zangilanski Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Это история меня очень потрясло и я решил поделится с форумом... ............................................................................................. История несчастной любви имишлинца и прекрасной француженки 14 Мая 2014, 01:47 Автор: Виктория Гасанова Имя француженки Джоанны Бото Жак-Амины Ширмамедовой уже второй раз за последние неполных 3 года облетает весь мир. Невероятная история романтической любви между дочерью влиятельного француза из Лиона, бывшего на короткой ноге с самим Шарлем де Голлем, и рядового солдата Советской армии из простой и бедной азербайджанской деревушки, о которой впервые рассказал широкой публике журналист Сабухи Мамедли летом 2011 года, глубоко потрясла Францию и Азербайджан. До того наводнения, случившегося в Имишли, про 83-летнюю «İvonna nənə», проживающую в с. Мургузали с 1947 года, не знал никто за пределами района. Журналиста, приехавшего в Имишли, чтобы ознакомиться на месте с последствиями наводнения и написать о его жертвах, заинтересовало имя бабушки, и тут ему рассказали невероятную историю о девушке, приехавшей сюда после окончания Второй мировой войны из далекой Франции со своим азербайджанским мужем Шаммадом и оставшейся навсегда в Азербайджане. Шаммад из Имишли и прекрасная Джоанна О такой всепоглощающей и жертвенной любви нам приходилось только читать в романах и смотреть в фильмах. У всех на памяти история любви итальянской партизанки Анжелики и Михайло (героя Советского Союза Мехти Гусейнзаде), известная по фильму «На дальних берегах», француженки, полюбившей русского и приехавшей с ним в Советский Союз, из фильма «Восток-Запад», итальянского солдата и русской женщины из фильма «Подсолнухи» с Марчелло Мастрояни и Людмилой Савельевой в главных ролях. Действительно, жизнь иногда преподносит неожиданные сюрпризы и оказывается автором таких творческих сюжетов о коих и Шекспир, и Дюма, и Жюль Верн, и Толстой с Достоевским вместе взятые вряд ли могли бы придумать. Предполагала ли влюбившаяся до беспамятства в красавца-кавказца французская девушка из высшего сословия, что выйдя замуж за чужеземца, она навсегда потеряет связь с родиной, с семьей и с обеспеченной жизнью в благословенной и благополучной Европе? Ей никогда больше не придется видеть родных, Париж, Сену, что ее жизнь изменится так радикально и навсегда? Откуда было знать молодой девушке, никогда не интересовавшейся политикой, что судьба занесет ее в дальние края, и она окажется за железным занавесом, а дорога назад будет закрыта навсегда? Что ей придется прожить всю свою жизнь в другой цивилизации, среди людей с отличными от привычных ей традициями и устоями, в культуре, в значительной степени отличающейся от европейской. До того, как попасть в далекое село на задворках советской империи, уроженка княжества Монако Джоанна Ботто, проучившаяся два года в монастыре в Лионе, выпускница колледжа, вела беспечную жизнь благополучной дочери достаточно обеспеченного французского рантье, симпатизировавшего движению Сопротивления и всячески помогавшего партизанам. Шаммад Ширмамедов же был рядовым советским солдатом, оказавшимся в итальянском лагере для военнопленных, откуда в 1944 году бежал во Францию. Здесь он вступил во французское Сопротивление и подружился с молодым человеком Полем Бото Жаком, у которого была прекрасная сестра Джоанна. Молодые люди симпатизировали друг другу и их отношения вскоре переросли в настоящую глубокую любовь. Отец и брат девушки были не против ее отношений с иноверцем; Шаммад полюбился и им. Через два года после окончания войны Шаммад и Джоанна поженились. Однако Шаммад категорически отказывался от предложения навсегда остаться в Париже. Его ждала родина, мать, семья, родные края… Роскошная свадьба в Париже «Мой отец устроил нам роскошную свадьбу в Париже, а через месяц я получила визу из советского консульства и мы отправились в Азербайджан. Мы провели в пути два месяца - проехали всю Европу, приехали в Москву и потом уже направились в Баку», рассказывает Джоанна. Из Баку они поехали в Имишли и наконец-то добрались до Мургузали, где, по словам Джоанны, она была «в ужасе от жары и большого количества комаров». «Но еще более ужасным было то, что такой избалованной француженке как я пришлось ехать до деревни на арбе», - смеясь, добавляет она. Семья Шаммада, уверенная в том, что он убит, с радостью приняла молодую невестку -иностранку, однако поставила условие – она должна принять ислам и поменять имя. Так 19-летняя Джоанна стала Аминой, а новая родня еще называла ее Ивонной, что было легче для произношения, чем Джоанна. Внезапная смерть Шаммада «Сначала было трудно приобщиться к другой культуре и обычаям, а еще сложнее было привыкнуть к климату. Жара просто убивала меня. Я думала, что мухи и комары могут съесть человека. До этого я не видела ничего подобного», - рассказывает она. - Но я не жалела о своем решении. Через год родился наш сын Рафаэль. Но, к сожалению, наше счастье длилось недолго, через некоторое время Шаммад умер». Мать Джоанны пыталась вывезти ее из Советского Союза, и она даже приезжала в Баку, чтобы встретиться с ней. Однако власти не разрешили Джоанне выехать из страны вместе с сыном, который был советским гражданином. «Моя мать говорила со мной и сказала, что нет другого выхода, кроме как бросить ребенка и самой уехать. Я отказалась. Я сказала, что или мы уедем вместе, или я останусь здесь. Так мы и остались», - рассказала она. После этой одной встречи она уже никогда не увидела никого из своих родственников, однако продолжала переписываться с ними, в частности, со своим братом Полем, который стал французским дипломатом в Индии. Новое замужество Согласно местным законам Амина, как вдова, должна была выйти замуж за близкого родственника своего мужа. Так она стала женой его двоюродного брата, и в этом браке у нее родился еще один сын и две дочери. Род Амины разросся и сейчас у Джоанны-Амины от 7-х детей 30 внуков и 22 правнука. После обретения Азербайджаном независимости у нее появился шанс поехать домой во Францию и посетить могилы своих предков. Она очень надеялась на помощь другого азербайджанца, сражавшегося в рядах французского Сопротивления, Ахмедии Джабраилова, имеющего высшую награду Франции – орден Почетного Легиона. «Я была уверена, что этот легендарный партизан, лично знакомый с Шарлем де Голлем, может помочь мне вернуться во Францию», - продолжает свой рассказ Джоанна. Джабраилов обещает оказать ей содействие, однако в скором времени в Карабахе погибает его сын, а вскоре умирает и он сам. «Моя мечта уничтожена» Так окончательно рушатся ее мечты, и не остается больше никакой надежды хотя бы раз побывать на родине. Ведь Джоанна-Амина вела весьма скромный образ жизни, семья ее была очень бедной, денег на поездку, несмотря на многочисленную родню, ей было достать неоткуда. «Моя мечта уничтожена», - думала про себя Джоанна. На помощь спешит Сабухи И тут ей протягивает руку помощи журналист Сабухи Мамедли. Он обращается во французское посольство и рассказывает им об их гражданке, проживающей в Мургузали, которая хочет поехать на свою родину, публикует статью о ее непростой судьбе. Французское телевидение снимает о ней сюжет, а государство новой ее родины начинает строить ей дом взамен разрушенного в результате наводнения. А 9 октября 2011 года 83-летняя Джоанна Ботто Жан – Амина Ширмамедова через 64 года впервые ступает на французскую землю. Ее поездку спонсирует Общество «Европа-Азербайджан». Оно же нашло ее родственников во Франции и профинансировало документальный фильм о ее жизни со съемками на ее второй родине в имишлинском селе Мургузали и в поселке Лефое в окрестностях города Лион, где она проживала до отъезда в Советский Азербайджан. В ноябре 2011 года состоялась презентация фильма в Париже, и он был показан по телеканалам Франции. Признание во Франции В одночасье мадам Джоанна Ботто Жан становится известной во всей Франции, французский журналист Пьер-Лоран Мазар приезжает в Имишли и публикует ее историю в Le Journal du Dimanche. История привлекла внимание и французских телевизионных компаний. Французский телеканал TV5MONDE рассказал об этой истории, а государственный французский канал высадил в Азербайджан десант кинематографистов для съемки фильма о жизни Ивонны… А к этому времени независимый репортер Ник Стерди, углубившись во французские архивы, обнаружил детские и свадебные фотографии Джоанны. Он тут же связался с дочерью ее единственного брата - Беатрис и двумя ее кузенами. Колесо жизни Джоанны-Амины вновь закрутилось с невероятной быстротой. Наконец-то сбылась мечта всей ее жизни, она побывала на родине, увидела родственников, поклонилась могилам родителей. Но душа ее все-же рвалась обратно в Мургузали, к своим детям и внукам, в ставшую уже привычной деревенскую жизнь простой азербайджанской женщины из бедной семьи, которая несмотря на свой достаточно преклонный возраст просыпается с петухами, и начинает свой день с того, что кормит скот, выгоняет его на пастбище, прибирается во дворе, разжигает тендир, чтобы печь настоящий чурек… И как бы занята не была, она обязательно хоть раз в неделю обязательно приходит на могилу ее любимого Шаммада. Еще один невероятный сюрприз судьбы Джоанна уже встретила без удивления. Ей позвонили из посольства и предложили встретиться с президентом Франции, она ответила: «С удовольствием. Я его много раз видела по телевизору». Оказывается, приехавший впервые в нашу страну с коротким однодневным визитом президент Франции Франсуа Олланд еще в Париже включил в программу своего визита встречу со своей соотечественницей. Встреча с Олландом Встреча состоялась в одном из фешенебельных 5-звездочных отелей в центре Баку, где проходил бизнес-форум с участием французских предпринимателей. Однако гвоздем программы стала 86-летняя мадам Джоанна-Амина ханум. Она очень волновалась, что не сможет говорить с президентом на хорошем французском, ведь прошла целая жизнь, и она успела подзабыть родной язык. Однако при первых же нотах «Марсельезы» Джоанна вскочила на ноги и пропела его, хотя в последний раз такое было в женском монастыре во Франции, где она училась. Это стоило видеть! Во время встречи стало известно, что еще 23 года назад Джоанна написала письмо тогдашнему президенту Франции Франсуа Миттерану с просьбой оказания помощи для посещения родины, однако ответа так и не дождалась. Французам удалось отыскать это письмо и президент Олланд в разговоре с Джоанной, которую он на французский манер называл «мадам Ботто» начал с упоминания этого письма: «Мадам Ботто оказала нам огромную честь, приняв наше приглашение. Прошу всех приветствовать ее. Мадам Ботто, я слышал о вас. Даже знаю, что в адресованном президенту Миттерану письме на конверте вы написали его фамилию, которая читалась, как «Ветеран». Несмотря на это, письмо дошло до адресата. Как бы ни было, вы в 2011 году наконец-то посетили свою историческую родину. Тогда вся французская пресса писала о вас, будто Францию посетила какая-то звезда. Вы действительно звезда. Вы сыграли значительную роль в развитии отношений Азербайджана и Франции. Я уже не говорю о том, через что вам пришлось пройти ради своей любви – вы покинули Францию, приехали в Азербайджан, и даже родили здесь семерых детей. Каждый француз, независимо от места проживания, является нашим гражданином и никого и никогда мы не оставляем без внимания. Я очень благодарен вам, мадам Ботто. Вы наглядный образец крепкой дружбы между Францией и Азербайджаном и ваша жизнь вселяет в нас уверенность в ее укреплении». В конце своей речи президент Олланд пригласил мадам Ботто вновь посетить Францию, причем не в качестве гостьи: «Приезжайте во Францию когда захотите. Приезжайте не как гостья, а как к себе домой. Ведь Франция действительно ваш дом и родина». Джоанна засомневалась: «А пустят ли меня к тебе?». На что Олланд ответил: «Не увидев меня, не уезжай». Олланд подходит к Джоанне и обнимает ее. Представьте себе эту картину – президент страны, входящей в пятерку крупнейших и сильнейших стран мира, прижимает к груди старенькую бабушку из азербайджанской глубинки и приглашает ее в Елисейский дворец. Она безмерно счастлива. Она в окружении двух президентов двух ее Родин – Франции и Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 14 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Интересно, сейчас найдется такая пара ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Интересная история. Любовь не знает границ. Дай Бог ей здоровья. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Интересно, сейчас найдется такая пара ? какая пара ,Зань? она была молода и глупа.В молодости любая девушка и парень готовы на такие "подвиги" как рай в шалаше. а так,с возрастом ,я уверена,она рвалась бы домой,но занавес не давал ей этой возможности и от безысходности она смирилась и осталась.Не удивительно когда у нее появились уже дети и внуки,что она не поехала на родину.Смысл ? а так,не верю что девушка из обеспеченной семьи из Парижа в те времена ! приехала в деревню к нам и все ее устраивало и она добровольно оставалась и была счастлива.Увольте.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 если б разговор шел о Баку я бы еще поверила.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Ари, дай людям возможность верить в сказки....без них жизнь пресна.... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 15 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 если б разговор шел о Баку я бы еще поверила.. Давай представим, что какая та наша землячка влюбилась в северокорейца и бросив все в Баку уехала с этим корейцем в С.Корею в какую нибудь деревню..... как пример я про такую пару имел введу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 (изменено) Интересно, сейчас найдется такая пара ? Почему бы и нет , если действительно любишь, правда я имею ввиду свою нацию, со своим хоть в ад Изменено 15 мая, 2014 пользователем Gyulya Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 (изменено) Почему бы и нет , если действительно любишь, правда я имею ввиду свою нацию, со своим хоть в ад с человеком своей нации это не будет большой жертвой. Если люди разных наций полюбят друг друга, одному ( одной) придется мноооогим жертвовать, много менять в своей жизни ради такой любви. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Когда в сердцах воскреснят вновь - надежда, вера и любовь? Надежды нет, любовь сгорела, осталась "Маленькая Вера"... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 не знаю, могут ли случиться такие истории среди современной молодежи..... я была и остаюсь свидетелем историю любви азербайджанца и немки, им уже больше 60 лет, они и сейчас живут очень счастливо, душа в душу) у них тоже было немало испытаний, которые как раз выпали на 80-90 годы, но они все выдержали, вернее она..., тоже покинула свою родину, жила в Баку, выучила наш язык, она вошла в семьи родственников своего мужа, она стала нашей любимой тетей... мне кажется она просто не смогла бы жить без него, он был для нее больше чем воздух) они всегда излучали любовь и эта любовь магнитом тянула всех нас к ним, к их семье)) уже около 10 лет они живут в Германии, но моя тетя все также разговаривает с нами по азербайджански Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Давай представим, что какая та наша землячка влюбилась в северокорейца и бросив все в Баку уехала с этим корейцем в С.Корею в какую нибудь деревню..... как пример я про такую пару имел введу. вполне возможно такое.. вообще женщина по природе своей готова на жертвы.Она такой создана. но будет ли там счастливая и любить до конца - вот в чем вопрос. а так в порыве влюбленности мы все готовы ради любимых на все.К сожалению это состояние имеет обыкновение испаряться пред лицом трудностей или времени. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 в северную корею, я думаю, ни одна здравомыслящая влюбленная не переедит..еще и возлюбленного не пустит. с францией тогда другая ситуация историческая была..никто не думал, что обратного пути не будет, ссср тогда многие блага обещал. наверное и юноша, будучи некоторое время вне Азербайджана, сохранял только приятные и райдужные воспоминания)) иначе не повез бы молодую жену к себе на Родину. меня поразило, что девушка трагически вспоминает привыкание к жаре и комарам и совсем спокойно "рассказывает" должна выйти замуж за близкого родственника.. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 (изменено) что девушка трагически вспоминает привыкание к жаре и комарам и совсем спокойно "рассказывает" должна выйти замуж за близкого родственника.. )))))))))))))))))) потому что у нее уже со временем выработался наш менталитет ))) (привет,кстати)) Изменено 15 мая, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2014 Да уж..я бы так не смогла)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2014 Какие же мы ничтоныжные существа! Как мы можем судить о любви, если являемся просто мудилами ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2014 История НАСТОЯЩЕЙ....БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ. ПРЕДЛАГАЮ СНЯТЬ ФИЛЬМ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МНОГОСЕРИЙНЫЙ С ЭТОЙ РАБОТОЙ ПРЕКРАСНО СПРАВИТСЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЕР ВАГИФ МУСТАФАЕВ ДУМАЮ. ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 Да уж..я бы так не смогла)) никто добровольно не смог бы ,думаю.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 какая пара ,Зань? она была молода и глупа.В молодости любая девушка и парень готовы на такие "подвиги" как рай в шалаше. а так,с возрастом ,я уверена,она рвалась бы домой,но занавес не давал ей этой возможности и от безысходности она смирилась и осталась.Не удивительно когда у нее появились уже дети и внуки,что она не поехала на родину.Смысл ? а так,не верю что девушка из обеспеченной семьи из Парижа в те времена ! приехала в деревню к нам и все ее устраивало и она добровольно оставалась и была счастлива.Увольте.. Ари права. Никакой большой любви нет. Есть молодость с ее глупыми косичками и зрелость с ее холодным трезвым расчетом. Да, и поэты есть, которые воспевают любовь, надо ж как-то зарабатывать на хлеб. Будь у нее возможность, она б давно уехала к себе на родину. Извиняйте за развенчание мифа. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 Да уж..я бы так не смогла)) И я бы не смогла. Представила себя в окружении коров и быков. В 6 утра все сельские женщины ровными рядами идут коров доить, а я физкультуру делаю. У всех детки сытые, а мои семеро сыновей и трое дочерей сохнут от голода. Корова не доена, овцы не кормлены, сортир не чищен. Мужик голодый на диване ваяляется. Надолго ли хватит его большой и неземной любви? Куры с быками-то тут, рядом, в нашей реальности…, и детки голодные.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 (изменено) не,мне нравятся наши мужчины ,которые охают и ахают от такой любви. Интересно кто из мужчин сам смог бы ради женщины переехать ,например,в африканскую какую нибудь деревню и отказаться от всего ..от Азербайджана ,от родины; от удобной жизни ,от родных и всего прочего покажите мне его ... Изменено 17 мая, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 никто добровольно не смог бы ,думаю.. Разве она не знала, что едет в глухомань? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 понимала,но думаю не предполагала что настолько там будет "хорошо"..) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2014 Ари права. Никакой большой любви нет. Есть молодость с ее глупыми косичками и зрелость с ее холодным трезвым расчетом. Да, и поэты есть, которые воспевают любовь, надо ж как-то зарабатывать на хлеб. Будь у нее возможность, она б давно уехала к себе на родину. Извиняйте за развенчание мифа. Скорее всего рядом с ней был мужчина , ради которого хотелось изменить свою жизнь и меняться самой. Тогда все трудности нипочем. Но такая совместимость редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2014 какая пара ,Зань? она была молода и глупа.В молодости любая девушка и парень готовы на такие "подвиги" как рай в шалаше. а так,с возрастом ,я уверена,она рвалась бы домой,но занавес не давал ей этой возможности и от безысходности она смирилась и осталась.Не удивительно когда у нее появились уже дети и внуки,что она не поехала на родину.Смысл ? а так,не верю что девушка из обеспеченной семьи из Парижа в те времена ! приехала в деревню к нам и все ее устраивало и она добровольно оставалась и была счастлива.Увольте.. Да романтизация такая романтизация. Полностью согласна. Вероятно, она смирилась потом - ради сына. Вообще, некоторые моменты не выдерживают критики. Но я, наверное, неэмоциональный человек, я не понимаю таких вещей. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2014 А на месте родителей девушки я бы не либеральничала, а заставила бы её остаться дома с новоиспечённым мужем, раз уж так замуж хотелось. Но не отпускала бы ни в коем случае! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2014 Семья Шаммада, уверенная в том, что он убит, с радостью приняла молодую невестку -иностранку, однако поставила условие – она должна принять ислам и поменять имя. Так 19-летняя Джоанна стала Аминой, а новая родня еще называла ее Ивонной, что было легче для произношения, чем Джоанна.ка. А что, это правило тогда было такое? Неужели это было так необходимо? Внезапная смерть ШаммадаСогласно местным законам Амина, как вдова, должна была выйти замуж за близкого родственника своего мужа. Так она стала женой его двоюродного брата, и в этом браке у нее родился еще один сын и две дочери. Род Амины разросся и сейчас у Джоанны-Амины от 7-х детей 30 внуков и 22 правну Вот тут я реально удивляюсь. Примерно в эти же годы, например, родная сестра моего дедушки тоже потеряла мужа. У них был маленький ребёнок, они были верующие мусульмане, на мой взгляд, традиционные очень. Никому даже в голову не приходило её выдавать за кого-то из родственников. Она так и осталась вдовой на всю жизнь, но тем не менее. Такое - замуж за родственников - вообще было правилом лет 120 назад, по рассказам моих предков! Это я говорю о своих предках из Шемахи, я уже не говорю о тех других женщинах из моей семьи, тоже азербайджанках, которые в эти же годы не то что замуж за родственников - они карьеру делали и ставили работу на первое место и всякие замужества им были не так интересны. Это я не к тому, чтобы подвергать статью сомнению - это я к тому - неужели всё это было принято так недавно? Явно кто-то знающий тут расскажет... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2014 Франчуженки тоже дуры. Ибо бабы. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2014 И франчуженки, и грецанки, и басурманки - все ДУРЫ! Все бабы дуры, мужики козлы. Потому и деградирует человечество, потомки дур и козлов. А Вас мы любим. Заходите еШЧо! Наглядный пример: Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2014 Исчезает на полгода, блин, появляется, высказывает наиценнейшее свое мнение и опять рассеивается как дымок. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2014 Эда, ты прелесть )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2014 ты тоже.. ) Он тоже..)) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2014 Был в Имишлах некоторое время пока АШБ (Аз. Шекер Бирлии) Там завод ставило. Азерсун выпер меня оттуда. Был бы женщиной шансов было бы больше выйти замуж и остаться. Памятника Деголю не видел. Народ там самый симпатичный. Не хочу гнусавить на регионы. Но такое гостеприимство трудно забыть. Очень хорошие люди там. У неё был матив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts