Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

Я уже месяца 2 как хочу вареники с вишней;)) И с картошкой;)) Кто бы мне приготовил... Самой не вариант;)

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

соус,макароны по-флотски, снежные  печеньки, дочка спекла шоколадное суфле  и подала нам с мороженым))) было вкусно)).

 а еще замариновала  баклажаны)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Я уже месяца 2 как хочу вареники с вишней;)) И с картошкой;)) Кто бы мне приготовил... Самой не вариант;)

сколько готова выложить за них  ? ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько готова выложить за них  ? ))

 

Их ценность в том чтобы бескорыстно приготовили, из любви ;))) 

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тебе что мужчина что ли бесплатно готовить ? )

это только мужчина влюбленный в тебя может тебе бесплатно приготовить вареники..

 

 

и потом ,я женщина ,а женщины - меркантильные существа как уже давно выяснили.

Ну ,на нет и суда нет )

если что -свистни.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужчина, лепящий вареники?;)) Мне такое счастье точно не светит, но хотелось бы конечно посмотреть на такое чудо света :D

 

Насчет меркантильности женщин это не мы выяснили, а кто-то другой;)) А мы с ними не согласились ;)))

 

Кстати, моя мечта о варениках с картошкой уже осуществилась, и осуществилась именно женщиной, которая в меня уж точно не влюблена;)) А ты говоришь меркантильные;))) теперь вот в мечтах о варениках с вишней;)))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, моя мечта о варениках с картошкой уже осуществилась, и осуществилась именно женщиной, которая в меня уж точно не влюблена;))

 

 не дадут бизнес сделать ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со мной бизнес разве сделаешь;)) Это надо контракт заключать с работой Веста, у них там еду заказывают в промышленных масштабах;))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат Цезарь..

без сыра ,так как дети не едят сыр..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сюрхюллю..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самса по Дезиному рецепту

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Розочки с мясом..

первый раз сделала по рецепту из одноклассников ..что то неудачно получилось

 

.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и как без луны ..

 

короче всю неделю ели мучное ..

гяль кекялмя ) 

 

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и главное..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я готовила пиццу в гостях... Из всего что есть;) Единственное что из печеного делаю уверенно;))

post-26432-0-86918900-1418787076_thumb.jpg

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ари) вот когда то приеду только ради того, чтобы напроситься к тебе в гости на все такое) обещаю принимать активное участие в приготовлении всех этих мучных блюд)

Изменено пользователем Marusia

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне самой порой такой напряг бутерброд сделать..а сейчас у детей каникулы.. и вообще завтрак\обед\ужин дома почти у всех членов семьи..потому приходится..Эээхехе..

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ари) вот когда то приеду только ради того, чтобы напроситься к тебе в гости на все такое) обещаю принимать активное участие в приготовлении всех этих мучных блюд)

э ,обижаешь да...)

 

обязательно и только ! мучным буду угощать .. 

 

я другое, кажись, уже и не умею готовить настолько редко готовлю все обычное...

особенно супы у меня не получаются.

 

Знаешь ,я все хотела спросить -как там твои баклажаны получились ??

у меня уже на исходе ,мы почти все съели ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А..., аппетитно и эстетично ) всегда нравятся твое кулинарное творчество ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Розочки с мясом..

первый раз сделала по рецепту из одноклассников ..что то неудачно получилось

 

.attachicon.gif20141216_203203.jpg

а в одноклассники если честно что бы  я не брала от туда вечно гадость получается у меня)

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А..., аппетитно и эстетично ) всегда нравятся твое кулинарное творчество ))

 

 спасибо )

 

а в одноклассники если честно что бы  я не брала от туда вечно гадость получается у меня)

нее,там и рецепта то как такового не было..

было показано как розочки сделать.И розочки получились нормально.Только тесто какое должно быть не сказано было и потому сделала обычное слоеное тесто..

но как то сухо получилось ,тесто высохло...

 

хотя то же тесто использовала при готовке самсы и все было очень мягко и сочно..

может потому что самса крупная поэтому ? а тут розочки малюсенькие ..

или может тесто слишком крутое замесила..

не знаю ,короче не поняла в чем была проблема ..

 

но факт остается фактом : это долгий процесс...много роз не налепишь ,потому проще сделать самсу .Но красиво смотрится )

на вкус -та же самса была (сделала не с курицей ,а с мясом )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в эти дни  что готовила)

лахмаджун

борщ

гречка с подливкой

долма ярпаг

твороженик

бананы печенье

и несколько штук шакарбуру(ну конечно не так как у  вас)

грудинка с ляванги на гарнир рис

сып фрикадельками

марковчу

со свеклы салат

post-26400-0-95596500-1418889424_thumb.jpg

post-26400-0-02247100-1418889445_thumb.jpg

post-26400-0-64065800-1418889452_thumb.jpg

post-26400-0-48304600-1418889459_thumb.jpg

post-26400-0-14422100-1418889467_thumb.jpg

post-26400-0-83116700-1418889475_thumb.jpg

post-26400-0-64460600-1418889483_thumb.jpg

post-26400-0-26659100-1418889496_thumb.jpg

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу приготовить самсу.  Пожалуйста, скиньте мне точный и подробный рецепт со всеми точными ингредиентами, нюансами и т.д.  Ну я же впервые буду готовить, чтобы получилось.  Заранее спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу приготовить самсу.  Пожалуйста, скиньте мне точный и подробный рецепт со всеми точными ингредиентами, нюансами и т.д.  Ну я же впервые буду готовить, чтобы получилось.  Заранее спасибо. 

посмотрю сейчас) и у тебя  получиться)

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тесто:


как на хингяль делаете вода соль и мука.


потом раскатывай его  то же так же в большой(ну как сможешь в кружок и маргарин как мне одна сказала на водяной бане растопи.Когда его самого на газ ставишь он начинает брызгать и одна вода от него выходит.а так он не брызгает .Поливаешь этим растопленным маргарином на тесто по всему тесту намаж его добротно.Потом в рулет его собери .Порежь  не большие кусочки.раскатай.Начинку положи не много и не мало.


начинка:


фарш лук нареж соль перец зыра или тмин.Сомсу яйцами обмаж и в духовку на примерно 50 минут 160-180 гр.Смотря как у  тебя духовка печеться.


Если не понятно еще раз объясню))))

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Дези ,она сказала подробный рецепт )

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе почти понятно...Но ради уточнения задам свои вопросы :)

 

1). Хингял делала. Знаю мука, соль, вода. Но кажется это тесто для кутабов. А для хингял и душбары одно яйцо кладут. И  я всегда клала. Значит если сюда яйцо не идет - делаем тесто как для кутабов что ли? :)

 

2). От всего тесто только один кружок раскатать? Тогда после того как польем растопленным маргарином и свернем в рулетик, сколько всего отрезанных кусков - то бишь в конечном итоге готовые самсы у меня выйдут? Где-то 20? Или меньше? :) П.С. Вопрос то есть про то, сколько муки мне изначально взять на тесто? Если только один кружок собираемся раскатать, то и самсы соответственно у меня должно получиться не много.

 

3). Рулетик длинный как колбаса получается? Просто я в одном из сайтов видела, и этот длинный, потом в один маленький заворачивается. С какой формы именно отрезать куски? С длинной формы? А как куски завернуть в треугольник? 

 

4). Духовка у меня нормально печет. Я все почти в 180 гр. пеку. Просто все всегда пекла максимум за 25-30 минут. Тут продержу 50 минут. Посмотрим что получиться :)

 

5). Фарш можно без зиры? Просто я такие специфические пряные вкусы не люблю в мясных пирожках. Хочу просто получить вкус обыкновенных слоеных пирожков с мясным фаршом. 

Изменено пользователем strANger_04
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе почти понятно...Но ради уточнения задам свои вопросы :)

 

1). Хингял делала. Знаю мука, соль, вода. Но кажется это тесто для кутабов. А для хингял и душбары одно яйцо кладут. И  я всегда клала. Значит если сюда яйцо не идет - делаем тесто как для кутабов что ли? :)

 

2). От всего тесто только один кружок раскатать? Тогда после того как польем растопленным маргарином и свернем в рулетик, сколько всего отрезанных кусков - то бишь в конечном итоге готовые самсы у меня выйдут? Где-то 20? Или меньше? :) П.С. Вопрос то есть про то, сколько муки мне изначально взять на тесто? Если только один кружок собираемся раскатать, то и самсы соответственно у меня должно получиться не много.

 

3). Рулетик длинный как колбаса получается? Просто я в одном из сайтов видела, и этот длинный, потом в один маленький заворачивается. С какой формы именно отрезать куски? С длинной формы? А как куски завернуть в треугольник? 

 

4). Духовка у меня нормально печет. Я все почти в 180 гр. пеку. Просто все всегда пекла максимум за 25-30 минут. Тут продержу 50 минут. Посмотрим что получиться :)

 

5). Фарш можно без зиры? Просто я такие специфические пряные вкусы не люблю в мясных пирожках. Хочу просто получить вкус обыкновенных слоеных пирожков с мясным фаршом. 

1

и так вода соль и мука это на самсу.Да как на кутабы тесто.

2.Ну сделай на 1 кг пока муки.ну примерно должно 20 штук быть.Можеш два больших шарика сделать и раскатывать  тесто.а то огромный тяжело тебе будет раскатывать.маргарин наливай на тесто  и размазывай по всему.Что б было  маслено,потом в колбасу сверни и режь   3-4 см. каждую.Раскатай его как на манты такой диаметр поняла?и начинки ложи.

3.фото я сейчас  с сайта тебе прикреплю сомсу можеш как по фото сложить а можеш их зажимать пальцами.

4.Как хочеш на любителя зыра я раньше его терпеть не могла, а сейчас она мне нравиться.

post-26400-0-20855800-1418977865.jpg

post-26400-0-45167400-1418977869.jpg

post-26400-0-50532700-1418977873.jpg

post-26400-0-83825600-1418977878.jpg

post-26400-0-90479800-1418977882.jpg

post-26400-0-88019800-1418977887.jpg

post-26400-0-81508700-1418977891.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я по другому заворачиваю ,Дез..

щас найду в нете как я это делаю..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...