Jump to content

Салаты


Balashka

Recommended Posts

Я делаю салат из красной фасоли так,беру готовую фасоль выкладываю на сковороду заранее жарю мелко нарез,репч,лук и слегка обжариваю,соль,перец по вкусу,потом в эту массу выжимаю гранатовый сок,после выкладываю в салатницу добавляю зерна граната и мелко нарезанную кинзу!Очень вкусно особенно когда остынет и немн,пропитается!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я делаю салат из красной фасоли так,беру готовую фасоль выкладываю на сковороду заранее жарю мелко нарез,репч,лук и слегка обжариваю,соль,перец по вкусу,потом в эту массу выжимаю гранатовый сок,после выкладываю в салатницу добавляю зерна граната и мелко нарезанную кинзу!Очень вкусно особенно когда остынет и немн,пропитается!

я еще добавляю орехи, рубленные. попробуйте, вкусно.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Link to comment
Share on other sites

Я делаю салат из красной фасоли так,беру готовую фасоль выкладываю на сковороду заранее жарю мелко нарез,репч,лук и слегка обжариваю,соль,перец по вкусу,потом в эту массу выжимаю гранатовый сок,после выкладываю в салатницу добавляю зерна граната и мелко нарезанную кинзу!Очень вкусно особенно когда остынет и немн,пропитается!

я еще добавляю орехи, рубленные. попробуйте, вкусно.

Спасибо испробую на Новый год,думаю орехи там не помешают :P

Link to comment
Share on other sites

слат бурачный с чесноком

имммтак.

сваренных 3 бурачка перетереть через терку.

ту да 200-300 гр. грецкого ореха.

+ 3 зубчика чеснока.

майонез+соль+перец.

отпад!!!

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Link to comment
Share on other sites

слат бурачный с чесноком

имммтак.

сваренных 3 бурачка перетереть через терку.

ту да 200-300 гр. грецкого ореха.

+ 3 зубчика чеснока.

майонез+соль+перец.

отпад!!!

Мой самый любимый на свете салат!!)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Я очень люблю вот такой салат:

баклажаны

помидоры

болг. перец (зеленый)

лук

чеснок

зелень

майонез

баклажаны обжариваем кружочками, и кладем в сито чтоб масло чуть стекло а то слишком жирные бывают.

нарезаем полукольцами помидоры. мелко лук, перец и зелень.

выкладываем слоями, на баклажан выдавливаем чуть чеснока. каждый слой промазываем майонезом.

очень вкусно и по летнему, что зимой особо приятно:bigstarr:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,рецепт взяла с кулинарного сайта.Очень вкусный салат.

Салат слоеный мясной с орехами

Для рецепта Вам потребуются:

- мясо отварное (лучше говядину) - 500г

- яйцо - 4 шт.

- огурцы соленые - 5-8 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан

- майонез - по вкусу

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.

e1ec382d6a12.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Link to comment
Share on other sites

Салат из печени цыпленка:

Печень обжаривается на масле любом до полуготовности, затем добавляете немного соевого соуса, любое сладкое красное вино, сливовый джем и бульон куриный. Соус затягивается в течении 3-4 минут. Очистьте от кожуры апельсин и разделите его на дольки, выложите на листья салата, листья можно разные-фризе, латук, романо, лола росса, руккола, радичо. Туда же выкладываем печень и заливаем соусом. Салат получается сладковатый, мне очень нра, сочетание отличное.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Link to comment
Share on other sites

Девочки вот сижу на работе и смотрю на ваши шедевры аж слюнки тект от такой красоты.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Недавно попробовала салат вкусный и нежный такой,значит

отварное и общипанное куриное филе и отварной яичный белок,нарезанный репчатый лук и сметена,майонез.

2672.jpg
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Да!

И помидоры, маслины.. нохуд, изюм, лук... озюдя, целыми головками :sad:

Link to comment
Share on other sites

Аха...и печатаешь ногами.. и думаешь параллельно..."можно сказать", головой :sad:

Скажи спасибо.. что не уточнила..каким должен быть нохуд.. (сырым!)-))))

Правда, можно свежие огурцы.. и соленые...и полу.. и залежавшиеся с пушком плесени -)))))

Edited by Иллюзионистка
Link to comment
Share on other sites

Темныш, Ля права. Свежие и соленые огурцы. :)

Она думает, если я в год раз готовлю.. так значит.. совсем.. даун -)))))))

Защищай меня, Сафина.. защищай... :rtfm:

Link to comment
Share on other sites

Странно...никогда не добавляю свежие огурцы в столичный :rtfm:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Link to comment
Share on other sites

В столичный свежие огурцы кладут?

кладут. очень даже ням получается

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

Devochki, a kak prigotovit morkovniy salat?

1.Потереть морковь на крупной терке, добавить майонез и чеснок.

2.Потереть морковь на крупной терке, майонез чеснок, изюм.

По желанию орехи

3.Морковь на мелкую терку, сыр на мелкую терку, чеснок выдать в чеснокодавку, майонез. И все это на горячий поджаренный черный хлеб

4. морковь и яблоко на крупной терке, заправляем сметаной или йогуртом

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые! Если кто был в ресторане Flamingo (Баку) и кушал фирменный салат Фламинго, может знаете рецептик? Буду очень признательна если напишите мне)))

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Link to comment
Share on other sites

At`Ca а вы в столичный салат укроп добавляете??? Тоже очень вкусно.

укроп не добавляю (я местную если можно это так назвать зелень не очень люблю), а вот лук зеленый добавляю. очень нравится

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

Что можно добавить в винегрет.. вместо фасоли.. которую я терпеть не могу?

п.с. Темна_Я, напишешь.. яичницу... я тебя больше не знаю! -))))

Edited by Иллюзионистка
Link to comment
Share on other sites

Я часто делаю "витаминный салат" :gizildish: Любой зеленый салат(2 кочанчика) или молодую капусту мелко режу добавляю соленый сыр(Ивановский)мелко нарезаный кубиками(вместо соли) добавляю натертый на терке голанский сыр или вареное яичко, хорошо поливаю соком лимона и :ofigel: Не могу добавить майонез или сметану,потому что оновной едок в моей семье худеет :plach:

Link to comment
Share on other sites

Что можно добавить в винегрет.. вместо фасоли.. которую я терпеть не могу?

п.с. Темна_Я, напишешь.. яичницу... я тебя больше не знаю! -))))

А я в винегрет никогда не добавляю фасоль и хорошо,зато я добавляю капусту соленную получается просто супер :loool2:

Link to comment
Share on other sites

Какой же венегред без лобьи? Я именно из за лобьи его и ем ))

Я каждый день делаю к обеду салат и без него не могу кушать. Рецепт очень простой.

Помидор - 1

Огурец - 1

Зеленый перец - 1

Соленый огурец- если маленкий то пару штук, если средьний то весь.

Кинза - пол пучка

Укроп - пол пучка

Зеленый лук - 2 штуки, вместе с головками

Майонез - 1 ст. ложка

Соль, перец

Все нарезать маленькими кусочками и заправить майонезом. Посолить, поперчить.

Если кто не любит майонез, то вместо майонеза сок одного лимона, ст. ложка уксуса и 2 ст ложки оливкового масла. Так я вместо зелени кладу листья салата. Можно и кукурузу добавить. Мммм. Обалденно. Я обычно так ем после тренеровок, и еще добавляю туда кусочки белого соленого сыра. Ваще улет.

Капустный салат. Он тоже постоянно у меня на столе. Обожаю. )

Капуста - одна маленькая

Морковка - одна большая

Кинза - пол пучка

Соль- на вкус

Сахар- на вкус

Майонез

Капусту и морковь пропустить на терке блендера. Затем насыпать это в миску и добавить чуть соли и чуть сахара, размагчить рукой, добавить нашинкованную зелень и заправить майонезом. Этим салатом можно и в бутерброды заправить. Оооочень вкусно.

Edited by PRIKOLISTKA
line.gif
Link to comment
Share on other sites

зеленый горошек.
По моему совершенно несочитаемые вкусы бурака и зеленого горошка.Лучше вообше ничего не добавлять-ни зеленого горошка,ни кукурузы.

А по-моему сочетается.))) Мама делала раньше королевский салат,он как шуба,только без селедки и сверху посыпаем горошком.Вкусно.)

Link to comment
Share on other sites

зеленый горошек.
По моему совершенно несочитаемые вкусы бурака и зеленого горошка.Лучше вообше ничего не добавлять-ни зеленого горошка,ни кукурузы.

А по-моему сочетается.))) Мама делала раньше королевский салат,он как шуба,только без селедки и сверху посыпаем горошком.Вкусно.)

Несовместимость горошка и бурака скрыл майонез :gagash::mikka:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Всем привет,

Хочу предложить рецепт салатика. 100 гр. банка маринованных грибов, 100 гр. банка маринованной кукурузы, 3-4 штуки свежих огурцов, соленых огурчиков, вареной моркови, яиц. Сварить отдельно полстакана риса (лучше круглого), процедить и остудить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез, сметану нежелательно, даже майонез пускает на следующий день водичку. Из зелени добавить петрушку. Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...