Перейти к содержимому

В Баку открыта новая автопарковка

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Amma bu avtodayanacaqda heç də bütün avtomobillər üçün deyil. Məsələn, Mersedes S-600, Hammer H-2 və BMV 745 markalı avtomobillərinin ölçüləri dayanacaqdakı boksların ölçülərinə uyğun gəlmədiyindən bu maşınlar həmin dayanacaqlara qəbul edilmir. Amma parkın rəhbəri deyir ki, bu Azərbaycanda ilk belə dayanacaqdır və yenisi tikəndə bu ölçülər də nəzərə alınacaq.

Мне это очень понравилось/

Филанкяс-муаллим, багышлайын, амма сизин Беханыз байырда галаджаг :smoking:

А мне наверное скидки за недогруз делать будут.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ага.. а он ему "или мою машину берешь, или завтра закрываю твою парковку... буна бах.. мяним машыныма отказ верир..."

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Не скажет, Филанкяс-муаллим :smoking: не такой человек.

Вообще.. мне нравится идея и том, чтобы частные машины в центр города не пропускались. Иногда и пешком пройтись полезно. А то обнаглели так, что чуть ли не требуют в подьезд автобус загнать..

А вот тут я не согласен. Не хочу ходить пешком. Может мне вредно?

А вот автобусы большие меня уже доделали. Вчера с одним чуть ли не сцепился. Хорошо что он понял свою ошибку...

- Ты понял свою ошибку??

- Бурах ала, нейнирсян??

- Я тя спрашиваю, ты понял свою ошибку??

- Ала дааа-даа, понял!

- Можешь жить...

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Вас послушать..так Филанкес-муеллим прям беспредельщик какой то.. Это не реалии сегодняшнего Баку. Ф-муеллим скорее всего уже записан как VIP-клиент, и скромный уголок для него всегда найдется в этом стеклометаллическом замке..

Во вторых.. там же написано : абонемент.. Туда будут ставить машины в две времени суток.. Утром там будут стоять машины деловых людей, место работы которых находится в непосредственной близости паркинга. А вечером там будут стоять машины людей, проживающих в этой округе. Крайне привлекательный бизнес..

А потом, люди поняв, что это очень выгодно, удобно, и необходимо, будут ставить такие паркинги буквально на каждой оживленной улице.

А что касается цен, то готов подисскутировать на эту тему в подходящей теме..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Вообще.. мне нравится идея и том, чтобы частные машины в центр города не пропускались. Иногда и пешком пройтись полезно. А то обнаглели так, что чуть ли не требуют в подьезд автобус загнать..

А вот тут я не согласен. Не хочу ходить пешком. Может мне вредно?

А вот автобусы большие меня уже доделали. Вчера с одним чуть ли не сцепился. Хорошо что он понял свою ошибку...

- Ты понял свою ошибку??

- Бурах ала, нейнирсян??

- Я тя спрашиваю, ты понял свою ошибку??

- Ала дааа-даа, понял!

- Можешь жить...

Какие то , ему понятливые попадаются,, просто жуть) А я вот определяю сразу, что за тип. Бывает , ездит как на колхозном тракторе.. Абсолютно не понимает, что такое Нормальная езда, потому что всю свою сознательную жизнь возил грузинский виноград с полей, на отцовском тракторе. А бывают такие вежливые, услужливые .. Стареньким бабушкам советует где сходить.. Терпеливый, аккуратный и не суетится вовсе. Видно, что хорошая школа у человека.

Изменено пользователем lobbist

Вас послушать..так Филанкес-муеллим прям беспредельщик какой то.. Это не реалии сегодняшнего Баку. Ф-муеллим скорее всего уже записан как VIP-клиент, и скромный уголок для него всегда найдется в этом стеклометаллическом замке..

Во вторых.. там же написано : абонемент.. Туда будут ставить машины в две времени суток.. Утром там будут стоять машины деловых людей, место работы которых находится в непосредственной близости паркинга. А вечером там будут стоять машины людей, проживающих в этой округе. Крайне привлекательный бизнес..

А потом, люди поняв, что это очень выгодно, удобно, и необходимо, будут ставить такие паркинги буквально на каждой оживленной улице.

А что касается цен, то готов подисскутировать на эту тему в подходящей теме..

