Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, intanella сказал: Приведу пример. У меня есть знакомая, она собиралась развестись с мужем, уже даже доки подавала в суд. Он ее однажды прям по улице за волосы врлок, из такси вытащил. Но она его простила, они помирились. И в итоге не развелись. Сейчас живут мирно, даже лучше,наверное,чем было до. Не каждый бы смог такое простить и не уйти. Передай ей,что она дибилка:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, intanella сказал: Я точно деталей не знаю, не вдавалась в подробности. Просто она как-то попросила помочь ей написать исковое заявление о разводе. Потом ее мама позвонила,сказала,что они обращаются в полицию,что,мол, он ее так протащил по улице и т.д. Но потом он кажись пришел просить прощения и у нее и у ее родителей (они может до конца и не простили его), ну в общем,так. Двое детей у них, может и это послужило причиной примирения,т.е. из-за детей решили помириться. Видимо че то сказала, что он так отреагировал. Я не оправдываю насилие ни в коем случае. Просто и родители могли навернуть, вааай убил, избил. Так не могло бы быть, что они мило ехали в такси, беседовали, остановка и он ее за волосы берет "пошли, дорогая". Если уже такой псих, ни с фига так сделал, то, конечно, зачем с таким жить. А перед родителями зачем извинялся? Они с ними там были? Или им тоже что то сделал? И мать зачем влезла? Как то ее слова подействовали на исковое заявление? Или "пойду и всем расскажу какой ты урод?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 15 минут назад, Птица сказал: Видимо че то сказала, что он так отреагировал. Я не оправдываю насилие ни в коем случае. Просто и родители могли навернуть, вааай убил, избил. Так не могло бы быть, что они мило ехали в такси, беседовали, остановка и он ее за волосы берет "пошли, дорогая". Если уже такой псих, ни с фига так сделал, то, конечно, зачем с таким жить. А перед родителями зачем извинялся? Они с ними там были? Или им тоже что то сделал? И мать зачем влезла? Как то ее слова подействовали на исковое заявление? Или "пойду и всем расскажу какой ты урод?" я деталей не знаю. Она сказала,что хочет развестись, я ей написала исковое заявление, объяснила,какие доки нужны и она их собрала и отправила в суд ( тогда еще не было электронного суда и можно было самому отнести доки в суд). Т.е. в суд она обратилась до того,как он тащил ее за волосы, в исковом заявлении естественно это все написано быть не могло. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 27 минут назад, intanella сказал: я деталей не знаю. Она сказала,что хочет развестись, я ей написала исковое заявление, объяснила,какие доки нужны и она их собрала и отправила в суд ( тогда еще не было электронного суда и можно было самому отнести доки в суд). Т.е. в суд она обратилась до того,как он тащил ее за волосы, в исковом заявлении естественно это все написано быть не могло. Значит, до этого что то было. Бедная женщина. Приходится терпеть. Зачем в такси с ним села тогда? Уже же враги. У меня сокурсница на 1 курса вышла замуж. Мы ей говорили куда ты торопишься, 17 лет. Делать не хер тебе. Вышла в общем. Бросила учебу. Потом сына родила. Как-то в гостях сижу у нее, болтаем. И муж куда уходит ее. Она спрашивает ты куда. И он грубо ей ответил. Прям очень. Потом в общем еще 1 девочку родила. Уже лет через 15 что ли с ней списались. Говорит пришли в суд на последнее заседание, поговорили в машине, не смогли расстаться- не развелись. Она еще одного ребенка родила. Ну у них кармические отношения) ниче да живут. Чужая семья -потемки. Вчера читала в фб, а нет позавчера, девочка 17 лет пропала. Отец через 18 дней написал заяву. Его как в фб ругали. Типа че проснулся? Тоже странно да. 18 дней! Где мать вообще? Посмотрела я, че то ничего хорошего не увидела. Управители плохо сидят. Но должны скоро найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад, aTomnaya сказал: А как определить осознал человек или нет) ? Многие могут даже заплакать - но слезы абсолютно не факт раскаяния ) Надо чтобы навзрыд) По сути у всех разный эмоциональный порог. Кого то даже может довести до слез фильм) слезы не признак раскаяния. Но ведь условно человек так поступил, значит в его мире такое возможно, значит его совесть это позволила. По дороге ли с этим человеком дальше? Лучше просто отойти и уйти в сторону. Кому че доказывать? У всех своя правда. Он найдет или нашел себе оправдания. Его не мучает совесть. Если бы мучала, то в любом случае хоть как то попытался бы оправдаться. А если ему комфортно, но и тебе должно быть комфортно подальше от него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад, aTomnaya сказал: Зачем ? Вот если сын скажет зачем мне прощать мою сестру? Почему он должен? Просто потому что она сестра (кровь не вода)? То есть мы по любому всех родственников должны за всё прощать? А на голову не сядут так? Люди иногда внезапно смертны. И лучше плохой мир между родными, чем хорошая ссора. Чтобы потом не испытывать муки, что расстались на плохой ноте, не терзать себя. Когда уже не сможешь попросить прошения или простить. Тем более не каждый же день общаемся, не живем вместе. Есть хороший повод поздравить с нг, с 8 марта, с днем рождения- лучше помириться с родными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Не знаю, Эльхан Светку всю жизнь за волосы таскал, доподлинно. И что? Прощала, прямо подряд. Многие женщины просто считают деньги, сколько денег потом принес. Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) Одна рассказывала, полюбила через соцсеть, пригласила к себе в дом, она жила одна с дочерью-малолеткой. Он приехал из города, весь такой, машину поставили в гараж, девочка все время там рулила, игралась. Через несколько часов уже она его случайно назвала папой, потом они провели в удовольствиях еще несколько дней и он уехал. Сказал, что обязательно приедет еще. Потом я спрашивала, где же он? Она очень грустно говорила, что он отравился и у него сильное расстройство желудка, потом он долго лечился. почти месяц. Потом он приходил в себя после слабости от болезни. Потом она еще ждала, была непогода. А через недели две она пришла, вся в слезах, и сказала, что он сбил человека, попал в аварию, сидит в инвалидной коляске. Она громко плакала. Как вы думаете, она его простила? Уже даже не решаюсь спрашивать, неужели она до такой степени была дурой, что поверила ему? Но знаю другую пару, она ждала его 5 лет, пока он писал диссертацию. Да, такое тоже бывает, он должен был посвятить время науке-так и получилось, он защитил диссертацию и они поженились. Изменено пользователем Чени* Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 06:35 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:35 В 08.03.2025 в 00:47, aTomnaya сказал: Вот @Веро спрашивает " Надо ли прощать человека если он извинялся для " галочки "?" Вообще вопрос о прощенья интересный . Прощение – это не всегда про того, кто просит прощения. Иногда это больше про тебя самого. Если тебе важно сохранить отношения, можно дать шанс и посмотреть, изменится ли что-то. Если извинения пустые, а человек не жалеет о своём поступке, прощение – это не обязательность, а твоя личная границ Иногда прощать – значит не тащить в себе обиду, чтобы не разрушать себя. Но прощение не равняется забвение. Можно простить, но сделать выводы и не повторять прошлых ошибок. Так что вопрос не в том, «надо ли», а в том, хочешь ли ты прощать, и поможет ли это тебе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 11:14 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:14 я думаю нет понятия кому можно прощать,а кому нельзя есть только "что можно прощать" и "что нельзя прощать" то есть то,что я не прощу чужому я не прощу и своим родным и наоборот.. как раз родным в первую очередь не прощу то,что нельзя прощать.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 11:16 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:16 в целом я никогда! никому! ничего! не прощаю..! если речь не о ерунде,конечно.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 11:20 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:20 В 08.03.2025 в 01:01, aTomnaya сказал: У меня есть знакомые, которые считают , что прощать в принципе ничего никому нельзя. я одна из таких людей которые считают,что прощать нельзя. Это не значит что надо мстить,что надо опускаться на их уровень,и тем более не значит что не надо человеку давать шанс (шанс один можно дать) но прощать (то бишь забывать что либо) нельзя Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 11:22 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:22 В 08.03.2025 в 01:16, aTomnaya сказал: @Веро, а как определить, извинился человек "для галочки" или от чистого сердца ? В 08.03.2025 в 19:24, aTomnaya сказал: А как определить осознал человек или нет) ? дела,поступки красноречиво говорят об этом... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 11:26 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:26 В 09.03.2025 в 01:01, intanella сказал: Но не дождалась. И в один прекрасный день я поняла, что мне не нужно ничего ждать, никакого извинения, по ому что человек,во-первых, не считает себя неправым, а во-вторых, даже если и считает,все равно не признается в этом. проблема всегда в этом ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: вчера в 13:07 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:07 В 08.03.2025 в 09:11, BOSS сказал: У меня немного туго с этим)). Прощаю устно, говорю ок, забудем). Но потом поднимается хвост). Пока не закопаю не отстану. Главное душу не задеть, на остальное можно поставить печать над подписью . Борясь с монстром, главное самому не превратиться в монстра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: вчера в 13:14 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:14 7 минут назад, Птица сказал: Борясь с монстром, главное самому не превратиться в монстра пааа…. хорошо сказано)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: вчера в 15:57 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 15:57 2 часа назад, Птица сказал: Борясь с монстром, главное самому не превратиться в монстра Ницше ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: вчера в 16:41 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 16:41 (изменено) 44 минуты назад, Веро сказал: Ницше ? да) но там любое слово можно вставить. главное не опуститься на уровень визави, не мстить теми же методами, уметь остановиться -простить попросту, выкинуть из жизни, забыть, не думать об этом, расти дальше финансово, духовно, морально Иногда встречаются люди-г..но, чтобы не было стагнации в жизни, чтобы идти дальше, искать лучше. А то мы любим зону комфорта. Важно понять, что если ты ушел от какой-то ситуации, это не значит, что ты проиграл. А то ведь бывают и пирровы победы. Важно с чем остаешься ты и визави в оконцовке. Изменено вчера в 16:42 пользователем Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Ну, собственно всё исходит от степени эгоизма в человеке (здорового и не здорового эгоизма) И я не считаю здоровый эгоизм чем-то не нормальным . Прощает человек прежде всего для себя. Исходя из своих нужд (кто-то хочет сохранить дружбу, кто-то потому что родственники, пригодится потом, кто-то чтоб манипулировать в будущем, кто-то из страха и т.д.) И просит прощение человек тоже из эгоизма - то есть для себя, исходя из своих нужд. Кто-то хочет показать себя хорошим, честным, кому-то что-то надо от другого, кто-то хочет сохранить отношения в которых ему комфортно и т.д. А красивые слова: простить от чистого сердца или что-то в этом роде - всего лишь красивые слова Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад И даже если человек просит прощения для "галочки" - это тоже из эгоизма (то есть для себя прежде) - чтоб отстали и не выносили мозг например Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад А кто тут из таких, что любят "доколупываться" : А почему ты просишь прощения? Что конкретно ты понял(да)? )) Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад привет aTomnaya 7 минут назад, aTomnaya сказал: И даже если человек просит прощения для "галочки" - это тоже из эгоизма (то есть для себя прежде) - чтоб отстали и не выносили мозг например может провинившийся хочет почувствoвать себя хорошим и внутренне ( ПРИ диалоге с собой ) себе оправдание уже нашёл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 18 часов назад, A... сказал: я думаю нет понятия кому можно прощать,а кому нельзя есть только "что можно прощать" и "что нельзя прощать" то есть то,что я не прощу чужому я не прощу и своим родным и наоборот.. как раз родным в первую очередь не прощу то,что нельзя прощать.. Знаете, я не могу представить себе, что не смогу простить близкого себе человека. Я понимаю, когда предают близкие, это во первых больнее, и легче не простить близкого, чем не простить чужого человека. Но я задаюсь вопросом. А возможно ли не простить своего ребенка? По наблюдениям из жизни, встречал людей которые не разговаривали со своими детьми изза обиды. Но задавая им вопрос "Как?" они отвечали, что я обижен и не могу простить его, но при этом я не перестаю любить своего ребенка. Сложно все. Все эти прощения и раскаяния. Сам я никогда не заморачиваюсь на эту тему. Но не могу не прощать. На словах может и говорил, что никогда не прощу, но в душе давно уже всех простил. И зла ни на кого не держу. Бог сам все расставит на свои места. Никого осуждать не хочу и не буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 18 часов назад, A... сказал: я одна из таких людей которые считают,что прощать нельзя. Это не значит что надо мстить,что надо опускаться на их уровень,и тем более не значит что не надо человеку давать шанс (шанс один можно дать) но прощать (то бишь забывать что либо) нельзя Знаете, читая Ваши посты, очень тяжело верится, что вы способны не прощать. Вы может быть и будете утверждать, что это так, но не верю. Я больше поверю в то, что если вы очень добрая, но хотите со стороны показать что можете быть жесткой. Не знаю, это мое личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 17 часов назад, Птица сказал: Борясь с монстром, главное самому не превратиться в монстра Иногда, чтобы победить монстра, нужно стать чем-то, чего он боится. Важно не потерять себя в этом процессе. Настоящая сила это не просто уничтожить зло, а сделать так, чтобы оно не изменило тебя изнутри 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 10 часов назад, Веро сказал: может провинившийся хочет почувствoвать себя хорошим и внутренне ( ПРИ диалоге с собой ) себе оправдание уже нашёл Внутреннее оправдание не всегда означает реальное раскаяние. Человек может убедить себя, что был прав, просто чтобы избежать чувства вины. Однако настоящее осознание ошибки это не поиск оправданий, а понимание последствий и желание их исправить. Если провинившийся действительно хочет быть хорошим, он должен не просто найти оправдание, а взять ответственность за свой поступок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 10 часов назад, aTomnaya сказал: Ну, собственно всё исходит от степени эгоизма в человеке (здорового и не здорового эгоизма) И я не считаю здоровый эгоизм чем-то не нормальным . Прощает человек прежде всего для себя. Исходя из своих нужд (кто-то хочет сохранить дружбу, кто-то потому что родственники, пригодится потом, кто-то чтоб манипулировать в будущем, кто-то из страха и т.д.) И просит прощение человек тоже из эгоизма - то есть для себя, исходя из своих нужд. Кто-то хочет показать себя хорошим, честным, кому-то что-то надо от другого, кто-то хочет сохранить отношения в которых ему комфортно и т.д. А красивые слова: простить от чистого сердца или что-то в этом роде - всего лишь красивые слова В любом пступке есть доля эгоимза. Но есть разница между эгоизмом здороым и расчетливым. Здоровый эгоизм это когда человек прощает, чтобы самому не носить в себе обиду, не разрушать себя изнутри. Это не манипулчция, а забота о своем душевном состоянии. А когда прощение это просто инструмент для выгоды (сохранить отношения, использовать в будущем), это уже не прощение, а стратегия. То же самое с извинениями. Можно просить прощения искренне, потому что чувствуешь вину и хочешь исправить ошибку. А можно чтобы просто улучшить свою репутацию или избежать последствий. Красивые слова? Может быть. Но если человек действительно прощает или искренне просит прощения, он чувствует это, даже если не может объяснить словами. Настоящие вещи не всегда поддаются логике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 9 minutes ago, Декабрист said: В любом пступке есть доля эгоимза. Но есть разница между эгоизмом здороым и расчетливым. Здоровый эгоизм это когда человек прощает, чтобы самому не носить в себе обиду, не разрушать себя изнутри. Это не манипулчция, а забота о своем душевном состоянии. А когда прощение это просто инструмент для выгоды (сохранить отношения, использовать в будущем), это уже не прощение, а стратегия. То же самое с извинениями. Можно просить прощения искренне, потому что чувствуешь вину и хочешь исправить ошибку. А можно чтобы просто улучшить свою репутацию или избежать последствий. Красивые слова? Может быть. Но если человек действительно прощает или искренне просит прощения, он чувствует это, даже если не может объяснить словами. Настоящие вещи не всегда поддаются логике. Говорят древние, что если человек нанес тебе обиду, сделал зло, и ты после этого его простил и общаешься точно так же, как и раньше, то он выиграл ментальный бой. Простивший сдался. Можно простить, можно убрать из реальности то, что было, но уже никогда не общаться так, как было раньше. Тогда ты сохранил себя и свое Я. 1 Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад если человек искренне раскаивается, то несомненно место прощению должно быть всегда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, Tredici сказал: если человек искренне раскаивается, то несомненно место прощению должно быть всегда) Что вы называете искренним. Человек придет к вам на поклон, просить прощения, за то что он разрушил вашу семью. Вы сможете простить его искренне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 minute ago, Декабрист said: Что вы называете искренним. Человек придет к вам на поклон, просить прощения, за то что он разрушил вашу семью. Вы сможете простить его искренне? Нет, конечно же. Этот человек уже "испорчен", как бы изнутри. Он именно такой, и все его эмоции наигранные. Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 1 час назад, Чени* сказал: Нет, конечно же. Этот человек уже "испорчен", как бы изнутри. Он именно такой, и все его эмоции наигранные. В моем понимании простить это не оправдать,не амнистировать кого то.Простить это отпустить,очистить свои мысли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, MeriMir сказал: В моем понимании простить это не оправдать,не амнистировать кого то.Простить это отпустить,очистить свои мысли. По мне, в некоторых случаях самый хороший вариант, это просто равнодушие. Нет этого человека и все тут... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 3 часа назад, Чени* сказал: Говорят древние, что если человек нанес тебе обиду, сделал зло, и ты после этого его простил и общаешься точно так же, как и раньше, то он выиграл ментальный бой. Простивший сдался. Можно простить, можно убрать из реальности то, что было, но уже никогда не общаться так, как было раньше. Тогда ты сохранил себя и свое Я. Прощение это не поражение, а осознанный выбор. Оно не означает возврата к прошлому, а лишь освобождает сердце от ненужного груза. Можно простить и двигаться дальше, но это не обязывает снова впускать человека в свою жизнь. Сохранить себя – это не значит держаться за обиду, а уметь расставлять границы. Кто сказал, что именно так выглядит победа? Настоящая победа – это когда ты сам выбираешь, как жить дальше, не оглядываясь на тех, кто причинял боль. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 2 часа назад, Декабрист сказал: Прощение это не поражение, а осознанный выбор. Оно не означает возврата к прошлому, а лишь освобождает сердце от ненужного груза. Можно простить и двигаться дальше, но это не обязывает снова впускать человека в свою жизнь. Сохранить себя – это не значит держаться за обиду, а уметь расставлять границы. Кто сказал, что именно так выглядит победа? Настоящая победа – это когда ты сам выбираешь, как жить дальше, не оглядываясь на тех, кто причинял боль. Все таки я слоняюсь к тому, что после 30, или даже сорока приходишь к таким мыслям. А до 30 кровь кипит. У некоторых и до 40. Попробуй объясни это 20 летнему. 5 часов назад, Декабрист сказал: Иногда, чтобы победить монстра, нужно стать чем-то, чего он боится. Важно не потерять себя в этом процессе. Настоящая сила это не просто уничтожить зло, а сделать так, чтобы оно не изменило тебя изнутри Да! Отвечать надо, хотя бы ддя того, чтобы показать, что ты не безобиден. Люди принимают за слабость доброту. А так рявкнул в ответ и остановил процесс. Потому что каждый раз твои границы будут прощупывать. Но такие редко встречаются. Бытие определяет сознание. В основном же живем, работаем, учимся с людьми примерно такими же как сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts