Перейти к содержимому

Мехрибан Алиева выдвинута в президенты.

Azad Insan

Recommended Posts

Мехрибан Алиева выдвинута в президенты.

Партия Мир демократического Азербайджана выдвинула кандидатуру супруги Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой на предстоящих президентских выборах в октябре этого года.

Об этом было заявлено на заседании активистов партии, которое состоялось 15 июня, Однако, информация об этом была распространена пресс-службой партии только 21 июня.

Видео ролик о данном событии размещен в сети Youtube.

Отметим, что сам Ильхам Алиев также баллотируется на выборах третий раз подряд. Теперь, видимо муж и жена вместе поведут борьбу за президентское кресло.

Эта партия была создана несколько лет назад и ни когда не отличалась активностью и многочисленностью ее членов.
В 2005 году члены партии уже поднимали вопрос об избрании своим лидером Мехрибан Алиевой, однако затем эта инициатива была забыта.

Эта партии позиционирует себя, как выразитель интересов жителей Баку и Апшерона, однако в ее составе больше выходцы из регионов. 

Партия Мир демократического Азербайджана выдвинула кандидатуру супруги Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой на предстоящих президентских выборах в октябре этого года.

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Путин выдвинул Медведева, что бы продлить своё президентство, а Ильхам никому не доверяет, кроме своей жены. Рад, что хорошая семья и нашего президента. 

Сегодня превосходная погода. И за это спасибо президенту! (с) 1162.gif

Ибо нефиг то бишь нах!

Сегодня превосходная погода. И за это спасибо президенту! (с) 1162.gif

)))))))))

Ты забыл слово---аналогуолмуянская погода))))))))))

во всех странах одинаково передают власть ) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Интересно, а каков ее рейтинг среди населения?

Есть ли у нее программа развития , есть ли у нее своя команда ?

ее рейтинг не ниже  рейтинга действующего президента.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

По всем параметрам Мехрибан Алиева прекрасный  кандидат на пост президента...Нахичеванский клан очень обеспокоен этим..

п.с. Занги...отшлепаю..))

Джули..Джулияяя..))

))))когда прочитал название темы ,ничему не удивился:)я давно задавался этим вопросом,и такой маневр был один из вариантов быть у власти

Странно, но даже, когда ты знаешь, что нет никаких перспектив, когда ты расстаёшься, на сердце всё равно тяжело

Я тут недавно прочитал и был приятно удивлён, что первыми среди мусульманок летчицами (в том числе боевыми) были  азербайджанки..

Лично  буду  рад  если она  сможет  быть  президентом  всех азербайджанцев мира  и впишет свое имя  в один ряд с такими как -- М.Тетчер, И.Ганди, Б.Бхутто и.т.д....но боюсь  "наши" незаменимые, аналогуолмянские , министры-олигархи  не дадут этого (даже несмотря на то , что она супруга президента).....

Не знаю как во внешней политике...но несомненно во  внутренной  она будет гораздо ближе к народу , соц. проблемы лучше  будут решатся (она  мать троих детей) ....поживём увидем. 

Глава DADP назвала информацию о выдвижении кандидатуры Мехрибан Алиевой на президентских выборах от имени партии провокацией
Информация о выдвижении кандидатуры Первой леди Азербайджана, главы Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой на президентских выборах, распространенная от имени нашей партии, не соответствует действительности и является провокацией.

БАКУ, 24 июн – -.AZ

Об этом заявила председатель партии Азербайджанского демократического мира (DADP) Фатма Алиева, комментируя сообщения СМИ о том, что «на последнем собрании партии было принято решение о выдвижении Первой леди Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты на предстоящих этой осенью выборах главы государства».

По словам главы партии, собрание было проведено самозванцами и провокаторами, не имеющими никакого отношения к DADP.

Ф.Алиева напомнила, что еще 13 октября прошлого года, в ходе 4-го съезда партии, она была избрана главой DADP, после чего серьезно принялась наводить порядок в ее рядах.

«Севда Галандарова, поднявшая тему поддержки кандидатуры Мехрибан ханум Алиевой, в настоящее время не имеет никакого отношения к нашей партии. Она и вовсе не является гражданкой Азербайджана, она гражданка Грузии. До того как я была избрана главой партии, она, можно сказать единолично заправляла всеми делами, являясь главой исполнительного аппарата партии. Фактически, она ни с кем не считалась. После избрания, я пригласила ее на встречу и официально уведомила, что необходимо положить конец провокационному поведению и единоличному управлению. В то же время я ей напомнила, что не являясь гражданкой Азербайджана, согласно действующему законодательству, она не имеет права быть членом политической структуры, и тем более ее руководящих органов. Она же приняла мои слова с большой агрессией», — отметила Ф.Алиева.

По словам главы DADP, она представила Севде Галандаровой срок в два месяца, чтобы добровольно покинуть ряды партии.

«Однако, несмотря на это, гражданка Грузии С.Галандарова продолжала злоупотреблять именем партии. По имеющейся у меня информации, она получала финансирование от сомнительных кругов в Грузии, занимаясь на эти средства провокационной деятельностью. По причине продолжения действий против нашей партии, было принято официальное решение об исключении С.Галандаровой из DADP», — сказала председатель партии Ф.Алиева.

По ее словам, С.Галандарова даже была депортирована из Азербайджана сроком на 3 года.

«Однако, к сожалению, с помощью некоторых лиц, она, трижды изменив фамилию, умудряется въезжать в Азербайджан и продолжать свои провокационные действия.

4 марта этого года, при участии С.Галандаровой и ее подельников, от имени партии был проведен т.н. “4 съезд DADP”, на котором она была “избрана председателем”. При этом, хочу подчеркнуть, что ни она, ни “избирающие” ее лица, не имели ни малейшего отношения к нашей партии.

Пора положить конец провокационным действиям этих лиц», — сказала Фатма Алиева.

Председатель DADP особо подчеркнула, что члены партии относятся с большим уважением к Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, поддерживая и одобряя ее деятельность.

«Мы считаем ее лидером женщин Азербайджана, однако, являясь официальным представителем партии, подчеркиваю, что информация о выдвижении ее кандидатуры со стороны DADP не соответствует действительности и является провокацией.

В ходе последнего собрания партии, а также в многочисленных заявлениях в прессе мы неоднократно подчеркивали свою поддержку в пользу кандидатуры действующего главы государства Президента Ильхама Алиева.

Мы, будучи DADP, продолжаем придерживаться данного мнения и готовы сделать все, что в наших силах, дабы способствовать победе Ильхама Алиева на предстоящих выборах президента. Об этом мы заявляем официально.

Это наша официальная позиция, и никто не имеет права озвучивать прочие мнения от имени нашей партии. Провокационные попытки Севды Галандаровой, трижды менявшей свое имя за последние несколько месяцев, и прочих подобных лиц, так и останутся безуспешными», — резюмировала Фатма Алиева.

Напомним, что ранее группа лиц, представившаяся членами DADP, провела собрание с целью выдвижения кандидатуры Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой на президентских выборах от имени партии Азербайджанского демократического мира (DADP).

К.Хамзаоглу

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

эх..а я то  подумал, что у нас тоже будет настоящая демократия,  типа  путин-медведев-путин-медвед..

Можно Карабах вернуть...а потом и её на пост.... Думаю будет  в самый раз тогда.... 

Зрите в корень...))Как всегда...

Джули..Джулияяя..))

Можно Карабах вернуть...а потом и её на пост.... Думаю будет  в самый раз тогда....

То есть она должна возвращать и тогда ее на пост? Интересный поворот событий.

Цыц!

По ее словам, С.Галандарова даже была депортирована из Азербайджана сроком на 3 года.

«Однако, к сожалению, с помощью некоторых лиц, она, трижды изменив фамилию, умудряется въезжать в Азербайджан и продолжать свои провокационные действия.

и это в Азербайджане ? где муха не пролетит без ведома нужных инстанций и без их официального разрешения ?) 

/Есенин/

Выдвижение М.Алиевой – самодеятельность маргиналов или продуманный ход ?

2013 Июнь 24 

По истечении двух суток после сообщения о выдвижении партией «Демократический мир Азербайджана» кандидатуры Мехрибан Алиевой на пост президента, власти страны никак не реагируют на это. Ни администрация президента, где есть отдел протокола «первой леди», ни парламент, депутатом которого она является, ни Фонд Гейдара Алиева не комментирует сообщения.

Впрочем, нет официального комментария и от партии «Ени Азербайджан», зампредом которого М.Алиева недавно стала. Правда, отдельные ее функционеры расценили это, как «провокацию» напомнив, что  кандидатом ПЕА является Ильхам Алиев.

Провластные СМИ также не замечают «тему». Некоторые из них ограничились распространением комментария другого крыла партии «Демократический мир Азербайджана», заявившего , что М.Алиева выдвинута группой лиц, «изгнанных из партии».

На фоне отсутствия официальной информации многие наблюдатели теряются в догадках: было ли выдвижение М.Алиевой «самодеятельностью»  или это продуманный шаг.

Глава Центра исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу  придерживается второй точки зрения. В стране существует негласное табу на обсуждение личности М.Алиевой в СМИ, поэтому вряд ли кто-нибудь  мог проявить такую «самодеятельность».

Он не исключает, что инициатива по выдвижению М.Алиевой, пусть даже таким путем, может быть политтехнологическим ходом с целью зондажа общественного мнения. Это может быть и вариантом с «запасным кандидатом» от власти, считает Оруджлу.

Политолог Зардушт Ализаде  затруднился однозначно комментировать указанное событие. Возможно,  это зондаж общественного мнения с прицелом на следующие президентские выборы 2018 г. Однако он не исключает, что это может быть и политтехнологическим ходом, связанным с нынешними выборами.

Однако у наблюдателей есть и мнение, что инициатива выдвижения М.Алиевой является преднамеренным ходом с целью дезориентировать оппозицию и международную  общественность. 

Активное обсуждение этой темы в СМИ  будет способствовать формированию за М.Алиевой статуса второго лица в государстве, которым в настоящее время обладает глава администрации президента Рамиз Мехтиев.

Ее кандидатура всерьез рассматривалась, когда решали менять ли конституцию и снять ограничение на количество сроков президентства или же воспользоваться "аргентинским" вариантом.

Сейчас это, скорее всего, носит чисто исследовательский характер, чтобы узнать настроение населения и лучше понять его отношение как к семье в целом, так и ее членам в отдельности...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

То есть она должна возвращать и тогда ее на пост? Интересный поворот событий.

Нет, не она....  а возвратить нужно до неё.....     Я же написал слово "потом".....

а что за  аргентинский  вариант?

«Королева Кристина», как ее называют журналисты после выхода ее биографии с таким заглавием, стала президентом Аргентины в результате аргентинского варианта «тандема». Нестор Киршнер выбрал свою жену преемницей перед выборами в 2007-м, пробыв на посту президента четыре года. Согласно первоначальному замыслу, он должен был вернуться к власти в 2011 году. Решение о выдвижении Кристины Киршнер было принято в узком кругу, а партии перонистов не оставалось ничего другого, кроме как одобрить ее кандидатуру. Президент Киршнер пользовался в то время популярностью у большинства аргентинцев — с его именем связывали восстановление экономики после дефолта 2001 года. С его поддержкой избрание Кристины президентом было практически решенным делом.

Впрочем, Кристина Киршнер всегда была самостоятельным политиком. Отношения в аргентинском тандеме можно скорее сравнить с парой Билл и Хилари Клинтон, чем с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Кристина пришла в политику одновременно со своим мужем — в середине 1980-х. До этого юристы Нестор и Кристина Киршнер вместе основали адвокатскую контору в Рио-Гальегос, столице провинции Санта-Крус. В 1970-х годах, во время военной диктатуры они были членами перонистских организаций, оба были несколько раз арестованы, им запрещено было работать в государственной судебной системе. В 1987 году Нестор был избран мэром Рио-Гальегос, а его жена с 1989 года дважды избиралась в парламент провинции Санта-Крус. В 1995 году она стала сенатором от штата Санта-Крус, в 1997-м была избрана депутатом аргентинского конгресса, а в 2001-м снова пересела в сенаторское кресло — сначала от Санта-Крус, а затем от Буэнос-Айреса. Во время президентства Нестора Кристина считалась его главным советником во всех политических вопросах.

(с)

Изменено пользователем Maestro

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Мехрибан имеет конституционное право баллотироваться,  почему бы нам не порадоваться  за  неё и за нашу замечательную конституцию  которая может стелиться не только под мужчин)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

ой .. как  я  в таких  тандемах жду  кидка..  Неужели никто не кинет? .. ненавижу правильных..

Нет, не она....  а возвратить нужно до неё.....     Я же написал слово "потом".....

Я вас понял. То есть "Никогда". Я согласен. 

Цыц!

Мехрибан имеет конституционное право баллотироваться,  почему бы нам не порадоваться  за  неё и за нашу замечательную конституцию  которая может стелиться не только под мужчин)

Согласна .Только не НАША конституция,а любая конституция умеет стелиться.

Слово даже какое ..КОНСТИТУЦИЯ !

напоминает что то .Наверное неспроста подобрали такое слово ))

ПО теме : если честно ,я бы проголосовала за нее.

Во первых потому что она женщина ! 

Во вторых потому что тут примерно знаешь чего ждать .А кто другой придет и как все перевернет в стране еще неизвестно.

В третьих ,при всех существующих проблемах в Азербайджане надо признать действующий президент много чего сделал хорошего.

Один минус у него : не упразднил при этом плохое.

Что ж..может жена будет теперь "чисткой" заниматься .

/Есенин/

Согласна .Только не НАША конституция,а любая конституция умеет стелиться.

Слово даже какое ..КОНСТИТУЦИЯ !

напоминает что то .Наверное неспроста подобрали такое слово ))

ПО теме : если честно ,я бы проголосовала за нее.

Во первых потому что она женщина ! 

Во вторых потому что тут примерно знаешь чего ждать .А кто другой придет и как все перевернет в стране еще неизвестно.

В третьих ,при всех существующих проблемах в Азербайджане надо признать действующий президент много чего сделал хорошего.

Один минус у него : не упразднил при этом плохое.

Что ж..может жена будет теперь "чисткой" заниматься .

Порядок наводить женское дело?)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Порядок наводить женское дело?)

скажем так , женщины "убирают  и чистят дом" обычно лучше  )

/Есенин/

Нет, ты меня не понял..... 

Наверное  потому что у тебя  есть сведения о том, что в ближайшие время Карабах будет возвращен. Или наша армия уже ведет бои за это дело. Буду ждать вестей от вас. У меня другой подход.  

Давайте  мы с вами подсчитаем дееспособность азербайджанцев , исходя из логики служащих разного уровня.  Значит в стране есть всего один достойный  кандидат на пост Президента или лидера нации, и еще один при определенных обстоятельствах.  

Всего 2 из 10 000 000. Получаем 0,00002 %. Теперь вы мне скажите, может ли такая нация отвоевать свои земли и вернуть Карабах?  

Цыц!

Упс, не в той теме написал )

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007