Mars Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Новостройки есть олицетворение нового этапа становления рыночной экономики Азербайджана. Лет на 80 отстает правда от европейкого старта, но ничего страшного ведь)))). Великая депрессия еще впереди. Вот тогда и поговорим о ценах Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Ты СПРУТ читал ??? Комиссара Катани помнишь ???Строительный бизнес исторически является одним из главных способов отмывания черных и мафиозных денег. Я не сказал, что невозможно. Просто есть более надежные способы. Что касается новостроек, то в большинстве своем они строятся по одному методу. Знаю, поскольку друг в банке работает. Берется кредит на, к примеру 2 млн. зеленых (естессно за шапку и по танышлыгу). Само здание оставляется в залог, ипотека так сказать. Строительство здания обходится в 1 млн., после чего здание оставляют банку и строители навариваются на чистых 1 млн. дохода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) после чего здание оставляют банку и строители навариваются на чистых 1 млн. дохода. получается что два-три банка в Баку являются юридическими владельцами всех этих курятников Изменено 17 мая, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 получается что два-три банка в Баку являются юридическими владельцами всех этих курятников Ну один уже благополучно развалили, HSBC))). И не будь он банком с мировым именем, многие вкладчики, как и всегда остались бы с носом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) Ну один уже благополучно развалили, HSBC))). И не будь он банком с мировым именем, многие вкладчики, как и всегда остались бы с носом)) Это неправильный банк был, он не давал кой кому просмотреть счета койкаких вкладчиков. Во его и ушли. Но мой вопрос остается открытым - получаеься, Омарыч, что 2-3-4 банка де юре есть владельцы этих многоэтажных курятников. То есть кто то построил хлам, отмыл бабло, а банк за фраера держит Чудесны пути развития экономик в Азербайджане. Такого гротеска наверно нигде в мире не найдешь. Може где в Африке ? Изменено 17 мая, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Насчёт качества могу сказать одно зависит от того кто и где построянны.Например дома около Aqua Pаrka очень качественные ,а дома около Рамстора и около 3-го Парка не качественные . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Мой скромный прогноз - цены на недвижимость в Баку падать не будут. Возможно наоборот, еще повысятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Это неправильный банк был, он не давал кой кому просмотреть счета койкаких вкладчиков. Во его и ушли. Но мой вопрос остается открытым - получаеься, Омарыч, что 2-3-4 банка де юре есть владельцы этих многоэтажных курятников. То есть кто то построил хлам, отмыл бабло, а банк за фраера держит Чудесны пути развития экономик в Азербайджане. Такого гротеска наверно нигде в мире не найдешь. Може где в Африке ? Ну насчет неправильности это твое мнение, он был лучшим банком у нас. Когда вкладчики узнали, что он закрывается, то прибежали забирать вклады. В течении каких-то 2-3 дней все вклады были возвращены. Ты от нашего банка можешь такое ожидать?? 2-3-4 банка де юре есть владельцы этих многоэтажных курятников. - Можно продолжить 5-6-7. У нас в Баку только более 45-ти банков. То есть кто то построил хлам, отмыл бабло, а банк за фраера держит - Отмывать - одно, нагреть руки - другое. Тут просто Банк кинули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 18 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 (изменено) Мой скромный прогноз - цены на недвижимость в Баку падать не будут. Возможно наоборот, еще повысятся. Интересно было бы узнать, на чем основан ваш скромный прогноз ? Изменено 18 мая, 2004 пользователем Alexandro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Насчёт качества могу сказать одно зависит от того кто и где построянны.Например дома около Aqua Pаrka очень качественные ,а дома около Рамстора и около 3-го Парка не качественные . В домах около Аквапарка живут одни мои знакомые. У них уже давно перестали подавать горячую воду (за коммунальные услуги они платят немалую сумму). В результате им пришлось покупать электрический водонагреватель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 (изменено) Ну насчет неправильности это твое мнение, он был лучшим банком у нас. Самый правильный банк - это Милли банк и банки под ним, когда он закроется на кап рмонт то все получат свои деньги назад с процнтами и еще компенсацию за моральный ущерб в размере вклада Омарович, иронию понимать то надо. HSBC неПРАВИЛЬНЫЙ банк был и по всем миру он тоже неПРАВИЛЬНЫЙ. Так пишу что б полит корректно было, в свете решний партии и правительства Интересно было бы узнать, на чем основан ваш скромный прогноз ? Выскажу свое мнение по этому поводу, хотя его никто и не спрашивал ;). Цены растут по одой причи - экономика США в нехорошм везите и таллер падает, а в Баку вс продается за таллеры, учитывая что недвижимость не обесцениться , то рост цен закономерен. + ещ один немаловажный фактор. После смерти Г. Алиева кой кто развязал себ руки и не боясь последствий вытащил бабло из кубышки. ОБХСС дремлет Изменено 18 мая, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 18 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Мы можем видеть на примере Европы как там выросли и растут цены на недвижимость с момента накопления капитала. Кстати о ценах в Европе. Они не сильно разнятся с нашими. К примеру, квартира в Вене, (близко к центру) в хорошем пятиэтажном доме стоит около € 800 Подобного плана в Стамбуле - € 1,200 Если сравнить европейский уровень жизни и наш – несуразность нынешних цен на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 18 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 (изменено) В домах около Аквапарка живут одни мои знакомые. У них уже давно перестали подавать горячую воду (за коммунальные услуги они платят немалую сумму) И в некоторых случаях это только верхушка айсберга. Насколько мне известно, наше законодательство позволяет (разумеется, за мощный хёрмят/тапш/наезд (в конце концов)) сахибкярам не выкупать земельный участок, на котором планируется воздвижение здания, а взять его в аренду у государства. После завершения строительства и распродажи квартир сахибкяр расторгает арендный договор, после чего участок под домом благополучно возвращается гос-у и аренду за него уже никто не платит. Но это пока. В перспективе она, скорее всего, будет включена в комунал. плату и платить за нее придется естественно жильцам. Изменено 18 мая, 2004 пользователем Alexandro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Кстати о ценах в Европе. Они не сильно разнятся с нашими. К примеру, квартира в Вене, (близко к центру) в хорошем пятиэтажном доме стоит около € 800 Подобного плана в Стамбуле - € 1,200 Если сравнить европейский уровень жизни и наш – несуразность нынешних цен на лицо. Александро Не забывай что это цены за аренду. Сейчас в Баку спрос на аренду квартиры очень большой, учитывая приток иностранных специалистов. Но сомневаюсь что кто-то из-них захочет купить эти квартиры. Разве что еденицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Не забывай что это цены за аренду. Сейчас в Баку спрос на аренду квартиры очень большой, учитывая приток иностранных специалистов. Но сомневаюсь что кто-то из-них захочет купить эти квартиры. Разве что еденицы. И то верно. В Вену иностранцы приезжают в основном в качестве гастарбайтеров или туристов. Других, судя по всему, мало и они живут в отелях. Гастарбайтеру же приличную квартиру вообще не сдадут. К нам же приезжают в основном специалисты и бизнесмены, уровень жизни которых гораздо выше, чем уровень жизни местного населения, поэтому они могут позволить себе платить почто столько же, сколько бы они платили в Лондоне или в Вене. Тем более, что обычно за аренду квартиры для них платит организация, которая их пригласила (нефтыне фирмы и т.д.). Местные квартиросъемщики не снимают квартир за такие деньги. Кроме того, касательно уровня жизни - как видно из примеров - аналогичная квартира в Вене и Стамбуле стоит соответственно 800 и 1200 евро. Но ведь уровень жизни в Вене гораздо выше, чем в Стамбуле ! В Стамбуле 1500-2000 долларов в месяц являются супер-зарплатой. Кроме того не надо забывать, что на Западе не принято снимать квартиры просто потому, что дешевле и резонней взять квартиру в ипотечный кредит. Ты будешь платить те же 800-900 евро в месяц, но зато в конце-концов, лет через 20, квартира останется тебе. А можно и меньше платить - просто тогда проценты выше будут. А у нас закон об ипотеке пока не приняли. Мне кажется, что если примут - цены на аренды квартир резко упадут. Зачем арендовать 30-тысячную квартиру за 400 долларов в месяц, если ее можно взять в кредит, платить практически те же деньги (ну еще немноко предоплаты), с минимальными процентами и в конце-концов квартира будет твоей ? А закон примут точно - его лоббирует очень мощная группа чиновников и близких к клану предпринимателей, которые понасторили домов и теперь не знают кому продавать. С помощью ипотечных кредитов они смогут продавать квартиры гораздо быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 В домах около Аквапарка живут одни мои знакомые. У них уже давно перестали подавать горячую воду (за коммунальные услуги они платят немалую сумму). В результате им пришлось покупать электрический водонагреватель. Ну это не означает что постройка плохая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 19 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 (изменено) АлександроНе забывай что это цены за аренду. Это стоимость квартиры за м2 Изменено 19 мая, 2004 пользователем Alexandro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Алехандро, я очень сомневаюсь. что Вы сможете купить квартиру в 100 м2 в Вене за 80 000 евро. Цены на жилье в Европе просто сумасшедшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Алехандро, я очень сомневаюсь. что Вы сможете купить квартиру в 100 м2 в Вене за 80 000 евро. Цены на жилье в Европе просто сумасшедшие. Не знаю как в Европе, но у нас кв.м. начинается от 3-4 тысяч в не самых лучших районах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Не знаю как в Европе, но у нас кв.м. начинается от 3-4 тысяч в не самых лучших районах. В Европе цены на порядок больше, чем в Штатах, насколько я знаю, Шатен. Неудивительно, ешшек бойда елкядя яшайырсан, земли много, вот она и дешевле)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 В Европе цены на порядок больше, чем в Штатах, насколько я знаю, Шатен. Неудивительно, ешшек бойда елкядя яшайырсан, земли много, вот она и дешевле)))))) Не скажи, Тота, шяхярдян шяхяря фярг вар. Да и в Калифорнии самые дорогие цены на недвижимость, дороже даже, чем в Европе. Сколько стоит 3 комнатная квартира в приличном районе в какой-нибудь столице европейской, не скажешь? Для сравнения, у нас в районе 500-600 тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 (изменено) Я бы не стал так обобщать. В городе достаточно не качественных построек. Это подтверждает и недавний приказ президента о создание соответствующей комиссии для определения качества и выявления нарушений при строительстве новостроек. Что касается местных страховых компаний, очень сомневаюсь в наличие у них профессиональных агентов способных дать точную оценку. hm uyexal a vse takje kehna hamam kehna taz. <_< Изменено 20 мая, 2004 пользователем Гвоздь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 20 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 (изменено) Алехандро, я очень сомневаюсь. что Вы сможете купить квартиру в 100 м2 в Вене за 80 000 евро. Цены на жилье в Европе просто сумасшедшие. Сюда Не Вена, но все же Европа. К тому же, если учесть, что квартира не под маяк, как у нас их продают, а уже с ремонтом, то, думаю, это должно несколько рассеять ваши сомнения Насчет € 800 в Вене - достоверно, правда, не центр, но близко. А относительно 3-4 тыч $ в Америке, дык и у нас есть квартиры за $ 2,500 - $ 3,000 Изменено 20 мая, 2004 пользователем Alexandro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А относительно 3-4 тыч $ в Америке, дык и у нас есть квартиры за $ 2,500 - $ 3,000 У нас и квартиры под 20 миллионов имеются ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 В среднем цены на квартиры в Баку в два раза дешевле чем в любом городе западной Европы и в 3 раза дешевле чем в Великобритании. Но тенденция того что квартиры будут расти в цене уже наблюдаются. Так что я остаюсь при своём мнении что цены на новостройки, особенно ближе к центру будут расти. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 У нас и квартиры под 20 миллионов имеются ) Шатен ты имеешь ввиду именно квартиру, или дом (вилла, особняк и т.д) за такую цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 (изменено) Пентхаузы на Уилшире стоят от 10 миллионов (каким-то образом можно это квартирой назвать, наверное). О домах я молчу вообще, у нас на них дичайшие цены. http://latimes.homehunter.com/latimes/list...168&print=false Изменено 21 мая, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Шат,я и не думал , что в Калифорнии такие цены.Выходит , что во Флориде гораздо дешевле,даже если учитывать , что за последние два года произошел рост более чем на 100-150%.......Конечно и здесь есть миллионные квартиры,но намного дешевле ваших цен.Короче Шат,гел Маямия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 насчёт сравнения американских квартир с европейскими, если сравнивать не в среднем по стране, а цены в дорогих городах, за счёт 3-х городов - New York, Chicago, LA штаты в несколько раз опережают Европу. Стоимость квартир (именно квартир) в центральных районах указанных городов варьируют от 2 до 30 миллионов. Цены абсолютно неоправданные, просто в штатах больше богатых людей готовых платить за эти квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Цены абсолютно неоправданные, просто в штатах больше богатых людей готовых платить за эти квартиры. Не буду приводит статистику,потому что не знаю ,но в Маями большинство дорогих квартир покупается приезжими , которые толком так и не живут. Американцы предпочитают дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 (изменено) Валентин, Маями особый случай так как это курортная зона, богатые иностранцы покупают там что-то вроде дачного домика. А в больших городах вроде Нью Йорка обеспеченные горожaне работающие в Манхетане предпочитают имет/снимать квартиру в центре чем добиратся каждый день из Бруклина или Нью Джeрси, да и вообще it's cool to have an .rtment in downtown New York Изменено 21 мая, 2004 пользователем Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 (изменено) В Манхеттене снять одну нормальную комнату в билдинге стоит не меньше 750-800 долларов. И это с учетом того, что комнат в квартире может быть 5-6, с общей кухней и туалетом... В Бруклине и Квинсе немного дешевле (в Бронксе лучше вообще не жить ). Тут уже на усмотрение каждого. Если человек работает в Манхеттене и может себе позволить 4 доллара и около двух часов в день на поездку на метро, то выгоднее жить вне Манхеттена... ...да и вообще it's cool to have an .rtment in downtown New York А мне болше нравится Мидтаун...) Выше 50-й вдоль Сентрал Парка... Изменено 21 мая, 2004 пользователем Magister® Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 А мне болше нравится Мидтаун...) Выше 50-й вдоль Сентрал Парка... Ай йаша!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 Шат,я и не думал , что в Калифорнии такие цены.Выходит , что во Флориде гораздо дешевле,даже если учитывать , что за последние два года произошел рост более чем на 100-150%.......Конечно и здесь есть миллионные квартиры,но намного дешевле ваших цен.Короче Шат,гел Маямия Валентин, за последние два года у нас тоже произошел скачок где-то на такие-же проценты. То, что я привел, это крайность, одна из самых дорогих квартир на Millioner's Mile, там дома крутые очень. А так в среднем намного, конечно же, дешевле, не думаю, что слищком дорого, чем Маями. У вас цены должны быть взвинчены богатыми стариками, доживающими свою жизнь во Флориде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kubik Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 Ne davno moy gaynata kupil kvartiru s remontom okolo TSU v novostroyke. On dolgo iskal i videl mnogo kvartir. Tseni gde-to $350 - $500 za kvadrat. Vo mnogix novostroykax priblizitelno za $60,000 - $80,000 mozhno kupit' trex-komnatnuyu. Vishe 8 - 9i etazhnix luchshe ne kupit'. Esli kupit', to nado smotret' na proekt, prinsipi arxitekti govoryat chto gde-to 1/3 vysoti zdania dolzhna bit pod zemloy, t.e. Esli 10i etazhniy zdanie, to podval, podvalniy garazh, fundamenti i.t.d. vse ostalnie chasti zdania pod zemloy dolzhna bit do glubini kak 3 etazhi (primerno 10 metrov). Konechna 3-etazh pod zemloy nikto ne budet stroit', poetomu posle podvala ili zhe garazha dalshe idut glubokie fundamenti tipa burenie zapolnennie zhelez-betonam. Esli tak ne delat', ne day bog, est' opasnost, tem bolee v Baku zemlya bolee pesochnaya chem kamennaya. 1200 evro za kv. v Stambule ne realno. Eto poluchayetsya pachti $200,000 za trex-komnatnuyu kvartiru. Est' dazhe dorozhe konechno, v Yeshilyurte ili v Levent'e, gde bolshie shishki zhivut. No dlya sravnenia nado brat' normalnie primeri. U menya kvartira v Bostanci, xoroshy rayon, ne daleko ot tsentra, 600m. ot morya (Dlya sravnenia poluchayetsya, skazhim, kak kvartira okolo Gagarinskogo Mosta v Baku), Tsena gde-to $300 za kvadrat. Mi ee sdali za $150 v mesyats. S Evropoy tozhe slozhno sravnit'. Ya zhil 6 mesyats v Londone, Moya kvartira bila na High Street Kensngtone, v mesyats firma platila 1600 funt (Elki matalki!). Tam dazhe est kvartiri na prodazhe ot 500,000 do milyonov funt. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts