Wenden Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Автор, а вы вообще знаете, сколько ВСЕГО красноармейцев вошло именно в Германию?Вот приведите эту цифру, а потом порассуждаем: могло ли такое количество солдат и офицеров КА изнасиловать 2 миллиона немок. А вообще - тема гнилая. Я бы закрыл. Конечно, гнилая. Тем более что год назад Херберт эту статью уже вывешивал. Однако есть и положительная сторона такого рода тем- можно наглядно показать как промываются мозги. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Правда, можно ли тему закрыть, а? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Не вижу причин закрытия гнилых тем...если изнасилования не было то давайте обоснуем это... Извините конечно за сарказм, но не мог не написать это... Автор, вы уверен что возраст изнасилованных был до 80 лет? ведь такое даже представить страшно...(хотя всё представить страшно, но это особенно)... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Я уже писала выше, что подобные инциденты имеют место в любой войне и в любом военном конфликте. Но поливать грязью необоснованно людей, которые ценой своей крови и своей жизни остановили фашизм, считаю абсолютно недопустимым. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 (изменено) А каким образом вывели число в два миллиона? Почему не три или не один? Конечно, на вйне бывают акты насилия. иначе это уже не война, но всё же есть некие подозрения, что данная статистика часть западной пропаганды в ответ на желание России отмечать День Победы с большим размахом. Хотя, по мне, пора уже забыть о той войне. Она не приносит дивиденты россиянам, как евреям, которые постоянно напоминают о том, как их мучали немцы. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 я что то не верю в общую западную пропаганду, ибо не знаю ни одного немецкого источника, который писал бы о 2х миллионах! зато в память приходит немецкий фильм, про то как русские вошли в Берлин и обыкновенные солдаты стали грабить дома и хотели (!) изнасиловать женьщину, но майор их остановил... отсюда делаем выводы, что 2 миллиона не репрезентабельны. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Уверен, Органди, что куча фильмов о геноциде евреев, которые появляются во Франции, даже не смотря на то, что французы не смотрят их, это тоже случайность. Германия во главе тех, кто распротрянет всякию ахинею по миру, ибо не хочет оставаться в одиночке с геноцидом. Ищет других плохих народов вокруг себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 я что то не верю в общую западную пропаганду, ибо не знаю ни одного немецкого источника, который писал бы о 2х миллионах! зато в память приходит немецкий фильм, про то как русские вошли в Берлин и обыкновенные солдаты стали грабить дома и хотели (!) изнасиловать женьщину, но майор их остановил... отсюда делаем выводы, что 2 миллиона не репрезентабельны. Я только в русскоязычных это встречала. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Всю тему не читала. Тема советского солдата-насильника для меня баян, если честно, ибо её в российском инете обсуждают уже несколько лет как с весенними обострениями под 9 мая. Я лично считаю, что идеализировать и возводить в ранг святых советских солдатов не стоит. Равно как и не стоит нормализировать любые преступления, совершенные ими, говорить "война была, а на войне такие правила!" и "а вот фашисты ещё хуже творили!" (что не всегда правда, кстати) - неконструктивно, имхо. Я считаю, что критический подход даже к тому, что многие из нас считают частью героического нашего прошлого никогда не помешает, а вот подход "да как можно на святыни посягать!" может быть личным выбором каждого, но возможность узнать про это и обсудить должна быть у всех. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Добро давал сам Жуков. Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 идеализировать и возводить в ранг святых советских солдатов не стоит не встречала еще солдат возведенных в ранг святых. война была, а на войне такие правила! не правила такие, а люди. Сейчас легко сидеть и рассуждать почему сделали, да как они могли. А нам не сказали. Никто из нас не был в горячей точке и вообще неизвестно бы как поступали. Была цель - к ней шли. а вот фашисты ещё хуже творили!" (что не всегда правда, кстати) - неконструктивно например какое действие фашистов вам известно, что оказалось неправдой? не конструктивно открывать подобные темы по-моему "почему нам не сказали, что советские солдаты тоже насиловали". ну не 15 же лет, чтобы не понять, что это было. И мородеры были, и людей в блокаду ели. На войне как на войне. Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Уверен, Органди, что куча фильмов о геноциде евреев, которые появляются во Франции, даже не смотря на то, что французы не смотрят их, это тоже случайность. Германия во главе тех, кто распротрянет всякию ахинею по миру, ибо не хочет оставаться в одиночке с геноцидом. Ищет других плохих народов вокруг себя. ну так назовите мне один источник той самой ахинеи... только пожайлусто не на русском, а в оригинале. от России я тоже могу распростронять информацию в интернете, от Ирана могу, от Германии тоже. нету источника достоверного про изнасилованных немок, есть частичные единичные случаи. а про геноцид евреев во Франции и случайность- не совсем поняла, что Вы хотите этим сказать. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Смотрел российский док. фильм где ветеран признавался в износилованияx,но о 2-уx миллионаx речи не было. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 CЕЙЧАС некоторые за хорошие бабки и не только за ето признаються Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Уверен, Органди, что куча фильмов о геноциде евреев, которые появляются во Франции, даже не смотря на то, что французы не смотрят их, это тоже случайность. Германия во главе тех, кто распротрянет всякию ахинею по миру, ибо не хочет оставаться в одиночке с геноцидом. Ищет других плохих народов вокруг себя. ну так назовите мне один источник той самой ахинеи... только пожайлусто не на русском, а в оригинале. от России я тоже могу распростронять информацию в интернете, от Ирана могу, от Германии тоже. нету источника достоверного про изнасилованных немок, есть частичные единичные случаи. а про геноцид евреев во Франции и случайность- не совсем поняла, что Вы хотите этим сказать. Во Франции, на сколько мне известно, во времена вишистов, силами самих французов, не фашистов, а именно французов, более 76 тыс. евреев были этапированы в лагеря смерти, из них выжило менее 3% самое интересное, то, что сами французы оплачивали прибывание немецких оккупационных войск во Франции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Уверен, Органди, что куча фильмов о геноциде евреев, которые появляются во Франции, даже не смотря на то, что французы не смотрят их, это тоже случайность. Германия во главе тех, кто распротрянет всякию ахинею по миру, ибо не хочет оставаться в одиночке с геноцидом. Ищет других плохих народов вокруг себя. ну так назовите мне один источник той самой ахинеи... только пожайлусто не на русском, а в оригинале. от России я тоже могу распростронять информацию в интернете, от Ирана могу, от Германии тоже. нету источника достоверного про изнасилованных немок, есть частичные единичные случаи. а про геноцид евреев во Франции и случайность- не совсем поняла, что Вы хотите этим сказать. Во Франции, на сколько мне известно, во времена вишистов, силами самих французов, не фашистов, а именно французов, более 76 тыс. евреев были этапированы в лагеря смерти, из них выжило менее 3% самое интересное, то, что сами французы оплачивали прибывание немецких оккупационных войск во Франции Весна, мне это хорошо знакомо. так же, как и тот факт, что французы не очень то охотно говорят про то время- они ведь хорошие... мне просто не ясно какое отношение это имеет к моему посту, очевидно Самик меня не правильно понял. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Органди, психология каждого чела такова, что хочет делится своими проблемами с другим. Так и Германия хочет найти себе событильника в вопросе геноцида. Первая жертва это Турция. Больше всех в признание геноцида армян заинтересована Германия. Ибо им надоели евреи, которые пьют их кровь. Но против них ничего не говорят, ибо они правят миром, даже, когда эти "несчастные евреи" убили 1000 мирных ливанцев. Мир в кривых зеркалах, даже Алиса не поймёт эту кривизну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Самик, да что там Алиса, я вот Вас тоже понять не могу Вы обладаете какой то немного не понятной информацией. тема ведь о Красной Армии и о насилие женьщин. объясните мне, как вся Ваша информация связана с моим постом, на который Вы откликнулись в самом начале этой странички. я всё никак гараж не могу найти. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Я уже забыл предысторию, Органди, всегио лишь помню, что натолкнукся нагерманскую идею в твоих размышлениях. Поэтому и посчитал нужным ответить в немецком стиле. На самом деле, политика это слишком грязная вещь, и эта грязь вечно стеми, кто пытается рассуждать о политике. По мне нет места совести и чести в политике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Ржунимагу! Мед на раны автора темы и Карапета-Херберта. Остальным- просто приколоться! Таллинская гастроль Новодворской На публичных лекциях в эстонской столице Валерия Ильинична пообещала заплатить этой балтийской стране за советскую оккупацию, призвала убрать из города кафедральный православный собор и почтила память местных эсэсовцев, воевавших на стороне Гитлера Леонид МАКСИМОВ, «КП» - Северная Европа — 03.05.2010 Столицу маленькой, но очень демократичной и свободной Эстонии посетила большая любительница западных ценностей, борец за права человека, вечная диссидентка и узница совести Валерия Новодворская. Компанию российской «железобетонной леди» составил политик-либерал, экс-депутат Госдумы Константин Боровой. В Таллин парочка приехала по приглашению фонда «Открытая Эстония», основанного в 1990 году Джорджем Соросом. Гостей принимали на высшем уровне. Валерия Ильинична и Константин Натанович были удостоены аудиенции у президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса. В теплой и дружественной беседе Валерия Новодворская настоятельно посоветовала тому ни в коем случае не ехать на 9 мая в Москву. За несколько дней, проведенных в свободном от «чекистов» обществе, Валерия Ильинична так надышалась воздухом Евросоюза, что на публичной лекции выдала несколько сенсационных заявлений, которые привели принимающую сторону в состояние легкого ступора. «Светлая» Валерия против «Ночного позора» Для разминки Валерия Новодворская назвала нынешнюю российскую власть «Ночным позором», а себя – представительницей светлых сил, «Ночным Дозором», после чего принесла от лица всех россиян извинения за преступления русских оккупантов в Эстонии. Этого ей показалось мало, и баба Лера покаялась перед Латвией, Венгрией, Словакией, Чехией и даже Германией. – Мы, демократические силы, приносим вам свои извинения и если придем к власти, то выплатим и материальную компенсацию, например, нефтью и газом... Финляндия, Япония, Латвия получат то, что просят. Эстония не просит ничего, но тоже получит что-нибудь. Советские войска ничем не отличались от германских Затем Новодворская прочитала исторический курс превращения новгородской демократии в тоталитаризм, который венчает перевоплощение Николая I «чекист» Владимир Путин. А еще она назвала памятник Воину Освободителю с ребенком на руках враньем и объяснила, почему не считает 9 мая днем Победы. «Вы ничего не должны прототипам бронзового солдата - ни цветов, ни памяти. Советские войска ничем не отличались от германских», - заявила она. Нужно отметить, что слова Новодворской стали бальзамом на душу некоторым присутствующим в зале эстонским политикам. Таким, например, как депутату эстонского парламента Тривими Веллисте, который каждый год приезжает в местечко Синимяэ поприветствовать слет ветеранов эстонского легиона СС, и депутату Европарламента Тунне Келаму, который специально приехал на эту встречу из Брюсселя. Чтобы стать европейцем, нужно покаяться за оккупацию В России хорошо известно, что из себя представляет Валерия Новодворская, потому россияне те откровения, которые она регулярно выдает, воспринимают адекватно. Но в Эстонии слова вечной диссидентки принимали за чистую монету. Особенно дети, поскольку у них нет иммунитета к стереотипам и они легко впитывают «прописные истины свободы». Поэтому особенно циничной выглядела ее лекция в одной русской гимназии, где Новодворская призывала русских детей стать эстонцами и с малых лет каяться перед Эстонией за преступления коммунистов-оккупантов, поскольку только так «можно превратиться в истинного европейца». Нынешняя власть в России отравлена имперскими комплексами, уверена Валерия Новодворская. «Чекисты» мстят за утрату своей власти в то время, как страна, обладающая большими ресурсами, остается нищей. Они начали войну против Грузии, сделав то, что в XX веке проделал Сталин, но их за это никто не наказал, «даже из Большой восьмерки Россию не выкинули за шкирку», – досадовала правозащитница. Гитлеровцам — минута молчания. Православный собор - снести В конце своей обличительной речи, обильно сдобренной стихами Галича, разогретая бурными аплодисментами Новодворская выкинула такое, что заставило даже самых ярых русофобов в зале удивленно переглянуться. «Я хочу, чтобы мы помянули тех, кто освобождал Эстонию от советской армии – эстонских легионеров. Предлагаю почтить их память минутой молчания, так как кроме нас это сделать некому», - торжественно произнесла гостья и, подавая пример, грузно встала со стула. Зрителей долго уговаривать не пришлось... На следующий день, выступая перед молодежью и студентами, Валерия Ильинична высказалась по поводу уместности нахождения православного собора в центре Таллина: «Я сегодня смотрела из своего номера на 23 этаже на Старый город и увидела нечто, не вписывающееся в архитектурный пейзаж. На фоне эстонских готических сооружений торчала, как бельмо в глазу, ужасно уродливая православная церковь невероятных размеров, построенная тоже каким-то уродом. Можно ж это было построить с такой стороны, чтобы не разрушать ансамбль города. Подальше, где-нибудь ближе к окраине». К сожалению в зале не нашлось никого, кто бы объяснил «интеллигентке», как себя именует Новодворская, что Таллинский Кафедральный собор св. Александра Невского был построен по проекту академика архитектуры Михаила Преображенского, члена Санкт-Петербургской Академии художеств на народные деньги собранные по всей Российской Империи. Проект, согласно которому в Эстонию в течение года будут привозится немногочисленные представители российской оппозиции, называется «Голоса России» и оплачивается Фондом Сороса. Справки о состоянии здоровья от гостей проекта никто не требует ====== Собственно, после ентого выступления остальные темы "про войну" теряют смысл- здесь все сказано. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Malik Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Не вижу причин закрытия гнилых тем...если изнасилования не было то давайте обоснуем это...Извините конечно за сарказм, но не мог не написать это... Автор, вы уверен что возраст изнасилованных был до 80 лет? ведь такое даже представить страшно...(хотя всё представить страшно, но это особенно)... Я уверен лишь в одном - факты массового изнасилования немецких женщин БЫЛИ! Точно с таким же упростов на протяжении немалых десятков лет скрывали убийства более 40 000 польских офицеров. Только лишь в недавнем прошлом кремль начал признавать этот факт. Od olmayan yerde tustu cixmaz. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Я верю что они были...после 4 дет войны уже превратились в человеко-зверей...это все такие...другой вопрос что им это разрешили... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 А каким образом вывели число в два миллиона? Почему не три или не один? Конечно, на вйне бывают акты насилия. иначе это уже не война, но всё же есть некие подозрения, что данная статистика часть западной пропаганды в ответ на желание России отмечать День Победы с большим размахом. Хотя, по мне, пора уже забыть о той войне. Она не приносит дивиденты россиянам, как евреям, которые постоянно напоминают о том, как их мучали немцы. Как минимум, пока живы ветераны, война забыта не будет и не должна быть забыта... P.S. И не всё в мире делается ради дивидендов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Я верю что они были...после 4 дет войны уже превратились в человеко-зверей...это все такие...другой вопрос что им это разрешили... ...чтобы солдаты не роптали, когда начальство вагонами стало вывозить интересующие лично их вещи. И Жуков не был исключением, скорее, наоборот. Берлин жуковский... Жукову дорогого стоил. Изменено 5 мая, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Слушайте, уважаемые азербайджанцы! Предлагаю напрячь воображение и вспомнить Ходжалы. А теперь представьте ,что вы идете освобождать свои территории и повсюду встречаете аналогичную картину. И что вы, как простой солдат будете ощущать? И какими приказами вас сможет кто-то остановить? Сорри. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Я верю что они были...после 4 дет войны уже превратились в человеко-зверей...это все такие...другой вопрос что им это разрешили... ...чтобы солдаты не роптали, когда начальство вагонами стало вывозить интересующие лично их вещи. И Жуков не был исключением, скорее, наоборот. Берлин жуковский... Жукову дорогого стоил. Фашисты вагонами вывозили из СССР не только интересующие их лично вещи, но и музейные ценности, антиквариат, архивы и т.д. Конечно, фашисты мягкие и пушистые у них ничего не пропадет, в хозяйстве всё пригодится и женский волос вагонами, и одежда б/у, и зубные коронки ... и костный пепел на удобрение, тоже вагонами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mal satan Telman Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Это не тема, это какое-то издевательство. Abdul Malik, а вы случайно не Герберт? Abdul Malik, а известно ли вам о том, что за подобные вещи в КА расстреливали? Я не могу представить мотивации, которая движет людьми, открывающими подобные темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mal satan Telman Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Добро давал сам Жуков. В таком случае меня интересуют документальные свидетельства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Берлин 1945г Берлин 1945 г. Казаки в Берлине Конец войне. 1945 г. Германия, Торгау, апрель 1945 г. Встреча на Эльбе - американский солдат Бак Кацебу и красноармеец Иван Нумладзе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 идеализировать и возводить в ранг святых советских солдатов не стоит не встречала еще солдат возведенных в ранг святых. война была, а на войне такие правила! не правила такие, а люди. Сейчас легко сидеть и рассуждать почему сделали, да как они могли. А нам не сказали. Никто из нас не был в горячей точке и вообще неизвестно бы как поступали. Была цель - к ней шли. а вот фашисты ещё хуже творили!" (что не всегда правда, кстати) - неконструктивно например какое действие фашистов вам известно, что оказалось неправдой? не конструктивно открывать подобные темы по-моему "почему нам не сказали, что советские солдаты тоже насиловали". ну не 15 же лет, чтобы не понять, что это было. И мородеры были, и людей в блокаду ели. На войне как на войне. не встречала еще солдат возведенных в ранг святых. Ой, вот тут-то Вы меня сразили аргументом!)) Вы на самом деле всё так буквально понимаете или когда речь идёт о войне, можно передёргивать слова как угодно?) не правила такие, а люди. Сейчас легко сидеть и рассуждать почему сделали, да как они могли. А нам не сказали. Никто из нас не был в горячей точке и вообще неизвестно бы как поступали. Была цель - к ней шли. Интересная точка зрения. Внимательно послушаю, скажете ли Вы то же самое о фашистах. Сейчас-то нам легко сидеть и рассуждать, почему они так сделали, да как могли. Никто из нас же не был в армии фюрера, и вообще неизвестно как бы мы поступали на их месте. Была цель - к ней шли. Думаю, что скажете то же самое. Это же справедливо - либо всех мерить с точки зрения сегодняшней морали, либо никого. Это если без эмоций. А если эмоционально - тогда не до дискуссий, конечно же. например какое действие фашистов вам известно, что оказалось неправдой? не конструктивно открывать подобные темы по-моему "почему нам не сказали, что советские солдаты тоже насиловали". ну не 15 же лет, чтобы не понять, что это было. И мородеры были, и людей в блокаду ели. На войне как на войне. Не поняла вопроса. А конструктивно вообще что-либо замалчивать? На войне как на войне - при этом, видимо, конструктивно не замалчивать преступления фашистов, зато про своих "не 15 лет чтобы не понять". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Я верю что они были...после 4 дет войны уже превратились в человеко-зверей...это все такие...другой вопрос что им это разрешили... ...чтобы солдаты не роптали, когда начальство вагонами стало вывозить интересующие лично их вещи. И Жуков не был исключением, скорее, наоборот. Берлин жуковский... Жукову дорогого стоил. Сталин презирал подобных военноначальников. Аукнулось и Жукову... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Malik Опубликовано: 6 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Слушайте, уважаемые азербайджанцы!Предлагаю напрячь воображение и вспомнить Ходжалы. А теперь представьте ,что вы идете освобождать свои территории и повсюду встречаете аналогичную картину. И что вы, как простой солдат будете ощущать? И какими приказами вас сможет кто-то остановить? Сорри. Слушайте, неазербайджанец! Мы сможем сделать это хоть и сейчас. В Баку живет несколько тысяч армянских женщин с измененными азербайджанскимим фамилиями. А теперь представтье, что зная как поступали армяне с нашими женщинами не только в Ходжалы, но и во время оккупации всего Карабаха, мы сможем это сделает в два счета с местными армянками, тем более во время войны за Карабах. Но мы, как вы обратились, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ!!! Тем более, как вы сказали, кто сможет остановить? Изменено 6 мая, 2010 пользователем Abdul Malik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Помните слова из песни? " А значит нам нужна победа,одна на всех мы за ценой не постоим"! Открывая подобные темы и копаясь в этих самых"фактах" ,мы просто теряем уважение к себе остальных. Демократия ,млин! Вот потому и нет у нас того чувства патреотизма,что двигало наших дедов к Победе.Тогда даже дети шли на фронт добровольцами ,а сегодня каждый 2-ой откупается от Армии. Вот потому мы и потеряли часть нашей Родины,что не стоим как они, один за всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Зачем вдаваться в детали и приводить аналогии...ьыли изнасилования это факты...но на какой войне их не было...100000 фильмов снималось про разных солдат и военных... И Вообще человек это такое существо которое при чувстве власти меняеться в худшую сторону и даже становитсья животным...Это присуще всем вне зависимости от нации... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Зачем вдаваться в детали и приводить аналогии...ьыли изнасилования это факты...но на какой войне их не было...100000 фильмов снималось про разных солдат и военных...И Вообще человек это такое существо которое при чувстве власти меняеться в худшую сторону и даже становитсья животным...Это присуще всем вне зависимости от нации... Кстати ДА! я читала лет пять назад одну научную статью о природе человеческой агрессии. Т.е. как экстримальная ситуация влияет на соответствующие участки мозга. Выводы были неутешительны, и если очень кратко описать, то человек не в силах контролировать свои действия в определённо сложившейся ситуации, т.к. реакции влияния определённых веществ на молекулярном уровне, невозможно затормозить одной силой воли. Вот так Мои два деда и двоюродный дед прошли войну до конца, один начал свой воинский путь с обороны Москвы и дошёл до Кенигсберга, после ранения и ампутации ноги вернулся домой, другой дошёл до Берлина, двоюродный дед уже после Победы воевал против Квантунской армии. Им повезло и они вернулись живыми и прожили после войны ещё очень долго. Двоюродный дед жив и по ныне. Много чего они рассказывали о войне, много о чём умалчивали - берегли наши детские психики. Но, таких чистых душой людей, я пока в своей жизни не встречала. Они, прошедшие все тяготы войны, остались людьми, благородными и светлыми. Такими я их помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts