Che Guevarra Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 QUOTE (Пацан @ Dec 3 2002, 00:12) QUOTE (CEKC_HA_MOPE @ Dec 3 2002, 08:53) П...шь ты весь. Следи за базаром. Гражданин Секс на море, ты не боишься, что я тебе ататашки сделаю? Или ты от Алины так сильно перевозбудился? Не стоит бросаться словами ты ведь меня совсем не знаешь. _______________________________________________________________________________ Биз бир биримизи сёяня, хёрмятсиз ийля янашана гядяр, эрмяниляря хечь бир тяхлюкя ола бильмяриг. ((((( Бястирюн буну, екя кишисюз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Че, я с тобой согласен. Я сам первый погорячился, сорри всем. Секс, не принимай то, что я написал тебе в приват в серьёз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Ладно, тема закрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Gullu, если хочешь дружить с армянами, значит и тебе не пошел впрок уроки истории, в какой-то нужный момент они тебя и предадут, и сделают " хорошенько"обосновав доисторические , вот тогда не удивляйся! Иланын агына да лянят, гарасына да! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 (изменено) Sky, these words were written definetely by an armeinian. No f*cking kurd would write "our stupid grandfathers". This is bullshit, surely. Изменено 3 декабря, 2002 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Харда гердун ермени,вур башына гюллени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shah Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Я служил в Бригаде Эльмана Оруджева в 93г. Я видел как пленного хачика привезали одной ногой к БМП а другой к Т-72 медленно порвали в прямом смысле этого слова. В моем сердце не было не жалости, не состродания просто нефиг делать, все смотрят и я смотрю, любопытно. Недавно сбил собаку случайно когда ехал по кишлинской дороге, до сехпор прийти в себя не могу, жаль собачку, я стараюсь тешать себя тем что что я невиноват она сама выбежала мне на встречу, но всеравно как то не посебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Шах, я не лезу не в сове дело. Но чисто по-человечески - мне страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Мурашки по коже, оттого, что написал Шах... Человека не жалко, а собачку - да... Да какая разница - армянин или азербайджанец... Человек ведь. Даже если надо расстрелять по необходимости - и то надо делать по-человечески - по возможности не причиняя страданий. Ведь на месте любого из них мог оказаться и ты... Вот интересный факт - любой народ - независимо от стороны которую представлял на войне - проигравшую или победившую, старается потом придумать благородную историю войны. Свои солдаты - все хорошие ребята сражающиеся исключительно во имя великой цели, любящие мужья и примерные отцы, гуманные к женщинам и детям противника... Враг же понятное дело - жесток и бесчеловечен. Отчего ? Просто потому что мораль общества такая - она требует чтобы это было так. И солдат - даже если и убивал и насиловал - никогда не расскажет об этом дома. Не поймут, даже во имя великой цели. Даже немцы, после поражения в великой отечественной в большинстве своем отказывались признавать зверства своего режима - они просто не имели понятия ни о чем. Все что я сказал - прописные истины... Но мне непонятно - что побуждает Шаха писать такие вещи ? Я читал недавно рассказ про эту войну - азербайджанского автора - заменив имена на армянские и подкорректировав немного текст - можно с успехом заменить его на военный рассказ любого армянского автора. И там и там все такие хорошие и благородные - непонятно только почему такой жестокая война была-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОЛОСТОЙ Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Добрый вечер!!! Мне так кажется, что армян можно поделить на две части, то есть армяни из Баку и армяни из еревана. Насчет из Баку я не мало встречал когда был в Москве бакинских армян они почти все плачут горкими слезами за Баку. Все таки не просто было сказано выражение "Есть такая нация - бакинцы говорят" эту фразу сам Бока пел. В эту нацию входили армяни и евреи. У нас было много соседий армян и я не когда не видел чтоб они делали что-то плохое. А вотармени из еревана - я бы сам их своими своими руками растрелял по одному потому что они ТВАРИ!!! Спасибо за внемание!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Добрый вечер!!! Мне так кажется, что армян можно поделить на две части, то есть армяни из Баку и армяни из еревана. Насчет из Баку я не мало встречал когда был в Москве бакинских армян они почти все плачут горкими слезами за Баку. Все таки не просто было сказано выражение "Есть такая нация - бакинцы говорят" эту фразу сам Бока пел. В эту нацию входили армяни и евреи. У нас было много соседий армян и я не когда не видел чтоб они делали что-то плохое. А вотармени из еревана - я бы сам их своими своими руками растрелял по одному потому что они ТВАРИ!!! Спасибо за внемание!!! ti xochesh skazat' chto armyani iz Baku vse xoroshie??? Sredi bakinskix armyan toje polno tvarei. Daje sdes' v amerike Ya predpochetau s nimi delo ne imet', xotya uveren est' mnogo dobrodushnix e ne natsionalistov-armyan. Kstati prizedent armenii kajetsya toje iz Baku, on toje v natsiu "bakintsev" vxodit po moemu natsiya "bakintsi" eto bull shit. Xotya puskai sebya etim teshat te kto utratil svou natsionalnost' kto bi oni ne bili evrei, armyani... kto tam eshe... Vo-vtorix tebe ne kajetsya chto nasiliem ti mnogo ne dostignesh v etoi jizni. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
E-963352 Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Я служил в Бригаде Эльмана Оруджева в 93г. Я видел как пленного хачика привезали одной ногой к БМП а другой к Т-72 медленно порвали в прямом смысле этого слова. В моем сердце не было не жалости, не состродания просто нефиг делать, все смотрят и я смотрю, любопытно. Недавно сбил собаку случайно когда ехал по кишлинской дороге, до сехпор прийти в себя не могу, жаль собачку, я стараюсь тешать себя тем что что я невиноват она сама выбежала мне на встречу, но всеравно как то не посебе. yestestvenno tut nevinnoe sushestvo a tam armyanin ... a chego ix jelt to?.... nado bilo eti ostatki tela isho porubit na paru chastey i zjech ... eta myaso daje volkam otdat haram olar ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 po moemu natsiya "bakintsi" eto bull shit _______________________________________ Аплодисменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 (изменено) Мурашки по коже, оттого, что написал Шах... Человека не жалко, а собачку - да... Да какая разница - армянин или азербайджанец... Человек ведь. Даже если надо расстрелять по необходимости - и то надо делать по-человечески - по возможности не причиняя страданий. Ведь на месте любого из них мог оказаться и ты... Да, жестоко.... да, страшно, бесчеловечно... но романтической войны в белых перчатках не существует. Да, зверство нельзя оправдать, но зверство - суть войны. Война учит быть жестоким, если не убьешь ты - убьют тебя. А ля гер ком а ля гер - на войне как на войне. И стоит ли ждать милосердия наших солдат к армянским головорезам, въехавших на танках в их дом, устраивавших с мирным населением такие зверства, что у свидетелей кровь леденела в жилах. Должен ли азербайжданский солдат отвечать милосердием на отрубленные руки младенцев, на разрезанные животы беременных женщин, на содранные живьем кожи у стариков. За все те зверства и бесчинства, которые учиняли армянские нелюди. Способны ли собаки на такое? Изменено 4 декабря, 2002 пользователем Firehorse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Война учит быть жестоким, если не убьешь ты - убьют тебя. А ля гер ком а ля гер - на войне как на войне ------------------ Нет, нет..это другая песня ..это жестокость, ради жестокости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Насчет того жестоко или нежестоко воевать, есть такая нация бакинцы или нет - это все второстепенно. Конкретно, в войне против Армении нашей стране нужны люди, которые поставив противника на колени спокойно могли бы выстрелить ему в затылок, и забыть об этом через 20 минут. Вот в какого сорта людях есть нужда. И не только противника армянина, но и предателя и дезертира из своих. Никакой пощады и жалости. Только таким образом можно победить на войне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Мурашки по коже, оттого, что написал Шах... Человека не жалко, а собачку - да... Да какая разница - армянин или азербайджанец... Человек ведь. Даже если надо расстрелять по необходимости - и то надо делать по-человечески - по возможности не причиняя страданий. Ведь на месте любого из них мог оказаться и ты... Да, жестоко.... да, страшно, бесчеловечно... но романтической войны в белых перчатках не существует. Да, зверство нельзя оправдать, но зверство - суть войны. Война учит быть жестоким, если не убьешь ты - убьют тебя. А ля гер ком а ля гер - на войне как на войне. И стоит ли ждать милосердия наших солдат к армянским головорезам, въехавших на танках в их дом, устраивавших с мирным населением такие зверства, что у свидетелей кровь леденела в жилах. Должен ли азербайжданский солдат отвечать милосердием на отрубленные руки младенцев, на разрезанные животы беременных женщин, на содранные живьем кожи у стариков. За все те зверства и бесчинства, которые учиняли армянские нелюди. Способны ли собаки на такое? Ты прав. Но можно ли говорить "НО", опровдывать бесчеловечность? Мне не армянина которого порвали жалко, скорее всего он этого заслужил, а наших ребят которые стояли с безразличием смотрели на это. Это же не просто казнь военнопленного - это сознательное уничтожение всего человеческого в душах солдат. Я не совсем верю что шах действительно это видел, но если это правда, то понятно откуда идет его цинизм, который я принимал за реальную заботу о нравственности общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Dorogoi Maestro, ya ne sobiraus dryjit so vsei ih naciei, mne i odnoi podrygi hvataet. No ne nado nenavidet vseh, zachem nyjna eta vrajda. Ti hochesh rastit svoih detei i govorit im, chto sosedi armyane - zleishie vragi.... nashi predki voevali, mi vouem, neyjeli ti hochesh chtobi i tvoi deti voevali? I kogda je eto vse zakonchitsya? Вот именно, наши предки зря их не добили, а русская пропаганда заставила нас забыть об этом... А вот армяне свой так называемый геноцид втолковывают даже грудным малышам с молоком матери- "Знай турок и азербайджанец -твой враг, он убил твоих дедов", забывая рассказать скольких истребили эти деды в Турции, в Иране и Азербайджане...Даже в Баку. Расскажи об этом своей подруге... Я опять же думаю, если мы им не нравимся как соседи, пусть они убираются. Земля НАША! Я буду об этом говорить своим детям, пуст они будут начеку! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Солмир, а разницу между кустом и баобабом видишь? Или раз они оба зеленые, то это одно и то же? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Никакие зверства не имеют оправдания... Война или нет, но человеческое лицо нужно сохранять... Хотя это ой как сложно... Даже высокогуманные на словах американцы не удержались от того, чтоб зверски уничтожить пленных талибов... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYZ Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Никакие зверства не имеют оправдания... Война или нет, но человеческое лицо нужно сохранять... Хотя это ой как сложно... Даже высокогуманные на словах американцы не удержались от того, чтоб зверски уничтожить пленных талибов... eto kogda amerikanci unichtojili talibov??? mnogie plennie eshe v guantanamo bay nekotorih vernuli obratno pakistanu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 ЙЙЗ, видел кадры когда был в Норвегии (лишь эпизоды)... Крутят по многим новостным каналам в Европе... Кадры были представлены ЕвроПарламенту и просматривались на их заседаниях... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Я тут читаю, Шах написал о разорванном человеке... это жестокость... неважно, кто этот человек... это страшно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Солмир, а разницу между кустом и баобабом видишь? Или раз они оба зеленые, то это одно и то же? Не совсем понял,что ты хочешь сказать,в смысле мы куст?Или наоборот?)Не знаю,что происходит на армянских форумах,я туда не ходок,здесь на Бакилиларе,конкретно в этой теме я понял,почему уехал из Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Интересно, однако... Уехать и только сейчас понять почему... Я лучше подожду твои ответы спустя год на эту тему... Как раз поймешь что к чему в этой нити... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Конкретно, в войне против Армении нашей стране нужны люди, которые поставив противника на колени спокойно могли бы выстрелить ему в затылок, и забыть об этом через 20 минут. Вот в какого сорта людях есть нужда. И не только противника армянина, но и предателя и дезертира из своих. Никакой пощады и жалости. Только таким образом можно победить на войне. Chtobi bit bezjalastnim k vragam, mnogogo ne nado, e takix ludei v Azerbaijane dostatochno. Na moi vzglyad dlya voini za osvobojdenie Karabaxa, prejde vsego nujno podnyat natsionalnoe samosoznanie e potriotizm naroda, iskorenit' vzyatnichestvo e povisit' distsiplinu v armii. Ved' esli chelovek ne potriot svoei Rodini to kakoi iz nego soldat, vo-vtorix vzyatnichestvo esli te je ofitseri berut vzyatki v voenkomatax, gde garantiya chto takoi je ofitser na fronte ne prodastsya vragu, k sojeleniu fakti predatelstv v Karabaxe bili ne redkost'. Ne govoru o tom chto vzyatki v voekomatax destabiliziryut atmosferu v armii, ved kajdiy znaet chto mojno kupit' voenniy bilet e sidet doma, gulyat s devchatami, katatsya po gorodu, kak slujitsya soldatu kotoriy znaet chto est' takie kotorie toje doljni bili slujit' no ix roditeli otmazali ix ot armii e teper ix detki lovyat kaif a on-soldat doljen za nix jizniu riskovat, mojet daje stat' invalidom :(( V-tretix - distsiplina, skaju pro eto na svoem primere, v moi perviy den' v kazarme, Ya vstatl e moix botinok ne bilo bili kakie to "galoshi". Kaneshno Ya svou obuv' "nashel" no u menya ostalsya ne priyatniy osadok. Kak mojno vorovat' u tovarisha s kotorim zavtra mojet bit idti v razvedku, delo bilo v Aperele 1993 e takix primerov vagon e malenkaya telejka. P.S. Ya proslujil tolko 3 dnya. Atmosfera ne ponravilas'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Интересно, однако...Уехать и только сейчас понять почему... Да,смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Я лучше подожду твои ответы спустя год на эту тему... Как раз поймешь что к чему в этой нити... Подождем годик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Ребята тема сёхала... и сёхала так, как только может сёхать одна тема... Вопрос бил как вы относитес к армянам. Я ответил, что никак... к ним я не отношус.. У меня нет ни одного друга армянина и не будет. У нас вражда и эта вражде пока не видно конца... Я их не ненавижу... ненавист слишком субёктивное чувство и его обобщат к целому народу невозможно.. а если кто на самом деле их ненавидет, то мне его жалко... страдает наверное очень. Мы враги, давайте победим врага... и заставим его покаятся. Я ненавижу ихнюю идею, идею дашнаков которая несет столько бед и крови. Насчёт звесртва.. полностью согласен с Фаиром. И ещё Шах, прошу осторожно такими высказываниями, если это было просто изливание негативних эмоций против армян... я не верю в эту байку, которую ты здесь рассказывал. За такие вещи можно погремет под суд... а если бы ты был бы в меом отряде, то клянус Аллахом, и при все уважении к тебе, я бы тебя под суд отдал бы. Врага можно убивать, но истерзат человека... так просто... такое не разрешает Шарят. Провинился враг, так убей... но Аллах не простит издевательств над его творением. И ещё рабята, поменьше эмоций, когда речь идет об армянах... хладнокровие.. и ещё раз хладнокровие. Когда настанет наш час мы хладнокровно им отомстым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Смотря к каким. Многие бакинские армяне рыдают сейчас горькими слезами, локти кусают. Хорошие люди везде есть. К дашнакам - исключительно с ненавистью.Равно как и сепаратистам. Горькие слезы, говоришь? А как тебе армяночка, которая замужем за нашего и со взрослыми детьми и которая проживала благополучно в Баку до 2002 года, а сейчас чтоб получить гражданство расказывала эммиграционным властям Норвегии как она в Баку на улицу не могла выходить и как ее избивали и ломали ее стекла... А когда после этой встречи наша соотечественница пристыдила ее, что как не стыдно и хотя бы при ней не стоило нести эту ахинею, то она опять же для нее отдельно опять "покусала свои локти"... Ничего они себе не кусают... а просто разыгрывают спектакль для нас... Хммм ну это не новость. С испокон веков армяне вели такую политику- рассказывая всему миру о том как их истребляли, принижали и унижали. Так что не удивительно, что сейчас у представителей международных организаций не укладивается в голове то, что это армяне как раз и истребляли, захватывали и создавали свою страну из территорий, отобранных у соседних государств. И спектакль этой армянки показывает лишь то, что она дитя своего народа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 po moemu natsiya "bakintsi" eto bull shit_______________________________________ Аплодисменты. Вы придераетесь к словам.Интересно,что бы вы сказали,если бы какой нибудь шекинец,или гянджинец,обожающий свой город,сочинил бы песню-"есть такая нация шекинцы!!".Или Гянджинцы.Москвичи говорят-"мы москвичи!",питерцы,что "питерец,это мироощущение",жители Нью-йорка чувствуют себя государством в государстве,так зачем же оскорблять тех,кому дорог Баку как город,как символ черт возьми!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shah Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Ты прав. Но можно ли говорить "НО", опровдывать бесчеловечность? Мне не армянина которого порвали жалко, скорее всего он этого заслужил, а наших ребят которые стояли с безразличием смотрели на это. Это же не просто казнь военнопленного - это сознательное уничтожение всего человеческого в душах солдат. Я не совсем верю что шах действительно это видел, но если это правда, то понятно откуда идет его цинизм, который я принимал за реальную заботу о нравственности общества. _____________________________________________________________________________________________ Ну вопервых эта казнь имела практическое значение, поднять дух наших солдат сломать комплекс слабости и безысходности, а во вторых этот хачик был очень крутым у них, и нам было край важно что арчики это не только видели но и слышали его крик. Недумаю что хачики обходятся гуманно с нашими. В третьих война прекрасна. Я был оператором птурс моя цель танки. Я как змея подколодная неделями сидели в засаде ради одного выстрела. Если моя ракете попадает в танк то она прожигает любую брону попадает в внутрь вызывает детанацию снарядов танка внутри, экипаж отзрыва просто испаряется в лучшем случае(70% человека вода) В худшем случае детонация не происходит танк выходит из строя оставшиеся в живых члены экипажа покидают танк, но затем облучившись порцией низко обогощенного урана медленно умирают дома от лучевой болезни или от рака, осозновая как мир прекрасен. К сожелению мне так и недовелось выстрельнуть. Каждый раз когда к нам на позицию приезжал танк мы стреляли у них солярки и смазывали волосы на теле. Помагает от часотки и паразитов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 Ну вопервых эта казнь имела практическое значение, поднять дух наших солдат сломать комплекс слабости и безысходности, а во вторых этот хачик был очень крутым у них, и нам было край важно что арчики это не только видели но и слышали его крик. " bu bashqa mesele. Ancaq bu haqqda forumda yazma, Shah. Onsuz da adimiz vayqanlidir. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 (изменено) eto kogda amerikanci unichtojili talibov???mnogie plennie eshe v guantanamo bay nekotorih vernuli obratno pakistanu Сорри за оффтоп. www.wsws.org/ru/2002/jul2002/maza-j02.shtml Документальный фильм об афганской войне обвиняет США в массовых убийствах военнопленных Нижеследующая статья была опубликована на английской странице МСВС 17 июня 2002 г. На прошлой неделе в Европе избранной публике был показан документальный фильм ирландского режиссера Джейми Дорена (Jamie Doran) Бойня в Мазаре (Massacre in Mazar), породивший требования о проведении международного расследования военных преступлений США в Афганистане. В фильме утверждается, что близ города Мазари-Шарифа американские военные принимали участие в пытках военнопленных и в убийствах тысяч захваченных в плен солдат-талибов. Картина посвящена событиям, произошедшим после падения Кундуза, последнего оплота движения Талибан в северной части Афганистана, 21 ноября 2001 года. 12 июня в Берлине парламентская фракция ПДС (партии Демократического Социализма) показала этот фильм членам германского парламента. На следующий день его демонстрировали депутатам Европарламента и журналистам в Страсбурге. После просмотра фильма французский депутат Европарламента Франсис Вурц (Francis Wurtz), входящий во фракцию Объединенных Левых, организовавшую показ, заявил, что на ближайшей сессии Европарламента в июле он потребует срочного обсуждения вопросов, поднятых в фильме. Некоторые другие депутаты Европарламента призвали Международный Комитет Красного Креста провести независимое расследование обвинений, содержащихся в картине. Ведущий международный юрист по вопросам прав человека Эндрю Макэнти (Andrew McEntee), присутствовавший на специальном показе в Берлине, сказал, что, по его мнению, фильм содержит "недвусмысленные свидетельства о совершении серьезных военных преступлений не только с точки зрения международного права, но и законов самих Соединенных Штатов". Макэнти призвал провести международное расследование и сказал: "Ни одна действующая система правосудия не может игнорировать такие свидетельства". 13-го июня Пентагон опубликовал заявление, отрицающее соучастие США в пытках и убийствах военнопленных, а 14-го июня последовало официальное опровержение от Государственного департамента США. Получивший несколько премий независимый кинорежиссер Дорен, чьи документальные фильмы ранее демонстрировались в более чем 35-и странах, рассказал, что решился на показ незаконченной версии своего фильма из-за опасений, что афганские военные окончательно уничтожат улики происшедших там массовых убийств. "Абсолютно необходимо поставить под защиту место массового захоронения, —заявил он агентству United Press International после показа в Страсбурге. — Иначе улики исчезнут". Призыв Дорена к сохранению улик поддержала организация "Врачи за гражданские права" (Physicians for Human Rights), штаб-квартира которой находится в Бостоне. В заявлении этой организации от 14-го июня говорится, что нужно немедленно принять меры для обеспечения неприкосновенности места захоронения предполагаемых жертв под Мазари-Шарифом. Материал для своего фильма Дорен снимал в конце прошлого года, после побоища сотен захваченных в плен солдат-талибов, заключенных в крепость Кала-и-Джанги близ Мазари-Шарифа. Кадры из его фильма, показывающие расстрелянных пленных со связанными руками, вызвали возмущение международной общественности по поводу действий американских спецподразделений и их союзников из Северного Альянса. В новом фильме Дорена содержатся интервью с очевидцами пыток и убийств около 3 тысяч военнопленных. Там также показано место в пустыне, где произошла предполагаемая бойня. По сей день, спустя более чем шесть месяцев после произошедших событий, там из песчаного холма торчат черепа, части одежды, руки и ноги. О фильме широко писала европейская печать, в том числе крупнейшие французские и немецкие газеты (Le Monde, Sueddeutsche Zeitung, Die Welt). Джейми Дорен также дал интервью двум главным немецким телекомпаниям. В то время, как этот документальный фильм стал крупным событием в Европе, американская печать о нем практически промолчала. Правда, UPI на прошлой неделе коротко сообщила о показах, однако такие ведущие газеты, как New York Times, Los Angeles Times и Washington Post, не написали о фильме ни строчки. Точно так же фильм и содержащиеся в нем свидетельства американских военных преступлений были проигнорированы американскими телекомпаниями и новостными каналами кабельного телевидения. Автор данной статьи имел возможность увидеть двадцатиминутный фильм в Берлине. В картине ряд свидетелей рассказывают о том, как американские военные принимали участие в вооруженном нападении и в убийстве нескольких сотен пленных талибов в крепости Кала-и-Джанги. Свидетели также утверждают, что после событий в Кала-и-Джанги командование войск США было причастно к убийству и устранению тел еще 3,000 пленных из общего числа в 8,000, сдавшихся после битвы за Кундуз. Свидетели-афганцы, рассказывающие об этих зверствах, в фильме не названы по имени, однако, по словам режиссера, все они готовы отказаться от анонимности и выступить на международном трибунале, если такой будет создан для расследования событий конца ноября и начала декабря прощлого года. В фильме Дорена Амир Джан (Amir Jahn), союзник лидера Северного Альянся генерала Рашида Дустума, подтверждает, что исламские бойцы, сдавшиеся под Кундузом, согласились на плен только в обмен на обещание, что им будет сохранена жизнь. Около 470 пленных заключили в Кала-и-Джанги, остальных отправили в другую тюрьму в Кала-и-Зейн (Kala-i-Zein). Когда в Кала-и-Джанги вспыхнул бунт заключенных, американские войска подвергли крепость массированному артиллерийскому обстрелу и воздушной бомбардировке. Зверства, имевшие место в Кала-и-Джанги, в фильме подтверждает глава регионального Красного Креста Саймон Брукс (Simon Brookes), посетивший форт вскоре после состоявшейся там бойни. Он обследовал местность и обнаружил трупы; у многих из них лица были искажены болью. Одним из 86 бойцов-талибов, переживших бойню, спрятавшись в туннелях под фортом, был сторонник движения Талибан, американец Джон Уолкер Линд (John Walker Lindh). В фильм включена ужасная сцена допроса Линда, снятая скрытой камерой. Он стоит на коленях в пустыне перед длинной шеренгой пленных афганцев и допрашивается двумя сотрудниками ЦРУ. Слышно, как сотрудник, ведущий допрос, говорит: "Дело в том, что он должен решить — жить или умереть. Но он умрет здесь, хочет от этого или нет, потому что мы его оставим тут, и он проведет остаток своей жизни в тюрьме". Далее Бойня в Мазаре рассказывает о том, как обращались с остальными тысячами пленных, сдавшихся Северному Альянсу и американским войскам. Три тысячи из общего числа в 8,000 пленных повезли в тюрьму в городе Шибирган. Их везли в закрытых контейнерах, без всякой вентиляции, по 200-300 человек в каждом. Для транспортировки мобилизовали местных афганских водителей грузовиков. Один из шоферов, ехавших в этом конвое, рассказывает, что за время поездки в каждом контейнере в среднем умерло по 150-160 человек. Афганский солдат, сопровождавший конвой, говорит, что американский офицер приказал ему стрелять в контейнеры, чтобы туда проник воздух, хотя он знал, что обязательно попадет в кого-нибудь внутри. В свою очередь афганский таксист сообщает, что он видел несколько контейнеров, из которых снизу текла кровь. Еще один свидетель рассказывает, что многие из трех тысяч пленных вообще не были бойцами: некоторых американские солдаты арестовали лишь за то, что они говорили на пуштунском языке — местном диалекте. Афганские солдаты свидетельствуют, что оставшиеся в живых и привезенные в тюрьму в Шибирган военнопленные подвергались пыткам, а некоторых американские солдаты просто убили. Один афганец в военной форме так описывает обращение с пленными в Шибиргане: "Я видел, как американский солдат сломал шею одному пленному и облил кислотой других. Американцы делали, что хотели. Мы не могли помешать им". Еще один афганский солдат заявляет: "Они отрезали у них пальцы, они отрезали языки, сбривали волосы и бороды. Иногда они это делали для развлечения: выводили пленных наружу и избивали, потом приводили назад. Однако иногда кто-то не возвращался и пропадал совсем. Я это видел". Другой афганский свидетель утверждает, что американские офицеры, не желая допустить, чтобы происходящее было обнаружено на спутниковых снимках, приказывали шоферам вывозить контейнеры с мертвыми и еще живыми жертвами в пустыню и разгружать там. Два афганских гражданских водителя подтверждают, что присутствовали при вывозе в пустыню примерно 3,000 военнопленных. По словам одного из водителей, этих все еще живых пленных расстреляли в присутствии 30 или 40 американских солдат и бросили в пустыне на съедение собакам. Особенно ужасна финальная сцена фильма — панорама пустыни, усеянной костями, черепами и одеждой. Изменено 4 декабря, 2002 пользователем Firehorse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 4 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 (изменено) sorry za refresh Изменено 4 декабря, 2002 пользователем BlackAmi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts