Перейти к содержимому

Есть ли связь между внешним видом и моралью?

aTomnaya

Recommended Posts

Мы, люди ...извините заранее... животные .

Нам нужны законы и правила

(есть исключения, я не  о всех людях)

Вот если взять собаку 

Начать дразнить его мясом ...собака животное - увидела мясо, пошла слюна, желание съесть 

Но знает (слышит команду) - "нельзя" .

Человек (например мужчина).

Первое впечатление формируется за первые 5 секунд (психология).      Но если бы не было каких-то законов , правил (в том числе и моральных), то масса человечества была бы "съедена", "убита", "изнасилована", "украдена" (про предметы)

Возможно, некоторые (если взять инцидент на бульваре) недалеко ушли от животных инстинктов: увидел красивую попу, подошёл шлёпнул.

Увидел угрозу от неё - достал нож.

Чем дальше мы ушли от животного, тем больше думаем прежде чем сделать

Дела - честнее слов :shades:

• Ответы 173
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

11 час назад, Biba сказал:

Я бы побоялась, второе, рядом море, псих мог бы выбросить ее в море, мужчины сильнее женщин в большинстве своём.

С правовой точки зрения и в целях безопасности, лучше с такими не связываться и просто орать и убегать, что есть мочи.

Кстати, я в чём-то с вами согласна.

В детстве, напротив жил сосед (парень, который был ...недоразвитый. Не знаю, как правильно назвать, да и не знала его диагноза. Учился в спец.школе)

Во первых, он был сильнее остальных его однолеток.

Во вторых, поступал основываясь на  инстинктах.

Стремновато было рядом жить, не знаешь, что ожидать от него.

Если в ответ на какие-то его поступки бить , - он как животное, видит угрозу и становится опаснее (когда-то схватил доску с гвоздем, повезло, никого не убил )

Я как-то поняла, что он ужасно боится матери, - вот таким образом  его и "отпугивали" .

Жизнь, сложная штука.

15 часов назад, Anis сказал:

Знаете, был такой музей - туда женщины, подвергшиеся сексуальному насилию, пожертвовали ту одежду, которая была на них в этот день. Не поверите - она самая разная, от спортивки до домашней майки

Не можешь себя контролировать - сиди в клетке.

Согласна.

Ну, чаще, там уже другое - я про то, по каким признакам они выслеживают своих жертв и т.д.

15 часов назад, Anis сказал:

Вся эта чепуха, о провоцировании одеждой, это чепуха придуманная мужчинами, с тем, чтобы снять с себя часть ответственности за собственное отвратительное поведение.

Не можешь себя контролировать - сиди в клетке.

)))

Как выше говорила, заметила, что живя тут, у самой начали мелькать иногда такие мысли типа  "как она одета, чего ещё ждать"

Но вот меня интересует такой момент :001ff: 

Вот идёт девушка в клуб тусить, одевает обтягивающие лосины (что просматриваются все очертания половых органов) и верх с огромным декольте , и бюстгалтер с пушап, чтобы грудь казалась ещё больше 

Первый вопрос: 

Для каких целей :001ff: ?

Конечно, это её личное дело , как выглядеть .

Но, допустим

К ней подходит один, другой , третий мужчина с одним и тем же предложением - пошли к тебе в отель 

(Да, да , с таким же предложением могут подойти и к девушке одетой, как библиотекарь... но реже конечно ))

Вопрос 2  : почему она жалуется, что все мужчины озабоченные 

По-моему логично , что они её хотят.

И логично, что она одевалась так, чтоб её хотели.

Давайте, честно, все же знают , что мужчинам и так трудно смотреть в глаза женщине с большой грудью и большим декольте ))

Я к тому, что всё-таки есть какая-то связь твоей  одежды и реакции окружающих :001ff:

И чаще всего мы о ней знаем 

Возьмём ))) хотя бы  тему : шорты в Азербайджане 

А как они научились вилять, как виляют при ходьбе! Ну для чего так виляют? Это же означает: я хочу тебя, я хочу тебя!

Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1

1 час назад, aTomnaya сказал:

Вот идёт девушка в клуб тусить, одевает обтягивающие лосины (что просматриваются все очертания половых органов) и верх с огромным декольте , и бюстгалтер с пушап, чтобы грудь казалась ещё больше 

Первый вопрос: 

Не буду "трогать прикид" женщин..)

Возьмем мужчин..

100 раз подумаешь, а стоит ли докопаться до такого.)

ВДВ / PhotoXPress

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

17 hours ago, Biba said:

Да уж... а детей знаете, как насилуют, да еще кровь собирают. Много чего еще, и поражаешься лицемерию людей.

Те, кто насилуют детей, твари, которые должны сидеть в тюрьме и гореть в аду.
В чем лицемерие-то?

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

3 hours ago, aTomnaya said:

Согласна.

Ну, чаще, там уже другое - я про то, по каким признакам они выслеживают своих жертв и т.д.

Мне все равно - это пусть тюремные/судебные психологи вычисляют.

Больные головы психов, не должны диктовать нормальным людям, как им жить.

2 hours ago, aTomnaya said:

Первый вопрос: 

Ее дело.

Следующий вопрос.

3 часа назад, aTomnaya сказал:

Не знаю, по какому поводу фраза 

Но у моей мамы была соседка ... муж с топором бегал за ней и дом поджигал и бил её . Так вот, когда дочка вызывала полицию, ее мать сердилась 

Я к тому...,

что давайте объективно, без утопического мира, где все люди живут правильно.

Есть, те кто бьют. Если не повезло, то всё-таки надо с этим хоть что-то делать.

Есть "неправильные" (смешное слово )) ) мужчины и женщины

Хочешь самовыражаться с помощью внешнего вида - будь готов, что многие это воспримут с раздражением.

Есть в головах какой-то (может частично навязанные) "портрет", как выглядит женщина лёгкого поведения , - если ты выглядишь так, то жди предложения "пойдем в отель" с первой фразы разговора 

...если одета "прилично", то с третей-четвертой или мысленное предложение )))

Если приехал в страну типа Азербайджана, то да, как сказали выше, - жди, что

мужчины будут бурно реагировать на откровенные наряды (с)

Мир не идеален.

Люди не идеальны, потому нам(людям) обязательно нужны законы, которые ограничивают какие-то наши поступки.

Это выражение принадлежит Регине Тодоренко

По поводу, "если приехал в страну типа Азербайджан...." никакой связи с насилием, каждый имеет право одеваться как хочет и точка! Азербайджан советское государство, внешний вид не повод ни у чему противозаконному.

А насилие есть во всех странах, в более свободных и демократичных тоже, возможно ничуть не меньше 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

13 минуты назад, Anis сказал:

Ее дело.

Следующий вопрос.

Ее дело и точка! 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

@aTomnaya, почитала Ваши посты и там достаточно популярный довод приводится, но к сожалению, это переложение отвественности на жертву. Это смена фокуса с агрессора, и это недопустимо. В любом насилии, виноват прежде всего насильник. Не надо искать ему смягчающих обстоятельств.

Я, например, давно уже не ношу ни миниюбок, ни шортиков - ну как-то не вписываются они в мой сегодняшний стиль. Но, попробовал бы мне, кто-то запретить их надеть, если я так решу - да по какому праву, какая-то собака, до которой мне нет никого дела (а до их мнения, точно), будет мне указывать, как мне ходить и что делать - пусть своей жизнью займется.

Может нам всем в паранджи заковаться и из дома одним не выходить, только в сопровождении мужчины, чтобы на нас никто не взглянул?

Это ограничение моей свободы, как женщины, жить и поступать так, как я хочу.

Да, каждая конкретная женщина, может подумать, что может безопаснее было бы одеться иначе, но если мы все будем так поступать, то в масштабе общества, мы позволяем каким-то уродам, указывать нам, как жить. Всем нам, как женщинам. С какой стати? Он мне кто - брат, сват? Мне чаще всего плевать на этого мужчину. Но он контролирует то, как я одеваюсь? Щас...

И да, какая-то женщина в миниюбке и топике, может одевается не так, как оделась бы я. Но она имеет полное право одеваться так, как она считает нужным. Более того, когда она это делает, она расширяет рамки возможного - и для других женщин. Она не дает себя запугивать. Она дает место разнообразию и свободе самовыражение - хочешь ходи в юбке, хочешь в сомбреро - это твое дело.

Так что, перефразируя известное: "я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать" - я не ношу миниюбок, но готова до последнего, отстаивать право женщин (да и мужчин, если им вздумается), носить то, что они считают нужным, правильным и удобным для себя.

19 minutes ago, Anis said:

Те, кто насилуют детей, твари, которые должны сидеть в тюрьме и гореть в аду.
В чем лицемерие-то?

Как их распознать? Вот в чём вопрос.

15 часов назад, Biba сказал:

9 из 10 девушек, кого я спрашивала, ответили, что ударили бы его в ответ и вообще набили бы, как собачку.

Тут самое главное, в ответ 

И по закону им ничего не грозит, потому вил это самозащита 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 minute ago, Biba said:

Как их распознать? Вот в чём вопрос.

Это вопрос для судебных психологов и экспертов. Никак не распознать - на лбу ни у кого не написано, а даже маньяки, могут быть очень милыми людьми в обычной жизни.

16 minutes ago, Anis said:

Ее дело.

Следующий вопрос.

Недавно был скандал во Флориде. девушка вот таким образом пришла в паб потусить, посетители сразу же уступили ей место, подвинули стул, она заказала коктейль. Потом, уже через минут 15, одна женщина заметила, что девушка именно в таком виде и пришла явно не просто потусить, а глядеть в сторону ее мужа, как ей показалось. И что? Представьте себе, начался такой скандал, и закончилось тем, что вызвали полицию. Они подрались.

Так что, надо думать, куда идешь, для чего, с кем встретиться можешь и чем дело успокоится, как говорила ворожея тётя Аня из Ивановки.

4 minutes ago, Skorpionn said:

Тут самое главное, в ответ 

И по закону им ничего не грозит, потому вил это самозащита 

А где можно почитать о судебных расследованиях этого дела? Если увидите, дайте ссылку. Там дело непростое, потому что сама девушка не кто-попало.

3 часа назад, aTomnaya сказал:

Мы, люди ...извините заранее... животные .

Нам нужны законы и правила

(есть исключения, я не  о всех людях)

Вот если взять собаку 

Начать дразнить его мясом ...собака животное - увидела мясо, пошла слюна, желание съесть 

Но знает (слышит команду) - "нельзя" .

Человек (например мужчина).

Первое впечатление формируется за первые 5 секунд (психология).      Но если бы не было каких-то законов , правил (в том числе и моральных), то масса человечества была бы "съедена", "убита", "изнасилована", "украдена" (про предметы)

Возможно, некоторые (если взять инцидент на бульваре) недалеко ушли от животных инстинктов: увидел красивую попу, подошёл шлёпнул.

Увидел угрозу от неё - достал нож.

Чем дальше мы ушли от животного, тем больше думаем прежде чем сделать

Капец, не пишите пожалуйста такое 

Мы существа разумные!!!! хомо-сапиенс, вроде как, не надо приравнивать нас к животном

Это сравнение всегда будто оправдывает мужчин 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 minutes ago, Skorpionn said:

Мы существа разумные!!!! хомо-сапиенс, вроде как, не надо приравнивать нас к животном

Еще Мерилин Монро сказала, отворачиваясь к стене от Ди Маджо, что все мужчины-животные. Я читала в книге.

13 minutes ago, Biba said:

Недавно был скандал во Флориде. девушка вот таким образом пришла в паб потусить, посетители сразу же уступили ей место, подвинули стул, она заказала коктейль. Потом, уже через минут 15, одна женщина заметила, что девушка именно в таком виде и пришла явно не просто потусить, а глядеть в сторону ее мужа, как ей показалось. И что? Представьте себе, начался такой скандал, и закончилось тем, что вызвали полицию. Они подрались.

Так что, надо думать, куда идешь, для чего, с кем встретиться можешь и чем дело успокоится, как говорила ворожея тётя Аня из Ивановки.

Что там показалось - жене, мужу - пусть они дома между собой разбираются, а не других людей достают.

@Biba

Я помню, как я прочитала где-то - не помню где, но, наверное, на диспуте. Какая-то женщина сушила на своей сушилке на балконе труселя. Так, местные тетки решили, что она так их мужей соблазняет))

Я как представила - на своем собственном балконе, на своей сушилке, сушишь свои труселя, а кто-то мало того, что разглядывает, что там у тебя висит, так еще тебя обвиняет, что висит, что-то не то.

Это как в том анекдоте, когда мужчина вызывает полицию и говорит, что его соседи неприличными делами в доме напротив занимаются. Полиция приезжает, смотрит и говорит - так не видно же ничего. Он им говорит, а вы залезьте на шкаф и встаньте на тумбочку)

5 minutes ago, Anis said:

Что там показалось - жене, мужу - пусть они дома между собой разбираются, а не других людей достают.

Вот интересно, о вдохновении. Есть ли связь?

2 минуты назад, vezirr сказал:

Почитаешь вас и начинаешь понимать.что мир реально перевернулся.(((

Конкретнее можно?) :unsure:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

16 minutes ago, vezirr said:

Нет уж, спасибо.)

1 minute ago, Skorpionn said:

Понятно (с) 

Знаем мы лекарство от этой напасти)

@A..., объясните, пожалуйста, уважаемому @vezirr, что к чему, в этом вопросе))

:pngu:

1 час назад, Skorpionn сказал:

йахшы да)

мы все знаем про этот эксперимент который доказывает,что права Атомная,а не ты)

мы люди до тех пор пока над нами есть контроль

знаменитый 6-часовой перформанс назывался «Ритм 0» (Rhythm 0), его провела сербская художница Марина Абрамович в Неаполе в 1974 году. Она стояла неподвижно, разрешив зрителям делать с ней все, что они пожелают, используя один из 72 разложенных на столе предметов — от розы и перьев до скальпеля, цепей и пистолета с одной пулей. 
Событие стало пугающим исследованием того, как быстро люди теряют человечность, если им дать полную свободу и снять социальные ограничения 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

38 минут назад, Anis сказал:

@A..., объясните, пожалуйста, уважаемому @vezirr, что к чему, в этом вопросе))

я с ним не разговариваю :beee:

Есенин

Тем не менее, полностью уверена. что сейчас многие находятся в зданиях. И не планируют никуда выходить. К вечеру и до завтра будет идти понос.

8 минут назад, A... сказал:

йахшы да)

мы все знаем про этот эксперимент который доказывает,что права Атомная,а не ты)

мы люди до тех пор пока над нами есть контроль

знаменитый 6-часовой перформанс назывался «Ритм 0» (Rhythm 0), его провела сербская художница Марина Абрамович в Неаполе в 1974 году. Она стояла неподвижно, разрешив зрителям делать с ней все, что они пожелают, используя один из 72 разложенных на столе предметов — от розы и перьев до скальпеля, цепей и пистолета с одной пулей. 
Событие стало пугающим исследованием того, как быстро люди теряют человечность, если им дать полную свободу и снять социальные ограничения 

Таких экспериментов очень много, наверное слышала о нацизме с учениками в 60-х... 

И эти эксперименты доказывают, что человек все равно в конечном итоге действует разумом, животное не могло участвовать в подобных экспериментах, ради забавы или самого процесса. 

Нет и ещё раз нет, я не признаю вину за жертвами насилия и не могу найти оправдания насильникам, никак 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, Anis сказал:

@aTomnaya, почитала Ваши посты и там достаточно популярный довод приводится, но к сожалению, это переложение отвественности на жертву. Это смена фокуса с агрессора, и это недопустимо. В любом насилии, виноват прежде всего насильник. Не надо искать ему смягчающих обстоятельств.

Я, например, давно уже не ношу ни миниюбок, ни шортиков - ну как-то не вписываются они в мой сегодняшний стиль. Но,

И да, какая-то женщина в миниюбке и топике, может одевается не так, как оделась бы я. Но она имеет полное право одеваться так, как она считает нужным.

В данном конкретном случае она нормально одета,ок

Но если выходить  за рамки конкретной ситуации,то некоторые женщины действительно отвратно одеваются. 

Есенин

11 минуту назад, Skorpionn сказал:

Нет и ещё раз нет, я не признаю вину за жертвами насилия и не могу найти оправдания насильникам, никак 

никто не оправдывает насилие.

Мы лишь говорим что есть катализаторы каких то процессов.

Есенин

12 минуты назад, Skorpionn сказал:

И эти эксперименты доказывают, что человек все равно в конечном итоге действует разумом, животное не могло участвовать в подобных экспериментах, ради забавы или самого процесса. 

почему же? в цирке же учат их что то делать,прыгать..

понятно что интеллектуальный уровень животного и человека не сравнить

но то,что будучи на порядок выше животного иногда человек опускается ниже животного - факт

и это говорит о том,что природу человека не заткнуть.Только запретами и законами это удается сделать 

при малейшей слабине человек срывается 

даже самые нормальные и правильные.

Есенин