Перейти к содержимому

Любишь ли спорить?

Kleopatra

Recommended Posts

Спорить умеют не все, одни превращают это занятие в мирную дискуссию, другие – с пеной у рта, жестикулируя руками и ногами, - в крупную ссору.

А что такое для тебя спор?

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

,своя правда всегда остается своей, поэтому спор (именно спор) считаю занятием беССмысленным .

Изменено пользователем Laliya

KOnstruktivnaya beseda s popitkoy prepodnesti sobesedniku svoyo mneniye ili vzglyadi na jizn, pri etom davaya vozmojnost sobesedniku vizkazat ego/eyo tochku zreniya. Ya otnoshus k sporu bolshe kak k diskussii, i popitke dokazat obratnoye, bud li eto moyo sobstvennoye mneniye, ili sobesednika. Esli konsentsus ne nayden, ya govoryu "Ser/Madam, vasha tochka zreniya dlya menya nedopustima, no za vashe pravo ego vizkazivat, ya bi otdal svoyu jizn". :gizildish:

Ne lyublyu sporit, esli net obshego bazisa, kriteriyev dlya produktivnogo razgovora, uvajeniya k mneniyu sobesednika. No ved mojno interesno pobesedovat, obmenyatsya mneniyami, dovodami. Konechno sushestvuyut opredelenniye voprosi v kotorix ne vozmojno ustuput, no ved mojno pogovorit..

спорить нет, обычно дисскусирую ,хотя мне иногда говорят спорю, при этом если даже дисскусирую тихо, а обычно так и делаю,......объясняю это так: просто многие привыкли называть дисскусию спором, и часто несоглашаясь с мнением, видимо психологически и называют дисскусию -спором, тк Человек принимает к сведению, что спор, когда собеседник несогласен с Твоим мнением , а он всего лишь дисскусирует......

а вообщето спорить нестоит тк сколько людей столько и мнений.........

Ненавижу спорить.Не люблю кому-то что-то доказывать.Всегда остаюсь при своем.И никогда никого не стараюсь убеждать.Спор- это глупая игра!!!

Супергерл, а ты не споришь даже тогда, когда уверена в чем-то на все 100%?

Спорю редко, даже когда уверена на все сто.

Как будто сама не знаешь??? :gizildish:

Изменено пользователем Supergirl

Спорю редко, даже когда уверена на все сто.

Как будто сама не знаешь??? :gizildish:

Знаю, знаю, потому и говорю.Но все-таки, когда человек в чем-то уверен и он может это доказать, нужно довести разговор до конца. Не люблю шумные споры, где никто никого не слышит и невозможно ничего доказать. Но с удовольствием приму участие в спокойном разговоре, из которого можно почерпнуть много полезного. И еще, не забывайте, что "в споре рождается истина"

если человек стоит, того, чтобы ему что-либо доказывать можно и поспорить...

а так пустое занятие...

но в реале спорить это занятное дело...особенно на полит. и религиозные темы)

.....

Очень запомнился спор с Ширханом, на собируне, о полит. ситуации в Баку и о том, каково там))

Он так и понял, что меня невозможно переубедить)

Баку де бест)

Objection!

мудр тот человек который говорит когда его слушают!

этого я придерживаюсь всегда и везде

дисскутирую но если вижу что дисскусия переходит в обмен колкостями и или же мне с пеной у рта хотят уже доказать свою правоту то я уже заканчиваю разговор

Хм... Какая не хорошая постановка вопроса - любишь ли ты спорить?

Я бы спросила так - готов ли ты отстаивать свою точку зрения, или предпочтёшь, если не согласиться, но оставить всё, как оно есть, помятуя о том, что свою голову на чужие плечи не пришьёшь?

Да, и ещё про спор - из двух спорящих один подлец, другой - дурак. Один ЗНАЕТ и спорит, другой НЕ ЗНАЕТ и спорит.

А Я считаю что спорить надо фактами,открыв книгу или какой либо материал

и т д . ТАк всёравно бесполезно будет что либо доказать.

Sati

Почему же ???

В споре самое главное уважать аппонента и суметь вовремя остановиться, пока спор не превратился из мирной беседы, в шлепки по морде, а что еще хуже в плевки в душу...

А Я считаю что спорить надо фактами,открыв книгу или какой либо материал

и т д . ТАк всёравно бесполезно будет что либо доказать.

Sati

Почему же ???

Клео, не вступаю в полемику по той причине,что считаю это пустой тратой времени,если я все равно останусь при своем мнении. :gizildish:

Никогда не спорю...стараюсь выслушать собеседника.Может соглашусь, а может нет.Но спорить не буду - не люблю.

И терпения не хватает.

а судьи кто ©

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...