MISTER_joker Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 у каждого из нас наверное в детсве( а может и сейчас) был любимый литературный персонаж на кого хотели быть похожи чьи жизненые принципапи считали своими давайте раскажем почему именно он(она) и как его (ее) жизненые установки сказались на вашей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 В разное время были разные любимые персонажи. Из тех что сейчас вспомнились: Гелли Александра Грина ("Сто верст вниз по реке"), Маргарита Булгакова, Аэлита Алексея Толстого. Черты: самоотверженность в любви, внутренняя сила при внешней хрупкости, гордость. Всегда нравились Шико и Тиль Уленшпигель.... Молла Насреддин.... всех и не упомню.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Артур из Овода, еще Корчагин из "Как закалялась сталь" и так далее, бесконечный список ) Jane: Уленшпигель просто класс !! ) Я помню сидел дома, с уроков удирал чтоб прочитать книжку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Джейн Эйр...из одноименного романа Ш.Бронте. Меня даже в детстве так звали иногда Потому что я была похожа на актрису, которая играла в фильме маленькую Джейн. Мне она всегда казалась очень сильной личностью, когда она выросла, но вместе с тем очень одинокой и беззащитной в детстве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Samir, а какие его качества тебе больше всего понравились?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 (изменено) Jane, чьи? Уленшпигеля ? Ну, "Легенда об Уленшпигеле" - это подлинная песнь независимости и мести угнетенного народа. А Уленшпигель запомнился как шутник и остроумный насмешник, народный герой, воплощающим в себе национальный дух Фландрии, никогда не умирающий и не стареющий) Надо бы еще раз прочитать, а то в седьмом читал ) А Корчагин: Это еще когда мне было лет тринадцать огромнее впечатление произвел роман Островского. Я конечно на революцию не смотрел через фанатизма Павла Корчагина, да и мало понимал тогда, какая революция на фиг )) а так, всегда мечтал стать похожим на Павла ) Изменено 26 апреля, 2004 пользователем Samir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Уленшпигель, Антон Румата, доктор Паскаль,Гойа,пилот Пиркс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Нет таких героев.Впервые,когда читаешь книгу-остаёшься в восторге,но когда спустя время обдумываешь её или же перечитываешь, осознаёшь,ЧТО В героях так же много недостатков,как и в простых смертных. Только неуверенный в себе человек может мечтать быть похожим на кого-то. А уверенный в себе человек либо старается себя изменить ,либо смиряется с тем,что он такой,какой есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 А мне Швейк нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Нет таких героев.Впервые,когда читаешь книгу-остаёшься в восторге,но когда спустя время обдумываешь её или же перечитываешь, осознаёшь,ЧТО В героях так же много недостатков,как и в простых смертных. Дак вопрос то и был - о героях детства, а не о тех, которых и сейчас - с собой - огероиваешь... :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Саня Григорьев и Катя Татаринова. Не только герои детства, а и щас о них часто вспоминаю и очень люблю,, надо ещё раз перечитать. И жизненные принципы, и они сами мне очень нравятся, если отбросить всю советскую шелуху в книге,, то они и до сих пор мои идеалы.:-)) Я даже о Севере до сих пор мечтаю, хоть и сама на Север забралась. :-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Мартин Иден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Раневская из "Вишнёвого сада". Идеал - это не значит, что на него хочется походить. Это когда черты этого идеала принимаются, не обсуждаются и не делятся на "это я хочу, а это нет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Герои "Трех товарищей" Ремарка, женский образ - Пат конечно же. Мужчина? Безусловно я всегда была влюблена в Роберта Джордона из "По ком звонит колокол" Хемингуэя. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Женщина из "Женщины в песках" Кобо Абэ. Старик из "Старик и море" Хэма Из детского, профессор Челленджер из "Затерянного мира" Конан-Дойля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Мне всегда был интересен Виктор Банев и Румата у Стругацких*) Из самых ранних воспоминаний остался образ Эдмона Дантеса*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Не_вечная*), а знаешь, что снимается, Трудно быть богом? Россияне ставят ... Польский мне не понравился. В роли дона Руматы - Ярмольник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Holden Calfield The catcher in the Rye Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Ну скажем не идеал, а просто привлекающие личности: Бачана Рамишвили ("Закон Вечности") - Нодар Думбадзе Виктор Максимович ("Стоянка Человека") - Фазиль Искандер Гарри ("Степной волк") - Герман Гессе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Из мужских образов всегда нравился А.Балконский - сильный, мужественный и немного печальный образ )) Из женских - Мелани ("Унесенные ветром"), хрупкая, нежная, ранимая, но в тоже время очень сильная женщина, умеющая любить своего мужа и в силе, и в слабости. В чем-то мы с ней очень похожи..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Пеппи Длинный Чулок, вот мой идеал... Её оригинальность, бесподобность, принципы, взгляд на жизнь и даже внешность... Никто никогда в моих глазах не превзойдёт этот персонаж... Она меня вос хищает... вечно Аллах Астрид Линдгрена рехмет елесин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Пеппи Длинный Чулок, вот мой идеал... Её оригинальность, бесподобность, принципы, взгляд на жизнь и даже внешность... Никто никогда в моих глазах не превзойдёт этот персонаж... Она меня вос хищает... вечно Аллах Астрид Линдгрена рехмет елесин... А я читала Пеппи Длинныйчулок в оригинале, это чтото потрясающее, гораздо лучше, чем на русском. И в детстве я хотела быть на неё похожей, мама мне заплетала тугие косички, чтобы торчали в разные стороны, и я фломастером рисовала себе веснушки.:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 А я вентилятор к спине привязывал...;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Атос мне нравился ужасно))) Самир - Овод да, тоже очень потряс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Из женских - Мелани ("Унесенные ветром"), хрупкая, нежная, ранимая, но в тоже время очень сильная женщина, умеющая любить своего мужа и в силе, и в слабости. В чем-то мы с ней очень похожи..) как я ее не любила - ужaс!!!! а тебя люблю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 (изменено) 2 Osa:) На русском никогда не читала... в детстве раз 100 на азери... Я тоже в оригинале читала(Boken om Pippi Langstrump)... Кроме того... лет 10 назад написала письмо вос хищения Астрид-ханум... но так и не решилась отослать... Теперь жалею... уже поздно... Ходили в театр Пеппи, были в музее Пеппи в Стокгольме, в Пеппи-ленд за городом, дома все фильмы и мультфильмы... В городке Линдгрен(как в маленьком Диснейленде) ходят актёры... когда Пеппи подошла ко мне и обняла(типа в шутку)... у меня аж слёзы появились(знаю смешно)... ну и потом ели блины из дупла и пили лимонад Пеппилотты... конечно, типа мы там были из-за детей... но, мне кажется я получила бОльше удовольствия чем они Ну а самое классное что у меня дома есть, это книга на азербайджанском(свою детскую потеряла)... Искала такую-же всю сознательную жизнь... в прошлом году приобрела наконец-то... Жутко рада... Пеппи, это философия... Изменено 27 апреля, 2004 пользователем Aygun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чингиз Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 а мне нравился Джыртдан ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Не_вечная*), а знаешь, что снимается, Трудно быть богом?Россияне ставят ... Польский мне не понравился. В роли дона Руматы - Ярмольник. Хм, нет уж, Румата у меня никогда не ассоциировался с Ярмольником...*) Когда поставят достойно шедевр Булгакова, тогда может и со Стругацкими справятся, а пока не думаю, что это будет НЕЧТО*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Быть похожей ни на кого не хотела. А вот нравился мне очень Жюльен Сорель (Стендаль, "Красное и черное"). Кстати, фильм мне понравился больше. Жаль, что его давно не показывают.Я обожала Николая Еременко.Царство ему небесное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 во первых мне безусловно нравится Евгений Онегин,и конечно же Идиот,то есть князь Мышкин. Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nifriyama Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 (изменено) Никогда не хотела быть похожей на кого-то. Да и идеалов у меня никогда не было. Просто были образы, которые нравились, нравились потому что в них я часто находила что-то очень похожее на себя. Ну это как поговорить с собой. Наиболее яркие образы это Гермина из "Степной волк" Германа Гессе и Тахмина из "Шестой этаж пятиэтажного дома" Анара. А из мужчин...... Наверное это Гольдмунд из "Нарцисс и Гольдмунд" Германа Гессе и принц из "Маленький принц" Антуана де сент Экзюпери. Изменено 28 апреля, 2004 пользователем Nifriyama Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 Доктор Ринальди. "Прощай, оружие" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 Герои "Трех товарищей" Ремарка, женский образ - Пат конечно же. очень люблю Ремарка..в детстве к сожалению ещё не была с ним знакома.. а похожей хотела быть на 'Маленькую хозяйку большого дома' Дж.Лондона.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 ну, идеал пожалуй будет слишком сильно сказано, а любимые литературные персонажи - Локи, Шико, Мефистофель, Рэндом любимый женский образ - Кэтрин Эрншо (Грозовой Перевал, автор Эмили Бронте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 4 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2004 Шико Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts