aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Намёки Как часто в общении вы используете намеки? И Главный Вопрос - зачем? Shuvalan 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Как относитесь к людям, которые часто говорят не прямо, а намеками ? Если бы все говорили всегда прямот- отношения например между друзьями/в семье по-вашему стали бы проще? Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Что может стоять за привычкой говорить намёками 1. Дипломатичный, осторожный человек Он не любит давить и предпочитает подвести собеседника к мысли мягко. Плюс: тактичность, умение чувствовать границы. Минус: его могут неправильно понимать, а важные вещи остаются недосказанными. 2. Человек, который боится прямого отказа или конфликта Например, вместо «я хочу, чтобы ты пришёл» говорит: «Жаль, что некоторые сегодня будут дома одни». Плюс: старается избежать конфронтации. Минус: может манипулировать или перекладывать ответственность за понимание на другого. 3. Человек с высокой чувствительностью к реакции окружающих Он сначала «прощупывает почву»: бросает намёк и смотрит, как человек отреагирует. Плюс: наблюдательность, социальная интуиция. Минус: может слишком много анализировать и редко говорить прямо. 4. Манипулятивный стиль общения Намёк используется специально, чтобы человек сам сделал нужный вывод или нужный шаг, а говорящий потом мог сказать: «Я ничего такого не говорил». Плюс: в чисто стратегическом смысле — умение влиять косвенно. Минус: снижается доверие, возникает ощущение игры и психологического давления. 5. Игривый или флиртующий человек Намёки для него — часть удовольствия от общения: подразнить, заинтриговать, создать напряжение. Плюс: общение может быть живым, интересным, с юмором. Минус: сложно понять, где заканчивается игра и начинается серьёзное намерение. Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Не люблю намеки - это уход от ответственности за свои слова. Флирт и прочее это другое-я про обычные будни ))) laziale, intanella, Бес Поники и 2 others 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Ой, не очень воспринимаю, но скажу, что очень многие люди именно так и общаются, "дают понять". Я как бы выросла в советском дворе, по-другому немного было в нашей среде, четкими словами. Академик, к слову, все время намеками говорил, многозначительно, смотрю, эта дура тоже так до сих пор и болтает витиевато, всё намекает да намекает, и так как пан Директор, наигранно так, фи.. Кстати, на форумах надо уметь читать намеки, почти все перекидываются именно так, долго. Целую линию можно читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Даа, флирт вообще,все время плавные такие намёки. Скажи да уже! Неет, всё намекает и намекает. У меня был сосед, когда он намекал и не понимали, он всегда поднимал одну бровь. Получалось, как Челентано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Я люблю прямоту Но иногда говорю намеками , потому что не всегда умею что-то говорить мягко. Иногда с близким говорю намеком, чтобы понять на сколько он внимателен ко мне Но Всё же если человек хочет быть понятым, но сознательно говорит только намёками — ответственность за недопонимание всё равно остаётся на нём. Shuvalan 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад Когда человек с футбольним мячом понял, что я такая же, как он, мы сразу поехали в Ивановку и говорили громко и прямолинейно. Skorpionn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 20 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад А вот в юморе намеки - очень даже тонко о главном )) Da Vinci, Nazen, Shuvalan и 3 others 5 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 20 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад А вот в семейной жизни мужчины часто упрекают женщин за их непонятные намеки Просят говорить прямо Da Vinci, Artist, Shuvalan и 2 others 5 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад 52 минуты назад, aTomnaya сказал: Как относитесь к людям, которые часто говорят не прямо, а намеками ? Если бы все говорили всегда прямот- отношения например между друзьями/в семье по-вашему стали бы проще? Ой, терпеть ненавижу намёки, если есть что сказать, говори прямо, а то ходят вокруг да около Если не могу говорить о чем то прямо, я скорее просто промолчу Хотя..... каюсь, грешу иногда))) Shuvalan, Da Vinci и Anis 1 1 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад 1 час назад, aTomnaya сказал: Как относитесь к людям, которые часто говорят не прямо, а намеками ? Если бы все говорили всегда прямот- отношения например между друзьями/в семье по-вашему стали бы проще? Бесят)) Люблю, когда говорят прямо. Особенно, когда чего-то хотят. Чаще женщины вот так любят жеманиться)) Da Vinci и Shuvalan 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Где да можно научиться намеками говорить ?(( @aTomnaya ,научи да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 17 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад 1996-ой год. Я на даче с девушкой. Она предложила сыграть в карты на желание, и проиграла. Я же пожелал чтобы она закукарекала. Так вот, прошло 30 лет, и я понял.....ОЙ Я ДУРААААК ((( Eva J, Shuvalan, Nazen и 3 others 6 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад (изменено) Иногда женщина так тонко намекает, что приходится потом три дня сидеть и думать, что она хотела этим сказать, это была случайная фраза или может просто показалось? ... А ведь есть люди, которым не то что намеком но и прямым текстом ничего не понятно... Им говорят прямо в лоб :- Я сегодня одна дома… А они могут ответить :- Отлично, сможешь спокойно отдохнуть..... Поручик, а вы умеете делать тонкие намёки? — Разумеется! — Например? — Подхожу к даме и говорю: «Мадам, не желаете ли вы сегодня вечером прогуляться?» — И это тонкий намёк? — Конечно. Я же не сказал, куда именно и зачем..... Корнет Оболенский учит Ржевского: — Поручик, нельзя женщине сразу предлагать близость. Нужно намеками, сначала поговорите о погоде, музыке, цветах… Светский бал. Проучик Ржевский подходит к Наташе... — Наташа, неправда ли какая сегодня прекрасная погода! — Да, поручик. — А Музыка какая чудесная! — Действительно. — И цветы прекрасны… — Да, правда. Ржевский: — Ну вот, Наташа. Погоду обсудили, музыку обсудили, цветы обсудили. Теперь можно и делом заняться?.... Поручик, заходите ко мне на чашечку чая… — Спасибо, Наташа, я чай не люблю. — А что же вы любите? — Вот теперь, Наташа, вы наконец-то начали говорить намёками, которые я понимаю! Поручик, я весь вечер вам намекала! — Наташа, а почему же вы не сказали прямо? — Я женщина! — А я поручик. У нас обоих, оказывается, свои проблемы. и в конце, мой любимый про Поручика Ржевского.... 1812 год. Царь Александр I стоит на краю поля боя и наблюдает за сражением. Вдруг к его ногам падает пушечное ядро. Фитиль горит — вот-вот рванёт! В этот момент рядом оказывается поручик Ржевский. Он бросается к царю, хватает ядро и отшвыривает его куда подальше. Царь поднимает поручика с земли: — Как ваше имя? — Поручик Ржевский! — отвечает тот и отдаёт честь. — Поручик Ржевский, за то, что вы спасли мне жизнь, просите всё, что хотите. Я исполню любое ваше желание! — Нет, Ваше Величество. Это мой долг — оберегать вашу жизнь. — Славно говорите, поручик. Но всё же скажите: может, желаете чего-нибудь? Ржевский немного подумал: — Тогда, Ваше Величество, помогите мне посвататься к дочери графа Ростова — Наташе. — Быть по сему! Делать нечего. На следующий день царская свита подъезжает к имению Ростовых. Навстречу выходит граф. Царь: — Граф, я приехал сватать поручика Ржевского к вашей дочери! — Ваше Величество, это большая честь для нашей семьи, но я — полковник, а он — поручик… Что люди скажут? Уехали. На следующий день возвращаются. Царь: — Граф, я приехал сватать генерала Ржевского к вашей дочери! — Ваше Величество, это большая честь, но я — граф, а он из простых… Опять пришлось уехать ни с чем. На следующий день снова приезжают. Царь: — Граф, я приехал сватать генерала, князя Ржевского к вашей дочери! — Ваше Величество, это большая честь, но мы всю жизнь в высшем свете, а он — по казармам… Уехали. На четвёртый раз царь приезжает снова: — Граф, я приехал из имения князя Ржевского сватать моего лучшего друга, генерала, князя Ржевского к вашей дочери! Граф: — Ваше Величество, это большая честь, но… Тут поручик Ржевский не выдерживает, поворачивается к царю: — Сань, да пошёл этот Ростов на х…! Поехали отсюда.... Мы что с тобой других баб не найдём, что ли?! .....))) Изменено 16 часов назад пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад С намёками надо осторожнее, потому что от намёка до манипуляции-два шага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Не люблю намеки и в важных вещах, предпочитаю проговорить все сразу и на берегу. И реакция другого человека, мне тоже важна - если идет на откровенный диалог, значит, это мой человек. Если начинает играть в игры, я начинаю раздражаться, подозревать манипуляции и кино заканчивается. Skorpionn 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Другой момент, это выживание в больших корпорациях) Там очень много людей, из разных стран, культур и все это, большой плавильный котел. Tам надо уметь говорить на своем языке. Сорри за ненорматив, но из песни слов не выкинешь) aTomnaya и Nazen 1 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад нет прям категорического отказа от намёков миллион ситуаций...работа, дружба, воспитание, личное aTomnaya 1 Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад Nazen и aTomnaya 2 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 8 минут назад, Бес Поники сказал: Не только мужчину)) Я сама сколько раз тупила,пока в лоб не спрашивала что конкретно вы хотите))) Da Vinci, aTomnaya и Бес Поники 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Мой брат Злаш не такой)) Сразу им говорит тудэй ор нот ту би))) Изменено 6 часов назад пользователем Da Vinci Nazen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Nazen сказал: Не только мужчину)) Я сама сколько раз тупила,пока в лоб не спрашивала что конкретно вы хотите))) С прямотой тоже есть тонкая грань, можно получить " наконец-то сказал прямо", а можно схлопотать пощёчину или быть отправленным в пешее путешествие..... Изменено 5 часов назад пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 32 минуты назад, Shuvalan сказал: С прямотой тоже есть тонкая грань, можно получить " наконец-то сказал прямо", а можно схлопотать пощёчину или быть отправленным в пешее путешествие..... Ну не знаю,вдруг человек вежливый))) Как там было про Ржевского?! А ведь можно и впердолить!)) aTomnaya, Da Vinci и Shuvalan 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 17 минут назад, Nazen сказал: Ну не знаю,вдруг человек вежливый))) Как там было про Ржевского?! А ведь можно и впердолить!)) Народ кажется не оценил гусарский юмор Ржевского....)) А ещё есть те, кто не намекает, а назойливо выпрашивает..... и в итоге, получают желаемое просто ради того, чтобы наконец отстал....))) Изменено 4 часа назад пользователем Shuvalan Nazen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Мужчины обычно намеков не понимают. Нужно прямо говорить,что надо)) Ходить вокруг да около..терпения нет)) Da Vinci, Shuvalan, Nazen и 1 other 3 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 17 часов назад, Da Vinci сказал: Где да можно научиться намеками говорить ?(( @aTomnaya ,научи да Да ты сам кого хочешь научишь Da Vinci 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 19 часов назад, aTomnaya сказал: А вот в юморе намеки - очень даже тонко о главном )) Мне нравится как без намеков и прямо в Баку пишут про мусор объявления ))) Типа: какой ишак тут мусор оставляет Увижу, сфоткаю, кину сюда Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, aTomnaya сказал: Мне нравится как без намеков и прямо в Баку пишут про мусор объявления ))) Типа: какой ишак тут мусор оставляет Увижу, сфоткаю, кину сюда У нас во дворе перед одним гаражом так висит))Сегодня выезжал со двора,впереди владелец того гаража ехал,и в окно салфетку на дорогу выбросил )))Я поднял салфетку, подъехал к нему,говорю уронил случайно))А то на гараже одно написано,но ты же не такой)))Не знаю дошло или нет,до чушкарей редко доходит,тугодумы ))) Nazen и aTomnaya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts