Перейти к содержимому

Вторжение России в Украину. Осень 2022

gasiga

Recommended Posts

Ребят ,тема про отношения Украины и России

обсуждайте это,пожалуйста ,и прекратите нарушать правила форума - мы  не обсуждаем людей и юзеров других сайтов.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

19 минут назад, LuckyStar сказал:

Обратили внимание, она танцует, как лезгинку, народный танец, и как сочетает умело это в ритме и танце с другой мелодией. Отменная чувиха.

• Like 1

.

Только что, A... сказал:

Ребят ,тема про отношения Украины и России

обсуждайте это,пожалуйста ,и прекратите нарушать правила форума - мы  не обсуждаем людей и юзеров других сайтов.

Вы не следом за мной ходите? Я могу одвинуться, если что.

.

2 минуты назад, Чени. сказал:

Вы не следом за мной ходите? Я могу одвинуться, если что.

это не к вам относилось.. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

К слову, Алеся Бацман со Савиком Шустером обсуждали недавние многие заявления, что Путин не живой и работают его двойники, ну в принципе о чем многие уже догадывались и говорили, часто в последнее время.

И как остроумно заметила Алеся, так кто же живут с Кабаевой? Уж она точно сможет отличить, как сразу же сказал Савик, что вчера была родинка, сегодня например, ее нет, а есть в другом месте.

Так кто же вторгается, получается, что Путин это проект?

.

Одна из центральных улиц Киева будет носить имя Вахтанга Кикабидзе.
Информацию, полученную из украинской столицы, сообщил продюсер Рати Абзианидзе. — 

• Like 2

20 января несколько наших граждан вместе с несколькими украинцами ( все живущих в Белоруссии ) вышли на мирную акцию в Минске. За несколько фраз сказанных в поддержку Украины и против войны несколько человек сидят уже несколько дней в изоляторе. 
Грозят многолетним сроком. В основном  девушки студентки. Вот вам и « свобода слова»

Изменено пользователем LuckyStar
  • Like 1

26 минут назад, LuckyStar сказал:

20 января несколько наших граждан вместе с несколькими украинцами ( все живущих в Белоруссии ) вышли на мирную акцию в Минске. За несколько фраз сказанных в поддержку Украины и против войны несколько человек сидят уже несколько дней в изоляторе. 
Грозят многолетним сроком. В основном  девушки студентки. Вот вам и « свобода слова»

Кажется, скоро будем новую тему открывать, про Беларусь. Слишком много вокруг говорят, неспроста.

• Upvote 1
  • Жаль 1

.

https://ru.euronews.com/2023/01/24/ukraine-tanks-issue-update

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Германия отправляет "Леопарды" в Украину 

Access to the commentsКОММЕНТАРИИ
 Euronews  •  Последние обновления: 24/01/2023 - 19:07
Олаф Шольц около танка "Леопард-2"
Олаф Шольц около танка "Леопард-2"   -   Авторское право  RONNY HARTMANN/AFP

Правительство Германии одобрило поставку танков "Леопард-2" в Украину и готово разрешить передачу Киеву как минимум одной танковой роты. Об этом во вторник сообщило немецкое издание Der Spiegel, отметив, что после многомесячных споров канцлер Олаф Шольц все-таки принял такое решение.

• Like 1
  • Горжусь Азербайджан! 1

We train good guys to kill bad guys. 

Американцы тоже дают добро на танки

Я так понимаю танки как раз для наступаетельных операций 

• Joy 1
  • Горжусь Азербайджан! 2

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

30 minutes ago, Skorpionn said:

Абрамсы что ли? :lol:

On 1/23/2023 at 5:47 AM, LuckyStar said:

Сельчук Байрактар отвечая на вопрос турецкого журналиста «Что будет, если страна, которой Baykar продает БПЛА, объявит войну Турции?»,  дал следующий ответ: 

"Мы можем взять под контроль все проданные нами другим странам БПЛА, и развернуть в воздухе против них самих, они работают на нашем программном обеспечении

."

8596B3F2-487C-4DAE-9D60-4BF11C65C9FC.jpeg

Зурналист! 

On 1/21/2023 at 7:09 PM, Obozrevatel said:

Моё мнение, Западу надоела РФ в том виде, в котором она существует, так как она представляет собою перманентную головную боль и опасность для всего цивилизованного мира. Поэтому Запад использовал нападение ФР на Украину как повод для её окончательного уничтожения. Что в моём понимании правильно и нужно было сделать давно. Россия не способна стать нормальною страною в своём нынешнем виде. Может, в пределах одной Московии всё будет иначе. Не знаю. :) 

Если ты приходишь в Мюнхенскую конференцию по безопасности и начинаешь грозно говорить против англо саксов то этому будет последствие...

Еще никому не удалось победит англо-саксов...

• Like 2

On 1/20/2023 at 9:20 PM, Azəri said:

Да не какие 3600 штук, вместе взятые Челленджера 1 и 2 от силы 800 будет у Англии, 1000 не слышал Залужный говорил 300 и он не хочет только от одного государства. Цена Абрамса 10 млн ,цена Леопарда 2 ,  7 млн. 500 Абрамсов делает 5 млрд, 500 леопардов делает 3.5 млрд. Что за деньги 5 и 3 млрд долларов для таких стран как США и Германия. Запад не заинтересован в победе какой либо стороны он хочет чтоб война остановилась но не победой одно из сторон 

Интересно, если Европа пошлет свои Леопарды, а Америка не пошлет свои Абрамсы, кто будет пополнять танковые бригады Европы танками?  

• Joy 2

2 hours ago, Birdman said:

Интересно, если Европа пошлет свои Леопарды, а Америка не пошлет свои Абрамсы, кто будет пополнять танковые бригады Европы танками?  

Ну начнем с того что заводы всегда можно запустить, Европа не производит танки потомучто содержать их дорого обходится и они стоят годами без дела.  Если каким то образом начнется война Россия  НАТО то первый удар возьмёт Польша у которой сотни Абрамсов. Учитывая нынешнее состоянии роzzии и как уже год  топчется в Бамбасе и какие у нее потери это война не начнется а если начнется то закончится через неделю капитуляцией роzzии. Чтоб произвести 1000 Леопардов надо 6 млрд бюджет Германии 500 млрд, капля в Океане. На 2021 Бюджет армии было 50 млр на 2022,  50 + 100 млрд вот и оттуда выделят 6 млрд на 1000 танков. 

• Upvote 1
  • Joy 1

3 hours ago, Skorpionn said:

Без авиации наступление не бывает, вот когда/если Ф-16 передадут тогда для наступление 

Изменено пользователем Azəri

3 часа назад, Birdman сказал:

Есть турецкие танки Алтай:

Эксперт: Смешно сравнивать новый турецкий танк Altay с "Арматой" -  Российская газета

• Joy 1

Нужда гнёт железо

4 hours ago, Birdman said:

ВПК этих стран.

2 hours ago, Azəri said:

Без авиации наступление не бывает, вот когда/если Ф-16 передадут тогда для наступление 

Могу предложить, что на подходе решение по самолётам, вертолётам, ПРО и ПВО. В едином комплексе вместе с танками это будет мощная наступательная группировка. 

• Like 3

4 часа назад, Obozrevatel сказал:

Могу предложить, что на подходе решение по самолётам, вертолётам, ПРО и ПВО. В едином комплексе вместе с танками это будет мощная наступательная группировка. 

Могу предположить,что это все не на подходе,а уже в Польше или даже в самой Украине.Просто пока пригожин из зэков героев россеи делает,украинские генералы обучают персонал,и по танками,и по ф-16 и по ПВО и про.А то,что так резко ускорились разговоры о поставках этого всего,значит украинские солдаты обучаются быстрее.Так что скоро чмобикам и зэкам будет совсем хорошо,спереди им прилетит от леопардов,а сзади от загранотрядов.Как воевали в ВОВ,так и воюют,позорное сборище путинских выродков

• Like 2

34 minutes ago, Da Vinci said:

Могу предположить,что это все не на подходе,а уже в Польше или даже в самой Украине.Просто пока пригожин из зэков героев россеи делает,украинские генералы обучают персонал,и по танками,и по ф-16 и по ПВО и про.А то,что так резко ускорились разговоры о поставках этого всего,значит украинские солдаты обучаются быстрее.Так что скоро чмобикам и зэкам будет совсем хорошо,спереди им прилетит от леопардов,а сзади от загранотрядов.Как воевали в ВОВ,так и воюют,позорное сборище путинских выродков

Ну да. Экипажи готовить нужно заранее. 

• Like 1

10 ч.  · 

Нет описания фото.
Любая,даже новейшая система оружия требует профессионального и комплексного участия команды военнослужащих.Украинская армия имея на вооружении одни из лучших артиллерийских систем и реактивные системы залпового огня, не смогла высокоэффективно организовать контрбатарейную борьбу(борьба с аналогичными система у противника).Определенные трудности с планированием операций и ведением боевых действий,наблюдается и в звене, на уровне командиров бригад и штабов вышестоящего уровня.
Учитывая все проблемы в целом, считаю верным западный подход с оттягиванием сроков наступления украинской армии.Одной из целей оттягивания сроков наступления является формирование трёх армейских корпусов вооруженных и обученных по стандартам НАТО.

• Like 2
  • Upvote 1

1 д.  · 
Нет описания фото.

……….   (Ругательство на ваше усмотрение)
Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что ближайшие две-три недели станут решающими для конфликта на Украине. Об этом политик сообщил в интервью испанской газете El Mundo.
Всякий раз после таких заявлений у меня начинается зуд.Что же я упустил,где я проморгал.Потом 4-6 часов уходит на анализ ситуации.И,каждый раз я начинаю ругаться.
Болтуны,когда же вы угомонитесь..Обе стороны настолько истощены что, могут вести локальные наступления  только взводами(20-30 человек).Что ,может произойти в этой войне, даже за месяц?

Угомонитесь, пол-континента неврастениками сделали.

• Like 2
  • Upvote 1

12 hours ago, Azəri said:

Ну начнем с того что заводы всегда можно запустить, Европа не производит танки потомучто содержать их дорого обходится и они стоят годами без дела.  Если каким то образом начнется война Россия  НАТО то первый удар возьмёт Польша у которой сотни Абрамсов. Учитывая нынешнее состоянии роzzии и как уже год  топчется в Бамбасе и какие у нее потери это война не начнется а если начнется то закончится через неделю капитуляцией роzzии. Чтоб произвести 1000 Леопардов надо 6 млрд бюджет Германии 500 млрд, капля в Океане. На 2021 Бюджет армии было 50 млр на 2022,  50 + 100 млрд вот и оттуда выделят 6 млрд на 1000 танков. 

Вы думаете как истинный азербайджанец....

10 hours ago, Obozrevatel said:

ВПК этих стран.

Леопарды у этих стран из Германии от KMW...Не все так просто и быстро в Германии когда дело касается войны и вооружение...но есть другой игрок в базаре...Абрамсы от Lima..не ожидая  длительное решение и производство из Германии, другие европейские страны могут заказать танки у другого производителя которые не посылает свои танки и имеет в наличии танки для продажи...

Изменено пользователем Birdman
  • Like 3

1 minute ago, Birdman said:

Леопарды у этих стран из Германии из KMW...Не все так просто и быстро в Германии когда дело касается войны и вооружение...

Да, согласен. Без хорошего пенделя со стороны США это вообще не было бы возможно. Но лучше поздно и медленно, чем никогда. 

• Like 4

8 minutes ago, Obozrevatel said:

Да, согласен. Без хорошего пенделя со стороны США это вообще не было бы возможно. Но лучше поздно и медленно, чем никогда. 

Не все так просто как юзер написал...один танк стоит 6 млн....а 1000 стоит 6 млрд и Германия найдет эти млрд легко и будет производит новые танки ))))

10 minutes ago, Obozrevatel said:

Британская разведка: "Новейшие российские танки "Армата" небоеспособны...

Latest Defence Intelligence update on Ukraine - see below thread for full image text

Гранаты у них не той системы)

f4a8219s-480.jpg

• Joy 1
  • Горжусь Азербайджан! 1

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...