A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня В 10.06.2026 в 12:02, A... сказал: на конкурсе посмотрим и проверим эту теорию)) если мало будет фото значит это неправда В 10.06.2026 в 08:24, Декабрист сказал: В Азербайджане чай есть решение всех проблем. Поссорились? Чай. Подружились? Чай. Обсуждаем политику? Чай. Конец света? — Əvvəl bir çay içək, sonra baxarıq. конкурс реально показал,что как раньше красиво чайный стол никто не делает уже. просто чай и сахар/чай и чай/конфеты кладут перед гостями и все. Ну или гости перестали ходить друг к другу ну и кофе замещает уже чай я ждала красивые чайные столы когда на столе 2 вида варенья и сахар обязательно,какой нить десертик,конфеты и печеньки и плюс сухофрукты нас мама так учила,чайный стол всегда богато выглядел у нее как и у тети... себе такие столы не делаем потому что у нас в семье почти все сидим на кофе ,уже нет того трепетного отношения к чаю как раньше.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня В 10.06.2026 в 19:07, Декабрист сказал: В Азербайджане проводы гостей проходят в несколько этапов: Попрощались дома. Поговорили в прихожей. Поговорили у двери подъезда. Поговорили у машины. Ещё десять минут помахали руками. Иногда дорога домой занимает меньше времени, чем сами проводы. В 10.06.2026 в 19:09, Декабрист сказал: Когда темнело, весь район слышал: Эльчиин! Домооой! Сейчас! Через пять минут: Я сказала домой! В 10.06.2026 в 19:10, Декабрист сказал: Бабушка знает всё, что происходит у соседей. Кто поссорился. Кто помирился. Кто купил машину. Кто пришёл домой поздно. И самое удивительное обычно она оказывается права. это везде так) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 8 минут назад, A... сказал: конкурс реально показал,что как раньше красиво чайный стол никто не делает уже. просто чай и сахар/чай и чай/конфеты кладут перед гостями и все. Ну или гости перестали ходить друг к другу ну и кофе замещает уже чай я ждала красивые чайные столы когда на столе 2 вида варенья и сахар обязательно,какой нить десертик,конфеты и печеньки и плюс сухофрукты нас мама так учила,чайный стол всегда богато выглядел у нее как и у тети... себе такие столы не делаем потому что у нас в семье почти все сидим на кофе ,уже нет того трепетного отношения к чаю как раньше.. так конкурс был именно чая, многие упор делали именно на этом,чтобы не отвлекать от основного виновника)) Вот если бы назывался чайный стол,тогда другое дело) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 20 минут назад, intanella сказал: так конкурс был именно чая, многие упор делали именно на этом,чтобы не отвлекать от основного виновника)) Вот если бы назывался чайный стол,тогда другое дело) тогда надо как нить провести конкурс чайный стол посмотрим у кого круче получится накрыть такой стол никто не будет участвовать Декабрист 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 4 часа назад, A... сказал: тогда надо как нить провести конкурс чайный стол посмотрим у кого круче получится накрыть такой стол никто не будет участвовать Я буду . Честно при честно. Только чай уже не актуально. Давайте что то с юмором. Например конкурс мои плавки, или мой купальник. Или например смешной кадр на море. Опять мысли пришли к чаю на море самовар кябаб шмабаб. Или например, морское приключение. Что то интересное нужно. Чай май десерт, уже не то... чесс слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 час назад, Декабрист сказал: Я буду . Честно при честно. Только чай уже не актуально. Давайте что то с юмором. Например конкурс мои плавки, или мой купальник. Или например смешной кадр на море. Опять мысли пришли к чаю на море самовар кябаб шмабаб. Или например, морское приключение. Что то интересное нужно. Чай май десерт, уже не то... чесс слово ишь чего захотели...ох уж эти мужчины,бизи дяли йериня гойурлар ээ.... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 час назад, Декабрист сказал: Я буду . Честно при честно. Только чай уже не актуально. Давайте что то с юмором. Например конкурс мои плавки, или мой купальник. Или например смешной кадр на море. Опять мысли пришли к чаю на море самовар кябаб шмабаб. Или например, морское приключение. Что то интересное нужно. Чай май десерт, уже не то... чесс слово идея хорошая насчет морской темы... но это удобно тем кто живет у моря,биз йазыглар нейнийяк?)) ждать когда я поеду на море?) --------- после десертов мы отложим конкурсы,наверное а следующий планируем провести конкурс "Сыпучих..", делали предварительный анонс на этот дадим много времени,чтобы все отошли от конкурсов и реально отдохнули и чтобы было много времени на подумать и придумать что то интересное,потому что банальное фото невозможно будет прислать придется что то придумывать и думать как красиво подать ... ну и будет с призом ,чтобы было интересно ... а пока отдохнем от конкурсов. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Ну зачем?(( Сделайте конкурс купальников,потом да отдыхайте(( Декабрист и A... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 7 минут назад, Da Vinci сказал: Ну зачем?(( Сделайте конкурс купальников,потом да отдыхайте(( У них купальников нет. Они тоже в плавках купаются. 12 минуты назад, A... сказал: идея хорошая насчет морской темы... но это удобно тем кто живет у моря,биз йазыглар нейнийяк?)) ждать когда я поеду на море?) --------- после десертов мы отложим конкурсы,наверное а следующий планируем провести конкурс "Сыпучих..", делали предварительный анонс на этот дадим много времени,чтобы все отошли от конкурсов и реально отдохнули и чтобы было много времени на подумать и придумать что то интересное,потому что банальное фото невозможно будет прислать придется что то придумывать и думать как красиво подать ... ну и будет с призом ,чтобы было интересно ... а пока отдохнем от конкурсов. У вас там полно речек и озер. Можно и убассейна. Необязательно же море. Кто то живет у океана. @Бес Поники каждый день в океане виски купается. Можно и в океане любви. Необязательно же море кораблик олсун. Бес Поники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 36 минут назад, A... сказал: ишь чего захотели...ох уж эти мужчины,бизи дяли йериня гойурлар ээ.... Кыстати, можно в своем купальнике другого человека сфоткать. Никто про вас в купальнике не говорил. Мой купальник. Можно просто поставить на постель или на полотенце или на маникене перед покупкой. Так что... было бы желание. А как купальник сфоткать не проблема. Бизь сизи дяли йериня гоймуруг, бизь просто дейирик. Последнее слово все равно за вами женщинами. Я себя честно говоря тоже в плавках бы не выставил бы. Я уже думал, что просто плавки сфотографирую и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Вот и новые традиции, в Азербайджане сфотографироваться в купальнике или в плавках , а потом выставитьна форум для конкурса, эгибДЮ. В Азербайджане можно гречку рис фотографировать и выставлять для конкурса. И при этом получить хороший приз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, Декабрист сказал: Кыстати, можно в своем купальнике другого человека сфоткать. Никто про вас в купальнике не говорил. Мой купальник. Можно просто поставить на постель или на полотенце или на маникене перед покупкой. Так что... было бы желание. А как купальник сфоткать не проблема. Бизь сизи дяли йериня гоймуруг, бизь просто дейирик. Последнее слово все равно за вами женщинами. Я себя честно говоря тоже в плавках бы не выставил бы. Я уже думал, что просто плавки сфотографирую и все. ой,мужчины,мужчины))) открывайте Анонс,может кто и захочет участвовать)) чужой купальник я могу сфоткать и прислать ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 9 минут назад, A... сказал: в мой купальник никому не позволю же влезть...)) Господи боже мой... Зачем кому то давать свой купальник. Можете модель с магазина. Тем более голосование тайное. Конкурс ведет девочка, все имена будет знать только она. Победитель будет объявлен только под номером 1 или 2 или 21. Хорошо тогда заканчиваете с конкурсами я открою тему анонс Наши купальники и плавки. Мистер плавкИ, и мисс КупальнИкь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, Декабрист сказал: Господи боже мой... Зачем кому то давать свой купальник. Можете модель с магазина. Тем более голосование тайное. Конкурс ведет девочка, все имена будет знать только она. Победитель будет объявлен только под номером 1 или 2 или 21. Хорошо тогда заканчиваете с конкурсами я открою тему анонс Наши купальники и плавки. Мистер плавкИ, и мисс КупальнИкь. давайте) а вдруг выстрелит ваш конкурс я то что,я не против и за любой кипиш Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 3 минуты назад, A... сказал: давайте) а вдруг выстрелит ваш конкурс я то что,я не против и за любой кипиш Аха, сяхярдян антри реклам элядиз... Инди гедиб попрошайкалых этмялиям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, Декабрист сказал: Аха, сяхярдян антри реклам элядиз... Инди гедиб попрошайкалых этмялиям... удалила свои посты чтобы никого не смущать))) быть конкурсу купальников!!!!!!!!!! )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня (изменено) 1 минуту назад, A... сказал: удалила свои посты чтобы никого не смущать))) быть конкурсу купальников!!!!!!!!!! )) Своих аа)) @Zlaw @Толстяк Готовьте купальники Изменено 22 июня пользователем Da Vinci A... и Толстяк 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 3 минуты назад, Da Vinci сказал: Своих аа)) как вы это проверять будете?)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, A... сказал: как вы это проверять будете?)) Никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Только что, A... сказал: удалила свои посты чтобы никого не смущать))) быть конкурсу купальников!!!!!!!!!! )) Все говорим о обычаях. Вот есть про хамам которые многие не знают Хамам невесты (Gəlin xamamı) Это одна из самых известных традиций. За несколько дней до свадьбы невесту торжественно вели в хамам. Вместе с ней приходили родственницы, подруги и соседки. Пели песни, танцевали, угощались сладостями. Считалось, что таким образом девушка символически прощается с девичеством и вступает в новую жизнь. Хамам как место поиска для невесты Пожилые женщины нередко посещали женские дни в хамаме специально для того, чтобы присмотреть будущую невестку. После этого дома обсуждали увиденное с сыновьями и родственниками. Соревнования по выносливости Среди молодых мужчин существовало негласное соперничество: кто дольше выдержит горячий пар и массаж кесе. После этого хвастались своей «богатырской» выносливостью. Приметы хамама Считалось плохой приметой ругаться в хамаме или громко спорить. Говорили , что вода уносит не только грязь, но и плохие мысли, поэтому человек должен выходить из хамама спокойным и доброжелательным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Заранее снимаю свою кандидатуру..... Ни плавки, ни семейные трусы, демонстрировать не буду..... Не будем смущать форумский народ, у людей нервы, здоровье и тонкая душевная организация. Беречь их надо..... Декабрист 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 hour ago, A... said: ой,мужчины,мужчины))) открывайте Анонс,может кто и захочет участвовать)) чужой купальник я могу сфоткать и прислать ))) Оно Вам надо... Geba 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 23 июня Жалоба Share Опубликовано: 23 июня Вы уверены что хотите видеть как плотно облегают мою попу плавки оверсайс 6XL? Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 июня Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 7 часов назад, Бес Поники сказал: Вы уверены что хотите видеть как плотно облегают мою попу плавки оверсайс 6XL? уверены,уверены.. Бес Поники 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля Про хлеб Последний кусок хлеба никогда не выбрасывали. Его могли оставить птицам, домашним животным или аккуратно положить возле дерева. Считалось большим грехом наступить на хлеб. Если ребенок случайно ронял хлеб, его учили поднять и поцеловать. Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля (изменено) Когда в семье долго не получались дети. Во многих селах супруги отправлялись к особо почитаемым святыням. Там давали обет, раздавали милостыню и просили о рождении ребенка. Такие паломничества остаются частью народной культуры и сегодня. Изменено 13 июля пользователем Декабрист Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля Есть одна особенность, которая, на мой взгляд, очень точно передает характер нашего народа. Когда в семье готовят чтото вкусное долму, плов, шашлык, кутабы или праздничную выпечку, нередко часть блюда отправляют соседям или близким родственникам. Причем это делается не потому, что еды много, а потому, что радость вкусной еды считается неполной, если ею ни с кем не поделиться. Эта привычка говорить «возьми, мы сегодня приготовили» одна из самых теплых традиций азербайджанского гостеприимства. Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля После семейного ужина младшие редко вставали первыми. Сначала вставали старшие. Потом остальные. Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля Во время разговора взрослых ребенок не должен был вмешиваться без разрешения. Если ему нужно было что-то сказать, он ждал паузы или обращался через родителей. Это считалось частью воспитания уважения. Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля (изменено) 1 час назад, Декабрист сказал: Когда в семье долго не получались дети. Во многих селах супруги отправлялись к особо почитаемым святыням. Там давали обет, раздавали милостыню и просили о рождении ребенка. Такие паломничества остаются частью народной культуры и сегодня. Был и другой обычай, если дети в семье часто умирали в раннем возрасте, ребёнку могли дать необычное имя, связанное с другой культурой или народом...... Считалось, что это способ поможет изменить судьбу, обмануть злые силы и защитить ребёнка от болезней..... Изменено 13 июля пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 31 минуту назад, Shuvalan сказал: Был и другой обычай, если дети в семье часто умирали в раннем возрасте, ребёнку могли дать необычное имя, связанное с другой культурой или народом...... Считалось, что это способ поможет изменить судьбу, обмануть злые силы и защитить ребёнка от болезней..... чаще всего какой то доморошенный молла или гадалка родителям говорит,что имя не подходит,смените имя и он выздоровеет (если ребенок болел часто или был хилым) у меня родственник ему дали имя отца в детстве он часто болел и гадалка сказала родителям что это из за имени и ему сменили имя.. теперь у него два имени.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля на самом деле все эти обычаи они идентичны почти у всех мусульман потому что это идет от религии,а не от традиций данного этноса Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 2 часа назад, Декабрист сказал: Есть одна особенность, которая, на мой взгляд, очень точно передает характер нашего народа. Когда в семье готовят чтото вкусное долму, плов, шашлык, кутабы или праздничную выпечку, нередко часть блюда отправляют соседям или близким родственникам. Причем это делается не потому, что еды много, а потому, что радость вкусной еды считается неполной, если ею ни с кем не поделиться. Эта привычка говорить «возьми, мы сегодня приготовили» одна из самых теплых традиций азербайджанского гостеприимства. это делалось не поэтому на самом деле давали соседям потому что до них доходит запах и ты как бы уже грешишь вызывая у соседа желание это поесть у нас в деревне если пекут хлеб или делают шашлыки обязательно с соседями делились. запах долмы или плова не уходит обычно далеко ,а вот запах хлеба или шашлыков чувствуется до 500 метров..поэтому если кто то готовит долму не делится,а вот хлеб или шашлык..тут уж извините,не получится не поделиться Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 2 часа назад, Shuvalan сказал: Был и другой обычай, если дети в семье часто умирали в раннем возрасте, ребёнку могли дать необычное имя, связанное с другой культурой или народом...... Считалось, что это способ поможет изменить судьбу, обмануть злые силы и защитить ребёнка от болезней..... даа, об этом я тоже слышала... у нас был один знакомый, его звали азербайджанским именем и в детстве он часто болел, потом его стали назвать Александром, якобы так он вылечится, ну наверное, потом перестал так часто болеть)) Shuvalan 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 15 минут назад, intanella сказал: даа, об этом я тоже слышала... у нас был один знакомый, его звали азербайджанским именем и в детстве он часто болел, потом его стали назвать Александром, якобы так он вылечится, ну наверное, потом перестал так часто болеть)) а он просто вырос из возраста когда часто болеют) intanella 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts