Перейти к содержимому

Наблюдения - 9


A...

Recommended Posts

  • Ответы 5.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

22 минуты назад, Odin сказал:

Сыр мотал( для @aTomnaya, прим. мои) производится в небольших количествах в Азербайджане и Армении в летнее время.

Сыр обладает солоноватым, слегка острым вкусом, а также ярко выраженным кисломолочным ароматом. Употребляется завёрнутым в лаваш, хорошо сочетается с луком, чесноком и базиликом, а также с сухими красными винами, в частности с кахетинскими винами[1][2].

 

В Грузии тоже делают азербайджанцы, борчалылар) вкус сильно зависит, я бы сказала, от чистоплотности хозяйки и от качества заготовленного сыра, от жирности молока, сезона года и т.п. Вообще, заготавливают к поздней осени. Традиции наверное тысячилетий

  • Like 3
  • Хмм... 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cin (ərəb. جن) İbrahim dinlər və müasir və ya qədim dinlər və inanclarda mövcud olan ruhani mifоloji varlıqdır. Müxtəlif inanclarda müxtəlif formalarda göstərilir.

 

Cin İslamda gözlə görünməyən və fərqli formalara sahib olan varlıq kimi göstərilir. Bəzilərinə görə isə cinlər insanlara cinsi əlaqədə ola bilər və insanlara təsir edə bilərlər.

Quranda cinlərin Allah tərəfindən "tüstüsüz od"dan yaradıldığı yazılır.[1]

 

"Тюстюсюз од" так говорят в Азербайджане про умелых поджигателей различных розней али память сочиняет мне тут?.

 

https://az.wikipedia.org/wiki/Çin_Xalq_Respublikası

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Skorpionn сказал:

 

В Грузии тоже делают азербайджанцы, борчалылар) вкус сильно зависит, я бы сказала, от чистоплотности хозяйки и от качества заготовленного сыра, от жирности молока, сезона года и т.п. Вообще, заготавливают к поздней осени. Традиции наверное тысячилетий

Не люблю мотал, запах его особенно:(

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Skorpionn сказал:

 

В Грузии тоже делают азербайджанцы, борчалылар) вкус сильно зависит, я бы сказала, от чистоплотности хозяйки и от качества заготовленного сыра, от жирности молока, сезона года и т.п. Вообще, заготавливают к поздней осени. Традиции наверное тысячилетий

 

Для приготовления сыра на каждые 10 литров молока (овечьего и/или козьего) добавляют ложку сычужного фермента. Творожную массу отделяют от сыворотки и оставляют высохнуть. Затем ее солят и укладывают в бурдюк. Добавляется немного шора (еще один типичный кавказский сыр), что помогает правильно выдержать сыр мотал. Также можно добавить горный тимьян.

Изменено пользователем Odin
  • Like 1
  • Хмм... 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

Не люблю мотал, запах его особенно:(

 

Может просто не распробовала хороший мотал 

Моя покойная гайнана заготавливала очень вкусный, практически без отталкивающих запахов. Зимой, с лавашем и сладким чаем..... 

  • Like 2

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Odin сказал:

 

 При приготовлении в сырную массу добавляются стебли и листья горного тимьяна. 

 

Моя гайнана ничего не добавляла, только сыр. По моему в Борчалы все так делают 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я обожаю мотал, это моя слабость. Но не столько с лавашом, сколько с тяндиром и обязательно с маслом хорошим сливочным под горячий сладкий чай. Желательно употреблять минимум в 150 км от Баку. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Skorpionn сказал:

 

Может просто не распробовала хороший мотал 

Моя покойная гайнана заготавливала очень вкусный, практически без отталкивающих запахов. Зимой, с лавашем и сладким чаем..... 

Еще бы тархун внутри лаваша!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, laziale сказал:

Я обожаю мотал, это моя слабость. Но не столько с лавашом, сколько с тяндиром и обязательно с маслом хорошим сливочным под горячий сладкий чай. Желательно употреблять минимум в 150 км от Баку. 

И опять же с тархуном...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Skorpionn сказал:

 

Моя гайнана ничего не добавляла, только сыр. По моему в Борчалы все так делают 

Чревато..даже вкусный из Гах, Илису.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Odin сказал:

 

Для приготовления сыра на каждые 10 литров молока (овечьего и/или козьего) добавляют ложку сычужного фермента. Творожную массу отделяют от сыворотки и оставляют высохнуть. Затем ее солят и укладывают в бурдюк. Добавляется немного шора (еще один типичный кавказский сыр), что помогает правильно выдержать сыр мотал. Также можно добавить горный тимьян.

Я сырррррр люблю....сижу теперь слюни глотаю...(((

Вот зачем вы так, а..красиво расписали про него..

  • Like 4

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, aTomnaya сказал:

Я сырррррр люблю....сижу теперь слюни глотаю...(((

Вот зачем вы так, а..красиво расписали про него..

 

Того душу мотал, как у нас говорят...

  • Joy 3
  • Хмм... 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Чертовка сказал:

Что же вы без меня делали бы...

Скучали наверне:unsure:

Пару постов назад как раз про мир джиннов упомянул, легок на помине! И есть среди них как мусульмане, так и, мягко говоря, не очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Odin сказал:

Пару постов назад как раз про мир джиннов упомянул, легок на помине! И есть среди них как мусульмане, так и, мягко говоря, не очень...

Вы это про меня?Ужас какой:sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Odin сказал:

Пару постов назад как раз про мир джиннов упомянул, легок на помине! И есть среди них как мусульмане, так и, мягко говоря, не очень...

Хотел про чертовщину написать)) час назад примерно хочу закурить, зеленая зажигалка исчезла. Оглядываюсь, вижу другую, черную. Прикуриваю от неё.

Проходит время, опять хочу курить. Смотрю, нет черной зажигалки. В портфеле есть третья запасная, но надо же эти две найти. Искал искал, дошел до кулька с конфетами на кухне, оппа, зеленая нашлась.

Возвращаюсь радостный, а черная на диване рядом с пультом :159dd:

  • Joy 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • gasiga pinned, locked, unpinned и unlocked this тему
  • gasiga pinned this тему
  • gasiga unpinned this тему
  • A... locked this тему
  • gasiga unlocked this тему
  • gasiga featured this тему
  • gasiga unfeatured и locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...