Змий Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 (изменено) А что есть душевные качества? Если - психологический настрой сменить - мужской на женский, или наоборот, то - под гормонами - запросто. И, Angelochek,я имел ввиду - лишь вашу фразу о том, что нельзя изменить - врожденные качества , данные Богом. Если бы вы сказали, что - большинство врожденных качеств - изменить нельзя_ я бы согласился. Но - было сказанно, или как я понял - нельзя изменить ни одного такого качества. И привел пример. Вы не согласны? Пол - не Богом данное качество? Или не согласны, что его нельзя изменить? Только - да, или нет....;) Изменено 19 апреля, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Гм...Не знаю, как вы, батенька, но я с ним родился... На счет подился ты прав, вот насчет качества небось льстишь и не пошли здесь, мы тут о духовном говорим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 (изменено) 2.Змий Ты хоть сколько меняй внешность,сущность как таковая никогда не изменится!Овца останется овцой и наоборот! Моя же фраза была написана к определенному высказыванию. По поводу смены пола,так это особое достижение разве?На мой взгляд решение проблемы равноправия не решает,так как не усовершенствованны некоторые моменты,отсюда следует,что измена как таковая не состоялась! :DD Изменено 19 апреля, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Ханаду Наше молчание не означает что вы можете продолжать свои оскорбления, а мы приемлим это или бессильны ответить. Следи за своими словами! Если вы считаете себя верующим, то наверняка знаете золотое правило: "Не делай другим того чего не желаешь чтобы сделали тебе." Надеюсь вы поняли что я имею ввиду. ИНСАФ - ДИНИН ЙАРЫСЫДЫР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Тьфу, блин.... Один - о качестве уже моего пола рассуждает, хотя никакого повода не давали ему. Ангелочек - в своем амплуа, если - признать - собственную логическую ошибку - смерти подобно, то можно - вильнув бортом, сменить галс.... Бахаисты! Я вам всем сочуйствую!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Ангелочек, слышь, расслабся, тут мы все отдыхаем, расслабляемся. Учусь от Нована. Он тут столько советов дает, что прям если хоть одному не последую его приступ хватит И во вторых, тебе ли не знать, что истинная мусульманка кищи ишине гарышмаз. Булыжник, лано, договорилсь, больше никаких подколок. Респект, хорошие слова. Змий, ты как всегда ан "высоте". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Змий, Вам стоило бы в первую очередь не вмешиваться в диалог других,тогда подобных на ваш взгляд логических ошибок могло бы и не возникнуть,а так получается вы просто пытаетесь навязать свое мнение о сказанным мной словах! А словесную перепалку и споры вести считаю бессмысленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Диалог??? Это что то новое... Дайте пожалуйста определение этому слову, а то - я как - то по - склеротичности - подзабыл... Кхе...кхе... И не стоит обижаться, право. Что - Вы - уж... Умная деушшка, никто ж не оспаривает. Горачая, как необъезженный мустанг, но - приятственная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Расслабляйтесь и дальше Ксанаду и выставляйте на посмешище все то,что является священным для мусульман!Не удивительно что судя по таким людям,многие создают себе ложное представление об исламе. У меня же нет желание беседовать с Вами,так как Вам не хватает элементарных манер поведения,об остальном лучше промолчу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 выставляйте на посмешище все то,что является священным для мусульман Конкретный пример или извинитесь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 женщины очень сильно отличаются от мужчин, по физиологическим, психологическим и физическим параметрам, соответственно, в обществе у каждого пола свое особое положение и роль, что не означает, что кто-то лучше или хуже. Поэтому абсолютного равенства быть не может, но есть полная правовая защищенность обеих полов. У женщин в Исламе такие же права, как и у мужчин. Просто, у каждого из них есть свои обязанности, которыми наделил их сам Аллах. К примеру, мужчина должен содержать и кормить семью, даже в поте лица и в тяжких условиях ради материального благополучия жены и детей, что является его прямой обязанностью, и это ни кто не считает притеснением мужчин, что касается, женщин, то на нее ложится забота о домашних делах, однако все считают ее за это пленницей мужа. Если глубоко вдуматься, то каждая порядочная женщина, обеспечиваемая мужем, вполне может быть счастлива без карьеры, которую по статистике добиваются очень низкое число женщин, и то по свидетельству многих из них, им пришлось пройти через сексуальные домогательства и отказаться от многих моральных принципов. Также нужно отличать традиции общества, от Ислама. У некоторых мусульманских народов, остались некоторые унизительные обычаи по отношению к женщинам, еще до принятия ими Ислама. А также это косвенно связано с колониальным прошлым, во время которого было распространено глубокое невежество, в связи с чем было распространены деспотизм, тирания и бесправие некоторых слоев населения и в частности женщин. Хотя кому я это рассказываю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Кстати Глория по поводу утверждение, что в Британии 100% девушек, вступающих в брак, не девственницы, взято из надежных источников, подкрепленных статистическими данными, проведенными в этих странах. Я не отрицаю, что там, как и везде есть порядочные и целомудренные женщины, однако в общем соотношении их настолько мало, что они даже не учитываются в статданных. К примеру, если при землетрясении в городе, где было десять тысяч домов, после земных толчков останется всего лишь несколько строений, то можно будет смело утверждать, что он на сто процентов разрушен. Удачи вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 У женщин в Исламе такие же права, как и у мужчин. 2 Ангелочек Значит ли это то, что позволено Исламом мужчине - позволительно и женщине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Кстати Глория по поводу утверждение, что в Британии 100% девушек, вступающих в брак, не девственницы, взято из надежных источников, подкрепленных статистическими данными, проведенными в этих странах. Я не отрицаю, что там, как и везде есть порядочные и целомудренные женщины, однако в общем соотношении их настолько мало, что они даже не учитываются в статданных. К примеру, если при землетрясении в городе, где было десять тысяч домов, после земных толчков останется всего лишь несколько строений, то можно будет смело утверждать, что он на сто процентов разрушен.Удачи вам! Вот иногда вы пишете и я получаю удовольствие от ваших постов, насчет статистики и вашего примера с землетрясением не спорю, пожалуй так и есть. Но вот в предыдущем посте вы упомянули о том, что небольшому проценту женщин, желающих сделать карьеру, пришлось пройти через унижения и даже сексуальные домогательства. Об этом то и речь. Почему женщина не имеет права сделать карьеру, выполнять работу по душе без того, чтобы пройти унижения. Я согласна, многие женщины предпочитают сидеть дома, вести хозяйство, заботится о детях. Это тоже огромный труд и нередко более тяжелый и ответственный. Но ведь не все одинаковые, есть женщины, умеющие совмещать дом. хозяйство и работу, есть женщины с научными способностями. Как можно не давать возможность женщине самой выбрать, хочет она сидеть дома или заниматся карьерой. Ведь если в обществе принято, что женщине лучше не работать, да еще общество при этом опирается на каноны религии, то конечно женщине будет трудно пробится через такой стереотип и она встанет перед выбором, либо честь и моральный принцип, либо карьера. Вот где неравноправие. Конечно, у мужчины и женщины есть разные обязанности, разные функции. Но если честно, этих различий в общественных функиях по половому признаку не так уж много. И детей надо вместе воспитывать , и по хозяйству мужская помощь необходима. Да и в обществе роль и положение женщины непрестанно растет. У нас есть примеры прекрасных врачей, учителей, ученых, даже премьер-министров женщин. Так что равноправие неизбежно. И вам желаю удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Глория мне трудно общаться с человеком,который знает об исламе и его законах только понаслышке! Поэтому лучше прекратить бесполезный спор,на который нет не времени не желания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Глория мне трудно общаться с человеком,который знает об исламе и его законах только понаслышке!Поэтому лучше прекратить бесполезный спор,на который нет не времени не желания! guya sen bilirsen? bu o demek deyilki men Gloria ile raziyam men ozumden bashqa hech kimle razi deyilem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Её светлость Фатима (ДБМ) на вопрос «Что лучше для целомудренной женщины?», ответила: «Самое лучшее для женщины, это когда она не видит посторонних мужчин, и мужчины также не видят её» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Нардаран ваше призвание знакомится в чатах с девочками а не говорить об исламе..вот этим и занимайтесь!Не люблю когда ставят из себя больше чем есть на самом деле! Сир саллы ахсяляк!Алла исамахк! Больше будет пользы от тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Значит ли это то, что позволено Исламом мужчине - позволительно и женщине? Булыжник, вы же умный человек, а такие вещи говорите. Повторяю, ПРАВА ОДИНАКОВЫ, ОБЯЗАННОСТИ РАЗНЫЕ! Приведите кокретный пример ущемления женских прав в Исламе (многожентсво не причеслять к этому). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Повторяю, ПРАВА ОДИНАКОВЫ, ОБЯЗАННОСТИ РАЗНЫЕ! Приведите кокретный пример ущемления женских прав в Исламе (многожентсво не причеслять к этому). А вы хоть сколько повторяйте,и отвечайте на вопросы,но толку то нет,один и тот же вопрос зададут еще 1000 раз. Эх бедные мы несчастные мусульманские женщины,всячески ущемляют наши права,не дают получать образование и делать карьеру..смех да и только! А когда просишь их назвать исламские страны в которых на законной основе(Шариата)исходят подобные ущемления,они приводят вам в пример Иран,это наверное все,что им известно об исламских странах. Кстати ,а чем вам многоженство не ущемление прав?Зря вы подчеркнули этот момент,они ведь сейчас за эту идею вцепятся мертвой схваткой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 А когда просишь их назвать исламские страны в которых на законной основе(Шариата)исходят подобные ущемления,они приводят вам в пример Иран,это наверное все,что им известно об исламских странах. Вот я уже три года работаю с Иранцами и знаю про их образ жизне не по наслышке. НИКАКИХ ущемлений прав женщинв в Иране нет!!! Они как и мужчины могут идти в школы, поступать в институты (кстати, очень сильные), развдиться (при этом закон всегда на их стороне). так что пролетели они. Кстати ,а чем вам многоженство не ущемление прав?Зря вы подчеркнули этот момент,они ведь сейчас за эту идею вцепятся мертвой схваткой! Жалко их стало, хоть один аргумент им дал, посмотрим смогу они отстоять его. У меня всегда в запасе объяснения найдутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Вот и я удивляюсь тем людям,которые сидя за манитором знают все и про всех,когда на самом деле реальная практика доказывает обратное. Тоже самое могу сказать из собственных наблюдений и о многих других исламских странах,уже не говоря насколько превозвышена женщина в арабских странах,таких как С.А. и Эмираты,о таких правах и положение, остается только мечтать))) Только непосвященный человек может утверждать обратное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Только непосвященный человек может утверждать обратное и ослы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Опять ослы!Бедные животные! P.S.Кстати многие мои посты удалили..к чему бы это! Посты же некоторых хамом как были так и остаются на месте))) Мдаа...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Тут вообще странная политика модерирования. Не предупреждают, не объясняют. Мою тему по поводу собируна тоже удалили, а я хотел поделиться ... Воообщем, объективной руки Найма не хватает тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Это кто объективный?! Найм? Да ты ничего про объективность не знаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 2 Ангелочек и Ханаду ///А вы хоть сколько повторяйте,и отвечайте на вопросы,но толку то нет,один и тот же вопрос зададут еще 1000 раз./// Вы уважаемая все время противоречите своим же собственным высказываниям, не о говоря о том, что другие говорят. И сами на вопросы, поставленные перед вами, не отвечаете. Только вопросом на вопрос. И одни и те же вопросы постоянно задаете. ////Жалко их стало, хоть один аргумент им дал, посмотрим смогу они отстоять его. У меня всегда в запасе объяснения найдутся //// Бахаи никаких ваших аргументов отстаивать не собираются. Это не допрос и не поле боя. Если не умеете вести цивилизованную беседу, то увы, наш разговор с вами короткий. В жалости тоже не нуждаемся, мы от вас не зависим, только от Бога все зависим. Ангелочек, не вы ли говорили, что вам стыдно за то, что есть такие мусульмане как Ханаду. Что такое извращенное мнение об исламе создают. Да вы от него как я погляжу недалеко ушли. Желаю приятного диалога вам двоим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Это кто объективный?! Найм? Все познается в сравнение Ангелочек, не вы ли говорили, что вам стыдно за то, что есть такие мусульмане как Ханаду. Если человек не меняет мнения, значит он не развивается Станете мусульманкой, может поменяете обо мне мнение, а пока :pitkaa: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 (изменено) :pitkaa: А, вот для чего ты 4 жены ищешь...Вай-вай-вай...Разврат... И ты еще говоришь что меня Голландия испортила? Изменено 20 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 А, вот для чего ты 4 жены ищешь...Вай-вай-вай...Разврат... И ты еще говоришь что меня Голландия испортила? Да нет, Нован, это ритуальное самобичевание после того, как пришлось посидеть в унитазе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 2.Gloriya Если вы видите противоречия,то укажите на них,а пустословием не занимайтесь ,как обычно! Глория вы просто меня поразили в очередной раз! Ваши аргументы никому не нужны,неужели до сих пор не понятно? Мы как и вы не обязаны отвечать на ваши вопросы! А по поводу вопросов на вопрос,мне вам показать кто именно отвечает таким образом? Опять таки ваши выпады беспочвенны ,а переходом на личности вообще не заслуживаете внимание к своей персоне! Или указать на провокационные моменты в ваших постах? Мне не доставит труда,вы только скажите и все для вас дорогая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 (изменено) 2.Dastam begir Культурой так и веет и это если учесть о вашем недавнем призыве! Не уважаете нас,то хоть представительницу женской части бахаи уважайте,хотя может для них такое в порядке вещей,равноправие как ни как! Изменено 20 апреля, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 2 Angelochek Ни мой призыв, ни мой ответ Новану к вам лично не имели никакого отношения. Впрочем если вы самобичевание приняли на свой счет, так это ваши сугубо личные проблемы. Я уважаю людей, которые, действительно, имеют внутри себя искорку Бога и любви к людям и не извергают из себя ядовитые облака всеобщей ненависти, религиозной нетерпимости и собственной исключительности. И нечего таким людям воображать, что они мусульмане. Ислам толерантен. По Корану, Бог един, но религии разные. Ислам не претендует на то, что божественные блага могут принадлежать только мусульманам. Они ниспосланы всем народам и всем людям без исключения - ведь Аллах милостив и милосерд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 собственной исключительности. нет слов Я уважаю людей, которые, действительно, имеют внутри себя искорку Бога и любви к людям и не извергают из себя ядовитые облака всеобщей ненависти вы хотите сказать,что представители бахаи отличаются исключительной манерой поведения? И нечего таким людям воображать, что они мусульмане. Кто и кем себя воображает ,мне кажется это не должно вас заботить так сильно,оставьте это Богу,так как ему лучше знать то,что в сердцах и мыслях каждого из нас,а ваше мнение,это всего лишь ваше мнение и ничего больше! Ислам толерантен. По Корану, Бог един, но религии разные. Ислам не претендует на то, что божественные блага могут принадлежать только мусульманам. Они ниспосланы всем народам и всем людям без исключения - ведь Аллах милостив и милосерд. Ну а тут вы как обычно превзошли самого себя!Скажите на милость,кто доказывает обратное? Кстати Ислам и Коран был послан всем народам, и всем людям без исключения! Если же вы этим хотели сказать,что Ислам допускает признание каждого лжепророка,то вы глубоко ошибаетесь.Ваше право принять за пророка кого вам вздумается,но навязывать другим свою идею и требовать чтобы о нем отзывались как о таковом ,это уже чрезмерно! Утверждения бахаи противоречат исламу ,поэтому у нас нет ничего общего с вами . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Исламскому миру нужно определиться. Хотят ли они вечно оставаться под гнётом развитых христианских стран или последуют их примеру и разделять религию и государственные дела. В том числе это относится и к правам женщин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts