intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s для уд Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 часа назад, BOSS сказал: Иногда в районах пишут не грамотно, мол как говорят так и пишут). Ну раньше. У нас соседка была, все звали её Лиза. Ай балам, шякилиди и Лиза. Когда вырос, начал копать)). Оказема Елизавета. Билмирям отец в это время какой то советский фильм смотрел или любовницу так звали, в общем назвали елизаветой) а Светлана?)) у азербайджанцев часто называют так)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, Tutu сказал: Это мальчишечья группа и песни у них кринж (с) Айлин щас у своей спрошу))) что она ответит)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) 36 минут назад, Anis сказал: Ну, это же известные сокращения - Елизавета/Лиза, Екатерина/Катя и так далее. Иностранцев это с ума сводит, они не понимают таких вещей. Как Александр/а, может быть - Алекс, Саша и еще почему-то Шура) Так что, я им говорю, цените мое имя - всего 5 букв (как Лейла), очень просто запомнить) Никакого Бирджягюль, например) Известно была когда выросли)). Когда детьми были, знали что она наша и Лиза какой то наверно цветок или бижутерия))). На счет имени… Иностранцы на всех смотрят как на одушевленных. Не разделяют людей допустим на собак. Вот я на счет собаки как говорится собаку съел)). Имена собак должны быть не длинными… и обязательно меньше гласных. Поэтому много имени Рекс, Граф, пайк, перс, пух и тд… Иностранцы тупые, у них и в профессиях узкий профиль, у нас широкий. Мы всё знаем, а они одно предложен е в дипломе. Хя. Так вот)). Поэтому они любят короткие имена. Ну в россии тоже. Владлен - влад. Не билим шякярбура - шоко)). Теперь не удивляйтесь почему сою собаку зовут «Пялянг». Как она мучается услышав это…Они после 4-5 букв пропускают всё мимо через ушей. Ну как некоторые люди. Говоришь в лицо, сяня киши дейенин озю киши дейил. Говорит это не мне относится.. Да. Но увы это мое детство. В детство у нас на даче были 2 имя «пялянг» и «топлан». Одна умерла, другую называли - по очереди. Вот имя у меня не длинная. И укоротить невозможно, если что и сам бы не позволил. Ласкать хочешь меня ? ( ну кто то). Ведь есть же Пупсик. И щас так называют к примеру в определенное время с дальнейшими приоритетами)) Изменено %s в %s пользователем BOSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, Tutu сказал: Это мальчишечья группа и песни у них кринж (с) Айлин Я не слушаю К-поп в принципе (с) Лейла 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, intanella сказал: а Светлана?)) у азербайджанцев часто называют так)) Ай гыз, это я щас знаю что Светлана это Света даа, после огромных количеств свет. Раньше когда был мальчиком не понимал. Ачым агардым инди хер шейи? Башлыяджагсыз ой мамочки))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Пойду гречку поем с гуляшем…. Что то тянет. А то щас начнут не други. Вот видите? БОСС уже перешел на собак))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Гречку надо кушать правильно, запивать водой обязательно. А гуляш должен быть из качественного мяса. Важно, где кушаешь и кто приготовил. Если в забегаловке, лучше не рисковать. Если домой пригласили, приглядись к кухне, незаметно открой холодильник и принюхайся к аромату изнутри. Посмотри, какое мыло в ванной комнате и насколько оно чистое, это тоже отголосок чистоты в доме. Потом незаметно зайди в туалет и огляди унитаз внутри, чистоплотные ли хозяева. Их полотенцем никогда не вытирайся, может быть бедэ. 1 Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Я поела луковый супчик из лука-порея, вкус, точно как в ресторане. сама приготовила. С сыром и сухарями сверху. Потом у меня пирог с джемом, на вечер плов с говурмой. Очень вкусный получился. Ттттттт Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 38 минут назад, LOLA_TORNADO сказал: Гречку надо кушать правильно, запивать водой обязательно. А гуляш должен быть из качественного мяса. Важно, где кушаешь и кто приготовил. Если в забегаловке, лучше не рисковать. Если домой пригласили, приглядись к кухне, незаметно открой холодильник и принюхайся к аромату изнутри. Посмотри, какое мыло в ванной комнате и насколько оно чистое, это тоже отголосок чистоты в доме. Потом незаметно зайди в туалет и огляди унитаз внутри, чистоплотные ли хозяева. Их полотенцем никогда не вытирайся, может быть бедэ. И всё это врачу пишите?)) Я-мы в забегаловке?) Что за имя вообще Лола?)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s добрый день Анис 4 часа назад, Anis сказал: это же известные сокращения - Елизавета/Лиза, Екатерина/Катя Иностранцев это с ума сводит, они не понимают таких вещей. Как Александр/а, может быть - Алекс, и еще почему-то Шура ну как же в English то сокращают тот же Александр - Алех Уильям - Билл Кэтрин - Кейт,Eлизабет- Лиз( Тейлор) нo не во всех европейских языках имена уменьшают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) 13 часа назад, intanella сказал: У меня был один клиент,его отчество было Дилянчи оглу. Ну как да так можно ребенка назвать? Каак? Я знаю человека, которого зовут Дилянчи. А еще Когда работал в Губе, один житель города пришел на прием, звали его Феврал. На счет смены имени, всегда было и есть. И на это есть очень много причин. Например моего двоюродного дядю звали Айрым. Мать его назвала так, потому что отдала своей сестре. А он когда вырос сменил его на Алик. А есть еще и люди с двумя именами. Например , когда работал в Шеки, был у меня один работник, все его звали Видади. А по паспорту он был Алим. А самое смешное , было тоже в Шеки, у меня был дом, я снимал его. Хозяйка пожилая женщина Фирангиз хала, один раз мне говорит. Odun qutarıb. Sabah Duduş gətirəcək meşədən. Sabah Duduşa pul vermək lazım olacaq. Я говорю, ай Фирагиз хала, Duduş kimdi? . Она говорит: Adı Baladuduşdu, biz hamı ona Duduş deyirik. Вот. Короче говоря, вот такие Шекинцы приколисты. Изменено %s в %s пользователем Декабрист 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 7 hours ago, BOSS said: И всё это врачу пишите?)) Я-мы в забегаловке?) Что за имя вообще Лола?)) Это из итальянской песни. Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Тоже хотел поменять своё арабское имя и фамилию на тюркское. Но потом вспомнил, что имя от деда досталось, а фамилия от родителей. Да и заморачиваться с документами не охота... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Я люблю свое имя, никогда не хотела менять. Нераспространенное, да ,раньше,когда впервые спрашивали,как зовут, то Ирадой, то Ираной, то Эльнарой, то Ириной называли))) Однажды одна парикмахерша спросила, метиссян?))) дейирям,аха, юздян чох ахы метися охшайырам)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 44 минуты назад, intanella сказал: Я люблю свое имя, никогда не хотела менять. Нераспространенное, да ,раньше,когда впервые спрашивали,как зовут, то Ирадой, то Ираной, то Эльнарой, то Ириной называли))) Однажды одна парикмахерша спросила, метиссян?))) дейирям,аха, юздян чох ахы метися охшайырам)) Ну на арабку похожа)). Арабская имя. Кстати в переводе светофор значит. Пис дейил) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 33 минуты назад, BOSS сказал: Ну на арабку похожа)). Арабская имя. Кстати в переводе светофор значит. Пис дейил) Можно ведь сказать покрасивее..освещающая,приносящая свет...йох бир,светофор 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, intanella сказал: Я люблю свое имя, никогда не хотела менять. Нераспространенное, да ,раньше,когда впервые спрашивали,как зовут, то Ирадой, то Ираной, то Эльнарой, то Ириной называли))) Однажды одна парикмахерша спросила, метиссян?))) дейирям,аха, юздян чох ахы метися охшайырам)) Племяшку еще маленькой сначала заморским именем назвали)Потом поменяли на "ваше" именно как азербайджанское.И ей очень идет светлая сияющая и лучезарная)Кстати ваша ровестница почти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 21 минуту назад, intanella сказал: Можно ведь сказать покрасивее..освещающая,приносящая свет...йох бир,светофор Нэт!! Я мужчина нэт)) Вас нельзя хаалить))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 21 минуту назад, MeriMir сказал: Племяшку еще маленькой сначала заморским именем назвали)Потом поменяли на "ваше" именно как азербайджанское.И ей очень идет светлая сияющая и лучезарная)Кстати ваша ровестница почти ну не свое имя пишите)) пишите ясно имя племяшки)), я не понял) фикрим галыб гашгалдагын янында)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s А меня назвали Хайреддин в честь бейлербея Барбаросса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 28 минут назад, MeriMir сказал: Племяшку еще маленькой сначала заморским именем назвали)Потом поменяли на "ваше" именно как азербайджанское.И ей очень идет светлая сияющая и лучезарная)Кстати ваша ровестница почти Именно как азербайджанское дейяндя,у меня по паспорту все буквы "а", не "ə")) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s On 2/6/2026 at 10:30 AM, BOSS said: Вот имя у меня не длинная. И укоротить невозможно, если что и сам бы не позволил. Азербайджанские мужские имена и правда сокращают как-то странно. Джаваншир, это кто Джаник? Аликпер - Алик? Задумалась, как сокращают имя Автандил) П.С. А на счет собакенов, все они прекрасно понимают, когда хотят понимать) У нас все собаки тоже с короткими именами, но у моего, два любимых слова - гулять и вкусняшка) В момент выучил и никакие гласные-согласные не смущают) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Anis сказал: Азербайджанские мужские имена и правда сокращают как-то странно. Джаваншир, это кто Джаник? Аликпер - Алик? Задумалась, как сокращают имя Автандил) П.С. А на счет собакенов, все они прекрасно понимают, когда хотят понимать) У нас все собаки тоже с короткими именами, но у моего, два любимых слова - гулять и вкусняшка) В момент выучил и никакие гласные-согласные не смущают) Автандил - можео Автош, Дилищ 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 22 hours ago, Веро said: добрый день Анис ну как же в English то сокращают тот же Александр - Алех Уильям - Билл Кэтрин - Кейт,Eлизабет- Лиз( Тейлор) нo не во всех европейских языках имена уменьшают Да, Вы правы в английском тоже сокращают. Но я к тому, чтобы хотя бы связь прослеживалась. Ну, Александр - Саша, Алекс, даже Саня или Санек, ладно. А то, что Шура, Шурик, Шурочка, тоже производные от Александра, я уже во взрослом возрасте узнала и для меня до сих пор неочевидно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 3 минуты назад, Anis сказал: Азербайджанские мужские имена и правда сокращают как-то странно. Джаваншир, это кто Джаник? Аликпер - Алик? Задумалась, как сокращают имя Автандил) П.С. А на счет собакенов, все они прекрасно понимают, когда хотят понимать) У нас все собаки тоже с короткими именами, но у моего, два любимых слова - гулять и вкусняшка) В момент выучил и никакие гласные-согласные не смущают) А почему нет?) Джахангир может быть Джаником, а Джаваншир нет?)) Автандил мы называли Автош)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 3 минуты назад, intanella сказал: Именно как азербайджанское дейяндя,у меня по паспорту все буквы "а", не "ə")) В том плане что на тот момент в смешанных семьях так не называли.Хотя имя и щас редкое.А племяшке в РФ меняли поэтому там ə вообще нет)А мы так вообще уменьшительно-ласкательным зовем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s вот папина имя как то длинный. вот назову сына так и будем звать Аташ). Почему то хочу назвать ещё Аслан. Вахид тоже можно, если будет единственным сыном. А если девочки будут….. то тогда Шянгюлюм, Шюнгюлюм, Мянгюлюм!!! Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 15 минут назад, BOSS сказал: ну не свое имя пишите)) пишите ясно имя племяшки)), я не понял) фикрим галыб гашгалдагын янында)) У меня заморское но легко запоминающееся и легко произносимое)Нигде не коверкают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 8 minutes ago, intanella said: Автандил - можео Автош, Дилищ 4 minutes ago, BOSS said: А почему нет?) Джахангир может быть Джаником, а Джаваншир нет?)) Автандил мы называли Автош)) Про Автош, не подумала) Почему-то в голове, кроме Афтафы, ничего не крутилось, но я постеснялась озвучить)) А после Автоша, уже ладно, хуже не бует)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, Anis сказал: Про Автош, не подумала) Почему-то в голове, кроме Афтафы, ничего не крутилось, но я постеснялась озвучить)) А после Автоша, уже ладно, хуже не бует)) Есть кого назвать?)) эла)) А на счет оборудование))) Во дворе мужчина был на втором этаже. Футбол играли и когда мяч попал в его балкон, дружно кричали. Мустафа хрустальны афтафа топу вер) ну в конце Эми тоже кричали) Адя, кепейушагы, инди гялирям))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 hours ago, intanella said: Я люблю свое имя, никогда не хотела менять. Нераспространенное, да ,раньше,когда впервые спрашивали,как зовут, то Ирадой, то Ираной, то Эльнарой, то Ириной называли))) Однажды одна парикмахерша спросила, метиссян?))) дейирям,аха, юздян чох ахы метися охшайырам)) У Вас, кстати, красивое имя) Мне мое тоже нравится, после переезда еще больше) В Баку оно очень распрастраненное, а здесь все говорят - какое редкое имя! Никогда такого слышал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 4 минуты назад, MeriMir сказал: У меня заморское но легко запоминающееся и легко произносимое)Нигде не коверкают) щас у меня в голове столичное, птицы и тд)) понедельник подумаю Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 49 минут назад, BOSS сказал: Нэт!! Я мужчина нэт)) Вас нельзя хаалить))) Меня можно))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 35 минут назад, MeriMir сказал: В том плане что на тот момент в смешанных семьях так не называли.Хотя имя и щас редкое.А племяшке в РФ меняли поэтому там ə вообще нет)А мы так вообще уменьшительно-ласкательным зовем) Кстати мое имя и в прибалтийских странах распространено)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts