Перейти к содержимому

Выгода дела или гордость?

EJIXAH

Recommended Posts

По жизни сотни таких ситуаций, где эти две вещи вступают в конфликт.. Где значительное что-то, а где микро-ситуёвина...

Итак... Где грань вообще и лично для Вас?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Добрый, ты прав...

имелся ввиду именно этот смысл слова “гордость” (достоинство)

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Добрый, все чаще я начинаю задумываться - а не проще ли жить подругому? Меньше конфликтов, меньше мыслей, переживания....

Тогда Ваша жизнь будет историей, будете существовать

По Арковской теории достойных людей надо называть Патрициями, а Патриции иногда вынуждены поступать как плебеи :gizildish: Вам знакомо такое выражение как Гордый Нищий? Мне знакомо, только вот я таких редко встречала :luv:

Добрый, все чаще я начинаю задумываться - а не проще ли жить подругому? Меньше конфликтов, меньше мыслей, переживания....

нет, Лу, не проше:gizildish:)

Вы не замечали, что самое трудное - это оставаться самим собой и не плыть по течению. Чаще на твоей стороне больше никого и плыть приходиться одному, но какая-то струнка в глубине души напряжена до предела, зато поет. Наверное, это и есть достоинство, благодарное, за то, что не потеряли

Изменено пользователем StarLight

все вiбрали достоинство. И если вы сделаёте опрос то 90%ответит так. Так почему же столько мерзости в этом обществе? ПО моему все мы немноjко лицемерим.

ПОчему когда вы видите по телевизору что ест много не справедливости, что ест те кто умираёт с голоду, или очень бедни или подвергаётся униjениям почему вы не протестуёте? ПОчему вы не выходите на улицы или почему вы не делаёте всё, что вы бы сделали для себя. Ведь по настояшему достойный человек именно так и поступит, почему вы живёте с потерянными 20% територии? Можно задат уйму таких вопросов. Так что это очень сложный вопрос. ДРугой вопрос гран, степен, это да!

Оставаться самим собой это не значит бiт достойным, а бiт постоянным

все вiбрали достоинство. И если вы сделаёте опрос то 90%ответит так. Так почему же столько мерзости в этом обществе? ПО моему все мы немноjко лицемерим.

Я тоже задалась этим вопросом, особенно после всех этих передряг на Предложениях и Пожеланиях. :gizildish:

-"Тогда Ваша жизнь будет историей, будете существовать"

Dobriy, kak ti prav!!!

Zmeya,

ti vibrala sebe samiy podxodyashiy nick. Ti mudraya kak zmeya. :-)

Patsan,

brat, ya dumyau, chto "dostoinstvo" kategoriya subyektivnaya. U kajdogo svoi merki "dostoinstva".

Patsan,

brat, ya dumyau, chto "dostoinstvo" kategoriya subyektivnaya. U kajdogo svoi merki "dostoinstva".

Согласен на 100%.

Это был лишь пример показать, что намёки на предыдущих авторов - дело не достойное. :gizildish:

По жизни сотни таких ситуаций, где эти две вещи вступают в конфликт.. Где значительное что-то, а где микро-ситуёвина...

"Человек гордый уважает не себя, а то мнение, которое о нем составляют люди: человек с сознанием своего

достоинства уважает только себя и презирает людское мнение." /Л.Н. Толстой/

Лично для меня важны чувства: ПОРЯДОЧНОСТЬ и СОВЕСТЬ (в любых жизненных ситуациях). И даже слово - есть поступок. :luv::gizildish:

Бывает, что "дело" несовместимо с понятием Совесть.

Потом, задвинутое в дальний угол, Достоинство не дает спокойно спать.

И часто такое противостояние приводит к стрессу и внутреннему разрушению.

О том и речь.

Уступив заманчивой "выгоде", человек с выраженным чувством собственного достоинства (все мы человеки и слабы бываем перед искусом), в какой-то момент жизни начинает себе задавать вопросы, ответы на которые ему очень неприятно слышать, даже из собственных уст.

Наверное, каждый из нас может вспомнить что-то, чего вспоминать не хочется.

У каждого припрятан скелет в шкафу.

Не буду пускаться в дебри... скажу лишь одно: в подобной ситуации стараюсь поступать так, чтобы потом мог смотреть на своё отражение в зеркале без мыслей о том, какой бессовестный субъект глядит из него на меня.

gettin' jiggy

Но порой, это очень непросто. Особенно, когда стоим перед выбором.

Просто по жизни поступать по чести гораздо проще.

Это есть респект наших моральных ценностей, наша "манера" жить.

Nashi resheniya vsegda vliyayut na nashu dalneyshuyu jizn...Pomnitsya bil takoy film...ne znayu kak po russki...vrode.." odno amoralnoe predlojenie" chto-li, gde Robert Redford million bucksov odnomu mujenku predlaget za odnu noch s ego jenoy....Takie predlojeniya splosh i ryadom...preday druzey- poluchish eto, perexodi v slujbi vragu- poluchish dolnost, bey slabogo- poluchish drujbu silnogo itd..itp. Nado reshatsya, ladies an gentlemen..nado prinimat reshenie...a resheniya budut vliyat na dalneyshuyu jizn! Tak ili inache!

Точно!

Я вчера вспомнила "Адваката дьявола".

Наглядный пример.

Только мы выиграли один раунд, а сколько их нам готовит искуситель.

Подстраиваясь под что -то необходимое, уметь сохранить себя, не потерять своего лица.

Est otlichnaya kavkazskaya pogovorka: vinimay kinjal i votkni sebe v jivot, esli tebe ne bolno budet, to mojesh i drugix udarit. Po moemu prinimaya resheniya nado dumat o tom, a chto bi ti sam pochuvstvoval esli kto-to po otnesheniyu tebya takoe reshenie prinyal bi.

"Поступи так, как хочешь, чтобы поступали стобой."

Все верно, только как часто вспоминаем об этом.

Вообще думаем о последствиях для себя и для ближних.

А уж о других-то и вовсе.

Часто попадаешь в список "странных" только по причине респекта себя и других, как следствие.

У Вас так бывает?

Mojno delat dela pri etom soxronyat dostoinstvo. Samoe qlavnoe imet qolovu na ple4ax.

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!