West Опубликовано: 3 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2016 Недавно был случай о которм я прочем в фейсбуке, как одна женщина работаящая в магазине оставила своего ребенка у людей живущих по соседству знающие ее как продавщицу и исчезла. Уже 4 месяца как ребенок живет в этой семье но у них нет денег чтобы сожерать его и они хотят сдать его в дет дом. А как бы вы поступили на их месте? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2016 я уже оставила бы ребенка у себя как можно прожить с кем то 4 месяца ,а потом просто взять и сдать куда то ? если ребенок конечно не сущий дьявол.. а сколько ребенку?? осуждать мать не буду ,потому что неизвестно что с ней случилось. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2016 А сожерать его платно?))) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2016 я уже оставила бы ребенка у себя как можно прожить с кем то 4 месяца ,а потом просто взять и сдать куда то ? если ребенок конечно не сущий дьявол.. а сколько ребенку?? осуждать мать не буду ,потому что неизвестно что с ней случилось. когда оставляла было 5 месяцев, сейчас соответственно 9 You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 К ребенку быстро привязываешься,мне кажется многие оставили бы себе,но мать может в любой момент вернуться и потребовать его обратно. Снова головная боль. Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 (изменено) когда оставляла было 5 месяцев, сейчас соответственно 9 тем более.. это такое сладкое время у детей ,если я смотрела за ним столько времени я наверное привязалась к нему.. я бы уже не отдала в какие то приюты или детдома. конечно ,может быть так как говорит Маэстро ,вдруг мать вернется и потребует обратно.Тогда я судилась бы с матерью. потому что мать которая может просто бросить ,а потом вернутся через полгода забрать может завтра при малейшей проблеме опять бросить ... нет ,я определенно уже судилась бы с такой матерью. но сначала попыталась бы выяснить какие обстоятельства ее вынудили оставить ребенка и если действительно были объективные причины (а в жизни все может быть ) тогда уже отдала бы ребенка матери. Изменено 4 августа, 2016 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 впрочем все это гипотетически на самом деле как поступит человек никогда невозможно заранее прогнозировать.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 что такое полгода, чтобы не отдать его матери, если поймете, что причины были уважительные? и мне всегда было интересно, как оформить такого ребенка на себя официально? За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 тем более.. это такое сладкое время у детей ,если я смотрела за ним столько времени я наверное привязалась к нему.. я бы уже не отдала в какие то приюты или детдома. конечно ,может быть так как говорит Маэстро ,вдруг мать вернется и потребует обратно.Тогда я судилась бы с матерью. потому что мать которая может просто бросить ,а потом вернутся через полгода забрать может завтра при малейшей проблеме опять бросить ... нет ,я определенно уже судилась бы с такой матерью. но сначала попыталась бы выяснить какие обстоятельства ее вынудили оставить ребенка и если действительно были объективные причины (а в жизни все может быть ) тогда уже отдала бы ребенка матери. Мне кажется что они хотят оставить ребенка но хотят чтобы кто-то им помогал деньгами ради ребенка. Ведь сегодня реально многие хотят помочь но не все готовы ежедневно возиться с ребенком. Я бы наверное тоже захотел оставить его, особенно если бы своей семьи и детей не было.. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 (изменено) Когда читаю такие истории, то всегда возникает вопрос неужели у матери нету ни друзей, ни родственников. Подсознательно или нет, но виню ее очень. Не представляю какие это могут сложится обстоятельства, чтоб любящая мама оставила и ушла. Никаких. Есть же приюты для женщин с детьми, есть какие то социальные службы в крайнем случае, если она вдруг сирота . Возможно не права, возможно не пережила какие то обстоятельства в жизни, которые пережила эта женщина, но я не могу понять, как можно оставить ребенка чужим людям. Не могу. Даже по закону у нас такую маму лишают родительских прав, через суд, конечно, но это аргумент, чтоб лишить. Поэтому по закону та семья, что воспитывает малыша, могут его оформить и законодательно. 5 месяцев... Такой возраст, что даже на 5 минут страшно ребенка с чужими оставлять, если честно. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Marusia David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 когда читаю такое, то всегда думаю неужели у матери нету ни друзей, ни родственников. подсознательно или нет, но виню ее очень. не представляю какие это могут сложится обстоятельства чтоб любящая мама оставила и ушла. никаких. есть же приюты для женщин с детьми, есть каие то социальные службы в крайнем случае, если она вдруг сирота или что. может не права, но я не могу понять как можно оставить ребенка чужим людям. вот не могу. Нельзя знать...Может после того как она отлучилась ее машина на смерть сбила, может у нее были враги и угрожали ей и она таким образом хотела спасти ребенка... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 Нельзя знать...Может после того как она отлучилась ее машина на смерть сбила, может у нее были враги и угрожали ей и она таким образом хотела спасти ребенка... Если случился несчастный случай, то судить не имею право. Но все таки после таких несчастных случаев "мама" находится или в больнице или в морге, не дай Бог, конечно. А вот "угрожало что либо и она таким образом спсала" это из ряда сериалов мыльных, а не их жизни (ну или из днр\лнр истори, там и похлеще истории случаются) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 Если случился несчастный случай, то судить не имею право. Но все таки после таких несчастных случаев "мама" находится или в больнице или в морге, не дай Бог, конечно. А вот "угрожало что либо и она таким образом спсала" это из ряда сериалов мыльных, а не их жизни (ну или из днр\лнр истори, там и похлеще истории случаются) Ты думаешь в жизни такого не бывает? У нас во дворе емье моего товарища также угрожали, когда мы были еще детьми, потом отец его застрелился...и семью оставили в покое...Прям как в сериалах но увы на яву. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 Ты думаешь в жизни такого не бывает? У нас во дворе емье моего товарища также угрожали, когда мы были еще детьми, потом отец его застрелился...и семью оставили в покое...Прям как в сериалах но увы на яву. ужас David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2016 ужас Ты смотрела фильм Левиафан? То что там сделали с этой семьей главного героя, не менее ужасно...А в фильме показали лишь один из 100 случаев котоыре происходят в жизни...Есть люди очень злые и опасные которые все могут сделать. Тебе что-то говорит статистика что в Азербайджане ежегодно пропадает безвести 100+ детей? А то что Азербайджан считается одним из ключевых пунктов торговли органами? А теперь соедени эти две информации... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2016 Касательно действий матери - данное не есть то, что требует понимания. Причин как оставить ребенка, так и отдать - всегда навалом..и, полагается, не только в описанном случае. По поводу ребенка, оптимальным видится - сразу отдать. Не создавая временный корридор для привыкания. Растить - сложно, неродного - еще сложнее. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2016 По поводу ребенка, оптимальным видится - сразу отдать. Не создавая временный корридор для привыкания. Растить - сложно, неродного - еще сложнее. верно. сразу отдать. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 27 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2016 верно. сразу отдать. Не отдам ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2016 Не отдам ни разу. это не плюшевый медвежонок, а чужой реб. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 1 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2016 это не плюшевый медвежонок, а чужой реб. Согласен, сознательно верно. Правильно сразу отдать. Не отдал бы из жадности природной. Лет 5-6 назад прошлись с благотворительностью по детским прииютам. С тем же успехом можно выкинуть детё на улицу. Вот интересно как сейчас дела обстоят в приютах. Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2016 Согласен, сознательно верно. Правильно сразу отдать. Не отдал бы из жадности природной. Лет 5-6 назад прошлись с благотворительностью по детским прииютам. С тем же успехом можно выкинуть детё на улицу. Вот интересно как сейчас дела обстоят в приютах. Кто знает? Не раз побывала как в приютах, так и в доме престарелых (в доме инвалидов тоже). Могу заверить, все там благополучно. Кормят, не мучают. Им коллективизм на пользу. Самые бойкие всплывают при любых обстоятельствах. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts