Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 1 час назад, Odin сказал: При арабах воевали классически... как женщине - непонятно что такое "классика" в ведении войны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 2 минуты назад, Веро сказал: как женщине - непонятно что такое "классика" в ведении войны Не раскапывали могилы и не бросали костей себе под ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 8 minutes ago, Веро said: как женщине - непонятно что такое "классика" в ведении войны Стенка на стенку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 @Odin Что можете сказать про Шейха Бакуви , могила которого в Ичяри Шяхяр , тема мало изведана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 (изменено) @gasiga можно открыть тему "История Азербайджана"? Интересная дискуссия здесь произошла. С удовольствием бы посмотрела на "прения сторон". Интересно посмотреть на альтернативное мнение. Хотя бы даже о внедрении мусульманства арабами в 7-8 веке. Просто это в небытие уйдет в наблюдениях. А так люди начнут отписываться. В учебниках не так интересно написано. Как раз один из детей изучает войну халифата с Бабеком. Мне ооочень интересно! Изменено 30 октября, 2022 пользователем Кьяра 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 On 10/29/2022 at 10:05 AM, gasiga said: Его же просто как лего из частей собирают) я уверен что мы не в состоянии выпустить ствол и сделать нарезку)) Даже бесшовная труба дома для газа привозная)) Чойто пропустил... но где то читал что даже на легендарный Танк-34 пушки поставляли из США , на последние модели если не ошибаюсь.. так что не все так однозначно с середины 20 века ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 14 minutes ago, Кьяра said: @gasiga можно открыть тему "История Азербайджана"? Интересная дискуссия здесь произошла. С удовольствием бы посмотрела на "прения сторон". Интересно посмотреть на альтернативное мнение. Хотя бы даже о внедрении мусульманства арабами в 7-8 веке. Просто это в небытие уйдет в наблюдениях. А так люди начнут отписываться. В учебниках не так интересно написано. Как раз один из детей изучает войну халифата с Бабеком. Мне ооочень интересно! Бабек интересная фигура в Азербайджанской истории , имя которое было дано при рождение Хасан , мусульманское имя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 18 minutes ago, Кьяра said: @gasiga можно открыть тему "История Азербайджана"? Интересная дискуссия здесь произошла. С удовольствием бы посмотрела на "прения сторон". Интересно посмотреть на альтернативное мнение. Хотя бы даже о внедрении мусульманства арабами в 7-8 веке. Просто это в небытие уйдет в наблюдениях. А так люди начнут отписываться. В учебниках не так интересно написано. Как раз один из детей изучает войну халифата с Бабеком. Мне ооочень интересно! Кстати при изучение Бабека главное не столкнутся с "современным" исламским толкованием где он однозначно Кяфир , и.т.д вернее столкнуться можно , но воспринимать обьективно без фанатизма ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 56 minutes ago, Кьяра said: @gasiga можно открыть тему "История Азербайджана"? Нет конечно)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 42 minutes ago, Gun-Smith said: Бабек интересная фигура в Азербайджанской истории , имя которое было дано при рождение Хасан , мусульманское имя. Глок его очень любит и уважает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 2 minutes ago, gasiga said: Глок его очень любит и уважает Не знаю как ответить чтоб не оскорбить этого уважаемого юзера.. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 4 minutes ago, Gun-Smith said: Не знаю как ответить чтоб не оскорбить этого уважаемого юзера.. Можем спеть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 До меня только дошло хуррамиты от слова харам что ли? Бабек и был "кяфир". Зороастриец. Так что никаких противоречий я не вижу. Да и борьба по сути шла против оккупации, за ресурсы (земли). Просто под красивой эгидой "религия" арабы пытались захватить земли плюс развитие путей для экономического роста. У зороастрийцев гороскопы классные были. Лет 25 назад интересовалась, но в силу отсутствия интернета и скудноты инфы не смогла дальше читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 (изменено) В 29.10.2022 в 13:17, Da Vinci сказал: @Zlaw @Obozrevatel @gasiga @laziale @Толстяк @vezirr @Gun-Smith @leviathan Да соберитесь вы уже, а!)) А мы за вас порадуемся ...будем сидеть тут на форуме 8го ...и радоваться как вам там весело и вкусно)) Изменено 30 октября, 2022 пользователем aTomnaya 1 Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 6 minutes ago, gasiga said: Можем спеть Позови его сюда, споем вместе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 5 minutes ago, gasiga said: Можем спеть Гаси проснулся) я тоже как человек в 11 легла, дети стали болтать и разбудили, я проснулась, все уснули. Завтра опять буду носом клевать, опять за руль с крепким кофе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 1 minute ago, Кьяра said: До меня только дошло хуррамиты от слова харам что ли? Бабек и был "кяфир". Зороастриец. Так что никаких противоречий я не вижу. Да и борьба по сути шла против оккупации, за ресурсы (земли). Просто под красивой эгидой "религия" арабы пытались захватить земли плюс развитие путей для экономического роста. У зороастрийцев гороскопы классные были. Лет 25 назад интересовалась, но в силу отсутствия интернета и скудноты инфы не смогла дальше читать О происхождении наименования хуррамитов исследователями предлагались разные объяснения . Все они носят характер догадок . Наиболее правдоподобно происхождение этого наименования от местности Хуррам в Талыше (англ.)рус..[2] В поздней книге «Сиасет-наме» передается легенда о том, что жена Маздака Хуррамэ спаслась и бежала в г. Рей, где вновь начала проповедь движения, и от ее имени якобы пошло название секты хуррамитов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 2 minutes ago, Gun-Smith said: Позови его сюда, споем вместе.. Нет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 (изменено) 17 minutes ago, gasiga said: Нет конечно)) Якрасную тряпку посты не смогу перенести) и как они потом спорить будут? Изменено 30 октября, 2022 пользователем Кьяра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 Как всё просто)) кто первый проснулся - того и тапки религия, кто опоздал - секта 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 2 минуты назад, Gun-Smith сказал: Позови его сюда, споем вместе.. Или споетесь. Или сопьетесь Или ..снюхаетесь ) 1 2 Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 1 minute ago, gasiga said: О происхождении наименования хуррамитов исследователями предлагались разные объяснения . Все они носят характер догадок . Наиболее правдоподобно происхождение этого наименования от местности Хуррам в Талыше (англ.)рус..[2] В поздней книге «Сиасет-наме» передается легенда о том, что жена Маздака Хуррамэ спаслась и бежала в г. Рей, где вновь начала проповедь движения, и от ее имени якобы пошло название секты хуррамитов. Это одна из версий. Еще одна есть хуррам -веселье ( тк Бабек музыку слушал в Баззе) а это типа харам. Ну или хуррам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 Just now, aTomnaya said: Или споетесь. Или сопьетесь Или ..снюхаетесь ) Не ну ты че. Мы здесь о религии... проспались)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 4 minutes ago, Кьяра said: До меня только дошло хуррамиты от слова харам что ли? Бабек и был "кяфир". Зороастриец. Так что никаких противоречий я не вижу. Да и борьба по сути шла против оккупации, за ресурсы (земли). Просто под красивой эгидой "религия" арабы пытались захватить земли плюс развитие путей для экономического роста. У зороастрийцев гороскопы классные были. Лет 25 назад интересовалась, но в силу отсутствия интернета и скудноты инфы не смогла дальше читать Если идти по этой логике то можно и до Собак дойти , Кяфирские собаки , Хуррам Иты.. об этом я и говорил , главное не поддаться этой логике.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 Я вообще о насаждении религии арабами хотела, Бабеке, религия меня не интересует, я больше к истории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 Just now, Кьяра said: Якрасную тряпку посты не смогу перенести) и как они потом спорить будут? Знаменитого доморощенного форумского историка мирового уровня каплей себя убивающей лошадь нет на этом сайте, поэтому тема будет нелегитимной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 4 minutes ago, gasiga said: Нет конечно Тогда не будем о нечистотах.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 1 minute ago, Gun-Smith said: главное не поддаться логике.. Все таки о религии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 3 minutes ago, Кьяра said: Это одна из версий. Еще одна есть хуррам -веселье ( тк Бабек музыку слушал в Баззе) а это типа харам. Ну или хуррам. Вот оно что наверно и Хелл пил ещё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 1 minute ago, Кьяра said: Все таки о религии с точки зрения Католика или Гугенота ?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 Just now, gasiga said: Вот оно что наверно и Хелл пил ещё И телевизор смотрел Но я так понимаю, сотовым телефоном и автомобилем ему все таки можно было пользоваться? Просто я не всегда понимаю где эта грань? Межде кефами и некефами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 4 minutes ago, Gun-Smith said: Если идти по этой логике то можно и до Собак дойти , Кяфирские собаки , Хуррам Иты.. об этом я и говорил , главное не поддаться этой логике.. Бабека казнили за сиськи Амалии Панаховой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 1 minute ago, Gun-Smith said: с точки зрения Католика или Гугенота ?))) Все все.. нас щас унесет... вернемся к нашим арабам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2022 10 minutes ago, Кьяра said: Гаси проснулся) я тоже как человек в 11 легла, дети стали болтать и разбудили, я проснулась, все уснули. Завтра опять буду носом клевать, опять за руль с крепким кофе. Вот да)) как приличный человек ложишься в 3, а утром просыпаешься и бежишь)) А тут как аристократ в 11 лёг, в 3:00 как филин с круглыми глазами проснулся выспавшийся. Даже стирку кнопку нажал. Должна же быть польза от всего А еще 2 часа куковать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts