Shuvalan Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Когда то для форума собрал небольшую подборку приветствий и прощаний многих народов.... Есть интересные моменты...... В Таиланде - Ладони вместе + поклон..... Высота рук = уровню уважения.... Слишком низко фамильярно, слишком высоко переборщил с почтением. Новая Зеландия ( маори) - Лоб к лбу, нос к носу.....Обмен дыханием жизни... Очень духовно, главное, в этот момент не чихнуть..... съедят..... Тибет - показать язык...Да, буквально высуеуть язык, если он красный, розовый, все Ок, если черный, ты злой демон...... побьют палками..... Кения (масаи) - прыжки...мужчины прыгают вверх, чем выше, тем круче....Приветствие, спорт и демонстрация статуса в одном флаконе.... Инуиты - Нос + верхняя губа + вдох..... Не поцелуй, а узнавание по запаху и проверка сколько выпил самогона, но в условиях Арктики в -40°C вполне логично..... Тувалу - щека к щеке + вдох... Опять запахи, приветствие и проверка чистил ли зубы .. Замбия - хлопок + рукопожатие... Сначала хлопок, потом рука... Перепутал битье ветками баобаба... Афганистан - рука к сердцу, вместо рукопожатия. Спокойно, красиво, без лишнего пафоса.....Одобрямс... Монголия - Вместо как дела? спрашивают как твой скот? Если со скотом всё хорошо значит, и жизнь удалась.... Франция - поцелуи в щёки 2, 3 или 4 -зависит от региона. Главная интрига, в какую щёку первой? Выбрал не ту щёку, не совпали стороны, начало неловкого танца..... Германия -приветстиве на максимально пртянутой руке, держи дистанцию как на трассе.....Интроверты считают это вершиной цивилизации..... Индейцы Северной Америки - не было одного универсального приветствия, всё зависело от племени и ситуации, но были общие принципы.....Поднятая открытая ладонь означала, " Я без оружия, я пришёл с миром".... можем выкурить трубку с марихуаной.... и лёгкий наклон головы от них и пошёл наш современный жест привет.... Япония - поклоны, чем ниже и дольше, тем больше уважение..... Прощание может затянуться дольше разговора..... Самоа - Приветствие поднятием бровей....Чем выше поднял, тем жест означает согласие, внимание и дружелюбие.... Куустистые брови а ля Брежнев..... очень уважительны..... Индия - помимо намасте (ладони сложены у груди), в ряде регионов принято легко касаться стоп старших в знак глубокого уважения..... главное, чтобы стопы были чисты.... Хотя Индия и гигена... няися.... Но зато Болливуд снимает больше Голливуда..... Боливия - машут платками, руками, шляпами, нижем бельем, пока человек не исчезнет совсем до горизонта.... Иран - после приветствия руку могут прижать к груди....Это знак искренности и уважения, особенно между малознакомыми людьми..... Нигерия - Молодые люди при приветствии приседают или опускаются на одно колено....Так что не подумайте что вам делают предложение руки и сердца.....Кстати, девушки тоже слегка сгибают колени..... Бутан - Приветствие часто сопровождается вежливым вопросом о здоровье, о том, как работает кишечник... Спешка и короткий ответ считается невежливостью.... Филиппины - Берут руку старшего и касаются лба.... приветствие, прощание и благодарность одновременно..... Ботсвана - перед рукопожатием принято произнести слово дождь.... У нас говорят шафа гятирмисян, у них яхыш гятирмисян.... Эфиопия - друзья и родственники при встрече касаются друг друга плечами несколько раз подряд.... Остров Пасхи - касаются предплечий, но не грудей, выражая тем самым уважение и мирные намерения.... Арабские страны - прощание с продолжением пожелания здоровья, семье, дороге, будущим встречам..... Уйти быстро, это почти оскорбление.... будь готов задержаться и набраться терпением..... Даглы мяхляси - громкий, уверенный хлопок ладонями, часто с замахом и обязательно с уверенным зрительным контактом + вопрос нечясян, гагаш? Слабый хлопок - неуверенность, слишком агрессивный - возможный конфликт.... Изменено 19 часов назад пользователем Shuvalan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Для уд Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад 44 минуты назад, Ари сказал: Нет,помыл руки или не помыл важно,конечно,но второстепенно Этт я так шучу,но честно говоря такая мысля пролетает у меня ) Я в принципе не хочу чтоб до меня дотрагивались мужчины чужие мне кажется мужчина может протянуть руку женщине только если она первая протянет ему Что тоже я не стала бы делать А может ему тоже неприятно чтоб до него дотрагивались незнакомые или чужие женщины.. ПС: раньше мужчины руку целовали женщине Это вообще жесть,по мне По правилам этикета руку первой подает женщина.Мужчина в ответ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Сегодня как раз тоже была на встрече с одной компанией, давно с ними сотрудничаем, так вот директор компании (ему лет 60) при приветствии протянул руку,я пожала, ничего плохого не подумала) Да, по этикету, первой должна женщина протягивать руку мужчине. Но в нынешнее время мало кто соблюдает все эти нюансы) а я и не зацикливаюсь, ну протянул и протянул -пожму. Некрасиво оставить висеть руку в воздухе)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 2 hours ago, Ари said: Рукопожатие - эдакий ритуал приветствия или прощания Казалось бы ничего такого Учитывая,что среди женщин это не популярно и мужчины,слава Богу,редко подают руку женщине для пожатий я как то не задумывалась об этом Сегодня была встреча с одним турком,он прилетел из Турции,мы пообщались в переговорке немного Когда мы прощались он подал руку Я растерялась...потому что первое о чем подумала - какого черта женщине подаешь руку? и второе - интересно он был до этого в туалете и помыл ли руки)) ---- Ай мужчины,ня олар,не подавайте да женщинам руку для пожатий ..даже если вы мыли руки)) В Англии это норма все время протягивают и пожимают независимо от пола Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад (изменено) Мой отец меня учил,а правила этикета он знал идеально, он мне говорил: женщина подаёт руку первой. Я это запомнила и всегда подаю руку первая, когда считаю это нужным или мне приятно. Пожимаю руку всегда энергично, это мой характер. Не кокетничаю. Помню случай, когда Тофик Бахрамов, наш знаемнитый судья, который работал на финальном матче мирового чемпионала в Лондоне и засчитал гол, золотой гол чемпионата мира по футболу 1966 года. Великолепные времена были. Именно Тофик Бахрамов засчитал гол после удара Джеффри Хёрста, когда мяч опустился от перекладины то ли в линию ворот, то ли за ней. Главный судья момент проглядел, поэтому доверился боковому. Этот гол-фантом сделал счёт 3:2 в пользу англичан и стал для них, как оказалось, победным. Боковой судья великий Тофик Бахрамов засчитал гол и он был признан и позже, после просмотра. Главный судья извинился за ошибку. Мой дядя тогда был в делегации на ЧМ в Лондоне, после приезда он рассказывал, что Бахрамову дала аудиенцию Королева Англии. После, мы детвора хохмили, но и слышали краем уха, что Бахрамов говорил, что после рукопожатия Королевы руку не мыл, берег потрясающее ощущение значимости момента. Вот так жили люди! Да и живут, просто не все знают об этом. "Кроме того, он дважды был главным арбитром на матчах чемпионата мира. Было у него и два больших клубных финала: за Кубок УЕФА и за Межконтинентальный кубок (первый матч), оба в 1972-м. Тофик Бахрамов — великий советский судья и человек, которого горячо почитают в Азербайджане. Настолько, что с 1993 года Республиканский стадион Баку носит его имя." Изменено 11 часов назад пользователем LOLA_TORNADO Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад А Тофик Бахрамов жил с нами в одном здании и у них тоже был третий этаж, с большим широким балконом 60 кв.метров с видом на Дом Советов. Я очень хорошо помню этого красивого человека с добрым лицом, седого, высокого и стройного. Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Маштаги Я не любитель делить нас всех на бакинцев и районы, но похороны проходят слишком по разному. Не секрет, что в основном 3,7 и 40 проходят в залах для мероприятии в гейдар, гей, тязя пир мечетах. Ну в основном. Так вот. В маштагах и нескольких других местах проводят пока 3 и 40. И после мероприятии как бы стоят члены семьи, ну трое и остальные гости проходя мимо дают баш саглыгы, держав правую руку в район сердце и так же члены семьи покойника. Так все друг друга видят, мол кто был и тд. Да и список для сбор денег нет. А в других местах как? Ну в тех же местах, которых выше написал. Все подходят допустим к сыну покойного после мероприятии здороваются/прощаются и марч-мурч, в губах масло плова, остатки зелени и в усах капли довгы). Я спецом так написал, чтобы вникли в суть, конечно есть всякие салфетки на столе и тд. Но думаю это яркий пример для темы. Итог…. Наверно как я некоторые мужчины форума зашли в гроб как сын родителей, ну при захоронении всякие там действия…. Так вот, после всего этого и на кладбище проводится такие баш саглыгы, так как многие оттуда уходят домой. Для сына это родители, а для остальным как бы чужой и потрогать потом или держать его руки как то не гигиенично минимум. Поэтому после похороны у бакинцев многие ухрдят оттуда, мол дать время семье готовится к мероприятии 3… так как у нас 3 считается после того как человек умер, а у тех кто из района после захоронении. Тоесть, вечером умер, сегодня похоронил, завтра 3. Это у бакинцев. А так в других местах весь эти «жертвы»проходят и в день похорон, плов, соки и тд…. Это общий обзор 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Однажды после 45 дней курса возвращаюсь домой из сша. Приехал домой, обнял отца и поцеловал…. Пахооо…Он так посмотрел на меня, что хотел прыгнуть с третьего этажа)). У нас в семье не было слышны голос родителей. Взгляд решил всё)). Ну и один раз летом охлов мамы, после футбола когда пил воду из ведра. 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Тофик Бахрамов причем тут вообще? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, intanella сказал: Тофик Бахрамов причем тут вообще? Перед игрой судьи здороваются с капитанами команды, наверно она об этом). Мои посты оберегает, чтобы знали что удалить) Молодец Лола вперед Ангола Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, intanella сказал: Тофик Бахрамов причем тут вообще? Она ж оассказала Он пожал руку самой королеве... Так что все по теме.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Щас фильм шел советский… как раз обратил внимание. Там збруев говорит собутыльнику Нельзя протягивать руку приличной женщине…. Значит не приличной можно. Кстати, в исламе это запрет, считается как интимный акт), ну кроме близких родственников Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 40 минут назад, BOSS сказал: Щас фильм шел советский… как раз обратил внимание. Там збруев говорит собутыльнику Нельзя протягивать руку приличной женщине…. Значит не приличной можно. Кстати, в исламе это запрет, считается как интимный акт), ну кроме близких родственников В районах считается норм обниматься целоваться снохи с деверем,невестки с мужа дядями и т д Короче жесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 21 minutes ago, MeriMir said: В районах считается норм обниматься целоваться снохи с деверем,невестки с мужа дядями и т д Короче жесть. я районская))) точнее деревенская, пожмякаюсь, пообнимаюсь, поцелуюсь со всеми... с некоторыми по второму кругу...с особо любимыми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад привет Интанелла 17 часов назад, intanella сказал: директор компании (ему лет 60) при приветствии протянул руку,я пожала, Некрасиво оставить висеть руку в воздухе)) мне кажется женщина I подаёт руку вне работы когда служебные отнлшения там другой этикет он старше тебя поэтому I протянул руку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, MeriMir сказал: В районах считается норм обниматься целоваться снохи с деверем,невестки с мужа дядями и т д Короче жесть. Озю дя в секунду 3-5 раза)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, MeriMir сказал: В районах считается норм обниматься целоваться снохи с деверем,невестки с мужа дядями и т д Короче жесть. Уточните в каких именно? У нас такого нет,например Мало того у нас вообще в мое время с деверем или свекром не принято было разговаривать,в их присутствии невестка молчала и кивком головы отвечала если ей задавали вопросы в их присутствии Было такое уважение типа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts