Перейти к содержимому

Обсуждения конкурса "Тени исчезают в полдень"

Recommended Posts

Работа №3    Классная, как будто иллюстрация из журнала по интерьеру.

Работа №5    Интересная работа, необычный ракурс.   Подозреваю что это А..., всё токи творческая натура.

Работа №7    У автора работает ассоциативное мышление, удачно поймал игру света и тени.   Возможно что в стакане алкоголь )

Работа №8    Просто хорошая работа.   Шла пара по улице, увидев свои тени, запечатлели этот момент.

Работа №12  Прикольная работа ))   правда вампир тень не отбрасывает :smile:   По моему это работа Старри.

Работа №15  Хорошая работа, в сумерках и в темноте трудно делать фотографии.

Работа №16  Хорошая и душевная работа.

Остальные работы не плохие.   Как говорится - главное участие, а не победа. 

Спасибо всем участникам конкурса!

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

15 минут назад, advisor сказал:

Работа №12  Прикольная работа ))   правда вампир тень не отбрасывает :smile:   По моему это работа Старри.

Как спец, скажу, вампиры не отражаются в зеркале, а тень отбрасывают) 

...и за горем будет радость

1 час назад, Starry Eyed сказал:

Я больше не длинноволосая нимфа:russian_roulette:

ну,в 89 то году еще длинные были))) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Пока опять не завис сайт, многие работы понравились,  но писать я красиво не умею. Так что яинтушь сейчас пошлю за кого голосую. 

Всем удачи.

П.с реакции на посты тоже не могу оставлять (((( пишет иди-ка отседава со своими смайликами.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

С Вашего разрешения продолжу. 

Значит так.

№10 "Изольда"

Это фото чистое искусство внушения. Оно не говорит смотри, оно говорит, додумай сам.
И зритель начинает гадать, это ваза? игрушка? рука в странной позе? Или, просто свет, играющий в нас?

Фото сделал мужчина, однозначно. Причём с чувством юмора, немного хулиган, немного философ, врач. Это фото — как подмигивание,  ты подлумал, что это одно, а я тебе потои покажу, что это вообще не то...

Еслми я ошибаюсь, и это женщина , тогда она мастер игры на восприятии, потому что она згнает, воображение мощнее камеры. Она запустила мысль, а остельнеое доделает ваш мозг. Работа достойна рукоплескания.

Если мужчина, то думаю что это @BOSS

Если женщина, то однозначно @Virgo_L

№9. "Золото в тени"

Это фото, как подсказка тем, кто всегда бегает по солнцу, это фото говорит, что иногда самое ценное спрятано где то в тени. И заметить его может только тот, кто смотрит внимательно.

Тут много смыслов, первый смысл тень, как жизнь которая находиться в центре внимания. Бордюр, это как гранимца между идущими и застравшими. А золото, это как нечно важное, общество что то выкинуло, не распознав ценность.

Фото сделал мужчина. 

Это фото не про тень. И даже не про золото. Это фото про внимание.

Автор... Возможно это @Tutu

№8 "Теневой союз"

Теневой союз, не простое фото. Больше смахивает на киноафишу. Не важно кто эти люди, кто эти люди на самом деле? Важно кем они стали в тени. Они могут быть кем угодно, и влюблёнными, и друзьями, и случайными попутчиками, и шпионами под прикрытием, и философами, потерявшимися в городе. Самое главное в этом кадре они одно целое. Спаянные светом и асфальтом. Заметьте , лиц не видно, только силуэты, а это значит, фото говорит о чувствах а не о внешности.

Он  стоит прямо, устойчиво, как защитный щит. Она ,  наклонена к нему, чуть дерзко, с ушками из волос, и мирным знаком пальцев. И где-то на заднем плане , легкий штрих ещё одной тени, будто кто-то третий смотрит, но не вмешивается.

Союз, который виден не глазу, а душе. Фото делал мужчина скорее всего. Автор @Tutu

№7 "КРылья ангела"

На 99% а втор же нщина. Очень чуткая, тонкая, способная видеть красоту в том, что другие просто протирают тряпкой. Возможно, она сама не верит в ангелов , но снимая это, надеется что они есть.

В этом фото чувствуется что-то детское, наивное, но в то же время глубоко взрослое , потому что только тот, кто многое прошёл, может остановиться на секунду и заметить те самые крылья ангела.

Фото как послание с небес,  ты не один. Даже если ты не видишь нас, мы рядом.

№6 "Начало"

Это фото как символ. Про решимость одного, и открытость другого. Про тень, которая показывает свет.

На мой взгляд, это мужчина. И не просто случайно, а с намерением. Он не снимает сцену, он снимает смысл, делает предложение , пусть даже в тени. Это жест скромного романтика, который не выставляет чувства напоказ, но хочет их запомнить навсегда.

Если же это женщина сделала фото, то тогда она поймала мечту. Мечту, которую она либо ждёт, либо уже однажды прожила. Но в любом случае — она знает, насколько ценно  первое прикосновение будущего. Автор @A....

№5 "Изнанка"

Это фото , про мир, в котором теней больше чем людей. Фото про реальность, в которой изнанка честнее лиц. Если чуть наклонить голову или поменять угол, можно вдруг неожиданно можно увидеть правду. 

Кто мог сделать это фото? Автор с головой художника, и душой философа. Скорее всего это женщина которая устала от нормальности. Автор не просто сделал фото, он хочет показать, как можно умело раскрутить мир на изнанку. 

Хватить смотреть прямо, иногнда правда в тени, а не в лицах. Автор @aTomnaya

№4 "Занавес от кутюр"

На фото мистика, и геометрия, и атмосфера дорогого театра, где за кулисами прячется целый мир. Скорее всего, это женщина, очень внимательная к деталям, эстетике, гармонии. Она не просто увидела занавеску, она услышала, как сквозь неё проходит свет. Возможно, она любит ткани, может быть даже — занимается модой или шьёт сама. И точно у неё изящный вкус.

Автор @Eva_J

№3 "Кися спит,Котя сторожит"

Фотография сдержанная, но глубокая. В ней тишина, но не пустая, а наполненная смыслом.
Никакой постановки, никакой суеты. Только свет, ткань, дерево, шерсть.

Кто мог сделать это фото? Скорее всего, человек который живет не спеша, умеет быть один и видеть красоту в самых простых моментах. И это мог быть как мужчина так и женщина, но точно кто-то, кто умеет быть в тишине но без скуки. Автор чувствует одиночество , но явно не боится его.

№2 "Я иду за тобой"

Это фото можно повесить на стену. И каждый гость будет спрашивать, а он её догнал?, а вы можете загадочно отвечать, а может, он и был её тенью... По фото видно что делала его женщина. И по всей видимости она моя соседка. Подземный переход по улице Низами на пересечении проспекта Бюль Бюля. В этой женщине, живёт скрытый режиссёр трогательных историй, умеющий снимать так, чтобы фото говорило вместо неё. Фото снято гениально, сзади, с подъёма, вроде бы обычный момент…  но женщина спускается по эскалатору. Но всё внимание, не на ней. Всё внимание, на тени, которая идёт следом. Или даже преследует.

№1 "Love is in the air"

Это не фото, это безумная, трогательная и слегка дикое произведение , типа как поэма. Это фото про то, как любовь пробивается сквозь бетон, пробивается туда, где царствует дикая стая. У тени нет страха, тень дарит сердце, тень дарит любовь. Тигры не рычат, они молча слушают. Мир стал странным, но добрым. 

Автор точно, женщина. Очень творческая, ироничная, и невероятно чуткая к образу. У неё внутри, целый театр, и в нём может быть и балет, и сафари, и романтическая сцена на стене. Автор не просто увидела прикольную сцену, она её срежессировала, вложив туда и юмор, и стиль, и свет. Это фото нужно не просто лайкнуть, это фото хочется обнять.

Теперь мой прогноз

1. Место №3

Эмоциональность, двойной смысл, графическая чистота. Это фото спокойное. Минимализм с душой.

2. Место №7

Игра света замечательная, случайный божественный эффект. Снимок вдохновляет. Вроде абстракция, но читается как откровение из Еванглие. 

3. Место №5

Очень концептуальное фото. Нарушает представления разума. Наршует привычное познание. Кадр останавливает взгляд. Фото не самое милое, но посмотрев на фото можно задуматься

4. Место №1

Юмор, символизм, композиция, тигры, тень-сердце, всё, как надо. Респект автору. 

Как то так. Спасибо за внимание.

Декабрист, гардаш спасибо тебе за то, что меня с Вирго Л вписал в искусство), приятно.

Но эту Изольду никак не понял пока не повернул на боковую)). Боком йеня нейесе охшыйыр, нелересе)))

Туз, он и в Африке Туз

Напоминаю, завтра в 14.00 по бакинскому времени голосование завершится, торопитесь! Не откладывайте до последней минуты. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Очень неактивны, очень!

Так разве можно? Конкурс-конкурс дейирсиз, потом даже не участвуете ни в голосовании ни в теме.

Обижусь на вас, не буду больше проводить конкурсы(

Да, я рад что всем понравилась моя работа под номером 1. Тигры моя страсть, и волосы там у меня шикарно лежат, а сердечко я показываю круто)) спасибо всем.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Девушка на первом фото красивая !)

Точнее, её тень. Такая изящная !)

По мне бы, её тень крупным планом на фото и всё)

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

3 часа назад, intanella сказал:

Очень неактивны, очень!

Так разве можно? Конкурс-конкурс дейирсиз, потом даже не участвуете ни в голосовании ни в теме.

Лето!)

Хочется гулять, отдыхать, люди наверное расслаблены )

кому-то что, но у меня шестимесячный отчёт 

Работы, где есть котики, прямо ми ми ми !!)

Я иду за тобой, очень прикольно!!

И романтики в этот раз много на фото!)) прямо вроде все женятся )

Согласна с предыдущими высказываниями, что есть очень классные фотки, но там не тень а скорее силуэт.

23 minutes ago, aTomnaya said:

я тоже также думаю...и руки и пальцы вобщем всё мне в ней нравится, а безголовые тигры -ужас...

4 минуты назад, Eva_J сказал:

я тоже также думаю...и руки и пальцы вобщем всё мне в ней нравится, а безголовые тигры -ужас...

Согласна,тигры были лишними, на мой взгляд

4 часа назад, intanella сказал:

Очень неактивны, очень!

Обязательно нужно сделать перерыв...

Следующий конкурс назовем "Как я провел лето"

@Tutu только попробуй за лето поправиться и пострич волосы. Богаджам сяни... Ты такой мася в тени... 6 тигров...

53 минуты назад, aTomnaya сказал:

Работы, где есть котики, прямо ми ми ми !!)

Я иду за тобой, очень прикольно!!

И романтики в этот раз много на фото!)) прямо вроде все женятся )

Согласна с предыдущими высказываниями, что есть очень классные фотки, но там не тень а скорее силуэт.

мимими нядир... уффф Тигры форева.... Тигры и @Tutu

1 час назад, aTomnaya сказал:

Лето!)

Хочется гулять, отдыхать, люди наверное расслаблены )

кому-то что, но у меня шестимесячный отчёт 

Эххх кому шетимесячный кому интерьер дома на холмах. 

Гулять так гулять... Берем @Tutu  и в припрыжку в круиз... 

@Tutu haralardasan.... ? После 11 я еду в Ходжалы, поедешь со мной? Будем работать с археолгами в древней пещере Таглар. Кстати это очень интересный тур. Сел Таглар и Азых, по соседствы жили два племени неадретальцев. В Тагларе будем работать с итальянцами и немцами, в Азыхе с японцами. Давай собирай народ, поедем устроим им платный курс археолога. Три дня. Но только чтобы все местные были. Как раз выиграем и летний конкурс.))) Самые интересные фото будут у нас. @BOSS? хотите поучавствовать? Там столько кяклик оту... Хям дя муряккя сезону да гялир... Приглашаю

Эх я бы поехал. Но, там наверное надо знать кунг-фу раз японцы будут там. А у меня не очень хорошое кунг-фу, и не длинное (( 

Спасибо ща приглашение, но у меня тоже отчеты )))

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

1 час назад, aTomnaya сказал:

Вот оригинал

6b846140-f387-450c-b4eb-c9e4b964e8c7.png

• Like 1
  • Upvote 1
  • Котэ 1

34 минуты назад, Декабрист сказал:

Обязательно нужно сделать перерыв...

Следующий конкурс назовем "Как я провел лето"

@Tutu только попробуй за лето поправиться и пострич волосы. Богаджам сяни... Ты такой мася в тени... 6 тигров...

мимими нядир... уффф Тигры форева.... Тигры и @Tutu

Эххх кому шетимесячный кому интерьер дома на холмах. 

Гулять так гулять... Берем @Tutu  и в припрыжку в круиз... 

@Tutu haralardasan.... ? После 11 я еду в Ходжалы, поедешь со мной? Будем работать с археолгами в древней пещере Таглар. Кстати это очень интересный тур. Сел Таглар и Азых, по соседствы жили два племени неадретальцев. В Тагларе будем работать с итальянцами и немцами, в Азыхе с японцами. Давай собирай народ, поедем устроим им платный курс археолога. Три дня. Но только чтобы все местные были. Как раз выиграем и летний конкурс.))) Самые интересные фото будут у нас. @BOSS? хотите поучавствовать? Там столько кяклик оту... Хям дя муряккя сезону да гялир... Приглашаю

Спасибо))

Поучаствовал, хватает))

Гадрута гедин, очень красиво, очень

Туз, он и в Африке Туз

5 часов назад, intanella сказал:

Очень неактивны, очень!

Ай саг ол)))

сянинля варвм дайан хяля…)

“Ни одного гвоздя… гедяк гёстярим сяня сколько там гвоздь(с)”))

Туз, он и в Африке Туз

2 часа назад, BOSS сказал:

Ай саг ол)))

сянинля варвм дайан хяля…)

“Ни одного гвоздя… гедяк гёстярим сяня сколько там гвоздь(с)”))

Сян вообще данышма..почему не голосуешь?:gai:

6 часов назад, aTomnaya сказал:

Да, фото там явно перегружено. Видно, что у автора была оригинальная задумка, но смысл этой задумки, похоже, для большинства зрителей оказался слишком сложен... :scratch-one-s-head:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

1 час назад, intanella сказал:

Сян вообще данышма..почему не голосуешь?:gai:

Габагдан гялмишдик эдирсян?)))

Туз, он и в Африке Туз

27 минут назад, advisor сказал:

@intanella, есть лидирующая работа? 

Конечно

Моя ! ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало..