Перейти к содержимому

Палач


Recommended Posts

Палач

osadchuk%20ilya.jpg

Корр.: Сегодня у нас тема - известные люди. Поговорим?

И.О.: Поговорим. С кого начнем?

Корр.: С Горбачева?

И.О.: Ок. Что Вас интересует о Горбачеве? Жизнь до или после? Черные или белые пятна? Это тема большого разговора. В интервью не расскажешь все об этом "страшном" человеке. Поэтому задайте вопрос более конкретный. Корр.: Как Вы думаете, почему Политбюро ЦК КПСС избрало его Генеральным Секретарем, а не, например, Гришина или Романова?

И.О.: Много об этом писалось различных домыслов, предположений. Давайте, мы будем использовать только факты. Без всяких выводов. 1. Прадед Горбачева был известный немецкий торговец. 2.Ставропольский край был оккупирован немцами. 3.Суслов благотворил семью Горбачевых, будучи первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС. 4.Закончив юридический факультет МГУ, с золотой медалью, лично Хрущев предлагал ему работу в Прокуратуре СССР, но Суслов забрал его в комсомол на Ставропольщину. 5.Неожиданная смерть Секретаря ЦК по сельскому хозяйству - Кулакова. 6.Андропов благотворит Горбачева. 7.Раиса Горбачева постоянно находится с Андроповым, когда тот отдыхает в Пятигорске. 8.Переезд Горбачева в Москву на должность Секретаря по сельскому хозяйству. 9.Шевченко - друг Громыко, представитель в ООН, предает СССР. 10.Умирает Андропов. 11.Назначение министром внутренних дел СССР Федорчука. 12. Умирает Черненко. 13. Политбюро избирает нового лидера партии. Заседают 11 часов. Последнее слово за Громыко. Горбачев. Аплодисменты.

Корр.: Ничего не понятно.

И.О.: Считайте, что вы прочитали сводку новостей.

Корр.: Ок. Почему Громыко назвал Горбачева, а не старых товарищей по партии.

И.О.: Громыко - великий профи. Имел место следующий факт. Был такой известный в СССР дипломат, Посол по особым поручениям - Виктор Исраэлян. Его семья - жена Алла (кстати, была супер-косметологом в салоне на Фрунзенской набережной) и два сына дружили с семьей Громыко. Однажды, на одном из мероприятий в Вашингтоне, к Исраэляну подходит директор ЦРУ Джордж Буш и просит его организовать встречу с Секретарем по сельскому хозяйству - Горбачевым. Наш дипломат вежливо выслушал просьбу и тут же ее забыл. Проходит время и на другом мероприятии, уже в Лондоне, подходит к Исраэляну опять тот же Буш, с той же просьбой. Исраэлян понимает, что докладывать все-таки наверх придется. Приезжает в Москву, идет к Громыко. Они были на "ты". Обнимаются, расспросы о семье, о детях. И, вдруг, Виктор говорит Громыко о просьбе Буша. Как рассказывал сам Исраэлян, Громыко долго смотрел в окно, потом повернулся к Виктору и спросил: " У Вас есть еще ко мне вопросы? Вы свободны". Исраэлян через день потерял работу. Сын учился в МГИМО, был отчислен. Такой факт.

Корр.: Чебриков - Председатель КГБ СССР. Что он был за человек?

И.О.: Чебриков был не карьерный чекист. Он из партийных кадров. Как человек, был мягок, добр. В своей работе в КГБ не мешал профессионалам. Я бывал у него дома. Он много рассказывал о своей нелегкой жизни. У него осталась дочь. Как всегда бывает, зять сразу после смерти Чебрикова, убежал к другому более перспективному объекту. Делил имущество. Выгонял дочь Чебрикова из ее же квартиры. Благодаря Коржакову, издевательства прекратились. Чебриков любил записывать на видео все свои дни рождения. Этот просмотр оставил неизгладимое зрелище. Он в последнее время очень болел. Но, несмотря на тяжелую болезнь, пытался работать и зарабатывать деньги на жизнь. Странно, но это факт. Не было у него денег кроме пенсии.

Корр.: Бобков - первый заместитель КГБ СССР, генерал армии. Кавалер орденов и медалей. Он же управлял 5-ым управлением по борьбе с инакомыслящими. Теперь оно ликвидировано?

И.О.: Ликвидировано? Нет, сегодня это управление называется "по защите Конституции". И, между прочим, из этого управления выросли классные профессионалы. Филипп Денисович, от простого опера дошел до первого заместителя КГБ СССР. Этот мужчина, с красивыми голубыми глазами и ростом 1.95, вместил в себе всю историю российскую. Человек - энциклопедия. Когда разговариваешь с ним, незаметно проскакивает время. Я благодарю бога за предоставленную возможность быть близко с этим человеком многие годы. Моя любовь и уважение к нему безгранично.

Корр.: А чем он сейчас занимается?

И.О.: Одно время он мне помогал в общественной организации. Потом создали группу "Мост", он там консультировал. Потом в РИА-Новости. Мне кажется, половина КГБ, уволенных Ельциным, приходили к нему за поддержкой. Вы не помните, вы молоды... Лучшие кадры были выброшены на улицу. Тысячи сотрудников. Зарплаты нет, работы нет. Морально подавленные. Бобков подключился помогать им. Я счастлив, что чем-то тоже помог этим людям в тяжелую минуту. Бобков сегодня пишет книгу. Он тоже, как и многие его коллеги, не имеет денег на жизнь. И все эти сказки о Золоте партии, только сказки. Во всяком случае, ни Бобков, ни Чебриков не имели к этому отношения. Вы найдите время и побывайте на даче Бобкова. Старенький одноэтажный деревянный домик в поселке чекистов. Домик этот он получил, будучи еще на работе. Думаю, домик еще числится на балансе ФСБ. Человек всю жизнь отдал свои силы и здоровье стране, а теперь, вынужден в свои 82 года подрабатывать. Но он никогда и никому не жаловался на жизнь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить РИА-Новости, они и машину за ним прикрепили, потому что ему тяжело ходить, и чем могут, помогают. Низкий им поклон.

Корр.: Имея такой опыт работы, знания, почему он не преподает для будущих чекистов?

И.О.: Когда демократы пришли к власти, первое, чем они занялись, начали травить Бобкова. Чебрикову досталось меньше. Кем его только не называли. Как раз в тот момент мы были вместе. Какое преподавание! Его именем детей пугали. Сегодня Бортников - директор ФСБ позвал бы его, но силы у Бобкова не те, хотя он имеет феноменальную память. Он сейчас даст фору любому молодому аналитику... Я хочу посоветовать молодым офицерам ФСБ найти возможность встретиться с этим человеком. Он вам даст энергию и силы на всю жизнь. Прислушайтесь.

Корр.: Чебриков, как Вы говорите, любил профессионалов, дружил с Бобковым. Тогда почему Чебриков, уходя в ЦК КПСС, не оставил после себя Бобкова? Был назначен Крючков.

И.О.: Я спрашивал то же самое у Виктора Михайловича. Он поведал мне следующую историю. В одну из своих поездок в США, Горбачева сопровождал заместитель Чебрикова - Крючков Владимир Александрович, так было заведено в ЦК КПСС. В этой поездке случился один факт. Горбачев и Раиса Максимовна, имела встречу с представителями армянской диаспоры. Им были вручены очень дорогостоящие подарки - картина и золотой браслет. Кстати, советское ТВ показало в программе этот момент. Работающий тогда директором ТВ Леонид Кравченко, получил за это по полной программе. Говорят, обсуждался вопрос Нагорного Карабаха. После возвращения из США, Горбачев позвал Чебрикова и ввел его в члены Политбюро, назначил Секретарем ЦК. Чебриков настаивал, чтобы на его место назначили Бобкова. Но, Горбачев хотел только Крючкова. Аргументы Чебрикова, что Крючков, как профессионал, полный ноль, со стороны Горбачева поддержки не нашли.

Корр.: Сейчас в Азербайджане ставят вопрос о привлечении Горбачева к уголовной ответственности. Вы слышали?

И.О.: Да слышал. Право любого народа знать свою историю. Особенно, когда погибли люди. Очень сожалею, что умер Вольский Аркадий Иванович и Чебриков Виктор Михайлович. Они-то знали все об этой проблеме под названием "Нагорный Карабах". А теперь Медведеву и Путину нужно будет как-то урегулировать эту проблему. Горбачевское наследие очень тяжелое. Еще многие поколения будут расхлебывать деятельность "Горби".

Корр.: К Горбачеву и Украина с претензией за Чернобыль, и Литва – за Вильнюс, и Грузия – за саперные лопатки. А весь мир его приветствует. Он сегодня критикует Путина и Медведева, что мол, они неправильно руководят страной.

И.О.: И я критикую Путина за то, что он молчит. Путин должен сказать своему народу, какую он принял страну.

Корр.: Говорят, это Вы создали бренд "Горби".

И.О.: Да, это я. Тогда мы все верили и надеялись на Горбачева. Сегодня, когда знаешь многие факты, я бы ему присвоил новый бренд - "Палач".

Изменено пользователем Самарканд

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media Cor Pty Ltd

http://osadchukto-ru/site/storyz/%D0%BF...%BB%D0%B0%D1%87

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас в Азербайджане ставят вопрос о привлечении Горбачева к уголовной ответственности.

Выделенное оказалось дешёвым популизмом азербайджанской стороны. Чего только не сделаешь для кормёжки электората. А жаль! Если Михаил Сергеевича усадить на скамью подсудимых, за ним потянутся остальные. Преступникам нечего гулять на свободе. Их дом тюрьма. До скончания века.

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Б.Вишневский: Габнисы "демократии". Кто и зачем канонизирует Собчака?

Анатолий Собчак и Михаил Горбачев во время первого Съезда народных депутатов СССР.

На прошлой неделе нам наглядно показывали, как фальсифицируют историю. Но не историю времен Великой Отечественной, а совсем недавнюю. Одна неувязка: большинство очевидцев этих событий еще здравствуют и прекрасно помнят, как все было на самом деле. Они имеют все основания заявить: и показанный по каналу "Россия" фильм "10 лет спустя. Анатолий Собчак", и многочисленные заявления первых, вторых и третьих лиц государства, сделанные на торжественных мероприятиях в связи с 10-летием смерти первого и последнего мэра Петербурга, имеют примерно такое же отношение к реальности, как фильм "Кубанские казаки".

На протяжении нескольких дней нам рассказывали великое множество небылиц, касающихся Анатолия Александровича, как старых, так и новых.

Конечно же, было в очередной раз объявлено, что в 1991 году именно Собчак вернул городу его историческое имя – и неважно, что он выступал против этого и не имел ни малейшего отношения к референдуму, назначенному Ленсоветом.

Были повторены и другие легенды новейшего времени. Итак, было в очередной раз объявлено, что именно Собчак сыграл решающую роль в победе над ГКЧП – и неважно, что мэр прилетел в город лишь к вечеру 19 августа 1991 года, что сопротивление путчистам организовал не мэр, а Ленсовет, и что в ночь с 20 на 21 августа 1991 года Собчак уехал на Кировский завод, где было безопасно – в то время как защитники Мариинского дворца, узнав, что в Москве к Белому дому двинулись танки, ждали штурма. Об этом, конечно же, умолчали, зато сделали (в фильме Александра Габниса) важнейшее открытие: оказывается, именно Собчак в августе 1991 года впервые произнес слово "путч"! И именно его голос "услышала вся страна". Но нетрудно убедиться, что слово "путч" первым произнес вовсе не Собчак: о "путчистах" было заявлено в "Обращении к гражданам России", которое утром 19 августа подписали Борис Ельцин, Иван Силаев и Руслан Хасбулатов.

В сотый раз было повторено, каким сторонником правового государства был покойный мэр Петербурга. И ни слова не было сказано о том, как юрист Собчак буквально пачками подписывал распоряжения, касающиеся раздачи городского имущества, как более 200 этих распоряжений отменил Ленсовет и как мэр проиграл все суды, в которых пытался доказать свою правоту. Как ни слова не было сказано о том, что Собчак последовательно выступал за усиление своей личной власти, за свое право принимать единоличные и бесконтрольные решения, за развязывание рук чиновникам и за отстранение депутатов Ленсовета от влияния на исполнительную власть и от контроля за ней. И уж конечно, нам не напомнили, как в декабре 1993 года Собчак организовал указ Бориса Ельцина о разгоне Ленсовета, который жестко ограничивал всевластие мэра.

Апофеозом фильма Габниса стали кадры, где верные ученики Собчака – Дмитрий Медведев, а затем Владимир Путин – трогательно рассказывали о преданности Анатолия Александровича идеалам демократии, которым они именно от него научились. Но тут возникло как минимум два вопроса. Что, нынешнее состояние российской демократии – с вопиюще нечестными выборами, разгоном митингов оппозиции, послушным парламентом, басманным правосудием и кремлевским телевидением как раз и соответствует демократическим идеалам профессора Собчака? Или второй и третий президенты России были отвратительными учениками?

Мы, конечно, услышали, что Собчак был "настоящим петербургским интеллигентом". И, конечно, ни в фильме Габниса, ни на торжественных мероприятиях не было дано слово оппонентам покойного мэра, которые могли бы рассказать о его нетерпимости к чужому мнению, о большевистской привычке высмеивать оппонентов, переходя на личности вместо спора по существу, о том, как он называл депутатов Ленсовета "шушерой", "вредителями" и "быдлом", как он прибегал к помощи Александра Невзорова, когда надо было бороться с законодателями…

Конечно, было в очередной раз заявлено, что Собчака "травили" и "преследовали" – из-за чего он и проиграл губернаторские выборы 1996 года. Что он, бедный, "не сразу стал обращать внимание на однобокое освещение его деятельности на посту мэра", а когда заметил – было поздно. Заметим, что освещение его деятельности и вправду было "однобоким" – почти все питерские СМИ яростно поддерживали мэра и насмехались над депутатами Ленсовета, а перед выборами 1996 года и вовсе превратились в кроссворд с одним словом "Собчак" как по горизонтали, так и по вертикали. Но об этом нам не рассказали – как не рассказали о том, в каком бедственном финансовом положении оказался Петербург после отставки Собчака: какие непомерные долги он набрал, сколько безвозвратных ссуд раздал из бюджета и сколько квартир выделил своим приближенным.

Зато было рассказано, что в 1989 году Валентина Матвиенко, будучи тогда зампредом Ленгорисполкома, вопреки воле партийного руководства города поддержала Анатолия Собчака на выборах народных депутатов СССР – о чем сама Валентина Ивановна трогательно вспоминала во время торжественных мероприятий. Правда, свидетелей этого героического поступка нам не предъявлено – да и верится в него, прямо скажем, с трудом: за такое Валентину Матвиенко тогда с треском вышибли бы с должности. Да и сам Собчак, случись такое чудо, не преминул бы упомянуть о нем еще в книге "Хождение во власть", вышедшей в 1991 году…

Но и это еще не все. В фильме Габниса нам открывают, наконец, правду: якобы Собчак имел все шансы стать президентом России в 1991 году и Межрегиональной депутатской группой обсуждался этот вопрос, рейтинг у Собчака был выше, чем у Ельцина, но Анатолий Александрович благородно отказался в пользу Бориса Николаевича и даже стал его доверенным лицом. Как будто бы уже не осталось людей, хорошо помнящих, что никто тогда даже не рассматривал Собчака в этом качестве.

А еще во время торжественных мероприятий в Питере нам рассказали, что именно Собчак 21 августа 1991 года впервые поднял над государственным учреждением красно-сине-белый триколор – при том, что это было сделано не 21-го, а 22 августа во исполнение решения Верховного Совета РСФСР об изменении государственного флага России, а флаг над Мариинским дворцом поднимал депутат Виталий Скойбеда, один из главных оппонентов Собчака.

И уж совсем неожиданное открытие. Оказалось, что предвыборный штаб Собчака в 1989 году возглавлял "молодой парень Дима Медведев" – такое вот удачное совпадение! И ничего, что Собчак ни слова об этом не упомянул в той же книге "Хождение во власть"…

Преклонение перед Анатолием Александровичем – это "прогиб" российской элиты не перед покойным Собчаком, а перед живым Путиным. Кто не верит – пусть поставит мысленный эксперимент и представит себе, что сегодня "национальным лидером" был бы человек, работавший не в питерской, а в московской мэрии.

Наконец, никак не обойти вниманием концовку фильма Александра Габниса: мол, прилетев в феврале 2000 года в Калининград, Собчак "поставит свечу в православном храме и отправится отдыхать". А наутро, когда его уже не станет, "свеча, которую он зажег, все еще будет гореть".

Странно, что о случившемся чуде мы узнали только через десять лет, и не от прихожан храма, и не от священников. Но не будем удивляться, если еще через десять лет станет известно о чудесных исцелениях на могиле Собчака или о животворящей силе его портрета.

Борис Вишневский (Санкт-Петербург)

Источник - Радио "Свобода"

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собчак воспитал палача чеченского народа - Путина В.В.

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 months later...

Михаил Горбачев: Мины под события в Закавказье были заложены Лениным и Сталиным

mikhail_gorbachev_mixail_220.jpgМихаил Горбачев: Мины под события в Закавказье были заложены Лениным и Сталинымсуббота, 26 февраля 2011, 12:59 Баку, 08:59 GMTВ интервью газете «Новая неделя» экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал о том, почему он дал приказ ввести войска в Баку.

Как передает AZE.az, отвечая на вопрос, почему волнения на национальной почве демократ Горбачев подавлял с помощью войск в Вильнюсе, экс-президент заявил: «Если говорить о решении по конкретному событию, то, конечно, его принимает первое лицо государства: самостоятельных военных не бывает, без приказа они действовать не будут. Но здесь есть определенный нюанс: я вполне могу понять состояние лидера государства, когда он должен принять решение о прекращении беспорядков. А они были страшнейшие – в той же Фергане в июне 1989 года. Но туда были введены войска и они сумели подавить беспорядки».

Далее Горбачев назвал события в Баку «беспорядками» и заявил о том, что войска их также прекратили. По его словам, тогда пылало уже все Закавказье: «В этих республиках уже были запущены механизмы отторжения от страны», сказал он.

«Но пока возникали беспорядки, что было бы, если бы руководитель не принимал решения останавливать их? – посетовал Горбачев. - Ну что делать, если Литва отделяется от Советского Союза? Войска получили на этот случай приказ: останавливать беспорядки теми способами, которые возможны. А мины под все эти события, конечно, были заложены при Ленине и Сталине – деление ими страны по национально-территориального признаку было абсолютно неправильным, это в итоге и разрушило СССР».

Отметим, что по приказу Михаила Горбачева, бывшего в 90-м году президентом СССР, в Баку были введены войска под предлогом «усмирения беспорядков». Жестокое подавление политической оппозиции советскими войсками 20 января 1990 года в столице Азербайджана закончилось гибелью сотен мирных жителей.

Подобные события произошли ранее в Алма-Ате (1986), в Тбилиси (1989), позже в Душанбе(1990), в Вильнюсе и Риге (1991), где жертвами стали мирные граждане.

Намиг Гусейнов

AZE.az

адрес новости: http://www.aze.az/news_mixail_gorbachev_miny_52795.html

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маразм рулит.

Бывший президент СССР стал кавалером ордена Андрея Первозванного

http://www.stavropolye.tv/state/view/30250

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горбачеву – 80: "Я не думал, что доживу"

Впрочем, не обошлось в этот торжественный день и без увесистой ложки дегтя. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Горбачева "разрушителем великой державы". "Сколько крови, слез и горя он принес нашим людям - жителям некогда великой страны. И важно подчеркнуть еще то, что русский народ благодаря его политике впервые в своей истории превратился в разделенный народ, представители которого живут за пограничными кордонами в разных странах", - заявил Зюганов.

Владимир Жириновский тоже не преминул высказаться в тоне, далеком от поздравительного. Он не только окрестил Горбачева "главным разрушителем советской цивилизации", но и призвал его извиниться перед населением России за результаты своей политики.

Дальше здесь http://www.newsinfo....irthday/748955/

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изначально в Рассии поашщиряли тех лидеров кто праливал кров саседей илиже свайих не важно с времен княза Егор и посей день

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.inosmi.ru/politic/20110305/167093028.html

Уинстон Черчилль как-то заметил, что пытаться понять политические процессы, происходящие в Кремле, - все равно, что наблюдать за схваткой бульдогов под ковром: зритель слышит рычание, но плохо представляет себе, что именно происходит. Это же можно сказать и о состоявшемся на этой неделе награждении Михаила Горбачева орденом святого Андрея – высшей наградой России.

Орден Горбачеву вручал российский президент Дмитрий Медведев. Не думает ли он, что Россия погрузилась в брежневскую стагнацию и нуждается в дозе либеральных реформ, которыми прославился г-н Горбачев? В конце концов, г-н Медведев – дитя перестройки, студент-юрист, слушавший в университете контрабандные кассеты Deep Purple.

Почему Владимир Путин послал Горбачеву поздравительную телеграмму? Подобно большинству простых россиян премьер-министр винит его в распаде Советского Союза. Г-н Путин однажды назвал крах СССР «величайшей геополитической катастрофой 20 века» – однако он же сказал, что тем, кто мечтает восстановить Советский Союз, не хватает мозгов.

Необычным делает факт награждения и то обстоятельство, что г-н Горбачев постепенно превращается в ярого критика дуумвирата Путина-Медведева. В одном из своих интервью он обвинил их окружение в том, что оно вывозит капитал за границу и «прячет деньги в оффшорах», а также предупредил, что без значимых демократических реформ российский режим может ждать судьба Египта Хосни Мубарака. Стыдно, добавил он, что г-н Путин и г-н Медведев заранее определяют, что будет происходить в следующем году на президентских выборах, как если бы избиратели не имели права голоса.

Самое вероятное объяснение награждения г-на Горбачева одновременно и самое простое: он, как и покойный Борис Ельцин, которому недавно поставили памятник в его родном городе, – слишком крупная фигура в российской истории, чтобы его можно было игнорировать. Подобное признание отрадно само по себе. В любом случае оно означает разрыв со старой советской практикой, требовавшей вычеркивать прежних лидеров из учебников истории и соскабливать их лица с фотографий.

Позор надо смывать любой кровью !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горбатого - на кол!

Давно пора !!

Позор надо смывать любой кровью !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

УЖИН С ПРИДУРКОМ - 2

130130754029.JPG

Сердитые заметки

Общеизвестно, что Иуда Искариот (из Кириафа), продавший Иисуса Христа Синедриону за тридцать сребреников, навеки стал символом предательства. Известно, и как он завершил свою земную жизнь. По наиболее распространенной версии, он покончил с собой, не вынеся угрызений совести: “И он, бросив сребреники в храм, удалился; ушел и повесился” (Матфей, 27, 7). Согрешил, а потом раскаялся, и сам себя покарал за преступление. Хотя он вообще-то исполнял волю Спасителя, будучи среди апостолов казначеем, а значит, слыл человеком неглупым и достаточно реалистичным по натуре.

Дело прошлое, как говорится. Но не исчезнувшее. Напротив – предательство сопровождает род человеческий с постоянством верной жены или бездарных правительств. С тех достопамятных пор иуд стало только больше. Но вот ведь как получается: ныне они, как правило, не только не спешат сводить счеты с жизнью или хотя бы элементарно покаяться, а наоборот – громогласно и регулярно похваляются своим предательством, да еще и требуют аплодисментов, регалий, почета и т.п., соответствующих “великому подвигу”.

Иными словами, они ведут себя значительно позорнее, чем библейский Иуда, не дотягивая даже до этой модели человеческого поведения, и превращаются, так сказать, в “недо-Иуд”, упорствующих во грехе и не стыдящихся содеянного. О жизни одного из подобных существ, которое в марте нынешнего года отметило свое 80-летие, мне и захотелось немного порассуждать. Речь идет о первом и последнем президенте СССР Михаиле Горбачеве.

К его юбилею Запад не поскупился на похвалы в его адрес, генерировав прямо-таки потоки аллилуйщины, призванные, надо полагать, констатировать его непререкаемые заслуги как реформатора, не убоявшегося пойти на реконструкцию ветшавшей Советской империи во имя демократии и прав человека. Оно и понятно, пожалуй: западному истэблишменту Горбачев принес неоценимую пользу, могуче поспособствовав исчезновению Советского Союза и превращению мирового вектора из двуполярного в однополярный (результаты чего, со всеми нарывающими последствиями, мы сейчас перманентно и наблюдаем). Имели место реверансы и на постсоветском пространстве. Вплоть до того, что российский президент Дмитрий Медведев пожаловал Горбачеву высшую государственную награду РФ – орден Андрея Первозванного. Если кто не знает: по своему статусу этот орден дается за “исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России”. А Горбачев, по мнению подавляющего большинства россиян, есть главный разрушитель СССР, не имеющий к славе России – если она есть – никакого отношения.

В общем, вместо того, чтобы отползти в самый дальний уголок и замаливать свои грехи, превратился “ускоритель и перестройщик” в эдакого мудрого, не по годам энергичного дедушку, почитаемого чуть ли не всем цивилизованным миром. И сам усердно позиционирует себя в качестве такового. Чтобы, значит, говоря о роли личности в истории, непременно вспоминали и о нем, родимом.

Одного как-то не учитывает Михал Сергеич: в человеческую память впечатываются далеко не только положительные и конструктивные деяния. Самоуничижение, саморазрушение – тоже весьма неслабый импульс. Однако совершенно не привлекательный. Вряд ли уместно приписывать малограмотному и косноязычному Горбачеву, вечно тащившемуся в хвосте событий, развал огромной страны в одиночку. Но волею судеб именно этот человек, пусть и в роли флюгера, оказался на первом место во властном иерархическом списке в горячие годы начального этапа Великого Развала. И потому, думается, навеки стал одним из его знаковых символов. Так, никогда не забудется его двуличие, отягощенное бестолковостью, спровоцировавшее армянские погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку в феврале 1988 - январе 1990 гг. Совершенное неумение распознать шкурный интерес партноменклатуры, спешно рядившейся в демократические тоги. Барская обструкция, устроенная с его подачи во время сессии Верховного Совета СССР в адрес Андрея Дмитриевича Сахарова, пытавшегося достучаться до партийных боссов, что привело к смерти ученого и правозащитника. В общем, слава-то, может, за те годы и накопилась. Но от нее изрядно припахивает обгоревшей бороденкой Герострата…

Вследствие этого публичное чествование последнего советского генсека, а тем более – с международным размахом превращается в, мягко говоря, неэтичное торжество по поводу гибели государства, и в насмешку над его жителями, до сих пор сполна пожинающими горькие плоды геополитической катастрофы – одной из крупнейших за всю историю человечества.

Всего этого Горбачев, даже со скидкой на его невеликий интеллект, не может не понимать. Но, тем не менее, он широким жестом объявил международный сбор гостей 30 марта в Королевском Альберт-Холле в Лондоне. По предварительным оценкам, концерт в этом зале вместимостью в 4 тысячи человек обойдется примерно в 4 млн. фунтов стерлингов. Зато и сборы ожидаются солидные – в 9 млн.фунтов: билеты будут стоить от 35 тыс. до 100 тыс. фунтов. Вести концерт приглашена Шэрон Стоун. Среди членов почетного комитета вечера - Ангела Меркель, Арнольд Шварценеггер, Герхард Шредер, Катрин Денев, Джордж Майкл, Брайан Ферри, Хью Грант, Лиз Херли, Дмитрий Хворостовский, Андрей Гаврилов, группа 'Машина времени', Игорь Крутой. Приглашена королева Великобритании Елизавета II. По сообщению “Горбачев-фонда”, есть планы, что телеверсия концерта будет транслироваться в 40 стран. Вот так.

Весь сбор от концерта пойдет на благотворительные цели: две трети средств получит Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге, а остальную треть – Британский фонд борьбы с раковыми заболеваниями MacMillan Cancer Support. Так что, цель благая. Критиковать вроде не за что. Но вот тошно становится от того псевдодемократического елея, который съехавшиеся гости наверняка прольют на юбиляра, поднимая тосты в его честь и произнося панегирики в его адрес. А он, значит, торжественно, будет принимать похвалы, расточаемые в его адрес победителями в “холодной войне”, за свидетельство своей незаурядности и величия. Не отдавая себе отчет, бедолага, в том, что возносят его на пьедестал за деятельность, очень похожую (правда, несоизмеримую по масштабам и последствиям) на “подвиги” Франсуа Пиньона, главного героя знаменитой французской кинокомедии “Ужин с придурком” – по причине той самой “простоты, что хуже воровства” разрушившего в одночасье привычный и налаженный ход вещей одной французской семьи. Но там пострадала одна семья, и в ситуации вычленен комизм. А тут?!

Особое, горбачевское пристрастие к “западному передку” первой еще в начале 1980-х мудро подметила Маргарет Тэтчер, сказав что-то вроде: “С этим человеком можно иметь дело”. Тэтчер, думается, уловила психологический тип Горбачева: будучи тогда уже среди руководителей огромной страны, он, словно туземец, млел перед бусами, вылазившими из миссионерского рукава. Врожденная падкость малограмотного паренька из ставропольского села Привольное (каким Горбачев, в принципе, и остался, несмотря на чины и дорогие костюмы) – родившегося, по его словам, в хлеву на соломе, как Христос – на пресловутое нескромное обаяние буржуазии в итоге сыграло с Советским Союзом самую злую шутку.

Возможно, он и не хотел так уж быстро разваливать свою страну. Однако за эту “перестройку”, превознесенную Западом как уничтожение “империи зла”, он в итоге получил Нобелевскую премию мира. Напрашивается вывод: значит, ведал все-таки Горби, что творил! А “нобелевки” этой, ежели разумно ею распорядиться, с лихвой хватит до конца жизни, еще и правнукам останется.

Теперь относительно направления сборов от концерта на борьбу с лейкемией в России. Цель, при всем ее благородстве, очень уж смахивает на попытку откупиться за разрушенную страну. Которая, кстати, состояла не только из России. Операцию готовит “Горбачев-фонд” – по сути, разветвленное горбачевское семейство, которую добрый дедушка неплохо трудоустроил с запасом на много лет вперед. Представители семейства разъезжают по миру, бесстыдно собирая дань за гнусненькие делишки главы клана, и, судя по всему, прекрасно себя чувствуют. И рассчитывают – к сожалению, не без оснований! – на то, что спрос на них еще долго не будет падать.

Ашот Гарегинян

Позор надо смывать любой кровью !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известный диссидент требует ареста Горбачева за преступления против населения Азербайджана

Gazeta.ru

Как пишет Lenta.ru, писатель и ученый Владимир Буковский, известный в том числе благодаря высылке из СССР за антисоветскую агитацию, потребовал арестовать Михаила Горбачева за преступления, совершенные им во время руководства страной.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Буковский обратился в Вестминстерский мировой суд в Англии в среду, 30 марта, с требованием арестовать Горбачева. Среди преступлений, в которых бывшего президента СССР обвиняет Буковский, есть приказы о разгоне антисоветских демонстраций в 1989-1991 годах в Баку, Тбилиси, и Вильнюсе, отмечает русскоязычная служба RFI.

Обращение Буковского судом было отклонено. Как говорится в его ответе суду, опубликованном в блоге varfolomeev, судья решил, что Горбачев находится в Великобритании с некой официальной миссией и, в частности, планирует встретиться с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, что означает, что бывший советский лидер пользуется неприкосновенностью.

В то же время Буковский утверждает, что, по его сведениям, экс-президент СССР находится в настоящее время в Лондоне с частным визитом, так как не занимает никаких государственных постов и не может представлять Россию. Диссидент намерен обжаловать решение Вестиминстерского суда.

Владимир Буковский был выслан из СССР в обмен на чилийского революционера Луиса Корвалана в 1976 году. До этого он провел несколько лет в лагерях и в психиатрических клиниках на принудительном лечении в общей сложности 12 лет. Он является одним из самых известных диссидентов советского времени наряду с Андреем Сахаровым и Александром Солженицыным.

Известный советский диссидент и оппозиционный политик Владимир Буковскийнадеется опротестовать в четверг решение лондонского суда, отказавшегося выдать ордер на арест Михаила Горбачева за преступления против мирного населения Азербайджана, Литвы, и Грузии.

Текст обращения приводит в своем ЖЖ первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

В среду судья Дафна Вик отказалась выдать ордер на арест Михаила Горбачева.

"Сегодняшнее решение суда представляется мне прискорбным и не только отказывает в законной справедливости жертвам коммунистического террора, но и компрометирует один из судов ее Величества порочной советской практикой "телефонного права", – пишет Буковский.

Диссидент намерен обжаловать это решение уже в четверг.

Горбачев отмечает свой 80-летний юбилей в Лондоне. Поздно вечером в среду там прошла церемония вручения премии "Man Who Changed the World" ("Человек, который изменил мир"), которая была основана Горбачевым. Ее лауреатами стали основатель CNN Тед Тернер, кенийский инженер Эванс Вадонго и британский ученый сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли.

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Секретные архивы: знал ли Горбачев о жестком подавлении протестов?

("Der Spiegel", Германия)

Часть I

Кристиан Ниф (Christian Neef)

158612524.jpg

Запад превозносил Горбачева за то, что тот не стал силой противиться распаду Советского Союза. На самом деле, до сегодняшнего дня остается неясным, не санкционировал ли кремлевский лидер военные действия против грузин, азербайджанцев и литовцев, восставших против центрального правительства в Москве между 1989 и 1991 годами. Когда советские войска подавили демонстрации, в Грузии погибли 20 человек, в Азербайджане 143, а в Литве 14, и это не говоря уже о войнах и беспорядках в Нагорном Карабахе, Приднестровье и Средней Азии.

Многие не забыли трагедию, произошедшую в столице Грузии Тбилиси в ночь с 8 на 9 апреля 1989 года, когда советские военные воспользовались заостренными штыками и отравляющим газом, чтобы сорвать марш протеста.

Горбачев утверждает, что узнал о произошедшем лишь спустя шесть часов. Он не отдавал ни военным, ни разведке четких указаний соблюдать сдержанность в тлеющем конфликте, несмотря на то, что знал, насколько хрупки отношения между русскими и грузинами. Позже он никого не призвал к ответу за произошедшее. Даже сегодня он по-прежнему говорит, что личность того, кто отдал приказание применить в Тбилиси силу, остается «большой загадкой».

Но когда 11 апреля, спустя два дня после кровавого подавления протестов, Горбачев встретился с Гансом-Йохеном Фогелем, тогдашним руководителем фракции левоцентристской Социал-демократической партии (СДП) Германии, он постарался оправдать подход сторонников жесткой линии. Позже следующий абзац был удален из опубликованной версии протоколов разговора с Фогелем:

Вы слышали о событиях в Грузии. Там собрались отъявленные враги Советского Союза. Они злоупотребляли демократическими процессами, выкрикивали провокационные лозунги и даже призывали к размещению в республике войск НАТО. Нам нужно было жестко ответить этим авантюристам, чтобы защитить нашу революцию – перестройку.

«Отъявленные враги Советского Союза» на самом деле были мирными гражданами. Из 20 грузин, убитых в Тбилиси, 17 были женщинами.

Замечание, сделанное на заседании Политбюро 4 октября 1989 года, когда Горбачев узнал о трех тысячах демонстрантов, убитых на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне того года, демонстрирует, что он был готов к сопротивлению его планам реформ и не исключал возможность применения силы. Горбачев сказал:

Мы должны быть реалистами. Им нужно защищать себя, и нам тоже. Три тысячи человек, ну и что?

Хотя протокол заседания был позже опубликован, этой цитаты в нем не оказалось.

«Мы вмешаемся только, если будет кровопролитие»

В 1990-м и 1991-м годах Горбачев мог предположить, что лишь несколько ведущих политиков на Западе поставят под вопрос его роль в кровавых конфликтах с советскими республиками, стремящимися к независимости. В те недели единственное, что беспокоило и американцев, и западноевропейцев, был вопрос выхода СССР из Восточной Европы. В результате они позволили Горбачеву откровенно лгать, как, например, в тот раз, когда Москва попыталась в последнюю минуту остановить прибалтийское движение за независимость.

В январе 1991 года, под давлением со стороны разведслужб и вооруженных сил, Горбачев, похоже, согласился на бесперспективную авантюру: провозгласить в Литве президентское правление, чтобы вернуть республику под контроль Москвы. Как это уже было опробовано в Будапеште и Праге, верные Советскому Союзу «рабочие» должны были попросить Москву прислать им на помощь войска – и именно это и произошло. 13 января специальные подразделения советской армии и служб госбезопасности подошли на танках к вильнюсскому зданию, в котором располагалась штаб-квартира государственного телевидения. Войска пошли на штурм, в результате которого были убиты 14 человек.

В произошедшем за два дня до этого телефонном разговоре с бывшим тогда президентом США Джорджем Бушем-старшим Горбачев категорически опроверг возможность вмешательства Москвы в происходящее в Вильнюсе:

Буш: Меня беспокоят ваши внутренние проблемы. Поскольку я сторонний наблюдатель, все, что я могу сказать, это следующее: если вам удастся избежать использования силы, это пойдет на пользу вашим отношениям с нами и не только с нами.

Горбачев: Мы вмешаемся только, если будет кровопролитие, или если там будут беспорядки, которые угрожают не только нашей конституции, но и жизням людей. Я нахожусь под колоссальным давлением, меня вынуждают ввести в Литве президентское правление. Я по-прежнему удерживаюсь от этого, и лишь в случае очень серьезной угрозы я приму жесткие меры.

Канцлер Германии Гельмут Коль, от имени своего правительства постоянно выступавший за право самоопределения национальностей, не стал как-либо критиковать Горбачева. Когда спустя пять дней после кровавых событий в Вильнюсе два лидера разговаривали по телефону, он лишь мимоходом отметил действия советской армии:

Горбачев: Сегодня все начинают спрашивать: неужели Горбачев отказывается от своего курса? Неужели с новым Горбачевым покончено, и он сдвинулся вправо? Я могу сказать со всей откровенностью: мы не изменим нашу политику.

Коль: Как политик я понимаю, что есть моменты, когда маневров уклонения нельзя избежать, если надеешься достичь определенных политических целей.

Горбачев: Гельмут, я знаком с вашей оценкой ситуации и я ее очень уважаю. До свидания.

Но в те дни Горбачев потерял последнее доверие своего собственного народа. «Он на стороне тех, кто совершил убийства в Вильнюсе», - написал в своем дневнике ближайший соратник Горбачева, глубоко разочарованный Анатолий Черняев. Он продиктовал своему секретарю длинное письмо Горбачеву, которое звучит как окончательный расчет:

Михаил Сергеевич!

Ваше выступление в Верховном Совете (о событиях в Вильнюсе) стало началом конца. Это не было выступлением великого государственного деятеля. Это была сбивчива болтовня. Вы не готовы сказать, что на самом деле собираетесь сделать. И вы, похоже, не знаете, что люди думают о вас – на улице, в магазинах и троллейбусах. Все, о чем они говорят, это «Горбачев и его клика». Вы утверждали, что хотите изменить мир, а теперь вы уничтожаете эту работу своими собственными руками.

Секретарь записала письмо, но позже она обвинила Черняева в предательстве Горбачева. Вместо того, чтобы отослать письмо, она спрятала его в сейф.

«Коль не такой уж интеллектуал»

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль особенно заметен в документах Горбачева. В то время Коль был очень обязан русскому лидеру, потому что Горбачев отказался отправить в Восточный Берлин танки, чтобы остановить осенью 1989 года развал Восточной Германии. В следующем году он не стал противодействовать воссоединению страны. На самом деле, к неудовольствию многих своих товарищах в рядах КПСС, Горбачев даже не стал противиться присоединению объединенной Германии к НАТО.

Коль смог отплатить благодарностью в 1991 году, и именно этого и ожидал от него Горбачев. В этот период Коль во многом оставался последней надеждой Горбачева.

Советский лидер, похоже, забыл, что годами он считал канцлера Германии заурядным политиком. 1 ноября 1989 года, принимая Эгона Кренца – преемника восточногерманского лидера Эриха Хонекера и последнего коммунистического лидера Восточной Германии – в Кремле, он сказал Кренцу:

Кажется, что Коль – не такой уж интеллектуал, но он довольно популярен в своей стране, особенно среди обычных граждан.

Послание, видимо, было следующим: это не тот, о ком стоит беспокоиться. Сам Горбачев годами игнорировал Коля. Он считал его рупором американцев и долгое время специально держался подальше от Западной Германии во время своих поездок в Европу.

Протокол встречи Кренца и Горбачева был позже опубликован в Москве, а недавно стал доступен и общественности Германии. Однако пассаж относительно Коля исчез из российской версии. Горбачев был так сконфужен, что потребовал его удаления.

Продолжение следует ...

http://inosmi.ru/history/20110818/173516700.html

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 12 years later...

«После парада в Ханкенди российские войска уйдут из Армении»

Триумфальный парад Победы в Ханкенди поставил окончательную точку в Карабахском конфликте, начавшемся 13 февраля 1988 года на площади в тогдашнем Степанакерте с массового митинга под лозунгами «Миацума».

Конфликт продолжался 35 лет, 8 месяцев и 26 дней. Кровавый счет с обеих сторон, как итог 13.052 дней армяно-азербайджанского конфликта, включал в себя десятки, тысячи погибших, сотни тысяч раненных и искалеченных, миллионы беженцев, а также разрушенные города и села, гигантские средства, потраченные на оружие и смертоубийства, и межэтническую неприязнь, на которой воспитаны несколько поколений.

704422_src.jpg
По этой площади, на которой зародился сепаратизм, спустя 35 лет прошли победоносные азербайджанские аскеры

Первая стадия конфликта завершилась именно так, как мечтали толпы сепаратистов, собравшиеся 13 февраля 1988 года на площади в Степанакерте - армяне Карабаха воссоединились со своими братьями в Армении.

Все последующие тридцать пять лет взгляды на мир армян и азербайджанцев фокусировались через призму единственного вопроса: кому принадлежит Карабах?

Чей он?!

В итоге мировое сообщество так и не признало территориальные претензии мирового армянства, а сам армянский народ крайне тяжело приходит в себя от синдрома «народного величия».

Тут уместно вспомнить годы топтаний на месте, времена международных организаций всех форматов и, конечно же, пресловутую Минскую группу ОБСЕ, сопредседатели которой, имитируя на протяжение тридцати лет решение армяно-азербайджанского конфликта, на деле занимались, по сути, дипломатической имитацией, дегустируя в Ереване армянский коньячок и запивая им в Баку каспийский балычок…

704424_src.jpg
А ведь азербайджанская дипломатия предупреждала представителей международного "диптуризма"

На протяжение многих лет все - от президента Азербайджана до блогеров, от дипломатов до деятелей культуры - предупреждали Армению, что, если «дипломатический туризм» не возымеет действия, оккупированные азербайджанские земли будут возвращены силой, поскольку в войне один на один Армения исторически обречена.

Увы, уверовавшая в непоколебимость петровской мощи имперской Руси армянская элита в Ереване все эти доводы встречала лишь издевательскими усмешками. «Ну попробуйте, если сможете!» - высокомерно цедили высокопоставленные армянские военные и дипломаты.

О том, как «попробовал» Азербайджан в 2020 году, сегодня знает весь мир.

Тот самый мир, который в 2023 году наблюдал за парадом Победы армии Азербайджана в освобожденном Ханкенди.

704425_src.jpg
Яркая победа Азербайджана - прецедент для Грузии и Молдовы

Комментируя этот парад, известный российский политолог Сергей Веревкин отметил в беседе с корреспондентом haqqin.az геополитическое значение блестящей победы Баку в армяно-азербайджанском конфликте.

По словам российского политолога, парад в Ханкенди, городе, десятилетиями носившем имя армянского большевика-террориста, показал всему миру, и в первую очередь странам постсоветского пространства, что Азербайджан победил армянскую экспансию и восстановил свою территориальную целостность.

«После развала СССР восстановление Азербайджаном полного суверенитета над Карабахом стало безусловным прецедентом, который будет мотивировать Грузию и Молдову на возвращение суверенных территорий, которые были отторгнуты у них на волне сепаратизма времен советской перестройки, - подчеркнул Сергей Веревкин. - На мой взгляд, Азербайджану удалась победить в союзе с братской для азербайджанского народа Турцией.

704426_src.jpg
Сергей Веревкин о значимости исторической победы Азербайджана

Анкара сегодня помогает укрепить суверенитет не только государствам Южного Кавказа, но и странам Центральной Азии. Организация Тюркских Государств (ОТГ), как союз равноправных государств, представляет собой путь выхода из-под колониального гнета России. Процесс интеграции в рамках ОТГ идет довольно давно, и его невозможно остановить. В результате Россия по вполне объективным причинам уходит из регионов Южного Кавказа и Центральной Азии, где сегодня создается новый взаимовыгодный союз тюркских государств. Это шанс для достижения независимости и другим не тюркоязычным странам, для которых возможность присоединиться к ОТГ - реальный шанс выбраться из колониальной ямы и стать равноправным членом экономического союза. В первую очередь я имею в виду Грузию, которая органически вписывается в экономическое пространство Организации тюркских государств».

По словам российского политолога, вопрос восстановления независимости и территориальной целостности Молдовы и Грузии в определенной мере зависит от исхода войны в Украине. Веревкин убежден, что в случае тотального поражения в войне с Украиной Кремль утратит способность и дальше удерживать под своим управлением ряд постсоветских стран.

«Что же касается Армении, то одна из главных задач правительства в Ереване — это вывод российской военной базы в Гюмри, которая с самого начала дислокации была лишена какого-либо практического смысла, демонстрируя лишь эффект присутствия, - считает Веревкин. - Никакой другой роли, кроме как удержание Армении в орбите своего влияния, военная база в Гюмри не играет».

704427_src.jpg
Тюркская интеграция вместо постсовесткой

По мнению эксперта, у Еревана есть оптимальная возможность стать самодостаточной страной, и этот путь пролегает через заключение мира с Азербайджаном и подключение Еревана к экономически выгодному проекту ОТГ, простирающемуся от Европы до Азии.

«Тут Пашиняну даже не нужно придумывать какие-то сложные схемы, - говорит Веревкин. – Достаточно лишь просто проявить политическую мудрость и открыть Зангезурский коридор, что привлечет в Армению столь необходимые ей инвестиции, оживит экономику страны, выведет её из логистической изоляции и сделает Армению одной из логистических звеньев, связывающих Европу и Восток. Хочется верить, что у власти в Ереване достаточно здоровых, прагматически мыслящих сил, способных переступить через обиды прошлого и восстановить нормальные отношения с Азербайджаном и Турцией».

Что же касается России, то, по оценке Веревкина, ее руководители стремятся вернуть страну из ее нынешнего состояния в имперское прошлое.

«С точки зрения социальной динамики Российская Федерация по целому ряду причин обречена на распад, подобно Российской империи и СССР, - считает политолог. - Современная Россия — это созданная на руинах Советского Союза недоимперия, безуспешно пытающаяся вернуть свою колониальную систему. Для Российского государства в его нынешнем состоянии – это путь к самоубийству. Управляющий контур РФ десятилетиями действовал в единственном направлении – восстановить колониальную систему и всеми силами удержать в своей орбите бывшие советские колонии. Напомню, что именно эта колониальная политика и привела в итоге к развалу СССР. Но даже если абстрагироваться и представить, что Кремлю, несмотря ни на что, удастся в какой-то форме восстановить Советский Союз, этим дело все равно не закончится. Как известно, существование любой империи возможно лишь в состоянии перманентного расширения. А это значит, что вначале возникнет желание вернуть страны Балтии, потом восстановить контроль над бывшими социалистическими сателлитами в Восточной Европе, затем реанимировать когорту былых друзей из таких стран-изгоев, как Никарагуа, Ангола, Северная Корея, ну и так далее, вплоть до очередного развала СССР».

704428_src.jpg
Почему проиграл Горбачев

По мнению политолога, трансформация России в нечто демократическое абсолютно невозможна, поскольку российское общество хронически страдает великодержавием, имперскими комплексами и перманентным стремлением порабощать другие народы.

«Какими бы чертами истинного демократа ни облагораживали сегодня личность «архитектора перестройки» Михаила Горбачева, все действия бывшего президента СССР были направлены на сохранение колониальной империи в ее коммунистическом формате, - констатирует Сергей Веревкин. - Что в конце концов привело к стремительному распаду страны, которой он руководил. Примерно то же самое происходит сегодня и в действиях правящего контура России, стремящегося любыми путями реставрировать колониальную систему».

Комментируя слова секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, заявившего, что «Молдавия взяла курс на отказ от суверенитета и рискует превратиться в новую жертву политики западных стран», Веревкин сказал:

704429_src.jpeg
Почему проиграет Патрушев

«В Кремле сегодня играют в «плохого» и «хорошего» полицейского. В данном случае Патрушев, развивший в последнее время бурную общественную деятельность, выполняет роль сторонника жесткой линии в российской власти, этакого «ястреба» в Кремле. Но все это ничего не меняет в тренде, в котором движется Россия. То есть инерция управляющего контура страны необратима.

Интересна реплика Пескова, заявившего, что все высказывания Патрушева следует считать заявлениями Кремля, то есть Владимира Путина. Но, повторюсь: что бы ни говорил Патрушев, в политике Москвы ничего не изменится. В крайнем случае, когда придет пора отвечать за все бедствия, которые принесла миру Россия, кремлевская команда свалит все грехи на Путина и заявит о себе как о подневольных жертвах путинского режима.

Государственная система России находится в катастрофическом состоянии. Поэтому ни Патрушев, ни другие персоны во власти ничего позитивного сделать не могут и своими действиями лишь ускоряют грядущий распад России».

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...