Перейти к содержимому

соседи

Castle

Recommended Posts

Вычитала несколько афоризмов. Какой афоризм вам ближе?

- Идеальный сосед тот, кто шумит точно в то же время, что и вы.

- Все соседи плохи, но верхние хуже нижних

- Близкий сосед лучше дальнего родственника

Что вспоминаете вы при этом слове? пирожки бабушки-соседки, у которой вы коротали время пока родители не придут?? или то, как вас затопили соседи? Соседа/ку к которой всегда можно позвонить и она выручит и посидит с ребенком?

какие соседи у вас?

А какой вы сосед?

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

когда жила в родительском доме, то общалась с соедскими девочками-подружками, иногда ходили друг другу в гости. С остальными блочными соседями просто здоровалась.

Уже год, как живу в мужнином доме, никаких соседей не знаю)) Только верхних, чей сын скачет, как лошадь, особенно по вечерам)), и которые нас однажды залили))

А еще есть такие соседи, которые оставляют мусор прям у выхода из блока. Свинство настоящее.

Всегда поражалась, ну как можно оставить мусор в подъезде, тем более выходишь на улицу и мусорный бак тебе по дороге?

Мы соседи тихие)) утром уходим, вечром приходим, живем на первом этаже)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

У нас соседи собираются, выходят на двор и разбивают клумбы. А потом накрываем стол и общаемся) Кто что пьет. Кто чай, кто покрепче.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

По мне лучше, если вообще не будет соседей. Но так как в городе это невозможно, то чем menьше с ним контактов, тем лучше )

Перевожу тему в Дженерал...

Соседи на прошлой квартире были нормальные..снизу никого не было (1ый этаж), сверху ТВ ведущая тихая была..почти её дома не бывало...а поп лощадке одни ругались громко...но можно было ТВ погромче сделать))

You Will Never Walk Alone...

Когда я была маленькая,мы переехали в квартиру рядом со школой и нам сказали,что за стенкой у нас живет семья с дочкой,младше меня на год.Я сама разыскала ее в школьном буфете,на перемене и с тех пор началась наша большая соседская дружба.))) У наших квартир был общий тамбур и днем,когда родители все были на работе мы закрывали общую дверь и начинали беситься.Чего только мы не творили!))))

Уже повзрослев и начав работать,мы всеравно собирались почти каждый вечер,на ужин или чай друг у друга,обсудить наш день и просто поболтать.Сейчас наши встречи заменяет скайп,а тема почти всех разговоров-наши дети.И это большое счастье,когда твои друзья взрослеют вместе с тобой и вам интересно вместе на любом жизненном этапе!

А в целом у нас были стремные соседи.)) У немолодой пары на этаже в доме паслись куры)),а двумя этажами ниже-сумасшедшая женщина,постоянно кричащая что-то из окна и изводившая своего отца.

Ближе всего афоризм: "Близкий сосед лучше дальнего родственника."

Изменено пользователем Aushka

у меня с соседом договор.... когда у него одно место чещится, он избивает свою маму из за денег, а я сразу через забор и начинаю его избивать... это всё происходит по ночам в 2-3, иногда. На утро он просит прощение. Очень дружные мы

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

"Близкий сосед лучше дальнего родственника"... вот такие соседи у меня есть, и это большая удача ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

по лестничной площадке у нас хорошие соседи....мама с ними дружит...одного возраста женщины...друг друга чем-нибудь угощают....а вот под нами...живет нарик чекнутый...папа к нему пару раз спустился, теперь тихо по ночам....в третий папа убил бы его уже....вот такие соседи разные...

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

А я думаю, что соседей лучше вообще не иметь...ни плохих ни хороших..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

это как ? )

ну соседи...они и есть соседи.Что есть ,что нет.Мне как то всегда было фиолетово .Близких соседей ,с кем была бы очень дружна никогда не было.Но и проблем не было с ними.Так ..есть и есть .

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

- Нара, согласна) Лучше жить в собственной вилле где-нибудь на побережье и видеть соседей где-нибудь на пляже, и то, если узнаешь(ют). 4.gif

А если серьезно, то с соседями здесь, в Москве, лично не знакома. И это естественно: здесь соседские отношения не так распространены и развиты, напротив, здесь никому ни до кого нет дела. Хорошо это или плохо, но это факт. Максимум - увиделись на этаже - поздоравились и до свидос. )) Правда, есть одна бабка сверху, которая каждое утро умудряется просыпаться раньше всех и включать телевизор на такую громкость, чтобы все окружающие просыпались вместе с ней. Однажды я поднялась на этаж выше и очень деликатно дала ей понять, что, если это не прекратится, она будет вынуждена засыпать ночью... вместе со мной. 4.gif После того диалога, моя глухонемая соседка поутихла и теперь слушает ТВ тише. К любому человеку можно найти подход;) А так - меня не слышно - не видно. Хотя, скорее не слышно. )))))))

А вот в родительском доме - там все иначе. Соседи все про тебя знает и потому - лишний раз не захочешь их видеть, лол) Сразу начинаются распросы, обсуждения и никому не нужные "сопли". )) Наверное, я просто от этого отвыкла и стала более закрытой для посторонних людей. Спасибо Москве;) И все же, помню, в прошлом году, приехав домой, обалдела от картины маслом: все соседи собрались за столиком прямо перед домом и в буквальном смысле устроили чайную церемонию с пирогами и прочими яствами. )) Все это выглядело настолько мило, чинно и благородно, что у меня челюсть отвисла. )) Не смогла сдержаться и тоже приняла участие в застолье и даже тосты произносила за дружбу между домами, народами и странами... с чашкой чая в руке) В общем, в Москве о таких добрососедских отношениях можно только "мечтать". Другое дело, что мои мечты - о другом. Дома у мамы с папой по блоку прекрасные соседи, тихие-спокойные. А вот мы скорее "итальянская семейка" для них, наше соседство более ощутимое. )) Но они уже привыкли и любят нас. Выбора нет. yemishbash.gif Шутка)

Аушка красиво выразилась про соседей, которые растут и взрослеют вместе с тобой. Это одно из чудес человеческих отношений, согласна. И таких соседей нужно ценить априори. flowers1.gif )

Но я все же предпочла бы жить без соседей, так как а) не хочу зависеть от рева дрелей, бесконечного шума и прочих издержек неприятного соседства и б) лучшие соседи - природа и свежий воздух. Творческим людям необходимо уединение. Живешь себе, творишь, слушаешь музыку сколько и когда хочешь, дружишь с соседями на противоположной улице и радуешься Жизни без вреда и материального ушерба для себя и окружающих. Пишу это и перед глазами всплывает сказочно красивая улица с виллами на Канарских островах. Вот это - Жизнь. Но, как пел Владимир Высоцкий, ... но мне туда не надо. © rolleyes.gif

* Вспомнила прикол в тему: "Куда бы ты ни переехал, сосед с дрелью найдет тебя везде." © К сожалению, это правда. FRlol.gif

С уважением ко всем нормальным соседям), Гюля. flower.gif )

П.С. Объявления убили. ))))) Сорри за ненормативную лексику, из песни слов не выкинешь. ©)))))

post-32-0-57821800-1341413108.jpg

post-32-0-39372800-1341413456_thumb.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Как бы не старалась держать на растоянии "здрасте\до свидания", всё равно не получается)Начинаем дружить, как то общаться) На старой квартире с соседями дружеские отношения были и есть, дети дружили и мне приятно и в гости звать, и к ним ходить) Интересные соседи такие) А сейчас живём в доме, где под нами прораб, который строил дом, а над нами владелец компании, которая строила дом) милейшие соседи) но столько нервных ситуаций было с ними пока дом строился)

David Jude Heyworth Law 

Родительский дом - сосед сверху вечно заливал. Вечно родители воевали, пока наконец не сделав ремонт поставили кран и сказали будешь заливать - перекроем воду ))) Сработало. А ведь года 4 питались по-человечески....

В нашем доме около 500 квартир, на моем этаже 12.

С соcедями общение происходит в момент ожидания лифта, как то так получается, что практически все в одно и то же время идут на работу.

Общение происходит по принципу : Hi, Bye, summer is tooooooo hot, winter is toooooooo cold, is pool open today, have a nice day"

Насчет шума у нас строго. Консьерж и охрана блюдет постоянно и каждым может позвонить им и попросить сказать соседу, что яхшы деиль, мусигини адам кими гулаг ас)))

Я за почти 4 года ни разу не позвонила ни с охране ни к консьержу. Я в этих вопросах очень толерантна, да и соседи не наглеют.

У нас даже прикол случился с соседями слева. Такая прикольная пара- два мужчины, профессионалы, накаченные, с собакой френч бульдогом, вообщем, идилия, вместе около 30 лет))) ( yes, yes, yes) :D

Я каждое утро бужу сына в школу, ну естественно он просыпаться не хочет, школа то через дорогу, типо еще успею. Ну я и повышаю голос.

У сына каникулы наступили. Встречаю я эту сладкую парочку перед лифтом. Ну разгоbовились, а они мне:"из-за тебя у нас неприятности". Хм, я думаю неужели кто то из них в меня влюбился и идилия семейная разрушилась :D

А он мне, типо я на работы из-за тебя вчера опоздал. Ты все время сына так будишь, что и мы вовремя просыпаемся, а вчера не будила)))))))))))))))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

......что практически все в одно и то же время идут на работу.

Общение происходит по принципу : Hi, Bye, summer is tooooooo hot, winter is toooooooo cold, is pool open today, have a nice day"

Помнится в Азии когда соседи садились в лифт они даже не приветствуют тех кто уже там. Как зашли, сразу разворачиваются к кнопкам лифта и могут так проехать не повернувшись 40 этажей. Позже местные мне сказали что Японцы многые такие - закрытые и замкнутые. Просто в нашем комплексе 70% жили японцы.

У нас большинство белые канадцы, потом идут азиаты( мало совсем) . И те и другие здороваются, когда заходят в лифт, даже их гости тоже здороваются.

А еще у нас уборщики очень приветливые. Каждое утро приятно с ними перекинуться словечком. Они из Мексики, улыбчивые, подтянутые.

Видимо Канада меняет и азиатов)

Такая прикольная пара- два мужчины, профессионалы, накаченные, с собакой френч бульдогом, вообщем, идилия, вместе около 30 лет))) ( yes, yes, yes) 4.gif

millet.gif

Где это такое чудо? 4.gif

Verve 4.gif

Изменено пользователем interesno

По теме.., не люблю соседей...на меня часто жалуются потомучто, ну шумный я бываю иногда.4.gif

Но есть вот женщина соседка такая добрая женщина, смотрит за моей собачкой воть...и куличом 2 раза меня угостила tongue.png

По теме.., не люблю соседей...на меня часто жалуются потомучто, ну шумный я бываю иногда.4.gif

Но есть вот женщина соседка такая добрая женщина, смотрит за моей собачкой воть...и куличом 2 раза меня угостила tongue.png

Where is that? :D

maintenance fees ?

Reasonable, very reasonable for downtown, hovewer, it is going up and up every year ( building insurance, depreciation, etc) :D

Any other questions, sir?)))

They have no choice. First year everything is under warranty and owners are not responsible for any malfunctions, repair, exchange, etc.

After warranty expires ( depends on items), building and owners have to be covered by other, let me say, options and arrangements.

Close to Church 4.gif

- Really?)) So quickly? 4.gif

You just have reminded my favourite song from my favourite musical *My Fair Lady*. Adore the words of this song and the actor as well. 4.gif

By the way, Happy Independence Day of US ! Of course, if you celebrate it... as I do. ))))))))))

"Hail and salute me

Then haul off and boot me...

And get me to the church, Get me to the church...

For Gawd's sake, get me to the church on time ! © ))))))))))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=quau_OgXWVU&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=quau_OgXWVU&feature=related

flower.gif )

* Best regards,

© Gulinha*

- Really?)) So quickly? 4.gif

We are talking about street :D very famous street)))

Изменено пользователем interesno

LOL. Sorry. I was thinking you are talking about that two guys. 4.gif

Well, send them best regards from their Moscow`s friends. )) There are a lot of them here too. 4.gif.

Сорри за оффтоп нетрадиционной ориентации)

flower.gif )

* Best regards,

© Gulinha*

это как ? )

ну соседи...они и есть соседи.Что есть ,что нет.Мне как то всегда было фиолетово .Близких соседей ,с кем была бы очень дружна никогда не было.Но и проблем не было с ними.Так ..есть и есть .

Начну издалека..Раньше еще во времена моего детства у нас было очень много соседей..и все мы жили дружной семьей, в подъезде висел график уборки подъезда..и наши соседи Анна Израильна, Надежда Федоровна, Амалия Мартыновна и Ида Семеновна:D исправно все выполняли, лестничные площадки были идеально чистыми, перила всегда блестели и у всех дверей по вечерам исправно горели лампочки...Никто ни на кого не повышал голос, ходили тихо, были приветливы друг к другу..и никому даже в голову не приходило намекать кому то на национальную принадлежность или принадлежность к той или иной вере...

Времена переменились, соседи тоже...это были 5 лет ада...

Но слава Богу, теперь ни над нами ни под ни сбоку у меня соседей нет...мы выкупили у всех квартиры и послали своих новых соседей куда подальше, а теперь наслаждаемся тишиной и покоем)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/