ORXAN-BEY Опубликовано: 9 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Орхан, я такие вещи знаю, честное слово ) Я думала, это настолько очевидно, что в голову не пришло делать дисклеймер, что в чистом виде не сравнивают. Это я просто в ответ Карро на его - иностранцы тоже говорят что в Баку цены кусающиеся - небось, иностранцы не получают среднестатистическую азербайджанскую зп, поэтому почему их так кусают цены, я не знаю, кроме того, "иностранцы" тоже разные бывают, из разных стран и т.п. Осочка, я то знаю, что ты знаешь) Но многие у нас не знают) Любят сравнивать: "а вот тоже самое в Европе дороже стоит, хотим же жить как Европа, так почему ругаемся на такие цены?" - вот эту логику я встречал настолько часто, что и написал сюда на всякий случай этот пост)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 (изменено) Нормальные цены! Согласен с Лоббистом - нет денег, не покупай авто. Или меньше езди и ставь под собственным балконом. авто весьма скромного класса - новое или свежее - стоит порядка 18 000. даже если кто-то получает 1000 манат в месяц и половину может откладывать на покупку, ему потребуется на это 3 года. А с меньшей зарплатой вообще нечего покупать авто. Не нравится общественный транспорт - покупай вело, как это сделал я. И дешево, и быстро и полезно для здоровья. А купил - будь добр трать на него, чтобы не создавать проблемы другим. А у нас машины стремятся купить практически все. Нет денег на свежую машину - покупают старые мерсы за 4-5 штук, а потом плачут - бензин дорого, парковка - проблема. Не хрен! И так машин в городе столько, что кажется полгорода миллионеры. Надеюсь, как появятся современные парковки, их обладатели начнут лоббировать вопросы строгих штрафов к нарушителям парковок - и им выгода, и нам, пешеходам - польза. А то ведь и по улице не пройти спокойно от этих вонючих монстров. Изменено 9 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 и люди которые получают в месяц 200-400 манат - врятли захотят платить 150 манат за абонементку. Упс, я получаю столько же, а порой и больше(Альхамдулиллах) и могу позволить себе только мечтать о машине. А люди на эту зарплату уже и авто приобрели, даже выгодную парковку ищут. Они что не кушают, не пьют, не одеваются, не отдыхают?? п.с. Я не завидую, я просто удивляюсь. Я вот тоже не понимаю. Денег нет на эту парковку - останавливай машину чуть дальше, и всё. Есть вещи для богатых, есть для средних, для бедных. Я вот не могу за 40 тыщ суши себе купить, как Абрамович, пошла искать стенку, чтобы об неё убиваццо. Принцип: Мой сын тоже должен учиться на юрфаке, как и сын прокурора, в доме которого я работаю садовником, дочь должна одеваться также как и его дочка, которая учится в мединституте, и привозит себе одежду из Милана. А моя еле поступила в медучилище, а я так мечтал, что они будут учиться в одной группе. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 А в Азербайджане есть налог на автомобиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 1. Наличие парковок за 150 манат хорошо и для бедных автовладельцев. Меньше конкуренции на дешевые парковочные места. 2. Сравниваете с Европой, а хотите при этом по-совковски диктовать владельцу паркинга цену за услугу. Вы уж определитесь, а то и рыбку сьесть, и... 3. Автомобиль в загазованном перезаполненном авто городе - это роскошь. И, соответственно, должен обходиться дорого, чтобы люди пользовались более экологичными видами транспорта. Но. Для этого также государство ОДНОВРЕМЕННО должно создать систему общественного транспорта, отличающегося чистотой, регулярностью, удобством, безопасностью. Нельзя как у нас поджимать с одного конца, не открывая дверей с другого конца. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Джейхун, ты утопист По твоим словам, в элитных ресторанах должны продавать гамбургеры, а в бутиках - бижутерию))) Хяр шейин оз клиенты. Общедоступные парковки должно делать государство, а не частники. На данный момент это нерентабельно для частного сектора. Эльхан правильно сказал - 1. Наличие парковок за 150 манат хорошо и для бедных автовладельцев. Меньше конкуренции на дешевые парковочные места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Джейхун, ты утопист По твоим словам, в элитных ресторанах должны продавать гамбургеры, а в бутиках - бижутерию))) Хяр шейин оз клиенты. Общедоступные парковки должно делать государство, а не частники. На данный момент это нерентабельно для частного сектора. Эльхан правильно сказал - 1. Наличие парковок за 150 манат хорошо и для бедных автовладельцев. Меньше конкуренции на дешевые парковочные места. Да, может быть Раш) Просто я хочу закрыть глаза и открыв увидеть что Азербайджан по уровню своему двинулся резко на лет 30 вперед) В сторону Европы) Эльхан, по поводу третьего артикля в твоём посту - с первого января 2010 года, если не ошибаюсь, будет введено "идеализированное дорожное движение". В это входит всё - движение автобусов поминутно, остановка автобусов только на автобусных остановках, урегулированный процесс работы светофоров и прочее. Жму руку тому человеку который задумал это) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Джейхун,,скорее ты хочешь вернуть нас в коммунизм) Где нет бедных и богатых) Где сантехник Афоня пьет как сапожник, и получает столько же, стколько его директор, проучившийся половину своей жизни)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 с первого января 2010 года, если не ошибаюсь, будет введено "идеализированное дорожное движение". В это входит всё - движение автобусов поминутно, остановка автобусов только на автобусных остановках, урегулированный процесс работы светофоров и прочее. Жму руку тому человеку который задумал это) Такое есть в Лондоне. Уверены, что у нас это будет работать?)) Или как всегда будет "Бура Азербайджандыр"?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 (изменено) Не думаю. Сисиема прорабатывается уже несколько лет с какой то Южнокорейской компанией, и в след. году уже должны внедрять систему интеллектуального управления общественным транспортом. Она будет внедрятся в течении нескольких лет, так как система очень сложная. Там будут датчики и камеры на светофорах, на остановках, и в самих автобусах. Наконец то кондукторы получат возможность чатится прям в автобусах. Представил диалог водилы и кондуктора : -Ала дур, пуллары йыг джамаатдан! -Бир дейге,, телефонуну алым, сонра.. Изменено 10 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Возвращаясь к ценам, скажу, что 150 манат в месяц я дал бы только в случае строгой необходимости, т.е. нет возможности оставлять машину у дома или мне там регулярно дырявят покрышки и прочее. В том случае, если бы я работал поблизости и нужно было бы оставлять машину по часам - дороговато, но я бы на это пошел. Но... Если бы эта парковка находилась бы в более "прогулочном" месте города, я бы не задумываясь оставлял машину там, чтобы просто спокойно пройтись по магазинам поблизости или посидеть пару часов в кафе, потому что каждый выезд в центр - лоторея: встану-не встану, увезут-не увезут, стукнут-не стукнут. А единственная парковка в таком районе пока еще строится (С.Вургун - Торговая). Кстати, то самое развалившееся здание около Молоканки - идеальное место для подобной автоматизированной компактной парковки. Там всегда очень много машин, а днем припарковаться там - проблема с большой буквы П. Особенно в режиме "трасса", когда парковку за музеем (кстати законную) разгоняют. Сегодня я там только совершая второй круг случайно припарковался. Место это пока пустует, но строительным забором уже огородили. P.S. Время от времени возникает необходимость ездить в Каспиан Плаза / Бизнес Центра, но я так понял, что эта парковка от них слишком далеко. Опять в пролете. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Жук..ты мои мысли читаешь.. Как раз про это место я сегодня думал.. и именно в качестве парковки) А что касается той самой несчастной парковки,, то если там час стОит 50 коп.. то приехав на работу на 8 часов, это получается 4 маната в день.. А в месяц-120 манат.. Но отдавая 150 манат.. мы получаем круглосуточное место, да еще и 4 раза машину моют. Каждая мойка обходится в среднем по 6-8 манат . 4 мойки = 24-32 маната. Ну общем то не самое дешевое удовольствие конечно. Но когда таких парковок появится много, то непременная конкуренция заставит сбавить цены . Я думаю..до 80-100 манат в месяц спустится цена. А мойка будет платная. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Именно из-за сложности встать около Молоканки днем вынуждает меня в случае посещения ИСР Плазы использовать свои ноги. Достаточно удобно и быстро, дохожу за 15 минут. На машине было бы гораздо больше, плюс еще пешком идти. Трудно бывает тогда, когда идешь с грузом. Удовольствие не из приятных. Успокаиваю себя тем, что хоть на тренажерном зале экономлю Таксистов ненавижу и принципиально не пользуюсь их услугами. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Месячный абонемент стоит 150 манат, сюда входит техобслуживание, мойка 4 раза в месяц, ежедневная чистка салона автомобиля. .. однако я этого не заметил поначалу.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 осталось только сделать базарлыг для дома, и вещи распаковать, и в холодильнике с любовью разложить.. Всего за 150 манат в месяц. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Джейхун,,скорее ты хочешь вернуть нас в коммунизм) Где нет бедных и богатых) Где сантехник Афоня пьет как сапожник, и получает столько же, стколько его директор, проучившийся половину своей жизни)) Ай гардашым, халалдыр сяня)) Если выделенное это проявление коммунизма - то у нас в Азербайджане сейчас самый что ни на есть халис коммунизм!)) Люди ни бэ ни мэ - едут с районов, и сразу под бок к своим родичам - на пост директора какого нибудь низкого учреждения. А люди которые учатся - либо не могут найти работу, либо находят работу не по своему профилю. Скажешь у них нет хватки и пронырливости (фярасятя)? Ну ну... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Месячный абонемент стоит 150 манат, сюда входит техобслуживание, мойка 4 раза в месяц, ежедневная чистка салона автомобиля. .. однако я этого не заметил поначалу.. Ежедневная чистка салона?? Я по АНС слышал другое. Химчистка салона раз в год. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Джейхун,,скорее ты хочешь вернуть нас в коммунизм) Где нет бедных и богатых) Где сантехник Афоня пьет как сапожник, и получает столько же, стколько его директор, проучившийся половину своей жизни)) Ай гардашым, халалдыр сяня)) Если выделенное это проявление коммунизма - то у нас в Азербайджане сейчас самый что ни на есть халис коммунизм!)) Люди ни бэ ни мэ - едут с районов, и сразу под бок к своим родичам - на пост директора какого нибудь низкого учреждения. А люди которые учатся - либо не могут найти работу, либо находят работу не по своему профилю. Скажешь у них нет хватки и пронырливости (фярасятя)? Ну ну... вот тут не соглашусь. Как работодатель, в Баку сложно найти квалифицированные кадры за приемлимую цену. Так что, это миф, что люди имеют хорошее образование, но не могут найти работу. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 В принципе Эльхан прав...Остаётся уточнить чтоже такое "хорошее образование"...Всегда ли наличие местного диплома говорит о навыках хорошего руководителя? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 вот тут не соглашусь. Как работодатель, в Баку сложно найти квалифицированные кадры за приемлимую цену. Так что, это миф, что люди имеют хорошее образование, но не могут найти работу. Согласен, наличие диплома, и уверения родителей про гениальность ещё не означают наличие хорошего образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 (изменено) если при наличии диплома еще какая-то надежда есть, то при www.RayonRelatives Job Search.az шансов почти нет Изменено 11 августа, 2009 пользователем КОРНЕПЛОД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts