Перейти к содержимому

В поисках хобби

Anis

Recommended Posts

Есть ли у Вас какое-то хобби, которое приносит Вам удовольствие - что угодно?

В детстве, у меня было только одно хобби - читать книжки. Читала я много, запоем.

Но, в более взрослом возрасте, я все же поняла, что не хватает мне какого-то более практического хобби - может, делать что-то руками. 

Во-первых, развивает мелкую моторику, во-вторых, развивает - освоение новых навыков, в-третьих, успокаивает. Можно сидеть, слушать что-то интересное, а руками, еще что-то делать.

Что я уже перепробовала, за последние полгода-год.

Сделала дома ремонт, своими руками - почему-то, хотелось доказать самом себе, что могу. Доказала, но, больше этим заниматься не хочу - как временный челендж, вроде забраться на Эверест, ок, как постоянное занятие, нет.

Реставрирование мебели - тоже есть всякие интересные ролики в ютубе. Тоже прикольное занятие, и руками что-то делаешь, и творчество какое-никакое. Интересно, но я это оставлю скорее на пенсию - для этого нужен отдельная мастерская, гараж и много свободного времени. Между делом, не особо получается - слишком громоздкое занятие.

Что еще... собираю всякие модельки, конструкторы из мелких частей - самолеты, игрушки и прочее - из дерева, из пластмассы, вот хочу еще из железных частей заказать. Прикольно, но тоже уже поднадоело.

Купила клубок ниток и спицы - пока лежат, а душа моя к ним, видимо, не лежит.

Купила специальных раскрасок для взрослых, карандашей, красок, холст и прочее. Раскраски - забавно, но быстро надоело. Писать картины, это тоже скорее на пенсию - с отдельной мастерской и пространством для творчества.

Что еще - попробовала вышивать бисером. Сейчас продаются такие наборы. Вообще, сегодня столько всего придумано, под любую фигню забиваешь и выдает тебе, все, что угодно.

В общем, не нашла я себе еще ничего такого, чтобы прям по душе. Чтобы занималась с удовольствием и кайфовала от этого.

Расскажите, какие у Вас есть хобби.

Советовать - жениться тебе надо, барин, тоже, пожалуйста, не надо)

Отвечайте по теме)

У меня очень много хобби. 

1. С детства собираю марки, открытки, этикетки для спичек.

2. Хорошо играю в шахматы . Собрал большую коллекцию шахмат, шахматных фигур

3. Занимаюсь рисованием. Люблю закраски

4. Выжигание по дереву, кости, резьба по дереву, кости.

5. Собираю из камней разные рисунки

6. Собираю редкие книги по архитектуре, про архитекторов, известных художников

7. Собираю ножи, кинжалы, сабли.

8. Собираю фарфоровые фигурки

9. Собираю солдатиков

10. Собираю пластинки

Интересов полно, дома ругают. а я им объясняю, что я не "плюшкин". Просто все интересно. ЛЮБЛЕЗНАТЕЛЬНЫЙ Я.

Не давно просто так отдал большую коллекцию переливающихся открыток, линеек... (как будто кусок сердца оторвал)

12 минуты назад, Anis сказал:

Что еще - попробовала вышивать бисером. Сейчас продаются такие наборы. Вообще, сегодня столько всего придумано, под любую фигню забиваешь и выдает тебе, все, что угодно.

Вы попробуйте рисовать бисером, не берите готовые. Нарисуйте сами, или возьмите рисунок, разбейте на квадратики, а потом начинайте клеить. Такое безобразие... ( самый большой сябр нужен на это)

Я один раз начал, но не закончил. Попытался сделать азербайджанскую миниатюру 16 века. Очень сложно. Очень. 

Вязать тоже пробовал, все закончилось собиранием петель, дальше не осилил. А вот вышивание очень даже было успешно. Правда не крестиком, а стежками. Это еще в школе когда учился. 

Анис, готовить каждый день попробовали? Ну допустим сегодня кутабы, завтра дюшбяря, потом долма и тд. Ладно в выходные рестораны, это понятно

Туз, он и в Африке Туз

Мое хобби море и всё что связано с ним. Гулять, смотреть и тд

Во дворе тоже сам всё делаю. Но много играюсь с цветами и деревьями, можно сказать хобби, когда они цветут ловлю кайф. Однажды у меня высох гявалы, просто. Летом дал целый урожай и всё. Когда я вытаскивал дерево с корня чуть не заплакал

Туз, он и в Африке Туз

Как такового хобби нет, люблю кроссворды, сканворды разгадывать,худ.литературу читать.

Одно время тоже увлеклась раскраской (мандалы),но быстро надоело)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 hour ago, Anis said:

В детстве, у меня было только одно хобби - читать книжки. Читала я много, запоем.

Но, в более взрослом возрасте, я все же поняла, что не хватает мне какого-то более практического хобби - может, делать что-то руками. 

Во-первых, развивает мелкую моторику, во-вторых, развивает - освоение новых навыков, в-третьих, успокаивает. Можно сидеть, слушать что-то интересное, а руками, еще что-то делать.

Сделала дома ремонт, своими руками - почему-то, хотелось доказать самом себе, что могу. Доказала, но, больше этим заниматься не хочу - как временный челендж, вроде забраться на Эверест, ок, как постоянное занятие, нет.

Реставрирование мебели - тоже есть всякие интересные ролики в ютубе. Тоже прикольное занятие, и руками что-то делаешь, и творчество какое-никакое. Интересно, но я это оставлю скорее на пенсию - для этого нужен отдельная мастерская, гараж и много свободного времени. Между делом, не особо получается - слишком громоздкое занятие.

Что еще... собираю всякие модельки, конструкторы из мелких частей - самолеты, игрушки и прочее - из дерева, из пластмассы, вот хочу еще из железных частей заказать. Прикольно, но тоже уже поднадоело.

Купила специальных раскрасок для взрослых, карандашей, красок, холст и прочее. Раскраски - забавно, но быстро надоело. Писать картины, это тоже скорее на пенсию - с отдельной мастерской и пространством для творчества.

В общем, не нашла я себе еще ничего такого, чтобы прям по душе. Чтобы занималась с удовольствием и кайфовала от этого.

Отвечайте по теме)

Мне кажется, Вы просто человек-челлендж... Ваше хобби - искать хобби, попробовать, разобраться, доказать себе и пойти дальше.... Причём, весьма продуктивно, ремонт, реставрация мебели, сборка моделей, рисование, бисер, вязание,  уважаю размах.
Возможно, Вам в кайф не столько сам процесс, сколько момент, " О, это интересно, давай попробую"..... Для вас важно не " занятие на годы", а ощущение,  я смогла, я разобралась...

А про замуж, как и просили, советовать не буду -  это уже совсем другое хобби....

В детстве тоже любил читать книги стопками. Даже в библиотеку ходил регулярно за новинками.

Была тетрадь со списком прочитанного!)) 

На это было 2 причины. Погода осенне/зимняя не давала нормально поиграть в футбол.

Советское ТВ было кроме праздников скучное. Книги это побег от реальности как кино или театр.

Собирал бессистемно красивые марки. И был заядлым игроком. (Что чуть не стало причиной конца жизни. Проиграл и попёрся в киоск за новыми, чтобы отыграться. Сбил РАФик на проспекте Нариманова. Повезло, что головой не стукнулся иначе точно не выжил бы.)

Турбо, Финал и ЧМ-90 полная коллекция, до сих пор лежит дома.

Пачки сигарет. Собрал на то время одну из самых больших коллекцией среди сверстников. После долгих уговоров продал целиком, точно не помню, около 50-60 рублей. Это при том, что велосипед орлёнок стоил около 55. 

Крышки от бутылок для игры.

Обёртки от спичечных коробков, тоже играли в них.

Монеты собираю по сей день. Обязательно привожу из турпоездок почти всю коллекцию страны.)) 

В армии собирал значки и отличительные эмблемы частей ЦАХАЛа. За 3 года не успел собрать все, подарил однополчанину.

Фильмы были типа хобби, сейчас совсем сошло на минимум. Однообразные пошли.

Футбол был хобби №1. Причём и играл и болел. Сейчас почти пофиг. Одни легионеры с Африки.

Совсем немного теннис и текбол с сеткой в детстве. 

И любил как сейчас модно назвали, паркур.

Раздавал на eMule и Торренте медиа файлы относящиеся к Азербайджану. Аудио/видео/книги. Открыл, а потом удалил форум на эту тематику. Народу в большинстве оказалось пофиг.

Обожаю этно/национальная музыка Балкан, Турция, Кавказ, Центральная Азия, латинос, итальянская.

Сейчас основное хобби это шатал по всему миру. Фото 360 и Ютубканал для себя, с обзором достопримечательностей которые повидал.

Цель, до конца моего света посетить минимум 100 стран, остальные можно пропустить...

Ещё есть хобби, спонтанные знакомства с туристками за границей. Ну это не чаще чем через раз случается. Много закомплексованных попадаются...))

И последнее хобби, конечно форум.

З.Ы.

Ну я понаписал.))

Изменено пользователем BAKILI

Раньше я собирал игрушечные мотоциклы. Была у меня очень большая коллекция. Металические, деревянные, керамические и т.д. только из пластмассы не было, мне казалось мещанством собирать пластмассовые мотоциклы. Даже была одна маленькая золотая. Потом в один день, они перестали радовать меня. Собрал все могики в 2 коробки и вынес во двор на радость детям. Только золотую оставил себе (я добряк, а не придурок).

Теперь собираю модели зверушек, но только определенной фирмы. Другие не радуют.

Еще я рисовать люблю.....но картины у меня спецефические получаются, пугают всех, оттого хранятся под кроватю ((((

Изменено пользователем Tutu

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Интанелла ханум требуем конкурс "хобби"!

(И народ подхватывает, типа: "уррааа конкурс хобби, даёшь хобби в каждый дом" и т.д.)

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

7 часов назад, Tutu сказал:

Интанелла ханум требуем конкурс "хобби"!

(И народ подхватывает, типа: "уррааа конкурс хобби, даёшь хобби в каждый дом" и т.д.)

Это не интересный конкурс будет. Все уже о своем хобби рассказали. Сразу будут знать , кто и что выставил. Нет, конкурс надо делать на другую тему. 
Скоро Новруз. Нужно устроить конкурс на каждый чершенбе. Конкурс - ХОНЧА. Конкурс - Мой Новруз. Фото связанное с Весной. Смысл заявить, как мы ждем весну и как мы ее хотим видеть.

13 часа назад, BOSS сказал:

Мое хобби море и всё что связано с ним. Гулять, смотреть и тд

Во дворе тоже сам всё делаю. Но много играюсь с цветами и деревьями, можно сказать хобби, когда они цветут ловлю кайф. Однажды у меня высох гявалы, просто. Летом дал целый урожай и всё. Когда я вытаскивал дерево с корня чуть не заплакал

Кто переживает за дерево, у того с чувствами всё хорошо.

Спасибо большое всем, кто поделился, вечером, смогу ответить более серьезно. А то сейчас опять еду в поезде, плюс по телефону. От души на такую важную тему, и не поговоришь... 

13 hours ago, BOSS said:

Анис, готовить каждый день попробовали? Ну допустим сегодня кутабы, завтра дюшбяря, потом долма и тд. Ладно в выходные рестораны, это понятно

Пробовала, не зашло.

Слабое подобие левой руки (с)).

2 минуты назад, Anis сказал:

Пробовала, не зашло.

Вы всё делаете доя того, чтобы ничего не делать (Босс)))

Туз, он и в Африке Туз

18 minutes ago, Anis said:

Пробовала, не зашло.

Ничего... ничего......  как только будет  для кого готовить......  ой  я же  общал  про  это не заводить  разговор..... все  удаляюсь.....

8 часов назад, Tutu сказал:

Еще я рисовать люблю.....но картины у меня спецефические получаются, пугают всех, оттого хранятся под кроватю ((((

Зря,вы классно рисуете

У каждого художника должен быть свой 'почерк',свой стиль

'Срисовать и как все' могут все ...этому можно научить

А самородки всегда ценились

---

Именно поэтому я покупаю картины только Маслова,потому что ог самоучка,нигде е учился

Рисует не по правилам,не пт шаблону,а как чувствует...

Одно из моих хобби как раз,если по теме

Я скупаю картины Маслова если уверена ,что его работа 

Второе хобби - антикварные вещи

Третье - у меня огромная коллекция монет,нумизматизкой увлекалась,забросила сейчас,но коллекцию храню для сыновей..

15 часов назад, Anis сказал:

Отвечайте по теме)

Вы не рыба случайно в  асценденте рыб?))

год ходила на кройку и шитье,научилась шить,могу сшить юбки,брюки,рубашки,кофты,но сложные вещи типа пиджака или пальто не шью (хотя сшила,но под руков.препода)

Было увлечение танцами,я ходила на грузинские танцы

потом ходила на курсы рисования..попробовала все традиционные техники - масло,акварель,пастель..кроме карандаша,пожалуй

Больше всего понравилось рисовать маслом,есть несколько своих работ,но сама понимала,что у меня абсолютно нет таланта в этом направлении и потому забросила

Вязать тоже умею немного

И стихи писала (басни)

Ходила к частному репетитору домой ,училась играть также на пианино

вот в музыке у меня слух есть,я могла с детства набрать любую музыку какую услышала,но не умела подбирать аккорды

И потому решила пойти нотам поучиться,всем этим диезам и бемолям,подбирать аккорды

Тоже забросила

Потому что она психовала со мной

задавала домашки,я никогда их не делала 

И она начала загонять меня в рамки -то не тем пальцем играю,то не так ноги ставлю

Она постоянно заставляла пальцы менять,а я терпеть не могу когда меня загоняют в рамки и я ее послала ко всем чертям типа и без тебя любую песню которая нравится могу набрать,чох беля лазымсан ..

---

Короче из тех кто все пробует..

41 minutes ago, Ари said:

Вы не рыба случайно в  асценденте рыб?))

год ходила на кройку и шитье,научилась шить,могу сшить юбки,брюки,рубашки,кофты,но сложные вещи типа пиджака или пальто не шью (хотя сшила,но под руков.препода)

Было увлечение танцами,я ходила на грузинские танцы

потом ходила на курсы рисования..попробовала все традиционные техники - масло,акварель,пастель..кроме карандаша,пожалуй

Больше всего понравилось рисовать маслом,есть несколько своих работ,но сама понимала,что у меня абсолютно нет таланта в этом направлении и потому забросила

Вязать тоже умею немного

И стихи писала (басни)

вот в музыке у меня слух есть,я могла с детства набрать любую музыку какую услышала,но не умела подбирать аккорды

И потому решила пойти нотам поучиться,всем этим диезам и бемолям,подбирать аккорды

Тоже забросила

И она начала загонять меня в рамки -то не тем пальцем играю,то не так ноги ставлю

Она постоянно заставляла пальцы менять,а я терпеть не могу когда меня загоняют в рамки и я ее послала ко всем чертям типа и без тебя любую песню которая нравится могу набрать,чох беля лазымсан ..

---

Короче из тех кто все пробует..

не дейим? дейим и я?

потеряли как то свою уникальность....Мысли одинаковые. жизнь одинаковая...

пойти повесится чтоли?

я тоже ходила во все тобою перечисленное, кроме музыки, мама так настрадалась со старшим братом , что о музыке даже думать не хотела, но вместо этого я ходила на теннис, на большой теннис... вот это было мое...конкретно , как рыба в воде...и мама поняла это, и мой теннис оказался методом "шантажа" ... а я ж принципиальная(((

я помню мама со мной настрадалась, хулиганкой я была той еще и по крыше и дралась, эмоциональная, очень активна если не гиперактивная, я думаю мама тогда сделала не правильный выбор, оставь меня на теннисе , она получила бы организованную, ответственную дочь еще в подростках, а так ей пришлось ждать ....пока я сама осознанно приду к этому)))

1 час назад, Eva J сказал:

не дейим? дейим и я?

потеряли как то свою уникальность....Мысли одинаковые. жизнь одинаковая...

пойти повесится чтоли?

я тоже ходила во все тобою перечисленное, кроме музыки, мама так настрадалась со старшим братом , что о музыке даже думать не хотела, но вместо этого я ходила на теннис, на большой теннис... вот это было мое...конкретно , как рыба в воде...и мама поняла это, и мой теннис оказался методом "шантажа" ... а я ж принципиальная(((

я помню мама со мной настрадалась, хулиганкой я была той еще и по крыше и дралась, эмоциональная, очень активна если не гиперактивная, я думаю мама тогда сделала не правильный выбор, оставь меня на теннисе , она получила бы организованную, ответственную дочь еще в подростках, а так ей пришлось ждать ....пока я сама осознанно приду к этому)))

А,в большой теннис я тоже играла

Но это дорогое удовольствие

Надо корт снимать чтоб кроме меня никого не было,индивидуально нанимала себе тренера которая учила

Дорого выходило,потому забросила

А так хоть завтра готова пойти поиграть ..

По моему из всех спорт.игр самый классный...

Все позвонки,каждая часть тела работает одновременно 

Теннис привлекает вздохами и ахами. И кульминация, подброс мяча вверху и ожидание удара...

20 часов назад, BAKILI сказал:

В детстве тоже любил читать книги стопками. Даже в библиотеку ходил регулярно за новинками.

Была тетрадь со списком прочитанного!)) 

На это было 2 причины. Погода осенне/зимняя не давала нормально поиграть в футбол.

Советское ТВ было кроме праздников скучное. Книги это побег от реальности как кино или театр.

Собирал бессистемно красивые марки. И был заядлым игроком. (Что чуть не стало причиной конца жизни. Проиграл и попёрся в киоск за новыми, чтобы отыграться. Сбил РАФик на проспекте Нариманова. Повезло, что головой не стукнулся иначе точно не выжил бы.)

Турбо, Финал и ЧМ-90 полная коллекция, до сих пор лежит дома.

Пачки сигарет. Собрал на то время одну из самых больших коллекцией среди сверстников. После долгих уговоров продал целиком, точно не помню, около 50-60 рублей. Это при том, что велосипед орлёнок стоил около 55. 

Крышки от бутылок для игры.

Обёртки от спичечных коробков, тоже играли в них.

Монеты собираю по сей день. Обязательно привожу из турпоездок почти всю коллекцию страны.)) 

В армии собирал значки и отличительные эмблемы частей ЦАХАЛа. За 3 года не успел собрать все, подарил однополчанину.

Фильмы были типа хобби, сейчас совсем сошло на минимум. Однообразные пошли.

Футбол был хобби №1. Причём и играл и болел. Сейчас почти пофиг. Одни легионеры с Африки.

Совсем немного теннис и текбол с сеткой в детстве. 

И любил как сейчас модно назвали, паркур.

Раздавал на eMule и Торренте медиа файлы относящиеся к Азербайджану. Аудио/видео/книги. Открыл, а потом удалил форум на эту тематику. Народу в большинстве оказалось пофиг.

Обожаю этно/национальная музыка Балкан, Турция, Кавказ, Центральная Азия, латинос, итальянская.

Сейчас основное хобби это шатал по всему миру. Фото 360 и Ютубканал для себя, с обзором достопримечательностей которые повидал.

Цель, до конца моего света посетить минимум 100 стран, остальные можно пропустить...

Ещё есть хобби, спонтанные знакомства с туристками за границей. Ну это не чаще чем через раз случается. Много закомплексованных попадаются...))

И последнее хобби, конечно форум.

З.Ы.

Ну я понаписал.))

Как человек, объехавший много стран,в какой стране самые лучшие таможенники?)))

51 минуту назад, Da Vinci сказал:

Как человек, объехавший много стран,в какой стране самые лучшие таможенники?)))

Я прямь помолодел на лет 5. Опять таможенники.))

Лучших обычно забываешь, запоминаются злые. Хотя нет, японцы были самые, самые.

Перед вылетом из Израиля нужно было заполнить, что-то типа опросника. Цель визита, куда, когда и т.п.

Короче сайт завис и пришлось уже в Токио на бумажке писать, с микроскопическим шрифтом. Очки не ношу, обычный шрифт читаю без проблем. Открыл камеру на мобильнике и гугл транслейт. И тут один таможенник сжалился и начал заполнять за меня задавая вопросы. Понравилось.

Между прочим в Баку последний раз тоже было дружелюбно. Думаю ФИО срабатывает, видят не чужой прилетел/улетает и читал их почистили основательно и повысили зарплату...

з.ы.

США по ходу накрывается медным тазом, точнее рейсы.

Опять заговорили о отмене полётов...

Изменено пользователем BAKILI

18 минут назад, BAKILI сказал:

Я прямь помолодел на лет 5. Опять таможенники.))

Лучших обычно забываешь, запоминаются злые. Хотя нет, японцы были самые, самые.

Перед вылетом из Израиля нужно было заполнить, что-то типа опросника. Цель визита, куда, когда и т.п.

Короче сайт завис и пришлось уже в Токио на бумажке писать, с микроскопическим шрифтом. Очки не ношу, обычный шрифт читаю без проблем. Открыл камеру на мобильнике и гугл транслейт. И тут один таможенник сжалился и начал заполнять за меня задавая вопросы. Понравилось.

Между прочим в Баку последний раз тоже было дружелюбно. Думаю ФИО срабатывает, видят не чужой прилетел/улетает и читал их почистили основательно и повысили зарплату...

з.ы.

США по ходу накрывается медным тазом, точнее рейсы.

Опять заговорили о отмене полётов...

Визы некоторые отменяют 

14 минуты назад, Da Vinci сказал:

Визы некоторые отменяют 

В США отменили, но есть анкета которую надо заполнить на 10 лет действительна. 40 зелёных, как в Баку.))

160 стран без виз, мне достаточно.

Но удивили Индия и Китай. Требуется виза. Пока послал их за кораблём... 

19 минут назад, BAKILI сказал:

В США отменили, но есть анкета которую надо заполнить на 10 лет действительна. 40 зелёных, как в Баку.))

160 стран без виз, мне достаточно.

Но удивили Индия и Китай. Требуется виза. Пока послал их за кораблём... 

Вроди гражданам Азербайджана сейчас  в Китай не нужна виза 

19 минут назад, Da Vinci сказал:

Вроди гражданам Азербайджана сейчас  в Китай не нужна виза 

Интересный вариант, но давно не гражданин. 

Думаю лучше с китайцами не играться. Если узнают о наличии двойного гражданства, могут заподозрить в шпионаже.

Может на пенсии слетаю. 

У меня появилось новое подхобби.)) Был в Гонконге, хочу слетать ещё на Тайвань, Макао на один день и Сингапур.

Везде бир миллят, беш дёвлят.

А потом поменяю паспорт, чтобы не задавали лишних вопросов.

Из всех хобби, лучшее это путешествие...

14 часа назад, Ари сказал:

Тоже забросила

Она не просто так же учила ставить пальцы. потом не дотянешься до следующей клавиши которая идет по нотам. а когда ставишь например правильно указательный палец, мизинчик дотянется.

Потом переучиваться труднее. 

Плюс нужна визуальная красота, эстетика, когда играешь на тебя смотрят, это тоже важно.

Правильно держать руки, типа яичко в ладошке, когда много играешь, пальцы устают, руки, а это максимально физиологично. почему она тебе не обьяснила?

Меня эта музыкалка так саи надоела. ненавидела я ее лютой ненавистью. мне мать спорт запретила из за нее. но я все равно сбегала, ругали меня, а мне пофиг. теннис, баскет.

Поэтому детей не отдала на музыку, дома есть инструменты брынькают для себя, на фиг это сольфеджио, муз литра, концерты эти, ансабли. все детство мне эта музыка испортила. 

У меня, практически не осталось никакого хобби. Оно перестаёт быть таковым, как только становится твоей работой, средством зарабатывания денег.  :sad:

Изменено пользователем Obozrevatel

We train good guys to kill bad guys. 

1 час назад, Obozrevatel сказал:

У меня, практически не осталось никакого хобби. Оно перестаёт быть таковым, как только становится твоей работой, средством зарабатывания денег.  :sad:

То есть раньше ты людям люлей давал исключительно из за хобби?)))

6 часов назад, Птица сказал:

Она не просто так же учила ставить пальцы. потом не дотянешься до следующей клавиши которая идет по нотам. а когда ставишь например правильно указательный палец, мизинчик дотянется.

Потом переучиваться труднее. 

Плюс нужна визуальная красота, эстетика, когда играешь на тебя смотрят, это тоже важно.

Правильно держать руки, типа яичко в ладошке, когда много играешь, пальцы устают, руки, а это максимально физиологично. почему она тебе не обьяснила?

Меня эта музыкалка так саи надоела. ненавидела я ее лютой ненавистью. мне мать спорт запретила из за нее. но я все равно сбегала, ругали меня, а мне пофиг. теннис, баскет.

Поэтому детей не отдала на музыку, дома есть инструменты брынькают для себя, на фиг это сольфеджио, муз литра, концерты эти, ансабли. все детство мне эта музыка испортила. 

Смотришь,как классно команда Сабах играет в баскетбол?

Там есть пара игроков европейского уровня,загляденье просто смотреть за их игрой ))

Зачем учить музыке, если нет таланта? Творчество только для талантов, а массовка-для прохиндеев. Массовые репродукции, массовые дуделки, или барабанщики на свадьбах. Вот для этого учатся просто так, зурначи и талалай чалан полно, свадьбы и тем более с дорогими солистами приносят огромные заработки, это не то что пиликать по видео-чатам или тиктокерши.

Но для настоящего творчества годятся только одаренные люди, ненужные отсеиваются сами собой, так и отбираем учеников в наши классы. Зато-есть лауреаты конкурсов, настоящие, есть балеты и оперы, мюзиклы и симфонические вечера, Моцарт и Гайдн, до сих пор есть ценители и любители посидеть на свежем воздухе и послушать красивую музыку.

Доходов нет? Тогда переезжайте в страны, где много свадеб и хорошие бакшиши. Но есть люди, которые вполне могут жить на зарплаты.

Двум-трем ученикам я уже сказала, что учиться нет смысла, они не одарены никак. И зачем тратить время впустую, если можно заняться приготовлением кексов, кулинарией, прыжками в длину и в ширину, игру в футбол или теннис?

.