Перейти к содержимому

Отцы и Дети

Ahava

Recommended Posts

В соседней теме мы обсуждали эпоху Советского союза и я написала о том, что точка зрения здесь, очень зависит от поколения к которому относится человек. А давайте поговорим о поколениях чуть более глобально. Как Вы думаете, чем наше поколение, отличается от поколения наших родителей (можно и бабушек/дедушек)? Если у Вас уже есть взрослые дети, можете написать, чем их поколение отличается от Вашего.

В общем - "да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!" или наоборот, наше племя с вами племя, ушло в чем-то сильно вперед, по отношению к нашим родителям? Куда им и не снилось...

Делитесь мнением...

Ну во первых сегодня мы живем в условиях капитализма а тут совсем другие ценности. Ну плюс ко всему сегодня разбиты технологии...

You Will Never Walk Alone...

Давайте забудем на время о капитализме-социализме, тем паче для этого есть отдельная тема. Отмечайте житейское - вроде большей распространенности автомобилей и миниюбок)

Автомобилей больше и женщин за рулем больше.

Наше общество стало более религиозно, чем наши родители, более, на том же уровне? Ну и так далее...

Вот сейчас написала предыдущий пост и родилось первое ощущение. Взять тех же женщин в миниюбках и хиджабах - наше общество, очевидно, более контрастно, чем общество наших родителей, когда все были больше похожи друг на друга.

Отмечайте житейское - вроде большей распространенности автомобилей и миниюбок)

Автомобилей больше и женщин за рулем больше.

Наше общество стало более религиозно, чем наши родители, более, на том же уровне? Ну и так далее...

Я смотрю фотки своей мамы и теть и удивляюсь в каких мини-юбках они были.И в брюках.Как сказала тетя -вроде тогда это не воспрещалось и нормально относились.Для меня это стало откровением.В мои годы ,когда я училась в Баку (92) ,мини-юбки и брюки уже считались немного неприличными (не всеми конечно ,но было такое отношение).

А сейчас вроде снова отношение к одежде лояльное.

Касательно религии моя мама молилась ,мой дедушка читал намаз и каждый вечер читал Кур`ан,родственники (старшее поколение) все молились ,то есть я выросла в окружении верующих людей.В мою жизнь Ислам вошел не как дань моде после развала Советского Союза ,когда все повально побежали молиться и облачаться в закрытые одежды.У нас так было принято всегда и как то так было положено ,что примерно после 40 все начинали молиться и что интересно ,после замужества девушка обязательно должна была носить платок.

Постепенно эти традиции куда то исчезли.

Касательно женщин-конечно все изменилось очень сильно.Женщине сейчас намного комфортнее.Хотя бы потому что сейчас она может выразить протест ,свое мнение ,свой взгляд на мир и может бороться,если с ней обращаются дома несправедливо.

В те времена женщине полагалось молча терпеть любые выходки мужа ибо муж был прав даже когда не прав.

Но ,надо признать ,вместе с плюсами появилось много минусов в жизни.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Я смотрю фотки своей мамы и теть и удивляюсь в каких мини-юбках они были.И в брюках.Как сказала тетя -вроде тогда это не воспрещалось и нормально относились.Для меня это стало откровением.В мои годы ,когда я училась в Баку (92) ,мини-юбки и брюки уже считались немного неприличными (не всеми конечно ,но было такое отношение).

А сейчас вроде снова отношение к одежде лояльное.

Касательно религии моя мама молилась ,мой дедушка читал намаз и каждый вечер читал Кур`ан,родственники (старшее поколение) все молились ,то есть я выросла в окружении верующих людей.В мою жизнь Ислам вошел не как дань моде после развала Советского Союза ,когда все повально побежали молиться и облачаться в закрытые одежды.У нас так было принято всегда и как то так было положено ,что примерно после 40 все начинали молиться и что интересно ,после замужества девушка обязательно должна была носить платок.

Постепенно эти традиции куда то исчезли.

Касательно женщин-конечно все изменилось очень сильно.Женщине сейчас намного комфортнее.Хотя бы потому что сейчас она может выразить протест ,свое мнение ,свой взгляд на мир и может бороться,если с ней обращаются дома несправедливо.

В те времена женщине полагалось молча терпеть любые выходки мужа ибо муж был прав даже когда не прав.

Но ,надо признать ,вместе с плюсами появилось много минусов в жизни.

Мне кажется, приличное-неприличное, кроется у нас прежде всего в мозгу и в общественных стереотипах. Я когда приехала в другую страну из Баку, где миниюбки тогда были нормой, первым делом, обратила внимание на то, что за границей, в миниюбках и вообще юбках почти никто не ходит - все в джинсах для удобства бегают, зато распространены топики и открытые животики, при чем даже на такую фигуру - с пузиком и со всем полагающимся, что у нас никогда бы не одели.

А одного писателя есть эпизод из конца 19 века, а том, как женщина пришла на бал без корсета. И это безумное зрелище, взволновало окружающих мужчин, куда больше, чем привычно оголенные плечи, шеи, груди в глубоком декольте.

Я просто поражаюсь, как то поколение что-то успевало. Никаких посудомоек, сушилок, химчистки редкость и скорее для пальто и т.д., нет еще памперсов, бумажных одноразовых тряпок, одноразовой посуды, сервисов доставки, полуфабрикатов и т.д.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я просто поражаюсь, как то поколение что-то успевало. Никаких посудомоек, сушилок, химчистки редкость и скорее для пальто и т.д., нет еще памперсов, бумажных одноразовых тряпок, одноразовой посуды, сервисов доставки, полуфабрикатов и т.д.

точно. Это кипячение пеленок, самодельные подгузники из марли...

Зато все делали, и несколько блюд успевали приготовить, а еще и на работу ходили.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Мне кажется, приличное-неприличное, кроется у нас прежде всего в мозгу и в общественных стереотипах.

есть конечно в этом истина.

Но ,я отличалась всегда тем ,что анализировала всегда для себя все и выносила собственный "приговор".И если я что то не считала неприличным -позволяла себе ,даже если это порицалось всеми.

У меня есть свои внутренние установки ,которым я следую в первую очередь.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

есть конечно в этом истина.

Но ,я отличалась всегда тем ,что анализировала всегда для себя все и выносила собственный "приговор".И если я что то не считала неприличным -позволяла себе ,даже если это порицалось всеми.

У меня есть свои внутренние установки ,которым я следую в первую очередь.

Это естественно, человек должен прежде всего соответствовать своим внутренним принципам и стандартам, а не бежать вслед за толпою. Для думающего человека, иное, просто стыдно. ИМХО.

А тогда не было интернета - самого большого "поглотителя" времени.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

Ты же понимаешь, Эльхан, некоторые слои общества и сейчас справляются без этого всего...Страшно.

Грустно.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Кто нибуть задумавылся о том, что бы найти большие различия между поколение 1750 и 1770? Думаю, что мало, кто. В таком случае почему нам кажется, что разница в одно поколение в наше время так существенно? По мне не сильно дети отличаются от своих родителей. У достойного отца будут и достойные дети. За редкими исключениями конечно.

Не совсем соглашусь с Вами , No Angel, как для кого )

У некоторых и его Величества Инета нет.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Тогда вообще мало было сторонних отвлечений.....

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...