Перейти к содержимому

Учитель

и.о. deSPot-a

Recommended Posts

Согласен с ОГОГО. Первый человек, который начинает учить играет огромную роль в формирование личности. После родителей самую большую. Поэтому плохое мнение о перовом учителе индикатор уровня человека. Если он говорит правду, то характеристика данная первому учителю, в какой то мере, распространяется и самого человека. У плохого учителя редко бывают хорошие воспитанники. Первый учитель сформировывает базис, на котором личность развивается.

• Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Саида Фаиковна в детском саду была..только имя и помню..)

а в школе Валентина Ивановна..строгая была..но справедливая..

Эльмира ханым, к сожалению фамилию не помню

Она преподавала всего 2 месяца , а потом пошло поехало

В начальных классах их у меня было йалан олмасын 15 человек

Воспоминания очень хорошие, но, честно говоря, я не думаю, что она сыграла очень большую роль в моем формировании, может, это происходило на подсознательном уровне? Но в любом случае я ее помню и буду помнить всегда!

Любовь Ивановна Шпилевая :gizildish:

Моя первая учительница была очень полная, на стул почти не помещалась )) Особенно некоторыми местами...)) Очень добрые воспоминания ))

Смешно вспоминать, как она готовилась к открытым урокам. Она с нами репетировала:"Ты ответишь на такой -то вопрос, а ты скажешь вот это" и т. д.

ОГОГО!!!!!!!*()) моя первая училка была груЗИнкой, по-русски говорить-не гОворила... первый класс я вооБще не ходила на уроки- до тОГо бесполезно это было...Она тока умела Праздники хорошие делать- что ни недеЛЯ, То праЗдник8)) угу.... но ничему не научила.

Во втором классе к нам пришЛа Учительница с Большой Буквы*) Вот ей я и обязана , потому что она была гениальна :*))

Nina Tairovna- 0

Nailya Alievna - 1kl

Ну мужик ты вспомнил Нина Таировна, я уже забыл как она выглядит.

А Наиля Алиевна, сейчас прекрасненько живет себе в Канаде

Моя первая учительница Саялы муеллиме. Очень хорошая и добрая женщина. Она к нам, ко всем первоклашкам относилась как мать. Она была очень терпеливой и я не помню, чтобы она на нас кричала или нервничала с нами. Я в школе дружил с ее сыном, который учился в паралельном классе, но даже не знал, что она его мама.

Также я очень любил нашего учителья математики- Меммед муеллим. Очень строгий и грамотный дядья. Он преподавал нам начиная с восьмого класса.

у меня тоже Людмила Ивановна. ты не в 158 училась?

Земфира Фикретовна - 158, начальные классы

Светлана Ивановна - 158, физика

Аделя Ибрагимовна - 158, химия

Галина Евгеньевна - 158, русский, литература

Татьяна Гасановна - Евролицей, русский, литература

Руфат Октаевич - Евролицией, алгебра, геометрия

Натаван Замановна - 158, биология

Гюльнара Мугумовна - 158, география

Аида Касумовна - 158, английский

Солмаз Ибрагимовна - Евролицей, английский

Акиф мяллим - Евролицей, физкультура

Тофиг мяллим - 283, азерб. язык

Шяриф мяллим- 283, азерб. язык

Мехти мяллим - 283, алгебра, геометрия

Нигяр Мамедовна - 283, биология

Пяри ханум - Евролицей, азерб. язык

Дёйюш Логманович - Евролицей, история

Фаиг мяллим - Евролицей, история

Ширин Мамедовна - 158, математика

Азяр мяллим - 158, НВП

Хураман Мамедовна - 158, математика

Алиетяр Аладдиновна - 283, русский, литература

Сафа мяллим - Евролицей, ораторское искусство

Тарана ханум - 283, география

Света ханум - 158, азерб. язык

Самая Маликовна - 158, история

Лейли Зияддиновна - 283, русский, литература

3 школы поменял. а память у меня вроде ничего, не? :huh:

неа , в 240-ой :gizildish:

1_11av_47ED5C50_RvoZuPavto_15.gif

Самая первая учительница - Таисия Павловна. Мы были её последним классом - стаж педагога 40 лет. Тогда ей было почти 60 лет. Не помню почти ничего - ни лица, ни как она вела уроки, помню ослепительно белые волосы, всегда тщательные уложенные, тёмно-синее платье и бесподобно красивый кружевной воротник на нём. И ещё... вдруг вспомнила - её руки - она вытирала руки от мела платком. Наверное, она была бесконечно доброй - я с детства ненавижу горячее молоко, а в те годы каждому первоклашке положено было выпивать на второй перемене стакан горячего молока, так я помню, что для меня она откуда-то всегда доставала стакан киселя. Кисель, правда, тоже отвратный (ну, который ещё плодово-вЫгодный называли), но не пить совсем ничего было нельзя.

А самый лучший учитель для меня - это моя учительница литературы Юшкова Эльза Львовна. Она жила своим предметом - она будто не учила нас, она просто открывала для нас мир. Когда она болела и её заменяли временным учителем - это было трагедией, самую, как казалось бы неинтересную и непонятную, но обязательную по программе книгу она могла преподнести нам так, что самый равнодушный к литературе футболист забывал поглядывать в окно на школьное футбольное поле.

Самое ужасное для неё было, когда кто-то отвечал по учебнику и давал оценку героям не свою, а общепринятую.

Например - мне очень в школьные годы импонировал Порфирий (Иудушка) Головлёв. И Эльза Львовна не сокрушалась, что это противоестественно, что он на самом деле герой отрицательный, ничего подобного - она лишь говорила: ты его жалеешь, потому, что не жалеешь себя...

Да, и ещё, по поводу Иудушки - если хотите избавиться от излишнего оптимизма: почитайте "Господа Головлёвы" в поезде, когда за окном однообразная заснеженная равнина и чёрные убогие деревни.

Сорри - на ностальжи пробило. Спасибо за тему.

Самая первая учительница - Таисия Павловна.

когда меня мама забирала в другую школу, моя первая учительница так просила ее не забирать меня, говорила я сама ее водить буду только оставьте)

Первой моей учительницей и классной руководительницей в начальных классах (1-3) была Елизавета Абрамовна Пеем (школа 225). Вообще, школьные годы - самый яркий период моей жизни. Очень эмоционально окрашенная память о том времени. Помню по именам и эпизодам всех учителей. Благодарен им чрезвычайно!!!

Мир праху умершим, а также здоровья и счастья ныне живущим!!!

а может всетаки плохая она была?.... раз с маленькой буквы ее написал?

ей не были чужды человеческие добродетели но в крови у нее проявлялась дашнакские гены

Ну мужик ты вспомнил Нина Таировна, я уже забыл как она выглядит.

А Наиля Алиевна, сейчас прекрасненько живет себе в Канаде

sen Nina Tairovna vahtinda girx birde ohuurdun, ona gere yadinda deyil

На всю жизнь запомню.

Вафа Кяримовна Сафарова, моя первая учительница! Прекрасная! Сочетание доброты и строгости. Любил очень её.

Нелли Ивановна... Хорошая учительница была, никогда ни на кого не кричала, ни на кого руку не поднимала хотя наш класс был не из послушных... помню как после того как нас приняли в октябрята она повела нас на экскурсию в музей Ленина...

Сурая Абдуллаевна

низкий ей поклон, я недавно ее видела, она называла меня - воробей, потому что я сидела нахохлившись)))

потом, в старших классах когда я забегала к ней - все удивлялась, как это я превратилась в такую бойкую, веселую девушку))

школа №6 Екатерина Васильевна, помню её очень отчетливо, мы были её последним классом, совсем старенькая была, но держалась прям как солдат. Очень строгая, но справедливая, никогда не кричала. Правда, иногда бывало, что выгораживала своих любимчиков.

А самая-пресамая учительница у меня была по алгебре и геометрии, Элла Исаевна Виницкая. Замечательная она. Жалко, что уехала в Штаты, к сыну. Я по ней очень скучаю.

Помню - армянка одна была! Сиськи до пола))

Ну а вообще-то я её не очень любила, она всегда своим частным ученикам ставила пятерки, а остальным говорила чтоб все ходили на её уроки, так как отстают. Стоит ли говорить, что я училась на самом деле хорошо, но родители не понимали как я могу получать только четверки, и естественно я стала ходить на частные уроки моей Первой учительницы. Там, я стала переписывать готовые ответы контрольных работ и получать пятерки. Два месяца хватило мне, я ушла от неё и стала заново получать четверки. Все наши "отличники" до сих пор *уней маються, она искалечила их навсегда.

Что интересно.

Имя - отчество - то же помню, как выглядела - помню.

А фамилию вспомнить не могу.

Все, Прошлое, ты меня озадачил на целый день - пока не вспомню - не успокоюсь.;)

А я своего помню. Мугумов А. Мне посчастливилось учиться на родном языке и поэтому я ценю все азербайджнское, все чуждое не приемлю для себя .Будь это сто раз Пушкиным и триста Чеховым.Уже одно это позволяет сказать спасибо моим учителям.

школа №6 Екатерина Васильевна, помню её очень отчетливо, мы были её последним классом, совсем старенькая была, но держалась прям как солдат. Очень строгая, но справедливая, никогда не кричала. Правда, иногда бывало, что выгораживала своих любимчиков.

А самая-пресамая учительница  у меня была по алгебре и геометрии, Элла Исаевна Виницкая. Замечательная она. Жалко, что уехала в Штаты, к сыну. Я по ней очень скучаю.

Екатерина Васильевна золотая была женщина, как к свои детям относилась и весь класс домой приглашала. Всегда помогала, хоть и производила впечатление очень строгой, порой даже суровой. Жалко, скончалась, мир ее праху!

Екатерина Васильевна золотая была женщина, как к свои детям относилась и весь класс домой приглашала. Всегда помогала, хоть и производила впечатление очень строгой, порой даже суровой. Жалко, скончалась, мир ее праху!

я даже не знала, что её уже нет в живых :( хотя можно было и предположить, она совсем старенькая была..пусть земля ей будет пухом..