Перейти к содержимому

Консул Азербайджана в РФ попал в неприятную историю

ORXAN-BEY

Я просмотрел видео с инцидентом с азербайджанским консулом и прослушал аудио с его руководителем генконсулом и считаю, что:  

12 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Правозащитника и блогера Кирилла Форманчука хотели избить за то, что он заснял на видео, как консул Азербайджана Махмуд Ахмедов нарушает ПДД. Высокопоставленное лицо этого не отрицает. Кто был за рулем и зачем к нему домой приходили уголовники, Форманчук узнал от «Актуально.ру».

http://aktualno.ru/v.../accidents/5905

4QZ0hiGo3zk.jpg

• Ответы 349
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ещё один позор на нашу голову! ТЬФУ!!! Стыд и срам! И после этого они ждут уважения от русских????

Ибо нефиг то бишь нах!

Это не дело так называемых журналистов делать замечания водителям, преследовать их. Большой провокатор однако. Уверен что сам больше нарушает правила при преследовании. И дипломат хорош, надо было к полицию обратится или самому набить ему морду.

. В другой истории подобные же нравозащитники до вели до истерики чеченскую женщину, лишь из за того, что в неположенном месте пыталась парковаться. Бедная женщина от страха потеряла себя, и этио козлы положили эту видео в ютубе. Фашисты это просто банальные, больные на национальной почве, ненавидящие всех нерусских.

Изменено пользователем Samik

. В другой истории подобные же нравозащитники до вели до истерики чеченскую женщину, лишь из за того, что в неположенном месте пыталась парковаться. Бедная женщина от страха потеряла себя, и этио козлы положили эту видео в ютубе. Фашисты это просто банальные, больные на национальной почве, ненавидящие всех нерусских.

Самик ,где то согласна с тобой.

Только есть одно но : такие как этот в этом ролике эту ненависть лишний раз провоцируют и разжигают еще больше.Я понимаю,что у кавказцев это в крови выпендриваться (это наблюдаю и армян и у грузин между прочим ,не только азербайджанцам свойственно ) ,но нужно быть объективным.

Номера красные не дают никому права вести себя как священная индийская корова.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Пристал с вопросами, снимает и т.д., подними стекла, игнорируй, уезжай...

Так этот перед ним едет, дорогу загораживает, на разборку приглашает, поехал против по одностороннему движению.

О чеченке вообще молчу... Тебе ноги поотрывают, на руках будешь ползать (с)...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я не оправдаю его, нарушил правила пусть отвечает перед ГАИ. Эти деятели не всё выкладывают в инет, возможно, что вначале он адекватно пытался обьяснить ему, что нельзя преследовать, нелзья снимать, они доводят людей и ставят в инет именно те кадры, которые им выгодны. Это провокаторы. В Москве каждый третий нарушает правила, и лидером в этом деле являются сами москвичи, самые наглые и нахальные водители подобные тем, который снимал это видео. Ты внимательно прислушайся к его комментам, Арим как он делает упор на национальное происхождение ( это главный момент, который он хочет подчернуть ), какой шовинизм, типа он чел более высокой рассы, имеет право на всё, а эти "чурки" ешё борзые, что ему ешё что то говорят в ответ. Потом подобные темы с фантастическими добавками, ставятся на российские форумы, где раздувают ненависть ко всем нерусским. Я просто в ужасе от российских форумов.

Самик, да, снимающий редкая сволочь, хотя бы из-за фраз "какой-нибудь киргизстан или узбекистан"...

Но... Во-первых, у них ГАИ - это гадюшник и никогда не возмется за влиятельных. Во-вторых, надо уважать всегда жителей страны, где находишься, хотя бы из уважения к своим сородичам, на которых потом из-за таких паразитов будут отыгрываться.

Мой блог

Ты водишь машину, Ельхан? Как будешь чувствовать себя, если какой то чел будет преследовать твою машину, бросаться словами в твой адрес, снимать всё это на фильм. Как ты сможешь игнорировать, когда тебе дорогу режут, преследуют.

Я уже написал в предыдушем посту, что не всё выкладывают они, своё хамство, свои наезды на неё конечно они не будут ставить, куча здоровых мужиков против женщины. Какие подлецы всё таки.

Ребята , зря вы обвиняете нашего консула.....

посмотрите еще раз видео...сколько там нарушений совершённых с другими водителями...а этот урод прицепился только консулу..

да согласен что наш поступил неправильно ( как дипработник должен был вести себе сдержанно) ...но этот мудила явно провоцировал его

позор нации? За что? Позор нации это сидеть за пределами республики и пить с армянами.

Туз, он и в Африке Туз

Мне очень интересно.... почему Орхан не ставит сюда ролик про бабушек, которых Российская Федерация посылает в Евровижен в Баку. Почему куда то в европу посылает Дима Билана, который выиграет конкурс,а в Баку 60-70 летних бабушек. По каким критериям определяется "Позор нации". Хя Элхан? Вам чего надо? Надо поставить сюда чем занимается консул России в Баку? У нас не останавливают всяких послов и консул других стран... если что. Уважение говорите, вот и уважение

Туз, он и в Африке Туз

Вообще то по сложившейся традиции, консульские и посольские автомобили НЕ останавливают. Не могу понять по какой причине решили вдруг остановить нашего консула.

Ничто ни вечно. Только время

Чеченка, видимо, в страхе угрожала, причём, не милицией, а разборками.

А милиция там - соглашусь с Эльханом, сами провоцируют и поощряют беспредел на дорогах (и не только). Поэтому этих "правозащитников" я отчасти понимаю - вне зависимости от того какие другие мотивы их поведения могут быть - в милицию же не заявишь, что гражданка такая-то нагло ведёт себя на дорогах. Потому что от властей и органов правопорядка наказания не дождёшься.

Вспомните акцию синие ведёрки ещё. Ни разу не была направлена против приезжих именно, там главный русский всея Руси Михалков вообще был главный отрицательный герой.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

На то он и дипломат, что бы не поддаваться на провокации, а тем более перед камерой.

Обязан был избежать конфликта даже если это специально подстроено.

как вам это? Поехал в Россию, начал снять в камеру Орхана, которого знаю в лицо, тем более с комментами и поймал один момент... мол дед какого то юноша был армянином, с которым Орхан поговорил 3 минуты... и вставлю в ютуб или в форум, 2-3 форумчанина собрал (мне по силу 20 собрать) и начал давить на него, мол смотрите в какой неприятный случай он попал.

Да я этого консула в глаза не видел.. но посмотрите какую торбу сделали для него. Любой из нас может попасть в такие провокации, для этого надо публично всем показать что к чему?

Туз, он и в Африке Туз

Босс, при чем тут торба? При чем тут подстройка?

Посмотри как он себя ведет?! Как последний пацан! Рукой из окна машет, что давай езжай за мной, едет против, говорит как авара...

Мне лично стыдно, что такого у нас консулом отправляют. И как он может вообще два слова увязать, чтобы своих сограждан представлять/защищать?

Мой блог

как вам это? Поехал в Россию, начал снять в камеру Орхана, которого знаю в лицо, тем более с комментами и поймал один момент... мол дед какого то юноша был армянином, с которым Орхан поговорил 3 минуты... и вставлю в ютуб или в форум, 2-3 форумчанина собрал (мне по силу 20 собрать) и начал давить на него, мол смотрите в какой неприятный случай он попал.

Да я этого консула в глаза не видел.. но посмотрите какую торбу сделали для него. Любой из нас может попасть в такие провокации, для этого надо публично всем показать что к чему?

Соглашусь, что можно подстроить массу ситуаций, смонтажировать видео как угодно.

Но - стиль вождения, поведение а ля дворовые разборки - это тянет на консула вообще? Его заставили это делать? Был бы это простой парень, сказали бы - ну пацан пацаном, хоть и должен тонну штрафа выплачивать за поведение на дороге. Но это консул вообще-то. Как Айс справедливо заметил - он и не должен в такие разборки попадать по идее.

…..

Кстати, всё это иллюстрирует не только и не столько то, как отдельно взятый азербайджанский консул ведёт себя.

Это показывает общий уровень культуры и законопослушности в стране. Из видео становится понятно - даже для далёкого от понимания российской действительности человека ) - что люди с красными номерами ведут себя на дорогах как им заблагорассудится, правоохранителные органы этим не занимаются (=> коррупция) и что это по умолчанию приемлемо в обществе.

Всё это в общем и целом гораздо хуже, чем отдельно взятый консул) Не особенно наше дело, ибо это Россия, но фокус и выводы из видео не на консуле из "какого-то Таджикистана".

…..

Чеченка, видимо, в страхе угрожала, причём, не милицией, а разборками.

А милиция там - соглашусь с Эльханом, сами провоцируют и поощряют беспредел на дорогах (и не только). Поэтому этих "правозащитников" я отчасти понимаю - вне зависимости от того какие другие мотивы их поведения могут быть - в милицию же не заявишь, что гражданка такая-то нагло ведёт себя на дорогах. Потому что от властей и органов правопорядка наказания не дождёшься.

Вспомните акцию синие ведёрки ещё. Ни разу не была направлена против приезжих именно, там главный русский всея Руси Михалков вообще был главный отрицательный герой.

ВСё не надо в одну кучу собирать. Синие ведёрки да, у них протесты не против человека, а против нарушений. В данном случае речь идёт о насилии против личности. Причём о групповой насилии. И выбирают для этих целей именно не русских, затем всё это оформляется в нужном стиле и становятся обьектами обсуждений на русских форумах, зайдите хотя бы на одну тему, какие там фантастические преувеличения. Идёт просто травля людей по нац признаку. Это стало модно в России. Сразу можно сать известным блодером. На самом совершается преступление. Если какой нибуть кавказец сделает такую вешь с русским, его сразу арестуют.

ВСё не надо в одну кучу собирать. Синие ведёрки да, у них протесты не против человека, а против нарушений. В данном случае речь идёт о насилии против личности. Причём о групповой насилии. И выбирают для этих целей именно не русских, затем всё это оформляется в нужном стиле и становятся обьектами обсуждений на русских форумах, зайдите хотя бы на одну тему, какие там фантастические преувеличения. Идёт просто травля людей по нац признаку. Это стало модно в России. Сразу можно сать известным блодером. На самом совершается преступление. Если какой нибуть кавказец сделает такую вешь с русским, его сразу арестуют. Поверь мне Оса.

Самик, вот не надо всё в одну кучу как раз! Не надо травлю русскими нерусских укладывать в один ряд с тем, что отдельно взятый человек, наделённый полномочиями своей страны подставляется вот таким образом, мало того - нарушая закон страны, где он представляет интересы своей.

Да, можно снять в любом стиле. Да, можно смонтажировать.

Но - человек ведёт себя неподобающе. Был бы в стране закон и уважал бы конкретный товарищ закон - он бы сказал, что позвонит в милицию. Точка. Он бы не тыкал руками в камеру. Не ехал бы так, как он ехал.

Когда в стране всё на уровне разборок между солидными пацанами, происходит то, что мы видим на видео. Это не делает чести ни России, ни консулу.

…..

Там все так едут Оса, обычаи там такие, всем наплевать на правила дорожного движения. Сам этот тип больше всех нарушал правила, точно одно водил снимая с камерой, это нарушение правил движения. Тут проблема в другом. Данный клип тому подтверждение, вы послушайте его. Этот дурак думает, что умный, что всё стёр, что не в его пользу, хотя нет он просто не скрывает своей неприязни к нерусским, знает, что будет для него хорошей рекламой. В нормальной стране такого давно взяли бы под арест. Он не только создавал аварийную ситуацию на дорогах преследуя другую машину, не только нарушал права другого человека, а просто разжигает национальную вражду. По многим статьям его можно взять внутрь. К сожалению гланая проблема России сотоит в том, что там государство не борется с русским фашизмом.

Это не снимает вины с консула. Все едут не по правилам и тычут руками в камеры- это не оправдание. Это консул, а не частное лицо. И опять-таки, это показывает не сущность консула, это показывает беззаконие в России в такой же степени.

Государство не борется - государству не выгодно.

А посмотрите при этом подборки видео кампании "Я хам, паркуюсь где хочу" - там более ровное поведение активистов, а хамы на дорогах - всех национальностей. Не всё направлено против приезжих, и нельзя откровенные правонарушения оправдывать тем, что "они нас не любят".

…..

Я не утверждаю, что все там против "приезжих" ( на самом деле Россия многонациональная страна, не только речь идёт о приезжих ). Говорю о конкретных случаях. Ты можешь представить себе, что бы в Баку толпа ребят наказывала бы женщину за то, что она не там парканула? В России это к сожалению возможно. И выбирают эти мрази нерусских, ибо знают, что не будут их наказывать. Попробуй они сделают подобное с русской женщиной, сразу всех возьмут внутрь. Национальная проблема в России достигает угрожающего масщтаба, Путин своего рода современный фюрер.

ПС; Я не поддерживаю действия консула, но главное зло в данном случае не он.

Ну вот про ПС-то и тема. Тема не про то, что является основной сутью твоего поста.

Я серьёзно- посмотри подборку видео "хам, паркуюсь где хочу" - там хамы всех национальностей. Я не пытаюсь сделать вид, что в России национальной проблемы нет воообще, я о том, что проблема есть вообще-то, и она не только с национальностью - а с хамством на дорогах и бездеятельностью правоохранительных органов, что тоже достигает в России угрожающего масштаба, слава Путину.

В Баку я не могу себе представить чтобы молодые активисты-молодёжь устраивали бы подобные акции вообще.

И ещё раз - тема про ПС. Видео про твой пс. Про поведение консула за границей. Шовинизм в России- есть, но факт - консул АР так ведёт себя за границей.

Про то, что главное зло не он - я пишу уже поста три, наверное)))

…..

Полностью согласен с Самиком и с Боссом.

Кстати, та женщина была женой(или сестрой) влиятельного чеченского чиновника..... об этом в интернете говорилось уже...

А то что реакции у консула и у той женщины были неприятными, так не надо скидывать со счетов простой человеческий фактор.... тут даже на форуме порой срываешься когда тебя провацируют......

Это не зависит от ранга и должности человека, любого можно вывести из себя если подобрать момент и способ....

Эти "блогеры" прекрасно это понимают, вот и устраивают целенаправленные провакации.....

П.С. Вот из коментов к статье:

Олег Никитин

4:33 - Форманчук то сам бабушку не пропустил на светофоре. Борец, блин.

===============================================================

А это подтверждает то что это была спланированная выходка блогера.

А почему бы в той же Свердловской области(или в другой), так же не заснять и российского чиновника, с такими же нарушениями ПДД.... думаю его реакция была бы похлеще....

Разве это не идея Орхан? Ты бы тоже такое видео смог бы сделать.....

Вот ещё одна статья уже про российского чиновника..... http://aktualno.ru/v.../accidents/5893

тон статьи резко отличается от выставленной Орханом статьи...

А этот российский чиновник по каким дорогам гор учился ездить?

Предвзятость и тупой шовинизм так и прёт....

Кстати, к статье про российского чиновника нет ни одного комента...... )

Изменено пользователем Суфий

Надеюсь, его уволят! Позор нации такие ((

- Что-то больно часто имя этого Консула мелькает в хронике скандальных новостей. Как-то это не дипломатично, ИМХО. Согласна - нам такие дипломаты не нужны.

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

- Что-то больно часто имя этого Консула мелькает в хронике скандальных новостей. Как-то это не дипломатично, ИМХО. Согласна - нам такие дипломаты не нужны.

flower.gif )

А что ещё пишут про него? И кто пишет?

Изменено пользователем Суфий

flower.gif )

По сравнении со скандалом связанное с именем консула нашего города....он еще ничего)))

очень жалко что на дипработу очень часто назначають не выпускников например, МГИМО ...а по другим критериям (по аналогуолмянским)

"Медвед" подал в суд на военкомат за непройденную службу

ed.gifКомментарии

К полковнику пришел Медвед

30.01.2009

Автомобилисты встали на защиту подследственного начальника свердловской ГИБДД

manul.gifbrlogo.gif img5_8.jpg Чубайс будет строить жилье img54_6.jpg В Москве ликвидируют "липовые" ТСЖ img57_67.jpg Чубайс будет строить жилье

Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук (более известный как "Медвед") подал в суд на Чкаловский районный военкомат за то, что тот не призвал его в армию. Как пишет Форманчук в своем блоге, с комиссариата он потребовал 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Блогер утверждает, что военкомат не вызывал его повесткой, в результате чего Форманчук "был лишен возможности пройти военную службу в рядах российской армии". При этом, по словам автолюбителя, к строевой службе он годен.Сейчас призвать Форманчука в армию уже нельзя, поскольку в августе 2010 года ему исполнилось 27 лет.

Кирилл Форманчук стал известен благодаря своему противостоянию со свердловскими сотрудниками ГАИ. В поле зрения СМИ он попал в 2006 году, когда шесть часов просидел в своем автомобиле, отказываясь выйти к инспекторам, которые требовали снять номер с надписью "Медвед 01" (за эту табличку он и получил свое прозвище). Тогда "Медведа" доставили в отделение милиции и составили протокол, однако впоследствии суд признал его невиновным.

После того случая он написал более 50 жалоб на различные проступки сотрудников ГИБДД. Он жаловался, к примеру, на инспекторов, которые ездили без шлемов, а после одной из жалоб начальнику свердловского управления ГИБДД пришлось растонировать стекла машины.

В октябре 2007 года Форманчук попытался поставить на учет свой новый автомобиль, однако в ГИБДД ему заявили, что в их базе он числится как уклонист от армии, после чего доставили в военкомат. Там выяснилось, что у молодого человека есть отсрочка.

Тем не менее, спустя несколько дней, когда Форманчук попытался забрать из ГАИ документы, его снова доставили в военкомат. По сведениям сайта Regions.ru, там Форманчук "набросился с кулаками на комиссара", однако, как сообщал екатеринбургский сайт E1, автолюбитель попытался снять разговор с военкомом на мобильный телефон, а тот "сломал телефон и камеру".

Поскольку Форманчука заподозрили в драке с комиссаром, его доставили в Чкаловское РУВД. Спустя какое-то время пришлось вызвать "Скорую", которая зафиксировала у автолюбителя побои. После этого его снова отправили в камеру, где его избили сокамерники. В результате Форманчук оказался в больнице с ушибом мозга и выбитыми зубами. Впоследствии автолюбителя оштрафовали за нападение на комиссара на 50 тысяч рублей.

Ссылки по теме

- Суд признал "медведа" виновным в избиении начальника военкомата - Auto.Lenta.Ru, 29.05.2008

- В Екатеринбурге "медвед" заперся в своей машине - Auto.Lenta.Ru, 23.11.2006

===========================================================================================

Суд признал "медведа" виновным в избиении начальника военкоматаАвтожизнь

29.05.2008 14:41

9135919a6459d969f22466a4fffc7.jpeg

Кирилл Форманчук. Фото с сайта E1.ru

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес в четверг обвинительный приговор в отношении Кирилла Форманчука, избившего в октябре 2007 года начальника районного военного комиссариата, передает агентство "Интерфакс". С автолюбителя была взята подписка о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Суд обязал Форманчука выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства, а также рекомендовал юридической академии, в которой на первом курсе обучается Кирилл, отчислить последнего из данного учебного заведения.

Автолюбитель из Екатеринбурга попал в поле зрения средств массовой информации в 2006 году, когда шесть часов просидел в своем автомобиле, отказываясь отдать остановившим его сотрудникам ГИБДД номерной знак с надписью "медвед.01". Когда Форманчук все-таки вышел из машины, гаишники составили на него протокол, обвинили в неуплате ранее выписанных штрафов и доставили в местное РУВД. Однако позже мировой суд признал "медведа" невиновным, после чего он написал более 50 жалоб на сотрудников ГАИ.

В начале октября 2007 года Форманчук купил новую машину, но при попытке зарегистрировать ее в ГАИ, был доставлен в райвоенкомат как уклоняющийся от военной службы. Там "медвед" попытался снять происходящее на камеру мобильного телефона, из-за чего между ним и военкомом возник конфликт. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования обнаружила телесные повреждения у начальника военкомата. Форманчука доставили в местное отделение милиции, где впоследствии ему было предъявлено обвинение по части первой статьи 38 Уголовного кодекса РФ - "применение насилия в отношении представителя власти".

Коментариев-0

=================================================================================================

Видно что за личность этот блогер.....

Мне единственно непонятно, почему наши соотечественники, если обосновано недовольны работой наших дип.представителей, не пишут соответствующие письма в наш МИД...в наши местные газеты....?

А с чужим недовольством надо обстоятельно разбираться, а потом делать выводы...

Может это чья то заказуха и подстава..... может он кому то мешает своей работой.....или раздражает врагов....

Во всём надо тщательно разбираться....