Перейти к содержимому

Наблюдения - 8

Блеск

Recommended Posts

Just now, vezirr said:

Вы реально верите в это? 

Полностью. У России нет шансов против 40 миллионой страны с полной военной и экономической поддержкой 70% мировой экономики. Если Россия после этого сама себя сможет сохранить, будет большое чудо.

• Like 1

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 4.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

12 минуты назад, EJIXAH сказал:

Ну вот и определились. 

Иногда, люди спорят и ругаются до иступления, хотя, вероятно, их позиции недалеки друг от друга, если разобраться в определениях и терминах.

Ни руссофобов, ни россияфобов тут нет. Люди реально озлоблены российской агрессией. И, да, российской в Украине больше, чем американской в Сирии, потому что Россия и не скрывает, что следующие - это Прибалтика, Казахстан, Азербайджан, Молдова и никто не знает, в каком порядке.

Единственный шанс для этих стран - это разгром России в Украине, что может отбить охоту территориальной экспанции и империализма на десятилетия, если не навсегда. 

Моё мнение, Россие эта война не нужна, её заманили и сейчас она тупо тратиться каждый день. Украину просто дали гурбан

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, vezirr сказал:

Вы реально верите в это? 

Если спросите у меня, я ничему сейчас не удивлюсь. 

Но считаю, что никто сейчас не заинтересован в полном разгроме России, в Украине в частности, поскольку это приведёт к ещё большим конфликтам и проблемам в регионе 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 минуты назад, EJIXAH сказал:

Полностью. У России нет шансов против 40 миллионой страны с полной военной и экономической поддержкой 70% мировой экономики. Если Россия после этого сама себя сможет сохранить, будет большое чудо.

Конфликт заморозится на многие десятилетия

• Like 1

Только что, Heydar Ali сказал:

Моё мнение, Россие эта война не нужна, её заманили и сейчас она тупо тратиться каждый день. Украину просто дали гурбан

Если ей она была не нужна, но вынуждена была начать её (прям слова Путина)))), значит она была слаба в своей воле. 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

Конфликт заморозится на многие десятилетия

Согласна

И в лучшем случае в границах до 24 февраля. 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

6 минут назад, EJIXAH сказал:

В отдалённой перспективе возможно 

Но сейчас Россия выстоит 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Только что, Skorpionn сказал:

Согласна

И в лучшем случае в границах до 24 февраля. 

У Украины нет возможности отодвинуть линию фронта на прежние позиции. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

5 minutes ago, Heydar Ali said:

Гейдар когда Россия напала на Грузию ее не посадили на место , потом присоединила Крым , потом Донбас , Луганск , были планы на Харьков но не смогли , и когда Путин говорит у России нет границ показывая мультики как ракеты падают на Британию , Америку и.т.д ее тоже заманивали ? Я уже про Сирию и Африку не говорю 

Изменено пользователем Gun-Smith
  • Like 2

3 минуты назад, Skorpionn сказал:

Если ей она была не нужна, но вынуждена была начать её (прям слова Путина)))), значит она была слаба в своей воле. 

Эту войну начали враги россии, путин главный враг, есть много претензий к этому человеку, странно что русский народ траву кушает

• Like 2

2 минуты назад, laziale сказал:

У Украины нет возможности отодвинуть линию фронта на прежние позиции. 

Да, пока нет 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 минуты назад, Gun-Smith сказал:

Гейдар когда Россия напала на Грузию ее не посадили на место , потом присоединила Крым , потом Донбас , Луганск , были планы на Харьков но не смогли , и когда Путин говорит у России нет границ показывая мультики как ракеты падают на Британию , Америку и.т.д ее тоже заманивали ? Я уже про Сирию и Африку не говорю 

Я с тобой полностью согласен, но отимели россию по умному))) никто не быканул как россияне, тупо заманили и каждый день опускают. Теперь россия -изгой! Скоро россияне поймут, лучше проиграть войну чем быть изгоем. Ну а у запада как всегда личный интерес, когда грузинам ж о п у рвали они так не нервничали, а вот как мультики, то сразу перепугались

• Upvote 1

5 minutes ago, Skorpionn said:

В отдалённой перспективе возможно 

Но сейчас Россия выстоит 

Ну, примерно как СССР выстояла после Афгана, куда его тоже "заманили". То есть, еще какую-то декаду.

• Like 2
  • Upvote 1

Мой блог

1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

Эту войну начали враги россии, путин главный враг, есть много претензий к этому человеку, странно что русский народ траву кушает

Народ всегда кушает траву

Армяне что ли не кушают её?)) 

Мы тоже едим траву, другую, может поменьше, а может и нет)) 

Надо отметить, что стремление коллективного запада - снести Путина, чем  дать возможность победить Украине 

• Like 2

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

3 минуты назад, Gun-Smith сказал:

Всем удачного дня !!!

Спокойной ночи))

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 минуту назад, EJIXAH сказал:

Ну, примерно как СССР выстояла после Афгана, куда его тоже "заманили". То есть, еще какую-то декаду.

Тогда заманили, но никто тогда изгоем не делал. 

1 минуту назад, Skorpionn сказал:

Народ всегда кушает траву

Армяне что ли не кушают её?)) 

Мы тоже едим траву, другую, может поменьше, а может и нет)) 

Надо отметить, что стремление коллективного запада - снести Путина, чем  дать возможность победить Украине 

У вас трава сейчас особенная, сиотрите что с долларом, курс 2017 ого года)))) а цены на продукты???? А народ этотне видит? Страна большая, сразу не чувствуется, но если сильно заболеет, долго выздоравливать придется

• Upvote 1

24 минуты назад, Skorpionn сказал:

Примененил силу? всё, виноват!!! 

Прав ты или нет уходит на второй план. Силой не должны решаться проблемы, не в быту не на межгосударственном уровне. 

Но, увы

Я могу сотню оправданий привести для России в её стремлении сохранить свои сферы влияния, но ни одной, чтобы оправдать смерти. 

Оправдание и понимание тоже разные понятия.)

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

Часто проецирую конфликта между Россией и Украиной на Азербайджан и Армению. Очень много схожего, даже под копирку. 

Но взгляд на почти аналогичный конфликт у Европы был разным. Нас не поддерживали, Украину поддерживают, на всех уровнях. 

При этом спустя 30 лет мы вернули свои земли, возможно, ещё лет 10 понадобится, чтобы стопроцентно контролировать свои территории. 

Это долгая история. У Украины противник вторая армия мира, ей придётся очень сложно, но если выстоит народ, будет работать и наберётся терпения, то будут вознаграждены

• Like 2
  • СПАСИБО 1
  • Хмм... 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

6 minutes ago, Heydar Ali said:

Тогда заманили, но никто тогда изгоем не делал. 

Ну да. 1. СССР была мощнее России по экономике (как процент мировой), армии и населении в разы 2. СССР соблюдал какие-то приличия по межправу и уважению к Уставу ООН. То есть, речи о присоединении Афганистана или отторжении территорий, создании гнойниковых республик и т.д. не шло. До Росии тоже тяжело было бы докопаться без присоединения Крыма, признания ЮО, Абхазии и Лугандона.

• Like 1
  • Upvote 2

Мой блог

6 минут назад, Heydar Ali сказал:

У вас трава сейчас особенная, сиотрите что с долларом, курс 2017 ого года)))) а цены на продукты???? А народ этотне видит? Страна большая, сразу не чувствуется, но если сильно заболеет, долго выздоравливать придется

Народ радуется что курс доллара падает, так им и надо, америкосам))) 

А цены? а чё, они всегда растут)) 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 minute ago, Skorpionn said:

Часто проецирую конфликта между Россией и Украиной на Азербайджан и Армению. Очень много схожего, даже под копирку. 

Но взгляд на почти аналогичный конфликт у Европы был разным. Нас не поддерживали, Украину поддерживают, на всех уровнях. 

При этом спустя 30 лет мы вернули свои земли, возможно, ещё лет 10 понадобится, чтобы стопроцентно контролировать свои территории. 

Это долгая история. У Украины противник вторая армия мира, ей придётся очень сложно, но если выстоит народ, будет работать и наберётся терпения, то будут вознаграждены

Опять же, яблоки нужно сравнивать в яблоками. В НК конфликте, были соблюдены "неписанные правила". То есть, Армения отрицала свою оккупацию и выдавала это за борьбу за независимость армянского населения. Россия же, немаскируясь, перешла границы своей официальной армией, присоединяет территории, поднимает российские или советские флаги, бомбит со своей и беларусской территории и т.д. 

То есть, полный отказ от "плозибл динаябилити"

Мой блог

3 минуты назад, EJIXAH сказал:

Ну да. 1. СССР была мощнее России по экономике (как процент мировой), армии и населении в разы 2. СССР соблюдал какие-то приличия по межправу и уважению к Уставу ООН. То есть, речи о присоединении Афганистана или отторжении территорий, создании гнойниковых республик и т.д. не шло. До Росии тоже тяжело было бы докопаться без присоединения Крыма, признания ЮО, Абхазии и Лугандона.

Вообще, Крым стал крестом России 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 минуты назад, EJIXAH сказал:

Опять же, яблоки нужно сравнивать в яблоками. В НК конфликте, были соблюдены "неписанные правила". То есть, Армения отрицала свою оккупацию и выдавала это за борьбу за независимость армянского населения. Россия же, немаскируясь, перешла границы своей официальной армией, присоединяет территории, поднимает российские или советские флаги, бомбит со своей и беларусской территории и т.д. 

То есть, полный отказ от "плозибл динаябилити"

В масштабе, последствиях, действиях - да, но по структуре одинаковые 

Изменено пользователем Skorpionn
  • Like 1
  • СПАСИБО 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

В Мюнхене сегодня пройдёт саммит G7. Президент США Джо Байден уже на месте.

@MaidenTower

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 minute ago, Skorpionn said:

В масштабе, последствиях, действиях - да, но по структуре одинаковые 

Неодинаковые. Сравнивать можно было лишь до того, как Россия отрицала захват Крыма, говоря о каких-то зеленых человечках, вежливых людях, волеизьявлении населения и т.д. А как анонсировала присоединение, так сразу же пошли санкции. 

Аналогично с Лугандонией: проблемы начались с признанием их "независимости" и пересечением границы регулярной армией.

Мой блог

5 минут назад, EJIXAH сказал:

Неодинаковые. Сравнивать можно было лишь до того, как Россия отрицала захват Крыма, говоря о каких-то зеленых человечках, вежливых людях, волеизьявлении населения и т.д. А как анонсировала присоединение, так сразу же пошли санкции. 

Аналогично с Лугандонией: проблемы начались с признанием их "независимости" и пересечением границы регулярной армией.

Если бы у Армении были силы и средства, она поступила бы точно так же

И если бы тогда санкции были реальными, может Россия не продолжила бы процесс 

Изменено пользователем Skorpionn
  • Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

16 минут назад, Skorpionn сказал:

Мы не христиане, поэтому и не поддерживали...имхо 

• Like 1

4 minutes ago, Virgo_L said:

Мы не христиане, поэтому и не поддерживали...имхо 

Религия - не единственный фактор в политике. Россия пошла против единоверцев в этой войне. Иран поддерживал христианскую Армению против не только мусульманской, но и в массе шиитской страны - Азербайджана. США и Европа откололи мусульманское Косово от христианской Сербии и т.д.

• Like 3

Мой блог

23 минуты назад, Skorpionn сказал:

Народ радуется что курс доллара падает, так им и надо, америкосам))) 

А цены? а чё, они всегда растут)) 

Когда стабильность и доллар падает это хорошо, а когда скупают доллар у населения дёшево, а купленные пролукты за доллары впаривают населению в тридорога то это пипец!

• Like 1
  • Confused 1

1 hour ago, Heydar Ali said:

Моё мнение, России эта война не нужна, её заманили и сейчас она тупо тратиться каждый день. Украину просто дали гурбан

России эта война абсолютно не нужна. А путину нужна. Он живёт в параллельной реальности, куда заманил подавляющее большинство россиян. Украине просто не оставили выбора. Её захват готовился задолго до 2014-го года. 

• Like 2
  • Upvote 2

We train good guys to kill bad guys. 

1 hour ago, Heydar Ali said:

Пропаганда творит чудеса. Я это писал пару дней назад. 

Думаешь, в 30-ые годы прошлого столетия люди писали друг на друга доносы из-за страха? Из-за убеждения, что всё делают правильно. Стучали на детей, родителей, мужей, жён, братьев и сестёр, будучи твёрдо уверенны, что всё делают верно. Это работа оголтелой пропаганды. Вот и сейчас не особо крепкие умы, коих абсолютное большинство, всецело поддерживают преступную политику путина, приводя в качестве аргументов несусветную чушь. Кто-то из этой массы в будущем поймёт что был неправ, но никогда в этом не признается. Меньшинство, будучи более критически настроенными в отношении самих себя, признает что были неправы. Но всё равно будет огромная масса, никогда не бывшая индивидами, которая будет считать что путин прав, как когда-то считала что прав был сталин, который уничтожал народы СССР. 

Для меня, это жалкие люди. Но не мне их в чём-то переубеждать или перевоспитывать. Им нравится быть обманутыми, пусть продолжают жить в своей параллельной реальности. 

• Like 2
  • Upvote 1

We train good guys to kill bad guys. 

• gasiga unpinned this тему
  • A... locked this тему
  • A... unlocked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...