Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

Сейчас прям приготовила из французской кухни(курица под маринадом запеченная в кляре) немного напоминает вкус чихиртма и десерт итальянской кухни торт с яблоками.Готовила в первый раз и получилось вкусно.

post-26400-0-99842600-1420901610_thumb.jpg

post-26400-0-65154500-1420901702_thumb.jpg

post-26400-0-76966300-1420901906_thumb.jpg

post-26400-0-67613500-1420901945_thumb.jpg

post-26400-0-39794300-1420902047_thumb.jpg

post-26400-0-97749900-1420902074_thumb.jpg

post-26400-0-90049200-1420902107_thumb.jpg

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

 Девочки какие вы молодцы))) хочу кутабы))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулу, а я хочу твои торты, твою выпечку :) Такие у тебя всегда аппетитные они, красивые, главное видно что и несомненно вкусные!

Дези, молодец как всегда, мы кажись к тебе на помощь пришли с Лулу )) Всегда жалуешься что, ты одна тут :) Вместе - мы сила:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вы у моей мамы этот арсенал не видели у нее от маленького до самого большого казана который можно на костер ставить)))она 

 

ну ты Лулу просто молодчик))можно испечь конечно рулетик ну вот где я эти финиковую пасту найду???

у меня любит казаны ))

Это раритет, очень ценная вещь;)) нужно передавать по наследству в семье;)) правда-правда;) наш руководитель на работе говорит что вот раньше были настоящие чугунные сковороды и у людей не было недостатка железа в организме, а щас готовим на фигне и у каждого второго недостаток железа. Не знаю насколько это правда, но он раньше работал в области, смежной с медициной и может знать в принципе такие вещи;)) может Берр знает;)

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои макароны по-флотски, кстати, на типа чугунной сковородке ;)) жаль, что я это не ем, потому что делается очень просто;)

post-26432-0-29341200-1420916900_thumb.jpg

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я завтра еще тортик поставлю))))))
сегодня делала лосось в духовке,курицу с картошкой .пиццу, спекла для мамы песочное печенье(рулетики с шоколадом) и еще тортик- завтра девочек на работе угощать буду.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интушь по ее постам она даже не травоядничает,она ничегонеядничает)).

 

  я так не могу- ничегонеядничать)))  если мой глаз видет ,а моя душа желает это попробовать-  к черту всю эту диету)) начну с понедельника)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всё очень вкусно, но блины меня больше всех покорили ))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже всеядничаю;) не любитель я мяса, что делать. Я же его себе не запрещаю, хоть и считаю что есть его неправильно и не этично, но так же считаю что я еще не достигла просветления и вряд ли достигну в этой жизни, поэтому я себе такой задачи не ставлю его не есть;) Даже наоборот, я в последнее время вообще стала непринципиальной в выборе еды;))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я  раньше вообще не ела мясо вечно выковыривала ото всюду.а сейчас не могу без него,конечно бараниной не могу подружиться по сей день.

 

Лулу, а я хочу твои торты, твою выпечку :) Такие у тебя всегда аппетитные они, красивые, главное видно что и несомненно вкусные!

Дези, молодец как всегда, мы кажись к тебе на помощь пришли с Лулу )) Всегда жалуешься что, ты одна тут :) Вместе - мы сила :)

Да вы молодцы стали тут часто посещать)))

 

Интушь по ее постам она даже не травоядничает,она ничегонеядничает)).

 

  я так не могу- ничегонеядничать)))  если мой глаз видет ,а моя душа желает это попробовать-  к черту всю эту диету)) начну с понедельника)))

Я то же что хочу  то  и ем.Вот иногда думаю-а если бы меня еда к полноте вела?я наверно не смогла бы диету держать это точно.Хотя может и смогла б все  равно в день всего два раза ем.Поздно завтракаю и поздно ужинаю.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои макароны по-флотски, кстати, на типа чугунной сковородке ;)) жаль, что я это не ем, потому что делается очень просто;)

Даже Ангел прикрепила фото))уже то что то говорит))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже Ангел прикрепила фото))уже то что то говорит))

И не говори;))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, молодцы. Все блюда понравились, но выпечка (торты, пирожни-мирожни) вообще -супер. 

Все, я обязательно женюсь, только на девушке из  Азербайджана. 

Изменено пользователем Сын Антонио Брат Тонио

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня положил колбаски лианозовской на хлеб черный бородинский.огурчик соленный.и Пять озер налил на два пальца.

Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обещанная фотка тортика)))Фруктовая горка)5fd4c1227a67.jpg

 

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аппетитный :) Захотелось попробовать ) А крем тут какой? Сливками или? Даже на творожную массу смахивает...Фрукты консервированные персики и ананасы кажется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 крем со сливок и йогуртом с  добавкой желатина.  и консервированные персики и ананас)) этот торт можно самой слопать и глазом не моргнуть)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет девочки)0меня нет и вы тут так много написали аж зачиталась))))я в начальных числах присоединюсь со своими фотками

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заблокируйте мне вход в эту тему, я не могу смотреть спокойно, сразу желудочный сок аж до глотки доходит.

Девочки , вы молодцы. Все пойду голод запивать чаем.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колюч. ты не одна.  я тоже особо не умею класс показывать, ну и что? у меня дома  с голоду еще никто не умер )

дерд елеме, гыза..

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  делала мясную лазанью))перцы фаршированные капустой .рис с курицей.  печеньки снежные и не снежные)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  делала мясную лазанью))перцы фаршированные капустой .рис с курицей.  печеньки снежные и не снежные)))

не верим )))

 

были бы фотки ,поверили бы )

а так ....)))) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  делала мясную лазанью))перцы фаршированные капустой .рис с курицей.  печеньки снежные и не снежные)))

Печенки снежные, это в смысле начинка из снега?  

Представляю как это вкусно. 

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печенки снежные, это в смысле начинка из снега?  

Представляю как это вкусно. 

конечно ..это же армянское блюдо ) 

мы его украли у вас ) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конечно ..это же армянское блюдо ) 

мы его украли у вас ) 

А..... у меня блин раньше такого не было чье блюдо наше или Армян..... честное слово и подруги по ей день есть армянки)))а сейчас сижу тут на этом форуме, муж мой с Баку и за все эти 10 лет  рассказами про историю Азербайджана  и .т..д. про блюда НАШИ я стала беситься если вижу где-нибудь упоминает что наше блюдо это Армян :ofigel: .Мое вчера  комент аж удалили на фейсе в кулинарии где написали пахлава армянская,а я что оно азербайджанское. Про долму ,лаваш ,хаш.пахлава в основном это часто вижу что это от древних Армян пришло. spletnya ну все прям их.Скоро все люди от них окажутся  образовались.и я не удивлюсь от этого)))))

по теме-готовила много чего но хочу поделиться бойрек турецким смотрела передачу и побежала сразу на кухню))))и полочились вкусные само тесто вкусное Ари это по твоей душеньке ТЕСТО))))

post-26400-0-27226200-1422354886_thumb.jpg

post-26400-0-77549600-1422354901_thumb.jpg

post-26400-0-49596300-1422354907_thumb.jpg

post-26400-0-80649500-1422354916_thumb.jpg

post-26400-0-41528600-1422354923_thumb.jpg

post-26400-0-58587200-1422354928_thumb.jpg

post-26400-0-79898300-1422354935_thumb.jpg

post-26400-0-80294300-1422354943_thumb.jpg

post-26400-0-84786000-1422354953_thumb.jpg

post-26400-0-29197600-1422354961_thumb.jpg

post-26400-0-25144800-1422354969_thumb.jpg

post-26400-0-06323000-1422354977_thumb.jpg

post-26400-0-41591400-1422354994_thumb.jpg

post-26400-0-84231300-1422355001_thumb.jpg

post-26400-0-12416800-1422355015_thumb.jpg

post-26400-0-71686200-1422355021_thumb.jpg

post-26400-0-27879100-1422355027_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За не красивое преподнесеное фото извинение меня) не успеваю украшать блюдо уж очень в этот момент кушать хочеться)))))))))))))))))ну все я пошла лагман готовить))) :pooh_go:

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дези, без тебя тема чахнет )))) можно узнать как готовишь этот пирог с мясом?)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колюч. ты не одна.  я тоже особо не умею класс показывать, ну и что? у меня дома  с голоду еще никто не умер )

дерд елеме, гыза..

блюдя Дези наносят психологическую трваму моему желудку, у нас тож вроде кормят и я кормлю, но Абидна слущи  :) сидишь на работе никого не трогаешь, тыкнешь в эту тему. а тут столько всего аппетитного.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дези, мне еще интересно вот эти шашлычки на шпажках....что это зигзагом? расскажи, пжлста ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дези, мне еще интересно вот эти шашлычки на шпажках....что это зигзагом? расскажи, пжлста ))

Фарш+лук+соль и перец.если большая семья то одна пачка слоенного теста и мяса то же по больше.шарики зделай из фарша и слоенное тесто в полоску разрежь и как видишь на фотке его в шпажку проткни.и на противень масло налей и разложи шашлычки ну и помидорки я люблю их.Да и поверх теста и фарша яичным желтком помажьте и можете кунжутом посыпать.Муж у меня еще пока меня нет на кухне их умудряеться переворачивать.вкусные попробуйте.Муж в первый раз когда поробовал говорит на вкус сомсушек похожи.

Дези, без тебя тема чахнет )))) можно узнать как готовишь этот пирог с мясом?)

пирог я по передаче смотрела SHOW тв туреций канал передача Nursal mutfagim Я знала что меня могут спросить про это блюдо и заранее по этапно сфоткала.немного маленький мне помог))) 

 

оно рассчитано на большой поднос как в Баку на котором пахлаву готовят.но  у меня его нет и пришлось ингредиенты уменьшить.И в передаче у них газ был с болоном и этот поднос туда ставили он почти в размер был.Но так как у нас обычный газ я на маленьком пекла сковородке.

И так напишу на большой поднос 

6 яиц                   (если маленький у вас сковородка то 3 яйц как я сделала )))

6 стакана муки    (3 стакана)

соль

1.5 стакана муки ну там потом сами посыпьте еще что б рукам не прилипало.(ну водички сами знаете сколько нужно)))

замесили тесто и сделайте 8 шариков.

пусть немного постоит тесто.пока начинку готовьте  и  так нам понадобиться:

400 гр фарша сперва его обжарьте без масла на сковородке туда мелко нашинкованный лук 4 штук помешайте и добавьте сливочного и растительного масла. добавьте петрушку.все готово начинка.

приступаем к тесту:

раскатать 7 штук шариком и сложить их вместе смотрите что б он и не прилипли.После на 4 части их разрежьте.Вскипятите воду посолите ее когда вскипит их потихоньку по листочку опускайте тесто до готовности варите примерно  3-4 минут.вытащите и каждый лист разложите на полотенце пусть остынет.

На дно сковородки масло намажьте и раскладывайте тесто на дно  несколько слоев потом весь фарш на верх.после оставшиеся вареное тесто накрываем начинку.а 8-й шарик раскатайте и не надо его варить его по верх вареного тесто которое накрыли начину  положите.ставите на газ сковородку и крутите ее примерно 5 минут подглядывайте дно если оно поджарилось румяное то переверните его и снова дно сковородки намажьте маслом и верхнюю часть бойрака так же на газе готовьте.

тесто очень вкусное девочки честно муж восторге, сын старший да и я слопала аж три куска сразу)))

 

 

Ари это готовишь тесто как на норын)))

post-26400-0-48330300-1422361217_thumb.jpg

post-26400-0-79758100-1422361251_thumb.jpg

post-26400-0-10685500-1422361258_thumb.jpg

post-26400-0-43303700-1422361262_thumb.jpg

post-26400-0-31248400-1422361268_thumb.jpg

post-26400-0-35975500-1422361273_thumb.jpg

post-26400-0-24069400-1422361282_thumb.jpg

post-26400-0-77483100-1422361395_thumb.jpg

post-26400-0-33069600-1422361405_thumb.jpg

post-26400-0-54191200-1422361409_thumb.jpg

post-26400-0-38213000-1422361413_thumb.jpg

post-26400-0-85071800-1422361423_thumb.jpg

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...