fyu-fyu Posted November 14, 2009 Report Share Posted November 14, 2009 Салатик "Заячья радость" ))) Состав: 2 кир-салата, 3 морковки, 3 свежых огурца, 3-4 отварных яичка, зелень(кинза,петрушка), зелёный горошек, 1лимон Приготовление: Нарезать кирсалат,морковку протереть через тёрку,огурчики и яички нарезать мелкими кубиками,мелко нарезать зелень.Добавить 3-4 ложки растительного масла и сок 1 лимона.Непосредственно перед едой чуть-чуть посолить(заранее не солить,становится водянистым).Все перемешиваем и можно подавать =) Fyu-fyu кирсалат зелёным салатом можно заменить? ну не люблю я его Можно =))Но с кирсалатом всё же вкуснее ) Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted November 14, 2009 Report Share Posted November 14, 2009 Пример 1) Крабовые палочки + кукуруза консервированая + варёные яйца + укроп + майонез.(так как в крабовых палочках уже есть яичный порошок, я обычно яйца не добавляю, а больше зелени) 2) Крабовые палочки + репчатый лук + рис + майонез. Можно смешать майонез со сметаной. Как любите. На вкус воoбщем!) Rada можно ли заменить Крабовые палочки настоящими креветками? спасибо Fyu-fyu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merzost Posted November 14, 2009 Report Share Posted November 14, 2009 У крабовых палочек и креветок разные вкусы Quote Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aushka Posted November 23, 2009 Report Share Posted November 23, 2009 Шоко, Koreyskaya morkov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skarlettt Posted November 24, 2009 Report Share Posted November 24, 2009 Раз уж тема про салаты, я тоже габырганусь. Рецепт давать не буду я его не знаю, но скажу что очень люблю столичный салат. Предлагаю организовать конкурс на самый лучший столичный салат. Жюри буду я(дегустация меселеси). Победительницу ждут ценные призы. Пишите рецепт: отварной картофель, морковь (по желанию), зеленый горошек, яйца, мясо (лучше отварная говядина). Порезать кубиками, заправить майонезом. Моркови и картофеля должно быть приблизительно столько же сколько яиц, горошка и мяса. Приятного аппетита.)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aushka Posted November 25, 2009 Report Share Posted November 25, 2009 (edited) Шоко, Koreyskaya morkov Спасибо! Вкусно получается? Ты точно по-рецепту делаешь или что-то изменила? Вкусно.))) Нам самим очень нравится и гости ее абсолютно всю сьели.))) Она очень красиво смотрится на столе и нестыдно подать гостям на праздничный ужин. Да,в первый раз сделала все как там написано,а потом уже все на глаз и по вкусу.Мне вкуснее,когда масла и чеснока побольше.Главное,на мой взгляд,это терка.Морковная стружка должна быть не плоской,а как бы тонюсенькими длинными брусочками.))) Кориандр должен быть шариками,а не молотый,тогда ароматнее получается.И я на ночь кладу ее в банку,тогда лучше пропитывается. Вот. Расскажи потом,когда сделаешь,как тебе. Сафи,плз.,перенеси рецептик и обсуждение в тему про салаты или закуски.Рецепт вкусный,может кому пригодится. Edited November 25, 2009 by Aushka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LI-LU Posted November 25, 2009 Report Share Posted November 25, 2009 (edited) luk toje nado varit'? а я лук жарю.очень вкусный салат между прочим. и состав чуть-чуть другой,и пропорция тоже. 300гр отварного курин.филе 150гр лука 300гр картошки 300гр свеклы 50гр.грецких орехов 1большой гранат соль и майонез я даже фотку выставляла этого салата в соответствующей теме.кто хочет может посмотреть.всем удачи. Edited November 25, 2009 by LI-LU Quote Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
~Lady~ Posted December 2, 2009 Report Share Posted December 2, 2009 Salat "Dorogusha" Otvarivaem kurinye grudki, na ne bolshom kolichestve oliv. masla objarivaem konservirovanie shampinyony do zolotistogo cveta. Svarenie kurinye grudki narezaem tonkoy solomkoy,tak je narezaem konser. ananasy,beliy repchatiy luk narezaem polukolcami ochen tonko,nateraem na krupnoy terke syr,greckie orehi i parochku zubchikov chesnoka. Ne mnojko solim,perchim,vse zapravlyaem mayonezem. Salat ochen vkusniy i prazdnichniy. Priyatnogo appetita! Quote Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Р. Бюсси Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fairy Lady... Posted January 6, 2010 Report Share Posted January 6, 2010 Предлагаю салат Цезарь Отварная морковь, отварная куриная грудинка, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить баночку консервированной кукурузы граммов 300, залить майонезом.За 20-30 минут перед подачей на стол посыпать сухариками с острой приправой. Это же не салат цезарь,цезарь готовится совсем по другому Quote ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Link to comment Share on other sites More sharing options...
neyna30 Posted January 27, 2010 Report Share Posted January 27, 2010 Грибная шуба Грибы 100-150гр картофель отварной в мундире -3шт лук репчатый -1шт(не большая) сметана-100гр соленый огурец-1шт майонез-100гр Грибы отварить в течении 20 в соленой воде и провернуть через терку, лук и огурчик мелко нарезать Слоями; натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурец, снова картофель, смазать майонезом, Сверху посыпать весь салат с мелко нарезанными грибами. очень вкусно не успела сфоткать все съели))) а можно грибы маринованые туда? Quote Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blessed Woman Posted February 26, 2010 Report Share Posted February 26, 2010 (edited) Мясной салат Мясо, зеленый салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу. --------- Картофель отваривают и нарезают ломтиками. - Добавляют нарезанное ломтиками очищенное яблоко и мелко рубленные грецкие орехи. - Заправляют уксусом, смешанным с солью, перцем и маслом. рекомендую! Edited February 26, 2010 by Blessed Woman Quote В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ribka Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Расскрою рецепт своего фирменного салата. Яйца варим (через тёрку) Морковь,(через тёрку) , грибы, лук жарим на раст. масле солёный огурец (мелкими кубиками) Куриную ЛЯЖКУ варим и мельчим гр. орехи и чеснок через пресс. Всё это слоями собираем и майонезом мажем, и с верху украшаем конс.кукурузой. очень вкусная вещь. попробуйте. Quote Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blessed Woman Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Расскрою рецепт своего фирменного салата. Яйца варим (через тёрку) Морковь,(через тёрку) , грибы, лук жарим на раст. масле солёный огурец (мелкими кубиками) Куриную ЛЯЖКУ варим и мельчим гр. орехи и чеснок через пресс. Всё это слоями собираем и майонезом мажем, и с верху украшаем конс.кукурузой. очень вкусная вещь. попробуйте. шикарный салат Рыбка надо попробовать ааа. Quote В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyu-fyu Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Хочу поделиться с Вами рецептиком оригинального и в то же время очень простого в приготовлении салатика.Называется "Рыбки в пруду" Cостав: картофель 3-4 шт. растительное масло 1 ч. л. яйца 4 шт. соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт. шпроты 1 банка майонез зелень салата томаты и маслины для украшения тертый сыр 100 г Приготовление: Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом.Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры.Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом. Затем посадить рыбки вниз головой и украсить зеленью и сыром. Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blessed Woman Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Хочу поделиться с Вами рецептиком оригинального и в то же время очень простого в приготовлении салатика.Называется "Рыбки в пруду" Cостав: картофель 3-4 шт. растительное масло 1 ч. л. яйца 4 шт. соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт. шпроты 1 банка майонез зелень салата томаты и маслины для украшения тертый сыр 100 г Приготовление: Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом.Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры.Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом. Затем посадить рыбки вниз головой и украсить зеленью и сыром. Фью-фьюшка, то есть этот салат готовится послойно? я правильно поняла???? Quote В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyu-fyu Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Хочу поделиться с Вами рецептиком оригинального и в то же время очень простого в приготовлении салатика.Называется "Рыбки в пруду" Cостав: картофель 3-4 шт. растительное масло 1 ч. л. яйца 4 шт. соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт. шпроты 1 банка майонез зелень салата томаты и маслины для украшения тертый сыр 100 г Приготовление: Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом.Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры.Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом. Затем посадить рыбки вниз головой и украсить зеленью и сыром. Фью-фьюшка, то есть этот салат готовится послойно? я правильно поняла???? Да Блесси ханум, совершенно верно.Кстати можно ещё и украсить овощами.Ну это уже на ваше усмотрение и фантазию))И салатницу желательно брать прозрачную, тогда кажется как-будто рыбки играют в пруду)) Салат вкусный и на столе смотрится очень оригинально. Edited March 28, 2010 by fyu-fyu Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
~KISHMISHKA~ Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 Рецепт салата "Шапка Мономаха" Состав: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г морковь - 1 большая шт, постная говядина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 70 г, лук репчатый - 1 шт, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль,черный перец. 1 слой - отварной картофель, натертый на крупной терке 2 слой - вареная свекла 3 сыр твердый 4 слой - вареная говядина, нарезанная кубиками, смешаная свежим мелко нарезанным репчатым луком,чеснoком и измельчeнными грецкими орехами 5 слой - свежая морковка Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната,грецкими орехами, чтобы напоминало шапку Мономаха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Кишмишка, очень красиво. Надо пробовать. Девочки, а я сегодня делала такой салат: Картошка+белок яйца+копченая скумбрия+ яблоко+сыр (я взяла пармезан )))+ морковь+ желток. Между слоями майонез. Очень вкусно. п.с.фото с телефона. Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~KISHMISHKA~ Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Safina krasiviy salatik u vas poluchilsya i dumayu ochen vkusnenkiy, pohoj na salat mimoza. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Предлагаю салат ЦезарьОтварная морковь, отварная куриная грудинка, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить баночку консервированной кукурузы граммов 300, залить майонезом.За 20-30 минут перед подачей на стол посыпать сухариками с острой приправой. Это же не салат цезарь,цезарь готовится совсем по другому Fairy Lady, существует 18 рецептов приготовления этого салатаttp://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/ Quote <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Link to comment Share on other sites More sharing options...
~KISHMISHKA~ Posted April 9, 2010 Report Share Posted April 9, 2010 Салат "Бесенний бриз" Ингридиенты: 5 шт. свежих огурцов 1 банка сладкой консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек свежая зелень (укроп,петрушка,кинза,зеленый лук,чеснок,листья салата,мята)зелени не жалейте ее должно быть побольше соль,черный перец по вкусу маионез или сметана по вкусу Огурчики и крабовые палочки нарезать мелко кубиками,зелень тоже мелко нашинковать,добавить кукурузку,соль,перец.Заправить все маионезем,украсить дольками лимона. Салатик очень легкий и вкусный,советую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
~KISHMISHKA~ Posted April 17, 2010 Report Share Posted April 17, 2010 Салат " Золотая рыбка" Состав: Шпроты в масле - 1 банка Отварной картофель - 3 шт. Отварная морковь - 2 шт. Морковь свежая - 1 шт. Яица варенные - 4 шт. Яблоко свежее - 1 шт. Лук репчатый - 1шт. Сыр - 100 гр. Грецкие орехи - 70 гр. Пару веточек укропа Соль,перец по вкусу Маионез Шпроты разминаем вилочкой с мелко нашинкованным репчатым луком,укропом и грецкими орехами, в эту смесь натираем на крупной терке: картофель,морковь варенную,морковь свежую,яблочко без кожуры,сыр,яица 2 шт. Все немного солим,перчим добавляем маионез,хорошенько перемешиваем. Можно делать все слоями, но мне больше нравится все перемешивать, салатик так получается очень нежным. Сверху салатика натираем сыр,яица,грецкие орехи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berryl Posted May 3, 2010 Report Share Posted May 3, 2010 первым слоем салат кочанный, я больше айсберг уважаю, слегка (очень слегка) смазать майонезом, вторым слоем рыбку отварную лосося кусочками (можно консервированного), лук сладкий репчатый тоненько порезанный (если к луку нелюбовь, можно без него), слой майонеза тонко, авокадо тонко порезанный соломкой, опять слегка майонезом, зеленое яблоко без кожуры в терку, если очень сочное, тог сок слегка отжать, снова майонез и сверху тертое яйцо и тертый сыр. все домашние объедаются Quote Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted May 4, 2010 Report Share Posted May 4, 2010 Как тут вкуснооооо.))))) Quote Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анасынын_Кузусу Posted June 22, 2010 Report Share Posted June 22, 2010 Салат из крабовых палочек Самый быстрый салат! (несколько вариантов) Ингредиенты для салата из крабовых палочек: Крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои), яйца отборные куриные 5 шт., банка кукурузы, майонез, соль поваренная. ??? Приготовление салата из крабовых палочек: Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами. Итак. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить, по вкусу. ??? Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек. ??? Салат из крабовых палочек с добавлением лука. Есть нюанс, если добавить в салат свеженарезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов. ??? Салат из крабовых палочек с капустой. В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты. ??? Салат из крабовых палочек с рисом. В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис. ??? Салат из крабовых чипсов. Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Приятного Аппетита!!! Quote Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pleyada Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 <P>я люблю салат который Кысыр называется(если не ошибаюсь) рецепт бибишка давала</P><P>правда я его всегда на глаз делаю</P><P>булгур отварить (или же если сможете найти кофтелик булгур он уже пропаренный)</P><P>добавить кетчуп и кто любит по горче горкий перец красный+порезанные помидоры,огурцы свежие и маринованные,перец разных расцветок,чеснок,петрушку,можно по вкусу зеленый лук,соль, лимонный сок,оливковое масло (если кто не любит другое растит.)когда подаешь надо дольки лимона еще отдельно положить,если кто еще захочет может снова спрыснуть</P><P>мне нравится и все кто пробовал тоже в восторге особенно летом когда с холодильника</P> Quote Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pleyada Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 я люблю салат который Кысыр называется(если не ошибаюсь) рецепт бибишка давала правда я его всегда на глаз делаю булгур отварить (или же если сможете найти кофтелик булгур он уже пропаренный) добавить кетчуп и кто любит по горче горкий перец красный+порезанные помидоры,огурцы свежие и маринованные,перец разных расцветок,чеснок,петрушку,можно по вкусу зеленый лук,соль, лимонный сок,оливковое масло (если кто не любит другое растит.)когда подаешь надо дольки лимона еще отдельно положить,если кто еще захочет может снова спрыснуть мне нравится и все кто пробовал тоже в восторге особенно летом когда с холодильника Quote Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pleyada Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 извиняюсь я не специально что-то с сайтом у меня глюк Quote Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DO-RE-MI Posted November 4, 2010 Report Share Posted November 4, 2010 Салат из креветок с помидорами Очищенные королевские креветки 500 г Соль, черный перец по вкусу Зеленая фасоль 350 г Помидоры (порезать на дольки) 4 шт. Огурцы (порезать на дольки) 4 шт. Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст. ложки Зеленый лук по вкусу Нарезанный орегано по вкусу Сладкая горчица 1 ст. ложка Сахар 1/2 ч. ложки Брынза 100 г Время подготовки: 2 мин Время приготовления: 10 мин Количество порций: 4 Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: Промойте и сварите креветки в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Затем выложите креветки в большую салатницу. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и 2 чайные ложки соли. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Приготовьте соус: в небольшой миске соедините 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте. Смешайте креветки и овощи с соусом и измельченной брынзой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DO-RE-MI Posted November 4, 2010 Report Share Posted November 4, 2010 Мясной салат с рисом Говядина 400 г Рис 250 г Небольшие луковицы 4 шт. Зеленая фасоль (консервированная) 200 г Арахис 2 столовые ложки Арахисовое масло 4 ст. ложки Соевый соус 3 ст. ложки Чеснок (измельченный) 1 зубчик Растительное масло 3 ст. ложки Кинза, жгучий перец по вкусу Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин Количество порций: 4 Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: Очень тонко порежьте мясо. Полейте его половиной соевого соуса, перемешайте. Пожарьте в половине всего количества растительного масла на сильном огне в течение 5 минут, в эту же сковороду добавьте тонко порезанный чеснок. Отварите рис. Измельчите лук, смешайте с фасолью, арахисом и рисом. Приготовьте заправку для салата: арахисовое масло соедините с небольшим количеством воды, оставшимся соевым соусом, растительным маслом и жгучим перцем. Смешайте мясо с рисом, заправьте и украсьте листьями кориандр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DO-RE-MI Posted November 4, 2010 Report Share Posted November 4, 2010 Салат «Тигрица» Ингредиенты Свинина (жаренная или копченная) — 250 г Луковицы — 2 шт Моркови — 2 шт Яйца отварные — 3 шт Сыр твердый — 150 г Чернослив — 100 г Майонез Паприка — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 60 мин Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2 часа убрать в холодильник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mistrella Posted November 5, 2010 Report Share Posted November 5, 2010 Курица по-кубански: Отварную в подсоленном бульоне курицу пальцами расщепить на не очень маленькие кучки (чтобы можно было подцеплять вилкой), из косточек оставить крылышки и ножки с мясом на них, посолить-поперчить, добавить только ОДИН зубец мелко нарезанного чеснока (не больше) и заправить сметаной (только! ни в коем случае не майонез). Звучит просто, но за праздничным столом все будут есть только это, гарантирую. Не просто салат, а полноценное блюдо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олесенька! Posted January 4, 2012 Report Share Posted January 4, 2012 Чтобы приготовить салат сельдь под шубой по моему рецепту необходимо все натереть на крупной терке и выложить слоями (морковь, яйцо, картофель, свекла), сельдь мелок нарезать, перемешать с мелко нарезанным луком, посыпать перцем и немного оливковым маслом. Слои промазывать майонезом (кол-во зависит от того насколько вы любите майонез) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бастет Posted April 1, 2012 Report Share Posted April 1, 2012 Я готовлю постоянно очень легкий салатик,морковный.Сырую морковку натираю на терке,туда же чесночек 2-3 зубчика,немного зелени и майонез. Легко и вкусно Quote Блум. Фея пламени Дракона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бастет Posted April 1, 2012 Report Share Posted April 1, 2012 Этот салатик я нашла недавно в инете. Надо куриную грудинку вареную ,морковь вареную 3-4 шт,белый сыр - 150 гр,майонез,чеснок,грецкие орехи. грудинку нарезать мелко,уложить слоем на тарелку,сверху майонез с чесночком,сверху морковку через терку,опять майонез,сыр через терку и в конце грецкие орехи. и все. Очень вкусно получается. Quote Блум. Фея пламени Дракона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.