Лоббист, вопрос о филанкясе возник из-за последнего абзаца в сообщении Эльхана. Перечитай его.

Amma bu avtodayanacaqda heç də bütün avtomobillər üçün deyil. Məsələn, Mersedes S-600, Hammer H-2 və BMV 745 markalı avtomobillərinin ölçüləri dayanacaqdakı boksların ölçülərinə uyğun gəlmədiyindən bu maşınlar həmin dayanacaqlara qəbul edilmir. Amma parkın rəhbəri deyir ki, bu Azərbaycanda ilk belə dayanacaqdır və yenisi tikəndə bu ölçülər də nəzərə alınacaq.

Понятно) Наверное они взяли мерки с европейского среднего класса. Любят наши ставить все немецкое..

Только вот лоханулись несколько.. Придется строить для больших машин отдельную))

А у Филанкес мюеллима личного шофера нет?? Несолидно как-то

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Лоббист, просто Филанкес-м должен будет заранее планировать поездку, и если у него будет дело в том районе, то и машину придется брать помельче :gizildish:

Глядишь, привыкнет потом, оценит прелести в виде экономии топлива.

Вообще то я об этом тоже подумал. В Баку очень много больших машин. Может быть Кадиллак Эскалаб и смотрится на фоне Крепостных Ворот, но проблем от них тоже много. Когда ставит на тротуаре, дорога парализуется. А еще больше немецких машин бизнес-класса начала нашего века)) Они тожпе довольно габаритные. В Баку либо кататся на МЛ-х , и других компактных джипах, или что нить покомпактнее. Я оценил, когда катался по городу на Киа Рио. Это как кататся на четырехколесном, крытом мотоцикле) Кайф)) А раньше я её за машину даже не считал)

Кстате, вторая фотка от чего то другого. Не похожи с первой фоткой.

Хорошо что проснулись...Я то удивилась как они умудрились додуматься...Но как говориться лучше поздно, чем никогда.

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

Вообще то я об этом тоже подумал. В Баку очень много больших машин. Может быть Кадиллак Эскалаб и смотрится на фоне Крепостных Ворот, но проблем от них тоже много. Когда ставит на тротуаре, дорога парализуется. А еще больше немецких машин бизнес-класса начала нашего века)) Они тожпе довольно габаритные. В Баку либо кататся на МЛ-х , и других компактных джипах, или что нить покомпактнее. Я оценил, когда катался по городу на Киа Рио. Это как кататся на четырехколесном, крытом мотоцикле) Кайф)) А раньше я её за машину даже не считал)

Кстате, вторая фотка от чего то другого. Не похожи с первой фоткой.

Вторая фотка проектная, судя по графике, а первая - реальная.

Да, на маленькой машинке кататься по городу одно удовольствие.

Как-то нужно было припарковаться напротив ЖД управления, товарищ должен был там выйти по делам.

Было там только одно свободное, но очень маленькое местечко, в которое я прицелился, но если встать там, из машины не выйдешь. Я высадил его, потом заехал туда и ждал в машине.

Когда он вернулся, я выехал и мы поехали. При этом я заметил, что только что подъехавший мерс ищет место для парковки.

Увидев мой выезд, он радостно рванул туда и я наблюдал, как он ошалело остановился перед этой дырой и понял, что ему там не место :fingal:

Да.. Нередко и мне бывало обидно, когда видел из далека пустое место, а туда не пролазить. В крайнем случае задок будет точно торчать посреди дороги. А выходя из машины, вытирать пыль собой не очень то и хочется)

Я бы изымал налог, с каждого лишнего см на авто :fingal:

100 манат за см.. нормально?))

Лучше за дециметры. Мы же гуманисты :victoryL:

Дадис, ну где же это?

Возле метро Низами, Искровская - угол Папанина, за хлебзаводом, сбоку от АТС 94-95, ниже Метросити, рядом с Турецким лицеем и Музыкальной школой и поликлиникой №3 с другой стороны... :victoryL:

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...

Жизнь моя...

Вчера по Ичхябяр провели мини опрос. Все кого опрашивали в один голос заявили что пользоватся услугами этой парковки не будут. Так как 50 гяпик за час это дорого. Эта стоянка для буржуев. 8 часов - нормальный рабочий день. 8 х 50 = 4 маната. 4 маната х 5 = 20 манат в неделю. Сколько должен зарабатывать человек в месяц, чтобы 80 манат (100 баксов) в месяц выделять только на парковку?? Это ещё если он не будет работать по субботам и воскресеньям...

Изменено пользователем Kappo

What goes around comes back around...

Это стоянка не для буржуев, а для нормально обеспеченных людей. Хозяин парковки не виноват, что люди оставляя детей голодными, на последние деньги, еще и в долги влезая покупают себе авто. И купив авто, они считают, что на этом все расходы закончились. Если есть очень острая необходимость в авто, это одно. А так, что у соседа есть, а чем я хуже.. Так этот человек по идее больше накопил бы, пользуясь общественным транспортом.

Именно поэтому, будь я человеком, от которого зависит чтото, ввел бы несколько правил по этому поводу.

1.Запретил бы ввоз автомобилей, старше 5 лет.

2. Запретил бы ввоз автомобилей, не отвечающим нормам Евро3

3. Изымал бы ежегодно налог с каждого лишнего см, в размере 100 манат за см, если машины длиннее 3-х метров. До трех метров-налог не взымается.

4. Отменил бы растаможку на коммерческий транспорт. Ну или сделал бы её очень мизерной.

От этих мер было бы много пользы, как в экономичности, экологичности, безопастности. И люди не покупали бы машины на последние деньги. Да и нечего нашими деньгами очищать улицы Германии от мусора.

Сильно сказал))

Ну начнём с того что "мусор" с Германии это качественное авто) Не то что там всякие Хундаи и Тоёты) Я доволен своим немецким "мусором" (как ты называешь немецкие авто) и не на одну "азиатку" не променяю. Мой автомобиль старше "5 лет" - поэтому я не согласен с тобой. Лучше бы запрещали ввоз огромных "монстров" автобусов, которые уже в кишках сидят, и советских авто. Уже есть прогресс, со вчерашнего дня запретили въезд в Баку (не только в центр) огромных трейлеров. По поводу общественного транспорта в Баку, отдельная история. Я лучше пешком пройдусь, чем буду пользоватся некоторыми нашими маршрутками-камикадзе. Уверен что есть люди покупающие авто по принципу указанному тобой - по поводу соседа. Но есть и такие, которые не хотят ездить в общественном транспорте, с некоторыми людьми которые воняют пОтом (не знающие о существовании антипреспиранта) летом и хашем зимой...А по поводу автопарковки, изложу сугубо субъективное мнение. Работаю за городом, около Локбатана. Так что, по работе я далёк от центра города, слава Богу. Позволить себе оплачивать эту автопарковку я тоже могу, слава Аллаху. Но когда я отписывал пост выше, по поводу опроса, там опрашивались таксишники, и люди которые получают в месяц 200-400 манат - врятли захотят платить 150 манат за абонементку. Это получается, чтобы позволить себе абонентку - нужно получать около 700 - 1000 манат в месяц, чтобы 150 манат выделить на стоянку авто. В стране средняя зарплата 300 манат. Получается автостоянка не для "среднего слоя"? Делайте выводы.

П.С. Я говорю языком статистики, ничего личного))

А я как раз за то, что бы люди не имеющие возможность платить за стоянку 150 манат, вовсе не садились за руль. Джибиндя гара гяпийи йохду,, кишинин оглу "мерседес" сюрюр.. Это даже неприлично..

Во вторых, я имел ввиду в качестве мусора автомобили, которым далеко за 10 лет. Правительство Германии поощряет тех владельцев, которые избавляются от старых машин,, а мы за них еще и деньги платим. А ты подумал, что будет лет через 10-15? Что мы будем делать с этим хламом-убийцей?

И о самой парковке. Постоили первую парковку, и цены там соответствующие, в силу отсутствия такого рода конкурента. А когда построят на каждом углу такие, то владельцы прибегнут ко всем вариантам, чтобы себе клиентов набрать. Всегда так было.

Про большие автобусы.. это даже не предмет для споров. Сегодня один такой автобус заменяет десятки микроавтобусов-мусоров из той же Германии. И я этим очень доволен. Автобусы большие, чистые, удобные и безопасные.

О такси: Было бы лучше постепенно вводить ограничения на сами такси. Так сегодня не должны получать лицензии на гражданские перевозки , машины, которые не отвечают европейским нормам безопастности, и экологичности. Эти машины непременно должны обладать кондиционированием салона, получить максимальные оценки на тестах безопастности, и желательно чтобы это были минивены. Удобные , вместительные и безопасные.

А я как раз за то, что бы люди не имеющие возможность платить за стоянку 150 манат, вовсе не садились за руль.

Как интересно. Лоббист, Каппо правильно заметил: 300 манат средняя зарплата в стране. Да даже если 1000-1500 зарабатывает человек, то есть семья, дети, родственники, отдавать 10-20% на "автопарковку" - не слишком ли?

Автомобиль - это средство передвижения, а не роскошь.

А человек,(нормальный) собирающийся покупать машину, должен понимать, что машина -это не только красивая вещь, на которой можно ездить назло злопыхателям, а еще и дополнительная статья расходов. Бензин, масло, запчасти, техосмотр, страховка, возможные штрафы, парковка и тд. Согласитесь..внушительная статья. И как по твоему должен поступать человек получающий 300 манат? Тратить эти деньги во благо семьи, или же отдавать Азпетролу? Разве это целесообразно?

А человек,(нормальный) собирающийся покупать машину, должен понимать, что машина -это не только красивая вещь, на которой можно ездить назло злопыхателям, а еще и дополнительная статья расходов. Бензин, масло, запчасти, техосмотр, страховка, возможные штрафы, парковка и тд. Согласитесь..внушительная статья. И как по твоему должен поступать человек получающий 300 манат? Тратить эти деньги во благо семьи, или же отдавать Азпетролу? Разве это целесообразно?

Ай гардаш, почему если люди покупают себе автомобиль для своего удобства, так сразу "назло злопыхателям"???)))) Я временами тебя так не могу понять...Если купил автомобиль, значит ты это сделал назло Ахмеду-соседу???)

А что если я купил (повторюсь) чтобы избежать наш общественный транспорт??))

Намиг, ты в посте выше написал о чистоте в автобусах? Ты бы лучше о воспитании, культуре, манерах водителей и их дебилов кондукторов поговорил бы.

П.С. Не обижайся, но как хорошо что ты не президент...Народ плакать будет от такой диктатуры...

П.П.С. Когда огромный автобус, останавливает на зеленный свет, посреди дороги, перекрывая мне дорогу, дабы взять клиента за 20 копеек создавая мне неудобства - тогда уж извини, но я проклинаю весь род того кто привёз в Баку такие махины.

Разобью тебе свои расходы - как владелец машины.

1. Бензин - в день 5 манат = 150 манат в месяц

2. ГАИ - пусть 50 манат в месяц (это в худшем случае - еду по правилам)

3. Машинка у меня тьфу тьфу - поэтому ремонт особо не нужен. Ну пусть олсун 20 манат в месяц

4. Масло - 30 манат в 2 месяца = 15 манат в месяц

Итого 240 манат. При своей зарплате я себе это позволить могу. И машину я купил не назло кому то. Если бы это было так, я не продал более престижную модель - заменив её более скромненькой. Я это к тому что, таких как я пруд пруди. И к вероятным 300 манатам в месяц, добавить ещё 150 манат парковки - будет уже слишком.

Иностранцы, даже они, соглашаются что у нас в Баку цены не то что кусаются - они просто "тиранят" народ. Было бы дело только в парковки - я был бы счастлив. Одежда, еда, бензин чёрт возьми! Дороже чем в США!!! Бедбехт миллят пул хардан алсын? Касыб олдун - ихыл ёл...

Блин..не могу да достучатся.. Ай гардаш...касыб касыблыгыны елямир ахы!! Пулун йохду,, гед автобуснан. Пулун вар, машын ал, сюр. Ким сяня ня дейир ки? Ты в Москве был? Знаешь почем там парковка стоит?? Люди пол зарплаты готовы дать, чтобы оставить машину в надежном месте..

Ты не понимаешь меня. Я работаю в автосервисе. И часто приезжают клиенты, которые ударили дверь, или крыло,, или еще хуже , другую машину,, а денег на ремон нету. У меня там 5 машин стоят.. владельцы пропали без вести.. Сдали на ремонт, машина готова, а расплатится денег нету. Зато "кишинин" мерседеси вар.. Я считаю, что такой человек не то что брезгать должен автобусов.. Он просто обязан бежать за ним. Денег нету? Продай машину, езди на автобусе. Какого хрена ты в глаза пыль пускаешь? Не мучай хотя бы детей своих..

Согласен с лоббистом, любишь кататься меселеси

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Пулун вар - амма о тезе тикилмиш, бахалы парковкада машын сахламага кифаят гедер деил. Онда ня сюрмялисян? Велосипед?

Нет, ни за что не соглашайся что в нашей стране всё дорого...У нас рай блин...Для потребителя)

В Азербайджане чтобы жить "Хорошо" 700 манат зарплаты мало...

Намик гардаш, я бы с тобой прошёлся по этой парковке, через неделю, и мы в блокнотик, для форума, составили бы статистику. Какие там марки автомобилей стоят, и какой серии их номера...

У кого есть деньги, они будут там ставить машины. Застройщик построил эту парковку не в целях благотворительности. А "пулун вар, амма парковка бахады" вообще.. термин несерьезный. Если за парковку машины не можешь заплатить..то покупай велик.

У кого есть деньги, они будут там ставить машины. Застройщик построил эту парковку не в целях благотворительности. А "пулун вар, амма парковка бахады" вообще.. термин несерьезный. Если за парковку машины не можешь заплатить..то покупай велик.

Аха! Так что равноправия в Азербайджане нет))) Пулун ёхдур - велик сюр) Нет чтобы сделать общедоступно...)

"У кого есть деньги - они и будут ставить машины")) Ты сам ответил мне на все вопросы ответы на которые я ждал от тебя) Буржуйхана Азербайджан) Никакого равноправия)

Для меня эта тема закрыта)

П.С. Пулум вар Намик) озюде чох) Шюкюр Аллаха!) Амма орда машын сахламаяджам. Чюнки мян хеч кясдян артыг деилем) Бу крахоборлуг деил, просто мян "буржуйпярястляря" хеир вермяяджям.

Каппо...Я уверен, что без твоей машины, хозяин парковки не обанкротится.

Ну ладно..ты меня разозлил. Расскажу ка я тебе кое что. Был у нас парень один, часто приходил со своим другом в наш сервис. Ну и успел со всеми подружится. Парень был небогатый.. Со временем, он устроился на работу, вроде как подзаработал кое какие деньги. Пришел он ко мне, и решил посоветоватся. Он приехал на БМВ пятой модели, и заявил, что хочет её купить. Я не знал что делать. Стану отговаривать, подумает, чтоя не хочу чтоб он купил машину. Но все же я решил рискнуть. Говорю: Ты парень небогатый, и у тебя есть кое какие доходы. Однако, ты должен понимать, что БМВ это не просто машина. Она постоянно требует немалых вложений. А ты собираешься брать её в кредит. Зачем тебе это надо? Он был так возбужден, что даже слушать меня не стал. Купил машину в кредит, отдав свои последние 10000 баксов. Прошло время. У парня сначала с лица ушла счастливая улыбка, далее он начал жаловатся на расходы , потом и вовсе признал, что машина забирает у него большую часть зарплаты. Как оказалось, после покупки машины, он начал хуже смотреть за домом. Уже начал экономить на продуктах . И в один прекрасный день случилось ужасное. Приехал я в сервис, а там эвакуатор разгружает его БМВ. Сам он стоит в сторонке, и наблюдает, как его машину снимают с эвакуатора. Вернее , то, что от неё осталось. Реальный ущерб составил 6000 долларов, не считая плату мастерам. Только запчасти столько стоили. Вот так вот.. Машину решил не ремонтировать.. денег нет.

А кредит он и сейчас платит.. Ежемесячно..

Иностранцы, даже они, соглашаются что у нас в Баку цены не то что кусаются - они просто "тиранят" народ. Было бы дело только в парковки - я был бы счастлив. Одежда, еда, бензин чёрт возьми! Дороже чем в США!!! Бедбехт миллят пул хардан алсын? Касыб олдун - ихыл ёл...

Справедливости ради, и просто- для статистики. В самом центре Стокгольма одна из парковок несколько лет назад стоила за 12 минут 3 евро. Не такая классная, как эта в Баку, а обычная - многоэтажная, сам заезжаешь на этаж, никаких тебе спусканий этажей, и т.п.

Мойка машины- если ты моешь сам на мойке , первые полчаса стоит 6 евро. Если моешь автоматически на заправке самая средняя 16 евро, хорошая около 23 евро. Каждая шестая мойка на многих заправках бесплатна, если член клуба -делают скидку. Но сам факт - такие цены.

Ещё - несколько лет назад - когда я ещё училась в Стокгольмском Университете - был проведён опрос среди педагогов, все стокгольмчане почти что, более 70 процентов педагогов не имели автомобилей. Больше половины моих друзей-знакомых стокгольмчан не имеют личных автомобилей, хотя средства есть на очень хорошую и новую машину. В Стокгольме очень сложное движение, довольно дорогие парковки (хотя у Универа она копеечная, 4,5 евро в сутки , и я не знаю, но предполагаю, что педагогам скидки), плюс страховка в Стоке выше, чем везде по Швеции- опять-таки, из-за сложного плотного движения. Справедливости ради - транспорт очень хороший, например, от одной станции метро можно дойти за несколько минут пешком, довольно тесно расположенные станции , автобусы приходят вовремя и т.п.

Это всё при том, что Стокгольм - очень большой город по площади, несмотря на более чем миллионное население, всё равно очень большой , гораздо больше, чем Баку. То есть, дойти может быть нелегко даже просто от парковки до места назначения.

Штраф за просроченную парковку в Стокольме - около 40 евро.

Вопрос. А в городе в Баку сколько стоит парковка? Просто на улице автомобиль остановить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Чуть позанудничаю)

Цены в чистом виде сравнивать неверно (например Стокгольм и Баку). Иначе слова "дорого" и "дешево" потеряют смысл.

Ибо надо сравнивать со средней ЗП/пенсией/стипендией по стране и тогда уже выводит нечто средне арифметическое.

Там где средняя ЗП 5,000 евро, 100 евро за парковку будет дешевле, чем 30 евро там, где ЗП 1000 евро. Вот когда это учесть, тогда и можно выводить "дорого" или "дешево"))

и люди которые получают в месяц 200-400 манат - врятли захотят платить 150 манат за абонементку.

Упс, я получаю столько же, а порой и больше(Альхамдулиллах) и могу позволить себе только мечтать о машине. А люди на эту зарплату уже и авто приобрели, даже выгодную парковку ищут. Они что не кушают, не пьют, не одеваются, не отдыхают??

п.с. Я не завидую, я просто удивляюсь.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Чуть позанудничаю)

Цены в чистом виде сравнивать неверно (например Стокгольм и Баку). Иначе слова "дорого" и "дешево" потеряют смысл.

Ибо надо сравнивать со средней ЗП/пенсией/стипендией по стране и тогда уже выводит нечто средне арифметическое.

Там где средняя ЗП 5,000 евро, 100 евро за парковку будет дешевле, чем 30 евро там, где ЗП 1000 евро. Вот когда это учесть, тогда и можно выводить "дорого" или "дешево"))

Орхан, я такие вещи знаю, честное слово ) Я думала, это настолько очевидно, что в голову не пришло делать дисклеймер, что в чистом виде не сравнивают.

Это я просто в ответ Карро на его - иностранцы тоже говорят что в Баку цены кусающиеся - небось, иностранцы не получают среднестатистическую азербайджанскую зп, поэтому почему их так кусают цены, я не знаю, кроме того, "иностранцы" тоже разные бывают, из разных стран и т.п.

…..

и люди которые получают в месяц 200-400 манат - врятли захотят платить 150 манат за абонементку.

Упс, я получаю столько же, а порой и больше(Альхамдулиллах) и могу позволить себе только мечтать о машине. А люди на эту зарплату уже и авто приобрели, даже выгодную парковку ищут. Они что не кушают, не пьют, не одеваются, не отдыхают??

п.с. Я не завидую, я просто удивляюсь.

Я вот тоже не понимаю. Денег нет на эту парковку - останавливай машину чуть дальше, и всё.

Есть вещи для богатых, есть для средних, для бедных.

Я вот не могу за 40 тыщ суши себе купить, как Абрамович, пошла искать стенку, чтобы об неё убиваццо.

…..