Перейти к содержимому

Наблюдения - 15. Весна 2023.

gasiga

Recommended Posts

• Ответы 26.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Da Vinci

3665

• gasiga

2531

• intanella

2460

• Zlaw

1936

Top Posters In This Topic

В школу не идем.. у Дочи как и у меня по детству горло воспалилось. Стоит чего нить холодного поесть ей и всё. С утра уже пошел в маркете молоко купил. Заспавшийся работник Араза был удивлен визиту покупателя без четверти шесть.

• Жаль 4

46 минут назад, Zlaw сказал:

В школу не идем.. у Дочи как и у меня по детству горло воспалилось. Стоит чего нить холодного поесть ей и всё. С утра уже пошел в маркете молоко купил. Заспавшийся работник Араза был удивлен визиту покупателя без четверти шесть.

кечмиш олсун.

• Like 2

1 час назад, Zlaw сказал:

Мы тоже уже три дня в школу не ходим, горло болит у Лейлы. 

• Like 1
  • Жаль 3

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Доброе без мярдимазарное утро всем!

Еду на работу с дома звонят газ закончился, приехал домой лифт испортился, два раза газ заправлял( в блок попал в 1 раз) маркет 5 этаж дважды марш бросок, еду опять на работу шоферы начали драку, прям с утра везунчик )))

Изменено пользователем alpinist
  • Like 6
  • Scream 1
  • Joy 3

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Доброе утро. От горла нам как то выписала педиатр Гексорал аэрозоль. Сначала не понравилось, противный, горло жгёт. Отложила в сторону. Потом вспомнила, сама стала использовать- хорошо помогает. Вторую зиму мы про ангины не вспоминаем - чуть краснеет горло, прыскаю и всё за пару дней проходит. Один минус - его нигде нет уже. Последний раз нашла в одной аптеке с истекшим сроком годности, его и использую до сих пор. Состав гексэтидин - ни одного заменителя с таким составом в Баку я не нашла. Убивает вирусы в горле , не дает им спуститься на нижние дыхательные пути. На другом форуме тоже я о нем писала, оказалось, не одна я его ищу. 

https://irecommend.ru/content/ubi-sredstvo-kotoroe-dolzhno-byt-v-kazhdoi-aptechke-ispolzuyu-mnogo-let-i-ne-izmenyayu

• Like 4
  • Upvote 1

Улыбайся, тебе идёт

7 минут назад, Мушмула сказал:

Доброе утро. От горла нам как то выписала педиатр Гексорал аэрозоль. Сначала не понравилось, противный, горло жгёт. Отложила в сторону. Потом вспомнила, сама стала использовать- хорошо помогает. Вторую зиму мы про ангины не вспоминаем - чуть краснеет горло, прыскаю и всё за пару дней проходит. Один минус - его нигде нет уже. Последний раз нашла в одной аптеке с истекшим сроком годности, его и использую до сих пор. Состав гексэтидин - ни одного заменителя с таким составом в Баку я не нашла. Убивает вирусы в горле , не дает им спуститься на нижние дыхательные пути. На другом форуме тоже я о нем писала, оказалось, не одна я его ищу. 

https://irecommend.ru/content/ubi-sredstvo-kotoroe-dolzhno-byt-v-kazhdoi-aptechke-ispolzuyu-mnogo-let-i-ne-izmenyayu

Используем такой спрей. 
Добавочны принимаем ибупрофен, температура тоже есть небольшая 

01FBFCCE-53D1-4F86-A2B4-2BD6E48E5214.jpeg

• Like 1

56 минут назад, intanella сказал:

Мы тоже уже три дня в школу не ходим, горло болит у Лейлы. 

Моя Доча полностью копия Папы, по поводу болезни горла и кашля. Я в детстве постоянно кашлял и болело горло. Она вчера съела днем огурцы и помидоры, очень любит салат из них, а они походу были холодные, вот и результат. За последний месяц уже во второй раз болеем из за горла. Спрей то что выше выставил и горячее молоко с мёдом помогает 

4 минуты назад, Мушмула сказал:

Логично)

scale_1200.jpeg

В этом смысле нам мужикам проще. Почистил зубы, умыл лицо, причесался и вперед с песней навстречу приключениям)

• Joy 1

2 минуты назад, Zlaw сказал:

Используем такой спрей. 
Добавочны принимаем ибупрофен, температура тоже есть небольшая 

01FBFCCE-53D1-4F86-A2B4-2BD6E48E5214.jpeg

Он из трав. Безвредный. Если есть облегчение- можно делать. Я от температуры сначала свечки ей ставила Цефекон , сразу 2 штуки . Там написано до 12 лет детям. Моей 10, но она крупная. Поэтому иногда помогало- падала температура, иногда не помогало, тогда давала Нурофен. Нурофен сильнее , но и не безвредный тоже. Я с этой короной уже боюсь - есль пару дней температура держится, уже антибиотики ей даю. Все по разному лечат, одна знакомая всех перекисью лечит - и полоскает горло и пьют эту перекись, что только с ней не делают)

• Like 1

Улыбайся, тебе идёт

Еще мне такой дали в аптеке вместо гексорала , но это совсем другой состав. 8 манат кажется стоит.  На вкус  напоминает микстуру от кашля ,которую мы в детстве пили. Очень приторный, тоже трудно переносится. Но хорошо снимает боль в горле, как бы анестезирует. Сначала, конечно, на себе проверить, потом ребенку прыскать. 

Без названия.jpeg

Улыбайся, тебе идёт

1 минуту назад, Мушмула сказал:

Он из трав. Безвредный. Если есть облегчение- можно делать. Я от температуры сначала свечки ей ставила Цефекон , сразу 2 штуки . Там написано до 12 лет детям. Моей 10, но она крупная. Поэтому иногда помогало- падала температура, иногда не помогало, тогда давала Нурофен. Нурофен сильнее , но и не безвредный тоже. Я с этой короной уже боюсь - есль пару дней температура держится, уже антибиотики ей даю. Все по разному лечат, одна знакомая всех перекисью лечит - и полоскает горло и пьют эту перекись, что только с ней не делают)

У меня Супруга Врач, правда не терапевт, а эндокринолог. В том плане, что повезло, что дома есть Врач, как бы за нами она смотрящий. Вчера, учитывая что во второй раз за месяц болеем с этим горлом, она посоветовалась с лор врачом, аналогично посоветовали этот спрей, то что принимаем, этот спрей и в первый раз помог. Вы правы, каждый случай индивидуален, в том плане, что на деток каждый препарат действует по своему. Мы когда Доча была младше ставили ей свечки, щас она противится этому. Моей 12 лет. 

• Like 1

25 minutes ago, Zlaw said:

В этом смысле нам мужикам проще. Почистил зубы, умыл лицо, причесался и вперед с песней навстречу приключениям)

Часто нет зубов и волос, так что всё ещё быстрее)))

• Joy 7

9 минут назад, Zlaw сказал:

У меня Супруга Врач, правда не терапевт, а эндокринолог. В том плане, что повезло, что дома есть Врач, как бы за нами она смотрящий. Вчера, учитывая что во второй раз за месяц болеем с этим горлом, она посоветовалась с лор врачом, аналогично посоветовали этот спрей, то что принимаем, этот спрей и в первый раз помог. Вы правы, каждый случай индивидуален, в том плане, что на деток каждый препарат действует по своему. Мы когда Доча была младше ставили ей свечки, щас она противится этому. Моей 12 лет. 

В наше время хорошо, что в семье медик есть. Уже взешивается,корректируется, то что другими врачами назначено. Да, в 12 лет уже  для нее слабые они будут. 

• Like 1

Улыбайся, тебе идёт

31 минуту назад, Zlaw сказал:

А потом к венерологу,навстречу лечениям))

• Scream 1
  • Хмм... 1

3 минуты назад, Мушмула сказал:

В наше время хорошо, что в семье медик есть. Уже взешивается,корректируется, то что другими врачами назначено. Да, в 12 лет уже  для нее слабые они будут. 

Ядыма билирсюз нэ дюшдю, эввэляр дейирдиляр ки, мальчик обязательно юрист олмалыдыр, девочка ися врач.. вощум, традиционны кёхня аилялярдяник)))

• Joy 4

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

А потом к венерологу,навстречу лечениям))

Айя венеролог зачему?)))) Выше сохбет шел о скрабах и крема лица, венеролог с какого перепуга взялся)))

• Joy 1

Только что, Zlaw сказал:

Ядыма билирсюз нэ дюшдю, эввэляр дейирдиляр ки, мальчик обязательно юрист олмалыдыр, девочка ися врач.. вощум, традиционны кёхня аилялярдяник)))

А остальным что делать?)) Холостыми ходить?))

• Joy 1

Улыбайся, тебе идёт

1 минуту назад, Мушмула сказал:

А остальным что делать?)) Холостыми ходить?))

Зачему)) раньше да такое мышление было.. я, например, сожалею,  что не стал врачом. Юристлийин дашы агырды э))) 

в нынешнее время, в кого камень не брось юристды)) щас в нынешнее время хорошо быть инженером, как некоторые, не будем показывать пальцем))), хороший инженер технарь на вес золота, либо айтишник.. а то олдун юрист, а если ещё и честный, взяток не берешь, то вообще апар тулла)))

• Like 1
  • Upvote 1

41-летний музыкант Джонатан Джейкоб Мейер сдавал свой биоматериал по меньшей мере в 13 клиниках мира, несмотря на то, что по законодательству один донор может сдавать свою сперму только 25 раз и его генетический материал может использоваться для помощи не более чем 12 семьям. Это необходимо для предотвращения инцестов или психологических проблем у детей, которые узнают, что у них есть множество братьев и сестер.

Мейера на родине внесли в "черный список" еще в 2017 году, когда выяснилось, что он стал отцом более 100 детей. Тогда мужчина поехал сдавать свой генетический материал в Данию и в Украину. Сейчас Мейер живет в Кении, где также сдает сперму африканским клиникам.

Нидерландский фонд Donorkind призывает запретить Мейеру сдавать сперму во всем мире. До этого на мужчину подала в суд некая Ева, которая родила ребенка от Мейера, воспользовавшись предложением банка спермы, в 2018 году.

"Если бы я знала, что он уже стал отцом более 100 детей, я бы никогда не выбрала его", — сказала женщина.

фотка чувака не вставляется:lol: нас ждет нашествие настойчивых рыжих слегка с долбанцой:lol:

• Joy 2

55 минут назад, Мушмула сказал:

Есть еще Люголь , противнее Гексорала (Гексорал не противный же вообще?)

,но эффективнее

а еще Тантум Верде ( самый легкий)

Они все одной серии

---

Нам лично помогал Фурацилин..

Обычные дешевые таблетки..

полоскать горло...

• Like 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 минуту назад, Zlaw сказал:

Зачему)) раньше да такое мышление было.. я, например, сожалею,  что не стал врачом. Юристлийин дашы агырды э))) 

в нынешнее время, в кого камень не брось юристды)) щас в нынешнее время хорошо быть инженером, как некоторые, не будем показывать пальцем))), хороший инженер технарь на вес золота, либо айтишник.. а то олдун юрист, а если ещё и честный, взяток не берешь, то вообще апар тулла)))

Честный ладно, так еще и опасно. Мы один раз у адвоката сидели в кабинете. С ним беседовала женщина , тоже клиентка, какие то у нее дела с разводом связанные.   И ей звонит кто то по телефону. Она поговорила, побелела от страха, говорит адвокату , это муж ее звонил, говорит рядом ,щас придет всех убьет . Адвокат позвонил куда то ,прислали патруль, они стояли там, пока он с ее делами разбирался. Реально испугались, откуда знаешь, что там за маньяк. И так каждый день они работают, рискуют

• Like 1

Улыбайся, тебе идёт

11 минуту назад, Zlaw сказал:

А какие взятки адвокат может брать ?

За что ?)

Они ж и так деньги берут ни за что не отвечают))

По моему самая классная профессия в этом плане..при любом исходе вам платят,можно вообще не париться

Причем деньги берете вперед ...))

• Joy 1

/Есенин/

Записала ее завтра к врачу, посмотрим. И,главное, в субботу на др позвали, она так хочет пойти, в там же дети..не знаю теперь

• Жаль 4

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

2 минуты назад, Мушмула сказал:

Честный ладно, так еще и опасно. Мы один раз у адвоката сидели в кабинете. С ним беседовала женщина , тоже клиентка, какие то у нее дела с разводом связанные.   И ей звонит кто то по телефону. Она поговорила, побелела от страха, говорит адвокату , это муж ее звонил, говорит рядом ,щас придет всех убьет . Адвокат позвонил куда то ,прислали патруль, они стояли там, пока он с ее делами разбирался. Реально испугались, откуда знаешь, что там за маньяк. И так каждый день они работают, рискуют

Ну,такое и в бизнесе есть

И в привычной жизни

После развода знаете сколько раз муж угрожал убить меня

И на форуме угрожали иногда .

Я вас умоляю))

/Есенин/

4 минуты назад, A... сказал:

А какие взятки адвокат может брать ?

За что ?)

Они ж и так деньги берут ни за что не отвечают))

По моему самая классная профессия в этом плане..при любом исходе вам платят,можно вообще не париться

Причем деньги берете вперед ...))

:yu: На пальцах всё фильтруют)

• intanella locked, unpinned и unlocked this тему
  • intanella locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...