Larasha Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Меня всегда поражала иррациональная национализированность армян. Даже свою олимпиаду проводят. Вы думаете, что в состоянии воевать с Азербайджаном? Азербайджан уже не тот, что 20 лет тому назад, когда не было ни армии, ни вооружений, а вы за счёт российских солдат изгнали их из своих домов. Сейчас у Азербайджана сильная армия, хорошие офицеры, современное оружие. Война это самое последнее, что должно быть нужно Армении. Делайте хотя бы выводы из недавней прошлой истории. Ведь вы сами поставили под угрозой свой народ. Война вообще самое последнее, что должно быть нужно и Армении и Азербайджану.Война ставит под угрозу и ваш народ. Войны не хочет и мой народ, но есть одна большая разница между предпосылками наших народов. Миллион наших людей лишились своих земель, мы будем воевать за то, что бы они вернулись на свою Родину. За что вы будете виоевать? За Великую Армению. У вас же народа не осталось в Армении, все бегут и бегут. Скоро все толковые армяне Еревана переберутся в Стамбул, другие в Россию, третьи в США и в другие страны ЕС. А вот о том, что бегут и бегут пусть думает наше правительство и те, кто уже убежали. Тогда вам и о войне не надо будет думать - воевать-то не с кем будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DOCTOR K. Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Арташ через 2 года заканчивается срок Карсского договора и это очень озабочит Турции потому что Россия без согласии Армении и Грузии не может продлить договор.турции надо торопится потому что решении севрского договора не кто не отменял и многие страны Европы сегодня границы определяют именно по этому договору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ando Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Людей готовые воевать за свою Родину в Азербайджане не меньше, чем в Армении или в России. Что бы научится воевать нужном что бы учили. Офицеры Азербаджана учатся в Турции, а в военных школах Азербайджана работают специалысти ис всех стран НАТО. Россия недооценила грузинскую армию, думала, что такя же, как при Гамсохурдии, и получила своё. Четыре бригады грузинской армии ( численность 6000 человек ) сдерживали пять дней натиск 70 000 ной 58-ой армии. Даже Путин решил перевести свою армию на натовское обучение. Читайте о реформах в российской армии. К сожалению, вы очень далеки от правды. Нельзя научить воевать народ, который воевать не умеет - история знает десятки таких примеров - я уже писал об этом. Грузины, арабы, итальянцы, китайцы, поляки, американцы, испанцы - эти народы никогда не умели воевать толком. В отличие от них русские, немцы, сербы, евреи, финны, турки, японцы, персы, греки - у этих народов есть воинский дух и воевать они умеют. Я предпочту встретиться на поле боя с прекрасно обученным воевать итальянцем, чем с плохо обученным русским =). Армян и азербайджанцев кстати я сознательно исключил из рейтинга, чтобы никого не обижать. Цитата Да, мы - армяне! И пусть навек запомнит враг, Что лишь тогда встаем мы на колени, Когда целуем наш армянский флаг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Проблема не столько в нашем восприятие вас, дорогие мои ереванцы, дело в том, что вы не воспринимаете никого, кто не думает шаблонно, кто не превносит речи о Великой Армении, чьи территории чуть ли занимают площадь, равную площади стран ЕС. Вы одного не можете понимать, что вас мало, с таким населением невозможно контролировать десятикратно превосходяшее население других народов. В этом и состояла причина отказа США и Англии от поддержки армян в Османской Турции, ибо на тех землях, где армняне хотели построить своё государство курдов ныло в четыре раза больше. А сейчас вы пытаетесь сделать тоже самое в Азербайджане. Это невозможно. Вам либо нужно ассимилировать другие народы, либо уничтожить всех азербайджанцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 (изменено) Карский договор— договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией — с другой; заключён при участии РСФСР 13 октября 1921 в г. Карс на конференции, созванной 26 сентября во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от 16 марта 1921. Вступил в силу 11 сентября 1922 года. Срок действия договора не был оговорён. какая нафиг дружба? Изменено 8 августа, 2009 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обыкновенный Армянин Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Проблема не столько в нашем восприятие вас, дорогие мои ереванцы, дело в том, что вы не воспринимаете никого, кто не думает шаблонно, кто не превносит речи о Великой Армении, чьи территории чуть ли занимают площадь, равную площади стран ЕС. Вы одного не можете понимать, что вас мало, с таким населением невозможно контролировать десятикратно превосходяшее население других народов. В этом и состояла причина отказа США и Англии от поддержки армян в Османской Турции, ибо на тех землях, где армняне хотели построить своё государство курдов ныло в четыре раза больше. А сейчас вы пытаетесь сделать тоже самое в Азербайджане. Это невозможно. Вам либо нужно ассимилировать другие народы, либо уничтожить всех азербайджанцев. А чего вы празднуете 31 марта? В 1918 году 2 тыс. армянких "сапожников" со Степаном Шаумяном во главе взяли под контроль Баку и вы сидели и не рыпались. Спасла вас турецкая армия. Так что всё возможно. А если серьёзно, надоело читать ваши глупые рассуждения о том, что для армян хорошо, а что плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 (изменено) Людей готовые воевать за свою Родину в Азербайджане не меньше, чем в Армении или в России. Что бы научится воевать нужном что бы учили. Офицеры Азербаджана учатся в Турции, а в военных школах Азербайджана работают специалысти ис всех стран НАТО. Россия недооценила грузинскую армию, думала, что такя же, как при Гамсохурдии, и получила своё. Четыре бригады грузинской армии ( численность 6000 человек ) сдерживали пять дней натиск 70 000 ной 58-ой армии. Даже Путин решил перевести свою армию на натовское обучение. Читайте о реформах в российской армии. К сожалению, вы очень далеки от правды. Нельзя научить воевать народ, который воевать не умеет - история знает десятки таких примеров - я уже писал об этом. Грузины, арабы, итальянцы, китайцы, поляки, американцы, испанцы - эти народы никогда не умели воевать толком. В отличие от них русские, немцы, сербы, евреи, финны, турки, японцы, персы, греки - у этих народов есть воинский дух и воевать они умеют. Я предпочту встретиться на поле боя с прекрасно обученным воевать итальянцем, чем с плохо обученным русским =). Армян и азербайджанцев кстати я сознательно исключил из рейтинга, чтобы никого не обижать. Я вам привёл конкретный пример Грузии, причём в войне против России. Мобильная и умная армия. Просто малочисленная и вооружённая российской оружией. Даже не смотря на то, что у них не было современного американского оружия сдержали натиск полтища российской армии на пять дней и без особых потерь отошли и устроили защиту Тбилиси. Я вам говорю о планах реформы российской армии именно после войны с Грузией. Читайте детали этой реформы. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Как видим: даже США не говорят, что Армения должна вернуть сам Карабах нам. Речь идет только о 7 районах вокруг Карабаха... Дело в том, что если посмотреть карту, то мы можем увидеть, что после возврата 7 районов Азербайджану, НК оказывается внутри Азербайджана. В дальнейшем, после возвращения в Карабах азербайджанцев, и при активных азербайджанских капиталовложений в регион (больше это никому не нужно), то путем интеграции народов, когда восстановится взаимодоверие, в Карабахе проведут референдум. Если учесть, что азербайджанская община проголосует за то, чтобы НК остался под протекторатом Азербайджана, и многие простые армяне Карабаха почувствовав на себе реальную разницу между уровнями жизни в "независимом" и в "зависимом" состоянии, скорее всего многие проголосуют за Азербайджан. Темболее , президент Алиев не раз заявлял, что не допустит того, чтобы на территории Азербайджана создалось независимое государство. А если учесть, что Минская группа слыша эти заявления Алиева, тем неменее идет на такой шаг, то скорее всего они смирились с невозможностью независимости Карабаха, иначе в этом регионе никогда не будет мира. Карта Азербайджана, и НК после возврата 7 районов Азербайджану. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Людей готовые воевать за свою Родину в Азербайджане не меньше, чем в Армении или в России. Что бы научится воевать нужном что бы учили. Офицеры Азербаджана учатся в Турции, а в военных школах Азербайджана работают специалысти ис всех стран НАТО. Россия недооценила грузинскую армию, думала, что такя же, как при Гамсохурдии, и получила своё. Четыре бригады грузинской армии ( численность 6000 человек ) сдерживали пять дней натиск 70 000 ной 58-ой армии. Даже Путин решил перевести свою армию на натовское обучение. Читайте о реформах в российской армии. К сожалению, вы очень далеки от правды. Нельзя научить воевать народ, который воевать не умеет - история знает десятки таких примеров - я уже писал об этом. Грузины, арабы, итальянцы, китайцы, поляки, американцы, испанцы - эти народы никогда не умели воевать толком. В отличие от них русские, немцы, сербы, евреи, финны, турки, японцы, персы, греки - у этих народов есть воинский дух и воевать они умеют. Я предпочту встретиться на поле боя с прекрасно обученным воевать итальянцем, чем с плохо обученным русским =). Армян и азербайджанцев кстати я сознательно исключил из рейтинга, чтобы никого не обижать. Да нет.. Вы нас как раз таки Включили в список) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DOCTOR K. Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Проблема не столько в нашем восприятие вас, дорогие мои ереванцы, дело в том, что вы не воспринимаете никого, кто не думает шаблонно, кто не превносит речи о Великой Армении, чьи территории чуть ли занимают площадь, равную площади стран ЕС. Вы одного не можете понимать, что вас мало, с таким населением невозможно контролировать десятикратно превосходяшее население других народов. В этом и состояла причина отказа США и Англии от поддержки армян в Османской Турции, ибо на тех землях, где армняне хотели построить своё государство курдов ныло в четыре раза больше. А сейчас вы пытаетесь сделать тоже самое в Азербайджане. Это невозможно. Вам либо нужно ассимилировать другие народы, либо уничтожить всех азербайджанцев. Дорогой мой Бакинец у вас восприятия к войне до школьного возвраста когда дворовие мальчики чтобы играть войну делились по ровну.Каличество к войне имеет мало значение это доказали Армия Обороны Израила и Армия Обороны НК.Нам ненадо уничтожать всех Азербайджанцев мы себе такие задачи не ставим мы говорим кто к нам мечом то отмеча и......и всё.Это вы одного не можеете понимать что мы уже контролируем такие большие теретории без напряга уже15 лет и как вы видите нечего всё на свио места так что не утруждайте себя сочинить для нас страшильки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DOCTOR K. Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Карский договор— договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией — с другой; заключён при участии РСФСР 13 октября 1921 в г. Карс на конференции, созванной 26 сентября во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от 16 марта 1921. Вступил в силу 11 сентября 1922 года. Срок действия договора не был оговорён.какая нафиг дружба? У вас не правильно информировали договор дествителен 90 лет и придналежит пролонгации СОГЛАСИИ со всех сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обыкновенный Армянин Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Как видим: даже США не говорят, что Армения должна вернуть сам Карабах нам. Речь идет только о 7 районах вокруг Карабаха... Дело в том, что если посмотреть карту, то мы можем увидеть, что после возврата 7 районов Азербайджану, НК оказывается внутри Азербайджана. В дальнейшем, после возвращения в Карабах азербайджанцев, и при активных азербайджанских капиталовложений в регион (больше это никому не нужно), то путем интеграции народов, когда восстановится взаимодоверие, в Карабахе проведут референдум. Если учесть, что азербайджанская община проголосует за то, чтобы НК остался под протекторатом Азербайджана, и многие простые армяне Карабаха почувствовав на себе реальную разницу между уровнями жизни в "независимом" и в "зависимом" состоянии, скорее всего многие проголосуют за Азербайджан. Темболее , президент Алиев не раз заявлял, что не допустит того, чтобы на территории Азербайджана создалось независимое государство. А если учесть, что Минская группа слыша эти заявления Алиева, тем неменее идет на такой шаг, то скорее всего они смирились с невозможностью независимости Карабаха, иначе в этом регионе никогда не будет мира. Карта Азербайджана, и НК после возврата 7 районов Азербайджану. У меня один вопрос, ко всем аз-цам в этой теме: в случае "возврашения" НК в состав Аз-на, то изучая современную историю Аз-на, армянские школьники будут читать в учебниках: резню в Сумгаите устроили армяне!!!!! Я уж молчу про геноцид 1915 года. Вы сами верите, в то что пишете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Встречный вопрос про геноцид армян: А вы сами то верите? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Я вам скажу одно. Есть и стиль по стилю можно сделать выводы. Также есть мотивы. Когда следователи раследуют убийство, то прежде всего составляют список тех, кому это выгодно. Так вот спобытия в Сумгаите по всем категориям подходят под дело КГБ. Во первых это выгодно имперской России, ибо использует этот тезис в защиту своей миротворческой миссии на Кавказе. К тому же на основании этого выгодняет из Карабаха и прилегающих регионах азернбайджанцев. Тоже самое случилось в Грузии. Те, кто, устроили погромы армян в Сумгаите это враги Азербайджана и азербайджанского народа. Знаю одно, что в те дни многие азербайджанцы защищали своих соседей армян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DOCTOR K. Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 (изменено) отрицание геноцида в Ходжалы Бан навсегда Изменено 8 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Где-то месяц назад я смотрел по одному азербайджанскому телеканалу интервью И.Алиева по карабахской проблеме. Он сказал следующее,сперва возвращаются 5 районов,потом ещё 2 района,по мере возврата районов идёт демилитаризация и возвращение беженцев.Беженцы возвращаются не только в семь районов,но и во внутренние районы(бывшая территория НКАО).Потом,спустя много лет,в Нагорном Карабахе проводится референдум,чтобы определить статус,потому что Карабах обязательно должен иметь статус,сказал Алиев. Потом он улыбнулся и сказал,статус может быть предоставлен через пять лет или десять,а может и никогда.И опять улыбнулся. Я вначале подумал,что плохо понимаю по-русски и ещё долго сидел и анализировал. Потом понял,Алиев дал понять нам - Армяне,не будьте дураками,не соглашайтесь на туфту,простите Мадридские Принципы. А как ещё понять слова вашего президента? Как армяне могут принять эти принципы,если они в состоянии не только удержать Карабах в нынешних границах,но и при определённом развитии сценария отодвинуть границы Карабаха дальше на север и восток? И ваш президент прекрасно об этом осведомлён. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Ми мард..Давайте не фантазировать.. Вы вроде уже зрелый человек. Всем прекрасно ясно, что силы сегодняшней Армении и Азербайджана несопоставимы. А знаете, почему я уверен, что Саргсян знает, что мы сильнее? Потому что он боится войны, и боится проиграть не только Карабах, но и территории, соединяющие Азербайджан и Нахичеван. А доказательство в том, что он все еще ведет переговоры. Россия , например с Грузией никаких переговоров не ведет. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Ми мард..Давайте не фантазировать.. Вы вроде уже зрелый человек. Всем прекрасно ясно, что силы сегодняшней Армении и Азербайджана несопоставимы. А знаете, почему я уверен, что Саргсян знает, что мы сильнее? Потому что он боится войны, и боится проиграть не только Карабах, но и территории, соединяющие Азербайджан и Нахичеван. А доказательство в том, что он все еще ведет переговоры. Россия , например с Грузией никаких переговоров не ведет. Знаете я вам что скажу? Серж Саргсян боится войну больше,чем многие из сидящих на этом форуме,потому что он участвовал в той войне и командовал армией,а сейчас он возглавляет страну и в его интересах не ввергнуть эту страну в пучину войны.Потому он и ведёт эти переговоры.Он готов к компромиссам,но ему нелегко,он находится между молотом и наковальней.Азербайджанцы требуют возврата к ситуации до февраля 1988 г.,а карабахцы требуют не отступать от позиций,зафиксированных в мае 1994 г.Как это соединить воедино в компромиссе? Азербайджанцы и карабахцы на полюсах переговорного процесса,а президент Армении между ними посередине.Вместо того,чтобы напрямую вести переговоры,они общаются через президента Армении(или министра иностранных дел).Такие переговоры контрпродуктивны,потому мы с вами пятнадцать лет топчемся на месте.И будем ещё долго топтаться.Компромисс всегда лежит посередине,война ничего не изменит,она только отсрочит во времени движение к компромиссу. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Опять 25. Не гарабахцы а гарабахские армяне. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 А у меня мнение несколько отличается от вашего. Во первых, сами карабахские армяне взялись за оружие только тогда, когда почувствовали, что за ними стоит Армения, и КГБ СССР. Да и то не все взялись за оружие. И я просто уверен, что как только : 1. Армения выведет свои войска из оккупированных 7 районов Азербайджана 2. Как только азербайджанские беженцы вернутся в свои родные дома 3. Как только политическая вражда сменится экономической конкуренцией 4. Карабах демилитаризуется 5. Армяне и Азербайджанцы бок-о-бок будут отстраивать разрушенную в годы войны инфраструктуру 6. Откроются новые рабочие места, повысятся доходы населения 7. Остановится враждебная обоюдная пропоганда то многие проблемы деактуализируются сами собой. И тгда у простого карабахца появится выбор :быть в составе Азербайджана, быть Независимым, или быть в составе Армении. А что касается прямых переговоров,то они невозможны хотя бы потому, что сев за стол переговоров со сепаратистским режимом, Алиев своими руками легализирует эту власть. А это в свою очередь очень серьезная уступка в Карабахском урегулировании, на которую Азербайджан никогда не согласится. Мы не можем сесть за стол переговоров с незаконным режимом, которые изгнали из своих родных домов его граждан по этническому принципу. Азербайджанцы-полноправные хозяева Нагорного Карабаха. И они тоже должны представлять правительство Нагорно-Карабахской Автономной Области. На территории Азербайджана не может работать исполнительная власть, назначенная из Москвы или Еревана. Это противоречит принципам государственности Азербайджанской Республики. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Опять 25. Не гарабахцы а гарабахские армяне. Я же вам в другом разделе форума объяснил. Азербайджанские тюрки приватизировали термин "азербайджанцы",а карабахские армяне приватизировали термин "карабахцы".Это не моя прихоть,это результат тех этнополитических процессов,которые идут в Закавказье последние десятилетия. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 А у меня мнение несколько отличается от вашего. Во первых, сами карабахские армяне взялись за оружие только тогда, когда почувствовали, что за ними стоит Армения, и КГБ СССР. Да и то не все взялись за оружие. Карабахские армяне взялись за оружие,когда поняли,что мирными митингами вопрос с Азербайджаном не решить. Спросите любого карабахца,что говорил секретарь ЦК КП Аз.ССР товарищ Асадов в Степанакерте осенью 1987 года? Если вы будете упорствовать,то 100 тысяч вооружённых азербайджанцев ворвутся в Карабах и не оставят здесь камня на камне.... - вот слова секретаря ЦК КП Аз.ССР. Что армянам оставалось после таких слов? Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Что армянам оставалось после таких слов? не упорствовать) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 А у меня мнение несколько отличается от вашего. Во первых, сами карабахские армяне взялись за оружие только тогда, когда почувствовали, что за ними стоит Армения, и КГБ СССР. Да и то не все взялись за оружие. Карабахские армяне взялись за оружие,когда поняли,что мирными митингами вопрос с Азербайджаном не решить. Спросите любого карабахца,что говорил секретарь ЦК КП Аз.ССР товарищ Асадов в Степанакерте осенью 1987 года? Если вы будете упорствовать,то 100 тысяч вооружённых азербайджанцев ворвутся в Карабах и не оставят здесь камня на камне.... - вот слова секретаря ЦК КП Аз.ССР. Что армянам оставалось после таких слов? Давайте не будем, не факт во-первых, что он так сказал, какие еще 100 тысяч вооруженных азербайджанцев, откуда столько оружия, кто позволит, это же СССР?! Да еще в 1987 году, когда конфликта еще не было??? Похоже на пропаганду для запугивания собственного населения. Во-вторых, даже если кто-то и ляпнул что-то, это не поовод для войны. А вы фактически признались (мужественно), что войну начали армяне, после того как поняли, что мирно отторгнуть у Аз-на территорию не получится. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРМЯНЧИК Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 я могу сказать уверенно,что никаких уступок и поддержания мадридских принцыпов с армянской стороны не будет,это очередная бумажка с помощью которой эти переговоры будут длится бесконечно,не могут никакие мадридские принцыпы решить эту проблему!!!а насчет 7 районов,да могут быть уступки,но при том что эти уступки будут с обеих сторон...сначала Азербайджан должен признать независимость НКР,тогда и с нашей стороны будут уступки в виде некоторых районов!!!только с 2 сторон уступки могут решить этот конфликт...односторонних не будет,мы уже науступались 90% нашей территории в Турции находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Что армянам оставалось после таких слов? не упорствовать) Вы карабахцев плохо знаете. Асадов своими глупыми речами налил масло в огонь. Что произошло далее,все прекрасно знают. Видит Бог,мы хотели разойтись с азербайджанцами по-мирному. Мы и сейчас мира хотим,жертвы никому не нужны. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 А вы фактически признались (мужественно), что войну начали армяне, после того как поняли, что мирно отторгнуть у Аз-на территорию не получится. Армяне начали... Но не войну,а борьбу.Борьбу за свои права.Борьба переросла в настоящую войну. Но согласитесь,не армяне били из реактивных установок залпового огня по жилым кварталам,не армянские СУ-24 сбрасывали бомбы на головы мирных граждан,не армяне сняли крупнокалиберную палубную артиллерию с кораблей Каспийской флотилии и притащили их в Карабах для усиления своей аргументации..... Народ был поставлен перед выбором - покинуть свою землю или дать отпор агрессору. Народ сделал правильный выбор,в очередной раз доказав свою мудрость. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 А теперь еще раз вопрос!Какие еще "армянские земли"?! Армении никогда не было как независимого государства. Была нация - армяне, которые жили постоянно то в составе одной колонии, то в составе другой. Прошу отвечать по теме Орхан, ты издеваешься что ли или реально не видишь что за карты ты постишь? На всех картах вверху название самих карт (Армения в разные века) а правом нижнем углу откуда взяты карты. И тут же говоришь не правду заявляя, что Армении никогда не было как независимого государства К примеру, Армения не могла принять христианство как государственную религию без наличия самого государства. так что если ты этот источник решил использовать, дабы карты показать, то уже показывай и остальные карты с него, или не показывай вообще ни каких. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 (изменено) А вы фактически признались (мужественно), что войну начали армяне, после того как поняли, что мирно отторгнуть у Аз-на территорию не получится. Армяне начали... Но не войну,а борьбу.Борьбу за свои права.Борьба переросла в настоящую войну. Но согласитесь,не армяне били из реактивных установок залпового огня по жилым кварталам,не армянские СУ-24 сбрасывали бомбы на головы мирных граждан,не армяне сняли крупнокалиберную палубную артиллерию с кораблей Каспийской флотилии и притащили их в Карабах для усиления своей аргументации..... Народ был поставлен перед выбором - покинуть свою землю или дать отпор агрессору. Народ сделал правильный выбор,в очередной раз доказав свою мудрость. Я видел кадры,которые засняла съёмочная группа АЗ Тв,в далеком 89 г,во главе с журналистом Надеждой Исмайловой. Так вот,на военном вертолёте,совершавшем облёт территории летела эта группа. Им удалось заснять довольно интересные кадры,через открытый люк вертолёта.Там была видна оборудованная позиция на которой размещалась артиллерийская батарея,обстреливавшая в это время азербайджанские сёла. Увидев вертолёт,"артиллеристы" кинулись в кусты и начали обстреливать его из автоматов. Солдаты сидевшие в вертолёте открыли ответный огонь. Чем всё это закончилось - неизвестно,не помню,или не показали. Но факт остаётся фактом! Уже в тогда,в 1989 г. армяне имели на вооружении артиллерийские орудия,в то время как у азербайджанских сельчан отбирали все ружья. Армяне начали не войну,они начали не борьбу - они начали с подлого убийства,с расстрела безоружных деревень и сёл. З.Ы. Священник,а лицемер,как и его паства. Тьфу на вас! Изменено 9 августа, 2009 пользователем Aynu Shams Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Орхан, вот вы говорите, что Армения была чьей-то колонией.Во-первых, как сказал Демигод- находится под чьей-то властью, это не значит не существовать. Азию захвтывали монголы, Европу- римляне. И что дальше? Я вот спрашивал как-то аз.юзеров, но ответа так и не получил. Укажите годы (или века), когда Азербайджан был независимым государством? Отвечаю: государство Азербайджан молодое, образовалось в начале 20 века(АДР). Ранее мы входили в состав СССР, до СССР 1,5 года была АДР, а до АДР у нас были несколько государств: Кара Коюнлу, Ак Коюнлу, Сефевидов и т.д. А еще ранее - Ширваншахов, Саджихов и т.д. То есть государства наши назывались по имени полководцев. Я тоже про Родезию читал и даже по телику виделЕсли мне не изменяет память,то над всеми ИМЕННЫМИ этими государствами должен был быть Командующий.Исхожу из твоих слов что государства полководоименные ну значит Шахин шх или там шахин султан должен быть. Государство молодое а государства до МОЛОДОГО государства были.Да уж в чём в чём а армян ВЫ хотя бы в этом уже перешеголяли,кстати Эриванское Карабахское Нахичеванское ханства и называются так потому что были под протекторатом той или иной страны(можно назвать сатрапиями даже)..............поэтому и ханство но не султтнат же. Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Опять 25. Не гарабахцы а гарабахские армяне. Я же вам в другом разделе форума объяснил. Азербайджанские тюрки приватизировали термин "азербайджанцы",а карабахские армяне приватизировали термин "карабахцы".Это не моя прихоть,это результат тех этнополитических процессов,которые идут в Закавказье последние десятилетия. А хаи приватизировали термин "армянин" для внешнего пользования. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 А вы фактически признались (мужественно), что войну начали армяне, после того как поняли, что мирно отторгнуть у Аз-на территорию не получится. Армяне начали... Но не войну,а борьбу.Борьбу за свои права.Борьба переросла в настоящую войну. "Борьба" - это термин, постоянно используемый для оправдания терроризма. Вы его очень уместно упомянули, ибо помимо нападений на солдат и милиционеров, которые еще как-то можно впихнуть под определение "война", были и даже в гораздо больших масштабах нападения на мирных жителей, взрывы на транспорте, то есть откровенные теракты. Но согласитесь,не армяне били из реактивных установок залпового огня по жилым кварталам,не армянские СУ-24 сбрасывали бомбы на головы мирных граждан,не армяне сняли крупнокалиберную палубную артиллерию с кораблей Каспийской флотилии и притащили их в Карабах для усиления своей аргументации..... Ну да, армяне воевали дедовскими кинжалами и садовыми лопатками. А то я не помню кадров горящих после обстрела "Градами" домов в Шуше, что вы мне тут рассказываете. А насчет артиллерии, уж извините, защищались всем, что имели. Не нравится - не надо было затевать это дело. Народ был поставлен перед выбором - покинуть свою землю или дать отпор агрессору.Народ сделал правильный выбор,в очередной раз доказав свою мудрость. Ну вот опять, мы же уже выяснили, кто агрессор. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Орхан, вот вы говорите, что Армения была чьей-то колонией.Во-первых, как сказал Демигод- находится под чьей-то властью, это не значит не существовать. Азию захвтывали монголы, Европу- римляне. И что дальше? Я вот спрашивал как-то аз.юзеров, но ответа так и не получил. Укажите годы (или века), когда Азербайджан был независимым государством? Отвечаю: государство Азербайджан молодое, образовалось в начале 20 века(АДР). Ранее мы входили в состав СССР, до СССР 1,5 года была АДР, а до АДР у нас были несколько государств: Кара Коюнлу, Ак Коюнлу, Сефевидов и т.д. А еще ранее - Ширваншахов, Саджихов и т.д. То есть государства наши назывались по имени полководцев. Я тоже про Родезию читал и даже по телику виделЕсли мне не изменяет память,то над всеми ИМЕННЫМИ этими государствами должен был быть Командующий.Исхожу из твоих слов что государства полководоименные ну значит Шахин шх или там шахин султан должен быть. Государство молодое а государства до МОЛОДОГО государства были.Да уж в чём в чём а армян ВЫ хотя бы в этом уже перешеголяли,кстати Эриванское Карабахское Нахичеванское ханства и называются так потому что были под протекторатом той или иной страны(можно назвать сатрапиями даже)..............поэтому и ханство но не султтнат же. Никаких командующих не было. Правители Сефевидов сами носили титул шахов, помимо Азербайджана они правили всем Ираном и многими другими сопредельными территориями. Ак Коюнлу, Кара Коюнлу были падишахами и никому не подчинялись. Государство Ширваншахов хоть и попадало, вследствие своих скромных размеров в зависимость от других государств - тех же Ак и Кара Коюнлу, Атабеков Азербайджана Ильденизидов, Сефевидов, верховным правителем все равно считался Ширваншах. Из упомянутых лишь Саджиды формально подчинялись халифу. Как и все государства, возникшие после распада Арабского халифата. Так что, ваша память очень даже жестоко наставляет вам рога. Насчет ханств. Ибрагимхалил, хан Карабаха, сказал шаху Ирана Агамухаммед хану: "Мой отец завещал мне не подчиняться ни одному правителю." Северные ханства отказались подчиняться Агамухаммеду, из-за чего он несколько раз предпринимал сюда походы. Во время одного из них, когда ему удалось захватить Шушу, там его и убили. Так что Карабах - это предтеча нашей независимости. И титул тут ни при чем. Ханами были правители независимых государств - Золотой Орды, Казанского ханства, Крыма итд итп. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 А теперь еще раз вопрос!Какие еще "армянские земли"?! Армении никогда не было как независимого государства. Была нация - армяне, которые жили постоянно то в составе одной колонии, то в составе другой. Прошу отвечать по теме Орхан, ты издеваешься что ли или реально не видишь что за карты ты постишь? На всех картах вверху название самих карт (Армения в разные века) а правом нижнем углу откуда взяты карты. И тут же говоришь не правду заявляя, что Армении никогда не было как независимого государства К примеру, Армения не могла принять христианство как государственную религию без наличия самого государства. так что если ты этот источник решил использовать, дабы карты показать, то уже показывай и остальные карты с него, или не показывай вообще ни каких. А "Greter" - это на каком языке? Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билал Новрузов Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 А вы фактически признались (мужественно), что войну начали армяне, после того как поняли, что мирно отторгнуть у Аз-на территорию не получится. Армяне начали... Но не войну,а борьбу.Борьбу за свои права.Борьба переросла в настоящую войну. Но согласитесь,не армяне били из реактивных установок залпового огня по жилым кварталам,не армянские СУ-24 сбрасывали бомбы на головы мирных граждан,не армяне сняли крупнокалиберную палубную артиллерию с кораблей Каспийской флотилии и притащили их в Карабах для усиления своей аргументации..... Народ был поставлен перед выбором - покинуть свою землю или дать отпор агрессору. Народ сделал правильный выбор,в очередной раз доказав свою мудрость. Ну и ты близорук. Хаесы,одумайтесь! Во всём мире все деликатно относятся этим серьёзным понятиям,а вы нагло (без преувелечения) занимайтесь политплагиатством. Это просто подло. Вам то этих понятии не понять. Азербайджанцы армянам относились уважительно,как и другим народам Азербайджана. Мы народ не злопамятный.То что вы натворили в начале прошлого века в Турции вам простили. Там то много "дров наломали",хотели разрушить страну объявив себя "гвардейцами" иностранной вражской стран(!!!),всё армянское население привлекли в массовое неповиновения и получили адек ватный ответ. Это заслуженная катастрофа хаесов(хачиков) вам не служил уроком??? Теперь по вашему в очереде Азербайджан.Чего добились? Глаголствуйте "победили" в войне. Кого? Просто заняли пустое поле боя,покинутым давном-давно Суретом Гусейновым и тому подобным,которые больше думали о кресле,чем о бое, даже направив танки в Баку. То что Робертик и Сержик сидели на месте,что им оставались делать? Они то на подлость готовились давно, по инструкциям дашнаков. "Посеять то посеешь,а что собирешь" говорят у нас. "Пять минут удовольсивия,... лет довольствия" (пусть меня простят не армянские юзеры). Вот эти МУДРЫЕ слова и действия исходящие от этого вы делаете со своим народом. Живёте в Турции,Азербайджане,Иране,России,Сирии и т.д. будьте горды своим народом (как армянин) и своей родиной, в которой являешься гражданином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts