Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

Академики облажались

Newbie

Recommended Posts

Вообще-то, академиков по норам разогнать - дело нехитрое. Вот если б надежа-государь Кямалеттдина при всем народе шугнул, или, там, министра транспорта - это я понимаю. А академики.. Да Господь с ними..

орел, однако, оговорился:

- А де сиянс академии оставаться по-прежнему!

Опять пропели скворцы: "Науки юношей питают", но для всех уже было

ясно, что "золотой век" находится на исходе. В перспективе надвигался мрак

невежества, с своими обязательными спутниками: междоусобием и всяческою

смутою.

(с) Салтыков-Щедрин.

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Это все херня. Самое прикольное, что когда будут делать новую Энциклопедию исключат всех людей, у которых фамилии кончаются на -ан или -ян (например Шатобриан, фон Караян, Шах Мердан), о Степанокерте не напишут ничего, фамилию Везиров запретят вообще (несмотря на выдающихся представителей типа Юсиф Везир Чеминземинли), а вот полкниги посвятят Гейдару Алиеву.

У нас одни экстремы. Или так, или этак

Это все херня. Самое прикольное, что когда будут делать новую Энциклопедию исключат всех людей, у которых фамилии кончаются на -ан или -ян (например Шатобриан, фон Караян, Шах Мердан), о Степанокерте не напишут ничего, фамилию Везиров запретят вообще (несмотря на выдающихся представителей типа Юсиф Везир Чеминземинли), а вот полкниги посвятят Гейдару Алиеву.

У нас одни экстремы. Или так, или этак

Самое главное там будет Г.Алиев остальное все не так важно :gizildish:

ИМХО слишком большое внимание к энциклопедии, обществу показали что И.Алиев может быть жестким суть в этом. А с энциклопедией все нормально будет, правда уверен без маразма в описании новейшей истории не обойдутся.

Ну я полагаю другого от них никто и не ожидает.

Изменено пользователем Stracker

Кинза, Вы, видимо, из тех, кто при пощечине подставляет и другую щеку... Я не таков и не хочу видеть Азербайджан таковым. Если у тебя есть враг, который использует любые средства и все они для него хороши, то арсеналом благородной девицы далеко не пойдешь! Если идет футбольный матч, к примеру, и в одной команде костоломы, то другой демонстрировать "fair play" просто глупо и обрекает на поражение. Но, если для Вас, уважаемая Кинза, наше исчезновение с полит карты не важно и главное, чтоб в исторической книге будущего написали про вымерший народ, что они были благородны, то, уважаемая, даже этого не будет: армяне постараются, чтоб нас стерли и из учебников!

EJIXAH, А вы видимо из тех, которые вживаются в "роль" не разбирая аудитории.Вам не кажется, что мы не на митинге и не на партийном собрании? Я допускаю что для красного словца можно допустить перлы, но вешать ярлыки кому-то, я бы поостерегся:

- при пощечине подставляет и другую щеку...

- Я не таков и не хочу видеть Азербайджан таковым...

- арсеналом благородной девицы далеко не пойдешь!...

- демонстрировать "fair play" просто глупо и обрекает на поражение...

- для Вас, уважаемая Кинза, наше исчезновение с полит карты не важно...

Что не строчка, то готовый лозунг, если опустить невнятную фигуру "уважаемой Кинзы"!

Я уверен EJIXAH, что "историческую книгу будущего" будут писать не с нашей отредактированной в угоду кому-то энциклопедии, а с повседневных фактов, которые невозможно: стереть, убрать, спрятать, исказить (выбирите, что вам больше по душе).

Мне кажется что вы просто рассматриваете проблему именно в выгодном вам разрезе. Я не знаю, с чем это связано, с возрастом, партийной принадлежностью, или душевными всполохами, но уверен в одном, если вы действительно болеете душой за все просходящее, то вы рано или поздно придете к выводу, что в истории не может быть "пощечин", но можно дать "пощечину" истории.

обществу показали что И.Алиев может быть жестким суть в этом.

В отношении КОГО?

Ну дык в отношении этих горе энциклопедистов. В отношении же остальных господ или не может или не хочет.

Тут уже звучала мысль о том что вообще то энциклопедию должен издавать нзависимы организации, типа НПО или подобия. Линк по теме, что бы диалог был более предмтным http://www.rubricon.com/about_rubricon_2.asp

.....Нечто похожее уже было в истории энциклопедий. Когда создавалась знаменитая французская "Энциклопедия" Дидро и Д'Аламбера (1751-1780), весь Париж был охвачен энциклопедическим энтузиазмом. Но тут случилась заминка с выходом очередных томов: не хватало бумаги и картона. И тогда издатель энциклопедии Ле Бретон обратился за помощью к парижским тряпичникам. Последние, не жалея сил для общего дела, быстро собрали то количество тряпья, которое было потребно для варки бумаги и картона. Тома энциклопедии вышли в свет, подготовив тем самым Великую французскую революцию........

Интересный факт из истории. Не поэтому ли теперь издание всех энциклопедий контролируется государством? Кабы его не вышло?

Изменено пользователем Sadix

Я себе с трудом представляю, как у нас миллет всем миром скинется добровольно на азербайджанскую энциклопедию. При таком финансировании энциклопедия должна быть действительно обьективной и не страдать маразмами на которые указывали юзеры. Кто платит тот и заказывает музыку.

Думаю не осталось сомнений в том,что в "новой" энциклопедии Алиеву-старшему будет уделено куда больше места,нежели в "старой"...На это даже спорить грех.А дважды к ряду облажаться даже академики не захотят...

Нельзя изменить, говорите? А я Вам скажу, что вся история, которая претендует на общепризнанную изменена в угоду полит амбиций некоторых народов... И армяне поняли важность манипуляций с историей очень давно!

И знаете, что в результате происходит? Историк, прочитав армянские и азербайджанские источники, приходит к выводу, что на территории Армении наших никогда и не было (хотя они там составляли 40% какие-то 60 лет назад), а вот многие наши земли "исконно" армянские... И такое же впечатление получает любая третья сторона, которая будет скорее всего искать "истину" посередине двух версий...

Но есть же сравнение. Есть же более древние источники, которые МОГУТ доказать истину.

Кроме того, не вижу как мы поступаем "как армяне", если не признаем переименование Ханкенди в честь палача азербайджанцев в период, когда Азербайджан не был независим...

В энциклопедию должны включить название Ханкенди при СССР. Эта история.

P.S. Я очень коротко ответила, можно сказать, что почти не ответила. Причина в том, что я не написала то о чем на самом деле думаю. Есть такие исторические моменты, которые могут перевернуть ВСЁ.

ПОПЫТКИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЮЗЕРОВ ФОРУМА ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОПУСТИМЫМИ...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ПОПЫТКУ ПОДОБНОГО..

Изменено пользователем Вольный каменщик

Тварь я дрожащая или право имею?

А ведь обитатели нашей Национальной Академии являются авторами всех революций новейшей истории Азербайджана ;) знай наших

EJIXAH, А вы видимо из тех, которые вживаются в "роль" не разбирая аудитории.Вам не кажется, что мы не на митинге и не на партийном собрании? Я допускаю что для красного словца можно допустить перлы, но вешать ярлыки кому-то, я бы поостерегся:

- при пощечине подставляет и другую щеку...

- Я не таков и не хочу видеть Азербайджан таковым...

- арсеналом благородной девицы далеко не пойдешь!...

- демонстрировать "fair play" просто глупо и обрекает на поражение...

-  для Вас, уважаемая Кинза, наше исчезновение с полит карты не  важно...

Что не строчка, то готовый лозунг, если опустить невнятную фигуру "уважаемой Кинзы"!

Я уверен EJIXAH, что "историческую книгу будущего" будут писать не с нашей отредактированной в угоду кому-то энциклопедии, а с повседневных фактов, которые невозможно: стереть, убрать, спрятать, исказить (выбирите, что вам больше по душе).

Мне кажется что вы просто рассматриваете проблему именно в выгодном вам разрезе. Я не знаю, с чем это связано, с возрастом, партийной принадлежностью, или душевными всполохами, но уверен в одном, если вы действительно болеете душой за все просходящее, то вы рано или поздно придете к выводу, что в истории не может быть "пощечин", но можно дать "пощечину" истории.

Послушайте, уважаемый коллекционер фраз и невнятная фигура "уважаемой Кинзы",

каким образом "при пощечине подставляет и другую щеку", "Я не таков и не хочу видеть Азербайджан таковым", "арсеналом благородной девицы далеко не пойдешь!...", "демонстрировать "fair play" просто глупо и обрекает на поражение", "для Вас, уважаемая Кинза, наше исчезновение с полит карты не важно" стали ярлыками?? Где там ярлык? Может не надо жонглировать словами? В принципе, мой текст перед глазами и я на Вас ярлыков не вешал.

А вот Вы,

1. в цитате убрали слово "если" (про наше исчезновение с полит карты), так как звучнее получалось именно так, вытащив из контекста...

2. понавешали сами уйму ярлыков (классика жанра, как говорится... свою привычку приписали другому)

- поспекулировали на возрасте (то ли недостаточный, то ли критический, то ли еще какой... надеюсь объясните. Если поможет - мне 29...)

- поспекулировали на парт принадлежности (уход от моих мнений и попытка дискредитировать мои слова. Так, для инфы: не состою ни в какой партии и не состоял никогда)

- душевные всполохи (эта часть непонятна... что Вы хотели сказать? У вас сомнения в моей душевной нормальности? И какое это имело отношение к теме вообще?)

Касательно лозунгов, я восприму это как комплимент. Рад, что даже в моем обычном посте оказалось много лозунгов. Лозунг для меня - это емкое выражение, в котором передается как мысль, так и эмоция.

Далее Вы менторским тоном, и тоном человека, который знает все на свете, объявили к какому выводу я должен придти, чтоб доказать, что "я действительно душой болею"... Кстати, а Вы душой болеете? И это ли называется "душевными всполохами"? Если да, то это излечимо? Примите мои искренние соболезнования по поводу. Если все действительно так, то Вам многое простительно! Тогда по поводу еще одного Вашего ярлыка ниже

- вживание в "роль" не разбирая аудитории

скажу, да, действительно не разобрал, что есть болеющие душой среди аудитории. Для них, я бы написал в мягких пастельных тонах, чтоб не нервировать...

ПС советую Вам в дальнейщем не пробовать переходить на мою личность. Если у Вас есть, что написать, то пишите не соотнося это с моим возрастом, пристрастиями, предпочтениями, состоянием души и т.д.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Послушайте, уважаемый коллекционер фраз и невнятная фигура "уважаемой Кинзы",

Ну что же, будем все разбирать по полочкам.

<<Кинза, Вы, видимо, из тех, кто при пощечине подставляет и другую щеку...>> - ярлык N 1

<<уважаемый коллекционер фраз>> - ярлык N 2

<<Вы менторским тоном, и тоном человека, который знает все на свете>> - ярлык N 3.

Так вот вы умудлирись в двух своих постах по меньшей мере 3 раза навесить мне "качеств", что в первую очередь противоречит правилам ведения .ов на вашен форуме (2.3; 2.4; 2.5; 2.6) администратором которого вы являетесь.

поспекулировали на возрасте (то ли недостаточный, то ли критический, то ли еще какой... надеюсь объясните. Если поможет - мне 29...)

Ну положим EJIXAH, до критического возраста вам далеко, но имея 29 лет за плечами, можно было бы вполне надеяться, что юношеский максимализм, это "хорошие воспоминания"

поспекулировали на парт принадлежности (уход от моих мнений и попытка дискредитировать мои слова. Так, для инфы: не состою ни в какой партии и не состоял никогда)

Спекуляция, это когда уверен в каком то факте, так что мои предположения никак не могут тянуть на это качество.

Касательно лозунгов, я восприму это как комплимент. Рад, что даже в моем обычном посте оказалось много лозунгов. Лозунг для меня - это емкое выражение, в котором передается как мысль, так и эмоция.

Браво! А вы не лишены тщеславия.

Далее Вы менторским тоном, и тоном человека, который знает все на свете, объявили к какому выводу я должен придти, чтоб доказать, что "я действительно душой болею"... Кстати, а Вы душой болеете? И это ли называется "душевными всполохами"? Если да, то это излечимо? Примите мои искренние соболезнования по поводу. Если все действительно так, то Вам многое простительно!

Всегда был противником менторства и не думаю, что я вообще способен навязывать свое мнение окружающим. Что касается "душевной болезни", то она действительно лечиться несколькими способами. Internal - Транквилизаторы, наркотики, алкоголь. External - хобби, труд, секс. Соболезновать совершенно напрасно. Лично я предпочитаю External что и вам советую.

советую Вам в дальнейщем не пробовать переходить на мою личность. Если у Вас есть, что написать, то пишите не соотнося это с моим возрастом, пристрастиями, предпочтениями, состоянием души и т.д.

Согласен с вами на 100% и обещаю, что не буду. Правда от вас потребуется тоже самое.

Вообще я заметил, что любое несогласие с вашим мнением, вы воспринимаете, как личную обиду. Так очень трудно жить. Попробуйте перейти на "мягкие пастельные тона".

P.S.Я очень желаю, чтобы наши с вами отношения перешли во взаимоуважение, тем более что вы мне симпатичны, как личность неординарная.

Изменено пользователем kinza

Кинза,

По поводу "спекулировать"... Если владеете английским, загляните на следующий линк

http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?...ry&va=speculate

Приведенные там примеры "speculated that a virus caused the disease" и "speculates whether it will rain all vacation" никак не подходят под "Спекуляция, это когда уверен в каком то факте, так что мои предположения никак не могут тянуть на это качество."... Но, мне, видимо, пора привыкнуть, что Вы - все же истина в последней инстанции и Вебстер просто отдыхает. Правда, надеюсь, Вы отнесетесь благосклонно к несоответсвиям понятий в моих постах к их эквивалентам по истине в последней инстанции (надеюсь, этот ярлык неоскорбителен. Видите, я уже не спорю, что это не ярлык), ибо не имею доступа к полному собранию определений по Кинзе...

Тренды: не поделитесь, что за .ы? Во всяком случае, никаких .ов не утверждал и возможно Вы ссылаетесь на стандартный текст, идущий в пакете со скриптом.

Менторство: всегда были противниками этого? Может, в пылу борьбы не заметили, как схватили "вирус" этой болезни? По поводу лечения, не знаю, правда, когда начали, но пока эффекта не дало. И спасибо за совет. Если когда-нибудь заболею, не дай Бог конечно, обращусь к Вашему совету по поводу Экстернал... Кстати, интересно было почитать, что Секс для Вас - это Экстернал... Не пробовали подойти к этому более одухотворенно и перенести в плоскость Интернал? Может сработает и болезнь отступит?

Ну и, в соответствии с традицией установленной Вами, я тоже, естесственно, после очередной порции перехода на личность, соглашусь на все 100%, что на личность переходить нельзя и пообещаю, что не буду. "Правда, от Вас потребуется то же самое"...

Что касается "несогласие = личная обида", то тут Вы в своем амплуа с припиской "любое"... Позвольте узнать, примерно какое количество примеров оказалось достаточным для такого 100% обобшения? Как выразилось восприятие "несогласие = личная обида"? Я вызвал кого-то на дуель? Забанил из-за того, что со мной спорили? Обругал? Но, простите, что посмел подвергнуть Истину в Последней Инстанции сомнению. Если вы говорите "любое", значит так оно и есть, конечно, О Великий Кинза!

PS аналогично

Мой блог

Честно говоря, не хватило терпение читать все посты ,но всем напоминаю аналогию с Россией.

Господин Путин точно так же и задолго до И. Алиева наехал на всех историков и потребовал переписать все учебники по новейшей истории России .Понятное дело что он требует от историков. Не фактов – далеко не фактов. Те учебники , которые содержали события касательно Чечни и прочих прелестей Российской действительности будут все переписаны с точки зрения Кремля и конечно же Дудаев и все остальные будут представлены как террористы. Войнна В Чечне , которая отправила на тот свет сотни тысяч невинных Чеченских детей ,женщин, стариков .,война, которая оставила за собой тысячу изнасилованных чеченских девочек, тысячи искалеченных чеченских семей будет называться «Освобождением Чеченского народа от террористов Великой Русской Армией»

И.Алиев ,как и его предшественник не является большим оригиналом и повторяет Россию –копирует попросту говорю.

И ничего удивительного в этом нет. Пора привыкать к мысли –история не наука –так себе херня для особо одаренных умов

Изменено пользователем deSPot

Честно говоря, не хватило терпение читать все посты ,но всем напоминаю  аналогию с  Россией.

Господин Путин  точно так же и задолго до И. Алиева наехал на всех историков  и потребовал переписать все учебники по новейшей истории России .Понятное дело что он требует от  историков. Не фактов – далеко не фактов. Те учебники , которые содержали события касательно Чечни и прочих прелестей Российской действительности будут все переписаны с точки зрения Кремля и конечно же Дудаев  и все остальные будут представлены как  террористы. Войнна В Чечне , которая  отправила на тот свет  сотни тысяч невинных Чеченских детей ,женщин, стариков .,война,  которая  оставила за собой тысячу изнасилованных  чеченских девочек, тысячи искалеченных чеченских семей будет называться  «Освобождением Чеченского народа от террористов Великой Русской Армией»

И.Алиев ,как и его предшественник не является большим оригиналом и повторяет Россию –копирует попросту говорю.

И ничего удивительного в этом нет. Пора привыкать к мысли –история  не наука –так себе  херня для особо одаренных умов

ВСё верно, с единственным исключением. Действия Путина являются следствием и результатом политики Российского государства (на протяжение веков), а И.Алиев преследует свои личные, узкокорыстные интересы

Изменено пользователем walter

Кинза,

По поводу "спекулировать"... Если владеете английским, загляните на следующий линк

Ой боюсь, что нам с Вами не поможет и Merriam-Webster.

Тренды: не поделитесь, что за .ы? Во всяком случае, никаких .ов не утверждал и возможно Вы ссылаетесь на стандартный текст, идущий в пакете со скриптом.

Да я согласен с Вами, что .ов Вы не утверждаете, хотел бы просто заметить, что Вы поняли меня с полуслова. Что уже хорошо!

Кстати, интересно было почитать, что Секс для Вас - это Экстернал... Не пробовали подойти к этому более одухотворенно и перенести в плоскость Интернал?

Ай EJIXAH, о чем Вы говорите? Какие "плоскости"? Меня всегда одухотворяли отдельные "округлости"! Неужели Вас может одухотворять, что-то еще?!

Ладно! "Порезвились" немного и хватит.

Меньше всего хотел превращать форум в словесную перепалку.

И к тому же, я совершенно не понял часть Вашего топика, что и отлично.

Да пусть меня простит, ценимый мною Deconstructor, терпеливо пропуская offtopic.

Уверен EJIXAH, разногласия не столь важны, как терпение и в немалой степени - такт. В последнем сомневаться не приходиться.

Ваш покорный "Великий kinza".

Прочитал все. Впечатление отвратительное.

Академики обрезали энциклопедию, Ильхам отрезал академикам, - изрезал стенограмму, модераторы повырезали посты, а форумчане готовы зарезать друг друга.

Так и идем к демократии. . . с ножницами в руках и с ножом за пазухой.

Кинза, согласен, что продолжать не стоит...

Давиде, не знаю кто кому что ножом ли, ножницей ли отрезал... Но, вроде, как раз таки в этой нити ничего не вырезали пока.

И не знаю, какие могли бы быть претензии, если все же модераторы вырезали бы некоторые моменты...

Но, я понимаю... главное не соответствие тому, как было... главное, красиво прозвучало, не так ли?

Мой блог

ВСё верно, с единственным исключением. Действия Путина являются следствием и результатом политики Российского государства (на протяжение веков), а И.Алиев преследует свои личные, узкокорыстные интересы

В смысле, у Путина никаких "узкокорыстных" интересов? Все широкополоснобескорыстные?

Не раскроете механизм каким именно образом действия Путина - это следствие и результат политики Российского государства на протяжении веков? В смысле, он что далай лама? Или может это новая форма пантеизма и на самом деле Политика-Российского-Государства - это существо одушевленное и она способствовала зачатию Путина и вела его за руку всю его жизнь?

PS критиковать тоже надо уметь...

Мой блог

В смысле, у Путина никаких "узкокорыстных" интересов? Все широкополоснобескорыстные?

Не раскроете механизм каким именно образом действия Путина - это следствие и результат политики Российского государства на протяжении веков? В смысле, он что далай лама? Или может это новая форма пантеизма и на самом деле Политика-Российского-Государства - это существо одушевленное и она способствовала зачатию Путина и вела его за руку всю его жизнь?

PS критиковать тоже надо уметь...

Вы наверное невнимательно прочли пост. Речь шла о политике Российского гусударства по отношению к Чечне. Вы что считаете, что это отношение продиктовано только личными интересами Путина? История утверждает обратное

Боюсь, вы делаете ошибочные выводы. Путин сам -лично был фигурантом в событиях происходящих на Кавказе.

Далее Путин .как только пришел к власти .начался великий передел собственности .

СМИ попросту были отобраны у владельцев не законно.

История переписывается - чтобы замести собственные преступления Путина против Чеченского народа..

Именно он пришел к власти с лозунгом "Мочить в туалете"

Фигура Путина слишком разрекламирована и кажется, что он истинный патриот. Это далеко не так ..

Коррупция в России стала больше , чем при Ельцине .На вопрос .что делать с теми .кто по наглому требует взятку у народа ,Путин ответил: сначала зарплату поднимать нужно, потом бороться с этим явлением-означает: он понимает тех, что берет взятку.. Другой вопрос :русские умеют преподнести дерьмо как золото .Если вы не забыли они 70 лет как попугаи твердили о Коммунизме ,об интернационализме и о прочих вещах..

Изменено пользователем Прошлое

Боюсь, вы делаете ошибочные выводы. Путин  сам -лично был фигурантом в событиях происходящих на Кавказе.

Далее Путин .как только пришел к власти .начался великий передел собственности .

СМИ  попросту были отобраны у владельцев не законно.

История переписывается - чтобы замести собственные преступления Путина против Чеченского народа..

Именно он пришел к власти с лозунгом "Мочить в туалете"

Фигура Путина слишком разрекламирована и кажется, что он истинный патриот. Это далеко не так ..

Коррупция  в России стала больше  , чем при Ельцине .На вопрос .что делать с теми .кто по наглому требует взятку у народа  ,Путин ответил: сначала зарплату поднимать нужно, потом бороться с этим явлением-означает: он  понимает тех, что берет взятку.. Другой вопрос :русские умеют  преподнести дерьмо как золото .Если вы не забыли  они 70 лет как попугаи твердили о Коммунизме ,об интернационализме и о прочих вещах..

То есть по-вашему Путин внёс в отношения с Чечнёй нечто новое? А что при Ельцине Россия блоговолила к Чечне? А может Сталин был к ним слишком добр? Или при царе они жили припеваючи? Сама многовековая борьба за свою независимость чеченского народа свидетельствует о том, что в отношениях между Чечнёй и Россией не всё было гладко. И теперешние действия Путина -это результат умонастроений царящих в российском обществе.

Да и речь то шла о том, что контекст истории относяшийся к Чечне переписывается в русле тенденций политики российского государства.

Да и речь то шла о том, что контекст истории относяшийся к Чечне переписывается в русле тенденций политики российского государства.

В этом я согласен ..

Я имел в виду .Путин переписывает историю .Чечню привел в пример. На самом деле перепишут многое. О том, какой Великий был Путин) Чечня предлог .Точно так же И. Алиев приводит предлоги .А главное у него то, что Г. Алиева там не совсем освещали -не достаточно по его мнению.

Выслушав двух свидетелей одного дорожного происшествия, я стал меньше уважать историков.

Оливер Уэнделл Холмс (некогда член Верховного Суда США)

Они не облажались. Они выполнили свою функцию. Они просто отработали свои бабки. И в этом вся трагедия Азербайджана.

Гениальный вывод.

Особенно мне понравилась "трагедия Азербайджана".

Какую именно "свою функцию" они выполняли ? Чьи именно бабки отрабатывали ? В смысле Ильхам платил им бабки, чтобы они оскорбляли в энциклопедии его отца или вообще игнорировали его отца, как такового ?

Или вы хотите сказать, что кто-то (например Али Инсанов или Кямаледдин Гейдаров) платил им "бабки", чтобы они оскорбляли в энциклопедии отца Ильхама или вообще игнорировали его ?

Можно поконкретней ? Или вы тред не читали и палите наугад ?

В этом я согласен ..

Я имел в виду .Путин переписывает историю .Чечню привел в пример. На самом деле перепишут многое. О том, какой Великий был Путин) Чечня предлог .Точно так же И. Алиев приводит предлоги .А  главное у него то, что Г. Алиева там не совсем освещали -не достаточно по его мнению.

Неверно. Опять-таки, такое ощущение, что вы вообще не читаете тред, не смотрите телевизор, но свое критическое мнение тем не менее выразить хотите. Это напоминает "Я не читал Набокова, но считаю, что он неправ".

Гейдара Алиева персонально там вообще никак не освещали. Это не совсем правильно, ибо Гейдар Алиев все-таки был Президентом Азербайджана довольно долгое время и его имя должно присутствовать в национальной Энциклопедии, независимо от того, в каком свете его имя там представят.

Академики его имя в энциклопедию вообще не вставили, и этим самым именно "обложались". По-другому это назвать не получается.

Masail_Muallim,

Между нами разница в том, что вы читайте , а я думаю что читаю. Я не могу себе представить, что про Г. Алиева там вообще ничего не было. Я себя настолько глупым не считаю.

«В конце 70-х и начале 80-х годов в республике, как и по всей стране, застойные явления значительно усилились».

"Если вы не читали, я прочитаю для вас: «Негативные тенденции, порожденные грубыми ошибками в развитии экономики и социальной сферы, пустили глубокие корни. Погоня за увеличением общего объема, созданием представления о бурном продвижении вперед снизили внимание к качественным особенностям экономического роста. Командно-административный метод достиг пика»."

Я не жертва пропаганды АзТВ .Я из этого делаю простой вывод –Г Алиев здесь освещен и поэтому И Алиев читает именно эти строки.

Далее

«Старый материал был подготовлен до 1999 года: «В мае 1988 года Везиров был избран первым секретарем ЦК КП Азербайджана и членом Бюро ЦК». Что это такое? Кто такой Везиров? Шут, опозоривший Азербайджан, виновник кровопролития азербайджанского народа. Это вы отмечаете. А в разработанном до 1999 года труде о Гейдаре Алиеве нет ни одного слова. А если бы сейчас я не сидел здесь, что бы ты написал?»

А каком слове речь? О «добром» слове. И никак не иначе. Невозможно не упоминать Г .Алиева .Невозможно.

Но возможности тоже мало –поскольку он работал именно во времена застоя.

Неужели это понять так сложно. Академики старались минимизировать урон имиджу Г.Алиева.

Но как видите И.Алиева это не устраивает .Он хочет, чтобы написали «В конце 70-х и начале 80-х годов в республика процветала под руководством ВЕЛИКОГО Отца азербайджанского народа Г .Алиева.

Если Г. Алиева там вообще не было бы, то академики нашли бы что ответить .Ответ простой: « Решили с Вами обсудить и только после этого писать о Г.Алиева –ибо масштаб личности настолько велик, что ваше мнение здесь мы должны учитывать. Тем более он ваш родной отец. Или еще проще : про Г.Алиева пишется отдельная статья .она еще не готова и мы ее сюда приобщим перед изданием ..

Академики не лохи какие нибудь ,чтобы на ровном месте облежаться.

п.с. Г Алиев был не президентом на тот период, о котором речь, а Первым Секретарем. Речь там идет о том периоде -конец 70-х и 80-е годы

Изменено пользователем Прошлое