Jump to content

Салаты


Balashka

Recommended Posts

Всем привет,

Хочу предложить рецепт салатика. 100 гр. банка маринованных грибов, 100 гр. банка маринованной кукурузы, 3-4 штуки свежих огурцов, соленых огурчиков, вареной моркови, яиц. Сварить отдельно полстакана риса (лучше круглого), процедить и остудить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез, сметану нежелательно, даже майонез пускает на следующий день водичку. Из зелени добавить петрушку. Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

NSTT

а сколько огурцов соленых, яиц и моркови на эти 100 гр. банок грибов и кукурузы? Тоже 3-4 штуки?

Edited by Малика

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Салат по беларусски ) Держитесь- В салате только Редиска )))

Редиска

Зеленый лук

Сметана

соль, перец

Порезать редиску на дольки, лук нашинковать. Заправить сметаной, солью, перцем. Мммм, ням, ням. Обожаю

line.gif
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Привет всем

Nastya, а в ананасном салате слои промазывать майонезом не нужно, только сверху?

Вообще салатики интересные, "Себастьян" сегодня вечером попробую .

А вот мои - дочка позавчера пробовала у подружки, вчера делали дома. Очень понравилось.

Назовем его "Кукурузный": банка кукурузы, свежий огурец или два, 2-3 варёных яйца, куча зелени-петрушка, укроп, лук. Заправляем майонезом.

Этот салат я называю "московский" - делали знакомые, когда я была у них в гостях в Москве.

Помидоры свежие 3-4, чёрный хлеб, нарезанный кубиками, опять же куча зелени. Заправить раст. маслом.

Дома я его несколько модернизировала - вместо хлеба иногда беру кириешки и т.п., заправлять можно и майонезом, и чесночка чуть-чуть - кто любит.

Вообще эти салаты не праздничные, а на каждый день, и делать быстро, и разнообразие.

Link to comment
Share on other sites

Привет всем

Nastya, а в ананасном салате слои промазывать майонезом не нужно, только сверху?

Вообще салатики интересные, "Себастьян" сегодня вечером попробую .

А вот мои - дочка позавчера пробовала у подружки, вчера делали дома. Очень понравилось.

Назовем его "Кукурузный": банка кукурузы, свежий огурец или два, 2-3 варёных яйца, куча зелени-петрушка, укроп, лук. Заправляем майонезом.

Этот салат я называю "московский" - делали знакомые, когда я была у них в гостях в Москве.

Помидоры свежие 3-4, чёрный хлеб, нарезанный кубиками, опять же куча зелени. Заправить раст. маслом.

Дома я его несколько модернизировала - вместо хлеба иногда беру кириешки и т.п., заправлять можно и майонезом, и чесночка чуть-чуть - кто любит.

Вообще эти салаты не праздничные, а на каждый день, и делать быстро, и разнообразие.

Вчера сделала "московский" салат (модернизированный вариант)))). Вкус отпад! :wavey:

Дома как раз были кириешки.))))

Спасибо за рецепт!

п.с.сегодня сделаю "кукурузный".)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А что такое кириешки?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Link to comment
Share on other sites

А что такое кириешки?

Шокунь, это сухарики маленькие-маленькие с разными привкусами.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Link to comment
Share on other sites

АА, ясно. Я обычно использую вариант "крутонки". Маленькие сухарики, которые применяются к примеру к салату "ЦезарЬ"

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Link to comment
Share on other sites

Шокош, если у тя есть испытанный рецепт этого салата с сухариками,плиз напиши. :kiss:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Link to comment
Share on other sites

Шокош, если у тя есть испытанный рецепт этого салата с сухариками,плиз напиши. :loool:

Сафи, конечно есть! Этот рецепт мне дала мама (как и многие другие), она уже несколько раз делала этот салат и мне очень понравилось! Вот завтра к приезду мужа тоже попробую его сделать.

Ингредиенты:

1/2 батона (200 г) или готовые крутоны

300г. куриного филе

1 зеленый салат

50 г. сыра пармезан

2 яйца

1 зубчик чеснока

оливковое масло

Заправка:

2 вареных желтка

2 ч. л. горчицы

1 зубчик чеснока

сок 1/2 лимона

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл. оливкового масла

соль, перец

Смешать 5 ст. л. масла с 1 зуб. выдавленного чеснока, оставить на 15 мин. С батона срезать корочку, порезарь крутоны, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. (или просто купить готовые крутоны). Филе порезать, пожарить, посолить, поперчить.

Сделать заправку:

растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, уксус, лим. сок, посолить, поперчить. Салат порвать, выложить курицу. Крутоны, чтобы были хрустящими, положить прямо перед подачей на стол, полить соусом, сверху яйца пополам и посыпать пармезаном.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Link to comment
Share on other sites

девочки вот еще один рецептик- берете коричневую фасоль в банках.промывате. обжариваете лук на сковордке .пару зубчиков чеснока выдавливаем в фасоль,добавляем жареный лук.мешаеми в холод на некоторое время- за уши оттянуть неозможно)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Link to comment
Share on other sites

Шокунь,мач. :prigprig:

А пармезан еще каким сыром можно заменить?

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Link to comment
Share on other sites

Шокунь,мач. :loool:

А пармезан еще каким сыром можно заменить?

Сафи, я к приезду мужa сделала салат, очень понравилось. У меня пармезана не было, да и вообще, он у нас очень дорогой в магазине (малюсенкая упаковочка на одну порцию салата 5 евро), вот я и добавила обычный голландский сыр. Тоже очень хорошо.

И еще маленький совет, я купила крутоны готовые, но все-таки их лучше делать самой, так намного вкуснее получается.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Шокунь, спасибо за "Цезарь".))

Очень вкусно было. Сделала с готовым соусом из маркета и пармезаном (у нас недорого получается, 40 гр за 7 крон ,где-то 1 $).

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет,

Хочу предложить рецепт салатика. 100 гр. банка маринованных грибов, 100 гр. банка маринованной кукурузы, 3-4 штуки свежих огурцов, соленых огурчиков, вареной моркови, яиц. Сварить отдельно полстакана риса (лучше круглого), процедить и остудить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез, сметану нежелательно, даже майонез пускает на следующий день водичку. Из зелени добавить петрушку. Приятного аппетита.

я тоже иногда делаю такой на скорую руку, чаще почему-то зимой

иногда им можно заменить обед, если некогда готовить

кстати, водичка из-за свежих огурчиков

я проверяла много раз

вы какие грибочки используете? я опята

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
Сегодня особо не заморачивалась. Сделала домашний деняр...Купила нахичеванские лаваши, смазала майонезом, положила лист салата, жаренное мясо, жаренную картошку, нарезанные помидоры, огурчики, болг. перец, соленную капустку, и завернула. Получился уже не деняр, а рулет. А перловый супчик остался еще со вчерашнего дня...

Нара,нахчыванлысан?

Де да бяяяя)))

Хя да бя...Хавва, не пали да меня)))

Помогите да кто знает, как готовят настоящий крабовый салат?

Edited by Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Нара! На самом деле не существует одного рецепта.

Можно импровизировать по вкусу.

Пример 1) Крабовые палочки + кукуруза консервированая + варёные яйца + укроп + майонез.(так как в крабовых палочках уже есть яичный порошок, я обычно яйца не добавляю, а больше зелени)

2) Крабовые палочки + репчатый лук + рис + майонез.

Можно смешать майонез со сметаной. Как любите.

Я не люблю с рисом , очень тяжелый для меня. Но это дело вкуса. Можно и всё сразу положить. На вкус вобщем!)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо РА-ДА))

Я как то ела крабовый салат завернутый в лаваш..ну ооочень вкусно...

Там было так Лаваш , сверху смазали в один палец толщиной салат, сверху еще один лаваш+слой салата...все это завернуто в рулет и в пищевую пленку. Потом положить в холодильник где то на часик...

То, что это крабовый салат, я поняла по вкусу, спросить было не у кого(тот кто готовил, уже ушел), а ковырятся в салате было как то неудобно)))))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо РА-ДА))

Я как то ела крабовый салат завернутый в лаваш..ну ооочень вкусно...

Там было так Лаваш , сверху смазали в один палец толщиной салат, сверху еще один лаваш+слой салата...все это завернуто в рулет и в пищевую пленку. Потом положить в холодильник где то на часик...

То, что это крабовый салат, я поняла по вкусу, спросить было не у кого(тот кто готовил, уже ушел), а ковырятся в салате было как то неудобно)))))))

Да! Здесь в кафэшках тоже продают такие рулетики. Очень вкусные.

