Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Доверие или дружба подруг

Слезинка

Recommended Posts

• Ответы 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Feya

полностью с тобой согласна Уль

Как маме так и сестре не все можно рассказать

Не думаю 4то каждая девушка полностью доверяется маме

а просто писать 4то лу4шая подруга явл Мама это не правильно. :gizildish:

Лу, тогда держись за него руками, ногами, зубами, всем чем можешь. Таких мужчин сейчас днем с огнем не сыщешь...

Мэм, моя мама так поздно родила меня ,что по возрасту могла бы сойти за бабушку. Отсюда и проблемы во взаимопонимании. Поэтому я всегда против поздних детей. А когда и подруги нет, то иногда бывают моменты, что застрелиться хочется :gizildish:

Slezinka v jizni net niceqo vecnoqo, kak i sama jizn'. Da est' predatel'stvo sredi podruq, druzey, dumayu kajdiy ispital eto, no ne otcaivaysya, znacit tak bilo uqodno i cto ne delayetsya, to delayetsya k lucshemu.

A doveryat' lucshe ne nado bud' to jenshina, bud' to mujcina.

Против кого дружите? :-)))))

так старая шутка по поводу общности и столкновения интересов...

Мама лучшей подругой не станет.. Она всегда помнит что воспитывает тебя и отвечает за тебя. Но в рудных ситуациях скрывать от нее что-то не стоит - мама лучшая защита, особенно умная мама.

Доверять людям НАДО!

я ЛИЧНО этот постулат проверила.

Если тебя предали, ищи причину в себе.

А чтобы не бояться, жить надо прилично и гадостей не делать, а если уж сделали, то не трепитесь, а если уж натрепались, то не бойтесь разоблачения, а уж если разоблачили вас, то стойте на своем до конца и голову держите повыше. Только так и сможете выстоять. Упавшего постараются пинать, особенно если он это позволит....

Я дружу, друзья обоего пола, доверяю не сразу и не все, а ориентируюсь по своему ощущению. И уж если кому что сказал, то об этом не жалею и не боюсь.

Кстати страхи имеют особенность сбываться....

Между прочим критикуют гороскопы, а вот посмотрите - о дружбе лучше всего говорят Водолеи, а отказываются признать межполовую дружбы чаще всего Овны - кому что так сказать....:-))))))

Надежных друзей вам товарищи форумчане :-))))

Чужой, стало быть если не видят мужчину, то это - унижение?

Значит, допустим, если жена друга не видит в тебе мужчину, так как друг для нее единственный мужчина, то это - унижение?

Далее, кто сказал, что дружат если не видят мужчину??? Но значит ли, что если в ком-то видят мужчину (или женщину), а не бесполое существо, то его должны хотеть????

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Усама.

Потому что приходит время и ты понимаешь что устал от всей этой лжи. Жить с таким грузом очень трудно. вот и хочется с кем-нибудь поделиться. Только делиться надо с человеком которому полностью доверяешь.

Проверено и перепроверено.

Я наверное говорю об этом в сотый раз, но каждый раз буду повторять:

Настоящие подруги есть....просто не надо забывать, что все прекрасное...очень редко.... :gizildish:

Но не доверяйте красивым словам, верьте делам...

И еще : старый испытанный друг, лучше новых двух

(проверено!)

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Ну вы млин, даёёёёте!!!:( Не доверяйте, не верьте, не то ,не сё... Вы чего? Почитала всё и как-то не верится мне,что женщины -подруги всегда вас предают... Боже мой, лююююди с кем вы дружите????

У меня есть хорошие подруги. Сейчас , как раз, все заняты устройством личной жизни, любовь-морковь, свадьбы и т.д Я за них безумно рада, счастлива безмерно. Конечно когда у кого-то из нас появляется парень, то эта особа выпадает из наших обычных тусовок, привычных гулянок, но не из дружбы ведь...

Дружить можно и на расстоянии, и видеться редко..

А если человек на самом деле тебе друг, то как можно ему не доверять?! Не понимаю..

Aia ... ti chto ne jila v Baku ? ? ? Vidimo net ...

Ya xotel doverat' , no potom ponal chto ne stoit . Vsegda ojidaniya obmanivayut tebya ...

Energy, уважаемый, Баку - всегда был олицетворением дружбы и теплоты....

Больше всего умеют дружить именно у нас...

Просто иногда надо задаться вопросами: что мы ждем от дружбы и чем мы можем жертвовать ради друга....не надо забывать, что даже в дружбе нужна гибкость, тонкость и благоразумие...

С уважением и всего наилучшего..... :gizildish:

Милая Слезинка,твой случай не предательство.Моя подруга раньше все мои проблемы обсуждала со своим парнем.Меня это сильно огорчала.Но потом я поняла что это даже очень хорошо. Он дает мне советы с мужской точки зрения, теперь я сама все ему рассказываю, даже ему больше доверяю чем подруге.

А предательство подруги я пережила.

Давным-давно у меня был поклонник который мне очень нравилься, но я из за нерешительности очень долго его игнорировала.И тогда моя подруга оказалась смелее чем я, не смотря на то что она знала как он мне нравиться.У них был небольшой флирт, а потом он ушел ,на прощание сказав что это он сделал на зло мне. Это был его своеобразный месть.Я ее простила.

Полтора года дружбы после этого случая – и я даже не помнила обиды.Мы снова стали лучшими подругами.Однажды мы должны были с ней встретится. Она не пришла и не позвонила.Буду краток:через месяц мне сообщили что она обручилась с одним парнем. И после этого от нее не духа, не слуха.Вот такие дела....Но после этого я не перестала довериться другой подруге,и не говорью что она меня никогда не предаст.В жизни все можеть быть.

А на счет дружбы между девушкой и парнем—это возможна.Ницше говорил:Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной;но чтобы сохранить ее,- для этого потребна небольшая доля физический антипатии. Я согласна с его мнением. У меня есть друг , которыму я очень верью.Он очень хороший человек .Я его ценью как человек и все.

Я не хотел влезать в эту тему, т.к. предполагалось, что отвечать будут только женщины. Но вижу, что я не первый мужчина, который пишет здесь.

Итак, предлагаю почитать то, что пишет особа под именем Яна ДУБИHЯHСКАЯ. Лично меня это увлекло и кое-что прояснило в моём мужском сознании.

Жена не ночевала дома, веpнyлась только yтpом. Мyжy сказала,

что была y подpyги. Довеpяй, но пpовеpяй: мyж звонит этой

самой подpyге и слышит в ответ: "У меня? Что ты, я ее yже

месяц не видела! Бедный, как мне тебя жаль! А впpочем, сам

виноват, надо было смотpеть, на ком женишься"... и так далее.

Коpоче, женская солидаpность.

А вот дpyг мyжа в аналогичной ситyации отвечает наивно:

"Конечно, y меня. А почемy был? Он и сейчас здесь"...

Hа вопpос "Сyществyет ли женская дpyжба?" мyжчины дpyжным

хоpом отвечают: "Hет!" - и к ним, как ни стpанно,

пpисоединяются многие пpедставительницы пpекpасного пола. И

тем не менее даже женщина, пpедпочитающая мyжское общество,

pедко совсем обходится без подpyг или хотя бы пpиятельниц.

Дpyжеские отношения междy женщинами, в коpне отличаясь от

мyжских, имеют свою ценность.

Hа пеpвый взгляд - все пpосто, даже пpимитивно. Вот собpались

две, тpи женщины - нy, и о чем они бyдyт говоpить? Вpяд ли о

политике или общественных пpоблемах, даже если эpyдиция

позволяет. Hет, они "о своем, о женском". О детях, о мyже и

дpyгих мyжчинах, о тех маленьких тайнах, котоpые женщины, как

известно, yмеют хpанить - но все вместе. А еще подpyги охотно

обмениваются кyлинаpными pецептами. Пpоцесс выпечки

"фиpменного" тоpта описывается с тщательностью новейшей

наyчной pазpаботки - "Запомни, ставить в чyть-чyть нагpетyю

дyховкy, ни в коем слyчае не в гоpячyю!" - и значимость его в

этом слyчае ничyть не меньше. Женщины могyт часами делиться

секpетами кpасоты, соотнося pекламy косметических сpедств с

собственным опытом, отдавая безyсловное пpедпочтение

последнемy, и с не меньшим энтyзиазмом обсyждают подpобности

женских и детских болезней, беpеменности и pодов.

Любой женский коллектив - настоящая яpмаpка тщеславия.

Пpедметом гоpдости может выстyпать все что yгодно - от

песочного печенья до школьных оценок сына. Hе говоpя yже о

самой доpогой косметике, самом стильном маникюpе и

сногсшибательном костюме - часто комплименты подpyг доставляют

женщинам даже большyю pадость, чем мyжские. Как говоpят

шyтники-фpанцyзы, женщины наpяжаются вовсе не для мyжчин и yж

тем более не для себя, а затем, чтобы yдивлять дpyг дpyга.

Побyждаемые тем же соpевновательным дyхом, мы любим давать

дpyг дpyгy советы. "Пантин пpо-ви" лyчше, чем "Оpганикс", от

гpиппа спасет только молоко с медом и коньяком, а что касается

этого, котоpый не ночyет дома... да пошли ты его подальше!

Отличительная чеpта женской дpyжбы - стойкая оппозиция к миpy

мyжчин. Сколько задyшевных pазговоpов сводится к томy, что все

они - негодяи, кобели, идиоты! Или же милые наивные балбесы,

котоpых так легко обвести вокpyг пальца. С пpозоpливостью

полководцев женщины сообща pазpабатывают тактикy

пpотивостояния мyжскомy миpy, котоpый пpивык всегда и во всем

быть сильнее, но ведь когда мы едины - мы непобедимы!

В отношениях подpyг кyда больше искpенности, чем в постоянных

психологических игpах женщины с мyжчиной. Hе секpет - для

мyжчины нyжно постоянно оставаться загадкой. Женщина, котоpая

отказывается или пpосто ленится в это игpать, накладывая в его

пpисyтствии косметические маски и без yтайки pассказывая обо

всех своих пpоблемах, очень pискyет и pедко остается в

выигpыше. А вот пеpед подpyгой можно pаскpыться, можно быть

смешной и слабой, плачyщей и непpичесанной. И с ней

действительно можно поговоpить обо всем. Или... почти обо

всем.

Это "почти" обyсловлено оpганичной чеpтой каждой женщины

видеть в дpyгой сопеpницy. Да, все вместе мы солидаpны в

пpотивостоянии мyжской общности, но в каждом конкpетном слyчае

сопеpничество и pевность беpyт веpх. Один из самых

pаспpостpаненных литеpатypных шаблонов - гpyстная истоpия о

том, как ближайшая подpyга yводит y женщины ее возлюбленного.

И это вполне жизненная, психологически объяснимая ситyация.

Женщина знает о возлюбленном своей подpyги бyквально все: от

кyлинаpных вкyсов до взглядов на политические пpоблемы, более

того - она должна смотpеть на этого мyжчинy влюбленными

глазами своей подpyги. А pоль вечной напеpсницы - самая

неблагодаpная, ведь ей тоже хочется игpать в этой жизни пеpвyю

скpипкy. Пpоисходит взpыв, начисто yничтожающий женскyю

дpyжбy. В то вpемя как дpyзья-мyжчины в ситyации

"тpеyгольника" вполне могyт за кpyжкой пива pассyдительно

pешить вообще отказаться от этой женщины - свою дpyжбy они

ценят выше. И это - один из главных аpгyментов тех, кто

считает, что женской дpyжбы нет в пpиpоде. Подход совеpшенно

не коppектный - любовь в жизни мyжчины в пpинципе игpает более

втоpостепеннyю pоль, чем для женщины. Да и сама мyжская дpyжба

пpи ближайшем pассмотpении далека от идеала тpех мyшкетеpов.

Мyжчины больше сплетничают, чем женщины, и каpьеpа для них

значит больше, - а Боливаpy не снести двоих, даже если это

самые лyчшие дpyзья...

Мyжская дpyжба, женская дpyжба, дpyжба женщины и мyжчины -

конечно, это pазные, специфические вещи. И все-таки, возможно,

где-то есть та настоящая дpyжба, о котоpой, как и об истинной

любви, все говоpят, хотя мало кто ее видел. И yж безyсловно

сyществyют пpосто искpенние, теплые человеческие отношения,

ценные сами по себе, хоть и не застpахованные от пpевpатностей

жизни, не идеальные и не вечные. Словом, за женскyю

солидаpность...

Sudya po moei podpisi uje ponyatno chto ya ob etom dumayu.I delo ne v tom chto u menya net druzei ili kto to predal.Naoborot ya ochen` sxodchivaya s lyud`mi.No opit dokazivaet, chto umenie drujit` eto bol`shoi dar.U menya xoroshie otnosheniya s podrugami potomu chto oni na rasstoyanii, mi prekrasno ladim i vse vremya sobiraemsya, no nikto iz nas ne vtyagivaet drug druga v svoi problemi .Eto konechno vsego lish priyatel`stvo poluchaetsa, no ya dumayu chto takie otnosheniya proderjatsa gorazdo dol`she chem to chto prinyato nazivat` drujboi. ."To chto znayut dvoe, to znaet svin`ya".Poetomu luchshe doveryatsa tol`ko samoei sebe, i ni na kogo nikogda ne nadeetsa.Do pori do vremeni mama mne bila drugom, no nastupil moment kogda i ona perestla ponimat` menya, i ya zapolzla v svoi pantsir`.Jenshinam doveryat` nel`zya odnoznachno, A mujchine tol`ko tomu ,kotori` tebya bezrazdel`no lyubit i ponimaet, on budet vsegda za tebya i vsegda s toboi.I tol`ko tot kotori` lyubit tebya budet terpet` tebya takoi,kakaya ti est`,so vsemi kaprizami i nedostatkami.A " podrugam", i "drugam " eto ne nado.Tak chto lyubite i budte lyubimi,i krepche etogo soyuza ne budet.

Cлезинка милая!

Скорее всего, ты пока не встретила подругу. Я очень счастлива, что у меня есть несколько человек, которым я могу всегда довериться, особенно после прочтения всех постов.

Memphis: Маме ты доверяешь, но не всё ей можно рассказать. Есть проблемы, которые легче объяснить подруге, чем маме.

Слезинка, очень хорошей подругой для тебя может стать двоюр. сестра. У меня родной нет, как у Feyi, однако с ней гораздо легче. Родная иногда в порыве гнева, не подумав, может высказать то, что заставит тебя в след. раз держать язык за зубами. Ведь бывает такое, это не происходит намеренно, но происходит...

Дружба между девушкой и парнем---- это как у Шекспира: "Быть или не быть?"

Пацан!

Давно я так не смеялась. Я не знаю, почемы вы меряете женщин по одной шкале. Ведь схожих людей не бывает! Я не отрицаю, что темы, которые вы перечислили бывают темами разговоров, но это бывает редко. Я говорю про себя, но не только я так считаю. К вашему сожалению, в моём женском кругу общения не редко присутствует тема политики, но может быть в этом "виновато" моё образование. Хоть и не отрицаю тот факт, что большинство женщин предпочитают ваши темы, к сожалению.

Насчёт истории Я. Д. Это не подруга, а знакомая, при этом любящяя скандалы, интриги и завидающая своей знакомой.

Люди бывают разные. У меня были подруги которые меня предавали но от этого я не стала считать что никому доверять нельзя. В настоящий момент у меня есть подруга которая обо мне знает почти все и точно так же и я о ней. И ни я ни она с мужьями это обсуждать уже не будем ( когда-то было дело по молодости-погорела сейчас я осторожнее) А что касается мужчин- я бы могла бы дружить с мужчиной запросто потому что 99% мужчин для меня просто люди без половой принадлежности и с удовольствием бы это делала -всегда интересно узнать мужской взгляд на ту или иную проблему но меня всегда останавливал страх быть неправильно понятой и разочароваться в человеке. Кстати мой муж с первого дня знакомства говорил что дружба между мужчиной и женщиной возможна если только она страшно непривлекательна иначе обязательно хоть на долю секунды у мужчины возникнут какие -то "не те мысли" а это уже не дружба. То есть я считаю что могут дружить только те парень и девушка между которыми невозможно физическое влечение ни при каких обстоятельствах во всяком случае для меня это так.

К вашему сожалению, в моём женском кругу общения не редко присутствует тема политики, но может быть в этом "виновато" моё образование. Хоть и не отрицаю тот факт, что большинство женщин предпочитают ваши темы, к сожалению.

Насчёт истории Я. Д.  Это не подруга, а знакомая, при этом любящяя скандалы, интриги и завидающая своей знакомой.

Уважаемая Moon, я не утверждал, что это мои темы. Наоборот, мои темы разговоров в корне отличаются от женских. И почему я должен сожалеть, что вы с женщинами говорите исключительно о политике? :gizildish:

А Яна ДУБИHЯHСКАЯ писала не о какой-то определённой женщине, а о целом женском роде, т.е. его большинстве, с чем невозможно не согласиться. Начните читать с начала топика и, вы, увидите, что мысли и поступки форумцев, как зеркало отражаются в её выводах и наблюдениях. За исключением того, конечно, что женщинам труднее признать некоторые факты, открывающие свет на их истинное :luv: .

Уважаемый Пацан,

Когда я написала "ваши темы", я подразумевала темы, перечисленные вами.

Я говорю не исключительно о политике, прочтите повнимательнее ( слово не редко)

Сожаление: Это о том, что не все такие, как вы их описали и существуют другие темы разговоров.

В общем, тут было сказано о мужской дружбе, типа мужчина никогда не предаст ради девушки... ?

ХА ХА ХА

Да сколько угодно таких примеров.

Особенно если девушка - жена, или ещё хуже - мама . Тут уже никуда не деться.

Вот такие вот пироги

А вообще - всё это настолько бестолково и бессмыслено

........дружба между мужчиной и женщиной возможна если только она страшно непривлекательна иначе обязательно хоть на долю секунды у мужчины возникнут какие -то "не те мысли" а это уже не дружба. То есть я считаю что могут дружить только те парень и девушка между которыми невозможно физическое влечение ни при каких обстоятельствах во всяком случае для меня это так.

Я с вами согласна, между мужчиной и женщиной дружба может существовать только условно. Любая дружба основана на симпатии, так? А это уже вещь опасная.... По крайней мере одного из них обязательно будут посещать "не те" мысли. Либо это перерастёт во что-то серьёзное, либо может существовать в неком подобии равновесия в зависимости от ряда причин довольно долго. Чаще всего это приятельские отношения. Или же своеобразная игра. Я бы у своего мужа подруг не потерпела. Особенно незамужних. :gizildish:

До определённого этапа мне было легче дружить с мужчинами, чем с женщинами. Я считала, что они честнее и откровеннее. Теперь я знаю, что это не так. Они такие же разные, как и мы, женщины, точно так же соперничают и могут предать, а уж как посплетничать любят! Сейчас я принимаю и понимаю и тех, и других, отношусь ко всем как к просто людям, и мирно дружу со всеми.

На мой взгляд, искренняя дружба бывает между более-менее равными и благополучными людьми, а иначе возможна зависть со всеми неприятными последствиями. И ещё важен баланс "получаю - отдаю" в плане того, что говорить о себе любимых все любят, а вот слушать - тяжкий труд! Именно поэтому иногда отношения умирают. Такое возможно и среди самых хороших, благородных друзей.

Мне повезло. Подруги меня не предавали, мама один из моих лучших друзей. Мужу я могу доверить всё, но это загадочным образом не означает беззаговорочной дружбы. :luv:

И вообще, нужно ли доверять кому-то абсолютно всё и страдать, если не можешь этого сделать? Нужно ли пытаться быть понятым до конца, особенно когда сам себя не понимаешь? По-моему всегда можно оставлять что-то только для себя и беречь чувства и уши своих друзей.

С уважением,

Jane

• 10 months later...

Фея, настальгия по прошлому и мирным цивилизованным дисскусиям?...) Вот в чем я с тобой полностью согласна... жаль что сейчас так не умеют или не хотят...

Как-то Жванецкий сказал, что друзья это только те люди с которыми ты вырос, жил и дружил в одном дворе, в одной школе...........

Т.е.

настоящие друзья. это только те люди, которые росли и менялись вместе с тобой...Я всегда очень легко находила язык с парнями и очень тяжело с девушками....

У меня близких друзей очень мало осталось(все сложили головы в Карабахской войне..), мои лучшие друзья=это мои супруг , мои папа , а подруга -верная и единственная-это моя сестра...

Nikomu doverat nelzya.... Nikakih blizkih podrug...

Nauchites derzhat vse v sebe.  Ili esli naydete boyfreinda, muzha, kotoriy derzhit yazik za zubami - vot emu i doverayte.  Net luchshe otnosheniy, chem kogda bezgranichnoye doveriye mezhdu muzchchinoy i zhenshinoy.

IMXO.

ya obsalutno soglasna s toboy. lu4she imet druga-muja chem vremnnix podrug.

Slezinka vot i ya ubedilas chto net nastoyashix podrug, nichego strashnogo... obshayus s parnami v bolshey stepeni. da, s mujchinoy drujit toje nelegko,no mne legche s nimi obshatsa chem s jenshinami.po kraynoy mere nikakoy zavisti v nix po otnosheniyu ko mne net. mnogie govorat chto net drujbi mejdu mujchinoy i jenshinoy. no ya dumayu inogda eto vozmojno,vot i u mena est 1 takoy drug.

i vse je,vradli kto-to polnostyu smojet vas ponat....4elovek v dushe vsegda odinok

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...