ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 помучаю вас еще немножко))))) ukrainada qizlarinan tsnis olandaonun yania aparmaq olmurdu onu gorem qiz uje bize atqaz edim ona vermek isteyirdi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 EJIXAH, ваш язык очень интересный... и при этом очень сложный((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 помучаю вас еще немножко))))) ukrainada qizlarinan tsnis olandaonun yania aparmaq olmurdu onu gorem qiz uje bize atqaz edim ona vermek isteyirdi. Ukrainada q?zlarla tan?? olanda, onun yan?na aparmaq olmurdu. Ona g?r?, q?z art?q biz? imtina edirdi v? ona verm?k ist?yirdi. На (в) Украине, когда знакомились с девушками, невозможно было отводить к нему. Поэтому, девушки нам отказывали и хотели дать ему (спать с ним?). Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 EJIXAH, ваш язык очень интересный... и при этом очень сложный((( Мне трудно судить, насколько сложный, но скорее всего, сравним с русским ) Тоже 6 падежей склонения, кстати. Однако, нет женского, мужского, среднего родов, что сильно облегчает задачу. Также, меньше исключений из правил, что тоже облегчает. Усложняет, в начале, то, что глагол уходит в конец, а также то, что окончания суммируются друг на друга... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 вот как раз окончания и сводят с ума сложностью)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 моему другу комментируют фото и очень хочется знать ,что пишут))) Elin qoydugu qizi geceynen aparirdi.Bir kelme deyirdi padyom damoy qizin duxu nedi getmesin,qiz seher ayilib woka duwurdu nece geldiyinide bilmirdi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 Elin qoydugu qizi geceynen aparirdi.Bir kelme deyirdi padyom damoy qizin duxu nedi getmesin,qiz seher ayilib woka duwurdu nece geldiyinide bilmirdi. моему другу комментируют фото и очень хочется знать ,что пишут))) Elin qoydugu qizi geceynen aparirdi.Bir kelme deyirdi padyom damoy qizin duxu nedi getmesin,qiz seher ayilib woka duwurdu nece geldiyinide bilmirdi. Ужастики )) ?lini qoydu?u q?z? gec?n?n apar?rd?. Bir k?lm? deyirdi "poydem domoy", q?z?n a??z? n?dir getm?sin. Q?z s?h?r ay?l?b ?oka d???rd? v? nec? g?ldiyini d? bilmirdi. Любую девушку, на которую положит глаз, (буквально "девушку, на которую положит руку") уводил ночью. Говорил только фразу "пойдем домой" и девушка не смела не пойти. Девушка утром просыпалась и попадала в шок и не знала даже, как она там очутилась (пришла). Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 ой, спасибо))) рассмешили меня)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 Ксуу, надеюсь, вас так не шокировал этот друг? )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 я просто не ожидала ,что он пользуется такой популярностью))))) тем более он по-русски только пару фраз знает)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 Ну, главное, он знает, как сказать "padyom damoy" ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 это точно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 12 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2012 Коллега, хидмят пишется с х и так же произносится. Блииин, вот позор-то! Я же знаю, что "х", но какого черта я так написал - не пойму! Не иначе как черт попутал! Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 12 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2012 ksuu22, главное не старайтесь изучать язык по приведенным вами комментариям. Достаточно сравнить их написание с приводимыми Эльханом правильными (и фонетически и грамматически) написаниями, чтобы понять куда можно зайти, изучая их комменты Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ок) Опубликовано: 12 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2012 По этим коментариям, вряд ли она научиться нашему языку) Цитата Всё Будет Ок!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2012 я и не собираюсь ТАК учить язык))) понятно, что ничего хорошего не получится)) для этого есть репетиторы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 всем SALAM !!! и с праздником !!! ребят подскажите пожалуйста что значит слово "zalisir" .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 всем привет!!поможете? -gaga mallar galib o tarafda danis danis gor kecirda bilirsanmi?? -ele onu danisiram qaqa bu gun bazar gunudu sabah soz veribler kececej. -bu xamir cox su apardi -suda ki uje qurtarib. tak shto xemir yarimciq qaldi Заранее спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 всем привет!!поможете? -gaga mallar galib o tarafda danis danis gor kecirda bilirsanmi?? -ele onu danisiram qaqa bu gun bazar gunudu sabah soz veribler kececej. -bu xamir cox su apardi -suda ki uje qurtarib. tak shto xemir yarimciq qaldi Заранее спасибо!! Привет)) постараюсь) -gaga mallar galib o tarafda danis danis gor kecirda bilirsanmi?? - Гага (брат), товар остался в стороне, ты говори, посмотри сможешь перевезти?? -ele onu danisiram qaqa bu gun bazar gunudu sabah soz veribler kececej. - Я как раз об этом, гага, сегодня воскресенье, на завтра обещали перевезти. -bu xamir cox su apardi - Это тесто забрало много воды. -suda ki uje qurtarib. tak shto xemir yarimciq qaldi - А вода уже закончилась, так что тесто осталось недоделанным. Всегда пожалуйста Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 (изменено) всем SALAM !!! и с праздником !!! ребят подскажите пожалуйста что значит слово "zalisir" .... Салам! zalisir Если честно, я такого слова не знаю. Извините) только если calisir - это работает Изменено 15 апреля, 2012 пользователем medinecom Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 Салам! zalisir Если честно, я такого слова не знаю. Извините) только если calisir - это работает cox sag olun да, значит именно это имелось ввиду.... видимо человек перепутал букву )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2012 хочу разобраться с "не" в глаголах.......помогите пожалуйста кто-нибудь: спать - не спать, я не сплю, ты не спишь, он не спит, вы не спите, мы не спим, они не спят; говорить - не говорить......; работать - не работать......; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2012 хочу разобраться с "не" в глаголах.......помогите пожалуйста кто-нибудь: спать - не спать, я не сплю, ты не спишь, он не спит, вы не спите, мы не спим, они не спят; говорить - не говорить......; работать - не работать......; Ударение обозначил заглавной буквой. yatmAq - yAtmamaq (спать/не спать) m?n yatIram/yAtm?ram (я сплю/не сплю) s?n yatIrsan/yAtm?rsan (ты спишь/не спишь) siz yatIrs?z(yatIrs?n?z)/yAtm?rs?z(yAtm?rs?n?z) (вы спите/не спите) biz yatIr?q/yAtm?r?q (мы спим/не спим) onlar yatIrlar/yAtm?rlar (они спят/не спят) dan??mAq/danI?mamaq (говорить/не говорить) i?l?m?k/i?l?m?m?k (работать/не работать) i?l?/i?l?m? (работай/не работай) get/gEtm? (иди/не иди) Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2012 Если попытаться через правило, то примерно так: Отрицание образуется за счет суффикса -ma-, -m?-, который прикрепляется сразу к корню глагола (другие суффиксы уже прикрепляются дальше 2-ми, 3-ми и т.д.). Насчет где -a, где -?, смотрите выше насчет какая следует после каких гласных. Если после суффикса отрицания есть еще суффикс, начинающийся, на гласное, то остается только -м-. Примеры: Oxu: Oxu-MA ??l?: ??l?-M? Dan??-?r: Dan??-M-IR G?l?r: G?l-M-?R Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 Хорошо объяснил. А то я не мог с разбега логику уловить и просто привел примеры Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 Спасибо ) В принципе, язык очень систематичный и, если понять принципы и правила, то зубрить надо меньше, чем на многих других языках... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 всем привет)))) подскажите ,что это значит?))) menim birdenedim hessad needi gozelim sahane bizim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 menim birdenedim - моя единственная ( хотя не совсем правильно написано, я просто подозреваю что подразумевается это) hessad - ничего needi gozelim - Что, красавица моя? sahane bizim - Не рискнул перевести последнее)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 (изменено) спасибо за помощь))) а что там такого страшного??? что-то неприличное??)))) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем ksuu22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 Да нет) просто не знаю такого слова...вы уверены что правильно написали его? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 Если хотите зайдите в чат там быстрее можно будет пеерводить... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuu22 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 ну так было написано)) наверное, ошиблись))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2012 menim birdenedim - M?nim bird?n?m - Моя единственная hessad - he? zad (he? n?) - Ничего needi gozelim - n?di, g?z?lim? - Что, моя красавица? sahane bizim - bizim ?ahan?miz - Наша величественная Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 18 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2012 Ударение обозначил заглавной буквой. yatmAq - yAtmamaq (спать/не спать) m?n yatIram/yAtm?ram (я сплю/не сплю) s?n yatIrsan/yAtm?rsan (ты спишь/не спишь) siz yatIrs?z(yatIrs?n?z)/yAtm?rs?z(yAtm?rs?n?z) (вы спите/не спите) biz yatIr?q/yAtm?r?q (мы спим/не спим) onlar yatIrlar/yAtm?rlar (они спят/не спят) dan??mAq/danI?mamaq (говорить/не говорить) i?l?m?k/i?l?m?m?k (работать/не работать) i?l?/i?l?m? (работай/не работай) get/gEtm? (иди/не иди) Если попытаться через правило, то примерно так: Отрицание образуется за счет суффикса -ma-, -m?-, который прикрепляется сразу к корню глагола (другие суффиксы уже прикрепляются дальше 2-ми, 3-ми и т.д.). Насчет где -a, где -?, смотрите выше насчет какая следует после каких гласных. Если после суффикса отрицания есть еще суффикс, начинающийся, на гласное, то остается только -м-. Примеры: Oxu: Oxu-MA ??l?: ??l?-M? Dan??-?r: Dan??-M-IR G?l?r: G?l-M-?R COOOOX SAG OL ВАМ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts