Перейти к содержимому
С Праздником Курбан Байрам! ×

Обращение, И По-моему, Важное

Sh@ten

Recommended Posts

Друзья, именно так, друзья. За почти что год, что я провел на этом форуме, я нашел много друзей, как новых, так и старых. За это время я полюбил этот форум за дружелюбную атмосферу и за интересные и приятные беседы. Но, к сожалению, вынужден констатировать, что за последнее время атмосфера здесь изменилась. Наряду с очень интересными юзерами, как Шио и Хомогеник, появляются и юзеры другого типа, которые считают своим долгом заявить о своем появлении никому ненужными темами, вроде "я пришел". Очень хорошо, не возражаю, но почему бы не заявить о себе интересными ответами и темами?

К сожалению, также пошла тенденция все ответы превращать в причины нападок. Люди, будьте проще. Это не арена для выяснения отношений. Если вам что-то не нравиться пишите в приват, на худой конец, ну ответьте раз. Но зачем же бросаться друг на друга. Люди на этот форум заходят для релаксации, для отдыха, а из-за таких, как вы, настроение портиться.

Также не могу обойти стороной эпидемию чатизации форума. Люди, специально для вас привожу линки ICQ, Odigo, Yahoo! Messenger, MSN Messenger

Хватит, я не хочу читать вашу дурацкую переписку. Помните о том, что каждое ваше письмо на форуме читает несколько сотен участников, и по этим сообщениям у них создается мнение о вас. Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Поток совершенно бессмысленных писем - только для того, чтобы отметиться, - раздражает не только остальных участников форума, но и администрацию/модераторов. А их лучше не гневать, поверьте мне. Да и нас пожалейте.

Еще хотелось бы коснуться людей, пишущих под несколькими никами. Я не возражаю, да ради Бога, пишите сколько влезет. Но не пишите в разных интонациях, т.е. не стоит под одним ником выражать любовь к человеку, а под другим оскорбл*ять его. Создается впечатление, что некоторые юзеры психически больны: раздвоением, а иногда и разтроением личности. В этом случае обращайтесь к психологу, в крайнем случае к психиатру, но не на форум. Мы устаем от вынужденных масок, одеваемых в повседневной жизни. Пожалуйста, увольте от них в виртуальной.

Напоследок хотелось бы привести пару правил с других форумов, которые могли бы стать правилами для тех, к кому я обращался.

На форуме запрещены оскорбления собеседников как личные, так и по любому наперёд заданному признаку (национальному, религиозному,...). при отсутствии лично оскорблённых решение о недопустимости тех или иных высказанных оценок принимает Модератор или Админ.

На форуме считается неприличным раздражаться по мелочам. Если Вы пожаловались, что Вас оскорбили, а Модератор счёл, что повод для Вашего раздражения слишком незначителен - Ваша жалоба может быть развёрнута против Вас.

При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте избыточного цитирования, которое затрудняет загрузку треда. При цитировании из квотинга убирайте ссылки на картинки.

Личная переписка в форуме считается офтопиком (сообщение не по теме) и наказывается. Для личного общения есть e-mail, а также частные сообщения на форуме.

Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Пишите грамматически правильно, не коверкайте слова и не переставляйте буквы. Не рекомендуется коверкать русские слова: вариации вида "скока", "када" и другие могут покоробить чувства некоторых читателей.

Перед созданием тем и помещением сообщений настоятельно рекомендуется воспользоваться Поиском по форуму, чтобы убедиться, что аналогичной темы или сообщения еще не существует. Также следует просмотреть сообщения раздела, в котором вы хотите поместить свое сообщение - возможно, ваш вопрос уже имеет ответ.

P.S. Настоятельная просьба не переносить это в "Предложения", так как аудитории там меньше. Спасибо за понимание.

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да всё так. Эта тема неоднократно поднималась как и на форуме, так и в приватных разговорах, когда придя на форум, первым делаешь спрашиваешь у собеседника: " Ну, что интересного? Что читать? Советуй!" А в ответ: "((((((( ничего......". Вот и висят в списке онлайн форума почти все форумчане в режиме "просмотр главной страницы форума". Под "ничего " - это как привило не отсутствие тем, а то, что темы изгажены и затоптаны нещадно.

Сразу каюсь - принимала участие в убивании темы Тоты про билеты на матч. В том каюсь до сих пор.

НО!!! Уважаемые, одна радость - нет ужаса на "литературе" и на" религии и философии". Причины?

Изменено пользователем LANA

LANA, причинами являются более высокий интеллектуальный уровень и уважение к собеседникам. Такая же картина на Синема, где, в принципе, постят практически одни и те же люди, за это время узнавшие друг друга.

Полностью поддерживаю, Шатен. Эта тема неоднократно поднималась и каждый раз как об стену горох.

стены тут крепкие, как и лбы)

Ну любят некоторые личности погрызть друг-другу глотки.. что тут поделаешь?... Думаю данный пост не изменит их сущности, может потушит на время, потом все вернется на круги своя... Так, что почаще пишите подобные обращения, уважаемый Sh@ten)... и имейте терпение).. вспомните сколько раз коту Леопольду приходилось повторять фразу "Ребята, давайте жить дружно"))

думаешь поймут Шатен ?

не удивлюсь если прямо в этой теме будут писать -

"как дела Шатен ???, ты неплохо выглядишь !! вообще ты моя симпатия. "

или "Че, что -то ты давно не заходишь к нам ........."

Поменьше бы базаров и колкостей в адрес друг друга. Правильно заметил Шатен, проще надо быть немного.

Sh@ten , если бы все придерживались таких жестких рамок...

Фиста вот и я о том же)

К чему это?

Я не понимаю.

Людям спокойно жить не хочется, забыв о том что это форум, и в нем нет места агрессии, нет места ехидным репликам, язвительным речям...

Я всегда была высокого мнения об азербайджанцах, возможно потому , что не знаю какого это жить среди своих, и жить не просто так а по правилам того общества...в котором человек обретает жизненные навыки и традиционные ценности. не говоря уже о нравственных.

С самого моего появления на форуме, меня стали "окружать" люди, которых я совершенно не знаю, не знаю их имен, возрастов...абсолютно ничего не знаю...

А вот они писали обо мне так как-будто они знают меня, и тем самым вводили себя в глубокие заблуждения.

Мне свойственно быть спокойной, мирной и дружелюбной, почему?

Потому как всю свою подсознательную жизнь я думала, что наша нация, отличается от других своим мирным отношением к друг-другу.

Я не росла среди своих, возможно поэтому то, что я сейчас пишу Вам покажется наивным лепетом...

Упустив возможность быть своей для "своих" же

попыталась компенсировать упущенное....и вот я здесь...среди азербайджанцев, пусть виртуально но среди Вас, Ваших мыслей слов и действий, что дает мне возможность почувствовать себя среди своих...

Я читаю Вас, вижу Ваши эмоции, позиции относительной всего того что свойственно живому человеку...

Но я не понимаю одного, для чего некоторые из нас пытаются самореализоваться путем агрессии и недопониманий?

Я появилась здесь по совету одной форумчанки, она раписывала о форуме нечто такое что даже мертвец мог бы сюда замониться...

Со дня моего появления я испытываю дискомфорт благодаря бесмыссленным ехидным подколам..

Что это?

Зависть?

А может что-то еще, чего я не понимаю в силу своей не опытности в жизни?

Ну не умею я быть пофигисткой...что теперь делать?

Ну не понимаю я шуток..что делать?

Ну не понимаю что нужно этим людям которые постоянно кружат надо мной как вороны, жаждящие отведать свежий труп...

не могу понять до сих пор, что же нужно от меня Соулу...тебе что не нравиться мое имя? у тебя с этим именем неприятные ассоциации?

Если было что сказать сказал бы это на собируне в тот день...а не проявлять свою агрессивную смелость за монитором...не по-мужски это как-то...

Алиса.. вроде бы взрослая женщина...но главное одумалась....это хорошо, продолжать было бы бесмыссленно.

Самир, а тебе что нужно? я в шоке от твоего подобного поведения, помниться мне, как ты обратился ко мне в мсн мессенджер с целью познакомиться и общались вроде не плохо...я что не ответила на твой привет тогда?

Николетта, кто ты?

Я понимаю! тебе необходимо ужалить кого-либо, характер видимо у тебя такой...и ужалив меня пару раз, мы оба поняли что дальше будет только негативная реакция!

Ну зачем же устраивать здесь цирк перед Всеми?

Тебе что лень вылить свои раздражения в приват?

Как то ты сама сказала одной девушке, типа оставь свои раздражения на пороге у форума....почему ты сама не можешь последовать своему умному совету?

Что тебе нужно от меня, скажи пожалуйста?

Если я тебе не нравлюсь пиши об этом мне лично, к чему весь этот цирк?!

........

Я пыталась понять тебя и узнать причину твоего поведения...под свои вторым ником, и многие об этои нике знают давно!

Мечта я, помнишь что ты писала там? ты была человеком..а не змеей которая любит меня жалить каждый Божий день.

Я признаюсь что не умею спорить и придираться....поэтому, просто есть просьба, найди для подобной роли, другую жертву или подумай над своим поведением...

Признаюсь, форум мне опротивел за счет тебя и вышеуказанных ников.

И мне интересно узнать только лишь одно...

Что Вам четверым от меня нужно?

Хотя, уже ответ мне не интересен поверьте...все что вы могли сказать было уже сказано за все это время моего пребывания на этом форуме....

P.S. Я действительно устала от Ваших бесмыссленных нападков...одумайтесь!

В жизне много других интересных занятий чем очернять людей и частичку их виртуальной жизни, которая им дорога....

И поверьте, это не проявление слабости с моей стороны, просто продолжать в таком же духе, для себя считаю унизительным поведением...

От себя сказала все!

Что касается Вашей реакций могу лишь сказать одно, сущность человека проявляется в конфликте и в умении вести диалог...

Шатен, прошу меня извинить за то что воспользовалась твоей темой.

Изменено пользователем Elvira

Objection!

Я не росла среди своих, возможно поэтому то, что я сейчас пишу Вам покажется наивным лепетом...

это не наивный лепет - это откровенное лицемерие после тех 20 ников, под которыми у тебя вырезают всю твoю площадную брань

Признаюсь, форум мне опротивел за счет тебя и вышеуказанных ников.

И поверьте, это не проявление слабости с моей стороны, просто продолжать в таком же духе, для себя считаю унизительным поведением...

От себя сказала все!

Ну если так противно?!

Обычно когда каша не вкусная её не едят.

Нет это не слабость ,верю.

Это просто наивный лепет,в свое оправдание.а кому это надо?

Rebyata davayte ne budete rugatsya, esli ne nravites drug drugu prosto ne chitayte i ne smotrite, ne otvechayte. Pojaleyte sebya prejde vsego. No pochemu disskusii stali nazivat n.dkami, mojet ya chto to propustila, ne sovsem ponyatno. Pochemu vse tak blizko prinimaete, eto vsego lish tochka zreniya i u kajdogo ona mojet bit raznoy. Nu i ko mne xotel prikolotsya koe kto, xodil po vsem temam, i kommentirovat pitalsya, nu i chto ya na nego nikak ne reagirovala. V konce koncov on sam je ot sebya i ustal. Pust forum budet dlya vas otdushinoy. Uvajayte drug druga.

P.S vot tolko ne nado pod raznimi nikami pisat na odnoy i toy je teme, s raznoy tochkoy zreniya, popitaytes bit v ladax sami s soboy.

Shaten,

temu vse zhe perenesu v komentarii...

ne nuzhno sozdavat' oshushenie sushestvovaniya velikoy problemi.. tem bolee, tak budet chuvstvovat' chast' vsegda i na forume budut vechno temy kak bylo ranshe xorosho, a shas ploxo...

Elvira, krasivo... azh slezu proshiblo...

no esli b ty potratila vremya i uvidela, chto ya pytayus' pokonchit' s razborkami, to mozhet ponyala b skol'ko truda ty mne dobavlaesh... Skazhem tak, ya predupredil, chto za n.dki budu nakazivat'... Chto ty sdelala? Po starim n.dkam, prichem ya vdayus' kto perviy, kto posledniy, ty nachala n.dki i imenno ty shas ispol'zuesh "ne po-muzhski" i t.d. Estesstvenno, ty predpologaesh', chto normal'noy reakcii na eto byt' ne mozhet... I sootvetsvenno, zanimaesh'sa provokaciey... Esli ty ispitivaesh discomfort tut s poyavleniya, to chto tebya derzhit tut? I chto zastavlaet plodit' novye niki? Ya uzhe zaputalsa v nix... Bolee togo, shas uzhe pol'zovateli i ne tvoi niki schitayut tvoimi... Ty mne dobavlaesh' raboty... Ya ponimayu dva nika, nu tri... Na kakogo tebe dalis' stol'ko?

Prosto moe terpenie na grani... Kak ne terplu n.dok so storoni drugix, tak i ne terplu ot tebya na nix...

Dla tebya i vsex: esli vas oskorbili, zadeli i t.d., vy mozhete pozhalovat'sya.... I eto budet presecheno... No otvechaya sami ili zhe provociruya, vy budete nakazani takzhe strogo...

Elvira, resume: pros'ba odin - prekrati svoi n.dki... pros'ba dva - prekrati plodit' niki... I tem bolee pisat' v odnix temax ot raznix... eshe raz takoe zamechu, zabanu vse podrad' i vse posleduyushie....

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Полностью согласен с Шатеном.

Есть такой раздел, "Амфитеатр" называется. Если кто-то хочет состязаться прилюдно, то пожалуйте туда и выясняйте отношения, а если нет, то, либо воздержитесь, либо воспользуйтесь личными сообщениями или различными мессенджерами...

Shaten, tema ochen' nuznaya...

delo v vospriyatii... eto normal'niy rabochiy process... predstav' ty prishel v restoran i vmesto otdixa vse vremya tebya vvodyat v kurs rutinnix problem...

spasibo za iniciativu i za ponimanie...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

To Elvira,

Прочитала твой Пост здесь. Соглашусь полностью с Ejixan-ом. И добавлю от себя - пожалуйста, если ты чувствуешь, что кто-то на тебя нападает, если ты чувствуешь, что тебя как-то притесняют, пожалуйста, не отвечай в том же духе и в том же тоне, это провоцирует новые подобные посты, и ненужные длинные дискуссии, которые приходится редактировать и удалять - мне нетрудно это сделать, поверь мне, и это мой долг и желание - очищать Форум от подобных дискуссий, просто это все эти словесные перепалки создают нездоровую атмосферу, и прибавляют десяток офф-топных постов в Топиках.

Можешь написать доклад Модератору, можешь написать лс Модератору или Админам. И если ники незнакомые, тоже не стОит отвечать, если ты чувствуешь, что кто-то конкретно ведёт "войну" против тебя, и не стОит называть конкретных имён. Просто напиши Модераторам данного Раздела, а тут уж Модератор решит, насколько обоснованна твоя просьба о пресечении подобных "разборок". Тем более что один из Админов этого Форума сам считает (я имею в виду Ejixan-а, исходя из его поста здесь), что подобные "разборки" следует исключить вообще. С чем я полностью согласна, и вчера сама полчаса занималась тем, что редактировала Посты, касающиеся тебя, потому что они противоречили самой сути Форума. Опять-таки, это не проблема, но если ты сама видишь какую-то проблему, обращайся напрямую не к тем, кто постит против тебя, и не отвечай тем же, если ты действительно считаешь, что на тебя наезжают. А обращайся напрямую к Администрации - нажми кнопку сообщить Модераторам.

Удачи тебе.

Оса.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Да, господа.... Мне тоже показалось, что атмосфера какая-то напряжённая в последнее время... любое чуть отличное от нейтрального мнение довольно часто становится поводом для спора, а не просто обмена мнениями. Есть и противоположная тенденция, когда никто не замечает какой-то темы, что тоже, согласитесь, не очень вежливо. Хотя, если честно, интересные темы что сейчас, что год назад встречаются нечасто. Надеюсь, что новогодние праздники заставят народ расслабиться и настроиться на дружелюбный лад.

Ещё у меня сильно ощущение, что многим совершенно нечего сказать и они просто вставляют какие-то реплики для того, чтобы набрать как можно большее количество постов. Некоторым за месяц удаётся стать "душой форума"! Откровенно завидую.

А ещё у меня в связи с несколькими разными сообщениями о том, что у некоторых юзеров по нескольку ников, началась паранойя. Мне уже везде мерещатся двойники. Желание общаться пропадает, кажется, что разговариваешь с пустотой....

Сорри за негативизм.

Jane

ЛОЛ ЛОЛ и ещё раз ЛОЛ.

Сейчас все юзеры начнут сокрушаться "Молодец, Шатен"; "Ты прав, Шатен"; "Да, к сожалению это так, Шатен"; "Куда катится наш форум, Шатен?!". Особенно будут усердствовать юзеры-оффтоперы. Этакий шахсей-вахсей. Кстати, если прокрутите скроллбар чуть выше, то уже найдёте пару доказательств моим словам :gizildish:

Шатен, за те 2+ года, что я провёл на форуме - это, должно быть, 10 обсуждение по этой теме. Just take it easy, man.

То Sh@ten

Я совсем недавно на форуме, судить и делать глобальные выводы, как есть на самом деле - я не могу.

Но!!! OFF-TOP - вопрос этот достаточно больной для многих, как я поняла. Но существует и ещё одно яркое "пятно, бросающее сразу в глаза больше на форуме, ЭТО большое количество людей имеющих, так называемый, "комплекс отличника". Они априори на форуме - знают, что они лучше всех! Практически всегда убеждены в своей правоте, не погрешимости и что они самые-самые лучшее. Но как это ни странно – такие люди, собственно, никогда не были САМЫМИ лучшими, а тем более ИДЕАЛЬНЫМИ. Судите сами: допостим, ты учился лучше всех в вашей школе – но никак не во всей стране! Ты получил красный диплом в университете – но несколькими годами раньше (или позже) там же вполне мог появиться и более способный студент, не говоря уже о том, что университет у нас тоже не один. И наконец – кто-то получил Нобелевскую премию, а вы нет. Кто-то заработал миллион долларов – а вы нет. Кто-то стал президентом – а вы нет…)))) Иными словами – нет общих критериев "лучшести" и "идеальности". Точнее, они для каждого свои! И каждый человек в принципе хорош по-своему, и от возроста так-же не зависит умение правильно понимать, оценивать данную ситуациию, ведь бывают люди в 20 лет реальние и морально качественее смотрят на жизнь, чем в 40. Здесь часто об этом ЗАБЫВАЮТ! Научитесь, прежде всего, слышать и слушать друг друга (правильно воспринимать собеседника) .

Это не совет, а предложение.

ЛОЛ ЛОЛ и ещё раз ЛОЛ.

Сейчас все юзеры начнут сокрушаться "Молодец, Шатен"; "Ты прав, Шатен"; "Да, к сожалению это так, Шатен"; "Куда катится наш форум, Шатен?!". Особенно будут усердствовать юзеры-оффтоперы. Этакий шахсей-вахсей. Кстати, если прокрутите скроллбар чуть выше, то уже найдёте пару доказательств моим словам  :gizildish:

Шатен, за те 2+ года, что я провёл на форуме - это, должно быть, 10 обсуждение по этой теме. Just take it easy, man.

Uvajaemiy 184 ,

teper dumayu vse eto sluchitsya stoboy: "Molodec 184" , "Ti prav 184" i vse takoe... Na samom dele na forume est takaya volna... No esli cheloveksoglasen s Avtorom , etogo ne doljen skrivat.

Po temu, ya dumayu ,chto eto "problema" prosto neizbejna.

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16