NSTT Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 Всем привет, Хочу предложить рецепт салатика. 100 гр. банка маринованных грибов, 100 гр. банка маринованной кукурузы, 3-4 штуки свежих огурцов, соленых огурчиков, вареной моркови, яиц. Сварить отдельно полстакана риса (лучше круглого), процедить и остудить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез, сметану нежелательно, даже майонез пускает на следующий день водичку. Из зелени добавить петрушку. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малика Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 (edited) NSTT а сколько огурцов соленых, яиц и моркови на эти 100 гр. банок грибов и кукурузы? Тоже 3-4 штуки? Edited April 29, 2009 by Малика Quote Логика- бог мыслящих ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRIKOLISTKA Posted June 27, 2009 Report Share Posted June 27, 2009 Салат по беларусски ) Держитесь- В салате только Редиска ))) Редиска Зеленый лук Сметана соль, перец Порезать редиску на дольки, лук нашинковать. Заправить сметаной, солью, перцем. Мммм, ням, ням. Обожаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rafaello Posted July 6, 2009 Report Share Posted July 6, 2009 Привет всем Nastya, а в ананасном салате слои промазывать майонезом не нужно, только сверху? Вообще салатики интересные, "Себастьян" сегодня вечером попробую . А вот мои - дочка позавчера пробовала у подружки, вчера делали дома. Очень понравилось. Назовем его "Кукурузный": банка кукурузы, свежий огурец или два, 2-3 варёных яйца, куча зелени-петрушка, укроп, лук. Заправляем майонезом. Этот салат я называю "московский" - делали знакомые, когда я была у них в гостях в Москве. Помидоры свежие 3-4, чёрный хлеб, нарезанный кубиками, опять же куча зелени. Заправить раст. маслом. Дома я его несколько модернизировала - вместо хлеба иногда беру кириешки и т.п., заправлять можно и майонезом, и чесночка чуть-чуть - кто любит. Вообще эти салаты не праздничные, а на каждый день, и делать быстро, и разнообразие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted July 9, 2009 Report Share Posted July 9, 2009 Привет всемNastya, а в ананасном салате слои промазывать майонезом не нужно, только сверху? Вообще салатики интересные, "Себастьян" сегодня вечером попробую . А вот мои - дочка позавчера пробовала у подружки, вчера делали дома. Очень понравилось. Назовем его "Кукурузный": банка кукурузы, свежий огурец или два, 2-3 варёных яйца, куча зелени-петрушка, укроп, лук. Заправляем майонезом. Этот салат я называю "московский" - делали знакомые, когда я была у них в гостях в Москве. Помидоры свежие 3-4, чёрный хлеб, нарезанный кубиками, опять же куча зелени. Заправить раст. маслом. Дома я его несколько модернизировала - вместо хлеба иногда беру кириешки и т.п., заправлять можно и майонезом, и чесночка чуть-чуть - кто любит. Вообще эти салаты не праздничные, а на каждый день, и делать быстро, и разнообразие. Вчера сделала "московский" салат (модернизированный вариант)))). Вкус отпад! Дома как раз были кириешки.)))) Спасибо за рецепт! п.с.сегодня сделаю "кукурузный".) Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Chocolate Posted July 21, 2009 Report Share Posted July 21, 2009 А что такое кириешки? Quote Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted July 22, 2009 Report Share Posted July 22, 2009 А что такое кириешки? Шокунь, это сухарики маленькие-маленькие с разными привкусами. Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Chocolate Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 АА, ясно. Я обычно использую вариант "крутонки". Маленькие сухарики, которые применяются к примеру к салату "ЦезарЬ" Quote Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 Шокош, если у тя есть испытанный рецепт этого салата с сухариками,плиз напиши. Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Chocolate Posted July 26, 2009 Report Share Posted July 26, 2009 Шокош, если у тя есть испытанный рецепт этого салата с сухариками,плиз напиши. Сафи, конечно есть! Этот рецепт мне дала мама (как и многие другие), она уже несколько раз делала этот салат и мне очень понравилось! Вот завтра к приезду мужа тоже попробую его сделать. Ингредиенты: 1/2 батона (200 г) или готовые крутоны 300г. куриного филе 1 зеленый салат 50 г. сыра пармезан 2 яйца 1 зубчик чеснока оливковое масло Заправка: 2 вареных желтка 2 ч. л. горчицы 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл. оливкового масла соль, перец Смешать 5 ст. л. масла с 1 зуб. выдавленного чеснока, оставить на 15 мин. С батона срезать корочку, порезарь крутоны, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. (или просто купить готовые крутоны). Филе порезать, пожарить, посолить, поперчить. Сделать заправку: растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, уксус, лим. сок, посолить, поперчить. Салат порвать, выложить курицу. Крутоны, чтобы были хрустящими, положить прямо перед подачей на стол, полить соусом, сверху яйца пополам и посыпать пармезаном. Quote Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu* Posted July 26, 2009 Report Share Posted July 26, 2009 девочки вот еще один рецептик- берете коричневую фасоль в банках.промывате. обжариваете лук на сковордке .пару зубчиков чеснока выдавливаем в фасоль,добавляем жареный лук.мешаеми в холод на некоторое время- за уши оттянуть неозможно))) Quote «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted July 27, 2009 Report Share Posted July 27, 2009 Шокунь,мач. А пармезан еще каким сыром можно заменить? Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Chocolate Posted July 29, 2009 Report Share Posted July 29, 2009 Шокунь,мач. А пармезан еще каким сыром можно заменить? Сафи, я к приезду мужa сделала салат, очень понравилось. У меня пармезана не было, да и вообще, он у нас очень дорогой в магазине (малюсенкая упаковочка на одну порцию салата 5 евро), вот я и добавила обычный голландский сыр. Тоже очень хорошо. И еще маленький совет, я купила крутоны готовые, но все-таки их лучше делать самой, так намного вкуснее получается. Quote Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 Шокунь, спасибо за "Цезарь".)) Очень вкусно было. Сделала с готовым соусом из маркета и пармезаном (у нас недорого получается, 40 гр за 7 крон ,где-то 1 $). Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mi to You Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Всем привет,Хочу предложить рецепт салатика. 100 гр. банка маринованных грибов, 100 гр. банка маринованной кукурузы, 3-4 штуки свежих огурцов, соленых огурчиков, вареной моркови, яиц. Сварить отдельно полстакана риса (лучше круглого), процедить и остудить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез, сметану нежелательно, даже майонез пускает на следующий день водичку. Из зелени добавить петрушку. Приятного аппетита. я тоже иногда делаю такой на скорую руку, чаще почему-то зимой иногда им можно заменить обед, если некогда готовить кстати, водичка из-за свежих огурчиков я проверяла много раз вы какие грибочки используете? я опята Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Posted September 23, 2009 Report Share Posted September 23, 2009 кроме БРОКЛИ все салаты люблю))) Quote ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted September 30, 2009 Report Share Posted September 30, 2009 (edited) Сегодня особо не заморачивалась. Сделала домашний деняр...Купила нахичеванские лаваши, смазала майонезом, положила лист салата, жаренное мясо, жаренную картошку, нарезанные помидоры, огурчики, болг. перец, соленную капустку, и завернула. Получился уже не деняр, а рулет. А перловый супчик остался еще со вчерашнего дня... Нара,нахчыванлысан? Де да бяяяя))) Хя да бя...Хавва, не пали да меня))) Помогите да кто знает, как готовят настоящий крабовый салат? Edited September 30, 2009 by Nargile Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
RA-DA Posted September 30, 2009 Report Share Posted September 30, 2009 Нара! На самом деле не существует одного рецепта. Можно импровизировать по вкусу. Пример 1) Крабовые палочки + кукуруза консервированая + варёные яйца + укроп + майонез.(так как в крабовых палочках уже есть яичный порошок, я обычно яйца не добавляю, а больше зелени) 2) Крабовые палочки + репчатый лук + рис + майонез. Можно смешать майонез со сметаной. Как любите. Я не люблю с рисом , очень тяжелый для меня. Но это дело вкуса. Можно и всё сразу положить. На вкус вобщем!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted September 30, 2009 Report Share Posted September 30, 2009 Спасибо РА-ДА)) Я как то ела крабовый салат завернутый в лаваш..ну ооочень вкусно... Там было так Лаваш , сверху смазали в один палец толщиной салат, сверху еще один лаваш+слой салата...все это завернуто в рулет и в пищевую пленку. Потом положить в холодильник где то на часик... То, что это крабовый салат, я поняла по вкусу, спросить было не у кого(тот кто готовил, уже ушел), а ковырятся в салате было как то неудобно))))))) Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
RA-DA Posted September 30, 2009 Report Share Posted September 30, 2009 Спасибо РА-ДА))Я как то ела крабовый салат завернутый в лаваш..ну ооочень вкусно... Там было так Лаваш , сверху смазали в один палец толщиной салат, сверху еще один лаваш+слой салата...все это завернуто в рулет и в пищевую пленку. Потом положить в холодильник где то на часик... То, что это крабовый салат, я поняла по вкусу, спросить было не у кого(тот кто готовил, уже ушел), а ковырятся в салате было как то неудобно))))))) Да! Здесь в кафэшках тоже продают такие рулетики. Очень вкусные. Думаю можно с разными продуктами такое приготовить. Например, ветчина + листик зелёного салата + пластинки сыра + соус или майонез по вкусу. А ещё если кто любит круасаны. Разрезать его на две части, поджарить, положить какую нибудь мясную нарезку или колбасу+ зелёный салат + помидор + сыр+ (если на завтрак, то можно амлет туда же положить тоненький) + и на вкус каким нибудь соусом полить. С чаем или кофе должно понравиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyhay Posted September 30, 2009 Report Share Posted September 30, 2009 (edited) Нара! На самом деле не существует одного рецепта.Можно импровизировать по вкусу. Пример 1) Крабовые палочки + кукуруза консервированая + варёные яйца + укроп + майонез.(так как в крабовых палочках уже есть яичный порошок, я обычно яйца не добавляю, а больше зелени) 2) Крабовые палочки + репчатый лук + рис + майонез. Можно смешать майонез со сметаной. Как любите. Я не люблю с рисом , очень тяжелый для меня. Но это дело вкуса. Можно и всё сразу положить. На вкус вобщем!) Еще я делаю так: крабовые палочки, кукуруза, яйца, свежий огурчик и зеленый лук...заправить майонезом. Пахнет весной Рис не терплю в этом салате...действительно, он его делает тяжелым Edited September 30, 2009 by anyhay Quote Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted October 1, 2009 Report Share Posted October 1, 2009 Спасибо РА-ДА))Я как то ела крабовый салат завернутый в лаваш..ну ооочень вкусно... Там было так Лаваш , сверху смазали в один палец толщиной салат, сверху еще один лаваш+слой салата...все это завернуто в рулет и в пищевую пленку. Потом положить в холодильник где то на часик... То, что это крабовый салат, я поняла по вкусу, спросить было не у кого(тот кто готовил, уже ушел), а ковырятся в салате было как то неудобно))))))) Нара, а я по другому готовлю крабовый. Картошка,консервированная кукуруза,солёный огурец,крабовые палочки,яйца,и укроп с петрушкой,и майонез со сметаной. Попробуй тоже не плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted October 1, 2009 Report Share Posted October 1, 2009 Спасибо, девачки за рецепты. В общем я так поняла, что тут все таки дело вкуса. Но в каждом салате, в обязательном порядке должна быть кукуруза...Все понятно... Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диди Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 И щас быстро пока доча не проснулась,пойду готовить морковный салат с грецкими орехами и чесночком заправленный майонезом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyu-fyu Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Вычитала в книжке интересный салатик, называется "Синьор помидор".Приготовила получилось очень вкусно и в тоже время красиво. Состав: Помидоры-4 штуки Грибы-300 гр. Плавленный сыр-200гр Масло сливочное-600 гр Сладкий красный перец-2 штуки Душистый перец горошком- 8 штук Соль Зелень-укроп. Приготовление: У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.Грибы сварить,охладить,вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.Добавить сыр,масло,мякоть помидоров,соль,молотый перец и взбить массу.Приготовленной массой наполнить каждый помидор(это "головка")."Носики" сделать из половинок зеленого горошка,"усики" из веточек укропа,"глазки" из горошин душистого перца.Раставить на блюде и надеть на них " шляпки".Уложить на крупно порезанный шпинат. Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
interesno Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Масло сливочное-600 гр На порцию по 150 г масла??? Quote Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyu-fyu Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 (edited) Масло сливочное-600 гр На порцию по 150 г масла??? не 600,а 60 грамм.Опечатка там... Edited October 12, 2009 by fyu-fyu Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Chocolate Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Вычитала в книжке интересный салатик, называется "Синьор помидор".Приготовила получилось очень вкусно и в тоже время красиво.Состав: Помидоры-4 штуки Грибы-300 гр. Плавленный сыр-200гр Масло сливочное-600 гр Сладкий красный перец-2 штуки Душистый перец горошком- 8 штук Соль Зелень-укроп. Приготовление: У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.Грибы сварить,охладить,вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.Добавить сыр,масло,мякоть помидоров,соль,молотый перец и взбить массу.Приготовленной массой наполнить каждый помидор(это "головка")."Носики" сделать из половинок зеленого горошка,"усики" из веточек укропа,"глазки" из горошин душистого перца.Раставить на блюде и надеть на них " шляпки".Уложить на крупно порезанный шпинат. Я обычно делаю закуску по тому же принципу, только начиняю помидоры тертым голландским сыром, чесноком и майонезом. Сверху надеваю шляпки, только без мордочек)) Тоже вкусно Quote Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyu-fyu Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Вычитала в книжке интересный салатик, называется "Синьор помидор".Приготовила получилось очень вкусно и в тоже время красиво.Состав: Помидоры-4 штуки Грибы-300 гр. Плавленный сыр-200гр Масло сливочное-600 гр Сладкий красный перец-2 штуки Душистый перец горошком- 8 штук Соль Зелень-укроп. Приготовление: У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.Грибы сварить,охладить,вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.Добавить сыр,масло,мякоть помидоров,соль,молотый перец и взбить массу.Приготовленной массой наполнить каждый помидор(это "головка")."Носики" сделать из половинок зеленого горошка,"усики" из веточек укропа,"глазки" из горошин душистого перца.Раставить на блюде и надеть на них " шляпки".Уложить на крупно порезанный шпинат. Я обычно делаю закуску по тому же принципу, только начиняю помидоры тертым голландским сыром, чесноком и майонезом. Сверху надеваю шляпки, только без мордочек)) Тоже вкусно Да, так тоже вкусно и на столе смотрится красиво и оригинально. Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 (edited) Салат "Изобелла" картошка-4 шт марковь-3шт яички-3шт майонез(лучше кальве он без запаха) филе или мясо,чернослива(нарезать в длину) орех,соль перец Все овощи через терку слоями,каждый слой обмазать майонезом сверху через терку протереть голанд сыр Edited October 24, 2009 by Lastocka_84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lastocka_84 Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Грибная шуба Грибы 100-150гр картофель отварной в мундире -3шт лук репчатый -1шт(не большая) сметана-100гр соленый огурец-1шт майонез-100гр Грибы отварить в течении 20 в соленой воде и провернуть через терку, лук и огурчик мелко нарезать Слоями; натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурец, снова картофель, смазать майонезом, Сверху посыпать весь салат с мелко нарезанными грибами. очень вкусно не успела сфоткать все съели))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апрель Posted October 29, 2009 Report Share Posted October 29, 2009 Салат Смертельный номер (ну и названьице, а?) Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы маринованные, лук полукольцами, соленые огурцы тоненькми кружочками, майонез, слой мяса, майонез, плавленый сырок на терке, вареная картошка на терке, майонез, яйца рубленые, майонез, посолить поперчить положить в холодильник на 3 часа. Прилагаю фотку.Всем приятного аппетита Преинтересный салат. Хочу попробовать сделать. Только на фотке грибы вроде как шляпками вверх. Quote Pro et Contra Link to comment Share on other sites More sharing options...
At`Ca Posted October 29, 2009 Report Share Posted October 29, 2009 Салат Смертельный номер (ну и названьице, а?) Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы маринованные, лук полукольцами, соленые огурцы тоненькми кружочками, майонез, слой мяса, майонез, плавленый сырок на терке, вареная картошка на терке, майонез, яйца рубленые, майонез, посолить поперчить положить в холодильник на 3 часа. Прилагаю фотку.Всем приятного аппетита Преинтересный салат. Хочу попробовать сделать. Только на фотке грибы вроде как шляпками вверх. перед подачей салатницу переверните и все содержимое остантся на тарелке. Грибы будут шляпками вверх Quote Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyu-fyu Posted November 9, 2009 Report Share Posted November 9, 2009 Салатик "Заячья радость" ))) Состав: 2 кир-салата, 3 морковки, 3 свежых огурца, 3-4 отварных яичка, зелень(кинза,петрушка), зелёный горошек, 1лимон Приготовление: Нарезать кирсалат,морковку протереть через тёрку,огурчики и яички нарезать мелкими кубиками,мелко нарезать зелень.Добавить 3-4 ложки растительного масла и сок 1 лимона.Непосредственно перед едой чуть-чуть посолить(заранее не солить,становится водянистым).Все перемешиваем и можно подавать =) Quote Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted November 14, 2009 Report Share Posted November 14, 2009 Салатик "Заячья радость" ))) Состав: 2 кир-салата, 3 морковки, 3 свежых огурца, 3-4 отварных яичка, зелень(кинза,петрушка), зелёный горошек, 1лимон Приготовление: Нарезать кирсалат,морковку протереть через тёрку,огурчики и яички нарезать мелкими кубиками,мелко нарезать зелень.Добавить 3-4 ложки растительного масла и сок 1 лимона.Непосредственно перед едой чуть-чуть посолить(заранее не солить,становится водянистым).Все перемешиваем и можно подавать =) Fyu-fyu кирсалат зелёным салатом можно заменить? ну не люблю я его Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.