nagilbaz Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 :DD Esli chestno etoqo ya ne ojidal ot Tayyiba, no on okazalsya molodchom. :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
...::: EnerGy777 :::... Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 А можно както по-подробнее...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 16 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 А можно както по-подробнее...... mojno! :DD Правительство Турции приняло решение об аннулировании всех контрактов с Израилем, заключенных в сфере обороны, в знак протеста против действий израильской оккупационной армии в секторе Газы, сообщает информационное агентство "Курсор" со ссылкой на ливанскую газету "Аль-Мустакбаль". По данным газеты, решение было принято на первом заседании Высшего комитета оборонной промышленности Турции, возглавляемого главой турецкого правительства. В заседании также принимал участие начальник генерального штаба турецкой армии и министр обороны страны. В рамках этого решения отменены также контракты в сфере обороны, заключенные и с американскими компаниями. Несколько месяцев назад Израиль заключил контракт с Турцией на модернизацию 170 турецких танков американского производства М-60. Стоимость контракта оценивалась в 668 миллионов долларов. Ранее Турция обратилась к Израилю с запросом на модернизацию 250 танков M1A1 Abrams, переданных турецким ВС США в рамках программы военной помощи. В то же время, источники в Иерусалиме отрицают наличие каких-либо проблем во взаимоотношениях двух стран. Напротив, как сообщается на сайте газеты Ha'aretz, министр иностранных дел Турции на встрече со своим израильским коллегой в Дублине заявил о заинтересованности его страны в расширении сотрудничества в военной сфере. 2004-05-16 16:29:28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Во-первых, эта инфа самим турецким правительством не подтверждена. И вряд ли турки пойдут на аннулирование всех оборонных контрактов с Израилем. Во-вторых, фактическое принятие решений в этой сфере не зависит от воли Эрдогана. Хотя он и является председателем этого комитета, но он больше технический глава по надзору за этими контрактами, а реальные решения принимает военная верхушка Турции, которая к тому же не в ладах с нынешним премьером. Так что даже если турецкие генералы отменят эти контракты (во что вериться с трудом), то Эрдогана мнения они и не будут спрашивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Наглыбаза я не осуждаю - что с него взять-то ? Что касается отношений Турции и Израиля - они незыблемы, дружественны и взаимовыгодны и никакой Эрдоган или Нагылбаз тут ничего изменить не смогут. Как бы им этого не хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 17 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Наглыбаза я не осуждаю - что с него взять-то ?Что касается отношений Турции и Израиля - они незыблемы, дружественны и взаимовыгодны и никакой Эрдоган или Нагылбаз тут ничего изменить не смогут. Как бы им этого не хотелось. Tov. Masail, a ya tebe nicheqo i ne predlaqayu. A chto kasaetsa, otnosheniy Turchii k Izrailu, to oni doljni izmenitsa koqda-nibud. Ved izrailtyane terroriziruyut mirnoe naselenie Palestini, razrushaya ix doma, ubivaya, unijaya i oskorblyaya ix. A turki kak nikak musulmane, xot Ardogan, xot kakie-to generali. I turki ochen dolqo bili oporoy islama i inshaallah eshe budut. A ti chto, xotel bi, chto turki sotrudnichali s terroristami vrode sharona. Onun sifetine, fiqurasina bax, urod. O emelli bashli xestedi, debildi. Sharon nastoyashiy debil. Vot kto upravlyaet izrailem, psixicheski neurovnoveshanniy bolnoy. Ti eshe xochesh, chtobi normalno mislyashie turki sotrudnichali s nim? Tov. Masail, prochitav moi posti, mojno opredelit kakoy ya idei priderjivayus. No prochitav tebya, lichno ya ne moqu dat konkretnuyu napravlennost tvoim mislyam. Vrode kommunist, no ne kommunist, vrode demokrat, no ne demokrat, vrode nasionalist, no ne nasionalist. Nikak ne poymu. Tarix-i nadiri yarisina qeder oxumusham, amma mene senin ne eqide sahibi olmagun chatmir. He, bu bisavadlara hardan chatsin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Турция посылает Израиль..... гм........ это ничего... а вот если Израиль пошлет Турцию.... Это уже серьезный гемор будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Tov. Masail, prochitav moi posti, mojno opredelit kakoy ya idei priderjivayus. No prochitav tebya, lichno ya ne moqu dat konkretnuyu napravlennost tvoim mislyam. Vrode kommunist, no ne kommunist, vrode demokrat, no ne demokrat, vrode nasionalist, no ne nasionalist. Nikak ne poymu. Tarix-i nadiri yarisina qeder oxumusham, amma mene senin ne eqide sahibi olmagun chatmir. He, bu bisavadlara hardan chatsin. В различное время я придерживался разных идей. Я был и ваххабитом, и коммунистом, и демократом, и пантюркистом, кем я только не был. На человеческом языке это называется "искания". Потом я понял, что все эти идеи - глупость, созданная людьми, у которых было слишком много свободного времени и слишком мало желания заниматься делом. Сегодня я не коммунист, не демократ, националист, не пантюркист и даже не онанист. Я предпочитаю жить без "-измов" и это у меня очень хорошо получается. И тебе я не рекомендую приклеивать к себе ярлыки и заставлять самого себя придерживаться идей, придуманных вышеуказанными людьми (у которых было слишком много свободного времени и слишком мало желания заниматься делом). Уважающий себя человек должен придерживаться своей собственной агидя, которая вырабатывается на основе его собственного жизненного опыта и знаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Мы еще не освободились из оков тюркского панибратства, так еще нынче в моде исламская солидарность Может хватает уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Мы еще не освободились из оков тюркского панибратства, так еще нынче в моде исламская солидарность Может хватает уже Ну модно у нас ходить и кричать на каждом углу - "Я коммунист !!!", "Я пантюркист !!!", "Я исламист !!!". Просто быть нормальным человеком многих не устраивает, обязательно надо взять какую-то иностранную идею, назвать себя ее последователем, плохо понимая при этом ее суть, и ходить с гордо повышенной головой, рассказывая всем, что ты "пангердемомемемонанист". Говорят, что девушкам это нравится. Лично этого, правда, не замечал, однако говорят, что нравится Меня постоянно это преследует - я часто замечаю, что дискутируя со мной, многие юзеры сначала пытаются установить мою "идейную принадлежность", а "установив" спорить уже не столько со мной, сколько с той идеей, которую они ко мне приклеили. Просто дискутировать с конкретным отдельно взятым человеком им не хочется - не интересно. Типичный пример - я говорю, что называть Турцию "старшим братом" не нужно, в политике, тем более в геополитике, братьев не бывает, бывают свои собственные шкурные интересы. В ответ я слышу - "Масаил ! Турки, которые в Баку, это не Турки, это Курды !". Это означает, что читающий мой пост человек даже не потрудился вникнуть в суть того, что я ему написал, он просто автоматически приклеил ко мне ярлык "туркофоба" и начал дискутировать уже не со мной, а с туркофобией, как таковой. Когда же завтра я говорю ему, что я был в Истамбуле, мне очень понравилось, там живут хорошие люди, он уже не может понять о чем я, не может сориентироваться, начинает паниковать и вопрошать: "Масаил ! Так какая же у тебя все-таки агидя ??? Ты же был Туркофобом !!! Ты опять поменялся ???". Сложно объяснить человеку, что я совершенно не обязан соответствовать тем рамкам и я ярлыкам, которые он сам для меня придумал. Насчет исламской солидарности с "братьями-палестинцами" - курам на смех. Бессмысленная болтовня, не имеющая никакой ценной значимости. Кому-то нравится брататься с Арафатом, который на встрече с армяшками называл себя "Арафатяном". Пускай братаются, главное, чтобы не зашкаливало. Если зашкалит - Агабяй Султанов всегда рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) На этот счет есть хорошая поговорка - неспособные любить точно также склонны к сентиментальности, как и неспособные к братству склонны к панибратству. Изменено 17 мая, 2004 пользователем Гюльбаба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Просто быть нормальным человеком многих не устраивает, обязательно надо взять какую-то иностранную идею, назвать себя ее последователем, плохо понимая при этом ее суть, и ходить с гордо повышенной головой, рассказывая всем, что ты "пангердемомемемонанист". Говорят, что девушкам это нравится. Лично этого, правда, не замечал, однако говорят, что нравится Меня постоянно это преследует - я часто замечаю, что дискутируя со мной, многие юзеры сначала пытаются установить мою "идейную принадлежность", а "установив" спорить уже не столько со мной, сколько с той идеей, которую они ко мне приклеили. Просто дискутировать с конкретным отдельно взятым человеком им не хочется - не интересно. Типичный пример - я говорю, что называть Турцию "старшим братом" не нужно, в политике, тем более в геополитике, братьев не бывает, бывают свои собственные шкурные интересы. В ответ я слышу - "Масаил ! Турки, которые в Баку, это не Турки, это Курды !". Это означает, что читающий мой пост человек даже не потрудился вникнуть в суть того, что я ему написал, он просто автоматически приклеил ко мне ярлык "туркофоба" и начал дискутировать уже не со мной, а с туркофобией, как таковой. Когда же завтра я говорю ему, что я был в Истамбуле, мне очень понравилось, там живут хорошие люди, он уже не может понять о чем я, не может сориентироваться, начинает паниковать и вопрошать: "Масаил ! Так какая же у тебя все-таки агидя ??? Ты же был Туркофобом !!! Ты опять поменялся ???". Сложно объяснить человеку, что я совершенно не обязан соответствовать тем рамкам и я ярлыкам, которые он сам для меня придумал. Насчет исламской солидарности с "братьями-палестинцами" - курам на смех. Бессмысленная болтовня, не имеющая никакой ценной значимости. Кому-то нравится брататься с Арафатом, который на встрече с армяшками называл себя "Арафатяном". Пускай братаются, главное, чтобы не зашкаливало. Если зашкалит - Агабяй Султанов всегда рядом. Масаил, как мне хочеца подписаться под каждым словом из вышенаписанного... не могу только исходя из соображений что ты с некоторых пор стал панчеченистом!! пысы а так, отличный пост вообще то фикир вермя, как говорится, Агабек Ашумыч, если что, всегда рядом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Tov. Masail, a ya tebe nicheqo i ne predlaqayu. A chto kasaetsa, otnosheniy Turchii k Izrailu, to oni doljni izmenitsa koqda-nibud. Ved izrailtyane terroriziruyut mirnoe naselenie Palestini, razrushaya ix doma, ubivaya, unijaya i oskorblyaya ix. A turki kak nikak musulmane, xot Ardogan, xot kakie-to generali. I turki ochen dolqo bili oporoy islama i inshaallah eshe budut. A ti chto, xotel bi, chto turki sotrudnichali s terroristami vrode sharona. Onun sifetine, fiqurasina bax, urod. O emelli bashli xestedi, debildi. Sharon nastoyashiy debil. Vot kto upravlyaet izrailem, psixicheski neurovnoveshanniy bolnoy. Ti eshe xochesh, chtobi normalno mislyashie turki sotrudnichali s nim? Tov. Masail, prochitav moi posti, mojno opredelit kakoy ya idei priderjivayus. No prochitav tebya, lichno ya ne moqu dat konkretnuyu napravlennost tvoim mislyam. Vrode kommunist, no ne kommunist, vrode demokrat, no ne demokrat, vrode nasionalist, no ne nasionalist. Nikak ne poymu. Tarix-i nadiri yarisina qeder oxumusham, amma mene senin ne eqide sahibi olmagun chatmir. He, bu bisavadlara hardan chatsin. Тебе бы не мешало послушать Арафата, где он армян братским народом называет. А израильтяне, оказывается, террористы))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Я предпочитаю жить без "-измов" и это у меня очень хорошо получается. Так, к слову вспомнилось. Черчиль однажды сказал: "Из всех "измов" я предпочитаю ревматизм, потому что против него есть лекарства". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 18 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Турция посылает Израиль..... гм........ это ничего... а вот если Израиль пошлет Турцию.... Это уже серьезный гемор будет... ))) Ti chto xochesh skazat chto izrail tak vajna dla Turcii? ))) Davno ya tak ne smeyalsa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 18 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Тебе бы не мешало послушать Арафата, где он армян братским народом называет. А израильтяне, оказывается, террористы))))) A zachem mne slushat Arafata? Ya eqo schitayu agentom mossada, kotoroqo verbovali davnim-davno. :DD Da, izrailtyane terroristi. Esli bi tak, kak oni postupayut s palestincami, postupili bi musulmani s evreyami, to navernoe ves mir uje davnim davno trubil bi vo ves qolos, ay bes qoymayuz, muselmanlar yehudileri qirdilar. To chto tvoryat izrailtyane, nazivaetsya terrorom na qosudarstvennom urovne. Interesno, pochemu je evrei moqut ubivat palestincev, razrushat ix doma, pri etom ne yavlyatsya terroristami, a musulmane kotorie zashishayut sobstvenniy ochaq - terroristi? :(( Esli bi tak postupila bi kakaya-to musulmanskaya strana, to ves mir i Turchiya v tom chisle otvernulis bi ot etoqo qosudarstva, obviniv eqo v qosudarstvennom terrore i genochide protiv druqoqo naroda. I pochemu je tak ne doljni postupat s izrailem? Pochemu liderov palestincev schitayut terroristami, a sharona net? Pochemu pervix doljni schitat terroristami, a vtorix nat? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 ))) Ti chto xochesh skazat chto izrail tak vajna dla Turcii? ))) Davno ya tak ne smeyalsa. ну дык конечно важно очень B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Всем Салам Гюльбаба что ты всегда ерзаешься когда про Израиль дело заходит Масаил, чем тебе Эрдоган не угадил, я бы рад чтоб наш премьер хоть 10-ю часть сделал бы того что он для своей Родине. А что касается недостоверности факта разрыва с Израилем я с вами полностью согласен, это настоящее утка, а вот причины высказанные Гюльбабой не до конца правильными. За 1,5 годичное правление Эрдогана сильно изменила Турцию, власть военных не так сильна как раньше, плюс Эрдоган не пацан которому известны как нужно управлять страной, у него есть своя линия управления ( выхода из крисиса), и ухудшения отношений с Израилем ему не выгодно, в данный момент Палестина не есть приоритет во внешней политике, если уж отдан на сьедения Кипр и Курдский Ирак, то о такой проблеме как Палестина подавно не стоит говорить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Друг, прежде всего надо быть повнимательнее в выражениях, потому что с таким же успехом я могу сказать, что ты тоже очень сильно ерзаешь когда разговор заходит в пользу Израиля. И я в принципе ни по какому поводу не ерзаю, и уж тем более по ближневосточным или каким-то другим вопросам, а просто никогда не передергиваю факты. А факты как знаешь вещь упрямая. Другой момент: ты сказал что моя мыслЯ не до конца правильная. Насчет приоритетов нанешнего турецкого правительства согласен. А насчет влияния турецкой военщины ты немного выдаешь желаемое за действительное. Конечно Эрдоган хочет ослабить их, причем иногда это происходит довольно спорными (с точки зрения интересов Турции) методами. Например в пакет реформ предложенных Евросоюзом, конкретно входит много положений, касающихся урезания влияния генералитета на общественно-политическую жизнь страны. Но это пока желание, на практике же генеральская верхушка сохраняет свои позиции как и прежде, что она и давала понять Эрдогану за последние полтора года. Прекрасный пример с Эрбаканом в недавнем прошлом ты знаешь. И новейшая история Турции показывает, что армия пока единственный гарант незыблемости государственных устоев, заложенных Кемалом Пашой. Я отнюдь не сторонник той или другой стороны, более того я не сомневаюсь что идеи кемализма будут пересмотрены турецким гос-вом, но не сейчас, пока говорть об этом очень рано. И конечно Эрдоган извлекает уроки прошлого, но ситуация пока не в его пользу, и те острые проблемы, которые стоят перед Турцией, он по большому счету не решил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Нет Гюльбаба ты Израиль Я тоже ерзую, но не по Израилю, а по исламскому миру, который захлебывается в лицемерии правителей и глупостью опозиции. Для меня Турция это та страна успех который даст возможность подняться и всему исламскому миру, а поражение навсегда похоронит его возраждения. Это также касается и Азербайджана которому приходится выбирать лудшее из худших зол. Мы теряем земли и нас же за это еще и наказывают, нам свои земли вернуть не пускают, и в чем причина??? Потому что мы для мира дикие мусульмане, и от этого нам ни куда не уйти, они качали ( Россия), качают( Англия И СшА) и будут качать нашу нефть....... А потом на наши же деньги армянам и нагорному карабаху помощь отдавать........ Вообщем это уже тема другого разговора.... Что касается правительства Эрдогана, но то что на муниципальных выборах в конце марта народ вновь проголосовал за Эрдогана ,с 33 на парламентских до 42% на этих говорит о том , что Турция меняется, 2 год подряд по эконом. развитию Турция в первой десятке, и это при росте нефти, и войны в Ираке. Что касается уменьшения роли военных, пример реформация совета безопасности, главного рупора военных. Если раньше Ген. секретарем был военный, щас им стал гражданский человек, вопрос не участия турец. войск в Иракской войне, ............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Друг, я не сомневаюсь, что ты хороший парень, но вот твоя склонность к одному из "измов" под соусом исламского мира вызывает у меня немного недоверия И те люди у нас, которые очень сомнительно относятся к вопросам исламской солидарности, наверное не круглые идиоты, и для этих сомнений есть основания. Я просто не хочу повторяться насчет этих оснований, благо виртуально я с тобой знаком не первый год. Разумеется это не относится к каждой мусульманской стране, есть определенные исключения, но как правило идет совсем другая тенденция. Про экономические же успехи правительства Эрдогана я пока не собираюсь делать такие радужные выводы, налицо совсем другие показатели, подождем с чем придет Турция к следующим парламентским выборам. А насчет Израиля думаю что у тебя уже сложилась неадекватная реакция на внешний раздражитель, ничего бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Тут правильно отметили что влияние военщины стало в турции ослабевать иначе бы турция без всяких базаров отправила бы воиска в Ирак,а что касается израиловки то не видеть то что шарон настоящий "пес войны" который занимается исключительно уничтожением палестинцев,противечит не только здравому смыслу ,это протиовречит поянтиям совести и чести. Этот шакал занят только тем что проливает кровь палестинцев ,и при том не решает этим никаких проблем,не выдвигая никаких конструктивных предложений все это подходит под понятие геноцид. геноцид еврейского народа против палестинцев, и если евреи устраивают истерики каждый год по поводу холокоста,вдалбливают всем и каждому идею о многострадальности еврейского народа(скажем так нетолько они) то почему же они совершают те же зверства по отношению к другим,если у них право в этом случае столько плакать обо освенциме и бухенвальде.Израиль просто наглухо не воспринимает критику в свой адресс называя всех кто скажет что-то негативное в его адресс антисемитами и фашистами,а сам творит откровенный фашизм.иного термина здесь просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Вопрос некоторым образом просится на коренное изменение: не пошлют ли Турция и Израиль совместно куда-нибудь кого-нибудь? В политике фантазировать противопоказано, преступно ( во многих случаях глупо). Горе-аналитикам стоит призадуматься над вопросом где окажутся эти страны при отдалении друг от друга. Израиль ,конечно, сгорит в огне палестинских орудий. За Турцию я спокоен: она укрепит "братские" связи с Францией и ...Арменией, войдя в первую пятерку(!) Ну, фантазируйте, жду продолжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 21 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Вопрос некоторым образом просится на коренное изменение: не пошлют ли Турция и Израиль совместно куда-нибудь кого-нибудь?В политике фантазировать противопоказано, преступно ( во многих случаях глупо). Горе-аналитикам стоит призадуматься над вопросом где окажутся эти страны при отдалении друг от друга. Израиль ,конечно, сгорит в огне палестинских орудий. За Турцию я спокоен: она укрепит "братские" связи с Францией и ...Арменией, войдя в первую пятерку(!) Ну, фантазируйте, жду продолжения Poslushiy daraqoy, ne prenimay vse tak blizko k serdchu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 27 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Вопрос некоторым образом просится на коренное изменение: не пошлют ли Турция и Израиль совместно куда-нибудь кого-нибудь?В политике фантазировать противопоказано, преступно ( во многих случаях глупо). Горе-аналитикам стоит призадуматься над вопросом где окажутся эти страны при отдалении друг от друга. Израиль ,конечно, сгорит в огне палестинских орудий. За Турцию я спокоен: она укрепит "братские" связи с Францией и ...Арменией, войдя в первую пятерку(!) Ну, фантазируйте, жду продолжения doroqoy tovarish zam! :DD Pomoemu, moi fantazii sbivayutsa. I vse taki, turki posilayut izrailtyan, k chemu ya ochen i ochen rad. :DD Турция рассматривает возможность отзыва своего посла из Израиля. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль. Как сообщил министр, это решение связано с недавними карательными налетами сионистских формирований на лагеря палестинских беженцев и деятельностью Израиля на территории Ирака. Ранее премьер-министр Турции Тайипп Эрдоган резко осудил карательную экспедицию Израиля в лагере беженцев Рафах. Он отметил, что, хотя Турция «страдает от терроризма и борется с ним, мы не видим разницы между действиями террористов и действиями израильских военных по разрушению домов палестинских беженцев». Сегодня в докладе «Международной амнистии» было сообщено, что в результате различных нападений со стороны палестинцев на израильтян было убито около 200 израильтян, из которых 21 ребенок. В то же время сионистские формирования в 2003 году убили более 600 палестинцев, в том числе более 100 детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Наглыбаза я не осуждаю - что с него взять-то ?Что касается отношений Турции и Израиля - они незыблемы, дружественны и взаимовыгодны и никакой Эрдоган или Нагылбаз тут ничего изменить не смогут. Как бы им этого не хотелось. я согласна))) взять с него нечего... Очень сомневаюсь, что Турция пойдет на этот шаг вот так с бухты барахты. Нет логики. Очередная провокация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 В любом случае кто-то ведь должен высказать протест насчёт того что твориться. Это ведь не может продолжаться вечно. Хотя с другой стороны появляется вопрос, а почему турция не разорвала свои отношения с США и Россией после Ирака. Афганистана и Чечни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2004 отвечаю на предыдущий вопрос ,турция не разорвала отношение с сша ,потому что и сейчас дейсвтует по их указке,но с большей долей автономности.Послать израиль это инструкция сша ,мне кажется,дело в том что израиль настолько оборзел ,и его действия в палестине напоминают взбесившуюся корабельную пушку из романа "39-ый год". А учитывая то что израиль уже давно олицетворяется одним целым с сша ,особенно после прихода бушевской адиминистрации,это вызывает растущую неприязнь со стороны остального мира. Сша даже решили не блокировать антиизраильскую резолюция в оон,не потому что не нашли доводов,у них и раньше были весь притянутые за уши доводы, а чтоб остудить израиль сгорающий в огне сионисткого фашизма. этот сигнал сразу восприняли израильские левые и вышли на анитиправительственую демонстрацию,чувстуя что позиции текущей власти ослабевают. вот так вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2004 отвечаю на предыдущий вопрос ,турция не разорвала отношение с сша ,потому что и сейчас дейсвтует по их указке,но с большей долей автономности.Послать израиль это инструкция сша ,мне кажется,дело в том что израиль настолько оборзел ,и его действия в палестине напоминают взбесившуюся корабельную пушку из романа "39-ый год". А учитывая то что израиль уже давно олицетворяется одним целым с сша ,особенно после прихода бушевской адиминистрации,это вызывает растущую неприязнь со стороны остального мира. Сша даже решили не блокировать антиизраильскую резолюция в оон,не потому что не нашли доводов,у них и раньше были весь притянутые за уши доводы, а чтоб остудить израиль сгорающий в огне сионисткого фашизма. этот сигнал сразу восприняли израильские левые и вышли на анитиправительственую демонстрацию,чувстуя что позиции текущей власти ослабевают. вот так вот А как насчёт России и Чечни? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2004 ну это и есть ответ ,ведь если действует по инстркуции сша то как она может разоравть с ней отношения?нелогично ведь,ну а россия вернее ее туристы и челноки это ощутимая часть бюджета турции,здесь не идет же речь о мусульманской солидарности хотя ,во время правление предыидущих премьеров такое вряд ли было бы возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 31 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2004 я согласна))) взять с него нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 сколько же ненависти у некоторых юзеров к Израилю. И так они обожают исламизацию. Противно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чингиз Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 И так они обожают исламизацию. белке баша саласан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yalquzaq Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 И так они обожают исламизацию.Противно!!! В исламизации нет ничего плохого. Ислам прекрасная религия. Наверное лучшая(но в принципе нет плохой религии ..разве что вуду или сатанизм .Все религии призывают к добру.). Но противно то что Ислам используется в корыстных целях. Многие используют Ислам для превращения люде не в верующих а в фанатиков. А это далеко не одно и тоже. Вера и фанатизм это противоположенности. А ненависть к Израилю это следствие того что они уже превратились в фанатиков. С них нечего взять. Avam insanlardilar. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 (изменено) Но противно то что Ислам используется в корыстных целях. Многие используют Ислам для превращения люде не в верующих а в фанатиков. А это далеко не одно и тоже. Вера и фанатизм это противоположенности ну в этом я соглашусь с ялгузагом,Ислам действительно пытаютсяьзовать в своих корыстных целях всякие не очень хорошие личности, взять хотя бы подготовку талибан со стороны ЦРУ ,там поднабралось по моему достаточно агентов влияния ,чтоб бы потом с их наущения фанатики совершали всякие терракты ,а америкосы использовали это в своих грязных целях Изменено 1 июня, 2004 пользователем bauer_de Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts