Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

Очередная чушь от подлиз журналистов)))

Иностранные инвестиции-это норвежский пенсионный фонд,а не это посмешище))Где результаты его инвестиций?))

Сахиль Бабаев на шаг вперед

▪️В правительстве Азербайджана очередные изменения - новым главой Министерства финансов назначен Сахиль Бабаев.

▪️Кадровое решение президента Ильхама Алиева укрепит финансово-отчетную дисциплину правительства и усилит надзорные функции Минфина.

▪️Сахиль Бабаев известен, как многоплановый государственный чиновник, с большим опытом управленческой работы. С 2018 года он возглавлял Министерство труда и социальной защиты, до этого занимал должность заместителя главы Министерства экономики, где, курируя отдел иностранных инвестиций, отвечал за связи с международными организациями. А еще раньше, в качестве начальника отдела управления иностранных инвестиций государственной корпорации SOCAR, Сахиль Бабаев участвовал в разработке соглашений о долевом разделе газового месторождения Шах-Дениз.

▪️С назначением Сахиля Бабаева следует ожидать определенного повышения роли Министерства финансов в экономической политике страны.

• Joy 2

• Ответы 2.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вообще надо попросить у Трампа,чтоб он одолжил Ильхаму Алиеву  Маска для оценки эффективности работы государственного аппарата без учёта родственных связей )))

В течение недели 90% персонала вышвырнет на добычу хлопка,включая самих министров)))Ну а депутатов Милли Меджлиса направит подметать бульвар,больше пользы будет))

• Joy 4

Трамп кайфарик:lol:

Трамп исключил возможность депортации из страны британского принца Гарри — The New York Post

"Я не хочу этого делать, - сказал Трамп изданию. - Я оставлю его в покое. У него и так достаточно проблем с женой. Она ужасна".

• Joy 4

2 часа назад, Хамаль сказал:

Это не настрой, а вполне резонный вопрос. Рыночная экономика так не работает, чиновники не ищут рынки сбыта для бизнесменов. В наших реалиях, если бы эти заводы могли быть прибыльными, их давно бы прибрали к рукам те же самые чиновники.

Те, кто может запретить, они-то как раз и завозят. 

Ну так поделятся же)Не впервые ж замужем)))

• Like 1

2 часа назад, Da Vinci сказал:

Дело не а посуде,дело в том,что наши чиновники не хотят палец о палец ударить,что бы что то сделать))Привыкли сидеть и получать взятки или откаты и всё.

Дело в том, что предприятия открываются для того, чтобы выпускать продукцию или оказывать услуги, которые будут пользоваться спросом и приносить прибыль. Прочие варианты ушли вместе с социалистической экономикой. 

Если бы вы сказали, что чиновники не должны мешать бизнесу, я бы безусловно согласилась. Но открывать предприятия они не обязаны. Напротив, многие наши проблемы как раз-таки от того, что чиновники становятся в то же время и бизнесменами и пользуются своим положением, убивая таким образом конкуренцию.

• Like 3

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

1 час назад, MeriMir сказал:

Ну так поделятся же)Не впервые ж замужем)))

Кто с кем поделится? И чем?

5 часов назад, intanella сказал:

Сегодня маме исполнилось бы 65. 60-летие только успели отметить

Аллах ряхмят элясин, галанлара джан саглыгы.

Allah rəhmət eləsin.

• Like 1

2 minutes ago, Хамаль said:

Дело в том, что предприятия открываются для того, чтобы выпускать продукцию или оказывать услуги, которые будут пользоваться спросом и приносить прибыль. Прочие варианты ушли вместе с социалистической экономикой. 

Если бы вы сказали, что чиновники не должны мешать бизнесу, я бы безусловно согласилась. Но открывать предприятия они не обязаны. Напротив, многие наши проблемы как раз-таки от того, что чиновники становятся в то же время и бизнесменами и пользуются своим положением, убивая таким образом конкуренцию.

Да. У нас главная проблема, это монополии, созданные самими чиновниками. Если убрать их и сделать законодательство во всех сферах бизнес-френдли, то положение поменяется в лучшую сторону не только в регионах. 

• Like 3
  • Upvote 1

We train good guys to kill bad guys. 

4 hours ago, intanella said:

Allah rəhmət eləsin. 

• Like 1

16 минут назад, Хамаль сказал:

Они обязаны создавать условия для открытия новых бизнесом в стране:)

• Like 2

11 минуту назад, Obozrevatel сказал:

Да. У нас главная проблема, это монополии, созданные самими чиновниками. Если убрать их и сделать законодательство во всех сферах бизнес-френдли, то положение поменяется в лучшую сторону не только в регионах. 

Элементарно спроси у любого главы какого нибудь района,что он может посоветовать сделать для развития его района,никто не ответит,потому что даже не знает,какой климат на этой территории,как природные данные,какая история и какие возможности есть для развития ))Если человек на карте не мог Азербайджан найти и его назначт главой района,что тут ещё говорить о развитии этого района )))

• Like 2

3 minutes ago, Da Vinci said:

Элементарно спроси у любого главы какого-нибудь района, что он может посоветовать сделать для развития его района, никто не ответит, потому что даже не знает, какой климат на этой территории, как природные данные, какая история и какие возможности есть для развития ))Если человек на карте не мог Азербайджан найти и его назначат главой района, что тут ещё говорить о развитии этого района )))

Я помню о ком ты пишешь. :) 

Ты прав, что может знать назначенец? Он же никакого отношения к району, на который назначен, отношения не имеет. Откуда ему знать или зачем его должны волновать проблемы района? Как самый большой любитель фантастики я надеюсь, что когда-нибудь у нас будут не назначать глав районов, а выбирать. 

Изменено пользователем Obozrevatel
  • Like 1

4 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Я помню о ком ты пишешь. :) 

Ты прав, что может знать назначенец? Он же никакого отношения к району, на который назначен, отношения не имеет. Откуда ему знать или зачем его должны волновать проблемы района? Как самый большой любитель фантастики я надеюсь, что когда-нибудь у нас будут не назначать глав районов, а выбирать. 

Да даже назначили))

Ну ок,первый день отпраздновать можно,а на следующий надо начать изучать всё ,каждый метр на ввереной территории,причём самому,без посторонних советов,и через пару месяцев уже будет сам точно знать о состоянии всего там.Но для этого нужно желание и мозги ))

• Like 2

▪️С назначением Сахиля Бабаева следует ожидать определенного повышения роли Министерства финансов в экономической политике страны.

Особенно,если под его началом объединят Минфин, налоговую и таможню.

• Joy 3

каждому свое...

привет  :wavey: Vezir

18 минут назад, vezirr сказал:

c назначением С Бабаева ожидают повышения роли Мин финансов 

если под его началом объединят Минфин, налоговую и таможню

а до этого не знали

что для развития экономики финансы  нужны

Изменено пользователем Веро
  • Like 3

1 час назад, MeriMir сказал:

Те кто наладит производства с теми кто уйдет в -)

Есть такие примеры?

• Like 1

1 час назад, Da Vinci сказал:

Они обязаны создавать условия для открытия новых бизнесом в стране:)

Каким образом? 

1 час назад, Da Vinci сказал:

Да даже назначили))

Ну ок,первый день отпраздновать можно,а на следующий надо начать изучать всё ,каждый метр на ввереной территории,причём самому,без посторонних советов,и через пару месяцев уже будет сам точно знать о состоянии всего там.Но для этого нужно желание и мозги ))

Они не за тем на эти должности приходят.

• Like 2
  • Жаль 1

5 часов назад, Солнышко63 сказал:

Нет, сяоми Редми 9.

А говорите,что не пользуетесь смартфоном

• Like 1
  • Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, intanella сказал:

А говорите,что не пользуетесь смартфоном

Знакомый продал недавно свой, а ему дети купили новый. Пока я  стараюсь с ним отношения наводить. Ради ватсапа только купила, а так и не надо. Для меня кнопочный удобнее намного, маленький габарит. Соц.сети для меня не интересны.

В 07.02.2025 в 22:57, Da Vinci сказал:

Нефтяная страна, позорище)))

Прибалтика всех сделала,не возникают,никаких саммита тысячелетия не промолчу,никаких сибризов вонючих не строят,формулы 1 не проводят,а живут отлично))

Аналогуолмаян развитие только в одной Великой стране видно))

Мутное видео, из стран Балтии первая в развитии и по всем рейтингам Эстония, далее Латвия и только потом Литва. 

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

8 часов назад, intanella сказал:

Allah rəhmət eləsin.

• Like 1
  • Жаль 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

5 часов назад, Солнышко63 сказал:

Знакомый продал недавно свой, а ему дети купили новый. Пока я  стараюсь с ним отношения наводить. Ради ватсапа только купила, а так и не надо. Для меня кнопочный удобнее намного, маленький габарит. Соц.сети для меня не интересны.

Ну мы вам желаем,чтоб вы быстрее навели отношения со знакомым:matroskin:

• Joy 1

13 часа назад, Чени* сказал:

Только онлайн, индивидуальные. Дешево, конечно, но среди тех, кто держат школьников через сети преподавателей, мне трудно вклиниться. Я ведь никого не знаю вообще.

Это да, поначалу всегда так,потом, по мере прибавления количества учеников  и хороших результатах , идёт набор и по рекомендациям .Правда и там свои подводные камни , так как объективная оценка это самое тяжёлое для родителя не очень толкового ребенка))

При условии добросовестной работы со стороны педагога, конечно же))

Удачи!)

• Like 2
  • СПАСИБО 1

Встречное движение-еще и об'ективная оценка на экзаменах. По тому, как об'ясняют (вообще не знают некоторых) правила учителя, и как оценивают тесты девочки с карандашом в руках, зависит и "об'ективная оценка". Увы и ах. Результатом будут отрезанные руки в больницах и падающие лифты в домах.

Изменено пользователем Чени*

Срочно разбаньте

Почему в зоомагазинах не продают готовые  пакеты с кормом ? 

Высыпают из пакета, а пакет не дают. Знаете, почему?  Потому что их надо посадить в тюрьму.

Знаете, откуда столько породистых бездомных собачек и кошек на улицах? 

Потому что у многих отказывают почки, болезни сердца, легких. Их гонят на улицу... Лечение одной кошки обошлось соседям в полторы тысячи манат!

Там синдикат работает. 

За границей на развес корм не продается вообще-то. Получают в мешках, расфасовывают, ставят клеймо после проверки и только так распродается.

У нас антисанитария, открытые мешки и лезут в них грязными руками или черпаками. Непозволительно просто!

Срочно разбаньте

7 часов назад, Da Vinci сказал:

Ну мы вам желаем,чтоб вы быстрее навели отношения со знакомым:matroskin:

Я имела ввиду, навести отношения с телефоном новым. Для меня это пока  непонятное устройство, лишнее движение нельзя делать как в кнопочном. Оттуда выскочит, отсюда выскочит. Нервирует сильно.

6 минут назад, Солнышко63 сказал:

Я имела ввиду, навести отношения с телефоном новым. Для меня это пока  непонятное устройство, лишнее движение нельзя делать как в кнопочном. Оттуда выскочит, отсюда выскочит. Нервирует сильно.

Ой а мне сяоми очень удобен был.Мелкая свой айфон отдала,до сих пор до конца не разобралась.А сяоми уже подарила)))

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...