Перейти к содержимому

К чему обязывает виртуальный френдизм?

Platon-1961

Recommended Posts

Доброй ночи!)

Вопрос в заглавии темы. 

Просьба отметиться, что для вас значит виртуальная дружба, и как она влияет на ваши дебаты в сети по тем или иным вопросам. Отношения важнее или отстаивание позиции?

55322800_41555577_0830a5a8118dce2c2949f1

Ибо нефиг то бишь нах!

• Ответы 115
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Платон; а все просто     К  своим друзьям в виртуале мы относимся толерантно; снисходительно (в хорошем смысле) ; терпимо  даже если френд наш что-то не так и сказал; не так выразился; не так понял тебя или твою точку зрения   И  если  точка зрения друга кардинально отличается от твоей; мы будем разговаривать мягко и с юмором )                                         А вот новичкам некоторым  хоть и изредка4 но достается бывает; если что не так )) Согласитесь что  даже на нашем демократичном форуме и то имеет место быть )    Это конечно;  большинство из нас на форкме давно и мы уже немного знаем "виртуальный" характер друг друга; стиль; даже настроение по постам умеем улавливать друг дружки   Мы уже умеем и свою точку зрения донести (отличную от других)  и отношения добрые сохранить в большинстве случаев ) 

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Отстаивание позиции важнее.  Я не переживу угодничество, натура не позволит. Может быть поэтому со мной и с моим мнением  всегда  считались.  В виртуале  проще  ,ни кто меня не знает толком и естественно я ни кому не обязан.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Мое мнение,это мое мнение.И оно не должно обязательно совпадать с мнением друга,как в жизни,так и тут.Просто реакция другая,в другом ключе диалог,не допускается конфликт,если это друг,я могу отступить от спора,и каждый без обид останется при своем.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Мое мнение,это мое мнение.И оно не должно обязательно совпадать с мнением друга,как в жизни,так и тут.Просто реакция другая,в другом ключе диалог,не допускается конфликт,если это друг,я могу отступить от спора,и каждый без обид останется при своем.

+1))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Платон; а все просто     К  своим друзьям в виртуале мы относимся толерантно; снисходительно (в хорошем смысле) ; терпимо  даже если френд наш что-то не так и сказал; не так выразился; не так понял тебя или твою точку зрения   И  если  точка зрения друга кардинально отличается от твоей; мы будем разговаривать мягко и с юмором )                                         А вот новичкам некоторым  хоть и изредка4 но достается бывает; если что не так )) Согласитесь что  даже на нашем демократичном форуме и то имеет место быть )    Это конечно;  большинство из нас на форкме давно и мы уже немного знаем "виртуальный" характер друг друга; стиль; даже настроение по постам умеем улавливать друг дружки   Мы уже умеем и свою точку зрения донести (отличную от других)  и отношения добрые сохранить в большинстве случаев ) 

Светалон.)

Но ведь приходится иногда наступать на горло своей песни. А это же издержки френдизма.)

Ибо нефиг то бишь нах!

Отстаивание позиции важнее.  Я не переживу угодничество, натура не позволит. Может быть поэтому со мной и с моим мнением  всегда  считались.  В виртуале  проще  ,ни кто меня не знает толком и естественно я ни кому не обязан.

Патрик, я много читал Вас.) Но что то не помню, чтобы Вы осаживали вирт.френда, если с ним несогласны по политическим аспектам. Значит, дорожите ими. ИМХО

Ибо нефиг то бишь нах!

Королевишна.)

Отход от спора, в коем рождается истина, выглядит как реверс. И никак иначе.)

Свою позицию надо отстаивать до конца. ИМХО

Ибо нефиг то бишь нах!

Патрик, я много читал Вас.) Но что то не помню, чтобы Вы осаживали вирт.френда, если с ним несогласны по политическим аспектам. Значит, дорожите ими. ИМХО

Так, со мной ни кто и не спорит ,чтобы  осаживать.) Понаблюдайте по наблюдательней.

P.S На всё ,что меня интересует есть своё мнение и под влияние я   чужое  не попадаю . Со временем может произойти пересмотр взгяда ,но причиной будет не отход от позиции ,а выбор другой тактики.

Доброй ночи!)

Вопрос в заглавии темы. 

Просьба отметиться, что для вас значит виртуальная дружба, и как она влияет на ваши дебаты в сети по тем или иным вопросам. Отношения важнее или отстаивание позиции?

55322800_41555577_0830a5a8118dce2c2949f1

виртуальная- ни к чему не обязывает... это всего лишь набор букв на экране.. на самом деле зачастуюю по ту сторону экрана может оказатся совсем другой человек... а мы читая, представляем то, что нам хочется чтобы было... чтоб назвать человека другом- на самом деле надо знать его лично... ( ну,  это моё мнение) 

Изменено пользователем Farengeyt

Важнее позиция и донесение мысли, конечно. Лабильность во взглядах не есть хорошо. Но если оппонент друг, то все  можно обыграть в другом ракурсе, в более мягком. Т.е. базис оставляешь, меняешь надстройку.  И никто не в обиде.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Так, со мной ни кто и не спорит ,чтобы  осаживать.) Понаблюдайте по наблюдательней.

P.S На всё ,что меня интересует есть своё мнение и под влияние я   чужое  не попадаю . Со временем может произойти пересмотр взгяда ,но причиной будет не отход от позиции ,а выбор другой тактики.

А если сам неправ, и знаешь это изначально?) 

Но спор идёт и продолжается до потери пульса.........оппонента (френда по виртуалу)

ПС: У меня такое было, а у Вас?)

Ибо нефиг то бишь нах!

Стоит обратить внимание вообще на  характер присутствующих на форумАХ , собравшиеся  люди  имеют  не уступчивый  характер  толкающий свои взгляды  до хрипоты.)  Как говорится  "своего ишака толкают- будь здоров.)")

Но спор идёт и продолжается до потери пульса.........оппонента (френда по виртуалу)

ПС: У меня такое было, а у Вас?)

Знаете , пусть мне представят аргументы и я соглашусь, но соглашаться ,чтобы  не обидеть..., угодить...нет, я на эту  сделку не пойду. Когда я не прав был в чём-то, я не считал зазорным принести человеку  извинение не зависимо от возраста. Справедливость важнее моего эго. Я могу извиниться за тональность, которой аргументировал ,но не содержание.

Для меня  самой ценной в характере  человека является - справедливость.

С друзьями просто интонация спора другая... мягче, тактичнее, без злой иронии... без ган-гана...))  Но спорю...  меня прикалывает сам процесс спора...типа докопаться до сути....)))  Да и то, по настроению...

Патрик, +1.  

виртуальная- ни к чему не обязывает... это всего лишь набор букв на экране.. 

Обязывает, и ещё как.

здесь об этом

ПС: можете добавить своё резюме на той теме.)

Ибо нефиг то бишь нах!

Зависит от сопутствующей ситуации, если неблагоприятствует  приношению мною извинений... то тогда тярслик тутур....) 

А так, конечно извиняюсь(если я не прав) и стараюсь разрулить ситуацию в позитивное русло...

В сети, где анонимность творит чудеса, разве это возможно?)

Зависит от сопутствующей ситуации, если неблагоприятствует  приношению мною извинений... то тогда тярслик тутур....) 

А так, конечно извиняюсь(если я не прав) и стараюсь разрулить ситуацию в позитивное русло...

выделенное гуд)

Ибо нефиг то бишь нах!

Обязывает, и ещё как.

здесь об этом

ПС: можете добавить своё резюме на той теме.)

Да, действительно обязывает.... иной раз думаешь стоит ли....  

Но об этом я потом как нибудь, более подробно........ обязательно.

Да, действительно обязывает.... иной раз думаешь стоит ли....  

Но об этом я потом как нибудь, более подробно........ обязательно.

ОК, договорились.....))

Всем спасибо за участие на теме. Ещё 10-12 постов от вас, и материал для статьи готов, а пока сыроват.

Пойду пошарю в рунете каменты по теме.)

Ибо нефиг то бишь нах!

выделенное гуд)

Ну среди старых участников форума думаю вопрос об анонимности уже не стоит.... многие друг друга знают..  настолько, насколько нужно каждому....

если это мои друзья..не важно виртуальные\ в реале..они мне важны и дороги) И если разные взгляды на что то , то пытаюсь сначало понять почему такое мнение..могу поменять свое) если аргументы будут сильными) А если остаюсь при своем мнении, то стараюсь как то не задеть высказывая его) повторюсь, мне дороги друзья) Бывает человек мне нравится после нескольких сказаных слов) И я уже оочень стараюсь, чтоб не задеть чем то вдруг) А спорить интересно даже с той точки зрения, чтобы понять почему именно разные мнения у нас) 

пс. если бывает никак не соглашаюсь с чем то..то даже мучаюсь не по детски))даа, мне отношения человеческие важнее споров всё таки  

(хотя Стариков не компетентный таки аналитик))))

David Jude Heyworth Law 

....не отход от позиции ,а выбор другой тактики.

звучит, как вытяжка из военных мемуаров))))

David Jude Heyworth Law 

Безусловно ошибиться в виртуальном  товарище вероятность  велика ,  и всё же   при общении  можно разглядеть  справедливый ли он (она) человек . Натуру не спрятать. Некоторые форумчане не совсем искренние люди. Они  могут участвовать в "неудобной " теме рассуждая не примеряя  случай относительно  себя и своих близких. Так,это же не мнение получается, а подтасовка под  цивилизованные стандарты  представленные для публики.) Такое мнение не интересно и вызывает  удивление , на кого это рассчитано?.

Безусловно ошибиться в виртуальном  товарище вероятность  велика ,  и всё же   при общении  можно разглядеть  справедливый ли он (она) человек . Натуру не спрятать. Некоторые форумчане не совсем искренние люди. Они  могут участвовать в "неудобной " теме рассуждая не примеряя  случай относительно  себя и своих близких. Так,это же не мнение получается, а подтасовка под  цивилизованные стандарты  представленные для публики.) Такое мнение не интересно и вызывает  удивление , на кого это рассчитано?.

и я так считаю))

David Jude Heyworth Law 

Королевишна.)

Отход от спора, в коем рождается истина, выглядит как реверс. И никак иначе.)

Свою позицию надо отстаивать до конца. ИМХО

Не соглашусь. Отойти от спора не значит отказаться от своего мнения. Просто и вправду бывают ситуации с друзьями, когда просто лучше не спорить, все равно не переубедишь)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

А я считаю,что если эти люди стали мне виртуальными друзьями,то исключительно благодаря тому,что мы на одной волне и когда-то наши мнения во многом совпали и соответственно,в большинстве последующих дискуссий,мы будем на одной стороне вопроса.)

Изменено пользователем Aushka

звучит, как вытяжка из военных мемуаров))))

)))  остаточная манера из прошлого)))

и я так считаю))

Эх, Маруся))) с вами не поспорить...))) и я с вами согласен!)))

френдизм не демекди?)

ленинизм помню, марксизм помню, а вот френдизм пока нет)

Туз, он и в Африке Туз

френдизм не демекди?)

ленинизм помню, марксизм помню, а вот френдизм пока нет)

Яныки достлугизм)))

ну дружу с одним форумчанином, вагоннан дуз-чёрюк вар, мнение одинаковые. Дружу с другим, даже семьями, но мнение разные... вот распоряжусь шлепнуть его с дубинкой до упада, а потом в горло горилку, чтобы пришел в себя))

потом с многими дружу, мнения не имеет значение, потому что посты мои в основном флудовые

в общем разные случаи

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Я вот подружилась с одной форумчанкой, с которой по началу ну совсем не совпадало мнение и можно сказать была неприязнь " к Папишвили" ©
Сейчас же  она мне очень дорога, хотя я никогда не верила ни в какие виртуальные отношения. Она -друг, не подружка, а именно друг.
Верный и преданный, умный и рассудительный... комсомолка однако)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Светалон.)

Но ведь приходится иногда наступать на горло своей песни. А это же издержки френдизма.)

Патрик; салам! Конечно приходится! И наступаем на горло; и Выступаем )  Наш плюс в том что форум у нас достаточно дружелюбный и конфликтов почти нет )     Я  редко спорю на форуме   Пару раз высказала свое мнение - и если вижу что продолжают спорить; просто завершаю разговор   Мы все здесь взрослые люди; с установившимися взглядами; со своим мнением на ту или иную проблему     Зачем я буду на 3-4 страницы спорить и переубеждать? У оппонента своя точка зрения; у меня своя и каждый думает что у него "правильнее" )   Так вот именно поэтому я не доказываю; а даю остаться при своем мнении   Но если мне действительно "железно" доказывают - соглашаюсь не стесняясь; точно так же не стесняюсь никогда извинится если с моей стороны что-то не так  

Знаете , пусть мне представят аргументы и я соглашусь, но соглашаться ,чтобы  не обидеть..., угодить...нет, я на эту  сделку не пойду. Когда я не прав был в чём-то, я не считал зазорным принести человеку  извинение не зависимо от возраста. Справедливость важнее моего эго. Я могу извиниться за тональность, которой аргументировал ,но не содержание.

Патрик  +1 !    

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

А я считаю,что если эти люди стали мне виртуальными друзьями,то исключительно благодаря тому,что мы на одной волне и когда-то наши мнения во многом совпали и соответственно,в большинстве последующих дискуссий,мы будем на одной стороне вопроса.)

это как? smile431.gif

Вот пример из сети. Дебаты на актуальнейшей теме между френдами.

1 русофоб

2 тюркофил

3 пофигист

4 исламист

5 воин

6 пацифист

7 атеист

8 националист

=========================

И тема политическая, с религиозным окрасом, и последующим ТВД в близкосрочной перспективе по всему периметру (ИРИ, хаястан, РФ, ТР, Джорджия, АР и т.д.)

Как быть френдам в таком щепетильном случае? smile445.gif

Ибо нефиг то бишь нах!