Думаю можно с разными продуктами такое приготовить. Например, ветчина + листик зелёного салата + пластинки сыра + соус или майонез по вкусу.

А ещё если кто любит круасаны. Разрезать его на две части, поджарить, положить какую нибудь мясную нарезку или колбасу+ зелёный салат + помидор + сыр+ (если на завтрак, то можно амлет туда же положить тоненький) + и на вкус каким нибудь соусом полить. С чаем или кофе должно понравиться.

Link to comment
Share on other sites

Нара! На самом деле не существует одного рецепта.

Можно импровизировать по вкусу.

Пример 1) Крабовые палочки + кукуруза консервированая + варёные яйца + укроп + майонез.(так как в крабовых палочках уже есть яичный порошок, я обычно яйца не добавляю, а больше зелени)

2) Крабовые палочки + репчатый лук + рис + майонез.

Можно смешать майонез со сметаной. Как любите.

Я не люблю с рисом , очень тяжелый для меня. Но это дело вкуса. Можно и всё сразу положить. На вкус вобщем!)

Еще я делаю так: крабовые палочки, кукуруза, яйца, свежий огурчик и зеленый лук...заправить майонезом. Пахнет весной :)

Рис не терплю в этом салате...действительно, он его делает тяжелым

Edited by anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Link to comment
Share on other sites

Спасибо РА-ДА))

Я как то ела крабовый салат завернутый в лаваш..ну ооочень вкусно...

Там было так Лаваш , сверху смазали в один палец толщиной салат, сверху еще один лаваш+слой салата...все это завернуто в рулет и в пищевую пленку. Потом положить в холодильник где то на часик...

То, что это крабовый салат, я поняла по вкусу, спросить было не у кого(тот кто готовил, уже ушел), а ковырятся в салате было как то неудобно)))))))

Нара, а я по другому готовлю крабовый.

Картошка,консервированная кукуруза,солёный огурец,крабовые палочки,яйца,и укроп с петрушкой,и майонез со сметаной.

Попробуй тоже не плохо.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, девачки за рецепты. В общем я так поняла, что тут все таки дело вкуса. Но в каждом салате, в обязательном порядке должна быть кукуруза...Все понятно...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вычитала в книжке интересный салатик, называется "Синьор помидор".Приготовила получилось очень вкусно и в тоже время красиво.

Состав:

Помидоры-4 штуки

Грибы-300 гр.

Плавленный сыр-200гр

Масло сливочное-600 гр

Сладкий красный перец-2 штуки

Душистый перец горошком- 8 штук

Соль

Зелень-укроп.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.Грибы сварить,охладить,вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.Добавить сыр,масло,мякоть помидоров,соль,молотый перец и взбить массу.Приготовленной массой наполнить каждый помидор(это "головка")."Носики" сделать из половинок зеленого горошка,"усики" из веточек укропа,"глазки" из горошин душистого перца.Раставить на блюде и надеть на них " шляпки".Уложить на крупно порезанный шпинат.

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Link to comment
Share on other sites

Масло сливочное-600 гр

На порцию по 150 г масла???

не 600,а 60 грамм.Опечатка там...

Edited by fyu-fyu

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Link to comment
Share on other sites

Вычитала в книжке интересный салатик, называется "Синьор помидор".Приготовила получилось очень вкусно и в тоже время красиво.

Состав:

Помидоры-4 штуки

Грибы-300 гр.

Плавленный сыр-200гр

Масло сливочное-600 гр

Сладкий красный перец-2 штуки

Душистый перец горошком- 8 штук

Соль

Зелень-укроп.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.Грибы сварить,охладить,вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.Добавить сыр,масло,мякоть помидоров,соль,молотый перец и взбить массу.Приготовленной массой наполнить каждый помидор(это "головка")."Носики" сделать из половинок зеленого горошка,"усики" из веточек укропа,"глазки" из горошин душистого перца.Раставить на блюде и надеть на них " шляпки".Уложить на крупно порезанный шпинат.

Я обычно делаю закуску по тому же принципу, только начиняю помидоры тертым голландским сыром, чесноком и майонезом. Сверху надеваю шляпки, только без мордочек)) Тоже вкусно

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Link to comment
Share on other sites

Вычитала в книжке интересный салатик, называется "Синьор помидор".Приготовила получилось очень вкусно и в тоже время красиво.

Состав:

Помидоры-4 штуки

Грибы-300 гр.

Плавленный сыр-200гр

Масло сливочное-600 гр

Сладкий красный перец-2 штуки

Душистый перец горошком- 8 штук

Соль

Зелень-укроп.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.Грибы сварить,охладить,вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.Добавить сыр,масло,мякоть помидоров,соль,молотый перец и взбить массу.Приготовленной массой наполнить каждый помидор(это "головка")."Носики" сделать из половинок зеленого горошка,"усики" из веточек укропа,"глазки" из горошин душистого перца.Раставить на блюде и надеть на них " шляпки".Уложить на крупно порезанный шпинат.

Я обычно делаю закуску по тому же принципу, только начиняю помидоры тертым голландским сыром, чесноком и майонезом. Сверху надеваю шляпки, только без мордочек)) Тоже вкусно

Да, так тоже вкусно и на столе смотрится красиво и оригинально.

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Салат "Изобелла"

картошка-4 шт

марковь-3шт

яички-3шт

майонез(лучше кальве он без запаха)

филе или мясо,чернослива(нарезать в длину)

орех,соль перец

Все овощи через терку слоями,каждый слой обмазать майонезом

сверху через терку протереть голанд сыр

post-34681-1256377371_thumb.jpg

Edited by Lastocka_84
Link to comment
Share on other sites

Грибная шуба

Грибы 100-150гр

картофель отварной в мундире -3шт

лук репчатый -1шт(не большая)

сметана-100гр

соленый огурец-1шт

майонез-100гр

Грибы отварить в течении 20 в соленой воде и провернуть через терку, лук и огурчик мелко нарезать

Слоями; натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурец, снова картофель, смазать майонезом, Сверху посыпать весь салат с мелко нарезанными грибами.

очень вкусно не успела сфоткать все съели)))

Link to comment
Share on other sites

Салат Смертельный номер (ну и названьице, а?)

Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы маринованные, лук полукольцами, соленые огурцы тоненькми кружочками, майонез, слой мяса, майонез, плавленый сырок на терке, вареная картошка на терке, майонез, яйца рубленые, майонез, посолить поперчить положить в холодильник на 3 часа.

Прилагаю фотку.Всем приятного аппетита

Преинтересный салат. Хочу попробовать сделать. Только на фотке грибы вроде как шляпками вверх. :unsure:

Pro et Contra

Link to comment
Share on other sites

Салат Смертельный номер (ну и названьице, а?)

Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы маринованные, лук полукольцами, соленые огурцы тоненькми кружочками, майонез, слой мяса, майонез, плавленый сырок на терке, вареная картошка на терке, майонез, яйца рубленые, майонез, посолить поперчить положить в холодильник на 3 часа.

Прилагаю фотку.Всем приятного аппетита

Преинтересный салат. Хочу попробовать сделать. Только на фотке грибы вроде как шляпками вверх. :unsure:

перед подачей салатницу переверните и все содержимое остантся на тарелке. Грибы будут шляпками вверх

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Салатик "Заячья радость" )))

Состав:

2 кир-салата,

3 морковки,

3 свежых огурца,

3-4 отварных яичка,

зелень(кинза,петрушка),

зелёный горошек,

1лимон

Приготовление:

Нарезать кирсалат,морковку протереть через тёрку,огурчики и яички нарезать мелкими кубиками,мелко нарезать зелень.Добавить 3-4 ложки растительного масла и сок 1 лимона.Непосредственно перед едой чуть-чуть посолить(заранее не солить,становится водянистым).Все перемешиваем и можно подавать =)

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Link to comment
Share on other sites

Салатик "Заячья радость" )))

Состав:

2 кир-салата,

3 морковки,

3 свежых огурца,

3-4 отварных яичка,

зелень(кинза,петрушка),

зелёный горошек,

1лимон

Приготовление:

Нарезать кирсалат,морковку протереть через тёрку,огурчики и яички нарезать мелкими кубиками,мелко нарезать зелень.Добавить 3-4 ложки растительного масла и сок 1 лимона.Непосредственно перед едой чуть-чуть посолить(заранее не солить,становится водянистым).Все перемешиваем и можно подавать =)

Fyu-fyu кирсалат зелёным салатом можно заменить?

ну не люблю я его

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...