Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 (изменено) прежде чем открыть тему, поискала схожие... тем о долге, всяком, поиск выдал немало собственно о чем речь.... есть так люди, людишки, которые всегда берут в долг по мелочи, от 100 до 5000 будем считать, в манатах от 1 до 100 таких людей я встречала два раза за свою жизнь, первый - мой однокурсник, вторая - моя сотрудница... они всегда берут в долг, ну постоянно им не хватает каких-то 100 руб на лишнюю булочку, кофе или вещь, правда они на следующий день возвращают всегда.... но это такое занудство, просто ужас какой ((( ну неужели нельзя взять с собой лишнюю сотку или отложить покупку какой-нить кофты до завтрашнего дня, потому что сегодня у тебя в кармане нет лишних 3000 руб.... сегодня она опять заняла у меня... я хотела бы понять их, но спросить их самих, конечно, мое воспитание не позволяет : - или они слишком жадные и у них всегда есть кругленькая сумма, которую они не хотят разменивать?? например, в потайном кармане кошелька есть купюра в 1000 руб, а им сейчас нужны только 100 - или они не могут контралировать себя в тратах и боятся, что пока доедут до работы/учебы все деньги оставят в переходе метро?? - или .....? Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 или.... нередко долг дерется с расчетом , чтоб не отдавать при случае...мало ли какие случаи могут быть.... Не люблю таких, вывел правило для себя-если уж давать в долг. то такую сумму. с которой не жалко будет расстаться... Иногда отданная сумма позволяет долго не видеть этого человека....тоже плюс.... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 (изменено) Маэстро, вот все дело в том, что долг-то они возвращают всегда )))) на следующий день или максимум через неделю )))) то есть берут не для того, чтобы по возможности не возвращать... это как болезнь, не могут они не брать в долг Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Скорпи, если возвращают, то это же не проблема)) Есть категория людей, они часто перерасходуют, потом остаются без денег...)) Я часто перерасходую, намного чаще чем хотелось бы, хорошо банки ко мне нормально относятся, а то тоже пришлось бы все время брать в долг. Недавно прикол такой, в общем все потратил, нет уже ни капья, тоска зеленая, а сам не в курсе. Приехал с бодуна на заправку и говорю налей литров 100.)) Пока он заполняет, я смотрю а денег то нет.. Зову его, говорю пул йохды))) Хорошо администратор там был, посмотрел на меня и по лицу понял, что то неладно)) Говорит продолжайте, а мне говорит заправим вашу машину, деньги в следующий раз заплатите.. Ты бы видела мое несчастное лицо, да еще и с бодуна)) В общем все нормально, но потом подходит второй администратор и начинает заговаривать, мол много жрет да машина, говорю да, наверно.. Он смотрит и говорит, мяллим, неужели вы за неделю тонну израсходовали??)) Говорю ня тонна, тонна недю? Говорит вы же на карту посадили тонну бензина на прошлой неделе...))) В общем вспомнил, что оказывается на карте есть бензин и расплатился..)) Люди разные да, всякое бывает) Тот кто дает, ему это не нравится, а кто берет, думает, что не проблема, верну ведь)) Только такие мелкие суммы немного проблематичны, так как часто забываются и вполне вероятно, что их и не вернут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Значит мы говорим о разных категориях людей.....кстати есть и на форумах люди, входящие в доверие и потом просящие деньги на какие то неотложные непредвиденные дела(был когда-то кадр который не раз "хоронил" своих близких и тем самым давил на жалость). Для меня просить в долг унизительно, я даже ничего в кредит не покупаю. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Скорпи, если возвращают, то это же не проблема)) Есть категория людей, они часто перерасходуют, потом остаются без денег...)) Я часто перерасходую, намного чаще чем хотелось бы, хорошо банки ко мне нормально относятся, а то тоже пришлось бы все время брать в долг. Недавно прикол такой, в общем все потратил, нет уже ни капья, тоска зеленая, а сам не в курсе. Приехал с бодуна на заправку и говорю налей литров 100.)) Пока он заполняет, я смотрю а денег то нет.. Зову его, говорю пул йохды))) Хорошо администратор там был, посмотрел на меня и по лицу понял, что то неладно)) Говорит продолжайте, а мне говорит заправим вашу машину, деньги в следующий раз заплатите.. Ты бы видела мое несчастное лицо, да еще и с бодуна)) В общем все нормально, но потом подходит второй администратор и начинает заговаривать, мол много жрет да машина, говорю да, наверно.. Он смотрит и говорит, мяллим, неужели вы за неделю тонну израсходовали??)) Говорю ня тонна, тонна недю? Говорит вы же на карту посадили тонну бензина на прошлой неделе...))) В общем вспомнил, что оказывается на карте есть бензин и расплатился..)) Люди разные да, всякое бывает) Тот кто дает, ему это не нравится, а кто берет, думает, что не проблема, верну ведь)) Только такие мелкие суммы немного проблематичны, так как часто забываются и вполне вероятно, что их и не вернут.. Ахмедага, это могут быть единичные случаи и с каждым может случиться такое ) ну на проезд домой на общественном транспорте ведь у тебя всегда будут деньги да, тот кто берет, считает это нормой, а я не могу отказывать, ведь завтра опять придем лицом к лицу, да и человек никогда не забывает что брал... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Значит мы говорим о разных категориях людей.....кстати есть и на форумах люди, входящие в доверие и потом просящие деньги на какие то неотложные непредвиденные дела(был когда-то кадр который не раз "хоронил" своих близких и тем самым давил на жалость). Для меня просить в долг унизительно, я даже ничего в кредит не покупаю. да, о разных категориях говорим ) не тот случай, когда пользуются доверием и не возвращают потом ... согласна, для меня тоже неприятно брать в долг, по мелочам вообще никогда не беру в долг, по крупному бывало Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Сложно что то сказать про такую категорию людей. Может просто не имеют привычку наличку с собой брать. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
David Law Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 может у них на карточке,мой брат вечно мелочевку клянчает..привык. а в долг не люблю давать,потому что не удобно просить обратно..( если забывают). а брать в долг вообще не думаю. Цитата Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Есть такая категория людей, берущие в долг по мелочёвке...она им особо не нужна, но вот лишь бы взять у кого нибудь....особенно если у того человека рука лёгкая...но лёгкая она для него самого. Возвращают, но само понимание этого их вампиризма на деньги, противно.... Как суеверные женщины ...)) Но всё равно хейира от этого не получают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 не вижу проблемы если возвращает и не забывает. Ну может и неприятно кому то когда просят.если честно меня это не напрягает ,если просят по мелочи ..100-200 рублей и тем более если человек обязательный и не забудет (я например спокойно могу взять и забыть ) другое дело когда просят большую сумму .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Есть такая категория людей, берущие в долг по мелочёвке...она им особо не нужна, но вот лишь бы взять у кого нибудь....особенно если у того человека рука лёгкая...но лёгкая она для него самого. Возвращают, но само понимание этого их вампиризма на деньги, противно.... Как суеверные женщины ...)) Но всё равно хейира от этого не получают.. точное понимание такого типа людей ))) у них взять в долг - просто потребность Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 не вижу проблемы если возвращает и не забывает. Ну может и неприятно кому то когда просят.если честно меня это не напрягает ,если просят по мелочи ..100-200 рублей и тем более если человек обязательный и не забудет (я например спокойно могу взять и забыть ) другое дело когда просят большую сумму .. 100-200 руб. или 1000, постоянно, раз в неделю или дней 10..... это раздражает уже тем более когда, понимаешь что реальной необходимости в этом нет ))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Значит мы говорим о разных категориях людей.....кстати есть и на форумах люди, входящие в доверие и потом просящие деньги на какие то неотложные непредвиденные дела(был когда-то кадр который не раз "хоронил" своих близких и тем самым давил на жалость). Для меня просить в долг унизительно, я даже ничего в кредит не покупаю. Вот это самое правильное, вообще, волевой человек это уже полдела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Скорпи, ну как по твоему, нисйя можно?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Они и этим пользуются, конечно же, если есть возможность)))) хотя здесь нисйя сохбяти йохду )))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 зря.. нисья йахчи шейдю, ня чатар, ня батар))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 точное понимание такого типа людей ))) у них взять в долг - просто потребность Ну ещё бы...столько лет один такой под боком сидел... Сам понимает что я знаю что у него острой необходимости в 2-3 манатах нет, но всё равно озюню сындыра-сындыра идёт просить мелочёвку.... Отвратительное, унизительное поведение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 В студенческие годы у меня была такая подруга, она из дома денег не брала,одалживала все у меня. Сначала все по мелочи, а потом ее потребности все возростали. Оказывается в ее семье даже планировалось на что еще можно одолжить у меня деньги а отдать потом, когда домой поедем. Домой мы ездили только по праздникам. Уже так обнаглела она,что заявила мне ,зачем тебе деньги,ты же их все равно не тратишь)). Знала еще женщину с четырмя дочками. Когда какую- то замуж выдавала,то занимала деньги у одних .затем, когда приходило время отдавать то занимала у вторых.чтобы отдать первым и т д. вот такая система. Я сама не люблю жить в долг, лучше подожду когда деньги появятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 В студенческие годы у меня была такая подруга, она из дома денег не брала,одалживала все у меня. Сначала все по мелочи, а потом ее потребности все возростали. Оказывается в ее семье даже планировалось на что еще можно одолжить у меня деньги а отдать потом, когда домой поедем. Домой мы ездили только по праздникам. Уже так обнаглела она,что заявила мне ,зачем тебе деньги,ты же их все равно не тратишь)). Знала еще женщину с четырмя дочками. Когда какую- то замуж выдавала,то занимала деньги у одних .затем, когда приходило время отдавать то занимала у вторых.чтобы отдать первым и т д. вот такая система. Я сама не люблю жить в долг, лучше подожду когда деньги появятся. какая сообразительная семейка )))) чаще таки люди безобидные )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Нисья, гирмяз кисея..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Вспомнила случай. Как-то звонит мне одна девушка, она работала в универе (в деканате), в то время, когда я там училась. На момент ее звонка я уже 3 года, как окончила магистратуру и с тех пор ее не видела и не слышала. Т.е. отношений никаких не поддерживали ни во время учебы ни после. Так вот она мне звонит (откуда номер нашла непонятно) и говорит: Инара, привет, это ...я замуж выхожу, покупаю мебель, но мне не хватает 400 манатов. Если бы ты могла одолжить, я тебе верну, как только жених приедет из командировки. Я была в шоке)) Ну понятно было, что она искала того, у кого можно занять и не вернуть)) и я как никто другой подходила на эту роль)) Ну я сказала ей, что у меня нет такой суммы и попрощалась)) Потом еще долго удивлялась наглости людей)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 она смелая просто )))))))))) да и такое важное событие в жизни предстояло )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2014 Просто конкретно лоха искала))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 С коллегами обедаем вместе и часто приходится за кого-то платить или просить чтоб за меня заплатили. На следующий день должник оплачивает обед тому, кто за него вчера платил. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 Я раньше регулярно жил в долг) зарплаты не хватало) потом эти дни прошли) стало легче) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 Я раньше регулярно жил в долг) зарплаты не хватало) потом эти дни прошли) стало легче) Теперь у тебя начали просить в долг?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 для меня это ужасно, жить в долг, тоже было время, когда затплаты не хватало, экономила сильно, прежде всего на себе.... не жила и надеюсь никогда не буду жить в долг Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 для меня это ужасно, жить в долг, тоже было время, когда затплаты не хватало, экономила сильно, прежде всего на себе.... не жила и надеюсь никогда не буду жить в долг На самом деле это очень и очень неприятная вещь... Потом к этому можно привыкнуть, для тебя это уже нормально, а люди вс равно плохо реагируют... Если кто-то нуждается, надо давать, а если кто-то разменивать не хочет боясь все потратить, это не красиво... Я так думаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 я тоже так думаю Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 Вообще ненавижу жадных людей... Адам да крыса олар...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 Вообще ненавижу жадных людей... Адам да крыса олар...)) )))))))))))))))))))))))))) это уже совсем другая тема Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 )))))))))))))))))))))))))) это уже совсем другая тема ))) точно)) Скорпи, я хочу тему открыть, банки и банковская система, ну про то, как кто относится к банковской системе, ты не в курсе есть такая темя или нет и если нет где ее лучше открыть?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 по моему есть такие темы, свежие и про банки и про кредиты.... наверху форума справа есть функция "Искать", забей искомое слово и далее в открывшемся окне выбери пункт "по названию" и вуа-ля ))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2014 по моему есть такие темы, свежие и про банки и про кредиты.... наверху форума справа есть функция "Искать", забей искомое слово и далее в открывшемся окне выбери пункт "по названию" и вуа-ля ))) Ай спасибо Сулейману, он помог советом мне)))))))) Спасибо Скорпи, щас посмотрю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts