АликМосковский Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 эй сектанты-кафиры читайте Коран(ведь вы считаете эту книгу словом Божьим)))))))))) Тогда Господь ваш ангелам внушил: "Я - с вами! Вселите стойкость в тех, которые уверовали (в Бога)! Я же в сердца таких, в ком веры нет, посею страх. Вы по надшейной части головы их бейте И бейте их по кончикам всех пальцев(572)". 13. И это им - за то, Что отдалились от Аллаха и посланника Его; А кто отходит от Аллаха и посланника Его, - К таким, поистине, сурова Его кара. 14. "Вам - эта (кара)! - (прозвучит). - Вкусите от нее! Ведь для неверных - муки Ада!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 эй сектанты-кафиры читайте Коран(ведь вы считаете эту книгу словом Божьим))))))))))Тогда Господь ваш ангелам внушил: "Я - с вами! Вселите стойкость в тех, которые уверовали (в Бога)! Я же в сердца таких, в ком веры нет, посею страх. Вы по надшейной части головы их бейте И бейте их по кончикам всех пальцев(572)". 13. И это им - за то, Что отдалились от Аллаха и посланника Его; А кто отходит от Аллаха и посланника Его, - К таким, поистине, сурова Его кара. 14. "Вам - эта (кара)! - (прозвучит). - Вкусите от нее! Ведь для неверных - муки Ада!" Алик точно укажи и к какому из 73х это относится. Ведь нехорошо стрелки переводить. Тебя Коран не учил не лгать и не клеветать? удачи в поиске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 У меня к Вам последний вопрос:На каком языке все оригиналы ваших ''святых ''писаний были посланы? На арабском и на фарси. Преобладает арабский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Поздравляю всех участников форума, не зависимо от их вероисповедания с праздником Новруз. Желаю всем вам приблизиться к Богу на столько, насколько ваше сердце искренне в служении Всевышнему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Бахаула был арабом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Поздравляю всех участников форума, не зависимо от их вероисповедания с праздником Новруз. Желаю всем вам приблизиться к Богу на столько, насколько ваше сердце искренне в служении Всевышнему Спасибо!Поздравляю взаимно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Поздравляю всех участников форума, не зависимо от их вероисповедания с праздником Новруз. Желаю всем вам приблизиться к Богу на столько, насколько ваше сердце искренне в служении Всевышнему. Спасибо, дорогой Ходжат. Присоединяясь к словам Ходжата, я тоже хочу пожелать всем тем, кто чтит этот древний праздник, национальную традицию нашего народа, здоровья, счастья, праздничного настроения, мира в сердцах ваших и ваших близких. NOVRUZ BAYRAMINIZ MUBARAK! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Бахаула был арабом? Его отец был потомком Царя Кира, объединившего разрозненные народы Персии в один. А мать Его была из рода Зороастра. Приветствую Вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Согласны ли вы с тем,что всем Пророкам были посланы священные Книги в первозданном виде ,на их родном языке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Согласны ли вы с тем,что всем Пророкам были посланы священные Книги в первозданном виде ,на их родном языке? Дорогой Ангелочек Разрешите представиться. Мой ник - булыжник. На ваше письмо (Дата Mar 17 2004, 19:42) пространный ответ любезно представленное hojjat-ом был дан мной. Теперь по поводу ваше вопроса-обвинения (вопрос сейчас а обвинение сразу после нашего ответа). 1. Почему вы всегда цепляетесь к вопросам не имеющим ни первостепенной ни второстепенной важности (т.е стоящим еще ниже)? 2. Почему вас как и многих ваших друзей по форуму интересует форма а не содержание? Интересно почему? Неужели вы по форме хотите докопаться до истины. Только слепые ищут и узнают по форме касаясь их руками. Зачем вам и всем остальным уподобляться слепым? Пожалуйста, ищите суть а не форму. В одной из священных книг Пророка Бахауллы, где затрагивается тема взаимоотношений человеком с Богом (а именно о способности человека распознать Божественного Посланника), говориться о том что человек должен вдохнуть аромат от одежд Божественного Иосифа (см. Коран Сура Иосиф/Йусиф: история Иосифа). Т.е люди должны развивать в себе духовные глаза и уши, духовные обоняние и вкус чтобы исполнить то ради чего они пришли на землю. Только имея духовные глаза можно увидеть в Человеке не обладающим мирскими богатствами, властью, знаниями, и на первый взгляд ничем не отличающегося от нас, красоту и силу Бога. Только имея духовное обоняние можно узнать по запаху Божественного Иосифа (Божественного Посланника). Только имея духовное чуство вкуса можно вкусить сладость слов реченных Посланником. Только имея духовные уши можно услышать в его призыве призыв Бога. Именно тем что Бог посылает Своих Избранных к людям, Он помагает им развить эти качества и стать духовными существами. А также именно тем же Он испытывает своих слуг и таким образом происходит процесс отсева шелухи от семян. Неужели вам быть тем кого "Он сбивает с пути" и стать шелухой? С искренним уважением, булыжник. PS: А теперь ответ на ваш вопрос "по форме": 1. "Он творит по Своему изволению" 2. "Не человек должен испытывать Бога, а Бог испытывает человека" Если вы имеете способность к рассуждению то вы найдете в этих словах из Святых Писаний ответ на ваш вопрос, который снимет ваше беспокойствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 (изменено) У меня вопрос. 1. Правильно ли я понял, что, по вашему убеждению, Баб - это Махди, который известил мир о втором пришествии Исы в лице Бахуллы, с приходом которого начался Конец света? 2. Если в Коране и Библии какие-либо признаки, по которым можно будет определить начало конца света и второго пришествия и которые свершились при появлении Бахуллы? 3. Признают ли бахаи хадисы? ПС вполне возможно , что эти вопросы были заданы выше, но в любом случае прошу дат на них хотя бы краткий ответ. Изменено 22 марта, 2004 пользователем Spanish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Уважаемый булыжник! Я конечно понимаю ваше столь явное негодование,но смею заметить, я не цеплялась,не оскорбляла бахаи,а задавала вопросы интересующие меня. Не признавать Бахаулу как пророка и бахаи как истинную религию Бога,это мое личное право,согласитесь! Каждый лжепророк доказывает свою правоту,но это вовсе еще не значит,что все должны слепо им доверять. Хочу сразу вас предупредить,что писания Бахаулы священными для меня как и для любого мусульманина..не являются,с таким же успехом каждый может создавать подобное и выдавать их за священные книги,поэтому цитаты которые вы приводите из этих писаний не могу принять за факт..извините. /////1. Почему вы всегда цепляетесь к вопросам не имеющим ни первостепенной ни второстепенной важности (т.е стоящим еще ниже)? 2. Почему вас как и многих ваших друзей по форуму интересует форма а не содержание? Интересно почему? Неужели вы по форме хотите докопаться до истины. Только слепые ищут и узнают по форме касаясь их руками. Зачем вам и всем остальным уподобляться слепым? Пожалуйста, ищите суть а не форму.////// Опять же я повторяюсь,что я не цепляюсь,а задаю вполне приемлемые вопросы,не считаю ,что они второстепенной важности,так как в процессе расследования является важным любая мелочь,если она ускользает от внимание,то результат этого расследования может оказаться не верным. Если вы беретесь проповедовать свою религию,то должны быть готовы на подобные вопросы и иметь исчерпывающие ответы на них,так как просто так за красивые глаза вам верить ни кто не обязан ,согласитесь! Далее: Истина мне давно уже известна и лично я не нуждаюсь в дополнение к своей религии,тоесть Исламу,так как чем больше я изучаю Коран и Суну,мне становится понятным,то,что более совершенной религии быть просто не может и также никаких дополнений она не требует в связи со своим совершенством. Надеюсь я ясно выразила свои мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 //////////PS: А теперь ответ на ваш вопрос "по форме": 1. "Он творит по Своему изволению" 2. "Не человек должен испытывать Бога, а Бог испытывает человека"///////////// С этим я согласна,но как ответ на мои вопросы, эти ответы меня не устраивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 (изменено) История бахаи,говорит сама за себя..посланник за посланником,какая честь выпала бахаи Изменено 22 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 У меня вопрос. 1. Правильно ли я понял, что, по вашему убеждению, Баб - это Махди, который известил мир о втором пришествии Исы в лице Бахуллы, с приходом которого начался Конец света? 2. Если в Коране и Библии какие-либо признаки, по которым можно будет определить начало конца света и второго пришествия и которые свершились при появлении Бахуллы? 3. Признают ли бахаи хадисы? ПС вполне возможно , что эти вопросы были заданы выше, но в любом случае прошу дат на них хотя бы краткий ответ. На все Ваши вопросы утвердительный ответ ДА. Благодарю за вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Надеюсь я ясно выразила свои мысли. Каждый лжепророк доказывает свою правоту,но это вовсе еще не значит,что все должны слепо им доверять. Приведите пример лжепророка из святых писаний, учение которого утвердились на земле хотя бы на 40 лет? Почему на 40,наверное вы поняли - это из традиции наших предков. Хочу сразу вас предупредить,что писания Бахаулы священными для меня как и для любого мусульманина..не являются,с таким же успехом каждый может создавать подобное и выдавать их за священные книги,поэтому цитаты которые вы приводите из этих писаний не могу принять за факт..извините. Тоже самое во времена Мухаммада говорили невежественные христиане, иудеи. На что он говорил им привести такие же аяты. как в Коране. Наверное этот урок не пошел впрок за 1400 лет. Истина мне давно уже известна и лично я не нуждаюсь в дополнение к своей религии,тоесть Исламу,так как чем больше я изучаю Коран и Суну,мне становится понятным,то,что более совершенной религии быть просто не может и также никаких дополнений она не требует в связи со своим совершенством. Хорошим примером вашему рассуждению может быть средняя школа. Заключив договор с директором школы наши родители направляют нас учиться тому, чему учились они до нас(по традиции). Директор школы обязуется предоставлять нам на протяжении нашей учебы(т.е. до 10 класса) учителей с разными именами, об именах которых у нас есть представления только от этих же учителей. Начинаем мы с арифметики(плюс, минус-Ибрагим). С каждым последующим классом, мы узнаем математику. алгебру, геометрию и т.д.; преподаватели меняются, а плюс-минус совершенствуется. По договору с директором мы завершив одну стадию должны перейти в следующий класс, но мы обретя знания, самовольно остаемся в классе. утверждая что мы знаем все и будем учить тех кто придет в наш класс Тому что мы усвоили на все СТО. Бахаулла говорит, что "...человечество вступило в свою пору зрелости." На примере школы я скажу так - с Мухаммадом мы завершили десятилетку(печать пророков), теперь нам надлежит идти дальше. так как наше формирование как личности завершилось, теперь нам нужно приносить плоды обществу и развивать это общество на базе того, что нам даст последующее Учение. Ведь Учение Бахауллы для всего человечества. а не для конкретно какого то народа- иудейского, арабского, персидского и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 У меня вопрос. 1. Правильно ли я понял, что, по вашему убеждению, Баб - это Махди, который известил мир о втором пришествии Исы в лице Бахуллы, с приходом которого начался Конец света? 2. Если в Коране и Библии какие-либо признаки, по которым можно будет определить начало конца света и второго пришествия и которые свершились при появлении Бахуллы? 3. Признают ли бахаи хадисы? ПС вполне возможно , что эти вопросы были заданы выше, но в любом случае прошу дат на них хотя бы краткий ответ. На все Ваши вопросы утвердительный ответ ДА. Благодарю за вопросы С меня достаточно! После этого вашего ответа,я отказываюсь вообще обсуждать с Вами что либо.Никогда так не смеялась,как после этого вашего утверждения..убили просто. Бахаула оказывается еще и сам Иса,боже мой какой ужас.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Согласны ли вы с тем,что всем Пророкам были посланы священные Книги в первозданном виде ,на их родном языке? Никто из нас наверняка этого не знает, но я думаю, что Пророки получают Откровения от Аллаха не на ограниченном своими возможностями точной передачи смыслов человеческом языке, а некоторым иным способом, позволяющим Аллаху практически мгновенно передать Пророку огромный поток знаний. Для Пророка это выглядит как что-то вроде мгновенного озарения, или вдохновения, но лучше всего обозначить этот акт именно словом Откровение. В результате такого акта в сознании Пророка отпечатывется целый океан глубочайших знаний (ирфан), которым Он затем постепенно делится с людьми. Но это чисто мое личное предположение, и я его никому не навязываю. Но косвенным подтверждением служат, на мой взгляд, стихи в Коране (к сожалению, не помню точного места и буду премного благодарен, если кто-нибудь напомнит), в которых Аллах, обращаясь к Мухаммаду (сас), часто повторявшего некоторые аяты Корана, чтобы они не стерлись из памяти, сообщил Ему примерно следующее: «Ты не бойся, что забудешь стихи, посланные Тебе, Мы их твердо отпечатали в твоей памяти». Что же касается священных книг и языка, на котором они записаны, то это зависит от тех людей, которые их записывали. Они могут быть записаны непосредственно самим Пророком, как в случае с Бахауллой, с Его слов другими людьми, как в случае Корана, учениками и современниками, спустя некоторое время, как Евангелие, или по преданиям, как в случае Торы. Например, насколько мне известно, древнейшие издания Евангелия написаны на греческом, а не на иврите, родном языке Исы. Поскольку Бахаулла практически одинаково хорошо владел и Его родным фарси, и арабским языком – языком Корана, то Он записывал ниспосланные Ему Откровения на обоих этих языках, но не произвольно, а в засисимости от того, на каком из этих языков записываемое в данный момент будет точнее высказано и в отношении содержания, и в отношении стиля и настроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 ПРОРОК МУХАММАД О ПРОРОКЕ ИИСУСЕ: «Воистину, Иисус не мертв и, поистине, он вернется к вам до Конца Света». «Пророки - братья; вера их едина, но Законы различны. Я более близок к Иисусу, чем кто-либо. Поистине, не было пророков между его ниспосланием и моим. И, поистине, он будет ниспослан еще раз. Если увидите, то узнайте его: на его лице белизна и румянец. У него длинные и прямые волосы, капли воды стекают с лица его... На нем будут две светло-желтые одежды. Он прикажет ломать кресты, убивать свиней и за каждым из неверных закрепит налог Во время Второго Пришествия Иисуса Антихрист [Даджаль] будет уничтожен Господом. Мир и спокойствие распространятся на все земли, будут мирно соседствовать львы и верблюды, тигры и коровы, волки и овцы Дети будут свободно играть со змеями и никто из них не будет причинять вреда другому. И будет Иисус находиться на земле столько, сколько пожелает Господь, после чего смерть постигнет его, и будет он захоронен мусульманами с прочтением погребальной молитвы » « После прихода Антихриста и распространения влияния его, ниспослан будет Иисус во время утренней молитвы [«Фаджр»] и скажет ему старший из мусульман: «Будь нашим имамом в совершении этой молитвы». Иисус ответит: «Старший среди вас и есть ваш имам», после чего совершит утреннюю молитву, стоя за имамом. После молитвы Иисус возьмет оружие свое и удалится туда, где расположится Антихрист. Когда увидит его Антихрист, начнет таять словно расплавленный свинец, и убьет Иисус Антихриста. И потерпят поражение все последователи Антихриста» «Появится Антихрист в среде последователей моих и будет пребывать он на земле или сорок дней, или сорок месяцев, или сорок лет. И ниспошлет Господь Иисуса, сына Марии. Найдет он Антихриста и уничтожит его. После чего люди семь лет будут пребывать в полном мире и благополучии, не будет вражды между ними. Затем Всевышний пошлет со стороны Шама (Сирии) холодный ветер, который не оставит на земле ни одного человека, имеющего хотя бы малую часть веры в Единого Господа. Даже если человек постарается спрятаться в глубине горы, ветер[9] настигнет его и там». из книги «Путь к вере и совершенству» Делайте выводы дорогие читатели и не обращайте внимание на бред, который тут иногда несут некоторые. Бахаула-Иссус..я до сих пор не могу в себя придти :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 (изменено) Никто из нас наверняка этого не знает, но я думаю, что Пророки получают Откровения от Аллаха не на ограниченном своими возможностями точной передачи смыслов человеческом языке, а некоторым иным способом, позволяющим Аллаху практически мгновенно передать Пророку огромный поток знаний. Для Пророка это выглядит как что-то вроде мгновенного озарения, или вдохновения, но лучше всего обозначить этот акт именно словом Откровение. В результате такого акта в сознании Пророка отпечатывется целый океан глубочайших знаний (ирфан), которым Он затем постепенно делится с людьми. Но это чисто мое личное предположение, и я его никому не навязываю. Но косвенным подтверждением служат, на мой взгляд, стихи в Коране (к сожалению, не помню точного места и буду премного благодарен, если кто-нибудь напомнит), в которых Аллах, обращаясь к Мухаммаду (сас), часто повторявшего некоторые аяты Корана, чтобы они не стерлись из памяти, сообщил Ему примерно следующее: «Ты не бойся, что забудешь стихи, посланные Тебе, Мы их твердо отпечатали в твоей памяти». Что же касается священных книг и языка, на котором они записаны, то это зависит от тех людей, которые их записывали. Они могут быть записаны непосредственно самим Пророком, как в случае с Бахауллой, с Его слов другими людьми, как в случае Корана, учениками и современниками, спустя некоторое время, как Евангелие, или по преданиям, как в случае Торы. Например, насколько мне известно, древнейшие издания Евангелия написаны на греческом, а не на иврите, родном языке Исы. Поскольку Бахаулла практически одинаково хорошо владел и Его родным фарси, и арабским языком – языком Корана, то Он записывал ниспосланные Ему Откровения на обоих этих языках, но не произвольно, а в засисимости от того, на каком из этих языков записываемое в данный момент будет точнее высказано и в отношении содержания, и в отношении стиля и настроения. Я вас прошу..избавьте меня от вашего бреда. Да согласна..никто не знает,только Бахаула все знал и его последователи,а остальные во все времена и по сей день остаются дураками.. А почему именно на этих двух языках не подскажите?Ведь Бог при Его Величие и Могуществе мог не ограничется только этими двумя языками не так ли. Иисус был послан только евреям как пророк,за всю свою жизнь он не обратил в религию не одного не еврея.. и он говорил только на еврите. Мухаммад(С.А.В.)тоже говорил на арабском,отсюда и Коран на соответствующем языке. Изменено 22 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 У меня вопрос. 1. Правильно ли я понял, что, по вашему убеждению, Баб - это Махди, который известил мир о втором пришествии Исы в лице Бахуллы, с приходом которого начался Конец света? 2. Если в Коране и Библии какие-либо признаки, по которым можно будет определить начало конца света и второго пришествия и которые свершились при появлении Бахуллы? 3. Признают ли бахаи хадисы? ПС вполне возможно , что эти вопросы были заданы выше, но в любом случае прошу дат на них хотя бы краткий ответ. На все Ваши вопросы утвердительный ответ ДА. Благодарю за вопросы С меня достаточно! После этого вашего ответа,я отказываюсь вообще обсуждать с Вами что либо.Никогда так не смеялась,как после этого вашего утверждения..убили просто. Бахаула оказывается еще и сам Иса,боже мой какой ужас.. Уважаемая Ангелочек, не стоит так бурно реагировать. Ведь Вы, наверняка, слышали, что Мухаммад (сас) пророчествовал о приходе Махди, а затем возвращении Исы. Так что, повидимому, Ваше удивление относится не к самой возможности Их прихода, а к тому, что это уже произошло в лице Баба и Бахауллы. Вы, как будто, слышите об этом в первый раз, хотя об этом, в том числе о всех признаках Их прихода и об их исполнении неоднократно писалось на этом форуме. Ведь неспроста Испанец задает этот вопрос, обрашаясь именно к Ходжату, писавшему здесь об этом. Уважаемый Испанец, надеюсь Вы не в обиде на Ходжата за очень уж краткий ответ. Просто, я думаю, он сейчас в очень большой спешке, и решил, что лучше пока дать хотя бы такой ответ, чем не давать его вовсе. Я уверен, что он даст Вам и другим дополнительные разъяснения. А если у него не будет возможности сделать это в ближайшее время, то Вы все равно получите ответ от кого-либо другого, я Вам обещаю. Доказательств ответа Ходжата так много (они составляют целые книги), что отобрать сжатую информацию, пригодную для форума, требует труда и времени. Уважаемая Ангелочек, уважаемый Испанец, желаю Вам и всем форумчанам приятного весеннего настроения в эти дни Новруза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 /// Ваше удивление относится не к самой возможности Их прихода, а к тому, что это уже произошло в лице Баба и Бахауллы. ///// Вот именно! Вот только меня не удивляет,а просто поражает подобная наглость! Только глупец поверит в это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Уважаемая Ангелочек, уважаемый Испанец, желаю Вам и всем форумчанам приятного весеннего настроения в эти дни Новруза. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 (изменено) Достоверные хадисы об имаме Махди есть, но то, что тему о нем в мусульманской истории время от времени значительно популяризировали, происходило в угоду различным политическим и идеологическим интересам, дабы отвлечь людей от понимания сути происходящего, от насущных чаяний и забот, а порой, как форма заявить о себе, обратить на себя внимание других. Были и есть авторитетнейшие ученые, трактующие "Махди", как атмосферу глобальной пользы, духовного возрождения, которую вносили, вносят и будут вносить собою в общество определенные личности. Однако, если кто-то из этих людей припишет именно и только себе роль Махди, то тем самым этот человек вычеркивает себя из данного спасительного и святого списка.© Изменено 22 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 /// Ваше удивление относится не к самой возможности Их прихода, а к тому, что это уже произошло в лице Баба и Бахауллы. /////Вот именно! Вот только меня не удивляет,а просто поражает подобная наглость! Только глупец поверит в это! АбуДжахл несмотря на его знания оказался глупцом, что не поверил в Мухаммада. Не зря Мухаммад его так назвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Я вас прошу..избавьте меня от вашего бреда.Да согласна..никто не знает,только Бахаула все знал и его последователи,а остальные во все времена и по сей день остаются дураками.. Поразмышляйте об этом и соотнесите это с Сурой Худ. Если вы из разумеющих, как говорил Иса. А почему именно на этих двух языках не подскажите?Ведь Бог при Его Величие и Могуществе мог не ограничется только этими двумя языками не так ли.Иисус был послан только евреям как пророк,за всю свою жизнь он не обратил в религию не одного не еврея.. и он говорил только на еврите. Мухаммад(С.А.В.)тоже говорил на арабском,отсюда и Коран на соответствующем языке. Его Приход подготавливали и пророчествовали все 124000 пророков эпохи Адама. На то Он и Слава Господа, что Его возвещали все включая Мухаммада. Берите выше в ваших суждениях. Мухаммад говорил, что младенцы в День Его прихода будут знать больше, чем ученые его времени. Бахаулла - есть Слава Господа, по Законам которого живет все человечество, даже не подозревая об этом. Единственное чего не хватает им, так это духовности и единства. А это зависит от нас бахаи. Если вы против единства и духовности в этом мире(ведь сами тоже не можете объединиться), то флаг вам в руки. благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 «Воистину, Иисус не мертв и, поистине, он вернется к вам до Конца Света». А что вы можете сказать о Мухаммаде? Он что мертв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 это в очередной раз доказывает гиждыллахство вашей пед икской ,чмошной, и б лядской веры................. А ислам лучше что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 В том-то и дело, кем бы человек себя ни называл, манна небесная просто так на него низводиться не будет. Большая беда – это распущенный и безнравственный ‘алим , Но еще большим бедствием является невежда-аскет. Эти две категории людей – огромное обольщение в мирах , Если эти другие следуют им в вопросах веры.©аш-Шафи‘и ////А это зависит от нас бахаи.//// Ну ну..много вы изменили с прихода вашего лжепророка..чем дальше,тем хуже)))Особенно на родине ваших лжепророков ''Махди'' и ''Исы'' Счастливо оставаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Boz Qurd Следите за словами!Помнится вам уже было предупреждение за подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 А ислам лучше что-ли? Дорогой друг, Мы не можем сопоставлять религии Бога, ведь они все принесли одни и те же духовные ценности. Кроме того Ислам нельзя сопоставлять с невежеством и низостью некоторых "кадров" не обладающих теми качествами, каким учит и Ислам и Вера Бахаи в свою очередь. То что отражает человек в общении, есть его "мир" в котором он получил образование(в плане воспитания) и не что иное. Благодарю за проявленный интерес к теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Как всегда - весь спор заканчивается убиением свинины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Алик не стоит того ,успокойтесь! В их словах очень много противоречий,это ведь слепцу ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Как всегда - весь спор заканчивается убиением свинины. Кто-то же должен быть крайним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 читайте хадисы!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts