Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) назначила Левана Давиташвили генеральным директором компании Italiana Petroli (IP). Об этом сообщает пресс-служба IP. Назначение состоялось 13 мая — после завершения сделки SOCAR по приобретению 99,82% акций Italiana Petroli у API Holding. «Леван Давиташвили будет руководить деятельностью IP в Италии, уделяя особе внимание непрерывности операционных процессов, защите и дальнейшему укреплению позиций компании на энергетическом рынке страны, а также контролировать интеграцию IP в группу SOCAR», – говорится в сообщении IP. Давиташвили занимал пост вице-премьера — министра экономики Грузии с 2021 года. После ухода из правительства в 2025 году стал советником президента SOCAR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Таксисты жалуются, что мест, предназначенных для посадки и высадки пассажиров, недостаточно. Это действительно очень серьезный вопрос, и здесь необходимо соблюдать баланс между различными интересами. Об этом в интервью Report заявил председатель правления Агентства наземного транспорта Азербайджана (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта Анар Рзаев. "На 16 улицах и проспектах уже создано 28 специальных пунктов посадки-высадки. Однако этот вопрос требует компромисса: либо мы должны отдать приоритет интервалу движения общественного транспорта, либо создать условия для посадки и высадки пассажиров в каждой точке", - добавил он. Председатель отметил, что если интервал движения автобуса составляет 3 минуты, то даже его ожидание в течение 15-20 секунд может привести к нарушению графика: "С одной стороны, мы говорим, что автобусные полосы важны и необходимо соблюдать интервал движения общественного транспорта. С другой стороны, мы хотим, чтобы такси могли осуществлять посадку и высадку пассажиров на этих полосах". "Мы стараемся найти сбалансированное решение и создать условия для удобной остановки такси. Здесь велика роль не только водителей, но и пассажиров. Иногда пассажиры ставят водителей в затруднительное положение требованиями вроде "высади меня именно здесь" или "подъезжай точно к тому месту, где я стою". Разумеется, при поездке во двор или к жилому дому такси может доставить пассажира до самой двери. Но есть и такие места, куда подъехать на автомобиле невозможно. В этой связи мы просим граждан относиться к таксистам с пониманием", - добавил А.Рзаев. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день обучение прошли 67 000 водителей. "Они затем сдали экзамен в Государственном экзаменационном центре и приступили к работе. Эти водители приложили большие усилия, прежде чем сесть за руль такси, и в течение дня работают в достаточно тяжёлых условиях. Полагаю, что если со стороны пассажиров станет меньше требований, то и водителям будет значительно удобнее осуществлять посадку и высадку пассажиров", - заключил председатель AYNA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Почему Анар Рзаев не сказал,что таксистом нельзя работать более 8 часов в сутки,а они по 17-18 часов работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Выставили кадры ,как в школе 271 один пацан бьёт другого,а остальные снимают Реально,нет зверей хуже,чем дети 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В России тоже было видео,один выродок с другого мальчишки штаны снял,так отец того мальчишки этого выродка при всех на пол уложил,правда ничего ему не сделал,сказал зови отца ,сейчас с ним говорить буду.С такими ишаками только так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 6 часов назад, Da Vinci сказал: Таксисты жалуются, что мест, предназначенных для посадки и высадки пассажиров, недостаточно. Я бы начал с пунктуальности. Заказал недавно такси к 5:00. Жду. 5:05. Звоню. Таксист отвечает, мол я уснул. Буду через 5 минут. Я ему когда приехал, сказал, что будильник ставить надо. Он типа, "я поставил". Короче пофигисты ещё те. Надеюсь @Dominik_Toretto не такой... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, BAKILI сказал: Я бы начал с пунктуальности. Заказал недавно такси к 5:00. Жду. 5:05. Звоню. Таксист отвечает, мол я уснул. Буду через 5 минут. Я ему когда приехал, сказал, что будильник ставить надо. Он типа, "я поставил". Короче пофигисты ещё те. Надеюсь @Dominik_Toretto не такой... Ты не сравнивай таксистов в Израиле, с таксистами в Баку))Наши чёткие ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Ты не сравнивай таксистов в Израиле, с таксистами в Баку))Наши чёткие ))) Я как раз о Бакинском таксисте написал.)) Имя и фамилию не буду писать, клиентов отпугну... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Я в аэропорт всегда за 3-4 часа еду, с большим запасом. Так хохмово, приезжаешь, а там вообще спокойствие, иду в ресторан, кушаю, отдыхаю, потом слежу уже за началом регистрации. Тут, знаете, надо наверняка, даже вдруг если лифт застрянет, пробки на дорогах, очереди. Таксисты всегда смеются, что за 20 минут в аэропорту уже бываем. Ттттттт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s На дороге Исмаиллы-Лахидж произошёл оползень,будьте внимательно при построении планов на поездки на выходные ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 18 часов назад, Biba сказал: Я в аэропорт всегда за 3-4 часа еду, с большим запасом. Так хохмово, приезжаешь, а там вообще спокойствие, иду в ресторан, кушаю, отдыхаю, потом слежу уже за началом регистрации. Тут, знаете, надо наверняка, даже вдруг если лифт застрянет, пробки на дорогах, очереди. Таксисты всегда смеются, что за 20 минут в аэропорту уже бываем. Ттттттт А что так поздно?На 10 часов заранее приезжайте:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 23 minutes ago, Da Vinci said: А что так поздно?На 10 часов заранее приезжайте:) Это те, кто слабые на передок. Они много раз в туалеты заранее ходят. Мне одного раза достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 3 часа назад, Da Vinci сказал: А что так поздно?На 10 часов заранее приезжайте:) За 3 часа нормал. Если не высокий сезон. К слову сказать, в этот раз было без сучка и задоринки. Перевес 1 килограмм не докопались. Тупые вопросы не задавали. Почти как в США. Даже сказали яхшы йол. Прямь зачистили таможню под корень.)) Единственно улыбнуло, когда попросили снять ремень. Сказал ему пластиковая бляшка. Специально беру такую, чтоб не снимать. Во всём мире прохожу без проблем, но как объяснил погранец, все равно надо.)) 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 4 minutes ago, BAKILI said: За 3 часа нормал. Если не высокий сезон. К слову сказать, в этот раз было без сучка и задоринки. Перевес 1 килограмм не докопались. Тупые вопросы не задавали. Почти как в США. Даже сказали яхшы йол. Прямь зачистили таможню под корень.)) Единственно улыбнуло, когда попросили снять ремень. Сказал ему пластиковая бляшка. Специально беру такую, чтоб не снимать. Во всём мире прохожу без проблем, но как объяснил погранец, все равно надо.)) Да, поэтому я все мои бриллианты оставила в Америке, в сейфе спрятаны глубоко, чтобы спокойно путешествовать. Ттттттт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 7 минут назад, Biba сказал: Да, поэтому я все мои бриллианты оставила в Америке, в сейфе спрятаны глубоко, чтобы спокойно путешествовать. Ттттттт Зачем бриллианты в Америке, их носить на себе надо... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s В Азербайджане меняют правила автострахования: дешево оформить полис больше не получится С 21 июня в Азербайджане вступают в силу новые правила в сфере обязательного автострахования. Изменения предусматривают более точную оценку рисков и новый порядок расчета страховых взносов в рамках системы бонус-малус. Как сообщает Demokrat.az, нововведения направлены на формирование более прозрачной и справедливой системы на страховом рынке, а также на усиление ответственности как индивидуальных водителей, так и юридических лиц. Комментируя изменения, страховой эксперт Илькин Наджафов заявил, что новые правила фактически не дают преимуществ страхователям, а, напротив, усиливают их ответственность. По его словам, высокая убыточность обязательного автострахования привела к тому, что ряд страховых компаний начал уходить из этого сегмента рынка. «Убыточность по некоторым транспортным средствам достигала 100, 200 и даже 300 процентов. Из-за этого несколько страховых компаний добровольно отказались от лицензий по данному виду страхования», — отметил Илькин Наджафов. Эксперт пояснил, что ранее существовала возможность оформить более дешевую страховку через доверенность, используя имя человека с более низким коэффициентом бонус-малус. Теперь эта схема больше работать не будет. «Страховой взнос будет рассчитываться исходя из страховой истории лица с самым высоким уровнем риска, управляющего данным автомобилем», — подчеркнул он. Кроме того, по словам эксперта, для водителей, работающих в сфере такси, вводится дополнительный коэффициент, что также приведет к увеличению стоимости страховки. «Минимальная сумма страхования превысит 250 манатов. Если в течение 275 дней водитель не попадет в ДТП, по бонусной системе может быть предоставлена скидка до 5 процентов», — сообщил Илькин Наджафов. Изменения коснутся и юридических лиц. Для компаний коэффициент бонус-малус в целом будет сохраняться на уровне единицы, однако при аварии ответственность будет отражаться непосредственно на показателе виновного водителя, а не на всем автопарке. По словам эксперта, это позволит устранить несправедливость прежней системы, при которой ДТП одного сотрудника приводило к удорожанию страхования всего корпоративного транспорта. Таким образом, после вступления новых правил в силу оформить автомобиль на другое лицо ради более дешевой страховки станет невозможно, а стоимость полиса будет рассчитываться с учетом страховой истории самого рискованного водителя, управляющего автомобилем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Эти ублюдки не нажрались ещё?)) Какие 250 манат,люди годами не пользуются этой страховкой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Тогда для справедливости надо сделать так,чтоб водитель сам решал,нужна ему эта страховка или нет?Может я при ДТП соглсамен сам оплатить ремонт,и мне не нужно обращаться в страховую,для чего народ должен кормить дармоедов этих?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) В 15.05.2026 в 10:43, Da Vinci сказал: Выставили кадры ,как в школе 271 один пацан бьёт другого,а остальные снимают Реально,нет зверей хуже,чем дети Да, в подростковых конфликтах часто срабатывает эффект толпы..... Когда один начинает, а остальные могут подключаться не потому, что они особенно жестокие или у них есть конкретно к тому подростку неприязь, а просто потому что хотят "быть как все в группе", и потом не оказаться самим следующей жертвой.... Отсюда и ситуация, когда одного бьют, а остальные подхватывают или смотрят как наблюдатели и снимают на телефон.... Если потом у них спросить, то большинство подростков которые участвовали в таких ситуациях, даже не смогут толком объяснить, почему они участвовали или просто не вмешались..... Изменено %s в %s пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s На создание нового парка отдыха на территории площадью 12 гектаров — от улицы улица 28 Мая до The Ritz-Carlton Baku в Насиминском районе — будет направлено 49 миллионов 440 тысяч 118 манатов. Как сообщает Teleqraf, заказчиком строительных работ выступает ООО Bakı Şəhər Əsaslı Tikinti və Təmir, находящееся в подчинении главы Исполнительной власти города Баку. Согласно проекту, на территории будущего парка предусмотрены снос существующих построек, демонтаж асфальтового покрытия, а также ликвидация существующей железнодорожной линии. Это 4 млн на гектар же))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 06:42 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:42 Знатно опозорились в первый день форума по градостроительству))))Показали всем миру,как не надо строить города))) Ещё бы эти мумбаюмбы из Кении и Эфиопии,вместе с арабами,в тоннелях застряли бы,вот было бы веселье)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 06:54 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:54 Вице-президент Республики Зимбабве Константино Гувейа Доминик Ньикадзино Чивенга прибыл 17 мая с визитом в Азербайджан для участия в 13-й сессии Всемирного форума градостроительства (WUF13). Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Международном аэропорту Гейдар Алиев гостя встретили министр культуры Адиль Керимли и другие официальные лица. Отметим, что сегодня в Азербайджане стартовала 13-я сессия Всемирного форума градостроительства (WUF13). Форум, который продлится до 22 мая, проводится в тесном сотрудничестве правительства Азербайджана с Программой ООН по населенным пунктам (UN-Habitat). По дороге на форум,вице президент Чивенго пообедал своим заместителем Айвенго и был в хорошем настроении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 07:14 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:14 17 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с делегацией во главе с королем Эсватини Мсвати III. Перед встречей с Президентом Азербайджана, он съел короля Эсватини Мсвати ll. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Азербайджана Ильхама Алиева 17-18 мая совершит рабочий визит в Баку. Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на пресс-службу президента Узбекистана, Ш.Мирзиёев примет участие в Саммите лидеров 13-й сессии Всемирного форума градостроительства (WUF13), организованного Программой ООН по населённым пунктам, и выступит на мероприятии. Форум посвящён вопросам устойчивого развития городов, обеспечения населения доступным жильём, повышения качества городской среды, а также совершенствования механизмов климатической стабильности и жилищного финансирования. В рамках рабочего визита также запланированы встречи и двусторонние переговоры Шавката Мирзиёева с руководителями иностранных делегаций. Достойный Президент своей страны,пока все делят что,взял и превратил Узбекистан в центр культуры и туризма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 22 часа назад, Da Vinci сказал: Знатно опозорились в первый день форума по градостроительству))))Показали всем миру,как не надо строить города))) Ещё бы эти мумбаюмбы из Кении и Эфиопии,вместе с арабами,в тоннелях застряли бы,вот было бы веселье)) Хорошо что не застряли А то съели бы друг друга или того кто рядом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Chumudan сказал: Хорошо что не застряли А то съели бы друг друга или того кто рядом Какой весёлый форум по градостроительству бы был))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts