Kappo Опубликовано: 16 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Читая все посты волей неволей переместилась на несколько минут в то время.Как мы учась в школе на воскресные дни на поезде ездили в Тбилиси и в Ереван целым классом,не боясь что нас убьют и расстреляют... Всё вспомнилось,и большие спички которыми мама на кухне пользовалась и паспорт на котором обозначались буквы СССР,и то как можно было с родителями лететь во все курорты Росиии... Каппо,почему то мне вспомнился хлеб железнодорожный,помните ,большая буханка 3 кг,он такой вкусный был...Нет теперь такого ,вот и поэтому приятно вспоминать всё то приятное которое не вернёшь... Да Хавва, я прекрасно это помню) Как мы ждали с сестрой этот хлеб, когда папа с работы, в жёлтом бумажном "базарном" кульке приносил его) А ещё, торчали постоянно пучки зелени из этих кульков бумажных)) Такого нет. Но пекарня всё ещё функционирует, недалеко от Шярг Базары. Вкус конечно же не тот. Но вес и вид такой же... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) НЕ забывайте, что большинство из вас застал СССР в период социализма с "человеческим лицом". А был еще бесчеловечный СССР, при чем - большую часть своего существования. Да и в то время, когда из вас большинство жило, строй в СССР был насквозь гнилой - брежневско-алиевские времена, времена приписок, мнимых успехов, тупой идеологии и времена фактически сокрушительного паражения социализма, которое стало очевидно сразу после конца брежневской эпохи. А что касается обычной жизни, то она складывалась у всех по-разному. Кто-то парился в многочисленных зонах и тюрягах, - СССР был во всем времена зоной и лагерями, - кто-то вкалывал на комсомольских стройках, а кто-то потихоньку воровал у государства, спекулировал или работал в подпольных цехах - и жил припеваюче. В общем, это не настольгия по временам, а мастурбация на свою молодость. А молодость, она даже на нарах имеет свои прелести. Вот и сейчас большинство молодых живет бездумно, не вникая в суть происходящего. И через дцать лет, когда историки дадут трезвое определение нашему времени, как самому позорному в истории молодой республики, нынешние молодые будут вздыхать и охать и говорить, что ТОГДА (сейчас) было все намного лучше. Изменено 16 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 магазинчик на нефтчиляре,где продавали цветную газированую воду.Жевачку пепси(подушечки),смечки в кулечке из газеты.и самое вкусное мороженое на всем белом свете. Сейчас смотря на своего ребенка ,понимаю что многое обошло их стороной. ведь не было раньше компов,двд,и всей прочей навароченой техники. дети выходили на улицу ,во двор, общались дружили. А сейчас- каждый в своей квартире, никто не о чем не знает,ни кого не видит. а сколько детских передач было по телику... хорошее было время. вспоминать можно долго... Да вот с этим пожалуй можно согласиться. Те кто жили во время СССР могут вспоминать детсво и много прекрасных вопоминаний приходит в голову. Ну а что же будут вспоминать наши дети в будушем?! Как они играли GTA или у кого мобильный навороченнее был?! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 А что касается обычной жизни, то она складывалась у всех по-разному. Кто-то парился в многочисленных зонах и тюрягах, - СССР был во всем времена зоной и лагерями, - кто-то вкалывал на комсомольских стройках, а кто-то потихоньку воровал у государства, спекулировал или работал в подпольных цехах - и жил припеваюче.В общем, это не настольгия по временам, а мастурбация на свою молодость. А молодость, она даже на нарах имеет свои прелести. моя обычная жизнь складывалась в СССР просто и вполне успешно, без тюрем, воровства, спекуляции. И без мозгоблудия, мастурбизма и ональгии могу сказать - я была счастлива в те времена. Как, впрочем, и сейчас. потому что моё личное не зависит от государственного строя, а только лишь от моего внутреннего состояния, которым я вполне в состоянии управлять, независимо от того, какие козлы сидят наверху. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 СССР просуществовал 70 лет. И это были 70 разных лет всё-таки. Не сравнить же 37-е сталинские годы с 70-80-ми. Поэтому говоря о тюрьмах и ГУЛАГах, надо понимать, что это всё было в раннем СССР, но к 70-80 годам не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 не можем мы скучать по СССР .. мы можем скучать, или не скучать по детству, которое прошло во времена СССР. Сомневаюсь, что в то время нас мог интересовать существующий строй. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) СССР просуществовал 70 лет. И это были 70 разных лет всё-таки. Не сравнить же 37-е сталинские годы с 70-80-ми. Поэтому говоря о тюрьмах и ГУЛАГах, надо понимать, что это всё было в раннем СССР, но к 70-80 годам не осталось. Неужели? А как же тысячи десидентов, которые сидели по тюрьмам и дурдомам? Это было именно в 70-80-ые. Масштабы меньше, а суть одна. Просто народ начали кормить в эти годы не по средствам, поэтому быстро страна и обонкротилась. А сытые меньше болтают. А в сталинские времена как раз народ морили голодом, зато государство богатело - отсюда и "успехи". Брежневские времена - самые разболтанные. Ни фига никто не работал, полстраны сидело по всяким бессмысленным канторам и получало зряплату. И приписки. приписки, приписки, которые и сыграли с нами злую шутку. Потому как - по бумажкам - все у нас было ОК, производилось и выращивалось даже больше, чем было надо, якобы. а на поверку - с каждым годом все меньше. А ведь у нас было "плановое хозяйство". Вот в результате и начались сбои - ножницы между планом и реальным производством, дифицит, очереди, повальное воровство на фоне приписок - цепная реакция спада, которая и разразилась катастрофой как раз к приходу Горбачева. А тот, не имея возможность поправить экономику, начал брать долги на Западе. А за это пришлось пообещать свободу, гласность демократию, которые вконец добили страну - народ-то не привык к самодеятельности. Идеалогия - рыночная, экономика - плановая. Не совместилось и не могло. Так и пришел пипец СССР. Так что именно "счастливая жизнь" при Брежневе и стала причиной развала и распада. Изменено 16 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 А я помню, как вкалывала от звонка до звонка (инженер - электронщик), а рядом другие читали и вязали, а премию все получали поровну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билал Новрузов Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Вспоминане...Ностальжи... Если,что видели и помним в глубине души,сочинять наверно пришлось бы долго-долго.Другая эпоха, другие ценности. Психология людей была совсем другая. Так как в закате соц. эпохи учился иногородником в РСФСР, много приходилось ехать на поезде, и сейчас можно ехать. Разве сопоставишь...Тогда была лафа: мигом проедишь, не то что сейчас - томожня, пограничники с обеих сторон госграницы. Езжая из Москвы в Баку любимые остановки были Иловайск, Ростов-на-Дону, Кавказская, Минводы, Грозный, Махач-Кала. Остановки более 5-ти минут и покупали много что- нибудь. Помню в Украине отоваривались конфетами, какие они были свежими, нежными. А аромат, все было натуральное. Как хохлушки азербайджанских пацанов любили, покупали у них оооочень много, кто для хончы,кто для родных,ещё они были в таких долговатых пакетах по 2 кг. А Москва была совсем другой. Город-толкучка всей страны. Азербайджанцы всем форы давали, везде связи. Это из-за нашей шедрости и искренности. Все Зав.маги нас очень уважали. Помню, самый дефицит, который поступал в СССР, его впервые торгавали из-рук в Баку, точнее в Бакинской Кубинке. Хоть были студентами, много времени проводили в магазинах. С утра с 6-00 любимый маршрут до ст.м."пл.Маркса" или "пл.Революции",далее ГУМ, ЦУМ, Дет.универмаг. Какие были очереди. Когда открывали двери 8-00 - беготня, давка,сколько шума.Все счасливы,все в деньгах и вокруг сколько дефицита!!! Разве эти чувства сейчас переживёшь? Проблема где можно неплохо заработать не была. На свою повышенную ВУЗ-овскую стипендию 60 рублей и незначительные добавки к ним можно было жить " и вдоль и поперёк".Много ездили на ВДНХ.Бегали как все толпа по многочисленным павильонам. Были и любимые, менее популярные, но не менее значимые маршруты м.Щелковская, м.Ленинградский проспект и т.д. Ещё помню каждый год возле каб. декана факультета в апреле вывешивали список точек распределения мол. спец.-ов - 75 мест( место работы, должность,зарплата, условия с обеспечением жильём). По успеваемости войдя в первую 20-ку,можно было считать, что ключи от отдельной городской квартиры в кармане! Ну что молодёжь теперь это реально? В целом, отрицательно отношусь к той эпохе, продумано было вроде бы бескорыстно, все для человека труда, но было много политики и ограничения. Всякие ноу хау- красочные вещи кап. стран и др. впервые встречали у афростудентов, зарубежная эстрада только в глубокой ночи и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Не ностальгирую. Маленькая была, осознанные годы начались позже, в 90-е. Помню только молочный коктейль, которым торговала дородная тетка рядом с домом нашего Жука. Теперь коктейлей полно на выбор.. а не те.. не те.. )) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) Диалог в соседней теме с Осой подал мне идею открыть вот такую вот темку. Если она была - то извиняюсь. Суть собственно проста... Случается ли у вас ностальгия по СССР? Если да, то что именно вас так "трогает"? Моё поколение папало в такую "мясорубку", что не совсем осознаёт, что было хорошее в СССР. Постоянные речи о том, что мы самые счастливые в мире, но в реалии вечные очереди за самым необходимым и постоянные взятки. Так прошла моя школа. И вскоре ,когда поступил в универ, началось разрушение СССР, появились высказывания Ельцина и пустые люди на улицах. И вместо СССР возникла Россия, идея в то время высокая, но по сути намного пустая, чем даже СССР. Все ценности жизни исчезают, главное иметь джинсы от левайз, а если дома есть и видео, то это совсем круто. Тошнотворные времена Изменено 16 августа, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 И высокие китайские кеды) Помню)) Подошва была такая белая, а сами они либо чёрные, либо синие. И такой кружочек рисованный по бокам) И шнурки всегда белые и плотные)) Как вчера...Ей Богу)) А у кого был фотоаппарат? Зенит или другой) Потом уже в комнате с красным освещением фотки делали) Мне этот процесс нравился больше чем сам процесс фотографирования) Эта фирма называлась "Два мяча". У меня были светло-коричневые. Зенит Е у меня до сих пор есть (с 82-го). Хороший аппарат Его тогда за 100 рублей купили. Дороже был только Зенит ТТЛ и Киев. Интересно поснимать им сейчас. Я его с 96-го не использовал. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 СССР просуществовал 70 лет. И это были 70 разных лет всё-таки. Не сравнить же 37-е сталинские годы с 70-80-ми. Поэтому говоря о тюрьмах и ГУЛАГах, надо понимать, что это всё было в раннем СССР, но к 70-80 годам не осталось. Орхан , я тут частично соглашусь с Коннектом. Да, не было в такой же степени, как было в сталинские годы, не сравнить, да, но в психушки старательно инакомыслящих прятали, в те же 70-е и 80е. Статьи безумные были в кодексе - такие, как за тунеядство. Просто народ в массе своей был более сыт, не было войны , когда целые народы отправляли в Сибирь, Казахстан, и т.п. Плюс народ был уже достаточно научен, читай - запуган - чётко знали, что можно, что нельзя. А детство - оно всегда детство. Большинство вспоминает с ностальгией, даже если оно было далеко не безоблачным. Детство - мама и папа рядом и беззаботность, друзья, игрушки - это всегда прекрасно, вне зависимости от времени и политического строя Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Диалог в соседней теме с Осой подал мне идею открыть вот такую вот темку. Если она была - то извиняюсь. Суть собственно проста... Случается ли у вас ностальгия по СССР? Если да, то что именно вас так "трогает"? Моё поколение папало в такую "мясорубку", что не совсем осознаёт, что было хорошее в СССР. Постоянные речи о том, что мы самые счастливые в мире, но в реалии вечные очереди за самым необходимым и постоянные взятки. Так прошла моя школа. И вскоре ,когда поступил в универ, началось разрушение СССР, появились высказывания Ельцина и пустые люди на улицах. И вместо СССР возникла Россия, идея в то время высокая, но по сути намного пустая, чем даже СССР. Все ценности жизни исчезают, главное иметь джинсы от левайз, а если дома есть и видео, то это совсем круто. Тошнотворные времена Тогда у людей тоже не были сплошь одни духовные ценности поголовно у всех. Тоже было - "достали" (слово тех времён) чешскую мебель, вот и радость. Привезли школьную форму и тетради из Москвы - счастье большое. Купили на базе или у спекулянтки туфли - и месяц прожит не зря. А вот если путёвку "выбили" - так вообще прелесть. А та якобы духовность, которая возникает от отсутствия приличных денег и выбора, на что эти деньги потратить - я такую духовность лично не очень ценю. Как тогда, так и сейчас, почти всё зависит от человека самого. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 О духовности, конечно не стоит, но почему-то, туфли от спекулянта доставляли такую радость, что жизнь казалось медом, а в наши дни почти, каждый способен купить себе обувь от ведущих производителей, итальянскую мебель, загран. тур, но счастья больше не становится. Просто, жизнь воспринимается по другому. Иногда, создается впечатление, что у нас просто не хватает времени на ощущение и осознание счастья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Диалог в соседней теме с Осой подал мне идею открыть вот такую вот темку. Если она была - то извиняюсь. Суть собственно проста... Случается ли у вас ностальгия по СССР? Если да, то что именно вас так "трогает"? Моё поколение папало в такую "мясорубку", что не совсем осознаёт, что было хорошее в СССР. Постоянные речи о том, что мы самые счастливые в мире, но в реалии вечные очереди за самым необходимым и постоянные взятки. Так прошла моя школа. И вскоре ,когда поступил в универ, началось разрушение СССР, появились высказывания Ельцина и пустые люди на улицах. И вместо СССР возникла Россия, идея в то время высокая, но по сути намного пустая, чем даже СССР. Все ценности жизни исчезают, главное иметь джинсы от левайз, а если дома есть и видео, то это совсем круто. Тошнотворные времена Тогда у людей тоже не были сплошь одни духовные ценности поголовно у всех. Тоже было - "достали" (слово тех времён) чешскую мебель, вот и радость. Привезли школьную форму и тетради из Москвы - счастье большое. Купили на базе или у спекулянтки туфли - и месяц прожит не зря. А вот если путёвку "выбили" - так вообще прелесть. А та якобы духовность, которая возникает от отсутствия приличных денег и выбора, на что эти деньги потратить - я такую духовность лично не очень ценю. Как тогда, так и сейчас, почти всё зависит от человека самого. Не знаю, как у других, но в нашей семье учили нас делится, ценить человеческие качества. Страшно, когда деньги управляют людьми, это уже нелюди. Это монстры, готовые на всё ради денег. На обман друзей и близких. И я рад, что моя семья не такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Диалог в соседней теме с Осой подал мне идею открыть вот такую вот темку. Если она была - то извиняюсь. Суть собственно проста... Случается ли у вас ностальгия по СССР? Если да, то что именно вас так "трогает"? Моё поколение папало в такую "мясорубку", что не совсем осознаёт, что было хорошее в СССР. Постоянные речи о том, что мы самые счастливые в мире, но в реалии вечные очереди за самым необходимым и постоянные взятки. Так прошла моя школа. И вскоре ,когда поступил в универ, началось разрушение СССР, появились высказывания Ельцина и пустые люди на улицах. И вместо СССР возникла Россия, идея в то время высокая, но по сути намного пустая, чем даже СССР. Все ценности жизни исчезают, главное иметь джинсы от левайз, а если дома есть и видео, то это совсем круто. Тошнотворные времена Тогда у людей тоже не были сплошь одни духовные ценности поголовно у всех. Тоже было - "достали" (слово тех времён) чешскую мебель, вот и радость. Привезли школьную форму и тетради из Москвы - счастье большое. Купили на базе или у спекулянтки туфли - и месяц прожит не зря. А вот если путёвку "выбили" - так вообще прелесть. А та якобы духовность, которая возникает от отсутствия приличных денег и выбора, на что эти деньги потратить - я такую духовность лично не очень ценю. Как тогда, так и сейчас, почти всё зависит от человека самого. Не знаю, как у других, но в нашей семье учили нас делится, ценить человеческие качества. Страшно, когда деньги управляют людьми, это уже нелюди. Это монстры, готовые на всё ради денег. На обман друзей и близких. И я рад, что моя семья не такая. Да, в нашей семье тоже. Но ведь в Вашей семье не перестали учить этому, когда наступили "тошнотворные времена". Всё зависит от людей . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 О духовности, конечно не стоит, но почему-то, туфли от спекулянта доставляли такую радость, что жизнь казалось медом, а в наши дни почти, каждый способен купить себе обувь от ведущих производителей, итальянскую мебель, загран. тур, но счастья больше не становится. Просто, жизнь воспринимается по другому. Иногда, создается впечатление, что у нас просто не хватает времени на ощущение и осознание счастья. Осознание какого счастья - купленных туфлей?)) Тогда мы были как дети, которым раз в год покупают подарки и они сходят с ума от счастья. Детдомовские типа. Щас мы как дети, которым покупают подарки раза три в неделю, и мы, естесственно, уже по-другому на это смотрим. Второй вариант я предпочитаю больше, в долгосрочной перспективе. Вообще, как мне кажется, в норме после пресыщения материальными благами начинается поиск чего-то более важного и постоянного. К сожалению, не все находят выход в духовном поиске, в благотворительности, следованию здоровому образу жизни , например, в том, чтобы учиться радоваться чему-то иному - не исключительно материальному. Многие находят выход в азартных играх, наркотиках, сектах. Но это всё, все эти поиски иного смысла- отчасти - результат пресыщения материальным, когда это всё не доставляет уже такого удовольствия. Это всё мои измышления, подкреплённые наблюдениями) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Да дело не в купленном или подаренном, дело в том, что просто стало сложнее замечать приятные моменты, или стало меньше этих моментов, и почему-то, как мне кажется, многих людей, постоянно преследует неуверенность в будущем. п.с.Впомнила песню Леонтьева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Может быть, может быть... Какую песню Леонтьева? Кстати, я так любила его в своём советском детстве))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 По дет.журналам "Веселые картинки", "Мурзилка"...))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Может быть, может быть...Какую песню Леонтьева? Кстати, я так любила его в своём советском детстве))) Про светофор. Но вспомнилась она из-за "бегут" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Ах да, любимая песня была. Вот ещё в копилку ностальгий по ссср) Ещё любила песню Малинина "Осторожно, двери закрываются")))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Ах да, любимая песня была. Вот ещё в копилку ностальгий по ссср) Ещё любила песню Малинина "Осторожно, двери закрываются")))) Да, она была супер современна в то время. И впрямь закрылись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) Слова типа "всё зависит от людей" это такая же банальность, как "время течёт и всё меняется". Самое последнее, что мне нужно это вести дискуссию вокруг таких банальностей. Но согласушь с одной реалией: мои простыю мысли часто вызывают недопонимание. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Может быть, Самик09, спорить не буду... Время и обстоятельства диктуют свои правила - очередная банальность, но это поддерживает Ваши слова..что есть, то есть, не поспоришь.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Единственное там мое детство,а так слава Богу,что его больше нет ,СССР в смысле. Мое детство было очень счастливым, мы объездили почти весь СССР. Но вот, что помню с того времени тобишь с детства. Мои лйубимые кружки, например в Доме Пионеров имени Юрия Гагарина. Помнyu доброго дядьку постового, который стоял на светофоре напротив Филармонии и помогал мне перейти дорогу. Жвачки Дональди, апельсиновые и турбо, но чтобы иx пожевать надо было челестьyu поработать. Лyuбила кататься на качеляx в парке Кирова и потом спускаться на фуниkулёре на бульвар. А еше машинки на бульваре , сладкая вата, сладкий сосательный петушок и сладкая кукуруза (враги кариеса, но зубы соxранились все свои). Обожали с братом смотреть Приключение Электроника и Буратино... Помнyu еще салyuт на 9 мая.У многиx на балконе висела палка колбасы, особенно перед Новым Годом. Игры в классики ,в резинки прыгалки , 7 стёкол были моими лyuбимыми...Многое чего есть вспомнить, но это всё было в прекрасном беззаботном детстве,которое попалось и во времена СССР... Давайте вспомним что ли. Законы пионеров 1. Пионер верен рабочему классу и коммунизму. 2. Пионер - друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу. 3. Пионер честен и правдив. Его слово - как гранит. 4. Пионер дисциплинирован. 5. Пионер ежедневно помогает трудовым собратьям в строительстве коммунистического общества. 7. Пионер трудолюбив и уважает полезный труд. 8. Пионер чист в мыслях, словах и делах. Обычаи пионеров 1. Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как ванька-встанька. 2. Пионеры стелют постели своими, а не чужими руками. 3. Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и 4. помнят, что зубы - друзья желудка. 5. Пионеры точны и аккуратны. 6. Пионеры стоят и сидят прямо, не горбясь. 7. Пионеры не боятся предлагать свои услуги людям. 8. Пионеры не курят; курящий пионер уже не пионер. 9. Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах не всегда готов. 10. Пионеры охраняют полезных животных. 11. Пионеры помнят всегда свои обычаи и законы. 12. Пьяный пионер позорит дружину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Для меня нет ничего трогательного в СССР. Приятные воспоминания о детстве и ничего более. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Плюсы - минусы есть при любом строе, но добрые воспомтнания о моём детстве никакой строй не испортит. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Учитывая, что родилась я в конце 80-х, как такового СССР не помню..следовательно, не о чем ностальгировать. А так, 90-ые годы, первый класс, первые каникулы...не забываемо)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 А как же)) Помню, ностальгирую))) Помните гастроном сбоку к\т "Азербайджан"? Какие там были вкусные бутерброды с французской булочкой и докторской колбасой, и слоеные пирожки с рисом? А запааах?)) И еще помню карусель, самую настоящую, Расписную с лошадками на Парапете (ныне площадь Фонтанов) прямо напротив рыбного магазина? Это было давно и неправда© Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Вспомнила передачу "В гостях у сказки ". Каждые выходные мы ждали новую сказку от любимой ведущей Валентины Леонтьевой )))) Помню наши галстуки ярко красные )))) ,школьные коржики ))) ,кисели )) Я вспомнила все это и на душе стало так приятно и тепло ! Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 (изменено) Вспомнила передачу "В гостях у сказки ". Каждые выходные мы ждали новую сказку от любимой ведущей Валентины Леонтьевой )))) Помню наши галстуки ярко красные )))) ,школьные коржики ))) ,кисели )) Я вспомнила все это и на душе стало так приятно и тепло ! "Спокойной ночи малыши" которую вели Хрюша со Степашкой)) И ещё вспомнила как нас в пионеры приняли в танковых войсках это на НЗС,каждое утро гладили чтоб не видно было складочки... Да,забыла написать про бублики))))правда не помню сколько они стоили ,но в школу брали и делились с девочками на перемене по попалам)) Наверное никогда такое не забудется... Изменено 17 августа, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную пленку в кассетах. Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчеркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть. Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея. И никто уже не дает колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую. Никто уже не дарит на дни рождения отрез "веселенького ситчика". Никто уже не посылает сервелат в посылках. Никто уже не хранит кораллы в серванте. Никто уже не подвешивает в автомобиль чертиков и рыбок-скалярий из капельницы. Никто уже не надевает комбинации под платье. Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину. Никто уже не посмеивается над привычкой носить "семейники". Никто уже не спрашивает "лишние билетики". Никто уже не считает, что разгадывание кроссвордов подходящее занятие для эрудитов. Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки. Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.(а моя мама еще стирала) Никто уже не переписывает "письма счастья" от руки. Никто уже не кипятит капроновые колготки с черными трениками. И не скручивает джинсы и футболки, чтобы прополоскать с хлорным отбеливателем. Никто уже не соскребает перламутр с елочных украшений, чтобы использовать его вместо теней для век. И никто уже не подводит глаза зеленкой. (это да..) Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья. Никто уже не трясет флакончиком лака, как маракасами, прежде, чем накрасить ногти. Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол. Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешевыми. Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты. Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. (Фигасе, я помню..)Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге. Никто уже не смеется над зарплатой инженера. Никто уже не спит в бигуди. Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю. Никто уже не помнит, что вантуз также эффективен, как разрекламированный очиститель труб, только он гораздо быстрее и несоизмеримо дешевле. Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами. Никто уже не использует бутылки из под шампанского в качестве копилки. Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей. Никто уже не сочетает в бутербродах вареную колбасу со сливочным маслом. Никто уже не делает резинки для волос из махровых носков. Никто уже не проращивает зеленый лук на подоконнике. Никто не делает сережки-гвоздики из зубьев расчески-массажки. Никто уже не наклеивает переводилки на кафель. Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет. Никто уже не обменивается марками и книгами. Никто уже не считает звонки перед началом киносеанса и не закладывается на 10 минут киножурнала. Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи." Никто уже не считает, что малиновые волосы - атрибут исключительно дам пенсионного возраста. Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления. Никто уже не травит мух, комаров, муравьев и тараканов одним и тем же дихлофосом. Никто уже не вяжет банты на гриф гитары. Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично! Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз". Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить. Никто уже не носит ключ на шее, как ожерелье. И не оставляет его под ковриком у двери. Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день все-таки упадет на голову. И никто уже давно не слышал свежие анекдоты про Штирлица и Василия Ивановича Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Испорченным детям Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили 3-х своих младших сестрёнок туда на плечах. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору. В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у всех были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек им и не хватало, поэтому они писали карандашами на полях газеты,а статьи из этой газеты они сперва читали вслух, патамушто книг тогда тоже не было, а потом использовали в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору. Патамушта туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было. При этом они как-то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и чистили там туалеты каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 ведер картошки в день, патамушта тогда кроме картошки не было другой еды, но есть её им не давали, а сразу всё забирали для фронта. В свободное время, они успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 - 6 поколений бабушек. Как они успевали делать уроки, я не понимаю. Поэтому я дал себе слово: когда я вырасту, я низашто не стану мучить своих детей такими баснями! Я не стану засирать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было трудно! Однако, ... теперь я повзрослел и поумнел ... и оглядываясь вокруг, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Вы получаете все слишком легко, мать вашу! Я хочу сказать, что по сравнению с моим детством, вы живете просто в сраной Утопии! Как бы мне ни было это противно, я просто-таки напросто-таки обязан сказать: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете! Когда я был ребенком у меня не было не только Интернета, но и телевизора. Если мне надо было что-то узнать, я должен был пешком топать 5 километров зимой в проклятую библиотеку и сам рыться в ее каталогах и книжках!Если мне надо было кому-то написать, я делал это ручкой, на бумаге! А затем мне приходилось топать самому пешком через весь город 5 километров в зимой на почту и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адресата! Я уже не говорю про МР3 или Нэпстер! Если мне надо было скоммуниздить музыку, приходилось самому топать пешком через весь город 5 километров зимой до музыкального магазина и рисковать там воруя огромные черные граммофонные диски под недрёманым оком продавщицы! Или приходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на катушечный магнитофон с радиоэфира "Голоса Америки" или ВВС, причем всё это специально заглушалось КГБ! Причем Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и это было похуже сраного КГБ! У меня не было никаких роскошных телефонных прибамбасов! Ни второй линии, ни автоответчика. И если я куда-то звонил, а там было занято, мне приходилось перезванивать самому! По многу раз! И я не ныл! У меня не было и распознавателя номеров! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением, училка, чтобы настучать родителям о пропущенном дне, или даже ментура, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении! Я никогда не знал заранее!!! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа! Не было у меня и роскошных видеоигр, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3Д графикой! Я сыграл в свою первую видеоигру в возрасте 25 лет на работе, на мэйнфрейме ЕС-1040, и это был чернобелый пинг-понг! На мониторе 5х5 сантиметров. И софт дохнул каждые 3 минуты из-за слабенького процессора! Но я не ныл и играл все 8 часов своего рабочего дня! Там были ещё "Морской Бой" и падение астероидов. Всё - черно-белое, никаких виндов, всё в одном окне! Приходилось использовать собственное воображение, чёрт побери! В эту игру невозможно было выиграть, поскольку там был только один уровень сложности "для Гроссмейстера" и он не регулировался! Проходилось играть всё быстрее, пока не ломалась клава или игрок не погибал от сердечного приступа! Всё было как в реальной жизни! Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 4 канала, которые всё время показывали старого маразматика Брежнева! У вас тут 100 каналов есть, 5 - виды спорта, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день!А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! 1 раз! В субботу утром! Вы слышите, что я вам тут говорю?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут!))))) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts