Перейти к содержимому

Пригодилось ли вам ваше образование

Skorpionn

Recommended Posts

Тема подслушана сегодня на волнах одного из радио ...

Мне кажется, поколению 90-х в этом отношении вообще не повезло, получали образование одно, а работать чаще всего пришлось по другой специальности

или же другой случай... девушка получила образование, вышла замуж и все, сиди дома, вари супы :D  

например, мое первое образование так и не стало профессией, работая "вдруг" абсолютно в другой сфере поняла точно чем буду заниматься в жизни и решила получить уже второе, но первое образование стало моим хорошим помошником по жизни

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне кажется, что образование никогда лишним не бывает, даже если не работаешь по специальности, оно тебе косвенно дает очень много и даром не может пройти.. Это я по себе сужу;) Мое первое образование тоже строго говоря, мне не сильно пригодилось, я поступила в университет на свой факультет не осознанно, скорее так просто получилось. Хотела поступить именно туда, при этом сама не могла объяснить почему. Хотела и все;) Но именно там произошло становление меня как осознанной личности, там я уже начала больше понимать чего я хочу действительно. Не все могут определиться сразу после школы, особенно когда интересны многие области и выбрать трудно... Учиться мне было легко и приятно, как-то незаметненько я выучила на нормальном уровне пару языков, что позволило мне путешествовать без проблем, общаться с разными людьми, и, в конце концов, поступить учиться в универ за границей и получить уже "нужное" образование... Любой опыт обогащает, и не получив "ненужного", иногда до "нужного" не доберешься. Одно ведет к другому...

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

да, в целом согласна, образование никогда лишним не бывает... и это большая удача, когда у тебя есть возможность получить второе или третье...

интересно было, как часто совпали специальности с нынешними профессиями форумчан)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

у меня практически 100% попадание

я рад что получил возможность после окончания института спустя 3 года оказаться в нефте-газовом секторе

это хорошая школа во всех аспектах

куплю машину времени......возможен бартер ;)

учится ,учится..и тд...

училась в Нархозе на экономиста (я и экономия два разных пути)..но не об этом щас...в целом я проработала полтора года по своей специальности.не мое это все ,не мое!!! я натура творческая...хочу творить...вообщем решила учится на прораба)))))буду поступать в Строительный!

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

мы БАнда.

По образованию-физик (Универститет)

По специальности не работал,если не считать, что в дипломе написано еще педагог.

Нашел себя в области которая нравится и хорошо получается,но учитывая, что это связано с преподаванием-не могу сказать, что не пригодилось ничего.

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

конечно пригодилось) 

когда в спорах мой оппонент сует  в глаза  свой диплом,   я достаю  два своих диплома)) 

обычно  срабатывает)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

учится ,учится..и тд...

училась в Нархозе на экономиста (я и экономия два разных пути)..но не об этом щас...в целом я проработала полтора года по своей специальности.не мое это все ,не мое!!! я натура творческая...хочу творить...вообщем решила учится на прораба)))))буду поступать в Строительный!

не откладывай тогда в долгий ящик )) потому, что чем старше, тем сложнее решиться на второе образование ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

По образованию-физик (Универститет)

По специальности не работал,если не считать, что в дипломе написано еще педагог.

Нашел себя в области которая нравится и хорошо получается,но учитывая, что это связано с преподаванием-не могу сказать, что не пригодилось ничего.

мне кажется как раз вашему поколению пришлось испытать все тяготы последствий развала СССР

работы не было, зарплаты тем более, большинству пришлось уйти в торговлю

мой дядя, учитель математики, почти на 15 лет ушел из своей профессии в торговлю, потому что нужно было кормить семью, но даже спустя 15 лет он не смог "сродниться" со своей работой и вот года 4 назад в возраста 50 лет слад квалификационные экзамены, получил сертификат и сейчас работает учителем, очень-очень доволен )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

конечно пригодилось) 

когда в спорах мой оппонент сует  в глаза  свой диплом,   я достаю  два своих диплома)) 

обычно  срабатывает)

дипломы с собой носишь? ближе к сердцу)))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

пригодилось, т.к работаю по специальности)

поступала на свой факультет целенаправленно, детскую мечту осуществила))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

мне кажется как раз вашему поколению пришлось испытать все тяготы последствий развала СССР

работы не было, зарплаты тем более, большинству пришлось уйти в торговлю

мой дядя, учитель математики, почти на 15 лет ушел из своей профессии в торговлю, потому что нужно было кормить семью, но даже спустя 15 лет он не смог "сродниться" со своей работой и вот года 4 назад в возраста 50 лет слад квалификационные экзамены, получил сертификат и сейчас работает учителем, очень-очень доволен )

Какая хорошая история)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А что за специальность, если не секрет?

Приятно видеть когда люди довольны своим профессиональным выбором.)

…..

А что за специальность, если не секрет?

Приятно видеть когда люди довольны своим профессиональным выбором.)

юрист)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

и я работаю по специальности. Так получилось. что исполнились обе детские мечты в плане профессии))) и педагог и врач. Так что конечно пригодилось

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

И я педагог. А по второму образованию прости Господи бизнес менеджер;)

Вспоминаю все время как Задорнов нас кое-какерами называет;)

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

"Пригодилось ли" - думается, не самая верная характеристика. Какой-то след все равно накладывается, неважно, насколько связана трудовая деятельность со специальностью.

Работать начал со школы, следовательно, появилось твердое убеждение - школа, да и образование в целом, не дает нужного. Однако, "дает абсолютно ненужное" - определение тоже глубоко неверное..)

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

по образованию я работник МИДа или дип.представительства.Учиться было очень интересно,но без связей устроиться в посольство,как вы понимаете,нереально.) Работаю с 19 лет,в совершенно другой отрасли,куда пришла сама и выучилась по ходу дела.

юрист)

Приветствую коллегу!!)

…..

Можно сказать благодаря первому было легче устроиться на работу а благодаря двум другим прогрессировать. Само образование первое не пригодилось инженера гидротехника а вот два других Эколога и Инженера По Технике Безопасности пригодились. 

You Will Never Walk Alone...

у вашего поколени возможность реализовать свои детские мечты, в том числе относительно образования и дальнейшего трудоутсройства, была значительно больше ) и это здорово!!!

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

"Пригодилось ли" - думается, не самая верная характеристика. Какой-то след все равно накладывается, неважно, насколько связана трудовая деятельность со специальностью.

Работать начал со школы, следовательно, появилось твердое убеждение - школа, да и образование в целом, не дает нужного. Однако, "дает абсолютно ненужное" - определение тоже глубоко неверное..)

да, конечно, образование, которое не переросло в профессию, бесследным остаться не может и как минимум расширяет наш кругозор)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• 1 month later...

Анекдот вспомнил...

Две велики лжи...

1. Я буду любить тебя всегда.

2. Сынок учи алгебру это тебе пригодится в жизни.

На самом деле САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА.

Есть такое понятие, как офисный планктон. К примеру я. Будучи молодым купил достаток, работая по разным офисам. Не то чтобы овощная лавка, а даже по круче... не суть важна. Важен итог. Мне 39... кому я нужен. Даже минобороны не нужен. Багаж знаний в заниманемой сфере увеличился.... я уже консультант. А толку. Перспектива- Ноль. Молодёжь лет через 5 затопчет. Силы сдадут.

Кем будут работать секретарша, комьпьютершик, офис менеджер когда стукнет 40. Напишите в св.

Меня спас диплом. Вернее умение, навыки выживания. 

Надо быть врачом, педагогом, юристом, военным... 

Анекдот вспомнил...

Две велики лжи...

1. Я буду любить тебя всегда.

2. Сынок учи алгебру это тебе пригодится в жизни.

На самом деле САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА.

Есть такое понятие, как офисный планктон. К примеру я. Будучи молодым купил достаток, работая по разным офисам. Не то чтобы овощная лавка, а даже по круче... не суть важна. Важен итог. Мне 39... кому я нужен. Даже минобороны не нужен. Багаж знаний в заниманемой сфере увеличился.... я уже консультант. А толку. Перспектива- Ноль. Молодёжь лет через 5 затопчет. Силы сдадут.

Кем будут работать секретарша, комьпьютершик, офис менеджер когда стукнет 40. Напишите в св.

Меня спас диплом. Вернее умение, навыки выживания. 

Надо быть врачом, педагогом, юристом, военным... 

Верно.   А ещё добавлю, экономистом и программистом.

По теме, доволен и рад  что именно это образование, универсальное для многих сфер. Но помимо проф.образования нужно ещё и самообразование, что бы иметь широкий кругозор... На одном профиле далеко не уедешь...да и отдачи ноль будет.

Верно.   А ещё добавлю, экономистом и программистом.

Друг мой, давай утрируем.....экономист с брюшком в 60 лет понятно. Каким ты представляешь программиста лет 60 с знаниями клипера, бейсика, асемблера, С плас плас или фиг его знает что там будет. 2 года до пенсии.

Друг мой, давай утрируем.....экономист с брюшком в 60 лет понятно. Каким ты представляешь программиста лет 60 с знаниями клипера, бейсика, асемблера, С плас плас или фиг его знает что там будет. 2 года до пенсии.

Ну меня попутало "надо быть")) . А в принципе, такой программист может потом преподавать информатику...до пенсии...))  Или частное преподавательство азов.....

По первой специальности не работаю,но знания пригодились в жизни. Вторая специальность очень нравится  ,но не знаю  смогу ли работать так до пенсии.

итого, самые благородные профессии - врачи,  преподаватели  и юристы)

их накопленный опыт до последнего работает на них и ценится больше )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Или вообще, изобрести програмку типа зарабатывания на биткоинах и отдыхать...)))

Изменено пользователем Суфий

итого, самые благородные профессии - врачи,  преподаватели  и юристы)

их накопленный опыт до последнего работает на них и ценится больше )

В идеале, да...при хороших условиях и при хорошей среде....

программисты тоже разные бывают, конечно.... но старичкам значительно сложнее угнаться за новизной в информацционных технологиях

согласна, что такие профессии не гарантия занятого предперсионного возраста

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

В идеале, да...при хороших условиях и при хорошей среде....

хорошая среда и хорошие условия гарантируют блестящее будущее даже секретарю, кстати, сейчас эта должность называется "помощник руководителя" :D

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

программисты тоже разные бывают, конечно.... но старичкам значительно сложнее угнаться за новизной в информацционных технологиях

согласна, что такие профессии не гарантия занятого предперсионного возраста

Думаю зависит от характера старичка.... А угнаться за информационными технологиями в век интернета не сложно...было бы желание. Сейчас есть специализированные сайты которые просвещают по поводу новых технологий и некоторым даже обучают...