West Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Недавно стал очевидцем такой истории: Звонит ко мне товарищ и спрашивает нет ли у меня квартиры на пару дней? Когда я поинтересовался зачем ему ето нужно, он попросил меня подъехать. Они сидели в чайхане. Войдя в комнату я увидел своего товарища сидящего с 3мя девушками. Две из них были явно из села, а 3яя как выяснилось потом была не городского происхождения но уже давно переехавшая в Баку. Дело в том что девушки(я их так буду называть, хотя 2 были уже замужем) убежали из своих домов и искали пристанища где бы пожить. Не знаю где и как они познакомились с моим товарищем но он пожалел их и пытался найти им квартиру. Я поинтересовался у них, что же побудило их на этот поступок и они рассказали следующее: Девушку которая живёт в Баку и которой 18 лет должны на днях выдать замуж за 35 летнего мужчину который ей даже неприятен, но с её мнением как выяснилось никто не считался. Другие две хотя и замужем за своими родственниками очень несчастливыю А именно что их мужья уже 2 года как уехали в Россию и живут там с Россиянками а отец жениха всячески издевается над девушками и часто их избивает. В свои 20 лет они уже выглядели лет на 35 не меньше. Мы знали что ничем не сможем им помочь, ибо даже найдя квартиру чтобы выжить им пришлось бы пойти на самые сложные пути. В конце концов мы убедили их венуться домой, но лично я долго думал об этом и очень бы хотелось восстановить справедливость... А как бы вы поступили окажись вы на месте одной из этих девушек(Аллах елямясин) - вопрос девушкам? И как бы парни поступили бы будь вы на моём месте или месте моего товарища? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Я бы обратилась к такому рыцарю как ВЕСТ за помощью! Он бы все в один момент исправил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Роза а если серьёзно? В том то и дело что девушка которую хотели выдать замуж обратилась за помощью к моему товарищу. Но он не смог ей ничем помочь. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Я бы убежала до того как меня выдали бы замуж))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 А вот Вест бы смог! Товарищ не смог, а ВЕСТ - он все может ))))! Это уже из области фантастики... Я бы наверное сбежала бы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Во первых Аллах Елемесин как говоритьсяюн о никто не застрахован от этого.Если честно если бы это случилось бы Я бы сбежала бы со свадьбы или просто на просто не явилась бы на свадьбубтлт устроила бы такую истерикубно не в коем случае не бросилась бы бежать и поктдать родителей куда глаза глядят.Просто дл Свадьбы всё бы объяснила бы Жениху,что не люблю его итд.Мне кажеться сейчас такое только может происходить только в селах и районах Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Я бы убежала до того как меня выдали бы замуж))))) Ну одна из них так и сделала. Но куда? Как бы она на жизнь зарабатывала? Мне кажется она всё равно бы вернулась домой через пару месяцев но уже пройдя по рукам наших доблестных горожан. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Клеопатра Я тоже думал это только в сёлах происходит, и сказать честно немного шокирован. Но это факт они сами из Гянджы но давно перехавшие в город. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 (изменено) Даже гипотетически не могу представить себе эту ситуацию... Но какие-никаие навыки проф. у неё же есть? Значит, "пройти через руки" - это не так уж вероятно? Я не сторонник женских благотворительных организаций и комитетов, но иногда они помогают. Это не может быть выходом? Выборг - маленький российский город, но у нас есть приют для женщин и девушек в кризисных ситуациях. Кров, одежда, мед. помощь, питание, помощь в трудоустройстве, даже помощь в получении документов - всем этим они располагают. Извините, если подливаю масло в огонь, но другого выхода я не вижу. А в Баку есть такие оргнизации? И, что не маловажно, обычно эти организации сами идут на контакт с родствениками женщины, не называя её местонахождения, и часто помогают разрешить ситуацию бескровно... Опять же, располагаю лишь фактами, известными мне, и сужу со своей колокольни. Изменено 5 января, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Как все зарабатываю - так и начала бы новую жизнь, пошла бы на какие нибудь курсы и т д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Даже гипотетически не могу представить себе эту ситуацию... Но какие-никаие навыки проф. у неё же есть? Значит, "пройти через руки" - это не так уж вероятно? Я не сторонник женских благотворительных организаций и комитетов, но иногда они помогают. Это не может быть выходом? Выборг - маленький российский город, но у нас есть приют для женщин и девушек в кризисных ситуациях. Кров, одежда, мед. помощь, питание, помощь в трудоустройстве, даже помощь в получении документов - всем этим они располагают. Извините, если подливаю масло в огонь, но другого выхода я не вижу. А в Баку есть такие оргнизации? И, что не маловажно, обычно эти организации сами идут на контакт с родствениками женщины, не называя её местонахождения, и часто помогают разрешить ситуацию бескровно... Опять же, располагаю лишь фактами, известными мне, и сужу со своей колокольни. Уважаемая Лана Я тебя понимаю. Мне и самому было трудно представить это когда я сидел напротив и слушал их. В Азербайджане девушки которые ведут традиционный образ жизни зачастую даже не имеют среднего образования. Какие там навыки. Вы наверное судите о наших женщинах по нашим форумчанкам...Многие даже не видели компьтер в глаза. А насчёт организаций насколько я знаю в Баку ничего подобного нет. Исправьте меня если я ошибаюсь.. Уверен что в России такой ситуации бы не сложилось.. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Как все зарабатываю - так и начала бы новую жизнь, пошла бы на какие нибудь курсы и т д На какие курсы? На какие деньги? Они в лучшем случае могли бы устроиться офицантками за 10 000 манат в сутки... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 (изменено) Так, о России, здесь не святые живут и тоже всякого полно. Вот ящик женской благотворительной организации в Баку. Что найду ещё - напишу. E-mail: aaskerova@IATP.Baku.az Изменено 5 января, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 (изменено) Женский Консультативно-Профилактический Центр Woman Consulting and Prophylaxis Center ЖКПЦ создан в январе 2000 г. Занимается проблемами женщин и детей, образованием, просвещением женщин, оказывает консультационные услуги с целью оказания правовой, психологической, социологической, медицинской помощи нуждающимся женщинам Контактное лицо: Фарида Аскерова Адрес:Н. Нариманова 57/24, Баку, Ясамал, 370006, Азербайджан Тел.: (+994 12) 390480 e-mail: wcpc_baku@hotmail.com; Aaskerova@IATP.baku.az Часы работы: 10-18 Общество взаимопомощи женщин Создано в целях оказания помощи малообеспеченным женщинам и поддержания женщин Контактное лицо: Земфира Тагизаде Адрес: ул. Сараева 112, Баку, Азербайджан Тел.: (+994 12) 415023 Часы работы: 10-16 Фятмая Зохра (Общество мусульманских женщин "Фятмая Зохра") Общество создано активистками Общества "Иршад" для защиты прав женщин, исповедующих ислам Контактное лицо: Земфира Исаева Адрес: Бала Багбанлар, ул. Озан, мечеть "Мирза Керим", Гянджа, Азербайджан Тел.: (+994 895) 22 4-30-55 Часы работы: 10-16 Изменено 5 января, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Спасибо Лана Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Так, о России, здесь не святые живут и тоже всякого полно. Вот ящик женской благотворительной организации в Баку. Что найду ещё - напишу. E-mail: aaskerova@IATP.Baku.az я конечно извиняюсь... может я непонал что то так.. но по моим сведеням IATP уже как несколько лет... Internet Access Training Program , интереснто каким боком это к женским вопросам и тем более консультациям отностися )) to West а всё так впечетляюши начиналось да.. 3 девушки.. друг в чайхане.. ищут квартиру )))) я тебя понимаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Каррамба Нет глядя на них только жалко их становится. На самом деле. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Каррамба, я не поняла суть твой иронии. Я всего лишь позвонила в центр поддержки женщин в Выборге и мне тут же прислали адреса в ящик. Так что - чем богаты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 (изменено) West еле везийетте адам зенг елиер.. нолар пахыллыхды )) ?? Добро бро.. понимаю.. сам видал.. LANA боже упаси.. какая ирония.. просто это НГO.. Програм Офицером которым сейчас явлается занкомый мне человек.. вот и пытаюсь ша по мобилке до него докричатся.. чтoб разяснить.. Изменено 5 января, 2004 пользователем KaRRaMBa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Лан...ты меня опередила.. есть у нас организация по защите прав женщин можно обратиться туда... а кроме того : почему бы и не мыть посуду ? с чего-то ведь нужно начинать!!! потом могут повысить и дать работу официанток (это не синоним к слову "проститука") снимать можно комнату в спальных районах (можно даже с кем-то на пару) я знаю, что квартира не в центре стоит 50 баксов максимум, а угол и еще дешевле... можно учиться шить у какой-нибудь портнихи, для начала как подмастерье....а потом уже иметь своих клиентов можно устроиться в салон какой-нибудь, сначала просто уборщицей, а потом ,завоевав доверие и расположив к себе работниц, учиться уже чему-нибудь.... да миллион выходов есть...главное не растеряться....и не начать зарабатывать деньги легким путем (хотя он тоже довольно сложный).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 В итоге они все равно вернулись бы домой.. Им некуда идти..и рыцари тут не при чем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Лан...ты меня опередила..есть у нас организация по защите прав женщин можно обратиться туда... а кроме того : почему бы и не мыть посуду ? с чего-то ведь нужно начинать!!! потом могут повысить и дать работу официанток (это не синоним к слову "проститука") снимать можно комнату в спальных районах (можно даже с кем-то на пару) я знаю, что квартира не в центре стоит 50 баксов максимум, а угол и еще дешевле... можно учиться шить у какой-нибудь портнихи, для начала как подмастерье....а потом уже иметь своих клиентов можно устроиться в салон какой-нибудь, сначала просто уборщицей, а потом ,завоевав доверие и расположив к себе работниц, учиться уже чему-нибудь.... да миллион выходов есть...главное не растеряться....и не начать зарабатывать деньги легким путем (хотя он тоже довольно сложный).... ну да Золушка а ля 21 век... а потом сидеть и принца да на белом коне ждать.. Приятен товы оптимизм.. но это просот успокоение.. это не выход.. тем более не реальный выход.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 West всё равно из Генджи да.в Баку такого не случиться Я думаю что,народ более трезвый и демократичен (я говорю об истинных бакинцев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Карамба....принцев не бывает...а мужчины почти все измельчали ! почему нужно сидеть и ждать ? Нужно работать над собой, ставить себе цели...и если даже средства для достижения будут не совсем нормальные, то почему бы и нет...если все равно другого выхода нет!!! полагаться на мужчин в наше время- это прости банально и наивно.... уж лучше работать посудомойкой и иметь свои деньги, чем надеяться на какого-нибудь мущинку, который может просто предать, продать, избить, унизить и просто оставить на произвол судьбы с детьми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Непредсказуемая Дело в том что именно что какой-нибудь мущинка с лёгкостью может обмануть 18 летнюю девушку которая живёт одна. И всё её судьба разбита. Это были девушки которых из дома почти не выпускали. Они не знали где в баку вообще можно искать квартиру. А по одному из номеров что Лана подсказала я позвонил у убедился что они готовы помочь. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 вот вот...Вест..и я об этом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Я бы точно что -нибудь сделала на их месте, уж больно свободолюбивый я человек*)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Мне тоже трудно представить такую ситуацию, т.к. с детства отличалась упрямством и независимостью, да и с родителями повезло) Но мне действительно жаль этих бедных девушек, т.к. таких историй не мало...Но я бы точно не сдалась, а просто ушла бы из родительского дома, где меня считают за вещь, не считаясь с моим мнением или чувствами и начала бы с нуля. Трудно, очень, но это все же лучше, чем быть в вечной кабале с нелюбимым, а тем более неприятным человеком. Брр...А посуду мыть или нянчить чьих-то детей не так уж и стыдно, зато ты сама себе хозяйка. Квартиру можно снять в отдаленном районе города, где цены подешевле. А принца ждать не надо, лучше самой стать королевой своей судьбы. Все мы с чего-то начинали. Моя первая зарплата, например, была 50$ и я ни разу не попросила денег у родителей. Вы можете возразить, что я жила в отцовском доме и кушала за их счет, но я бы и сама продержалась на эти деньги, совсем не обязательно вдаваться в крайности. Просто нужно полюбить саму себя и все время учиться чему-то новому, чтоб однажды стать профессионалом в какой-либо области. Я до сих пор не стыжусь учиться...Уверена, что эти девушки ничуть не хуже кого из нас и вполне могут подняться без посторонней помощи. Хотя на первых порах помощь бы им не помешала...West, а что они умеют? Узнай и пришли мне на РМ, может смогу куда-нибудь пристроить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Гы... А я бы девочек пригрел бы, чес слово... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 нодо отдать должное девочкам что они смогли решится на Это не все способны некоторые сидят так и ждут пока их как вещи придут смотреть...и отдатут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 А именно что их мужья уже 2 года как уехали в Россию и живут там с Россиянками а отец жениха всячески издевается над девушками и часто их избивает. В свои 20 лет они уже выглядели лет на 35 не меньше. как это типично ... только вот надо думать головой...прежде чем "хотеться"замуж.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Жаль девочек! Продставить себе не могу как им было тяжело, что они решились на этот шаг, тем более, что девочки, которые дома сидели и всё такое... Их бьют - они молчат. Ну до каких пор может это продолжаться в некоторых наших семьях? До каких пор будут вот так растить девочек, без образования и без воспитания самоуважения? Я даже боюсь подумать о том, что с ними сделают, если они вернутся после побега домой - хорошо, если не убьют. Вест! Может Вы и правильно сделали, что отправили их домой, но я бы так не поступила бы. Лучше постаралась бы помочь им найти жильё и как-нибудь пристроиться...столько есть желающих иметь дома вот таких скромных девочек для помощи по хозяйству или как няньки. Может я не была там в чайхане и не видела ситуации? Вам виднее. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 To medinecom, Я с Вами согласна.....Мне ещё интересно, реально ли помогают организации о которых говорилось тут в топике женщинам. Или просто болтовня о помощи. Хотелось бы узнать. "Может Вы и правильно сделали, что отправили их домой, но я бы так не поступила бы. Лучше постаралась бы помочь им найти жильё и как-нибудь пристроиться...столько есть желающих иметь дома вот таких скромных девочек для помощи по хозяйству или как няньки." Мало кто себе домой возьмёт девушку без рекомендации. Действительно, очень мало. Да и вряд ли эти девочки могут сами решиться на какието действия, кроме побега....сбежать это одно - это форма протеста против семьи. А вот как жить дальше? Ну поможет им, дай Бог организации какието, а дальше что? Смогут они жить одни, уйдя из семьи? Думаю, что для таких девушек актуальным остаётся мнение родственников, вряд ли им удастся прожить одним без того чтобы их не нашли родные и не начали бы стыдить и тд. Вряд ли они это выдержат..... А проблема это не единичная. Вот эти ушли из дома. А сколько других, которые терпят унижения только потому что женщина и обязана терпеть это? "отец жениха всячески издевается над девушками и часто их избивает" - это же вообще маразм...... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 это происходит везде - где женщина бесправна и зависима ...и будет происходить...Надеюсь, у этих девушек еще все будет хорошо. Сама ничем помочь не могу, к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 То Оса! А я вот как-то раз взяла домой такую девочку и без рекомендации. Она по квартирам стучалась и предлагала свои услуги. Я поместила её у себя дома и она помогала мне с маленьким ребёнком, ну и убирала по дому. Она вышла замуж за своего двоюродного брата, а когда дядя ( брат её мамы) умер, то тётка отобрала у неё ребёнка и выгнала из дома. Она пожила у меня пару месяцев и устроилась на какое-то судно посудомойкой. Недавно, звонила (прошло лет 10), вышла замуж, живёт в России, она из района была. Как-то можно выйти из положения... Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts