Skorpionn Опубликовано: 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2014 Тема подслушана сегодня на волнах одного из радио ... Мне кажется, поколению 90-х в этом отношении вообще не повезло, получали образование одно, а работать чаще всего пришлось по другой специальности или же другой случай... девушка получила образование, вышла замуж и все, сиди дома, вари супы например, мое первое образование так и не стало профессией, работая "вдруг" абсолютно в другой сфере поняла точно чем буду заниматься в жизни и решила получить уже второе, но первое образование стало моим хорошим помошником по жизни КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2014 Мне кажется, что образование никогда лишним не бывает, даже если не работаешь по специальности, оно тебе косвенно дает очень много и даром не может пройти.. Это я по себе сужу;) Мое первое образование тоже строго говоря, мне не сильно пригодилось, я поступила в университет на свой факультет не осознанно, скорее так просто получилось. Хотела поступить именно туда, при этом сама не могла объяснить почему. Хотела и все;) Но именно там произошло становление меня как осознанной личности, там я уже начала больше понимать чего я хочу действительно. Не все могут определиться сразу после школы, особенно когда интересны многие области и выбрать трудно... Учиться мне было легко и приятно, как-то незаметненько я выучила на нормальном уровне пару языков, что позволило мне путешествовать без проблем, общаться с разными людьми, и, в конце концов, поступить учиться в универ за границей и получить уже "нужное" образование... Любой опыт обогащает, и не получив "ненужного", иногда до "нужного" не доберешься. Одно ведет к другому... Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2014 да, в целом согласна, образование никогда лишним не бывает... и это большая удача, когда у тебя есть возможность получить второе или третье... интересно было, как часто совпали специальности с нынешними профессиями форумчан) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2014 у меня практически 100% попадание я рад что получил возможность после окончания института спустя 3 года оказаться в нефте-газовом секторе это хорошая школа во всех аспектах куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2014 учится ,учится..и тд... училась в Нархозе на экономиста (я и экономия два разных пути)..но не об этом щас...в целом я проработала полтора года по своей специальности.не мое это все ,не мое!!! я натура творческая...хочу творить...вообщем решила учится на прораба)))))буду поступать в Строительный! Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2014 По образованию-физик (Универститет) По специальности не работал,если не считать, что в дипломе написано еще педагог. Нашел себя в области которая нравится и хорошо получается,но учитывая, что это связано с преподаванием-не могу сказать, что не пригодилось ничего. Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2014 конечно пригодилось) когда в спорах мой оппонент сует в глаза свой диплом, я достаю два своих диплома)) обычно срабатывает) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 учится ,учится..и тд... училась в Нархозе на экономиста (я и экономия два разных пути)..но не об этом щас...в целом я проработала полтора года по своей специальности.не мое это все ,не мое!!! я натура творческая...хочу творить...вообщем решила учится на прораба)))))буду поступать в Строительный! не откладывай тогда в долгий ящик )) потому, что чем старше, тем сложнее решиться на второе образование )) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 По образованию-физик (Универститет) По специальности не работал,если не считать, что в дипломе написано еще педагог. Нашел себя в области которая нравится и хорошо получается,но учитывая, что это связано с преподаванием-не могу сказать, что не пригодилось ничего. мне кажется как раз вашему поколению пришлось испытать все тяготы последствий развала СССР работы не было, зарплаты тем более, большинству пришлось уйти в торговлю мой дядя, учитель математики, почти на 15 лет ушел из своей профессии в торговлю, потому что нужно было кормить семью, но даже спустя 15 лет он не смог "сродниться" со своей работой и вот года 4 назад в возраста 50 лет слад квалификационные экзамены, получил сертификат и сейчас работает учителем, очень-очень доволен ) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 конечно пригодилось) когда в спорах мой оппонент сует в глаза свой диплом, я достаю два своих диплома)) обычно срабатывает) дипломы с собой носишь? ближе к сердцу))))))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 пригодилось, т.к работаю по специальности) поступала на свой факультет целенаправленно, детскую мечту осуществила)) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 Мне например очень помогает в жизни ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 мне кажется как раз вашему поколению пришлось испытать все тяготы последствий развала СССР работы не было, зарплаты тем более, большинству пришлось уйти в торговлю мой дядя, учитель математики, почти на 15 лет ушел из своей профессии в торговлю, потому что нужно было кормить семью, но даже спустя 15 лет он не смог "сродниться" со своей работой и вот года 4 назад в возраста 50 лет слад квалификационные экзамены, получил сертификат и сейчас работает учителем, очень-очень доволен ) Какая хорошая история) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2014 пригодилось, т.к работаю по специальности) поступала на свой факультет целенаправленно, детскую мечту осуществила)) А что за специальность, если не секрет? Приятно видеть когда люди довольны своим профессиональным выбором.) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 А что за специальность, если не секрет? Приятно видеть когда люди довольны своим профессиональным выбором.) юрист) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 и я работаю по специальности. Так получилось. что исполнились обе детские мечты в плане профессии))) и педагог и врач. Так что конечно пригодилось Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 И я педагог. А по второму образованию прости Господи бизнес менеджер;) Вспоминаю все время как Задорнов нас кое-какерами называет;) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2014 "Пригодилось ли" - думается, не самая верная характеристика. Какой-то след все равно накладывается, неважно, насколько связана трудовая деятельность со специальностью. Работать начал со школы, следовательно, появилось твердое убеждение - школа, да и образование в целом, не дает нужного. Однако, "дает абсолютно ненужное" - определение тоже глубоко неверное..) Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2014 по образованию я работник МИДа или дип.представительства.Учиться было очень интересно,но без связей устроиться в посольство,как вы понимаете,нереально.) Работаю с 19 лет,в совершенно другой отрасли,куда пришла сама и выучилась по ходу дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2014 юрист) Приветствую коллегу!!) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2014 Можно сказать благодаря первому было легче устроиться на работу а благодаря двум другим прогрессировать. Само образование первое не пригодилось инженера гидротехника а вот два других Эколога и Инженера По Технике Безопасности пригодились. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2014 пригодилось, т.к работаю по специальности) поступала на свой факультет целенаправленно, детскую мечту осуществила)) у вашего поколени возможность реализовать свои детские мечты, в том числе относительно образования и дальнейшего трудоутсройства, была значительно больше ) и это здорово!!! КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2014 "Пригодилось ли" - думается, не самая верная характеристика. Какой-то след все равно накладывается, неважно, насколько связана трудовая деятельность со специальностью. Работать начал со школы, следовательно, появилось твердое убеждение - школа, да и образование в целом, не дает нужного. Однако, "дает абсолютно ненужное" - определение тоже глубоко неверное..) да, конечно, образование, которое не переросло в профессию, бесследным остаться не может и как минимум расширяет наш кругозор) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Анекдот вспомнил... Две велики лжи... 1. Я буду любить тебя всегда. 2. Сынок учи алгебру это тебе пригодится в жизни. На самом деле САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА. Есть такое понятие, как офисный планктон. К примеру я. Будучи молодым купил достаток, работая по разным офисам. Не то чтобы овощная лавка, а даже по круче... не суть важна. Важен итог. Мне 39... кому я нужен. Даже минобороны не нужен. Багаж знаний в заниманемой сфере увеличился.... я уже консультант. А толку. Перспектива- Ноль. Молодёжь лет через 5 затопчет. Силы сдадут. Кем будут работать секретарша, комьпьютершик, офис менеджер когда стукнет 40. Напишите в св. Меня спас диплом. Вернее умение, навыки выживания. Надо быть врачом, педагогом, юристом, военным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Мне пригодилось, я доволен.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Анекдот вспомнил... Две велики лжи... 1. Я буду любить тебя всегда. 2. Сынок учи алгебру это тебе пригодится в жизни. На самом деле САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА. Есть такое понятие, как офисный планктон. К примеру я. Будучи молодым купил достаток, работая по разным офисам. Не то чтобы овощная лавка, а даже по круче... не суть важна. Важен итог. Мне 39... кому я нужен. Даже минобороны не нужен. Багаж знаний в заниманемой сфере увеличился.... я уже консультант. А толку. Перспектива- Ноль. Молодёжь лет через 5 затопчет. Силы сдадут. Кем будут работать секретарша, комьпьютершик, офис менеджер когда стукнет 40. Напишите в св. Меня спас диплом. Вернее умение, навыки выживания. Надо быть врачом, педагогом, юристом, военным... Верно. А ещё добавлю, экономистом и программистом. По теме, доволен и рад что именно это образование, универсальное для многих сфер. Но помимо проф.образования нужно ещё и самообразование, что бы иметь широкий кругозор... На одном профиле далеко не уедешь...да и отдачи ноль будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Верно. А ещё добавлю, экономистом и программистом. Друг мой, давай утрируем.....экономист с брюшком в 60 лет понятно. Каким ты представляешь программиста лет 60 с знаниями клипера, бейсика, асемблера, С плас плас или фиг его знает что там будет. 2 года до пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Друг мой, давай утрируем.....экономист с брюшком в 60 лет понятно. Каким ты представляешь программиста лет 60 с знаниями клипера, бейсика, асемблера, С плас плас или фиг его знает что там будет. 2 года до пенсии. Ну меня попутало "надо быть")) . А в принципе, такой программист может потом преподавать информатику...до пенсии...)) Или частное преподавательство азов..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 По первой специальности не работаю,но знания пригодились в жизни. Вторая специальность очень нравится ,но не знаю смогу ли работать так до пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 итого, самые благородные профессии - врачи, преподаватели и юристы) их накопленный опыт до последнего работает на них и ценится больше ) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 (изменено) Или вообще, изобрести програмку типа зарабатывания на биткоинах и отдыхать...))) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Суфий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 итого, самые благородные профессии - врачи, преподаватели и юристы) их накопленный опыт до последнего работает на них и ценится больше ) В идеале, да...при хороших условиях и при хорошей среде.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 программисты тоже разные бывают, конечно.... но старичкам значительно сложнее угнаться за новизной в информацционных технологиях согласна, что такие профессии не гарантия занятого предперсионного возраста КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 В идеале, да...при хороших условиях и при хорошей среде.... хорошая среда и хорошие условия гарантируют блестящее будущее даже секретарю, кстати, сейчас эта должность называется "помощник руководителя" КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 программисты тоже разные бывают, конечно.... но старичкам значительно сложнее угнаться за новизной в информацционных технологиях согласна, что такие профессии не гарантия занятого предперсионного возраста Думаю зависит от характера старичка.... А угнаться за информационными технологиями в век интернета не сложно...было бы желание. Сейчас есть специализированные сайты которые просвещают по поводу новых технологий и некоторым даже обучают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts